Кизлярка

Коктейль с кизляркой Fruit freshness

Кизлярка прекрасно сочетается с соками. Это особенно ощущается в нашем фруктово-освежающем миксе.

Для него нам понадобятся:

  • кизлярка — 45-50 мл;
  • грейпфрутового сока без сахара — 100 мл;
  • сахарной пудры — 1 ч.л. (применяется для украшения, поэтому если не хотите дополнительной сладости, то можно не использовать);
  • льда- 5-6 кубиков.

Готовим:

  • В шейкер наливаем холодные сок и водку.
  • Добавляем лед.
  • Все смешиваем.
  • Верхний краешек бокала обмакиваем в воде и ставим горлышком вниз на рассыпанную в блюдце пудру.
  • Переворачиваем тару. В бокал аккуратно выливаем коктейль.
  • Пьем, не используя трубочку.

А водка ли пред нами?

Если покопаться в технологии, то можно понять, что на выходе получается не водочное изделие, а практически коньячный спирт – виноградный самогон. Но и полноценным коньяком дагестанская виноградная водка кизлярка назваться не может, ведь готовили ее не из полноценного вина, а всего лишь из обычных остатков виноматериалов. Порой бывает, что сырье уж очень низкого качества – к примеру, отжимки. А после дистилляции минуют дополнительные технологические процессы.

Виноделы достаточно часто сравнивают этот алкоголь с чачей, а также граппой. Однако напиток из России немного отличается от тех, которые появились за рубежом. Чачу делают из «некондиции» – виноградных листиков, веточек, гроздей и даже гребней. Кроме того, дистилляция обычно множественная, после чего получается 80-градусный виноградный спирт. Так как чачу практически никогда не разбавляют, ее можно назвать невероятно крепким алкоголем.

Граппа – тоже продукт из отжимок, однако, для нее используют другой сорт винограда. К примеру, на чачу идет Изабелла и Ркацители, а вот его итальянский «собрат» гордится своим приготовлением из Prosecco и Moscato. Граппа крайне часто настаивается на травках и ягодах. Кроме того, порой ее разбавляют фруктовым сиропом.

Кизлярка – какая бывает, как пить

Местные жители в Кизляре делают алкоголь не на продажу, а для себя. Поэтому для производства напитка открыли целый завод, расположенный в этом же городе. Производитель настаивает: «Для производства современной кизлярки используют лишь белое вино. Готовое спиртное не начиняется ни красителями, ни консервантами».

Есть и другие варианты, кроме изготовления виноградной продукции. Это кизиловая, тутовая, абрикосовая, яблочная или сливовая кизлярка. Любая из этих водок может похвастаться весьма нежным оттенком и невероятно мягким цветочным послевкусием.

Три сорта виноградной кизлярки:

  1. Оригинальная

Этот алкоголь имеет необычный светло-соломенный оттенок. Получается он из-за добавления карамели. В бочках такой алкоголь не выдерживается, содержание сахара в нем 10 г/дм3. Крепость – около 40 процентов.

  1. Традиционная

Содержание сахара тут 15г/дм3. Выдерживают не менее 6 месяцев, чаще – 7. Ее крепость такая же, как и в оригинальной – 40 % об.

  1. Выдержанная

Такой алкоголь «томится» в бочке не менее 1,5 лет. Его крепость составляет 45 %, а сахара содержится 10 г/дм3.

Именно последний вариант имеет самый насыщенный вкус и невероятный аромат. Также, он немного крепче традиционной и оригинальной.

Этот алкоголь нужно пить холодным. Температура 8-10 градусов по Цельсию считается вполне подходящей. Обычную водку закусывают холодцом, а также солеными огурцами. Но это не вариант для кизлярки. Для нее нужно посуетиться и добыть другую закуску. Подойдут сухофрукты, орешки, оливки, виноград, а также икра. Если уж ничего нет, то подойдет нарезка из мяса. Водка сладковата, поэтому и закуска подбирается «изысканная».

Пить ее очень легко, именно поэтому кизлярку называют «коварной». Так как крепость напитка практически не чувствуется, весьма просто выпить больше положенной для организма нормы. Если вы не будете злоупотреблять спиртным, то и похмелье с утра к вам не придет.

Виды

Водка (Кизлярка) – алкогольный напиток крепостью 40-45 градусов. Производится из перебродивших виноматериалов или фруктов. Такой напиток настаивается в дубовых бочках 18 месяцев и приобретает светло-желтоватый оттенок. На вкус довольно приятный (чувствуются нотки фруктов и винограда).

Употребляется водка в холодном виде, опьянение наступает медленнее, нежели от обычной водки. Производится на Кавказе.

Выдержанная

Это оригинальный крепкий алкоголь. Ни много ни мало, в ней 45 градусов.

Справка! Рецепт выдержанной водки появился во Франции, но прижился и в России. А все началось с одного француза, который переехал жить в Россию, точнее в город Кизляр.

Самая выдержанная водка из всех линеек виноградных напитков. Её выдержка проходит в дубовых бочках на протяжение восемнадцати месяцев.

Характеристики:

  • На вкус очень мягкая, также присутствуют нотки ванили.
  • Сладость данного напитка – 10 г/дм3.
  • Издает насыщенный и яркий аромат.
  • Имеет ярко-золотистый оттенок.

Цена одной бутылки (0.5 л) составляет 500 рублей.

Традиционная (виноградная)

Это стандартная водка, которая имеет крепость 40 оборотов. Сахара в ней содержится 10 г/дм3.

Данный напиток настаивается в дубовых бочках около семи месяцев. Имеет светло-желтый оттенок.

Что можно сказать по вкусу? Мягкая и приятная, судя по отзывам покупателей. После себя оставляет виноградное послевкусие. Такой алкоголь чем-то близок к оригинальной водке.

Стоимость одной бутылки в пределах 450 рублей.

Оригинальная

Еще один интересный вид водки. Такой напиток имеет бледно-соломенный цвет.

По градусам ни чем не отличается от остальных — 40%. В ней присутствуют выраженные нотки ванильного и цветочного аромата.

Справка! Употребляется как аперитив, так и как дижестив.

Разливается происходит по бутылкам, объем которых 0.5 л.

Яблочная

Это уже более новый вид водки. В ней обладают яблочные оттенки и ароматы.

По крепости не превышает 40%, сахара — 10 г/дм3. Разлив происходит в двух вариантах – 0.24 л и 0.5 литров.

Кизиловая

Это плодовый алкогольный напиток. Главную роль играет кизил, который хорошо ощущается в напитке.

Крепость – 40%, сладость — 10 г/дм3. Объем бутылки составляет – 0.5 л и 0.25 литров.

Абрикосовая

Водка имеет вкус абрикоса, также присутствует легкое сладкое послевкусие. Крепость – 40%, сладость — 10 г/дм3. Объем бутылки составляет – 0.5 л и 0.25 литров.

Справка! Употребляется как аперитив, так и дижестив.

Тутовая

А это плодовая водка, где в главной роли выступает такой ингредиент как шелковица. Градус не превышает 40%.

Именно этот напиток считается традиционным алкогольным лакомством в Армении, Азербайджане и Закавказье. Сладость составляет — 10 г/дм3.

Сливовая

Еще один интересный вариант. Это сливовая водка.

На удивление пьется легко и оставляет сладкое и приятное послевкусие.

Крепость – 40%. Разливается по бутылкам 0.25 л и 0.5 литров.

Как и с чем пить дагестанскую водку

Кизлярка восхитительно пьётся как самостоятельный спиртной напиток, а при умеренном употреблении не оставляет похмельного синдрома. Мягкость, приятный аромат и в то же время крепость — основная особенность этого напитка.

Кизлярку подают в хрустальных или стеклянных прозрачных рюмках на ножке или стопках. При этом обязательно в охлажденном виде до температуры (+2°С — +4°С). Хотя для создания коктейлей сильно охлаждать этот алкоголь не требуется.

Пьют напиток перед вкушением сытных блюд.

В качестве закуски рекомендуются:

  • мясные и рыбные салаты, морепродукты;
  • калорийные первые блюда;
  • сложные гарниры;
  • блюда из мяса и рыбы (шашлык, жаркое, запеченная курица, гриль любого наполнения, пироги, котлеты, колбаски и др.);
  • свежие овощи и фрукты, зелень.

Правила выбора и ассортимент

Во избежание покупки некачественного спиртного, приобретайте кизлярку только в сертифицированных алкотеках. На прилавках специализированных магазинов можно встретить несколько разновидностей данного питья.

Самый распространённый сорт – карамельная водка. Цвет напоминает солому. Крепость около сорока градусов. Привкус карамели придаёт особую мягкость.

Классическая кизлярка, с содержанием сахара. После процесса очистки, сусло очищается, и получает выдержку в течение полугода. Близок по вкусу к оригинальной русской водке, но имеет лёгкий фруктовый аромат. Крепость сорок градусов.

Выдержанная кизлярка. По рецептуре и технологии изготовления схож с классической версией. Отличие кроется в более длительной процедуре хранения.

  • Водка Финляндия — описание вкуса, обзор производства, сорта и история производства элитной водки (115 фото и видео)

  • Водка Байкал — советы по выбору, описание производства, история и отзывы экспертов (75 фото и видео)
  • Водка Ханская — отзывы, особенности, составы и описание вкусовых качеств водки (видео + 120 фото)

Как правило выдерживается около двух лет. Имеет более высокую крепость, порядка сорока пяти градусов, и выше. Считается самым насыщенным и ароматным. По вкусу близок к качественной чаче.

Секреты технологического процесса

Попробуем разобраться в том, что же такое кизлярская водка.

Водка из Дагестана уникальна в плане изготовления. По технологии приготовления она ближе всего к дистилляту из винограда.

Изначально для перегонки в ход идет даже не вино из низкосортного красного винограда, а переработанные ягоды или некондиционное сырье с гроздьями, листьями и ветками. Отжим перегоняется не единожды, очищается, приобретая очень высокий процент содержания спирта (80%) и отличное качество.

Прежде чем попасть в розлив кизлярский алкоголь проходит выдержку в бочках. Это характеризует его как спиртное, приближенное к коньяку, который в процессе настаивания набирает из древесины свои драгоценные свойства.

Затем добавляется сахар определенного количества, дабы умягчить готовый продукт.

По словам производителей в напитке не применяются искусственные красители, консерванты и усилители вкуса. Все ингредиенты исключительно натуральные и экологически чистые. Этим дагестанская водка отличается от грузинской чачи и итальянской граппы.

Краткая историческая справка

Быстрый переход по статье

Водка кизлярка — напиток известный ещё со времен правления Петра Великого. Хотя по предположению некоторых источников, кизлярка изготавливалась с середины 16-го века.

Впервые кизлярка появилась на территории российского Северного Кавказа, а точнее в городе Кизляре. Первое письменное упоминание о напитке, который по вкусовым качествам не уступал хорошему французскому вину, вышло из-под пера самого Дюма старшего в переписке 1858 года.

Тогда производство кизлярской водки было по большей части кустарным. Но начиная с 1885 года и по наши дни (согласно ГОСТу) кизлярка изготавливается промышленно на государственном коньячном заводе. Примечательно, что водка разливается в фирменную тару и имеет эксклюзивный знак бренда.

На бутылке в верхней части видны рифленые цифры года начала производства, а на дне «ККЗ» — название завода-изготовителя. Опасаясь подделок, бумажную этикетку снабдили золотым тиснением, изображением дубовых листьев, портретом и надписью фамилии знаменитого полководца «Багратион». Похожая картинка есть и на пробке (фольге).

4 Домашняя традиция производства водки из яблок

Кизлярка изначально задумывалась, как продукт для промышленного производства. Однако это не значит, что кизлярка – единственная яблочная водка в русскоязычных странах. Напротив, в домашних условиях в разных странах бывшей Российской империи готовили свои аналоги подобного напитка. Делали спиртное не как кальвадос – по четкому рецепту, а как шнапс – кто что придумает, то и реализовывает.

Рассмотрим два варианта приготовления . Первый простой и удобный, второй – сложный, но вы будете вправе сказать, что сами приготовили напиток от начала и до конца.

Первый вариант – это скорее настойка на яблоках. Для ее приготовления вам нужно взять килограмм плотных, ароматных яблок, литр хорошей водки, литр очищенной воды и стакан сахара.

  • Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину, а кожуру лучше оставить.
  • В трехлитровую стеклянную банку сложить яблоки и залить их водкой. Настаивать под крышкой две недели, периодически взбалтывать.
  • Когда водка настоится, ее нужно процедить, фрукты хорошенько отжать. Смесь вылить в эмалированную кастрюлю и подогреть на медленном огне.
  • Из воды и сахара нужно приготовить сироп, при желании можно добавить в него ваниль или корицу. Сироп влить в подогретую спиртовую смесь и тщательно размешать.
  • Как только смесь остынет, ее можно разливать по бутылкам и отправлять на отдых. Отдыхает такая настойка с неделю, однако, при необходимости, может быть подана к столу сразу после остывания.

Второй вариант – это фактически самогон из яблок. В домашних условиях приготовить такой напиток под силу не всем, но, при наличии большого желания и самогонного аппарата, это не проблема.

  • Яблоки не мыть, не чистить, не обрезать поврежденные части. Для приготовления сусла яблоки нужно измельчить. Можно сделать это при помощи ножа, можно нарубить в комбайне.
  • Фрукты уложить в емкость, в которой будет готовиться брага, и залить их водой. На 1 кг яблок 0,8 л воды и 0,5 кг сахара. Из сахара нужно приготовить сироп и влить его к уже подготовленным яблокам.
  • В стакане воды развести дрожжи. Можно взять обычные дрожжи, можно специально для сбраживания яблочной смеси. Дрожжи – это последний ингредиент для приготовления браги.
  • Через 10 дней, все лишнее выпадет в осадок, и вы получите готовую для перегонки основу с сильным яблочным ароматом. Перегонять брагу в домашних условиях более одного раза отваживаются не все. Если у вас есть время, сделайте это – не пожалеете.
  • Полученные спирты можно оставить, как есть, а можно разбавить водой, добавить сироп из яблочного сока и сахара. Однако тут все зависит от вкусовых качеств полученного вами спирта и его крепости.

Есть рецепты, которые исключают использование дрожжей и сахара. Они приемлемы только в случаях, когда у вас очень сладкие и качественные яблоки. Лучше в домашних условиях на такие эксперименты не идти, потому что затраченное время может не окупиться результатом.

Как видите, яблочная водка многолика. Теперь вы сможете сделать свой выбор и либо купить марочный кальвадос, либо отправиться на дачу собирать яблоки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как пить кизлярку

Кизлярку правильно пить охлажденной до температуры 8-10°C. Закусывать сладковатую водку традиционными «русскими» закусками вроде соленых огурцов и холодца с хреном не рекомендуется. К ней гораздо лучше подходят более изысканные блюда: орехи, сухофрукты, виноград, оливки, икра. В крайнем случае, сгодится мясная нарезка. Из-за добавления сахара в кизлярке содержится 260 ккал на 1000 см³.

Кизлярка пьется очень легко – и в этом ее главное коварство. Крепость совершенно не чувствуется, поэтому можно незаметно «перебрать». Опьянение наступает мягко, если правильно пить, не злоупотребляя, похмелья обычно не бывает.

Правильная закуска

Кизлярка может с успехом заменять ром или граппу в алкогольных коктейлях, этот продукт дешевле оригинальных аналогов (хотя и существенно дороже обычной водки), и потому его нередко держат в домашних барах.

Водка «Кизлярка», виды водки «Кизлярка»

Водка «Кизлярка» — это крепкий алкогольный напиток крепостью 40-45%, который в отличии от традиционной водки производится не из ректифицированного спирта, а путём дистилляции перебродивших виноматериалов, реже фруктов. После дистилляции напиток выдерживается до 18 месяцев в дубовых бочках, благодаря чему получается желтоватый цвет, при этом в напитке ощущается приятное виноградное или фруктовое послевкусие.

Невзирая на, то что данный алкогольный напиток ближе к бренди, его , относит «Кизлярку», к категории водок.

Первое свидетельство о «Кизлярке» дотируется XVII веку, а место её появления дагестанский город Кизляр.

Согласно легенде, данный напиток пришёлся по душе Петру Первому, которому понравился кислинка этого напитка.

Водка «Кизлярка» пьётся достаточно легко, а опьянение от неё более «лёгкое» нежели от стандартной водки, при этом напиток обладает приятным послевкусием.

Пьётся «Кизлярка», как правило в охлаждённом виде (8-10°C). В качестве закуски используются сухофрукты, орехи, оливки, виноград иногда икра и мясная нарезка.

Виды «Кизлярки»

На данный момент «Кизлярский коньячный завод» выпускает 8 видов водки «Кизлярка»:

Водка виноградная «Кизлярка» Выдержанная – это оригинальный продукт крепостью 45%, который берёт начало с далёкого 1657 года. Рецепт данного напитка попал в Россию из Франции, французом, который переехал жить в Кизляр. Это наиболее выдержанная водка в линейке виноградных водок «Кизлярского коньячного завода», её подвергают выдержке в дубовых бочках в течении 18 месяцев. Данная водка обладает светло-соломенным цветом с некоторым бриллиантовым блеском. Вкус напитка мягкий, с лёгкими ванильными и цветочными тонами. В аромате ощущаются виноградные оттенки. Сладость этого вида водки составляет — 10 г/дм3.Данный напиток употребляется в качестве дижестива, реже аперитива. Виноградную водку «Кизлярка», Выдержанная разливается в бутылки объёмом 0,5 литра.

Водка виноградная «Кизлярка» Традиционная – виноградная водка стандартной для водки крепостью в 40%. В этом напитке содержится 10 г/дм3 сахара. Этот вид водки подвергается выдержке в дубовых бочках в течении 7 месяцев. Цвет напитка светло-соломенный с бриллиантовым блеском. Это мягкая водка, с лёгким цветочным и ванильным оттенком. Водка имеет светло-соломенный цвет, с бриллиантовым блеском, в аромате отчётливо чувствуется виноград. Может употребляться, как аперитив и как дижестив. Разливается водка в бутылки объёмом 0,5 литра.

Водка виноградная «Кизлярка» Оригинальная – виноградная водка светло-соломенного цвета, классической крепостью 40%. Содержания сахара в продукте составляет — 10 г/дм3.Обладает мягким вкусом, с ванильным и цветочным оттенками. Имеет пенящее длительное послевкусие. Аромат достаточно приятный, в котором чувствуются цветочные тона. Может употребляться, как аперитив и как дижестив. Разливается водка в бутылки объёмом 0,5 литра.

Водка «Кизлярка» Яблочная – это новый вид водки «Кизлярка», как и вся линейка плодовых «Кизлярок», который представляет собой плодовую водку с яблочным ароматом и оттенками вкуса яблока. Крепость напитка составляет 40%, при сладости в 10 г/дм3. Водка «Кизлярка» Яблочная разливается по бутылкам объёмом 0,5 и 0,25 литра. Является аперитивом и дижестивом.

Водка «Кизлярка» Кизиловая – плодовая водка, где главную скрипку играет кизил, который ощущается не только в послевкусии, но и в аромате напитка. Крепость водки составляет 40%, а сладость 10 г/дм3. Разливается по бутылкам 0,25 и 0,5 литра. Может быть аперитивом и дижестивом.

Водка «Кизлярка» Абрикосовая– плодовая водка, с послевкусием и ароматом абрикоса, крепость составляет 40%, а сладость 10 г/дм3. Разливается по бутылкам 0,25 и 0,5 литра. Может быть, как аперитивом, так и дижестивом.

Водка «Кизлярка» Сливовая – сливовая плодовая водка, крепостью 40%, и стандартной для этих водок сладость в 10 г/дм3. Разливается эта водка в бутылки объёмом 0,25 и 0,5 литра. Употребляется, как аперитив или дижестив.

Водка «Кизлярка» Тутовая – это 40% плодовая водка, где главным ингредиентом является шелковица. Напомним, что тутовые водки являются традиционными алкогольными напитками для Закавказья, в частности для Армении и Азербайджана. Сладость этого напитка составляет 10 г/дм3. Производитель разливает тутовую водку по бутылкам объёмом 0,25 и 0,5 литра. Напиток употребляется, как дижестив или аперитив.

Виды водки Кизлярка

«Кизлярка Традиционная», 40%

Флагманская водка бренда, собравшая целую «коллекцию» медалей международных дегустационных конкурсов. Обладает гармоничным букетом, в котором присутствуют ягодные и фруктовые ноты. Мягкая и питкая, слегка маслянистая, с выраженной сладостью и легкими ванильными тонами. Ввиду особенностей вкуса в качестве гастрономического сопровождения стоит отдать предпочтение не классической закуске – солениям, холодцу с хреном или мясной нарезке, а употреблять напиток с десертами.

«Кизлярка Оригинальная», 40%

Процесс производства водки включает 7-месячную выдержку виноградного дистиллята в бочках из кавказского дуба. Подобная технология придает напитку золотистый цвет и аромат, насыщенный тонами сухофруктов, айвы, цветущей лозы. Во вкусе ощущается легкая маслянистость и достаточно отчетливая сладость. Послужит прекрасным дополнением к трапезе, включающей традиционные русские блюда. В этом случае водку следует предварительно охладить, чтобы фруктовая ароматика стала менее выраженной.

«Кизлярка Выдержанная», 45%

Самая крепкая и высококалорийная водка в линейке. Время выдержки дистиллята в дубовых бочках составляет 18 месяцев, за это время продукт успевает насытиться древесно-бальзамическими ароматами и приобретает золотисто-соломенный оттенок. Вкусовая гамма включает ноты виноградной косточки, груши-дички, компота из сухофруктов. Производитель не рекомендует охлаждать этот напиток, его букет и вкус наиболее полно раскрываются при комнатной температуре.

«Кизлярка Яблочная», 40%

Продукт, пополнивший коллекцию бренда в 2014 году. Производится без использования искусственных ароматизаторов и красителей, на основе плодовых дистиллятов, полученных из местных сортов яблок. Выдерживается в бочках из дуба не менее месяца, приобретая за это время янтарно-желтый цвет. Обладает узнаваемым ароматом спелых яблок с легкими нотами брожения. Спиртуозность во вкусе не выражена, пьется легко, оставляет приятное терпкое послевкусие с оттенками специй.

«Кизлярка Абрикосовая», 40%

Водка, при производстве которой происходит дистилляция плодового сусла, завершающаяся месячной выдержкой готового продукта. Отличается глубоким ароматом с тонким ассимилированным спиртом и выраженной фруктовой нотой. В ярком вкусе гармонично уживаются жгучая спиртовая нота и сладость спелых абрикосов. Напиток хорошо подходит на роль послеобеденного дижестива – в этом случае его лучше не охлаждать. В качестве закуски можно подать свежие фрукты.

«Кизлярка Сливовая», 40%

Водка производится путем тройной дистилляции сусла из перебродившей сливы, готовый напиток выдерживается в бочках из дуба. Букет представлен запахами фруктовой гаммы с тонкой горько-миндальной нотой. Определяющие характеристики вкуса – маслянистость и сладость с медовой подкладкой. Для закуски подойдут блюда балканской кухни: шопский салат, копчености, ломтик поджаренного кукурузного хлеба. «Кизлярка» может с успехом заменить ракию или сливовицу в «Балканском глинтвейне» или коктейле «Зорро».

Что такое кизлярка

Кизлярка, изготавливаемая из отходов винодельческого производства (гребней, жмыха, косточек и недодавленных ягод), относится к категории выжимковых бренди. Наиболее близкими родственниками этого напитка являются такие заслуженные представители алкогольной популяции, как грузинская чача, болгарская ракия и итальянская граппа.

При этом, классический дагестанский напиток имеет свои отличительные особенности. Производится он из местного алого терского винограда. Готовый спирт от семи месяцев до полутора лет выдерживается в бочках светлого дуба. Крепость получаемого напитка колеблется в рамках 40-45 градусов.

На сегодняшний день официальным производителем кизлярского бренди является местный Коньячный завод. Однако, по словам любителей упомянутого напитка, за последние годы его качество существенно ухудшилось. Имеет место замена более дорогостоящей двойной перегонки на однократную, ощущается ярко выраженное присутствие высокотоксичной головной фракции, ну, и наивные попытки замаскировать все эти безобразия при помощи добавления карамели лишь усугубляют ситуацию.

Соответственно, у ценителей качественного бренди а-ля Кизляр остается два выхода: обзавестись знакомыми кустарными винокурами на Кизлярщине либо узнать как сделать любимый виноградный напиток дома и тем самым не зависеть от превратностей судьбы и фортелей производителя. С винокуренными знакомствами мы вряд ли сможем помочь, а вот, пособить с вожделенным рецептом – всегда пожалуйста.

Мнение потребителей

По мнению благодарных клиентов, она отличается своей сладостью и необычным приятным фруктовым букетом, который вкупе с приятным послевкусием создаёт приятное впечатление. Отзывы о водке кизлярка всегда положительные.

Кроме того, дизайнерское оформление бутылки делает её довольно презентабельной. Фото водки кизлярка вы можете найти на официальном сайте, чтобы не ошибиться в выборе.

Но стоит отметить что есть покупатели считающие, что для классической водки букет фруктовых ароматов нехарактерен.

По укрепившейся в обществе традиции это питьё носит исключительно мужской характер, и ему должен быть свойственен менее изысканный вкус. Такие люди выделяют Кизлярку как отдельный и самостоятельный вид алкоголя.

Данное спиртное имеет одну особенность. По причине того, что её крепость не чувствуется, можно очень быстро опьянеть, не осознавая этого. Это стоит учитывать, и не злоупотреблять этим.

Правильный выбор закуски и умеренность помогут избежать утреннего похмелья, и оставит только положительные впечатления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: