Подробная программа экскурсии на Московский завод шампанских вин
Экскурсия на МКШВ начинается с проходной на комбинат.
Заслуженный сотрудник комбината и профессиональный экскурсовод встречает гостей на проходной, где и начинается история Московского Комбината Шампанских Вин.
Экскурсанты пройдут по стеклянному коридору, из которого открывается вид на всю территорию МКШВ.
В ходе экскурсии по комбинату шампанских вин туристы узнают много историй о жизни и работе комбината.
О том, как передаются знания по производству шампанского из поколения в поколение. Ведь именно от шампаниста зависит вкус шампанского, который остается неизменным на протяжении многих лет.
Через стеклянный коридор группа попадает непосредственно в цех виноматериалов по производству шампанского.
Здесь Вам покажут и расскажут, из каких материалов производится шампанское. Как доставляется, хранится и купажируется вино.
Также Вам представится возможность продегустировать купаж, из которого потом производится шампанское.
В процессе дегустации купажа, Вам расскажут о методах производства шампанского, чем отличается классический метод производства шампанского от резервуарного метода, что такое «биржевое» шампанское, а также о вкладе, в производство шампанского, всем известных людей таких, как Пьер Периньон и мадам Клико.
На экскурсии по заводу шампанских вин Вас ждет мастер-класс по открытию и правильному розливу шампанского.
Профессиональные виноделы расскажут, как правильно выбрать хорошее шампанское, до какой температуры следует охлаждать шампанское и с чем его подают.
В ходе мастер-класса экскурсоводы раскроют секреты сабража – открытие шампанского саблей.
В конце экскурсии всех экскурсантов ждет дегустация готового шампанского МКШВ непосредственно из «крана».
После экскурсии по Московскому заводу шампанских вин предусмотрено посещение фирменного магазина, где можно будет приобрести любую понравившуюся продукцию.
Экскурсия на производство шампанского сделает Вас настоящим ценителем напитка королей.