Сербские вина

Популярные сорта и описание напитков

Ассортиментный ряд сербской продукции, на первый взгляд, не особенно разнообразен, как и количество культивируемых сортов. Из аборигенных лоз выращивают: Прокупац, Вранац, Крстач, Жилавку, Грашевину, Фетяску, Смедеревку, Динку. Из европейских распространены: Каберне Совиньон, Рислинг, Пино Нуар, Шардоне, Мерло и Совиньон Блан. Также встречаются плантации популярных Кадарки и Тамьяники. Однако при детальном изучении становится ясно, как много вариаций напитков создают сербы из нескольких популярных сортов.

Для местных красных напитков характерны: терпкость, сладость, насыщенность цвета, сложные, наполненные, яркие букеты. Преобладающие ноты: ежевика, черная смородина, вишня, ваниль. Для белых вин присущи: легкость, мягкость, ненавязчивость, золотистый оттенок и цветочные ароматы. Во вкусе преобладают фрукты.

Особенно хорошо удаются сербам ассамбляжи местных сортов с европейскими. Из таких сочетаний рождаются гармоничные напитки с нежным, слегка вяжущим послевкусием, меньшим уровнем сладости и бархатным букетом с нотами табака, ванили и дуба.

Дегустационные характеристики сербских вин

Прежде чем перейти к нюансам цвета и вкуса, буквально несколько слов о специфике производства. В Сербии культивируют не только общеевропейские, но и автохтонные сорта винограда. Со всем известным рислингом, совиньон-блан, пино-нуар или каберне соседствуют прокупац, вранац, морава, тамяника. Сочетания получаются оригинальными, запоминающимися, узнаваемыми.

Сразу нужно учесть, что сербские производители также выпускают вина из черники, яблока, вишни, малины и частенько добавляют эти плоды и ягоды в алкоголь из винограда. Такой подход тоже накладывает свой отпечаток на органолептические свойства напитков.

Вкус

Белые сорта отличаются своей свежестью. Их вкус может раскрываться выраженной сладостью груши, деликатной мягкостью персика, концентрированной кислинкой яблока или даже нежной сливочностью, но он всегда бодрит, дает приток энергии и заряд позитивных впечатлений.

  • Красные обязательно фруктовые, впечатляющие плодовой мощью. Их вкус бывает терпким танинным, глубоким и элегантным, с едва заметной кислинкой, или даже мягким, но он точно насыщенный и впечатляющий.
  • Розовые привлекают легкостью и нежностью. Их вкус отличается фруктовой мягкостью, идеальной для утонченных ценителей, особенно оригинальной, если для изготовления напитка был выбран автохтонный виноград.

Цвет

Белые насыщенно-золотистые, наполненные солнцем и светом, играющие палитрой оттенков. Так, например, сербские вина, сделанные на основе совиньон-блан, раскрываются зеленоватыми нотками, а приготовленные из пино-гриджио – уже медными.

Цвет красных сильно зависит от тех фруктово-ягодных добавок, что содержатся в их составе. Вишня обеспечивает рубиновую чувственность, слива, черника или ежевика – интригующую, почти непрозрачную темноту. Розовые вина из Сербии продолжают эту тенденцию, вот только оттенки у них более нежные и романтичные – малиново-клубничные. Так что интереснейшая игра напитка на свету просто гарантирована – дайте солнечным лучам искупаться в бокале, и сами в этом убедитесь.

Запах

Богатство аромата стало своеобразной визитной карточкой. Буквально все линейки и сорта пахнут сильно, многогранно и поэтому приятно.

  • В шлейфе белых слышны ноты яблок и цитрусовых (чаще всего грейпфрута), абрикоса и груши, полевых трав и бузины, меда и дыни. Конечно, не все сразу в одном напитке, а некоторые из них, но впечатлений хватит с лихвой.
  • Красные раскрываются запахами ягод и фруктов – уже упомянутых вишни, черники, ежевики, сливы, малины, клубники, а также смородины. Но еще в их ароматах слышны нюансы ванили, какао, ликера, пряностей – такие букеты хочется смаковать.

Розовые пахнут максимально изысканно. В их шлейфе вы найдете те же ноты, что и у красных, но не настолько насыщенные. Фруктовость ароматов розе легче и воздушнее, и почти неуловимые травяные нюансы вы тоже почувствуете.

Отличительные особенности

Виноделы уверяют, что самое главное в их искусстве — это виноград. Именно сырью обязано своим вкусом вино «Кадарка». Красное, словно рубин, оно словно сохраняет тепло лучей щедрого южного солнца. Эксперты отмечают, что этот напиток обладает выраженным вкусом, высокой плотностью и насыщенным оттенком. Во вкусе отчетливо чувствуются терпкие нотки

Если вы обратите внимание на стенку фужера, сразу же получите достаточное представление о крепости этого напитка. Вино стекает по стеклу медленно, оставляя за собой вязкий след

Это происходит благодаря содержанию в винограде природного сахара.

Вино «Кадарка» красное полусладкое гармонирует со многими продуктами. Вы легко сможете подобрать к нему подходящую закуску.

Как отличить оригинальные сербские вина от подделок

Помните о только 5%, отправляющихся на экспорт? Вина из Сербии подделывают достаточно часто, и не только в наших широтах, но и в Западной Европе. Поэтому, чтобы приобрести действительно оригинальное спиртное, поступайте следующим образом:

  • Покупайте бутылочку только в специализированном алкогольном магазине с безупречной репутацией.
  • Изучайте этикетку при выборе, ищите на ней надписи, подтверждающие факт экспорта из Сербии.

  • Убедитесь, что логотипы (и другие фирменные знаки производителя) на бутылке и пробке совпадают. Параллельно можно даже проверить в интернете, как выглядит лого бренда, выпустившего столь заинтересовавший вас напиток.
  • Посмотрите на цену – настоящее сербское вино, учитывая затраты на экспорт, не может стоить меньше 5 евро (а хорошее обойдется и во все 10-20).

Да, возможно, следуя этим правилам, придется несколько потратиться, но ведь знакомство с алкогольной культурой самобытной страны – это не тот случай, когда нужно искать вариант подешевле.

Все о сербской ракии

Ракия — это самогон из немытых фруктов. Ее делает практически 90% домохозяйств в Сербии.

Сербскую ракию гонят крепостью от 38% до 68%. Очень часто при заселении в апартаменты, особенно в горах, вам предложат приветственные чоканичи с ракией. Отказывать не красиво.

Из чего сербы еще делают ракию и как она называется:

  • из сливы — шливовица
  • из груши — грушовица или по сербски крушковача
  • из яблок — йабуковача
  • из абрикосов — кайсиевача
  • из айвы — дуньевача, созвучно со словом дыня/дуня — это абрикос по сербски
  • на меду — медовача
  • на орехах — ореховача
  • на травах — траварница
  • и конечно же из винограда — лозовача

Очень популярный сербский сувенир это бутылка ракии с большим фруктом внутри нее. Например, в бутылке грушовицы будет большая груша и так далее. Подарок отменный.


Грушовица по Сербски. В подарок агонь, а пить не очень — там ее мало, больше половины объема занимает груша.

Виноделие Грузии

На протяжении столетий культ виноделия процветал на территории Грузии. Учёные всего мира до сих пор не пришли к единому мнению, где и когда впервые появилась виноградная лоза. Однако результаты археологических раскопок подтверждают, что эта страна является одной из прародительниц современного виноделия.

Изучая древние захоронения, исследователи обнаружили старинные кувшины с остатками косточек. Также, по всей территории Грузии в разное время были найдены части оборудования: прессы, давильни, многочисленные емкости. Археологи с уверенностью утверждают, что все эти предметы относятся к четвертому тысячелетию до нашей эры. Но самой уникальной находкой оказались квеври, украшенные изображениями лозы. По словам исследователей, этим сосудам не менее 8 тысяч лет.

Долгое время виноградарство Грузии расширяло свои границы. Успешное развитие виноделия способствовало выведению ценных сортов винограда. Постепенно лозе была присвоена сортность, налажены собственные методы изготовления, основанные на исключительных качествах сырья.

Во все времена Восточная Грузия (Кахетия) являлась центром возделывания винограда. Одним из самых именитых, прославившихся мастерством виноделов районов Кахетии стала Алазанская долина. Уникальные климатические условия этой местности позволяют производителям получать великолепные вина.

Интересное

Грузинское виноделие не просто основательная экономическая база и национальное достояние страны – это образ жизни для её народа. Простой сбор урожая неизменно превращается в праздник.

Собранное сырьё доставляется в марании (специальное помещение винодельни) для последующей переработки. Там виноград закладывают в сацханели (ёмкость-давильня). Плоды винограда вместе с мезгой давят ногами. Конечно, в последнее время всё чаще задействуют современные механизмы, значительная часть косточек повреждается, что придаёт напитку специфическую горечь. Полученную неоднородную массу перемещают в квеври, где начинается брожение. Благодаря такому процессу изготовления в грузинских винах присутствует большое количество фенолов, поэтому напитки очень полезны для здоровья.

Дегустационные характеристики сербских вин

Прежде чем перейти к нюансам цвета и вкуса, буквально несколько слов о специфике производства. В Сербии культивируют не только общеевропейские, но и автохтонные сорта винограда. Со всем известным рислингом, совиньон-блан, пино-нуар или каберне соседствуют прокупац, вранац, морава, тамяника. Сочетания получаются оригинальными, запоминающимися, узнаваемыми.

Сразу нужно учесть, что сербские производители также выпускают вина из черники, яблока, вишни, малины и частенько добавляют эти плоды и ягоды в алкоголь из винограда. Такой подход тоже накладывает свой отпечаток на органолептические свойства напитков.

Вкус

Белые сорта отличаются своей свежестью. Их вкус может раскрываться выраженной сладостью груши, деликатной мягкостью персика, концентрированной кислинкой яблока или даже нежной сливочностью, но он всегда бодрит, дает приток энергии и заряд позитивных впечатлений.

  • Красные обязательно фруктовые, впечатляющие плодовой мощью. Их вкус бывает терпким танинным, глубоким и элегантным, с едва заметной кислинкой, или даже мягким, но он точно насыщенный и впечатляющий.
  • Розовые привлекают легкостью и нежностью. Их вкус отличается фруктовой мягкостью, идеальной для утонченных ценителей, особенно оригинальной, если для изготовления напитка был выбран автохтонный виноград.

Цвет

Белые насыщенно-золотистые, наполненные солнцем и светом, играющие палитрой оттенков. Так, например, сербские вина, сделанные на основе совиньон-блан, раскрываются зеленоватыми нотками, а приготовленные из пино-гриджио – уже медными.

Цвет красных сильно зависит от тех фруктово-ягодных добавок, что содержатся в их составе. Вишня обеспечивает рубиновую чувственность, слива, черника или ежевика – интригующую, почти непрозрачную темноту. Розовые вина из Сербии продолжают эту тенденцию, вот только оттенки у них более нежные и романтичные – малиново-клубничные. Так что интереснейшая игра напитка на свету просто гарантирована – дайте солнечным лучам искупаться в бокале, и сами в этом убедитесь.

Запах

Богатство аромата стало своеобразной визитной карточкой. Буквально все линейки и сорта пахнут сильно, многогранно и поэтому приятно.

  • В шлейфе белых слышны ноты яблок и цитрусовых (чаще всего грейпфрута), абрикоса и груши, полевых трав и бузины, меда и дыни. Конечно, не все сразу в одном напитке, а некоторые из них, но впечатлений хватит с лихвой.
  • Красные раскрываются запахами ягод и фруктов – уже упомянутых вишни, черники, ежевики, сливы, малины, клубники, а также смородины. Но еще в их ароматах слышны нюансы ванили, какао, ликера, пряностей – такие букеты хочется смаковать.

Розовые пахнут максимально изысканно. В их шлейфе вы найдете те же ноты, что и у красных, но не настолько насыщенные. Фруктовость ароматов розе легче и воздушнее, и почти неуловимые травяные нюансы вы тоже почувствуете.

Специфика изготовления

Климат Балканского полуострова оптимально подходит для выращивания черного винограда Вранац.

Особенность его плодов – в высокой прочности кожуры и малом количестве косточек.

Крупные ягоды обильно усыпают ветви. Собирают урожай исключительно вручную, чтобы сохранить плоды целыми.

Считается, что неповрежденный виноград необходим для получения качественного вина.

Что касается производства, то в Черногории его объемы сравнимы с европейскими, в то время как в Сербии больше развито частное виноделие, представленное небольшими хозяйствами.

Соответственно отличается и площадь виноградников. Македония по величине плантаций находится примерно посередине. Виноградные лозы здесь возделывают в долине, расположенной между двух горных систем.

После заготовки сырья плоды подвергают ферментации при температуре около 25 °C.

Срок подготовки составляет 10 суток, после чего будущее вино проходит этап мацерации, на который требуется примерно столько же времени.

А дальше напиток два года выдерживается в дубовых бочках или стальных резервуарах.

Где покупать

Где покупать

Сербия отправляет на экспорт всего 5% производимых в стране вин. Поэтому попробовать и купить местный алкоголь лучше всего в Белграде, Златиборе, Суботице, Нови-Саде и других городах страны.

Вариантов винного шоппинга в Сербии несколько:

  • Супермаркеты. Из плюсов – приятные цены, гарантия качества. Из минусов – эксклюзив найти трудно. На полках много вин из соседних стран, а местный алкоголь на их фоне порой теряется. И все же самые популярные виды и бренды вы в супермаркетах найдете.
  • Винотеки. Выбор местных вин в них очень хорош. Вы легко купите вина категории выше столовых, точно найдете ежевичные и малиновые, которыми так славится Сербия. А еще в винотеках хороший выбор ракии.
  • Базары. На рынках в Златиборе, Нови-Саде, Суботице вы легко купите домашние вина – это дешево. Их продают в пластиковых канистрах или стеклянных бутылках (первый вариант популярнее). Минус – никаких гарантий, вам могут продать алкоголь очень низкого качества. Впрочем, многие туристы все равно покупают в Сербии вина именно на базарах.
  • Монастыри. Если вы поедете в Сербии на экскурсии, в которых предусмотрено посещение монастырей (а таких большинство), у вас будет шанс купить уникальное вино. Продукт очень достойный – с множеством восторженных отзывов. Монастырские вина в Сербии производятся небольшими партиями и получаются действительно достойными.
  • Частные хозяйства, заводы. Просто так виноделов не найдешь – надо знать места. Есть смысл заказать тематический тур – сможете купить эксклюзивные вина отменного качества за разумные деньги. Или же взять экскурсию по городу, в котором вы отдыхаете, а затем поинтересоваться у гида, где найти хорошее вино. Есть шанс, что он отведет вас в «правильное» место. Самостоятельно можно съездить на завод PIK Oplenac.

Источники

  • https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/vranac.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b28138231b45400ab25b34f/5d3814526c300400ae02fbbb
  • https://WineStyle.ru/wine/serbia/
  • https://WineStyle.ru/products/Brojanica-Kadarka-Semi-Sweet-2017.html
  • https://lublu-vino.ru/otzyvy-na-vino/otzyv-na-krasnoe-suhoe-vino-vranac-iz-serbii
  • https://lublu-vino.ru/otzyvy-na-vino/otzyv-na-serbskoe-vino-broyanica-vranac

Про бутылку красного сербского вина Брояница Вранац

Лицевая этикетка выполнена весьма симпатично. Здесь и название бренда Броjаница, и большими буквами обозначение сорта винограда Вранац, и черно-белая картинка с изображением, вероятно, винного хозяйства, и даже браслет из узелков, особый вид четок, который как раз и называется Броjаница и популярен у православных сербов и в принципе на Балканах.

Вино это столовое, то есть изначально простоватое. Полусладкое с содержанием сахара в 18-45 г на литр. Дальше идут разные стандартные данные, которые нам здесь не особо интересны. Давайте лучше нальем и попробуем.

Подробнее о Брояница Вранац красное полусладкое

Аромат

Мягкий ягодный аромат с нотами черных лесных ягод.

Вкус

Освежающий тонкий вкус с тонами черной смородины и ежевики, умеренными танинами и сладким послевкусием.

Описание

Брояница (Броjаница) – особый род четок. Этот Сербский символ – оберег популярен у верующих на всей территории православных Балкан. Представляет собой браслет из 33 узелков, связанный монахами особым плетением из овечьей шерсти.

Гастрономическое сопровождение:

Хорошо сочетается с блюдам из красного мяса, сырами и ягодными десертам.

Аромат и вкус красного вина Брояница Вранац из Сербии

И вот в бокале напиток очень насыщенного красно-рубинового цвета, на грани с темно-бордовым. Судя по этикетке, ему около 1,5 лет. Из этого можно запросто сделать вывод, что на винной полке у него определенно есть минимум пара-тройка лет для дальнейшего созревания. Разумеется, при правильных условиях хранения, о чем мы уже писали.

Ароматика ягодная: здесь очень явственны ноты черной смородины и вишни (даже сладкой черешни). Но чуть позднее, как только это красное полусладкое вино подышало, начала проявляться пряная палитра в ароматике.

Во вкусе Брояница Вранац приятно кислотное, с тоненькой горчинкой. Послевкусие очень долгое, ягодное, вновь с горчинкой. Сладость чувствуется, но сахар никак не перебивает вкусо-ароматический ансамбль, как это нередко бывает у дешевых полусладких образцов.

Интересные факты

Вина линейки “Brojanica” (оригинал. сербское “Броjаница”) названы в честь особых балканских четок, брояницы. Эти четки изготавливаются из шерстяной нити, связанной в 33 узла. Овечья шерсть символизирует стадо Божье, а каждый узелок выполнен из семи крестообразных переплетений нити. Брояница — один из символов культуры Сербии, точно так же, как и виноделие в ее регионе Зупа.

Вино “Брояница” Вранац Полусладкое

покоряет своим интенсивным ароматом и гармоничным вкусом с ягодными нотками. В долгом, деликатно-сладком послевкусии также прослеживаются тона ягод. Вино “Brojanica” Vranac Semi-Sweet оптимально раскрывается в сервировке с сырами, спелыми фруктами и красным мясом.

Лучшие вина сербии

Все, кому приходилось пробовать сербские напитки, сходятся во мнении, что три из них обязательны для дегустации:

  1. Вранац

Оригинальное сухое красное балканское вино, которое производят из одноименного сорта. В молодом возрасте имеет светлый пурпурный цвет и мягкий, свежий фруктовый вкус. Старея, становится темнее и сложнее. В букете появляются ноты шоколада, цветов, лакрицы, корицы и дуба. Хорош с мясом любых видов, сырами и салатами.

Смедеревка

Приятный, свежий напиток из одноименного белого сорта с мягким вкусом и салатовым оттенком. Относится к столовым винам и удачно дополняет легкие блюда.

Бермет

Особое ликерное вино, похожее на вермут. Бывает красным и белым, содержит около 16% спирта. Точный рецепт напитка хранится в секрете. Известно только, что для его изготовления виноград укладывают в бочку слоями вместе со специями и травами, заливают прошлогодним вином и выдерживают в течение трех месяцев. В результате получают мощный, пряный напиток.

Также стоят упоминания:

  1. Белое вино «Триумф» (купаж Рислинга, Совиньон Блана и Шардоне)
  2. Розовое «Вариант» (из Муската)
  3. Красные «Зачинак» (из одноименного сорта) и «Рскавац» (из ягод Прокупаца), «Опиум» (из местных сортов Вранац, Прокупац и Зачинак).
  4. Легкая светлая «Тамьяника» (из одноименного винограда) и ее крепкая полусладкая «тёзка» из темных плодов, яркая «Фантазия» (из Кадарки) и игривая золотистая молодая «Жуплянка».

Пробовать местную продукцию лучше в сочетании с традиционными блюдами во время путешествия по стране или на фестивалях и ярмарках, посвященных вину, которые ежегодно проходят в Белграде.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Характеристика винограда Вранац

Черногория считается родиной винограда Вранац. Название переводится как «черный жеребец», и балканские виноделы шутят, что вырастить хороший урожай этого сорта не легче, чем приручить дикую лошадь. Ростки быстро растут, что портит качество винограда, поэтому фермерам приходится постоянно подрезать лозы. Вранац устойчив к болезням, дает хорошие урожаи и занимает до половины всех посевных площадей Черногории. Небольшие грозди с крупными темными ягодами, которые полностью созревают ранней осенью. Виноград собирают вручную с середины сентября.

Сорт в больших объемах выращивается в Македонии и Сербии, где служит сырьем для производства доступных вин. Вкус ягод зависит от климата региона: в жарких и засушливых регионах кислотность винограда снижается. Благоприятные условия на черногорских виноградниках Кемевского поля дают урожай высокого качества, который затем используется для производства премиальных вин. При этом среди сортов Вранац зачастую нет очень качественных брендов, рассчитанных на нетребовательного потребителя.

На Балканах производятся два стиля Вранац. Вина с высокой экстракцией и богатым фруктово-пряным вкусом распространены в Северной Македонии и Восточной Герцеговине. Винодельни Черногории производят продукцию со свежим ягодным букетом и ярко выраженной кислотностью. Для производства вин длительной выдержки используются самые качественные урожаи с высоким содержанием сахара в ягодах. В процессе бочковой выдержки напитки насыщаются ванильными, шоколадными и пряными тонами.

Домашнее виноделие чрезвычайно развито в балканских странах. Виноград перерабатывается на небольших семейных фермах, расположенных в сельской местности. Многие фермеры производят вино Вранац по старинным рецептам, передаваемым из поколения в поколение. Домашние напитки отличаются от заводских оригинальным букетом, поэтому пользуются большим спросом у туристов.

Популярные виды:

  • Vranac Pro Corde, 15% – премиальное вино коричневого оттенка, в ароматном букете сливы и вишня сочетаются со специями. Вкус хорошо сбалансирован, с ярко выраженными фруктовыми нотками, хорошо дополненными тонами кофе и ванили. Возраст не менее 4 лет;
  • Vranac Riserva, 14,7% – относится к классу ультра-премиум и производится в годы лучших урожаев, срок выдержки 5 лет. Цвет напитка темно-красный, в аромате преобладают ягоды. Вкус насыщенный, на первом плане фрукты, к которым добавлены ваниль, кофе, табак и сушеный инжир.
  • Плантаже является крупнейшим экспортером Черногории и продает свою продукцию в 44 страны мира, включая Россию. Вина производителя можно купить в винных магазинах, где продаются качественные импортные спиртные напитки.
  • Вранац, 13,3% – недорогое вино рубинового цвета из винограда, выращенного в районе Скадарского озера. Напиток с ароматом ягод, красных фруктов и специй, во вкусе преобладает ежевика, кислотность и танины выражены умеренно;
  • Brušani Vranec Barrique, 15% – производится семейной винодельней в северной Македонии. Владелец компании большой любитель ливанских вин, поэтому его Vranac отличается высоким содержанием дубильных нот и выраженными нюансами шоколада, сливы, кожи и ванили;
  • Tvrdoš Vranac Monastery, 13,5% – это флагманский бренд винодельни Tvrdos Monastery, расположенной в долине Требинье в Восточной Герцеговине. Вино с повышенной кислотностью и ароматом свежеиспеченного ягодного пирога. Монахи покупают бочки для выдержки во Франции и готовят их изнутри, чтобы придать напиткам слегка дымный оттенок;
  • Aleksić Armanet Vranac, 15% – производится винодельней на юге Сербии, сырье – македонский виноград. Пряное вино с ароматами сливы, вишни, шоколада, изюма и специй.

Вино Vino Zupa, Cherry

Вино Vino Zupa Blackberry полусладкое 8-9% 0.75л – легкое сербское вино, приятный и сочный вкус которого изобилует нотками спелой ежевики! Цвет напитка – вишнево-красный. Послевкусие – сладковатое, продолжительное. Аромат – насыщенный, виноградно-ежевичный. Это вино замечательно подходит к легким десертам и блюдам из фруктов. Не будучи консервативным столовым вином, этот напиток замечательно дополнит любую вечеринку. Также оно отлично подойдет для пикника или посиделок с друзьями. Производитель вина, сербская , гарантирует высокое качество своей продукции, которое подтверждено различными наградами и призами, полученными на специализированных выставках. Общие характеристики

Производитель ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. Vino Zupa Страна ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. Сербия Тип ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. Вино Объем ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 0.75 л Крепость, % ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 8 Сахaр ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. Полусладкое Тип упаковки ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. Стеклянная бутылка Подарочная упаковка ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. Нет ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Вкусовая гамма ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. Ежевика Условия хранения Условия хранения ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. Хранить при относительной влажности не более 85%, в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света.

Vino Zupa

Vino Zupa

Один из главных производителей фруктовых вин в Сербии. Попробуйте знаменитое сербское ежевичное вино Blackberry или малиновое Raspberry. Оно стоит около 4 евро

Обратите внимание на вишневое (Cherry), оно обычно нравится женщинам

Этот же завод готовит знаменитое сербское вино «Брояница» – недорогое (около 3 евро за бутылку), с хорошими отзывами сотен туристов. Берите на пробу «Вранац» (красное сухое или полусладкое), «Кагор», «Кадарка полусладкое» – ими Сербия славится уже давно.

Вино Vino Zupa, характеристики

Название товара на русском : Зупа, Ежевика

Производитель : Vino Zupa

Страна : Сербия

Полусладкое красное

Подробнее Выберите магазин, чтобы увидеть доступное количество товара Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Зупа, Ежевика

Производитель : Vino Zupa

Страна : Сербия

Полусладкое красное

Подробнее Страна Сербия Цвет Красное Содержание сахара Полусладкое Объем 0.75 л Производитель Vino Zupa Крепость 9 % Рекомендуемая температура подачи 6-10

О производителе

Vino Zupa

— производственно-торговое объединение, создано еще во времена существования Югославии, в 1956 году. Завод и виноградники компании расположены в регионе Зупа. Вина этого региона хорошо известны с XII века. Начав с небольшого производства, компания успешно развивалась и за 50 лет своего существования превратилась в крупное объединение, основной деятельностью которого является производство фруктовой алкогольной и безалкогольной продукции: традиционных сербских виноградных и фруктовых вин, настоек, крепких напитков, а также фруктовых соков, мармелада, консервации, компотов. Благодаря высокому качеству производимых продуктов, компания“Вино Зупа” добилась значительных успехов как на внутреннем рынке Сербии, так и на международном рынке, что подтверждено различными наградами и призами, полученными на специализированных выставках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: