Рецепт приготовления самогона из инжира в домашних условиях

Вино из инжира: 4 рецепта в домашних условиях

Сладкий, сочный плод фигового дерева известен богатым составом и оздоровительным влиянием на организм. В ароматном фрукте есть целая россыпь витаминов, микронутриентов и источников энергии.

Виноделы любят инжир за высокое содержание сахаров, которое оптимально для создания алкогольных напитков – столовых и крепленых. Вина из душистых плодов хорошо бродят и не требуют обязательного подслащивания.

Ещё из инжира делают: ликер, настойку

Советы перед стартом

  1. Инжир нуждается в тщательном размягчении и подкислении лимонкой или ягодами.
  2. Лучше использовать подвяленные плоды, а после уж пробовать более трудоемкие рецепты со свежим инжиром.
  3. Удачные компоненты для инжирного вина: яблочный сок, изюм, мед, цитрусовые.

Вино из инжира с черникой

Вместо вяленых плодов можно взять свежие, а чернику заменить изюмом.

Ингредиенты

  1. Инжир вяленый – 1 кг
  2. Черника сушеная – 20–30 шт.
  3. Вода – 10 л

Метод приготовления

  1. Инжир аккуратно перебрать, вымыть, мелко нарезать.
  2. Выложить кусочки в глиняную емкость, залить чуть подогретой водой.
  3. Всыпать чернику и плотно закрыть сосуд.
  4. Через 10 суток процедить, перелить напиток в бутылки, продержать в прохладных условиях еще 30 суток.

Инжирное вино «Классическое»

Оставшуюся после брожения мякоть можно использовать для изготовления напитка повторно.

Ингредиенты

  1. Инжир сушеный – 1,5 кг
  2. Сахар – 1 кг
  3. Дрожжи винные – 10 г
  4. Вода – 4 л

Метод приготовления

  1. Плоды измельчить, высыпать в 8-литровую бутыль из стекла.
  2. Из сахара и воды сварить сахарный сироп, дождаться остывания, процедить, добавить к инжиру и долить остатки воды.
  3. Всыпать дрожжи, закрыть горлышко сосуда пергаментом, сделав проколы иглой.
  4. Дать побродить около 30 дней, соблюдая постоянные температурные условия и покой.
  5. Когда плоды осядут на дно, вино слить через ткань, распределить по мелким емкостям и перенести в холод.

Вино из инжира с изюмом

Ингредиенты

  1. Инжир свежий – 1 кг
  2. Сахар – 1 кг
  3. Изюм – 25 шт.
  4. Дрожжи – 10 г
  5. Вода – 3,5 л

Метод приготовления

  1. Полкило сахара смешать с половиной указанного объема воды, сварить густой сироп, дать остыть.
  2. Инжир измельчить, всыпать в остывшую жидкость, добавить изюм и дрожжи.
  3. Замотать горло бутыли плотным тканевым лоскутом, закрепить веревкой, отправить в теплое место без доступа света на 14 суток.
  4. Сделать сладкий сироп из второй части воды и сахара, после остывания залить в подбродившее вино.
  5. Не мешая, отправить напиток на дображивание.
  6. Выждать 2 недели, вымешать массу, оставить еще на 14 суток.
  7. Пропустить вино через плотную ткань, перелить в небольшие емкости, держать в холоде около 30 дней.

Инжирное вино «Медовое»

Данный рецепт является самым сложным из приведенных и требует больше времени. Но напиток, приготовленный таким образом, обладает по-настоящему царским вкусом, мягким янтарным оттенком и свежим цитрусово-карамельным ароматом.

Ингредиенты

  1. Инжир – 1 кг
  2. Сахар – 1,2 кг
  3. Мед – 0,3 л
  4. Вода – 6 л
  5. Апельсин – 1 шт.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Дрожжи винные – 1 упаковка

Метод приготовления

  1. Заварить сладкий сироп, постепенно растворяя мед в черпаке кипящей воды. Процесс необходимо сопровождать помешиванием и снятием пенки.
  2. Дать смеси остыть, после чего вылить ее в стеклянную емкость большого объема.
  3. Инжир тщательно измельчить, залить 1-1,5 литрами кипятка, оставить для настаивания часов на 10-12.
  4. Жидкость слить, инжирную массу всыпать в медовый сироп.
  5. Цитрусовые нарезать вместе с кожурой полукольцами, бросить в бутыль.
  6. Дрожжи, сахар и оставшуюся воду добавить к фруктам.
  7. Поместить вино для начального брожения на 4 дня в теплый угол, дважды в сутки помешивая.
  8. Процедить жидкость, снова влить в сосуд, закрыть гидрозатвором до окончания брожения (на 1,5 месяца).
  9. Выдерживать напиток около 1 года, на протяжении первого полугодия каждые 2 месяца пропускать жидкость через ткань.
  10. По окончании созревания вино распределить в небольшие бутылочки, перенести в прохладу и темноту, где оставить еще на 1 год.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

19.11.2018  /  Рецепты вина

Ароматное вино с цитрусами

И напоследок, расскажу Вам, как приготовить вино из инжира с цитрусами. Для этого нужно:

  • Инжир – 1 килограмм;
  • Сахар – 1,2 килограмма;
  • 300 грамм меда;
  • Шесть литров воды;
  • Апельсин, лимон – по одной штуке среднего размера;
  • Дрожжи для вина – 1 пакетик.

Варим сладкий сироп, набираем в ковшик кипятка и растворяем в нем, постоянно перемешивая мед. Если образуется пенка, ее нужно снять. Остужаем полученную основу и переливаем в сосуд с широким горлом.

Инжир пропускаем через мясорубку, заливаем полутора литрами кипятка, оставляем настаиваться на двенадцать часов. Затем жидкость сливаем, полученный жмых добавляем в медовую основу.

Готовим цитрусовые – нарезаем, не очищая полукольцами и добавляем в будущее вино. Добавляем оставшийся сахар, воду и пакетик дрожжей. Ставим все в теплое место на четверо суток, не забывая два раза в день помешивать.

Процеживаем, наливаем в чистую емкость, приспосабливаем гидрозатвор или перчатку и убираем в темное место на 45 суток. По окончанию брожения, процеживаем и переливаем в бутылки с плотными крышками для дозревания. Периодически фильтруем появляющийся остаток через ткань.

Когда осадок перестанет выпадать, переливаем вино в бутылки и убираем в темное прохладное место еще на год. После всех этих процедур великолепное вино готово!

Как видите, ничего сложного в том, чтобы приготовить вино из инжира в домашних условиях, нет. Дерзайте, пробуйте. Порадуйте себя и близких натуральным продуктом с содержанием витаминов, микроэлементов и солнечной энергии. Употребление домашних вин в умеренных количествах очень благотворно влияет на здоровье и общее состояние организма человека. До новых встреч!

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Сахар перемешивается с водой.

Емкость с жидкостью ставится на огонь.

После закипания пламя уменьшается.

Продолжительность пребывания на мелком огне около 5 минут.

По окончании этого времени сахарный сироп охлаждается и процеживается. Его следует влить в емкость с подготовленным инжиром и аккуратно ввести дрожжи либо закваску. Горлышко посуды следует упаковать пергаментной бумагой, на которой делается несколько отверстий. Хранить эту емкость в течение месяца следует в темном и теплом месте. При этом двигать ее или перемешивать содержимое запрещено, а температурный режим должен быть на этот период одинаковым.

Вино из инжира

Для приготовления блюда Вам потребуется: — Инжир сушеный — 1.5 кг — сахар — 1 кг — вода — 4 л — винные дрожжи — 10 г. Инжир нарезают маленькими кусочками и высыпают в бутыль емкостью 8 л. Отдельно готовят сироп из сахара и воды, охлаждают, процеживают, вливают в бутыль и добавляют винные дрожжи. Отверстия бутылей накрывают пергаментной бумагой, проколов иглой несколько дырочек. Отставляют для брожения на 1 месяц при постоянной температуре. Бутыль не отрывают и не переставляют в течение месяца. Готовность вина определяют по осаждению инжира на дно. После этого вино процеживают, разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.

Рецепт приготовления инжирного вина

Нам потребуется: — сухой инжир — 1,5 кг; — чистая вода — 4 литра; — сахарный песок — 1 кг; — специальные дрожжи для вина — 10 гр.

Высушенные плоды необходимо порезать на очень мелкие составляющие. Кусочки поместите в стеклянную бутыль. Емкость лучше всего взять на восемь литров. Она может быть чуть больше, но меньше брать не рекомендуется.

Теперь наступает очередь приготовления сиропа из сахарного песка. Для этого надо взять сахар и чистую воду, тщательно перемещать полученную массу. Затем поставить сосуд со смесью на медленный огонь. После того, как масса закипит, пламя следует сделать еще меньше. Кипеть сироп должен примерно пять минут. В этом случае, он получится средней густоты. Дольше варить его не надо, ведь вам не потребуется чересчур вязкая жидкость. После приготовления остудите массу, а также профильтруйте ее.

В тот сосуд, в котором лежит подготовленный ранее сухой инжир, добавьте сахарный сироп. После этого аккуратно введите в смесь винные дрожжи. Бутылку необходимо накрыть слоем пергаментной бумаги. Сверху в ней сделайте несколько отверстий. После этой процедуры поместите сосуд в темное и достаточно теплое место. Там будет проходить основное брожение сусла. Когда вы установите бутыль на ее место, оставьте ее в состоянии покоя на месяц. В это время трогать емкость, а также передвигать ее строго запрещается. В помещении нужно поддерживать постоянный температурный режим.

Вино из инжира будет готово тогда, когда все кусочки фруктов осядут на дно. Увидев это, тщательно профильтруйте напиток несколько раз. Эту манипуляцию можно произвести через марлю, которую необходимо предварительно сложить в несколько слоев. Потом напиток разливают по бутылкам из стекла и тщательно закупоривают. Уберите сосуды в темное место, где будет достаточно прохладно.

Инжирное вино «Классическое»

Оставшуюся после брожения мякоть можно использовать для изготовления напитка повторно.

Ингредиенты

  1. Инжир сушеный – 1,5 кг
  2. Сахар – 1 кг
  3. Дрожжи винные – 10 г
  4. Вода – 4 л

Метод приготовления

  1. Плоды измельчить, высыпать в 8-литровую бутыль из стекла.
  2. Из сахара и воды сварить сахарный сироп, дождаться остывания, процедить, добавить к инжиру и долить остатки воды.
  3. Всыпать дрожжи, закрыть горлышко сосуда пергаментом, сделав проколы иглой.
  4. Дать побродить около 30 дней, соблюдая постоянные температурные условия и покой.
  5. Когда плоды осядут на дно, вино слить через ткань, распределить по мелким емкостям и перенести в холод.

Инжирное вино «Классическое»

Оставшуюся после брожения мякоть можно использовать для изготовления напитка повторно.

Ингредиенты

  1. Инжир сушеный – 1,5 кг
  2. Сахар – 1 кг
  3. Дрожжи винные – 10 г
  4. Вода – 4 л

Метод приготовления

  1. Плоды измельчить, высыпать в 8-литровую бутыль из стекла.
  2. Из сахара и воды сварить сахарный сироп, дождаться остывания, процедить, добавить к инжиру и долить остатки воды.
  3. Всыпать дрожжи, закрыть горлышко сосуда пергаментом, сделав проколы иглой.
  4. Дать побродить около 30 дней, соблюдая постоянные температурные условия и покой.
  5. Когда плоды осядут на дно, вино слить через ткань, распределить по мелким емкостям и перенести в холод.

Вино из инжира

Инжир (винная ягода) – это настоящий кладезь минералов, микроэлементов и прочих полезнейших веществ. В нем содержится большое количество витаминов группы В, аскорбиновая, никотиновая, фолиевая кислоты, бета-каротин, биотин. Также инжир богат кальцием, калием, железом, медью, магнием, фосфором, клетчаткой, пектиновыми и дубильными веществами.

Поэтому неудивительно, что из столь полезного плода изготавливается огромное количество разнообразных продуктов, в том числе и вино. Благородный напиток выходит изысканный и оригинальный, с необыкновенным вкусом и ароматом. Его приготовление не является сложным делом, а результат Вас по-настоящему впечатлит. Алкоголь получится сладким, он отлично подойдет в качестве приятного сопровождения десертных блюд. Рекомендуется пользоваться данной инструкцией для того, чтобы сделать вино из инжира:

Сначала нам понадобится 1,5 кг сушеной винной ягоды. Вяленые сухофрукты содержат большое количество сахара, поэтому напиток выйдет сладким, почти ликерным. Инжир необходимо измельчить. Можно сделать это вручную, но рекомендуется использовать специальную дробилку для фруктов, ягод и овощей.
Далее обработанные плоды следует уложить в восьмилитровый стеклянный сосуд, желательно, сделанный из темного материала, так как излишний свет негативно сказывается на качестве браги.
Потом нужно отдельно приготовить сладкий сироп. Для этого взять 1 кг сахара и 4 л воды. Все размешать и поставить на огонь. После того, как сироп сварится, его следует вылить в бутыль с инжиром.
Далее необходимо взять 20 г винных дрожжей в и растворить их в небольшом количестве воды. Подождать около 15-30 минут, чтобы микроорганизмы активизировались, а затем вылить все в сусло. По желанию, можно добавить к дрожжам активатор (соотношение – 1:1), который содержит массу полезных веществ.
Потом отверстие емкости нужно закрыть гидрозатвором и оставить брагу в темном теплом (25-28 °С) месте. В подобных условиях период брожения пройдет наиболее эффективно.
Когда у вина выпадет осадок, можно считать, что оно готово. Максимальная крепость конечного продукта, как правило, составляет 18°, при более высокой – дрожжи погибают

Важно, чтобы микроорганизмы не успели переработать весь сахар, иначе вино получится сухим. Напиток станет десертным, если искусственно повысить крепость алкоголя, сделав вливание этилового спирта.
Далее нужно стабилизировать сусло

Очистку и осветление можно произвести с помощью фильтр-пресса или бентонита. Не рекомендуется часто проводить эти процедуры, потому что излишняя оклейка способствует потере вкусовых и ароматических качеств напитка.
Затем необходимо осуществить переливание алкоголя в бутыли. Для данной цели отлично подойдут специальные аппараты для розлива, которые позволяют осуществить эту процедуру максимально быстро и аккуратно.

Домашнее вино из инжира должно выдерживаться примерно неделю. Затем можно наслаждаться его потрясающим вкусом. Ваши родственники и друзья придут в восторг от необыкновенного напитка, приготовленного самостоятельно. Поэтому данное вино станет настоящим хитом праздничного застолья.

Важно помнить, что алкоголь из инжира можно употреблять не всем людям. Например, он не рекомендуется диабетикам из-за слишком большого количества сахара в напитке, а также страдающим подагрой, ведь при ней противопоказана щавелевая кислота, в избытке содержащаяся в винной ягоде

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Самогонный аппарат «Приятель Люкс» с колонной Самогонный аппарат «Приятель Люкс» с колонной Артикул: 6338

(0)

7 110 a

Самогонный аппарат «Приятель Люкс» с колонной

Подробнее о товаре >>

-30%

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

-3 040 руб

Бочка 10 л Профи (славонский дуб)

Бочка 10 л Профи (славонский дуб) Артикул: 6300

(0)

11 400 a

8 360 a

Бочка 10 л Профи (славонский дуб)

Подробнее о товаре >>

-40%

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

-1 030 руб

Самогонный аппарат «Нептун»

Самогонный аппарат «Нептун» Артикул: 3836

(0)

2 730 a

1 700 a

Самогонный аппарат «Нептун»

Подробнее о товаре >>

-25%

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

-2 160 руб

Бидон из нержавеющей стали «Люкс» 15 л

Бидон из нержавеющей стали «Люкс» 15 л Артикул: 5301

(0)

9 500 a

7 340 a

Бидон из нержавеющей стали «Люкс» 15 л

Подробнее о товаре >>

Где лучше купить садовые фигуры

Чтобы участок вокруг дома смотрелся эффектно и красиво, лучше привлечь к его оформлению опытного дизайнера. Что касается используемых в качестве декора изделий, то они должны быть выполнены из надежных материалов и смотреться правдоподобно. Только так можно получить красивый ландшафт.

Очень эффектно смотрятся среди деревьев, цветов и травы веселые гномики. Они создают загадочную сказочную атмосферу. На обустроенном садовом участке будут естественно смотреться:

  • искусственные вазы с цветами;
  • фигурки людей, которые ухаживают за садом;
  • декоративные лейки;
  • садовые кашпо;
  • статуэтки у воды.

Животные – отдельная любимая тема. Для многих людей они связаны с символикой.

Различные варианты и рецепты вин из сухофруктов

В зависимости от выбора сухофруктов, изменяются и дополнительные ингредиенты. Все тонкости и пошаговая инструкция будут описаны ниже, а здесь приведено лишь общее количество сырья и требуемые компоненты.

Алкогольный напиток из сухих яблок

Некоторые знатоки утверждают, что вино из сушеных яблок намного вкуснее и ароматнее, чем из свежих. Но чтобы добиться такого эффекта, надо строго соблюдать пропорции и знать все секреты производства.

На 8 литров воды потребуется:

  • сухие яблоки (2 кг);
  • сахар (2,5 кг);
  • дрожжи винные.

Для приготовления домашнего вина можно использовать высушенные яблоки.

Многие виноделы советуют добавлять в эту смесь специальное химическое соединение – фосфат аммония. При изготовлении вина из сухофруктов, оно ускоряет и улучшает процесс брожения сусла за счет увеличения дрожжевых клеток на четверть.

Добавляют его до того, как вино начнет бродить, а его количество рассчитывается строго по инструкции, чтобы не испортить продукт. Вместо сухих яблок можно использовать сушеные груши или айву. Вкусовые качества от этого только улучшатся.

Вино из сушеного чернослива

Существует два варианта приготовления такого напитка. В первом рецепте необходимо на 5 литров воды взять кг чернослива (обязательно без косточек), столько же сахара и 100 гр изюма для заквашивания. В идеале – купить специальные винные дрожжи.

Второй вариант напитка готовить чуть сложнее, но и вкус у него получается более насыщенный и интересный, с благородными нотками табака и дыма. Вино получается густое, плотное, черного цвета, с непередаваемым, оригинальным вкусом.

Потребуется:

  • 3,5 л воды;
  • сухой или вяленый чернослив (2,5 кг);
  • такое же количество сахара;
  • копченый чернослив (1,5 кг);
  • винные дрожжи или изюмная закваска.

Вино из чернослива получается очень насыщенным, темного цвета.

Домашнее вино из кураги

Напиток из кураги получается очень вкусным, янтарного цвета, с приятной сладостью. Но сложность в том, что в ней не содержится необходимого количества кислот, дубильных веществ, танина. Все это придется дополнительно вводить в сусло, чтобы получилось настоящее вино, а не абрикосовая брага.

Кроме того, готовое вино требует длительной и непростой процедуры осветления. Сама по себе курага очень плохо поддается брожению, поэтому обычной изюмной закваской тут не обойтись.

На 4 литра хорошо очищенной сырой воды потребуется:

  • 1 кг кураги;
  • 0,9 кг сахара;
  • 5 гр винных дрожжей;
  • столько же подкормки (фосфата аммония);
  • по 3 гр лимонной кислоты и порошкообразного танина.

При желании можно добавить пектин, но делать это необязательно. Винные дрожжи должны быть либо универсальными, либо для белых фруктовых вин. Строгое соблюдение рецептуры позволит получить на выходе отличный и крепкий алкогольный напиток. Хотя готовить его не так-то просто.

Вино, приготовленное из кураги, имеет приятный янтарный цвет.

Как делают вино из фиников

Очень интересный и простой рецепт, а продукт получается с нежным, приятным вкусом, но требует более длительной выдержки перед употреблением.

На 8 л воды берется:

  • финики (3 кг);
  • сахар (1,5 кг);
  • лимонная кислота (50 гр);
  • закваска из изюма.

Некоторые опытные виноделы приводят слегка видоизмененный рецепт финикового вина. Здесь (на такое же количество воды) берется меньше фиников (1,2 кг) и больше сахара (2,4 кг), вместо лимонки понадобится сок из 2 лимонов, а вместо закваски – настоящие винные дрожжи.

При таком варианте приготовления вино быстрее начинает бродить, получается более качественным и легким. Иногда может потребоваться подкормка для дрожжей, но чаще сусло хорошо бродит и без нее.

Напиток из меда, инжира и цитрусовых

Один из самых необычных, оригинальных рецептов домашнего вина. Благодаря таким составляющим компонентам, напиток получается крепким, с ярким карамельным вкусом и ароматом. Готовить его совсем несложно, но довольно затратно (с финансовой точки зрения).

Вино из инжира имеет приятный карамельный вкус.

На 4,5 л воды необходимо:

  • по 1 кг инжира и сахара;
  • по одному лимону и апельсину;
  • мед (300 мл);
  • ч. л. пектина;
  • универсальные дрожжи (винные);
  • дрожжевая подкормка.

В этом рецепте, лимон и апельсин используют в качестве подкислителя, а дополнительная подкормка нужна для ускорения процесса приготовления. Инжир очень плохо поддается брожению, поэтому придется потрудиться.

Вино из сухой клюквы

Отличный напиток, который (при грамотном подходе) будет намного лучше, чем вино из свежей клюквы. По вкусу и аромату оно напоминает классическое красное вино.

На 3,5 л воды берется:

  • полкило сухих ягод;
  • 0,9 кг сахара;
  • по ч. л. пектина и подкормки для дрожжей;
  • дрожжи винные;
  • танин на кончике ножа.

Настойка инжира на красном вине

Напиток, изготовленный по этой технологии подают со льдом, лимоном или в разбавленном виде. Прекрасный аперитив.

Список продуктов:

  • фиговые плоды – 400 г;
  • высушенная корка апельсина – от 1-2 долек;
  • сахар ванильный (можно заменить порошком) – 12 г;
  • горошины черного перца – 0,5-1 ст. ложки;
  • кориандр – 1,5-2,5 ст. ложки;
  • вино (рубиновое, красное) – 0,7 л.

Как и в любом рецепте, в этом также, количество специй указанно по стандарту. В процессе приготовления напитка, их можно отрегулировать, ориентируясь на собственные вкусовые ощущения.

Приготовление:

Плоды порезать на крупные части, выложить в заранее приготовленную посуду.

Туда же добавить цедру и остальные специи.

Аккуратно влить вино, перемешать. Для настойки лучше выбирать крепленое вино. Легкие напитки с малым содержанием спирта, не подходят.

Посуду (подойдет обычная бутылка или банка) закрыть плотной крышкой, оставить настаиваться 1,5-2 месяца в помещении с комнатной температурой. Следить, чтобы на посуду не падал прямой солнечный свет. Лучше ее убрать в шкаф.

По прошествии указанного времени, жидкость процедить через тканевый фильтр, перелить в другую посуду. Можно пробовать.

Настойка из инжира с перцем и ванилином на вине может храниться до 2,5-3 лет. Крепость зависит от алкогольной основы.

Вина из сухофруктов: теория, основные проблемы

Конечно, сухофрукт есть сухофрукт. Чтобы сделать из этого сырья что-то удобоваримое, придется его размочить – иначе никак. Поэтому почти все рецепты, представленные ниже, включают в себя либо проваривание, либо обработку специальными веществами – пектиновыми ферментами.

Следует сразу сказать, что метод с термообработкой хуже – если он применяется, плоды меняют свой вкус, повышается вероятность вместо вина получить перебродивший компот. Поэтому, если у вас есть доступ к пектиназе – лучше воспользоваться этим удобным и безопасным ферментом, который разрушит пектины плодов, размягчит кожуру и мякоть, позволит извлечь из сухофруктов больше вкусоароматических и красящих веществ. Купить пектолитический фермент можно на специальных винодельческих сайтах, стоит он относительно недорого.

Вторая набившая оскомину проблема заключается в выборе дрожжей. Конечно, наилучшим выходом станут покупные винные дрожжи из того же виномага – в каждом рецепте вина из сухофруктов будет отдельно сказано, какие именно ЧКД нужны.

кой способ быстрее, надежнее, эффективнее (набраживается больше спирта) и требует меньше трудозатрат. Дрожжи всегда можно заменить самостоятельно приготовленной закваской. В случае вин из сухофруктов логично будет сделать изюмную – в этой статье вы найдете ее рецепт. Там же есть рецепт вина из сушеного винограда (изюма) и из смеси кураги, изюма и сушеной бузины, в дополнение к сегодняшним.

И, наконец, третья сложность – это кислоты и танины, которых в большинстве сухофруктов маловато. Лучше всего купить специализированные добавки – смесь виннокаменной и дубильной кислот, а также порошковый танин – в любом удобном для вас месте. В некоторых версиях вина винодельческую кислоту можно заменить соком обычного лимона или – в худшем случае – магазинной лимонкой. Но если в рецепте сказано, что вино нужно подкислить – не пренебрегайте этой рекомендацией, иначе напиток будет плохо бродить, храниться, да и на вкус будет мало похожим на вино. Без танина, в принципе, можно и обойтись. В общем, довольно демагогии, приступаем к конкретике!

Купить печь для пиццы: правила выбора

Купить печь для пиццы – правильное решение, если вы хотите готовить действительно вкусное блюдо по всем правилам.

Чтобы купить печь для пиццы, нужно учесть:

  • Размер. В продаже есть различные модели: от небольших печей для дачи или дома, до профессиональных печей для ресторанов. Купить пицца печь нужно такую, чтобы соответствовала размерам вашим потребностям.
  • Производительность. Чем больше пицц вы хотите готовить, тем мощнее должна быть печка.
  • Доступный бюджет и личные предпочтения. Решите, что хотите получить, сколько готовы потратить.

Идеальная температура выпекания составляет 350-400 градусов. Если она меньше, ухудшится вкус, больше – начнется пиролиз органики. Именно специальная печка позволяет выпекать тесто с начинкой на грани пригорания и добиваться идеального результата. Мы предлагаем купить для пиццы печь, работающую в данном диапазоне температур.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: