Где найти хороший хмельной напиток
Если Heineken, Grolsch и Bavaria продается в любом российском супермаркете, то как быть с остальным голландским пивом? В Москве существует несколько магазинов и пабов, которые занимаются реализацией особых хмельных напитков. Большинство из них выпускается пивоваренными заводами только ограниченной версией.
В “Бухен-хауз” продается голландское пиво (крафтовое, лагер, пильзнер). В городе открыто более 10 магазинов сети, которые расположены практически во всех районах (Одинцово, Нахабино, Алтуфьево и т. д.). В “Пилигриме” завозятся не только напитки из Нидерландов, но и из Бельгии, Германии и Англии.
Напиток мятежных сердец
Ничуть не меньше голландцы гордятся ромом Rebellion, или «Ромовый мятеж». Названию он обязан событиям 1808 года, произошедшим в Австралии. Там вспыхнул единственный за всю истории страны бунт. Причиной послужило решение местного губернатора запретить выдавать ром в качестве жалования. К слову сказать, эта практика была в порядке вещей. Инициатива вызвала бурный протест, вылившийся в вооруженный мятеж. Недальновидного губернатора спешно заменили, и прежний порядок был восстановлен.
Голландский ром Rebellion источает нотки ванили и древесины, а в его вкусе доминируют сочные фруктовые оттенки. Чаще всего можно встретить две версии рома — Rebeillion Blanco с мягким ароматом и более зрелый многогранный Rebeillion Black. Жемчужиной коллекции является Rebeillion Spiced с целым букетом пряностей. Такой ром пьют в чистом виде или закусывают его тропическими фруктами, сыром и шоколадом.
Легкое спиртное с отличной органолептикой
Хотите получать яркие впечатления от каждой своей дегустации? Интересуют хмельные изделия, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны? Пиво Голландия – спиртное, которое вы так долго искали. В каждом глотке данного напитка кроется непревзойденная рецептура, которая способна подарить наслаждение как новичку, так и опытному дегустатору. Алкоголь отлично подходит для любых мероприятий, будь то шумная вечеринка или встреча старых друзей за душевной беседой.
Посетите уже сегодня ближайший алкогольный магазин и позвольте себе купить пару бутылочек вкуснейшего пива, которое уже успели оценить тысячи.
Особенности
В США любой местный сорт пива, например американский лагер, более легкий и водянистый, чем европейский аналог. Главными брендами являются —«Bud»— и —«Miller»— , производящие свою продукцию в огромных объемах, а также мексиканская—«Corona»— и европейский —«Heineken»—. При изготовлении из пива максимально устраняются резкие и неординарные запахи и привкусы, в результате получается выхолощенный продукт, хорошо подходящий для вечеринок студентов, но не удовлетворяющий запросы ценителей пива.
В противовес мейнстриму в последние годы развивается частное пивоварение – крафтовое, специализирующееся как на новаторских идеях, так и на возрождении традиционных рецептов. Америка становится местом ценителей высококлассного пива редких сортов: мерцена, зрелого бока, шоколадного портера, IPA и т. п.
Виды, марки и характеристики
Пауланер – пиво многогранное: его цвет варьируется от светло-золотистого до рубиново-коричневого; запах наполнен пшеничными оттенками с гвоздичным и хмельным ароматом; в мягком вкусе сквозь сплетение трав проступает ненавязчивая хмельная горечь, а в послевкусии ощущается мед.
Пиво Paulaner – достаточно крепкое (5-5,5%) и калорийное. В 100 граммах напитка содержится порядка 460 килокалорий! Однако он необычайно полезен. Натуральные компоненты Пауланера способствуют кроветворению, работе сердца и насыщают пиво витаминами группы В и РР.
Самые яркие представители из 16 марочных сортов бренда:
- Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub. Это немецкая классика пивного жанра: плотный (12,5%), крепкий (5,5%), светлый и нефильтрованный пшеничный напиток с выраженным освежающим действием. Цвет пива янтарный, с оранжевым оттенком. В запахе ощущается гармония пшеницы и меда, пряностей и фруктов. Во вкусе доминирует фруктовая сладость, в послевкусии – пшеничные нотки. Этот насыщенный напиток одержит воду и дрожжи верхового брожения, шишки хмеля, ячменный солод и пшеницу. Отлично сочетается с традиционными немецкими сырами, мясом и рыбой, морепродуктами.
- Hefe-Weissbier Это пшеничное пиво, темное и нефильтрованное, плотное (12,4%) и крепкое (5,3%). Цветовая палитра напитка колеблется в темно-шоколадных тонах, в запахе различим жженый солод с мягкими оттенками пшеницы, фруктов и пряностей. В мягчайшем, чуть горьковатом вкусе Paulaner Hefe – микс пшеницы и карамельного солода, в послевкусии – нежные оттенки яблочного ликера. Являясь дижестивом, пиво не требует закусок, однако при желании можно положить после него в рот кусочек сыра, лосося или свинины.
- Paulaner Original Munchner Это обожаемый в Баварии светлый и легкий напиток, плотный (11,3%) и крепкий (4,9%). Цвет пива низового брожения ярко-золотистой гаммы. В запахе уловимы хмель и аромат свежеиспеченного хлеба, мелодичные нотки цветов и скошенной травы. В легком и мягком солодовом вкусе чувствуется сладость меда и изысканность трав, в послевкусии сухие нотки хмеля. Paulaner Original Munchner отлично оттеняет вкус голубых сыров и блюд традиционной немецкой кухни.
- Paulaner Это пиво низового брожения, изготовляется по старинному рецепту, закрепленному в документах 1516 года. Крепость – 7,9%. Стойкая и густая карамельная пена скрывает под собой напиток каштанового оттенка. Головокружительный шоколадный запах и насыщенный, едва сладковатый солодовый вкус не имеет аналогов и никогда не надоедает. С ним дегустируют мясные блюда и сыры.
- Oktoberfest bier. Это осенний праздничный напиток, светлый и очень крепкий (6%). Символ мюнхенского пивного фэста имеет гармоничный и сбалансированный вкус, приятное послевкусие. За утонченность пиво прозвали «шампанским из Баварии»
Особыми сортами немецкого пива являются безалкогольный Hefe-Weissbier Alkoholfrei и по-весеннему насыщенный, карамельный, но скоропортящийся Paulaner Maibier.
Grolsch Brewery
В 1615 году Уильям Нирфельдт основал пивоварню в деревне Гролле, которая теперь называется «Грунло» (голландская провинция Гелдерланд). Дочь владельца вышла замуж за Питера Кейпер, который в 1676 году был назначен мастером гильдии пивоваров Гролле.
Намного позднее, а именно в 1922 году под эгидой De Enschedesche Bierbrouwerij был основан современный пивоваренный завод Grolsch. Сегодня это узнаваемый бренд, который можно найти на полках местных супермаркетов. Среди большого выбора покупатели выбирают несколько сортов: Blonde 4,5 %, De Vierde Wijze 7,5 %, Herfstbok 6,5 %, Zomergoud 5 % и Premium Weizen 5,3 %.
Hertog Jan Dubbel
Arcense Bierbrouwerij — традиционное голландское пиво высокой ферментации. Уже с первых секунд можно отметить все достоинства хмельного напитка: высокая устойчивая пена, красивый красновато-коричневый оттенок, аромат мягкий, не резкий. Достаточно сделать всего один глоток, чтобы почувствовать богатые нотки солода и сладкое послевкусие.
Еще несколько веков назад Arcense Bierbrouwerij варилось в бельгийских монастырях. Само понятие “дюббель” означает “двойное пиво”. Существует древняя легенда, которая рассказывает, что монахи помечали бутылки с напитком крестами в знак крепости. На бутылке Arcense Bierbrouwerij стояли два креста.
При раскрытии пива можно почувствовать яркий аромат фундука, фруктов, специй и корицы. Это бельгийский хмельной напиток, который производится в нидерландской пивоварне Hertog Jan Dubbel (“Герцог Ян Дюббель”), славится невероятными вкусовыми качествами, сочетающие в себе нотки малины, клубники, цветов, шоколада и вишни.
Ценные свойства
Классическое пиво готовят из солодового сусла, ячменного или пшеничного, добавляют хмель и пивные дрожжи. Поэтому оно содержит витамины группы В, клетчатку, минеральные вещества, которыми наделило этот продукт солодовое зерно. Даже после обжарки витамины сохраняются и остаются в составе напитка.
Хмель обогащает пиво эфирными маслами, бактерицидными веществами, антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, замедляют старение организма. Этиловый спирт содержится в незначительном количестве, при ограниченном потреблении благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но не все сорта сохраняют полезные качества при изготовлении в одинаковой степени.
Важность правильного выбора
Важно понимать, что не все напитки голландского происхождения продаются круглый год. Некоторое пиво изготавливается только в определенные сезоны, потому что в другое время года оно попросту не получится
Например, темное пиво со сладковато-горьким оттенком варить необходимо только осенью. И ни один пивоваренный завод не гарантирует, что напиток будет иметь тот же вкус, что и несколько лет назад.
Исключением являются мировые бренды, такие как Heineken, потому что их продукция поставлена на конвейер. Остальные заводы (например, De Leckere) не стремятся завоевать известность во многих странах, а сосредоточены на создании действительно качественных и вкуснейших напитков.
Некоторые пивоварни, такие как Hertog Jan Dubbel и Budels, и вовсе варят пиво строго в ограниченном количестве. Все дело в том, что во многих монастырях и аббатствах разрешается делать хмельной напиток ровно в таком количестве, сколько понадобится для поддержания своего духа и тела.
Именно поэтому пиво ограниченной серии можно попробовать на фестивалях, либо в специализированных пабах, либо попав на экскурсию, либо выиграв в лотерею. В любом случае голландское пиво является одним из самых предпочитаемых в мире. А некоторые и вовсе считают, что оно заложило фундамент в создание оригинальных хмельных напитков наравне с бельгийскими пивоварнями.
Безалкогольное пиво
Безалкогольным называется то пиво в составе которого доля этилового спирта не превышает 0,5%. В его состав входят вода, дрожжи, хмель, солод, иногда добавляют рис. Начало производства в России приходится на 2001 г.
В нашей стране безусловное лидерство принадлежит такой марке безалкогольного пива, как Балтика 0, где обычный алкосодержащий лагер подвергают детализации и на выходе получают безалкогольный напиток, мало чем отличающийся от традиционного пива.
Основными брендами являются:
- Clausthaler non — alcoholic ma.
- Lever Fun Friedrich.
- Buckler Non Alcoholic.
- Erdinger Weissbier Alcoholfrei.
Самое популярное пиво в Германии
Если проследить общую тенденцию в употреблении, то окажется, что наиболее востребованным среди немцев является пенный продукт на пшеничной основе Вайцен и светлый лагер Пильзнер. Крепкие сорта вроде Бок и его вариантов также имеют большое количество поклонников. Большим признанием пользуются марки Оттингер, Радербергер, Шлессер и Штернбург.
Однако выделить самое популярное пиво в Германии трудно, поскольку в каждом регионе страны нередко пользуется успехом сорт эля, производимый здесь же. Так, дюссельдорфцы пьют больше пива Альт, кельнцы предпочитают Кельш, дортмундцы — Дортмундер, а бременцы — Бек и др. Каждая пивоварня Германии производит свой неповторимый напиток.
Закон о чистоте пива
Общеизвестное представление о немцах: упитанный бюргер или бауер сидит на свежем воздухе за столом с большой кружкой желтого напитка и обстоятельно беседует с соседом, недалеко от истины. Именно такое времяпровождение в свободное от работы время наиболее предпочтительно для каждого немца.
А пивные традиции в стране формировались на протяжении почти 13 веков, если не больше. Историки опираются на первое обнаруженное ими письменное упоминание о «ячменном соке», датируемое 736 годом. Другой документ, младше на 30 лет – это письменный договор о поставке пива из Гайзингена в монастырь.
Уже в те далекие времена пивоварение и потребление хмельного напитка были у немцев в чести. Новые времена принесли и новые веяния, но по-прежнему пивовары придерживаются традиций и указаний Райнхайтсгебота – первого документа, который предписывал использовать для изготовления пива только воду, ячменный солод и хмель.
Справка. Знаменитый указ Reinheitsgebot «О чистоте пива» был издан герцогом баварским Вильгельмом IV в 1516 году.
Однако щепетильные немцы придерживаются его главных правил до сих пор. Правда, пришлось внести некоторые поправки на законодательном уровне. Вначале разрешили использовать пивные дрожжи, пшеничный солод, а затем – сахар (но только для сортов верхового брожения).
Уже в конце прошлого века была сделана уступка, но не местным, а ввозимым в страну пивным напиткам: они могут содержать другие ингредиенты, но только при условии, что о них в полной мере указано на этикетке.
Лучшие российские марки пива
Производители пива в России варят напиток по своим рецептам или сотрудничают с известными зарубежными брендами. Российские пивовары уверенно движутся вперед, повышая качество предлагаемой продукции, все больше завоевывая внутренний рынок. ВыборЭксперта.ру отобрали двух номинантов.
Волковская Пивоварня ИПА
Список лучших марок пива в России открывает один из крупнейших местных производителей – Волковская пивоварня. Находится предприятие в городе Мытищи Московской области. Компания производит самый большой объем напитка, по сравнению с другими фирмами, постоянно отслеживает отзывы потребителей, улучшая качество предлагаемого пенного.Здесь постоянно разрабатывают новые сорта пива с уникальными вкусами.
Производитель предлагает светлое, крафтовое, пастеризованное с крепостью в 5,9% об. Предлагается в стеклянных бутылках, объемом 0,45 литра.У пива интересный вкус с богатым ароматом тропических фруктов. Согласно рецептуре, белое пшеничное готовят с использованием американского хмеля. Вкус мощный, с хорошо выраженной хмелевой горчинкой и нотками свежеиспеченного пшеничного хлеба.
Подается в охлажденном виде, хорошо сочетается с мясными закусками, твердыми сырами, морепродуктами.
Достоинства:
- Стойкая белая пена;
- Янтарно-медовый непрозрачный цвет;
- Хмелевая горчинка держится долго, вызывая приятные ощущения;
- Плотный насыщенный вкус;
- Доступная цена.
Недостатки:
Не везде представлено.
Вятич Рижское
Рижское пиво изготавливает пивоваренный завод «Вятич» из города Киров. Светлое Вятич Рижское пользуется всеобщей любовью еще с советских времен. Благодаря неизменной рецептуре, не изменявшейся с 1964 года, напиток остается любимо и сегодня. Из-за благородной горечи напиток считается мужским.
Напиток, плотный, с правильной горчинкой. По отзывам, вкус чистый солодовый. Карамельный солод и горечь сухого хмеля в сочетании дают одновременно мягкость и горечь. Послевкусие также солодовое.
В составе Вятич Рижское вода из источника «Живой дар», светлый ячменный солод из России, карамельный солод и благородный хмель из Германии. Крепость пенного – 4.9% алкоголя.
Этот сорт получил на сельскохозяйственной выставке в Германии золотую медаль. Вятич Рижское известно и за рубежом. Под него «хорошо идет» соленая рыба, а вкус и запах словно возвращают в далекое советское прошлое.
Достоинства:
- Непастеризованное;
- Чистый мягкий солодовый вкус;
- Сладковатый аромат солода;
- Послевкусие солодовое, плавно переходящее в хмелевое.
Недостатки:
Ярко выраженная горчинка (на любителя).
WeissBerg Пшеничное со вкусом Вишни
Линейка нефильтрованного пшеничного пива Вайсберг известна уже 30 лет. Предприятие расположено в экологически чистом районе и ориентируется на натуральные напитки из природных ингредиентов по традиционным рецептам.
Пивзавод «Бочкари» из Алтайского края подарил потребителям вкусное пиво со вкусом вишни. WeissBerg Пшеничное – светлое, нефильтрованное с крепостью 4%. Выпускается в стеклянных бутылках.
После первого глотка ощущается вкус хмеля, и лишь потом приходит вишневое послевкусие. Горечь небольшая. Шапка пены небольшая и не стойкая. Дважды получало награды на международных выставках.
В составе напитка пшеничный, ячменный и мюнхенский солод. Технология приготовления WeissBerg Пшеничное уникальна. Его сбраживают гибридным способом, используя теплое брожение и низовые пивоваренные дрожжи. «Доходит» пиво при низких температурах.
WeissBerg Пшеничное идеально сочетается со многими закусками: мясом, рыбой, сыром. Поскольку по вкусу напоминает вино, поэтому кириешки и чипсы к нему не подходят.
Достоинства:
- Умеренная благородная горчинка;
- Пряные нотки и свежесть вкуса;
- Легко пьется.
Недостатки:
Специфический вкус понравится не всем.
Hertog Jan Dubbel
Arcense Bierbrouwerij — традиционное голландское пиво высокой ферментации. Уже с первых секунд можно отметить все достоинства хмельного напитка: высокая устойчивая пена, красивый красновато-коричневый оттенок, аромат мягкий, не резкий. Достаточно сделать всего один глоток, чтобы почувствовать богатые нотки солода и сладкое послевкусие.
Еще несколько веков назад Arcense Bierbrouwerij варилось в бельгийских монастырях. Само понятие “дюббель” означает “двойное пиво”. Существует древняя легенда, которая рассказывает, что монахи помечали бутылки с напитком крестами в знак крепости. На бутылке Arcense Bierbrouwerij стояли два креста.
При раскрытии пива можно почувствовать яркий аромат фундука, фруктов, специй и корицы. Это бельгийский хмельной напиток, который производится в нидерландской пивоварне Hertog Jan Dubbel (“Герцог Ян Дюббель”), славится невероятными вкусовыми качествами, сочетающие в себе нотки малины, клубники, цветов, шоколада и вишни.
Grolsch Brewery
В 1615 году Уильям Нирфельдт основал пивоварню в деревне Гролле, которая теперь называется «Грунло» (голландская провинция Гелдерланд). Дочь владельца вышла замуж за Питера Кейпер, который в 1676 году был назначен мастером гильдии пивоваров Гролле.
Намного позднее, а именно в 1922 году под эгидой De Enschedesche Bierbrouwerij был основан современный пивоваренный завод Grolsch. Сегодня это узнаваемый бренд, который можно найти на полках местных супермаркетов. Среди большого выбора покупатели выбирают несколько сортов: Blonde 4,5 %, De Vierde Wijze 7,5 %, Herfstbok 6,5 %, Zomergoud 5 % и Premium Weizen 5,3 %.
Как правильно выбрать и отличить от подделки
- Хорошее голландское спиртное следует покупать только в магазинах, которые специализируются на продаже алкогольных напитков. В обыкновенных магазинах тоже можно встретить, но шанс того, что его развели водой или, что хуже, некачественными ингредиентами, очень велик.
- Стоимость «пенного» из Нидерландов начинается от 2,5-3 долларов и выше.
- Пивная консистенция должна быть абсолютно прозрачной и лёгкой.
- Наличие любого постороннего запаха в спиртном говорит о нарушении технологии изготовления или о вероятном разбавлении.
- Пивной вкус насыщенный и плотный, ни в коем случае не водянистый.
- Естественная горечь алкоголя лёгкая и быстро проходит.
- Качественное голландское пиво отличается стойкой высокой пеной. Такая пена обычно составляет около 5 см, а по времени держится от 4 до 6 минут. Темные сорта немного отличаются, их пена намного меньше, а держится гораздо дольше.
- Пенное кольцо должно оставаться после каждого глотка.
- Кислый привкус свидетельствует о наличии искусственных добавок, и такое спиртное нежелательно пить, если в составе подобные ингредиенты не заявлены.
Bockbier
Голландское пиво высокой крепости, которое изготавливается на заводе Brouwerij ‘t IJ в Амстердаме. Владелец бренда Bockbier — Каспар Петерсон — стал заниматься созданием хмельных напитков еще в 1985 году.
Все сорта голландского пива Bockbier (Natte 6,5 %, Paasij 7 %, Plzen 5 %, Struis 9 %, Turbock Winterbier 9 %, Vlo 7 %, Zatte 8 %, Kuipertje Bokbier 6,5 %, Drie Kruizen Karthuizer Ipso Facto 10,5 %, Oranjeboom Oranjeboom 5 %) являются живыми и натуральными. Главная особенность напитков в том, что они не пастеризуются и не фильтруются.
Попробовать один из сортов пива можно либо в пабе рядом с заводом Brouwerij ‘t IJ, либо во время экскурсии по нему.
«Шпатен-Хаус»
Попировать за сытной баварской трапезой с настоящим немецким пивом в Москве можно и в ресторане «Шпатен-Хаус». Несмотря на свой не самый «германский» интерьер: пастельно-серые цвета, хрупкую на первый взгляд мебель, гипсокартонные фрески и медальоны на стенах – он приятно удивляет вкусной кухней и разнообразным меню.
Основной акцент сделан на традиционных «бюргерских» блюдах: колбасках, свиной рульке, печени по-берлински, говядине «тафельшпиц» и венском шницеле. Впрочем, с такой признанной австро-немецкой классикой соседствуют и поистине интернациональные кушанья: бургер, шашлык, бефстроганов, паста и стейки. Ну и заказывать к ним стоит, разумеется, только свежее разливное пиво: «Шпатен» (от 275 р.), «Францисканер» (от 285 р.), «Лёвенбрау» (от 165 р.).
Ежедневно на больших экранах для гостей «Шпатен-Хауса» транслируются лучшие события из мира спорта. Именинников ждет приятная скидка 20% (3 дня до и 3 дня после дня рождения, не распространяется на разливное пиво).
- Адрес
- Телефон
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
2-я Тверская-Ямская, 2 +7(495)721-77-17
Меню ресторана Шпатен-Хаус
Вс-Ср 12:00-00:00, Чт-Сб 12:00-06:00
spaten-house.ru
Как подавать к столу
Стремясь познать все органолептические краски того или иного купленного в магазине напитка, старайтесь опираться на общепринятые классические нормы сервировки стола. Благодаря им вы с легкостью сможете распознать лучшие вкусовые и ароматические очертания того или иного продукта. Пиво Голландия, в свою очередь, требует от дегустатора правильных фужеров.
Разлив напитка лучше всего проводить в высокие бокалы с прозрачным стеклом. Из таких емкостей проще всего распознать основные ароматические гаммы, а также фирменный цвет алкоголя. Сама же процедура разлива предполагает использование наклона в 45 градусов. Пенное льется мелкой струйкой по стенкам фужера, исключая дополнительное взбалтывание. Также отметим, что ответственно подобранный бокал с легкостью справится с обильным пенообразованием.
Еще одним немаловажным моментом дегустации является соблюдение температурных норм. Не стоит подавать пенное в теплом виде. Охладите его до 5-7 градусов. Именно при такой температуре напиток обретет округлые вкусовые и ароматические краски.
В 1933 году компания Bavaria оборудовала собственный завод, который способен был выпускать более 2 тыс. бутылок готовой продукции в час.
Что выбирать?
Когда-то количество местных пивоварен равнялось количеству храмов, и у каждой были свои фирменные сорта пива, свои источники воды и свои секреты, которые хранили многие поколения пивоваров. Среди наиболее популярных сортов — эли Trappiste, белые, красные и аббатские эли, ламбики, гезы (газированное пиво), пилсы и фрамбозены.
Один из старейших сортов местного пива, Hoegaarden, варят с 1445 г. Самый известный бельгийский сорт пива — Stella Artua, он производится компанией Interbrue в Левене, пригороде Брюсселя. Еще три всемирно известных бренда — Alken-Maes, Jupiler и Haht — готовят фирменные пилсы и лагеры низового брожения, пользующиеся спросом в Европе. Остальные 590 марок выпускаются ограниченными партиями, а некоторые вообще не вывозятся за пределы страны. Хотите пить бельгийское пиво? Придется ехать в Бельгию!
Культовым бельгийским пивом считается эль Trappiste пяти марок: Rochefort, Westvleteren, Orval, Chimay и Westmalle — с большой плотностью, крепостью до 9 % и горьковатым привкусом. Все остальное — либо разновидности, либо просто подделка фирменного бельгийского эля. Напиток обычно не охлаждается и не взбалтывается, чтобы не поднимать дрожжевой осадок
Бутылки открываются осторожно, подают эль на десерт
Другая национальная разновидность пива — живое «монастырское» Abbey, которое когда-то производили монахи, разливая недобродивший напиток в бутылки, где оно доходило до «кондиции». Обычно его закупоривают подобно шампанскому — брожение может создавать в бутылке большое давление. Подают Abbey к мясным или сырным блюдам.
Советуем поискать в Бельгии уникальный сорт монастырского пива — Mildsleven на травах, который в свободной продаже почти отсутствует: пиво варится в монастыре в ограниченных количествах и реализуется в монастырской лавке. Как только напиток заканчивается, она закрывается до следующего года. Во втором по величине городе Бельгии, Брюгге, производят оригинальное белое пиво (witbier) Blanche de Bruges, которое высоко ценит местное население. Специальный сорт Lambic готовят по древнейшей в мире технологии естественного брожения в дубовых бочках — на природных дрожжах, находящихся в обычном воздухе. А Gueuze (на основе Lambic) дображивает в прочных бутылках в процессе вторичной ферментации, подобно шампанскому.
Пиво Pauwel Kwak от пивоварни Bosteels славится не столько своим вкусом, сколько уникальной формой фирменного бокала с шарообразной нижней частью и специальной деревянной подставкой. Обязательно продегустируйте также лагеры Brugse Zot, Tripel Carmelit и Straffe Henrik, фруктовый Kriek, крепчайшее Duvel, аббатские сорта Postel, Chimay, Grimbergen, Leffe (темное) и Maredsous, именитое Palm и Delirium.
Heineken
В 1864 году молодой голландский предприниматель получил солидную сумму от своего богатой матери, чтобы купить и отремонтировать старую пивоварню в центре Амстердама. Через несколько лет завод начал выпускать напиток, который был назван в честь создателя Герарда Адриана Хейнекена.
С тех пор эта компания стала практически синонимом голландского пива и, пожалуй, самым узнаваемым продуктом из Нидерландов. На самом деле Heineken является одним из самых популярных напитков, когда-либо созданных, и его фирменные зеленые бутылки, украшенные красной звездой, доступны в барах по всему миру.
Вкус напитка имеет типичную горечь. Однако пиво чувствительно к свету, а пресловутая зеленая бутылка не защищает от ультрафиолетовых лучей, как привычная коричневая. В напитке ощущается благородный хмель, но при этом оно остается пресным и в некотором роде “скучным”.
Paulaner Bräuhaus
Можно ли оказаться в классической мюнхенской пивной, не выезжая при этом за пределы Москвы? «Конечно, да!» – скажут завсегдатаи Paulaner Bräuhaus. И правда, где еще в столице вам предложат линейку знаменитого немецкого пива, без которого не обходится ни один Октоберфест? Темное, светлое и пшеничное варят здесь же, на собственном производстве. Каждый гость своими глазами может увидеть огромные медные котлы, в которых и бродит хмельной напиток.
Paulaner Bräuhaus на Шлюзовской набережной – один из самых больших ресторанов Москвы. Он рассчитан на 600 гостей.
Практически каждый сезон Paulaner Bräuhaus предлагает особое пиво. Так, октябрь не обходится без традиционного Paulaner Oktoberfest Bier, а май – без фирменного бока, сваренного из 6 сортов солода. И даже не думайте заказать к ним что-то обычное, когда в меню – знаменитые баварские деликатесы: швайнбратен (680 р.), леберкезе (590 р.) и «айтопфт» – густой суп на пшеничном пиве с рулькой и ребрышками (460 р.). Стоимость бокала пенного (0,3 л) – 250 р. В день рождения гостю дарят скидку 10%.
- Адрес
- Телефон
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Шлюзовая наб., 2/1, стр. 1 Олимпийский пр., 18/1 +7(495)380-48-08 +7(495)380-28-41
Меню ресторана Пауланер
Вс-Чт 12:00-00:00, Пт-Сб 12:00-02:00
paulaner-brauhaus.ru
Hertog Jan Dubbel
Arcense Bierbrouwerij — традиционное голландское пиво высокой ферментации. Уже с первых секунд можно отметить все достоинства хмельного напитка: высокая устойчивая пена, красивый красновато-коричневый оттенок, аромат мягкий, не резкий. Достаточно сделать всего один глоток, чтобы почувствовать богатые нотки солода и сладкое послевкусие.
Еще несколько веков назад Arcense Bierbrouwerij варилось в бельгийских монастырях. Само понятие “дюббель” означает “двойное пиво”. Существует древняя легенда, которая рассказывает, что монахи помечали бутылки с напитком крестами в знак крепости. На бутылке Arcense Bierbrouwerij стояли два креста.
При раскрытии пива можно почувствовать яркий аромат фундука, фруктов, специй и корицы. Это бельгийский хмельной напиток, который производится в нидерландской пивоварне Hertog Jan Dubbel (“Герцог Ян Дюббель”), славится невероятными вкусовыми качествами, сочетающие в себе нотки малины, клубники, цветов, шоколада и вишни.