Как приобрести фирменный продукт
Знатоки пива утверждают, что купить настоящий Paulaner возможно только в Германии. Однако желание попробовать легендарный напиток от этих утверждений не становиться меньше. Чтобы совсем не попасть впросак стоит знать хотя бы некоторые особенности этого пива.
Дабы с вами не произошло столь неприятной ситуации, рекомендуем в момент приобретения обращать внимание на следующие нюансы:
Точка продажи. Приобретайте Пауланер только в специализированных алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. Данные напитки обычно не завозят в ларьки и небольшие гастрономы. В том же случае, если вам удалось найти продукт в сомнительном магазине, постарайтесь ознакомиться с сертификатами качества. Они должны быть у каждого продавца алкоголя.
- Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с продуктом, изучите его консистенцию. В ней не должно быть примесей и новообразований. Муть и осадок являются основными признаками подделки или некачественного содержимого, являющегося результатом неправильного хранения или транспортировки.
- Оформление тары. Внешний облик бутылок с фирменным хмельным должен соответствовать премиальному уровню. Не доверяйте изделиям с откровенным заводским браком. Сколы стекла, потеки клея, смазанные тиснения, неровные швы – все это в совокупности является признаками подделки.
Никаких химических добавок, красителей и ароматизаторов настоящее немецкое пиво не содержит. Кроме того, на этикетке пива на красном фоне круглой печати красуется золотое изображение основателя продукта — святого Франциска.
Хранить приобретенный напиток необходимо в прохладном и сухом месте, куда нет доступа солнечному свету. Идеальной температурой хранения считается 1-10°С, перед подачей возможно подержать бутылку 15-20 мин при температуре -5°С.
Другие варианты употребления
Рассматривая варианты дегустации популярного немецкого хмельного Эрдингер, не упустите возможность проверить его вкусовые показатели в сочетании с различными ингредиентами.
На практике пиво торговой марки превосходно проявляет себя в различных коктейлях, что позволяет создать особое настроение на любой дегустации. К популярнейшим же пивным миксам, которые вам гарантированно подарят новые впечатления от знакомого напитка, следует отнести Пивной дракон, Дьявольский, Три товарища и Журавли.
Знаете ли вы? Компания Эрдингер ежегодно поставляет на рынок более 1,45 млн. гектолитров своей продукции.
«Хакер-Пшор» (Hacker-Pschorr)
Это объединение двух мюнхенских пивоварен имеет под собой историческую основу. «Хакерброй» и «Пшорброй» в начале XIX века были одной пивоварней. Они принадлежали Йозефу Пшору, которого некогда считали королем мюнхенских пивоваров. В дальнейшем сыновья Пшора решил пойти своим собственным путем, из-за чего компания распалась на две пивоварни – «Пшор» и «Хакер». Корни пивоварни «Хакер» уходят в начало XIV века. Но в 1793 году Йозеф Пшор женился на представительнице семейства Хакер и перенес весь пивоваренный бизнес в центр Мюнхена. К 1820 году «Хакер-Пшор» стала лучшей из пятидесяти компаний Мюнхена. В 1834 году ее унаследовали братья Георг (возглавил пивоварню «Пшор») и Маттиас (возглавил «Хакер»). И бренды, и их владельцы процветали. Пивоварни мирно конкурировали друг с другом, пока не произошла трагедия, когда крови было больше, чем воды. Из-за бомбардировок в 1944 году прекратила производство, и тогда ей разрешили дважды в неделю использовать оборудование пивоварни «Хакер». В 1972 году компании вновь объединились, и бренд получил имя «Хакер-Пшор». В настоящее время пивоварня является частью , но сохраняет свою независимость в области производства.
3 коктейля на основе напитка
На основе столь вкусного пива можно делать различные коктейли. Причём как традиционные, так и с элементами экзотики.
Коктейль «Велосипедист»
Этот коктейль является вполне традиционным. Нужно взять по 1/2 части пива и лимонада. Напитки охлаждаются, помещаются в шейкер, несколько секунд перемешиваются. Готовая смесь из пива и лимонада переливается в бокал, который украшается долькой лимона.
Коктейль «Пивной негодяй»
Это весьма оригинальный рецепт, далёкий от традиционного. В результате обеспечивается «взрывной вкус», который больше подходит для ценителей пива мужского пола.
Берётся 200 мл пива, водка – 50 мл, томатный сок – 20 мл, а также кетчуп – 2 ст. ложки. Сначала в высокий стакан вливается кетчуп, затем сок, после этого – само пиво. Верхним слоем будет водка, которую следует влить аккуратно, чтобы действительно была нужная слоистость.
Коктейль «Мичелада»
Это экзотический рецепт приготовления коктейля. Для него потребуется 0,5 л светлого пива, 2 чайные ложки соевого соуса, 5 столовых ложек соуса «Сальса», 2 столовых — соуса «Табаско», 6 столовых ложек сельдерейного сока, 1 лимон или лайм, молотый чёрный перец, красный перец жгучий, лёд.
Смешиваем в бокале соус «Сальса» и соевый, выжимаем туда сок лимона или лайма, перчим, кладём лёд, наливаем пиво. Края бокала можно смочить лимонным соком, обмакнуть их в соли, получится не только оригинальный напиток, а коктейль, подаваемый в красивом бокале.
Делая выбор в пользу «Пауланер», почитатели пива получают сразу несколько преимуществ. Это и знакомство с баварскими традициями, и большую палитру вкуса, и возможность сказать: «Я знаю толк в пиве!»
https://youtube.com/watch?v=doAjjWmBHAM%3Ffeature%3Doembed
Описание пива Пауланер
Пиво Paulaner представляет собой исключительно немецкий алкоголь, который готовится на основании старейшей рецептуры из очищенной воды и натуральных ингредиентов. Принцип изготовления изделий предполагает верховое брожение, а основными ингредиентами каждого представителя линейки выступают хмель, ячмень и пшеница. Что же касается крепости, то она может варьироваться от 0,5 до 7,9%.
Визуальное исполнение изделий предполагает вариативность. Напитки могут обладать как темно-коричневым оттенком, так и светло-соломенным, медовым или золотым. Все зависит непосредственно от стиля и рецептуры продукта.
Аромат
Ароматическая составляющая базируется на сильных хмельных долях, украшенных пряными, фруктовыми и ягодными полутонами.
Гастрономические показатели основываются на премиальной мягкости. Каждый глоток – блаженство в чистом виде.
Качества и свойства Пауланер
Авторство знаменитого бренда Paulaner принадлежит монахам ордена Минимов (Пауланов), которые начали варить напиток в 1634 г.
На протяжении почти 400 лет все сорта пива Пауланер производятся в соответствии с законом «О чистоте пива» («Reinheitsgebot»), принятом в Германии в 1516 г. Это значит, что в состав напитка входят только ячмень, хмель и вода. Однако в линейке Paulaner есть и пшеничные сорта.
С годами сменилось множество владельцев марки, менялась и технология изготовления напитка. Неизменным оставалось лишь качество. С конца прошлого столетия продукцию производит компания Paulaner GmbH & Co.KG.
Пауланер отличается достаточно высоким содержанием алкоголя — 5-6% об. (а некоторые сорта имеют еще большую крепость). Калорийность составляет 47 ккал на 100 мл и более, что является показателем выше среднего.
Специалисты отмечают полезные для здоровья свойства напитка, что обусловлено наличием в нем витаминов группы В и РР. Этим отличается пиво Пауланер нефильтрованное.
В розничной торговле продукция бренда представлена в стеклянной таре по 0,5 л, алюминиевых банках по 0,5 и 1 л, а также в 5-литровых жестяных бочонках.
На этикетке подлинного Пауланера присутствует изображение монаха — основателя марки святого Франциска.
Вайнштефан Хефевайсбир Дункель (Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel)
Это темное пшеничное нефильтрованное непастеризованное пиво. Изготовитель сразу (на этикетке) предупреждает нас, что возможен осадок, как и оказалось в реальности. По поводу запаха пива мы с мужем не сошлись в мнении. Ему показалось, что Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel пахнет не так ярко, как Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub (№2 нашего обзора). Мне же показалось, что здесь запах более агрессивный. Однако, пахнет пиво все теми же бананом, специями и цветами. Правда здесь мы еще уловили нотки жженой карамели. Правда во вкусе Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel заметно проигрывает — ощущается неприятная водянистость, а вкус с запахом не соотносится совсем — нет в напитке того привкуса банана со специями и карамелью, что можно почувствовать в запахе. Муж даже заговорил о неком дисбалансе во вкусе, т.к. почуял проявление жженой груши, которая совсем не вяжется с бананом.
При этом пиво достаточно мягкое, с небольшой, но четкой кислинкой. По информации производителя в Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel плотность должна быть больше, чем в Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub, но во вкусе это никак не отображается и даже наоборот, кажется, будто пиво более водянистое. Вкус достаточно не сбалансированный, второй раз брать не будем. Хотя может оказаться, что темная «пшеничка» — это совершенно отдельный продукт и оценивать его нужно отдельно.
Наша оценка Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel — 6 из 10.
Как правильно подавать
Чтобы ощутить солидный колорит ароматических и вкусовых показателей фирменного голландского хмельного, постарайтесь в процессе его подачи опираться на классические принципы дегустации.
Темное пиво так же, как и светлые представители ассортимента, демонстрируют высокую пенку, ввиду чего их разлив нужно проводить медленно по высоким фужерам под углом в 45 градусов.
Кроме того, внимание необходимо уделить и температуре подачи. Она должна быть предельно низкой, приблизительно 5-8 градусов
Именно при таких показателях консистенция хмельного обретает сбалансированный характер, исключая возможность появления неприятных резких ароматов и хаотичных привкусов.
С какими продуктами сочетается
Дабы максимально продлить период дегустации и в тот же монет получить от нее лучшие впечатления, не забывайте и про гастрономическое сопровождение.
Данные напитки, изготовленные по старинной рецептуре из лучших ингредиентов, обладают нетривиальным вкусом и способны дарить свое незабываемое настроение.
Практика показывает, что голландское пиво Бавария абсолютно неприхотливо к закускам, но в тот же момент опытные дегустаторы рекомендуют подавать к нему фуа-гра, копченую ветчину, тапас и голубые сыры.
Другие варианты употребления
Если дегустация фирменной Баварии не принесла вам желаемого удовлетворения и многогранных красок, рекомендуем попробовать данный алкоголь в составе оригинальных коктейлей.
Какие бы сорта пива вы ни изучали и на какие бы бренды ни обращали своего внимания, первое знакомство с Баварией гарантированно подарит вам желаемые новые впечатления.
Благодаря ненавязчивой структуре пенное отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать вкусные и запоминающиеся миксы.
К коктейлям на пиве, которые пользуются особой популярностью в ведущих барах, клубах и ресторанах мира, следует отнести Дизель, Епископ, Удар копытом, Белый коктейль и Журавли.
Обратившись к ассортименту именитой компании, вы сможете найти хмельное как для личных домашних дегустаций после тяжелых рабочих будней, так и для массовых гуляний, где алкоголь можно потреблять в чистом виде и в качестве основы для создания вкуснейших коктейлей.
Что нам предлагают…
На сегодняшний день производится пять видов пива под торговой маркой Franziskaner. Самые популярные из них, традиционные Franziskaner Hefe-Weisse Hell и Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel, разливаются только на суперсовременном заводе в Мюнхене, а Franziskaner Weissbier Kristallklar, Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht и Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei – на других пивоваренных предприятиях концерна Anheuser-Busch InBev.
Franziskaner Hefe-Weissbier Hell – нефильтрованное светлое пшеничное пиво насыщенного золотистого цвета, довольно плотное (11,8%), содержащее 5,0% алкоголя. Достаточно лишь слегка пригубить этот бархатистый напиток, обволакивающий язык и нёбо терпкой влагой, чтобы прочувствовать его уникальное хлебное послевкусие. А вот нотки хмеля и, тем более, спирта, часто встречающиеся в других марках пшеничного пива, в Franziskaner Hefe-Weissbier Hell практически незаметны. Может быть, именно по этой причине данный напиток является общепризнанным эталоном классического белого нефильтрованного пива, своеобразным стандартом качества, достичь которого пытаются прочие пивовары. Немного пряное, дразнящее рецепторы лёгкими фруктовыми нотками и густым пшеничным ароматом, это пиво имеет великолепные освежающие свойства, способные быстро взбодрить человека даже в самую знойную погоду. Пиво Franziskaner Hefe-Weissbier Hell, обладающее превосходными вкусовыми качествами, отлично подходит для завтрака и хорошо сочетается с мюнхенскими колбасками, горчичными кренделями, лёгкими паштетами и чипсами.
Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel – нефильтрованное тёмное пшеничное пиво с неповторимым запахом, имеет аналогичные с Franziskaner Hefe-Weissbier Hell показатели содержания алкоголя и плотности. Интересно, что, в зависимости от вида солода, использующегося при производстве этого пива, его цвет может немного отличаться, хотя чаще всего данный напиток имеет тёмно-коричневую окраску. Вкус пива Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel – немножко необычный, карамельный, цветочно-банановый, с едва ощутимой квасной кислинкой, а вот послевкусие, как и в случае со светлым Hefe-Weissbier Hell, ярко выраженное, хлебное. Отличительной чертой тёмного Franziskaner является обилие плотной и стойкой пены, также ставшей своего рода знаком качества хорошего пива и предметом зависти многочисленных конкурентов. Традиционное немецкое пиво Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel является прекрасным дополнением к жирным мясным блюдам, например, жареному поросёнку или запеченной утке. Несмотря на достаточно сильный солодовый привкус, этот сорт тёмного пива также обладает хорошим освежающим эффектом.
Franziskaner Weissbier Kristall Klar – светлое пшеничное пиво, созданное специально для тех ценителей хмельного напитка от знаменитой торговой марки, которым пришлись не по душе излишняя мутность, непрозрачность и наличие густого осадка в нефильтрованном Franziskaner. До проведения ребрендинга, данный сорт пива, также отличающийся повышенным содержанием солода, был известен под названием Franziskaner Club Weisse Kristall Klar. Кристально чистое, исключительно прозрачное фильтрованное пиво с содержанием алкоголя 5% и плотностью 11,8%, пользуется огромной популярностью во многих станах мира. Его отличительными особенностями являются благородный светло-золотистый цвет, обилие искрящихся маленьких пузырьков, а также исключительная способность утолять жажду. Пиво Franziskaner Weissbier Kristall Klar обладает слегка терпким фруктовым вкусом и часто употребляется вместе с разнообразными блюдами из курицы и рыбы.
Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht – светлое пшеничное пиво, содержание спирта в котором не превышает 3,9%, а плотность составляет около 7,5%. Несмотря на пониженные показатели, данный сорт пива, так же, как и другие виды Franziskaner, изготавливается по традиционной технологии верхового брожения. Franziskaner Hefe-Weissbier Leich имеет ярко выраженный фруктовый вкус и обладает едва уловимым ароматом цитрусовых. Совершенно неощутимые нотки хмеля и спирта делают этот напиток исключительно приятным для употребления.
Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei – светлое безалкогольное пшеничное пиво. Данный напиток производится по традиционной технологии, а его цвет, вкус, послевкусие, аромат и запах полностью соответствуют нормам и стандартам, установленным для обычных сортов пива Franziskaner.
Из тёмного средневековья – в космическую эру!
Первые упоминания о пивоварне, положившей начало производству традиционного немецкого пива, названного впоследствии Franziskaner, относятся к далёкому 1363 году. Тогда, в середине 14-го века, на одной из центральных улиц средневекового Мюнхена, Residenzstrasse, находилась небольшая кустарная пивоварня мастера Зейделя Ватерстеттера. Поблизости от одного из первых в Германии частных пивоваренных предприятий располагался монастырь ордена францисканцев, из-за которого, собственно, люди и стали называть пивоварню францисканской, а производимые там напитки – францисканскими. Таким образом, предположение о том, что рецепты приготовления пива Franziskaner придумали монахи, варившие его в своей обители и употреблявшие сей хмельной напиток для достижения высшей степени духовного просветления, мягко говоря, не соответствует действительности. Одно время, правда, бочки со свежим пивом хранились на специально выделенной под склад территории монастыря. Однако можно даже не сомневаться, что слабые в вере члены ордена частенько захаживали в открытую при пивоварне лавку, дабы ощутить божественный вкус свежего пива и ненадолго приобщиться к радостям греховной мирской жизни.
На протяжении пяти столетий мюнхенские пивовары неспешно оттачивали своё мастерство и доводили процесс производства напитка до совершенства. Поистине эпохальный момент в богатой событиями истории пивоварни наступил в середине 19-го века. Тогда, в 1841 году, головное предприятие перебралось из центральной части города на его восточную окраину, а на Residenzstrasse появился новый хозяин, представлявший одну из крупнейших германских пивоваренных компаний того времени, Spaten. Бесконечная реорганизация производства и частая смена собственников, как ни странно, пошли только на пользу, и вскоре дела пивоварни резко улучшились. Уже в 1872 году, её пиво Ur-Marzen впервые было представлено на традиционной ярмарке Октоберфест, где получило множество самых положительных отзывов. С каждым годом свежая, ароматная и пенная продукция пивоварни становилась всё более популярной в Баварии. По окончании первой мировой войны, предприятиям Franziskaner и Spaten пришлось объединиться в акционерное общество Spaten-Franziskaner-Brau, существующее и по сей день.
В 1964 году пивоварня выпустила первое белое пиво, которое вначале всеми было принято за необычную разновидность шампанского. Однако почтенным бюргерам понадобилось совсем немного времени, чтобы по достоинству оценить великолепные вкус и аромат новинки, после чего продажи пива под маркой Franziskaner увеличились в разы. На волне небывалого успеха, руководство пивоварни поспешило сменить название на Franziskaner Hefe-Weissbier, подчеркнув, таким образом, главную специализацию предприятия – изготовление светлого пшеничного пива. В середине 80-х годов прошлого века продукцию предприятия начали поставлять за пределы Баварии, что стало первым серьёзным шагом на пути к завоеванию общенационального, а затем и всемирного признания.
На рубеже тысячелетий руководство компании взяло курс на модернизацию производства. Огромные средства вкладывались в закупку и установку самого современного пивоваренного оборудования и новых линий по разливу. Неимоверные усилия не прошли бесследно, позволив компании стремительно ворваться на европейский рынок и прочно закрепить за собой место одного из ведущих производителей пшеничного пива премиум класса. С целью упрочнения лидерских позиций, боссы принимают решение ввести предприятие в состав крупного международного пивоваренного концерна. Параллельно начинается работа над заменой старого бренда более современным, отвечающим духу 21-го века и учитывающим текущие настроения потребителей. Процесс обновления имиджа мюнхенской пивоварни продолжается и сегодня.
Вайнштефан Хефевайсбир Дункель (Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel)
Это темное пшеничное нефильтрованное непастеризованное пиво. Изготовитель сразу (на этикетке) предупреждает нас, что возможен осадок, как и оказалось в реальности. По поводу запаха пива мы с мужем не сошлись в мнении. Ему показалось, что Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel пахнет не так ярко, как Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub (№2 нашего обзора). Мне же показалось, что здесь запах более агрессивный. Однако, пахнет пиво все теми же бананом, специями и цветами. Правда здесь мы еще уловили нотки жженой карамели. Правда во вкусе Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel заметно проигрывает — ощущается неприятная водянистость, а вкус с запахом не соотносится совсем — нет в напитке того привкуса банана со специями и карамелью, что можно почувствовать в запахе. Муж даже заговорил о неком дисбалансе во вкусе, т.к. почуял проявление жженой груши, которая совсем не вяжется с бананом.
При этом пиво достаточно мягкое, с небольшой, но четкой кислинкой. По информации производителя в Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel плотность должна быть больше, чем в Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub, но во вкусе это никак не отображается и даже наоборот, кажется, будто пиво более водянистое. Вкус достаточно не сбалансированный, второй раз брать не будем. Хотя может оказаться, что темная «пшеничка» — это совершенно отдельный продукт и оценивать его нужно отдельно.
Наша оценка Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel — 6 из 10.
Сорта пива марки Erdinger
Erdinger Weissbier
Erdinger Weissbier – пшеничное пиво баварского производства, его поставляют в несколько десятков стран по всему миру. Пиво относится к светлым сортам и очень популярно. При варке этого пива используются специально очищенные дрожжи, особый традиционный рецепт. Соблюдение всех канонов баварского пивоварения позволяет получать в итоге продукт высочайшего качества.
Несмотря на кажущуюся простоту, производство Erdinger Weissbier – сложный и многоступенчатый процесс. Это пиво не пастеризуется, в рецепте отсутствуют особые консервирующие добавки, что делает пиво особенно вкусным, но и вынуждает тщательно отбирать продукцию и выдерживать режимы производства. Уровень контроля качества сравним с производством медицинских препаратов: сортировка продукции, весовое соотношение, стерильность и т.д. В противном случае, итоговый продукт не сможет долго сохранить свою свежесть и уникальный вкус.
Ферментация этой марки пива разбита на две ключевые стадии. Если первая часть традиционно происходила в бочках (в наше время их заменяют огромные цистерны), то вторая и завершающая часть ферментации осуществлялась только в бутылках. С того момента, как бутылка запечатана, проходит еще не менее месяца, прежде чем пиво покинет склад и отправится к потребителю. Еще в конце 19-го века это было новаторским решением, к которому пивовары относились с большим сомнением.
Однако, как показала практика, при должном хранении (вертикально стоящая бутылка и около 8 градусов выше нуля), пиво получает уникальный привкус, который в бочках получить невозможно. Данная технология в чем-то сродни дображиванию шампанского.
Вайсбир является образцом старинного традиционного пивоварения. Основные потребители – знатоки и ценители классического светлого пшеничного пива.
Erdinger Dunkel
Erdinger Dunkel – темное пшеничное пиво, которое производится в Баварии способом вторичного брожения. Имеет нежный шоколадно-лакричный привкус. Пивоварня Erdinger Wessbrau была основана в 1886 году в городе Эрдингер. Эта пивоварня стала первым по производству пшеничного пива, после чего быстро распространилась за пределы города. В настоящее время ценители пива также признают особенный вкус напитка.
Erdinger Dunkel изготавливается по старинному рецепту, и имеет уникальный вкус, благодаря тёмному солоду и отборному хмелю. Алкоголя в этом сорте пива 5%, плотность напитка – 12,9%.
Добавить отзыв
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!
2009-2013 Caribies.narod.ru. — Алкогольные напитки и коктейли Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: [email protected]
Виды пива Пауланер
Сохраняя вековые традиции, компания Paulaner не любит «топтаться на месте». В 1986 году ее пивовары удивили мир первым безалкогольным пшеничным пивом «Hefe-Weissbier Alkoholfrei», а чуть позднее – «Original Munchner Alkoholfrei» – безалкогольный вариант, в котором используется низовое брожение.
Сегодня у почитателей марки «Paulaner» есть выбор. Каждый сорт интересен, к числу самых популярных относятся:
- Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub – пшеничное пиво, в котором четко ощущаются медово-фруктовые ноты с оттенками пряностей и гармоничным послевкусием аромата спелой пшеницы. Пивовары советуют сочетать напиток с немецкими плотными сырами, мясом или рыбой.
- В нефильтрованном Hefe-Weissbier чувствуется темный шоколад, фрукты и экзотические пряности. Тонкую ноту жженого солода окружает мягкость пшеницы, создавая насыщенный букет.
- Paulaner Hefe подходит любителям горьковатого вкуса, который украшает и подчеркивает нежность карамельных солодовых нюансов и сладость выдержанных яблочных ликеров.
- Paulaner Original Munchner. Среди баварцев трудно найти человека, равнодушного к этому сорту легкого и светлого пива. Сочетание цветочных ароматов и свежего хлеба, прозрачного меда и терпкого хмеля – вкус и цвет напитка пребывают в редкой гармонии. С таким пивом сочетаются все традиционные немецкие блюда.
- Oktoberfest bier – за сбалансированность вкуса и утонченность пиво называют «баварским шампанским». Этот праздничный напиток, который обязательно украшает мюнхенский пивной фестиваль и является его символом.
Ваша оценка:
Качества и свойства Пауланер
Авторство знаменитого бренда Paulaner принадлежит монахам ордена Минимов (Пауланов), которые начали варить напиток в 1634 г.
На протяжении почти 400 лет все сорта пива Пауланер производятся в соответствии с законом «О чистоте пива» («Reinheitsgebot»), принятом в Германии в 1516 г. Это значит, что в состав напитка входят только ячмень, хмель и вода. Однако в линейке Paulaner есть и пшеничные сорта.
С годами сменилось множество владельцев марки, менялась и технология изготовления напитка. Неизменным оставалось лишь качество. С конца прошлого столетия продукцию производит компания Paulaner GmbH & Co.KG.
Пауланер отличается достаточно высоким содержанием алкоголя — 5-6% об. (а некоторые сорта имеют еще большую крепость). Калорийность составляет 47 ккал на 100 мл и более, что является показателем выше среднего.
Специалисты отмечают полезные для здоровья свойства напитка, что обусловлено наличием в нем витаминов группы В и РР. Этим отличается пиво Пауланер не фильтрованное.
В розничной торговле продукция бренда представлена в стеклянной таре по 0,5 л, алюминиевых банках по 0,5 и 1 л., а также в 5-литровых жестяных бочонках.
На этикетке подлинного Пауланера присутствует изображение монаха — основателя марки святого Франциска.
Прогрессивные шаги в будущее
В 1975 г. в возрасте 80 лет ушел из жизни Франц Бромбах. Но о семейном бизнесе ему не приходилось беспокоиться, потому что он воспитал себе достойного приемника – Вернера Бромбаха. Предприимчивый молодой человек осуществил модернизацию завода: построил новый пивоваренный цех на окраине города, а в 1989 г. возвел современный завод по розливу бутылочного пива, который способен наполнять 110 тысяч бутылок в час.
Еще одним продуманным шагом Erdinger Weissbier стало формирование компьютеризированного склада, вместительность которого равняется 80000 гектолитров, хотя будущие объемы производства намного превысили данные цифры.
В 1995 г. у компании появился официальный фан-клуб любителей пива Erdinger.
В начале ХХI столетия «Эрдигер» запустил в продажу бутылочное пиво для «чемпионов» Erdinger CHAMP, а через год компания вышла на рынок с первым безалкогольным пшеничным пивом, которое могут позволить себе даже спортсмены. В дальнейшем компания выступила спонсором многих спортивных мероприятий, в том числе Олимпийских игр, Чемпионата мира по биатлону.
В 2016 г. компания Erdinger Weissbräu будет праздновать свое 130-летие. Современные цифры объемов производства пива составляют 1,5 миллиона гекалитров, делая «Эрдигер» крупнейшим в мире семейным предприятием, а ареал распространения их пива охватывает около 80 стран.
После реконструкции завода к числу владений Erdinger Weissbräu прибавился еще ресторан, отель и паб, куда съезжаются ценители этого напика, чтобы насладиться вкусом оригинального «Эрдигер Вайсбир». Кроме того, туристы могут посетить экскурсию по заводу, познакомиться со спецификой варки пива, а также продегустировать образцы этого напитка в традиционной атмосфере баварского застолья с белыми сосисками и кренделями.
«Баварское шампанское» или пиво Erdinger: технология производства
Пиво Erdinger Weissbier среди любителей называют Баварским шампанским, не только благодаря его игривому характеру, но и совершенному вкусу, с хорошо узнаваемым пшеничным оттенком, небольшой сладостью и легкими нотками специй.
Индивидуальность производства пива Erdinger:
- компания Erdinger Weissbräu уважает баварские традиции и «кодекс» пивоваров, называемый «Законом о чистоте пива»;
- для приготовления используется душистый хмель, выращенный без пестицидов под строгим контролем хмелеводов из Халлертау;
- высококачественный солод Эрдингер приобретает исключительно у официальных солодовень;
- дрожжи высокого брожения обуславливают специфику пива – окончательное дозревание его происходит уже после разлива в бутылки;
- чистейшая вода добывается на глубине 160 метров из подземного озера (его возраст достигает 10-15 тысяч лет);
- Перед тем, как пиво выйдет в продажу, его выдерживают на автоматизированном складе 3-4 недели, где напиток приобретает окончательное звучание.
Торговая марка Erdinger: основные принципы успеха
Erdinger Weissbräu смогла вписать свое имя в историю пивоварения и заслужить статус эталонного производителя пшеничного пива. Успех компании Erdinger Weissbräu базируется на таких ключевых моментах:
- желание держать высокую планку в производстве пшеничного пива, идеальная формула которого завоевала сердца тысячи людей, ставших фанатами этой марки;
- строгий контроль производства – компания не доверила никому другому право создавать пиво Эрдингер, и ни разу не передавала иным компаниям лицензию на производство;
- чтение традиций баварского пивоварения, что постановило использование лучших ингредиентов;
- немецкий производитель Erdinger Weissbräu не забывает об ответственности перед обществом и необходимости поддерживать экологию страны;
- концепция защиты окружающей среды Эрдингер включает в себя ряд мероприятий, среди которых контролируемое использование хмеля только официальных хозяйств; экономия воды и обустройство очистительных сооружений на заводе; передача остатков хмеля и пшеницы на фермерские хозяйства и в производство медикаментов, продуктов; отказ от применения фольги на бутылках.
Засыпь
В качестве пшеничной части затора мы взяли 27% светлого пшеничного солода. Это обеспечило доминирование в пиве пшеничного характера. Чтобы ещё больше акцентировать пшеничный вкус и затемнить цвет, мы добавили 15% тёмного пшеничного солода. Это обеспечило пиву мягкую и сложную текстуру. Для дополнительной матовости и глубины цвета мы выбрали комбинацию особых пшеничных солодов: 7,5% Carawheat и капелька (1%) жареного шоколадного пшеничного солода. Это дало интенсивность пшеничного вкуса и глубокий оранжевый оттенок, который был виден уже в начале затирания.
Ячменную часть засыпи составил очень ароматный солод пилс Barke. Он дал затору большую диастатическую силу и ещё больше солодовости. Этот солод из двухрядного озимого ячменя составил 46,5% засыпи. Чтобы дополнительно акцентировать в пиве вкусы тёмного пива, мы добавили ещё 3% кислого солода. В результате получилось пиво с цветом на уровне портера – 30 SRM.