Лысковский пивзавод

Виды пива «Лысковское»

«Макарий»

Бренд был назван в честь Макарьевской ярмарки, которая в XIX веке проходила недалеко от села Лысково и была одним из крупнейших событий торговой жизни губернии. В линейку входит 8 видов напитков, среди которых как «живые», так и пастеризованные сорта. Ассортимент постоянно пополняется новыми видами продукции.

«Живое нефильтрованное», 4% — создано из светлого солода с добавлением немецкого хмеля. Чуть мутноватое из-за наличия в составе натуральных дрожжей. Напиток со свежим ароматом и солодовым вкусом с горчинкой на финише.

«Макарий Живое Двухступенчатой фильтрации», 4% — напиток янтарного цвета сохраняет все натуральные компоненты за счет отсутствия термической обработки. Вкус хорошо сбалансирован: сладость солода уравновешивает горечь хмеля.

«Макарий Бархатное», 4,1% — карамельный солод придает пиву ярко-рубиновый цвет и мягкость. В аромате присутствуют нотки свежевыпеченного хлеба, вкус обволакивающий с зерновыми и травянистыми оттенками.

«Макарий Марочное», 4,5% — светлое пастеризованное пиво создается на основе чешского и немецкого сырья. Созревает в течение долгого срока в лагерных танках, где приобретает солодовый аромат и вкус с умеренной хмелевой горечью.

«Чешский рецепт»

Предприятие выпускает марку с 2012 года на основе рецептов чешских пивоваров, адаптированных к условиям производства.

«Stara Praha», 4,5% – лагер золотистого цвета сварен с добавлением специально разработанной комбинации сортов хмеля, придающей напитку аромат луговых трав. Вкус мягкий и гармоничный, без излишней горечи.

«Чешское Домашнее», 3,2% – пиво светло-золотистого цвета с шапкой пышной пены легко пьется за счет низкой крепости и малой плотности. В аромате преобладают полевые цветы, во вкусе смешиваются солодовые и травяные оттенки.

Klosterbrau

Линия впервые появилась в 2010 году. В основе производства лежат старинные рецепты авторства немецкого пивовара Гюнтера Шейдера, переработанные с учетом современных технологий.

Weizenbier, 4% – светлое нефильтрованное пиво сварено с добавлением пшеничного солода. В аромате гармонично сочетаются запахи спелых фруктов, зерна, дрожжей и пряностей. Вкус – сладковатый, с цитрусовой горечью на финише.

Schwarzbier, 4,1% – популярная марка пива в Германии. Варится из солода темной обжарки, который окрашивает напиток в темно-рубиновый цвет. Для вкуса характеры карамельные оттенки.

«Немецкий рецепт»

Пиво сварено в соответствии с баварским законом, по которому в состав напитка должны входить только солод, хмель и вода. В линию включены классические сорта, созданные в немецком стиле.

«Венское», 4,7% – светлое нефильтрованное пиво варят из смеси светлого и обжаренного солода с добавлением немецкого хмеля. Цвет – рубиновый, в сладком вкусе преобладает карамельная сладость.

«Немецкое», 4% – легкий освежающий напиток изготовлен из сырья, привезенного из Германии. Вкус классический, с оттенками ячменя и легкой хмелевой горечью.

«Баварское бочковое», 4% – отличается длительным сроком созревания, доходящим до полутора месяцев. Светлый лагер золотистого цвета с травянистым ароматом и солодовым вкусом. Благодаря пастеризации сохраняет свою свежесть в течение трех месяцев.

Ваша оценка:

Историческая справка

Пивоваренное предприятие построил в 1860 году купец Зазыкин. Промышленный комплекс занимал площадь в 33 га и был оснащен паровыми машинами, а на территории имелась собственная солодовня. К 1865 году фирма перешла в собственность Федора Ермолаева, который расширил дело, выстроив Ново-Лысковский завод в Нижнем Новгороде.

Производственными процессами руководил пивовар из Германии Гюнтер Шейдер. Благодаря его усилиям продукция компании пользовалась высоким спросом по всей губернии и в 1903 году победила на выставке в Лондоне, получив Гран-при. В годы Первой мировой войны в связи с ограничением продажи спиртного в стране предприятие пришло в упадок, а после революции производство было полностью остановлено.

В 1922 году завод возобновил деятельность. В 60-е после обновления технологических линий начался выпуск популярных в стране марок «Жигулевское», «Рижское» и «Бархатное», которые продавались далеко за пределами области. В 1999 году в ассортименте появилось пиво «Макарий», ставшее ведущим брендом компании. В 2010 году предприятие прошло масштабную модернизацию: построены новые здания, заменено варочное и бродильное оборудование.

Технология пивоварения

Файл:Реклама-пива-Макарий.jpg Девушка рекламирует пиво «Макарий»

Лысковское пиво соединяет в себе лучшие традиции российских пивоваров и самые современные технологии мирового пивоварения. В ходе реконструкции, которая ведется с середины 90-х годов, в цехах Лысковского пивоваренного завода установлено новое оборудование для варки, брожения и дображивания, фильтрации и розлива пива, а также наклейки этикеток и упаковки. Главные принципы технологии — варочный, а не настойный метод, как происходит на большинстве заводов, брожение и дображивание в подвалах. Это позволяет взять из солода максимум полезных веществ. Завод сам готовит солод и тщательно отбирает ячмень. Благодаря контролю за качеством на всех производственных этапах лысковское пиво «Макарий» получило международный сертификат экологически чистой и безопасной продукции на выставке, которая проводится Международным экологическим фондом. В пиве «Макарий» не используются химические добавки: консерванты, стабилизаторы, ферменты. Все 8 сортов светлого и темного пива «Макарий» отличает «традиционно русский вкус». В прошлом году был выпущен новый брэнд — пиво «Драйв», легкое, чистое пиво с мягкой хмелевой горечью. «Драйв» приготовлен специально для молодежи, но подойдет для любой компании. Желание сохранить собственную марку, подкрепленное результатами маркетинговых исследований, обусловили политическое решение завода не переходить к выпуску пива с европейским вкусом, а продолжать и развивать традиционную вкусовую гамму напитка. В настоящее время объем продаж достиг уровня максимальной мощности завода. В Лыскове процесс приготовления пива может занимать до семи-восьми месяцев. Зато получается не похожее ни на какое другое, эксклюзивное пиво. Новые технологии, разработанные на заводе позволили, чтобы пиво сохранялось в течение месяца и не мутнело, что привело к расширению рынка. Теперь его везут во Владимир, Киров, Марий Эл, Чебоксары и т.д.

В 2002 году на Лысковском пивоваренном заводе начато переоборудование трех цехов. В настоящее время в цехах будет установлено новое холодильно-компрессорное оборудование, установка для производства углекислоты и оборудование для разлива пива в пластиковые полуторалитровые бутылки. Предприятием освоен весь производственный цикл: от выдува пластиковой бутылки до упаковки уже готовой продукции в термоусадочную пленку — по шесть бутылок. Новый цех оснащен высококачественным немецким оборудованием. Новая линия Лысковского пивоваренного завода выпускает 2 тысячи бутылок в час, при том, что технические условия позволяют в дальнейшем повысить мощность линии, и увеличить число выпускаемой продукции до 3000 бутылок. Пока в полуторалитровые бутылки будет разливаться «Макарий» №1 и «Макарий» №8. Реконструкция позволит значительно повысить качество продукции и более чем в три раза увеличить объем производства…

Особенности производства

Тщательно отсортированный ячмень замачивают, проращивают, сушат и выдерживают в течение месяца. Чтобы придать пиву определенный вкус, светлый солод смешивают с карамельным. На территории промышленного комплекса находится подземная скважина глубиной 75 м. Воду пропускают через многоступенчатые фильтры, чтобы очистить ее от излишков солей и минералов.

В сусло добавляют хмель исключительно в шишках, отказавшись экстрактов и гранулированных сортов. Первичная ферментация занимает до 7 суток, затем пиво помещают в лагерные танки для выдержки. Срок созревания зависит от сорта и доходит до 50 дней. Затем готовые напитки фильтруют, пастеризуют щадящим методом и подают на розлив.

Награды:

  • Международная выставка «Пиво 1999», г. Сочи – золотая и 3 серебряные медали;
  • Форум «Россия на рубеже веков 1999», г. Нижний Новгород – 4 серебряные награды.
  • Конкурс «Экологически безопасная продукция 2001», г. Москва – занесение в реестр поставщиков натуральных и безопасных продуктов;
  • Форум «Россия Единая», г. Нижний Новгород – дипломы и грамоты.

Сравнить с другими заводами

  1. ООО ФАРМАСИНТЕЗ — ТЮМЕНЬ (Картонная пачка) : лекарственное средство: Пасконат, раствор для инфузий мг/мл мл, бутылки стеклянные (), пачка картонная, упаковок
  2. ООО ИСТ — ФАРМ (ящики для растворов) : Натрия хлорид раствор для инфузий , % (бутылка) мл х — (ящик картонный) (для стационаров), рег. удостоверение № ЛС- от .. (дата переоформления ..), выдано ООО «ИСТ-ФАРМ», Россия, серия
  3. ОАО НПК ЭСКОМ (Натрий хлористый (натрия хлорид) ) : Натрия хлорид раствор для инфузий ,% мл, бутылки стеклянные (), коробки картонные (Для стационаров), рег № Р N/ от .., код ОКП
  4. ООО МОСФАРМ (Натрий хлористый (натрия хлорид) ) : Нормакор, растворов для кардиоплегии набор: раствор № бутылки мл (), раствор № бутылки мл (), коробки картонные, для стационаров, годен до ..
  5. ОАО НАУЧНО — ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНЦЕРН ЭСКОМ (Натрий хлористый (натрия хлорид) ) : Рингера раствор раствор для инфузий, мл, бутылки стеклянные для крови, трансфузионных и инфузионных препаратов (), коробки картонные (Для стационаров), код ОКПД …, код ТН ВЭД
  6. ОAО ДАЛЬХИМФАРМ (Натрий хлористый (натрия хлорид) ) : Натрия гидрокарбонат раствор для инфузий мг/мл мл, бутылки стеклянные для крови, трансфузионных и инфузионных препаратов (-), ящики картонные «Для стационаров», рег № ЛСР-/ от .. (дата замены .
  7. ОAО КРАСФАРМА (Натрий хлористый (натрия хлорид) ) : Моксифлоксацин, раствор для инфузий . мг/мл мл, бутылки стеклянные вместимостью мл (), пачки картонные; рег. № ЛП- от ..

Алексей Хохлов Продажа товара: Азия, ЕС, Африка, Америка СНГ Экспорт за рубеж, подбор надежных поставщиков Почта:

Лена Еременко эксперт по ВЭД Таможенное оформление, сертификация продукции Почта:

О методике анализа

Выше приведен сравнительный анализ финансового положения и результатов деятельности организации.
В качестве базы для сравнения взята официальная бухгалтерская отчетность организаций Российской Федерации за 2020,
представленная в базе данных ФНС (2.3 млн. организаций).
Сравнение выполняется по 9 ключевым финансовым коэффициентам (см. таблицу выше).
Сравнение финансовых коэффициентов организации производится с медианным значением показателей всех организаций РФ и организаций в рамках отрасли,
а также с квартилями данных значений. В зависимости от попадания каждого значения в квартиль присваивается
балл от -2 до +2 (-2 – 1-й квартиль, -1 – 2-й квартиль, +1 – 3-й квартиль; +2 – 4-й квартиль;
0 – значение отклоняется от медианы не более чем на 5% разницы между медианой и квартилем, в который попало значение показателя).
Для формирования вывода по результатам анализа баллы обобщаются с равным весом каждого показателя,
в итоге также получается оценка от -2 до +2:

значительно лучше (+1 — +2вкл)
лучше (от 0.11 до +1вкл)
примерно соответствует (от -0.11вкл до +0.11вкл)
хуже (от -1вкл до -0.11)
значительно хуже (от -2вкл до -1)

Изменение за год вычисляется путем сравнения итогового балла финансового состояния в рамках отрасли за текущий год с баллом за предыдущий год.
Результат сравнения может быть следующим:

значительно улучшилось (положительное изменение более чем на 1 балл).
улучшилось (положительное изменение менее чем 1 балл);
не изменилось (балл не изменился или изменился незначительно, не более чем на 0,11);
ухудшилось (ухудшение за год менее чем на 1 балл);
значительно ухудшилось (ухудшение за год более чем на 1 балл);

Источник исходных данных: При анализе использованы официальные данные Росстата и ФНС,
публикуемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если вам доступен оригинал бухгалтерской отчетности,
рекомендуем сверить его с отчетностью ЗАО «ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД ЛЫСКОВСКИЙ» по данным ФНС, чтобы исключить опечатки и неточности возможные при занесении отчетности в электронную базу налогового ведомства.

Нужен официальный отчет? Если вам требуется письменное заключение по результатам сравнительного анализа,
пишите нам, мы подготовим детальный отчет аудиторской фирмы (услугу оказывают аттестованные аудиторы на платной основе).

Внимание: Представленный анализ не свидетельствует о плохом или хорошем финансовом состоянии организации,
а дает его характеристику относительно других российских предприятий. Для детального финансового анализа воспользуйтесь
программой «Ваш финансовый аналитик»
— загрузить данные в программу >>

Ключевые финансовые показатели

Показатель Сравнение показателей за 2020 год
с отраслевыми(11.05 «Производство пива», все организации (1,04 тыс.)) с общероссийскими(16 тыс. организаций с выручкой 800 млн. — 2 млрд. руб.)
1. Финансовая устойчивость
1.1. Коэффициент автономии (финансовой независимости)

0,11

0,11

0,25

1.2. Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами

-1,1

-0,9

-1,1

0,1

1.3. Коэффициент покрытия инвестиций

0,2

0,4

0,2

0,4

2. Платежеспособность
2.1. Коэффициент текущей ликвидности

0,5

1,1

0,5

1,4

2.2. Коэффициент быстрой ликвидности

0,3

0,5

0,3

1

2.3. Коэффициент абсолютной ликвидности

0,2
0,02

0,2
0,1

3. Эффективность деятельности
3.1. Рентабельность продаж

3,8%
0,8%

3,8%
3,9%

3.2. Норма чистой прибыли

3,8%
0,1%

3,8%
2,1%

3.3. Рентабельность активов

2,5%
0%

2,5%

5,5%

Итоговый балл +0,2Финансовое состояние организации лучше среднего по отрасли. -0,8Финансовое состояние организации хуже среднего по РФ.

Технологии

Сырьё

Солод Хмель Вода

Жизнь пива зарождается в бродильном отделении завода

Там пиво, в зависимости от крепости и плотности, бродит 6 — 7 суток при температуре 9 — 13 С°. Далее пиво идет на дображивание в лагерный подвал. Там каждый сорт заливается в отдельную емкость (танк), в которой, выдерживается от 21 до 50 суток (в зависимости от сорта). После выдержки пиво фильтруют; некоторые сорта пастеризуют – применяется щадящий метод, то есть быстрое доведение до +70 С° и быстрое охлаждение.

Пиво на заводе разливается в четыре вида тары

Стеклобутылка Используется необоротная темная бутылка под твистпробку с символикой предприятия объемом 0,5 л. Разливается на автоматической линии немецкой производительностью 18000 бут./час. Объём 0,5 л.

ПЭТ-тара Используется оригинальный ПЭТ – бочонок с удобной ручкой для переноски объемом 1,0 и 1,5 л. Разливается на автоматической линии европейского производства производительностью 12000 и 8000 бут./час. Кроме того, производится розлив в ПЭТ-кеги объемом 30 л на немецкой линии производительностью 60 кег/час.

Объём 1,0 и 1,5 л.

Кег-тара Используется металлический КЕГ с фитингом типа А объемом 30 л. и 50 л. Разливается на немецкой линии «m + f KEG-Technik GmbH & Co. KG» производительностью 120 и 100 кег/час. Линия зарекомендовала себя безупречным качеством промывки кег и высокой скоростью налива продукции. Перед наливом кег проходит 9 ступеней очистки: обработка щелочью, кислотой, паром, наружное ополаскивание. Машина автоматически отбраковывает кеги с неисправным фитингом и дефектами внутренней поверхности. Все эти меры позволяют гарантировать качество продукции на всем сроке ее реализации.

Объём 30 и 50 л.

Алюминиевая банка Используется алюминиевая банка объемом 0,45 и 0,9 литра. Разливается на автоматической линии европейского производства производительностью 20 000 банок/час.

Объём 0,45 и 0,9 л.

Главной отличительной особенностью Лысковского пива является использование при его производстве традиционного способа варки с последующим брожением и дображиванием в отдельных емкостях бродильного отделения и лагерного подвала. При этом используется исключительно натуральное сырье (частично собственного производства) без добавления консервантов и прочих искусственных компонентов.

Вода

Для варки пива на заводе применяется только чистейшая вода, добытая из собственной артезианской скважины с глубины более 75 м. С помощью специального метода фильтрации из воды удаляются лишние соли и минеральные вещества, что позволяет сделать ее более мягкой. Вода на всех этапах проходит лабораторный микробиологический анализ.

Солод

Для производства солода ведется тщательный (более чем по 10-ти параметрам) отбор пивоваренного ячменя. Для того чтобы получить солод, зерно сортируется, замачивается, проращивается, сушится. Далее солод должен «отлежаться» в течение месяца. И только после этого его дробят, смешивают с водой и варят. Так зерно передает все присущие ему полезные вещества пиву.

Хмель

В отличие от других пивоваренных компаний, использующих гранулированный или экстрактированный хмель, Лысковские пивовары добавляют в процесс варки пива только первозданный хмель, т.е. в виде целиковой хмелевой шишки. Это в полной мере позволяет передать напитку вкус и аромат настоящего хмеля.

Доп. компоненты

Для придания оригинальности вкусу в некоторые сорта пива добавляют дополнительные компоненты. Например, в «Бархатное темное» и «Клостербрау черное» добавляют карамельный солод – он придает пиву хлебный вкус и темно-рубиновый цвет. При производстве пива «Рижское барное» используют кукурузу – она дает мягкость во вкусе и неповторимость в аромате.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: