Худшее — берлинский крафт «Стаут с ромом»
Я искренне считаю, что пиво — это напиток, который трудно испортить. Бывает пиво получше, бывает похуже, слишком горькое или слишком сладкое, с особыми нотками, которые не всегда заходят. Но в целом, придерживаясь базовых рецептов, из более-менее нормальных ингредиентов ты сваришь вполне годное пойло. Поэтому я ни разу не натыкался на откровенную гадость в магазинах разливного или в масс-маркете — не считая димедроловых подделок, конечно. Да и они иногда пролетают легко, честно говоря.
Однако есть верный способ испортить любой пивас. Достаточно всего лишь щедро бахнуть в него более крепкой алкашки. В любом случае получится православный, знакомый всем с детства ерш, но с ужасным привкусом, который зависит от того, с чем пиво перемешали.
Краткая справка
РО в Ханты-Мансийском Автономном округе — Югре Партии Новые Люди зарегистрирована 5 июня 2021 г. регистратором Управление Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре. Руководитель организации: секретарь совета регионального отделения партии Белик Марина Николаевна. Юридический адрес РО в Ханты-Мансийском Автономном округе — Югре Партии Новые Люди — 628002, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра, город Ханты-Мансийск, улица Гагарина, дом 130, квартира 64.
Основным видом деятельности является «Деятельность политических организаций». Организации РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ — ЮГРЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «НОВЫЕ ЛЮДИ» присвоены ИНН 1501733043, ОГРН 2131361920120, ОКПО 13014930.
Виды пива завода Букет Чувашии
Пивная линейка завода позволяет каждому любителю пенного выбрать свой идеальный вкус:
Букет Чувашии. Флагман коллекции, отличающийся благородным цветом, приятным хмелевым ароматом, ярко выраженной горчинкой и тонким винным привкусом. В состав, помимо классических пивных ингредиентов, входит рисовая крупа. Крепость: 6,8%.
Виды чувашского пива
Букет Чувашии Пшеничное. Нефильтрованный пастеризованный напиток, обладающий нежным фруктово-хмельным букетом с мягкой горчинкой и легкой дрожжевой нотой. В рецептуру включены 2 вида солода: пшеничный и ячменный. Крепость: 4,5%.
Чебоксарское. Светлое пиво, сваренное по старинной чувашской технологии. Лауреат международных выставок. Отличается мягким букетом с хмелевыми нотами и легкой горечью. Включает 2 вида солода: ячменный и ржаной. Крепость: 5,1%.
Праздничный букет Чувашии. Светло-янтарный напиток, сваренный согласно старинным немецким традициям пивоварения. Сочетает в себе мягкую хмельную горечь с ароматной сладостью солода. Отличается пышной пенной шапкой и освежающим вкусом. Крепость: 5%.
Визитное. Золотое пиво с белоснежной шапкой пены – визитная карточка чувашского завода, покорившая жюри многих профильных конкурсов. Удивляет мягким солодовым вкусом и свежим ароматом. Содержит кукурузную крупу. Крепость: 5,1%.
Живое. Ароматное непастеризованное светлое пиво с выраженным хмельным характером и характерной горчинкой. Крепость: 4,7%.
Леди-ночь. Темно-янтарное пиво, изготовленное на основе 2 сортов солода: светлого ячменного и карамельного. Отличается нежным ароматом, мягким бархатистым вкусом и тонкой хмелевой горечью. Крепость: 5,7%.
Безалкогольное. Легкое пиво для тех, кто вынужден воздержаться от традиционной версии напитка. Содержит 2 вида солода: светлый ячменный и карамельный. Крепость: до 0,5%.
Этикетка молодого пива Кер Сари
Пенная коллекция. Включает 9 напитков, образующих особо плотную и стойкую шапку пены. Представлена светлыми и темными сортами, ячменными и пшеничными. Крепость варьируется от 0,5% (в безалкогольном) до 7,1% (в Пенном Крепком).
Традиционная коллекция. Состоит из 6 классических напитков, пользующихся высокой популярностью на протяжении многих лет. Среди них: любимые советские марки «Жигулевское» и «Пражское» и 2 вида «Кер сари», посвященных чувашскому пивному празднику.
Лучшее — «Кер Сари Темное»
Я пивал немало хороших пивандриев — и удачный крафт, и вполне добротные напитки из масс-маркета — но ничто из этого не сравнится с чувашским «Кер Сари Темное». Официально это пивной напиток, а не пиво, но разве кому-то это интересно? Раз стоит на одной полке с другими пивасами, значит — пивас.
Впервые я познакомился с этим эликсиром несколько лет назад, когда приехал в Чебоксары поступать в университет. Тогда я еще не был столь искушенным в темных пивасах, поэтому «Кер Сари Темное» показалось мне просто занебесно вкусным: сладковатое, нереально питкое и с легким ароматом хлебной корочки. Буквально с первых глотков я влюбился в это чудо настолько, что, бывало, кроме него месяцами потом ничего не пил. Дошло до того, что мы с одногруппником, любителем прибухнуть и покататься на скейте, назвали наш великолепный скейтерский дуэт не иначе как «КерСариШаурмаКрю» — настолько нам нравилось хлебать этот напиток вприкуску с шавухой.
Единственный минус в «Кер Сари Темное» — липкость. В свое время я пил и проливал этот пивас на себя такое количество раз, что, наверное, мог как Человек-паук лазать по стенам и пускать из рук сахарную вату вместо паутины. И это не преувеличение — в темном «Кер Сари» реально очень много сахара.
Со временем эта пивчага надоела, но сейчас, спустя много лет после последнего возлияния, я бы ее попил. «Кер Сари Темное» для меня — почти что первая любовь, с которой связано очень много теплых воспоминаний. А еще прочитайте описание этого роскошнейшего напитка на официальном сайте «Букета Чувашии» — оно тоже прекрасно:
«Напиток нового урожая, приготовленное по древнему чувашскому рецепту в честь обрядового праздника осеннего пива «Кер Сари». Вся неповторимая красота старинного чувашского обычая отразилась в великолепном вкусе осеннего пива».
Традиции «осеннего пива»
«Кер Сари» – не только марка напитка, но и название праздника. Ритуал благодарственного моления богам и предкам традиционно совершался на новолуние в конце октября — начале ноября. Праздник органично вписался и в церковный календарь крещеных чувашей и начинается вечером в четверг спустя месяц после Покрова. Именно к этой дате варят пиво нового урожая, служащее ритуальным напитком.
Праздник «Кер Сари» начинается в доме старейшины рода, досконально знающего традиции и ритуальный текст. Моление совершается с наполненными кружками. Вместе с благодарственными словами за собранный урожай у богов просят силы народу, покоя миру, сладкоречия после вкушения горечи пива и тысячекратного умножения каждого проросшего зерна в следующем году.
Худшее — «Кама» крепкое
«Кама» крепкое — далеко не единственный крепкий пивас, который я отведал в своей жизни. Попивал я и «ПИТ», и «Арсенальное», и «Охоту», и «Балтику 9», но «Кама» по кислости, мерзотной ароматности и общей отвратности смогла их переплюнуть. Я уже описывал этот напиток в одном из случайных обзоров, поэтому процитирую самого себя:
«Чтобы не поперхнуться и нормально пережить это пиво, следует в стратегических объемах закупиться сыром «косичка» или рыбкой, что я и сделал. Но даже с закуской вкус этого напитка от пивоварни «Белый Кремль» отвратный, хотя в целом из общей линейки крепких пивасов он ничем не выделяется — концентрированный озверин, как он есть. Выпив одну бутылку, я опал как озимые и понял, что вторую просто не потяну из-за мощнейшей изжоги.
Вполне возможно, что пиво «Кама» создавалось как дань уважения легендарному Каме Пуле, тогда все встает на свои места, потому что напиток этот проделал с моей печенью то же, что и Кама Пуля с хейтерами — отмудохал, что будь здоров. Больше никогда его пить не буду».
Я написал, что от других крепких пивасов «Кама» ничем не отличается, и даже поставил ему 2/10, но как же я ошибался. Через пару месяцев после первого теста, я все-таки решил отведать его еще разок, чтобы, так сказать, закрепить в уме результат. И это было колоссальной ошибкой — пиво оказалось максимально дрянным и, кажется, вообще скисшим. Мало того, что меня срубило с половины банки как с ведра обычного пиваса, так еще и на толчке пришлось просидеть целый вечер. Если бы можно было поставить пиву отрицательную оценку, я бы сделал это — настолько «Кама» крепкое кислющее, злющее и просто античеловеческое варево.
О методике анализа
Выше приведен сравнительный анализ финансового положения и результатов деятельности организации.
В качестве базы для сравнения взята официальная бухгалтерская отчетность организаций Российской Федерации за 2018,
представленная в базе данных ФНС (2 млн. организаций).
Сравнение выполняется по 9 ключевым финансовым коэффициентам (см. таблицу выше).
Сравнение финансовых коэффициентов организации производится с медианным значением показателей всех организаций РФ и организаций в рамках отрасли,
а также с квартилями данных значений. В зависимости от попадания каждого значения в квартиль присваивается
балл от -2 до +2 (-2 – 1-й квартиль, -1 – 2-й квартиль, +1 – 3-й квартиль; +2 – 4-й квартиль;
0 – значение отклоняется от медианы не более чем на 5% разницы между медианой и квартилем, в который попало значение показателя).
Для формирования вывода по результатам анализа баллы обобщаются с равным весом каждого показателя,
в итоге также получается оценка от -2 до +2:
значительно лучше (+1 — +2вкл) | |
лучше (от 0.11 до +1вкл) | |
примерно соответствует (от -0.11вкл до +0.11вкл) | |
хуже (от -1вкл до -0.11) | |
значительно хуже (от -2вкл до -1) |
Изменение за год вычисляется путем сравнения итогового балла финансового состояния в рамках отрасли за текущий год с баллом за предыдущий год.
Результат сравнения может быть следующим:
значительно улучшилось (положительное изменение более чем на 1 балл). | |
улучшилось (положительное изменение менее чем 1 балл); | |
не изменилось (балл не изменился или изменился незначительно, не более чем на 0,11); | |
ухудшилось (ухудшение за год менее чем на 1 балл); | |
значительно ухудшилось (ухудшение за год более чем на 1 балл); |
О погрешностях: Данные бухгалтерской отчетности, представленные в базе статистического ведомства, могут содержать технические ошибки. Для сверки данных смотрите бухгалтерскую отчетность
ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» по данным ФНС.
Нужен официальный отчет? Если вам требуется письменное заключение по результатам сравнительного анализа,
пишите нам, мы подготовим детальный отчет аудиторской фирмы (услугу оказывают аттестованные аудиторы на платной основе).
Внимание: Представленный анализ не свидетельствует о плохом или хорошем финансовом состоянии организации,
а дает его характеристику относительно других российских предприятий. Для детального финансового анализа воспользуйтесь
программой «Ваш финансовый аналитик»
— загрузить данные в программу >>
Сравнительный анализ по данным ФНС
Организация: ОАО «Чебоксарская пивоваренная | |
ИНН: 2127009390 (Чувашская Республика — Чувашия) | |
Отрасль: 11.05 Производство пива | |
Организационно-правовая форма: 12247 — Публичные акционерные общества | |
Последний год, за который есть отчетность в базе ФНС: 2019 () | |
Активы на 31.12.2019: 3 432 млн. руб. (13 место среди 1,48 тыс. предприятий в отрасли) | |
Выручка за 2021 год: 2 386 млн. руб. (12 место). См. рейтинг | |
Среднесписочная численности работников по данным ФНС за 2019 год: 668 чел. | |
Дополнительные данные ФНС | |
Расходы за 2021 г.: | 2 535 млн. руб. |
Уплачено налогов и сборов за 2021 г., всего 1 832
млн. руб., в том числе:
-
Акцизы, всего 1 299 млн. руб. -
Водный налог 211 тыс. руб. -
Земельный налог 1,11 млн. руб. -
НЕНАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ, администрируемые налоговыми органами руб. -
Налог на добавленную стоимость 421 млн. руб. -
Налог на добычу полезных ископаемых 7,86 тыс. руб. -
Налог на имущество организаций 19,4 млн. руб. -
Налог на прибыль 20,9 млн. руб. -
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования 13 млн. руб. -
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством руб. -
Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации 56 млн. руб. -
Транспортный налог 429 тыс. руб.
Выбор помещения
Проще всего оборудовать домашний мини-завод загородом, поскольку в квартире выделить под него целое помещение не всегда возможно.
В частном доме лучше отвести под винокурню подвальное помещение, часть сарая, комнату в цокольном этаже.
Если возможности позволяют, можно построить специальное небольшое здание с бетонным полом и каркасными стенами или кирпичное.
Помещение должно отвечать следующим требованиям:
-
Быть хорошо вентилируемым, поскольку процесс перегонки будет сопровождаться сильными запахами и высокими температурами.
-
Иметь доступ к холодной воде и подключение к канализации.
-
Располагать возможностью установки плиты (размещения парогенератора, тепловой машины).
-
Иметь высокий потолок (метра 4-4,5) или нишу вверху для вывода колонны (если она запланирована).
Пол винокурни оптимально сделать двухскатным со сливом в центральной части помещения
Важно выбрать для него легко-моющееся покрытие
Историческая справка
Впервые «Кер Сари», чье название дословно переводится как «осеннее пиво», было сварено в год сорокалетнего юбилея предприятия. Завод строили по типовому проекту и оснастили отечественным оборудованием. В 1974 году началось производство пива с розливом в бочки, год спустя – в бутылки. Лишь в 1996 году с пуском тоннельного пастеризатора освоен выпуск хмельного напитка с длительным сроком хранения.
В настоящее время в технологической цепочке задействовано оборудование ведущих мировых производителей:
- сусловарочный котел компании Steineker (Германия);
- датское оборудование размножения ЧКД и финские танки для хранения дрожжей;
- немецкий пресс-фильтр Pall Seitz Schenk часовой производительностью 300 гектолитров;
- станция сжижения углекислоты (Haffmans, Нидерланды);
- голландская мембранная система фильтрации Pentair;
- итальянская линия розлива в ПЭТ-бутылки.
С 2007 года налажен выпуск пива емкостью 0,5 л в алюминиевых банках.
Основательная модернизация способствовала улучшению качества продукции и расширила возможности разработки и продвижения пива, сваренного по традиционным рецептам. С 2014 по 2016 гг. пиво «Букет Чувашии» с выраженным национальным колоритом неизменно завоевывал золотые награды международной выставки «Продэкспо». В 2018 году столь же высокой оценки профессионального жюри заслужило пиво «Кер Сари».
Худшее — «Гёссер»
В детстве (когда я еще не пил пиво) марка Gösser ассоциировалась с чем-то чрезвычайно хорошим и качественным. На одной из обложек журнала «Автопилот» я рассматривал красивую рекламу с водопадом и бородатым мужиком, отхлебывающим из стакана янтарный напиток в окружении эпитетов про немецкое качество и все такое — вот оно, думал маленький я, настоящее элитное пиво, не то что наш «Жигуль» (на тот момент в моем детском сознании то был собирательный образ худшего пива).
Быстрая перемотка на двадцать лет вперед: однажды на какой-то вписке на просьбу купить «какого-нибудь светлого пива» кто-то купил мешок акционного «Гёссера», рублей по 35 за бутылку. Было ли оно просроченное, или еще какое — неизвестно, но пить это пойло было совершенно невозможно; мало того что было невкусно — упорно не наступало даже легкое опьянение, в то время как сам ты раздувался от выпитого, как колобок. Впоследствии я еще пару раз сталкивался с этим продуктом, причем тоже в «акционном» разрезе, и результат всегда был самый печальный. «Гёссер» в итоге стал локальным мемом, обозначающим максимально дешевое и беспонтовое пиво.
Худшее — светлое пиво «Букет Чувашии: Кер Сари»
Бренд «Букет Чувашии» завораживал меня с детства. Было страшно интересно, где эта Чувашия, как она выглядит, и кто там живет; слово «букет» добавляло ощущение, что в бутылке что-то густое и приторное, как хубба-бубба в тандеме с алкогольными конфетами. Со временем выяснилось, что Чувашия находится по дороге из Нижнего в Казань, а один из цветков ее букета мне довелось понюхать в придорожном кафе, возле которого на обеденный перерыв остановился наш туровый вэн. Рок-тур — это не только концерты, но и попутное изучение достопримечательностей, местной культуры и быта. Естественно, в чувашском кафе ты будешь пить чувашское пиво. Из представленных сортов я выбрал «Кер Сари» — пиво, посвященному обряду чувашей, с оккультной обложкой и мистически названием.
Я запивал обед, с каждым глотком все меньше понимая, что же не так с этим «Кер Сари». Кисло-сладкий лагер приподнятой крепости 5,3% с запахом, знаете, холодной кипяченой воды. Бутылку не допил.
История чувашского пива
Пивоваренный завод Букет Чувашии
Пиво в Чувашии начали варить еще в древние времена. В старину практически в каждой семье готовили национальный хмельной напиток, самостоятельно выращивая для него хмель в огороде, и подготавливая солод.
Потому строительство пивоваренного завода на окраинах Чебоксар, начатое в 1969 году, стало лишь закономерным продолжением местных традиций. Спустя всего 5 лет – в ноябре 1974-го – здесь выпустили первую партию пенного под названием «Ячменный колос». Она была разлита в 100-литровые деревянные бочки.
В скором времени ассортимент предприятия пополнился квасами и минеральной водой, а пиво стали поставлять в стеклянных бутылках. В советское время на чебоксарском заводе варили традиционные пивные сорта: «Жигулевское», «Рижское», «Московское», «Бархатное» и др. В 90-е предприятие было приватизировано и переименовано в ОАО «Букет Чувашии».
В это же время развернулась активная модернизация производства: на заводе установили современные линии разлива (в том числе для кег и ПЭТ-бутылок), освоили выпуск пастеризованного пива, провели реконструкцию цехов с монтажом немецкого оборудования. В 2000-х продуктовый портфель предприятия существенно расширился. В нем появились новые линейки пива и квас натурального брожения.
В 2006 году была запущена полюбившаяся потребителям «Пенная коллекция». После установки итальянской линии разлива ОАО «Букет Чувашии» начал выпускать и баночное пиво.
Внутри завода Букет Чувашии
Сегодня предприятие продолжает радовать покупателей разнообразным ассортиментом качественного пенного напитка, квасов и минеральных вод.
История чувашского пива
Пивоваренный завод Букет Чувашии
Пиво в Чувашии начали варить еще в древние времена. В старину практически в каждой семье готовили национальный хмельной напиток, самостоятельно выращивая для него хмель в огороде, и подготавливая солод.
Потому строительство пивоваренного завода на окраинах Чебоксар, начатое в 1969 году, стало лишь закономерным продолжением местных традиций. Спустя всего 5 лет – в ноябре 1974-го – здесь выпустили первую партию пенного под названием «Ячменный колос». Она была разлита в 100-литровые деревянные бочки.
В скором времени ассортимент предприятия пополнился квасами и минеральной водой, а пиво стали поставлять в стеклянных бутылках. В советское время на чебоксарском заводе варили традиционные пивные сорта: «Жигулевское», «Рижское», «Московское», «Бархатное» и др. В 90-е предприятие было приватизировано и переименовано в ОАО «Букет Чувашии».
В это же время развернулась активная модернизация производства: на заводе установили современные линии разлива (в том числе для кег и ПЭТ-бутылок), освоили выпуск пастеризованного пива, провели реконструкцию цехов с монтажом немецкого оборудования. В 2000-х продуктовый портфель предприятия существенно расширился. В нем появились новые линейки пива и квас натурального брожения.
В 2006 году была запущена полюбившаяся потребителям «Пенная коллекция». После установки итальянской линии разлива ОАО «Букет Чувашии» начал выпускать и баночное пиво.
Внутри завода Букет Чувашии
Сегодня предприятие продолжает радовать покупателей разнообразным ассортиментом качественного пенного напитка, квасов и минеральных вод.
Федеральный реестр алкогольной продукции
Сведения из реестра:
Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00004471 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 18 от 24.09.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 2127009390/ ОАО » Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Пиво светлое фильтрованное пастеризованное «Букет Чувашии». Торговая марка «Букет Чувашии» Наименование на языке производителя
Пиво светлое фильтрованное пастеризованное «Букет Чувашии». Торговая марка «Букет Чувашии» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
6,8 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
6,8 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
1.5000, бутылка из полиэтилентерефталата;0.5000, бутылка стеклянная;0.4500, бутылка стеклянная;1.3500, бутылка из полиэтилентерефталата;0.4500, банка алюминиевая Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Солод пивоваренный ячменный светлый, %: 87,57 Крупа рисовая, %: 10,43 Сахар, %: 2 Хмелепродукты, Гс: 0,9-1,2 Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
в стеклянных бутылках — 210 суток, в полимерных бутылках -150 суток, в металлических банках — 210 суток, в металлических бочонках — 150 суток, в металлических и полимерных кегах — 150 суток. Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ГОСТ «Пиво. Общие технические условия» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
31711-2012 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 5 в градусах по Цельсию Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 20 в градусах по Цельсию Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 процентов Категория алкогольной продукции
пиво Код ОКП
91 8422 7 Код ОКПД2
11.05.10.120 (c 2018) Код ТН ВЭД ТС
2203 00 010 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
500 Декларация
Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АК02.В.00230/19 Дата первой поставки
01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке
свидетельство на товарный знак «Букет Чувашии» № 379141 Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре не менее 5 градусах по Цельсию. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем. Условия утилизации алкогольной продукции
Утилизация алкогольной продукции производится в соответствии с Федеральным законом № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов, статья 18 Технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», п.6 статьи 2 Федерального закона №7 — ФЗ «Об охране окружающей среды». Другие отличительные характеристики
Отсутствуют Примечание
Акт пломбирования средств измерений № у4-а910/10-09 от 11.10.2018, № у4-а1032/10-06 от 18.12.2019 Маркировка, фото, подробная информация
Скачать
Лицензии
Лицензия и место действия | Номер | Лицензирующий орган | Дата лицензии | Дата начала действия |
Пользование недрами | ЧЕБ 01138 МЭ | Отдел геологии и лицензирования по Чувашской Республике Регионального агентства по недропользованию по Приволжскому Федеральному округу (Чувашнедра) | 01.08.2009 | 26.02.2010 |
Пользование участками недр для целей геологического изучения и добычи подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения или технологического обеспечения водой объектов промышленности | ЧЕБ 01942 ВЭ | Отдел геологии и лицензирования по Чувашской Республике Регионального агентства по недропользованию по Приволжскому Федеральному округу (Чувашнедра) | 30.07.2012 | 10.08.2012 |
Деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемая в замкнутых системах | 21.01.04.001.Л.000025.10.09 | Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике — Чувашии | 30.10.2009 | 30.10.2009 |
Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности | ВХ-44 006495 Переоформ | Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору | 30.12.2019 | 30.12.2019 |
Разливное пиво «Букет Чувашии»
Первая продукция чувашского завода была представлена потребителю в виде разливного пива (ноябрь 1974 года), а начиная с февраля 1975 года, оно стало доступно и в бутылочной форме.
Если вам удастся посетить столицу Чувашской Республики или иного города Чувашии, то непременно стоит попробовать пиво «Букет Чувашии», это визитная карточка республики. Его вкус отличается от других представителей пенного напитка тем, что каждый глоток подарит вам неповторимое удовольствие. Так как напиток обладает ярко выраженным хмельным ароматом с послевкусием вина. Ниже представлено фото пива «Букет Чувашии», являющегося визитной карточкой завода.
Лучшее — Harbin
Я обожаю безвкусное пиво, и чем ближе оно к воде (ну да, как в том анекдоте), тем лучше. Кажется, это звучит как благословение: так вот же, перед тобой все полки супермаркетов, они ломятся от безвкусной водицы в банках. Но хрен там плавал. «Пустые» лагеры из масс-маркета — не такие уж пустые, в них почти всегда сквозит что-то мерзкое и тошнотворное, как от кухонной тряпки. Более-менее приблизиться к идеалу помогло азиатское пиво, как правило рисовое. И больше всего мне пока вкатил «Харбин» из одноименного китайского города.
Харбин — это очень питкий, легчайший пивас, который здорово заходит даже в +38 (проверено). В нем есть какие-то цветочно-булочные ноты, но при этом создатели не требуют от тебя хорошего обоняния, чтобы оценить свое пиво. Ты просто берешь и хлещешь его из горла — и так оно вкуснее всего. Мне кажется, за волной мощного в своих вкусах крафта начнется волна подобного сверх-ненавязчивого, пустого дзен-пива.
лучшее пиво
Ключевые финансовые показатели
Показатель | Сравнение показателей за 2018 | |
---|---|---|
с отраслевыми(11.05 «Производство пива», все организации (758)) | с общероссийскими(10 тыс. организаций с выручкой свыше 2 млрд. руб.) | |
1. Финансовая устойчивость | ||
1.1. Коэффициент автономии (финансовой независимости) |
0,3 |
0,3 |
1.2. Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами |
-0,2 |
-0,2 0,08 |
1.3. Коэффициент покрытия инвестиций |
0,8 |
0,8 |
2. Платежеспособность | ||
2.1. Коэффициент текущей ликвидности |
4 |
4 |
2.2. Коэффициент быстрой ликвидности |
3 |
3 |
2.3. Коэффициент абсолютной ликвидности |
0,5 |
0,5 |
3. Эффективность деятельности | ||
3.1. Рентабельность продаж |
14,1% |
14,1% |
3.2. Норма чистой прибыли |
1,7% |
1,7% 1,9% |
3.3. Рентабельность активов |
1,3% |
1,3% 5% |
Итоговый балл | +1,6Финансовое состояние организации значительно лучше среднего по отрасли. | +0,7Финансовое состояние организации лучше среднего по РФ. |
Худшее — «Багбир», 5 литров
Помните эти огромные пятилитровые баклахи с пивасом? Их еще называли «сиськами». Закончились пары в универе, идешь с друзьями на берег реки — непременно за супермаркетом, чтобы, если что, было легко сбегать догнаться. А там, на полках, тебя уже поджидает она, тепленькая, перегазированная (только не урони, взорвется почище чем селитра в Бейруте!), титька на 5 литров. Пьется все из горла, бутылка обносится по часовой стрелке от студентов постарше до перваков. Этому ритуалу, наверное, 9 тысяч лет, ну или сколько там, по мнению ученых, существует пиво, да и вообще цивилизация.
Отвратительно всем. Бурда теплая, бьет в нос и на вкус мало чем напоминает пиво. Скорее какая-то ячменная брага для ярла Бешеные Штаны. До сих пор этот вкус стоит где-то в носоглотке, стоит только вспомнить те буйные майские деньги. Зато чувствуешь себя почти просветленным, почти неуязвимым. Это же не для пьянства, и тем более не для вкуса, это ритуал единения. Потом все начинают чудить, кто-то выливает в последнюю из «титек» полную бутылку водки, и всем становится ясно: это только начало. Ни одно пиво с той поры не вызывало у меня столько теплых и одновременно мерзких ощущений.
Особенности
Пиво считается национальным напитком в регионе и обязательным угощением на всех торжествах. Даже герб республики расположил на себе образ лозы с шишечками, поскольку на данной территории выращивают большую часть (до 90%) российского хмеля.
В регионе было развито домашнее приготовление пенного, накануне которого жена хозяина дома произносила молитвы, во время этого тело и лицо ее должны были быть повернуты на восток. За один раз могло быть сварено до 300 л хмельного напитка, но семейство из 10-11 человек выпивало такой объем за месяц.
При производстве чувашского пива (10-ти литров) используют:
- От 40 до 100 грамм хмеля;
- 200-300 грамм специальных дрожжей для пива;
- 10-15 грамм дрожжей прессованных;
- 100 грамм сахара.
В старину солод изготавливали с помощью проса, сейчас используют рожь, овес и ячмень, зерна которых тщательно моют. Чистые зачатки затем замачивают, чтобы прорастить, просушить и размолоть. В зависимости от цвета полученного солода, получается пиво определенных оттенков – если зерна были просушены в печи, то конечный напиток будет более темным; если же зерна были высушены естественным путем (под солнцем), пиво получится светлым.
Хмель собирают в регионе дважды – в августе или сентябре, что зависит от его сорта. Нераспустившиеся шишечки обязательно должны быть зелеными и содержать внутри пыль желтого цвета. Поскольку в хмеле содержится много воды (~80%), его сушат, чтобы придать пенному характерный вкус, крепость и пену. Воду для чувашского пива зимой набирают из артезианских скважин или специальных колодцев.
Особое внимание раньше уделялось изготовлению пивных дрожжей. Для их получения в тару добавлялось теплое сусло, мука и мед (или сахар), а также осадок от предыдущего пива, чтобы избежать появления комков
Получившуюся жидкость оставляли на несколько часов, пока не образуется пена. Затем солод клали в горшки, изготовленные из глины или чугуна, и заливали кипятком. После этого горшки закрывали и ставили в горячую печь. Пока томился солод, в это время варился хмель. Спустя время в него вливали кипящую воду, чтобы разбавить, и процеживали (раньше чуваши использовали для этого ржаную солому). А солод укладывали в кадку, имеющую множество дырочек, чтобы выдержать его в кипятке и затем слить. Дальше солод опять помещали в кадку, заливая водой из родника, закупоривали ее и оставляли на несколько дней. Позднее ее открывали и удаляли сусло, кипятили и охлаждали. Затем брали солод и воду в отношении 1 к 6 и заливали в бочонок. В таком состоянии пиво бродило 1 день.
По такому рецепту местные жители до сих пор варят традиционное местное пенное, но технологический процесс на заводах не отличается кардинально, включая следующие этапы:
- Выращивание солода и его подготовка;
- Измельчение солода;
- Подготовка воды;
- Затирание (процесс, необходимый при изготовлении сусла);
- Разделение продукта на жидкие и твердые фазы (фильтрование затора);
- Процесс кипячения сусла;
- Осаждение белковых осадков сусла для его осветления;
- Охлаждение сусла;
- Брожение и созревание;
- Фильтрация пива и его разлив.