«трое в лодке» — просто пиво для друзей

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00030769 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 42 от 27.07.2016 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ОАО «Томское пиво» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 7018011045/701701001 Открытое акционерное общество «Томское пиво» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Пиво «Трое в лодке. ЭКСПОРТ» светлое фильтрованное пастеризованное Наименование на языке производителя
Пиво «Трое в лодке. EXPORT» светлое фильтрованное пастеризованное Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
4,9 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
4,9 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Солод ячменный светлый, %: 98 Сахар белый, %: 2 Хмелепродукты, %: расчетная единица по норме горьких веществ Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
12 месяцев Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
-1. ГОСТ Пиво Общие технические условия; -2. ТИ по производству пива «Трое в лодке. EXPORT» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
-1. ГОСТ 31711-2012; -2. ТИ 10-00351432-45-21 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 2 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 75 процентов Категория алкогольной продукции
пиво Код ОКП
91 8405 4 Код ОКПД2
11.05.10.120 (c 2018) Код ТН ВЭД ТС
2203 00 010 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
500 Декларация
декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.ПС11.В.00487/19 Дата первой поставки
02.08.2016 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Товарный знак Трое в лодке № 541042 от 28.04.2015г. Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 2 до 25С и относительной влажности воздуха не более 75%. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем. Условия утилизации алкогольной продукции
Согласно акту комиссии по сохранности собственности. Другие отличительные характеристики
Отсутствуют. Примечание
Акт пломбирования АСИиУ № у6-а143/02 от 10.03.21г. Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Интересные факты

Когда люди научились писать клинописью, они почти тут же написали слово “пиво”. Это было практически первое слово.

Спустя некоторое время люди научились изготавливать емкости, в которые помещалось сусло, а также тару для зерна. Стали использовать специальные чаны, в которые помещали остальные ингредиенты. В общем, напиток потихоньку становился похож на современное хорошее пиво. Хотя, какое пиво лучше, нынешнее или то, которое готовили наши предки, теперь не сможет сказать никто.

Впервые продавать пиво начали в Месопотамии. На территории древнего Ирака была сделана очень интересная находка. Там ученые обнаружили глиняные дощечки с изображением людей, работающих у чана с пивом. Этой находке – около 6 тысяч лет. А дощечки с рецептами хмельных напитков немножко моложе, им всего 5 тысяч лет. У древних людей была такая поговорка: «Не пить пива – не знать радости». Ее тоже прочитали на глиняной дощечке.

Пиво в полу

В полу делали проем, там, в земле, рыли яму и ставили в нее большую тару. Все это накрывалось крышкой из глины. В этой крышке посередине обязательно должно было быть сделано отверстие. Так, по всей видимости, через тростинку пиво пили, не поднимая крышки. Чаще всего такие емкости находились в мужской части дома. Стоит отметить, что такое удовольствие могли себе позволить только зажиточные семьи.

Французским ученым принадлежит очень серьезное открытие. Речь идет о найденной на территории современного Ирака черно-зеленой диоритовой колонне. Ее размер был около двух метров. На ней было очень много записей клинописью, среди которых было наставление, принадлежащее вавилонскому царю Хаммурапи. Он говорил о том, как правильно готовить и пить пиво. Эти слова были написаны в 1700 г. до н. э. Судя по всему, уже тогда люди умели варить достаточно хорошее пиво.

Виды пива Тинькофф

Торговая марка «Тинькофф» и ее продукция относятся к крафтовым напиткам. Они рассчитаны не на массовый спрос, а на настоящих ценителей качественного алкоголя. Продукт готовится из высококачественного сырья по особому авторскому рецепту.

Тинькофф Авторское Баварское светлое

Данный продукт порадует нежным золотистым оттенком, мягким вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. В аромате слышны нотки хмеля и цветочной пыльцы. Пиво сварено в стиле Munich Helles. Его крепость составляет 5,2 %, плотность 12 %. Пена в бокале быстро оседает, практически отсутствует. Оригинально оформлена бутылочная этикетка. На одной стороне изображен сам Тиньков, на другой – часть Лондона. Придется по вкусу средним ценителям, но настоящих эстетов, скорее всего, оставит равнодушным.

Тинькофф Английский Эль

Внешне представляет собой продукт темно-янтарного цвета с медными проблесками. Крепость напитка 4,7 %, плотность 11 %. Хмельная горчинка и травянисто-цветочный колорит отчетливо слышится при дегустации. Алкоголь сварен по технологии верхового брожения в стиле Pale Ale. Ценителей порадует пенная шапка, которая поднимается по всем правилам качественного пива. Хмельной напиток придется по вкусу много кому: как гурманам, так и новичкам.

Тинькофф Т

Алкоголь имеет легкий золотистый цвет и сладковатый солодово-хмелевой аромат. Пиво рассчитано на активную молодежь в возрасте от 18 до 25 лет. Оно выпускается как в стекле, так и в пластиковой таре. Крепость составляет 4%. Продукт сбалансирован, имеет мягкий вкус и приятную горчинку.

Награды

«Тинькофф» зарекомендовал себя на рынке как качественный продукт и получил как российское, так и международное призвание. Об этом свидетельствуют следующие награды:

  • Большой серебряный крест (1999 г.), Золотой орден и диплом 1 степени (2000 г.) в Международной выставке «Пивоиндустрия».
  • Золотые, серебряные, бронзовые медали (1999 – 2001 гг) в Международной специализированной выставке «Санкт-Петербургский пивной аукцион».
  • Бронзовая медаль в Международном профессиональном конкурсе пива и безалкогольных напитков, Москва (2000 г).
  • Серебряная медаль в Международная выставка-ярмарка «Пиво» (2001 г).
  • Серебряный Осирис в категории «Лучшее Светлое» был получен в Большом Московском Международном фестивале пива (2001 г).
  • Золотой бренд года-EFFIE, Москва (2003 г).
  • Награда «Пиво года» в Пивном фестивале Beer-Mania, Самара (2004 г).
  • Сертификат Superbrands International (2004 г).
  • Серебряная медаль на Международной выставке «Пивовар», Москва (2010 г).

Основное большинство наград хмельной напиток получил в период своего бурного расцвета. Сегодня же потребители отмечают снижение вкусовых качеств и несоответствие заявленным характеристикам. Хотя и сейчас он находит своих ценителей.

Как приобрести фирменное спиртное

Фальсификат – одна из основных проблем современного алкогольного рынка. Сегодня контрафактную продукцию можно встретить практически на любой бренд, и Три медведя в данном случае нельзя назвать исключением.

Пиво этой торговой марки ввиду своей популярности у потребителей всего постсоветского пространства не смогло обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, невнимательное отношение к выбору напитка способно сыграть с вами злую шутку

В том же случае, если вы желаете уберечь себя от знакомства с контрафактом, рекомендуем в процессе приобретения алкоголя обращать внимание на:

В том же случае, если вы желаете уберечь себя от знакомства с контрафактом, рекомендуем в процессе приобретения алкоголя обращать внимание на:

Место покупки. Приобретайте хмельное в специализированных алкобутиках или супермаркетах. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи являются основными местами сбыта некачественного алкоголя. Доверяйте магазинам, где клиентам при необходимости могут предоставить сертификаты качества. Облик бутылки

Внешний вид тары играет немаловажное значение в процессе выбора алкогольного изделия. Компания Heineken International ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт поставлялся на рынок в безупречном оформлении. Соответственно, сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки и прочие признаки заводского брака являются недопустимыми для фирменных напитков

Также отметим, что сегодня продукты торговой марки поставляются на рынок в стекле и жести объемом 0,5 л, пластике – 1,5 и 2,5 л., а также в кегах по 30 л. Качество жидкости. В фирменном продукте вы не встретите никаких примесей. Консистенция изделия должна быть идеально прозрачной, без мути и осадка. Любые посторонние элементы в составе автоматически говорят о низком качестве пенного

Соответственно, сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки и прочие признаки заводского брака являются недопустимыми для фирменных напитков. Также отметим, что сегодня продукты торговой марки поставляются на рынок в стекле и жести объемом 0,5 л, пластике – 1,5 и 2,5 л., а также в кегах по 30 л. Качество жидкости. В фирменном продукте вы не встретите никаких примесей. Консистенция изделия должна быть идеально прозрачной, без мути и осадка. Любые посторонние элементы в составе автоматически говорят о низком качестве пенного.

Интересные факты

Олег Тиньков много внимания уделял маркетингу и продвижению своего товара. На это владелец компании не жалел ни средств, ни креативных идей.

Пиво Тинькофф в Новосибирске

Не менее интересным фактом стала «пивная революция», которая прошла в Новосибирске. Так назвали журналисты открытие ресторана «Тинькофф» в 2003 году. Рекламная кампания началась со слогана «Ждите пивного переворота». По городу было размещено 37 щитов, а по радио регулярно звучала реклама, озвученная голосами известных революционеров Сталина и Ленина. Открытие бара растянулось на 2 дня, за которые было выпито свыше 800 литров пива. Гостей встречали аниматоры, переодетые в революционных деятелей, конный парад, революционные песни. Событие получило широкий резонанс в средствах массовой информации и большой приток посетителей.

История бренда

Идея создания авторского пива принадлежит Олегу Тинькову. В 1998 году он купил оборудование немецкой компании Wachsmann и запустил в продажу алкоголь собственного бренда. Начало пивного бизнеса было связано с открытием небольшого ресторана-пивоварни, который вызвал неподдельный интерес со стороны потребителей.

Как появилось пиво Тинькофф?

Для российского рынка 90-х годов появление элитного хмельного напитка было «в диковинку». Живой интерес к продукту появился сразу. Сеть ресторанов-пивоварен быстро нашли своих клиентов и за короткий промежуток времени стали приносить владельцу чистую прибыль. Это подтолкнуло к идее увеличения продаж и строительству пивоваренного завода в Ленинградской области. Событие произошло в 2003 году.

Продажа пивного бизнеса

В 2005 году в компании произошли изменения. На пике популярности, имея около 10 ресторанов-пивоварен и завод, Тиньков решился продать акции. Первым владелец продал завод. Цена 100% акций составила 167 млн. евро ($201 млн.). Новым хозяином пивного производства стала компания «САН ИнБев», которая имела представительство в России. Спустя несколько лет были проданы и рестораны. Сам предприниматель утверждал, что хочет заняться проектами в других направлениях, а пивная индустрия его больше не интересует. Аналитики же выделяют ряд более серьезных причин:

  • Завод «Тинькофф» приносил большой доход, но к 2005 году требовалось существенное обновление продукции.
  • Рестораны-пивоварни теряли популярность и требовали ребрендинга, как и любой ресторанный бизнес.
  • Предприниматель понимал, что при отсутствии необходимых обновлений, бизнес быстро станет убыточным. Поэтому Тиньков избавился от него, пока был большой спрос.

Появление нового владельца усугубило ситуацию. Спрос на пиво снизился, а завод приносил только долги. В 2009 году компания «САН ИнБев» прекратила выпуск продукции. Рестораны-пивоварни также разорились и были закрыты.

Перезапуск марки

В течение 4 лет о пиве «Тинькофф» русский потребитель стал забывать. Но в 2013 году компания «САН ИнБев» осуществила перезапуск торговой марки в новом формате «Тинькофф авторское». Элитный напиток получил вторую жизнь. Производитель позиционирует свой товар как категорию люкс. Компания утверждает, что для запуска новой марки пригласили известного немецкого мастера пивоварения Маркуса Стефана.

Деление пива по способу брожения

Основных видов два – это лагер и эль. При приготовлении эля используют дрожжи верхнего брожения. К тому же сам процесс происходит при высокой температуре, от 15 до 25 градусов.

Чаще всего на прилавках магазинов встречается лагер. Но это еще совсем не значит, что оно будет предпочтительно именно для вас. Какое пиво лучше, решать только вам. Брожение этого напитка происходит при более низких температурах. От 5 до 15 градусов. И дрожжи при производстве используют низового брожения. Дальше пиво отправляют на выдержку. За это время оно насытится углекислотой и осветлится. Рейтинг пива в России показывает, что это самый ходовой сорт пенного напитка.

Еще есть разновидность пива, придуманная бельгийцами, – ламбик. При брожении в этот напиток не добавляют дополнительные дрожжи. Еще один сорт пива, который варили в Древнем Египте, сейчас приобретает определенную популярность – это пшеничное пиво. Отличительной особенностью этого напитка является то, что дображивает он уже непосредственно в бутылке. Так что его сейчас не фильтруют.

История и особенности производства

Пиво «Три медведя» создано в 1999 году на калининградском пивоваренном заводе. Над рецептурой работал немецкий специалист Ганс Рутгер, один из ведущих технологов компании. Отличительная особенность продукции Heineken – использование только натуральных компонентов: солода, дрожжей, хмеля и воды.

Изменения вкусовых качеств добиваются, применяя разные пропорции ингредиентов и меняя температуры в процессе изготовления пивного сусла. В производстве марки «Три медведя» используют два вида солода – жженый и светлый, который привозят на заводы от российских поставщиков. Сырье при поступлении проходит строгий контроль качества. Предприятия используют собственные дрожжи, выращенные в специальных камерах.

Брожение занимает от 6 до 8 суток в зависимости от сорта. После окончания процесса молодое пиво охлаждают до температуры +3 °С, удаляют осадок и оставляют на срок не менее двух недель. Перед розливом готовый продукт пропускают через кизельгуровые фильтры, наполненные осадочной горной породой из остатков диатомовых водорослей. На выходе получается идеально прозрачный напиток без каких-либо посторонних включений и осадка.

Перед тем как поступить в цех розлива, пиво проходит пастеризацию, что позволяет сохранить свежесть напитка длительное время. Производственные лаборатории анализируют качество продукта по микробиологическим и химическим показателям. «Три медведя» выпускают на всех семи заводах компании «Объединенные Пивоварни Хейнекен», оснащенных современным оборудованием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: