Обзор на пиво марки “три медведя” и все о нем, свойства, вкус, цвет

Историческая справка

Строительство пивоварни в селе Бочкари было начато в 1981 году президентом колхоза, в честь которого сейчас варят пиво «Андреич». Первые изделия были изготовлены только восемь лет спустя. До 1996 года пивоварня оставалась структурным подразделением хозяйства и производила небольшие объемы продукции. Со сменой статуса и руководства изменились и обязанности пивоварни. В 2000 году началась масштабная реконструкция, в результате которой были введены в эксплуатацию:

  • участок водоподготовки с современным оборудованием Jurby WaterTech;
  • пивоваренные заводы с суточной производительностью 600 тонн сусла от ведущего производителя пивоваренного оборудования Krones (Германия);
  • 50 цилиндрически-конических резервуаров (ЦКТ) немецкой компании Ziemann Ludwigsburg GmbH в цехе ферментации.

Наполнение металлических бочек осуществляется на оборудовании KHS (Германия), которое, помимо наполнения 800 емкостей в час, контролирует качество мойки. Особой гордостью является упаковка пива в кеги из ПТФ, изготовленные из нового материала Polyshield, где хмельный напиток не теряет своих свойств и вкуса в течение нескольких месяцев. Розлив на линии британской компании Petainer.

В 2015 году завод получил сертификат менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000. В том же году баварский принц Луитпольд посетил пивоварню с предложением начать производство премиального пива Kaltenberg по лицензии на существующих заводах. Однако руководство решило продвигать собственные бренды, одним из которых годом позже стало пиво «Три тонны». В настоящее время продукция Бочкаревского пивзавода продается более чем в 40 регионах страны, а также вывозится за границу.

Три медведя

«Три медведя» – национальный бренд пива, который разработан специально для российских покупателей нидерландской компанией Heineken, одним из лидеров мирового пивного производства. Представительство компании работает в России с 2002 года. Марка представлена во всех регионах страны и составляет четверть от объема всей реализации продукции Heineken в России.

История и особенности производства

Пиво «Три медведя» создано в 1999 году на калининградском пивоваренном заводе. Над рецептурой работал немецкий специалист Ганс Рутгер, один из ведущих технологов компании. Отличительная особенность продукции Heineken – использование только натуральных компонентов: солода, дрожжей, хмеля и воды.

Изменения вкусовых качеств добиваются, применяя разные пропорции ингредиентов и меняя температуры в процессе изготовления пивного сусла. В производстве марки «Три медведя» используют два вида солода – жженый и светлый, который привозят на заводы от российских поставщиков. Сырье при поступлении проходит строгий контроль качества. Предприятия используют собственные дрожжи, выращенные в специальных камерах.

Брожение занимает от 6 до 8 суток в зависимости от сорта. После окончания процесса молодое пиво охлаждают до температуры +3 °С, удаляют осадок и оставляют на срок не менее двух недель. Перед розливом готовый продукт пропускают через кизельгуровые фильтры, наполненные осадочной горной породой из остатков диатомовых водорослей. На выходе получается идеально прозрачный напиток без каких-либо посторонних включений и осадка.

Перед тем как поступить в цех розлива, пиво проходит пастеризацию, что позволяет сохранить свежесть напитка длительное время. Производственные лаборатории анализируют качество продукта по микробиологическим и химическим показателям. «Три медведя» выпускают на всех семи , оснащенных современным оборудованием.

Monde Selection, Брюссель:

  • 2013 – золотая медаль;
  • 2020 – золотая медаль.

Интересные факты

Независимая некоммерческая организация «Роскачество» проводило исследование пива «Три медведя» и не обнаружила в нем консервантов и вредных веществ. Эксперты сделали вывод, что при изготовлении напитка используются только натуральные компоненты. Дегустационные характеристики продукта составили 5,05 баллов.

В 2010 году компания изменила дизайн упаковки, сделав его более премиальным. Бутылки обзавелись длинным горлышком и тиснением, а на этикетку добавлено золотое обрамление.

Три медведя Светлое, 4,7%

Традиционный лагер, полученный способом низового брожения с плотностью 11,5%. Пиво сварено по усовершенствованной рецептуре из солода, пивоваренного ячменя и натурального гранулированного хмеля. Для напитка характерны освежающий вкус с легкой горчинкой и насыщенный аромат.

Три медведя Классическое, 4,5%

Сорт изготовлен на основе хмелепродуктов, из-за чего напиток приобретает умеренную горечь. Пиво насыщенно-янтарного цвета с выраженным солодовым вкусом. Пена – однородная с мелкими пузырьками, аромат – хмелевый. Экстрактивность начального сусла – 12%.

Три медведя Особое, 4,7%

Рецептура разрабатывалась с целью придать напитку вкус настоящего живого пива из бочки. Отсутствие фильтрации позволяет сохранить максимальное количество полезных микроэлементов, а пастеризация продлевает срок хранения. Пиво золотисто-янтарного цвета с ароматом солода, вкус – сбалансированный, с легкой горечью. Плотность – 11%.

Три медведя Кристальное, 4,3%

В производстве этого сорта используют 100% натуральный хмель. Перед фильтрацией напиток охлаждают до -1°C, благодаря чему пиво приобретает мягкий и сбалансированный вкус. Светлый лагер с плотностью 10%, выраженным растительно-хмелевым ароматом и легкой сладостью на финише.

Страсть плюс упорный труд равно светлое будущее

Арман был так же решителен, как и раньше, и имел ещё большие планы на будущее. В 2010 году он нанял Мишеля Бланке, чтобы научить его искусству пивоварения и блендирования. Арман увидел в нём себя в молодости: он хотел учиться и был увлечён традицией. Несколько лет спустя Арман нанял также Вернера ван Обберхена для контроля за качеством.

В середине 2013 года Арман и его команда начали искать новое место для пивоварни. 3 Fonteinen в то время располгалась по четырём разным адресам, что было логистическим кошмаром для сотрудников. Так в 2014 году была заключена сделка, в результате которой появилась гёзерия Lambik-O-Droom.

Lambik-O-Droom открыла свои двери в 2016 году. В здании площадью 5,5 тысяч квадратных метров находятся бочки, где созревает ламбик. Так же там расположен прекрасный дегустационный зал, где можно попробовать молодые и старые гёзы, крики, ламбики и экспериментальные стили пива.

На этом 3 Fonteinen не останавливается: готовится новая версия сайта, уже есть планы по расширению производства, заказаны новые бочки из Франции и других стран. Можно точно сказать, что ламбик и 3 Fonteinen живы и готовы покорять новые вершины.

Катастрофа, разрушение и восстановление

Утром 16 мая 2009 года Арман приехал на склад, где хранились около 80 000 бутылок ламбика и гёза. Он открыл дверь, и горячий порыв ветра буквально свалил его с ног. Обычно температура на складе составляла 18 градусов, но тогда она была около 60–70, и его драгоценное пиво находилось в таких условиях уже в течение трёх дней.

Из-за неисправности термостата и последующего наращивания давления взорвались 13 000 бутылок. В тот момент Арман подумал, что всё кончено. Годовой доход был утерян. Но жена Армана и горстка друзей не позволили пивоварне закрыться. Они помогли 3 Fonteinen погасить долги, собрав пожертвования от продажи специально сваренных благотворительных сортов, а учитель Армана по методам дистилляции предложил перегонять гёз. В течение следующих двух выходных около сотни добровольцев пришли, чтобы помочь справиться с 65 000 бутылок. Они стали основой для Armand Spirit, гёза, дистиллированного на Distillery de Biercee.

Арман также сохранил ламбики в дубовых бочках, которые использовались для последующих купажей. Американские друзья вдохновили Армана сделать специальную смесь, состоящую исключительно из ламбиков 3 Fonteinen. Была создана уникальная серия блендов: Armand 4 Lente, Zomer, Herfst и Winter. Эти смеси были успешными, и продажи превзошли самые смелые ожидания.

К 2011 году, благодаря поддержке друзей, семьи и преданных поклонников, доходы Армана выросли настолько, чтобы позволить 3 Fonteinen выжить и снова начать производить гёз.

Фото: Вячеслав Радионов

Пиво в полу

В полу делали проем, там, в земле, рыли яму и ставили в нее большую тару. Все это накрывалось крышкой из глины. В этой крышке посередине обязательно должно было быть сделано отверстие. Так, по всей видимости, через тростинку пиво пили, не поднимая крышки. Чаще всего такие емкости находились в мужской части дома. Стоит отметить, что такое удовольствие могли себе позволить только зажиточные семьи.

Французским ученым принадлежит очень серьезное открытие. Речь идет о найденной на территории современного Ирака черно-зеленой диоритовой колонне. Ее размер был около двух метров. На ней было очень много записей клинописью, среди которых было наставление, принадлежащее вавилонскому царю Хаммурапи. Он говорил о том, как правильно готовить и пить пиво. Эти слова были написаны в 1700 г. до н. э. Судя по всему, уже тогда люди умели варить достаточно хорошее пиво.

Еда Обзор Пиво Три Медведя

Название: Еда Обзор Пиво Три Медведя

Загрузил: Сергей Самарцев

Длительность: 16 мин

Битрейт: 192 Kbps

21.06 MB и длительностью 16 мин в формате mp3.

Как Не Пить Водку С Пивом

Лучшее Дешевое Пиво

Самое Вкусное Пиво 1 Beervaria

beervaria — Пивное шоу

Пиво Жигулевское Рязанское

Германия Жигулёвское Пиво

Русский Немец в Германии

Лучшее Пиво Страны Рейтинг Роскачества

beervaria — Пивное шоу

Как Правильно Пить Пиво

Отношение Японцев К Алкоголю Пивной Вечер С Шамовым Дмитрием

Три В Одном Видеорегистратор Предупреждает О Камерах Junsun L2

Обзор На Бархотное Пиво Opive Com Эпизод 76

Чипсы Estrella Hot Дикая Горчица И Пиво Белый Медведь Светлое

Пивной Обзор Хованского

Обзор Дешевого Пива Beer

Обзор Супер Команды Обновления 1 18 Mortal Kombat X Mobile

Три Медведя О Главном Шутки Победителей

МедВедомости. Три Медведя о главном.

Танец С Колясками Группа Три Медведя

Обзор Крепкого Пива

Рекламный Ролик Пива 3 Медведя Гидроплан

Еда Обзор Пиво Три Медведя

Перепутали Класс 1 Апреля В Школе Pop Бумажный Мир

Герои 3 Во Имя Богов Wog Прохождение От Сайлента 3

Dtm Dan Dyson Rock Ya Soul Original Mix The Beat Ranch Digital

Nero Me And You Steve Angello Remix

Marktplaats Heel Holland Handelt Afl 33

This Underrated Defender Blocked Prime Kobe 4 Times In A Row

Чем Крут Пистолет Пулемёт Витязь Камбуля И Стрельба В Движении

Florence The Machine Leave My Body Lyrics

Taor Karpaty Stryi River Ukraine 2016 Таор Карпаты С Сходница Р Стрый Украина 2016

Зима На Севере Казахстана Экстрим Костанайская Область Аркалык Маросово

Alphas Strolling On The Moon

Случаи Когда Ты Был На Волосок От Смерти

Примитивный Дом Из Снега Снежное Укрытие С Каркасом Из Тростника Серия 1 Бушкрафт

Прохождение Halo Wars 2 1 На Русском

What S In The Box Challenge Exotic Animals With Azzyland

Уютные Балкарские Хычины Make Hychiny Готовим С Чайна Таун

Black Oxygen David Nick Lyle House Of Blues Anaheim Ca Rock Star Live Sold Out

Балет Барышня И Хулиган Иван Васильев Анастасия Соболева Михайловский Театр 2013

Прицепка К Поезду Паровоза Су251 86

То Чего Не Расскажет Запад Мир В Эпицентре Вoйны Элит

Красивый Танец От Выпускников 3 Школы

Er9 Vl80 Cs And Other Elektritcki

Spencer Takegawa 138Cc Desmo

Вечерняя Школа Русский Трейлер 2018

С Днем Рождения

Hh Sakya Trizin On Triple Vision Part 1

Volvo Bus Amazing Features And Controls Explained Part 2

Dmitry Demyanenko Shokran Universe Full Album Stream 2018

Disguising Mobs As Random Blocks Minecraft Trolling Ep 129

Музика На Любое Настроение

Samsung Galaxy A20 Blue Color

Ertug Rul Halyaygii Hal Adaygiisa Ku Dhisay Dawladda

Lene Marlin How Would It Be

Metin2 Ro Apollo Marish Adaugare De Bonus Pe Esarfa

Elicona Roberto Vs Bernini Giovanni 21 Campionato Italiano Sanremo

Rob Zombie Complains Of Skate Park Noise In Conn

Godzilla Symphonic Concert T04 Symphonic Fantasia No 2

Soclean 2 Setup With Resmed Airsense 10 Adapter

Lassana Hawa Cissoko Douwa

Sydney Mardigras Pup Pride Downunder Float

Bbfls Summer Camp 2019 Balloon Games

Helios First Dream Called Ocean Stray Remix Med School Music

Разногласие Узр Биль Джахль Оправдание По Невежеству

Jon Boat Fishing My Childhood Lake Is It Still Good

Kai Parker Unstoppable Vampire Diaries

Открываем Сюрпризы По Мотивам Русских Мультиков С Любимыми Игрушками

R Keeper Работа Кассира

Vær Hilset I Damer Op 49 No 3 Aksel Schiøtz Gerald Moore

This Is Not A Love Song Дэвид Гетта

So Long Slow Version Malfa

Песня Із Короля Льва 2019

James Bay Break My Heart Right

Adelio Zagonara Aida Quest Assisa Ch Io Vesto Vi Dica

Luciano Pavarotti You Ll Follow Me Down

Ruggiero Ricci Tzigane

Daddy Yankee No Lo Trates

Here S A Little Something For Ya Beastie Boys

Joddski Skru Det Opp Feat Rsp

Le Concert Spirituel Messiah Hwv 56 Pt I No 4 Chorus And The Glory Of The Lord

Juilliard String Quartet The Seven Last Words Of Christ On The Cross For String Quartet H 3 50 56 Introduzione Maestoso Ed Adagio

Существую Тени Свободы

Orchestre De Chambre De Lausanne L Incontro Improvviso Castagno Castagna Quest È Osmin Mecsa Chesa Tonfilù

Renato Cellini Pagliacci 1998 Remastered Version Recitar Vesti La Giubba Act I

Денис Клявер Сладкоежки

Hercules Vitaly Grigoryan

Хорошие Новости Ольга Горбачёва

Thinking About You Feat Ayah Calvin Harris

T Pain Straight

Robert Plane Fantasy No 1 In G Minor Iii Allegro

Абдулла Костекский Оставление Намаза

Centr Аватар Feat Каспийский Груз

We Are Not Afraid Of 138 Andrew Rayel Alexandre Bergheau

голос

Рейтинг статьи

Антимонопольная политика Древнего мира

Были найдены документы, в которых четко указывалось, что цена на алкогольный напиток не может быть выше установленной. Уж очень эти правила похожи на методы борьбы с монополией в наше время. Только в те времена меры били гораздо эффективнее. Тогда, если хозяйка трактира поднимала цену слишком сильно и удавалось это доказать, трактирщицу кидали в воду. А вот производителей некачественного (фальшивого) продукта поили их же напитком, пока провинившийся не отдавал Богу душу. В пивных заведениях нельзя было обсуждать политиков. Это тоже каралось законом. Еще царь рекомендует лекарства запивать пивом либо растворять в нем.

История и особенности производства

Пиво «Три медведя» создано в 1999 году на калининградском пивоваренном заводе. Над рецептурой работал немецкий специалист Ганс Рутгер, один из ведущих технологов компании. Отличительная особенность продукции Heineken – использование только натуральных компонентов: солода, дрожжей, хмеля и воды.

Изменения вкусовых качеств добиваются, применяя разные пропорции ингредиентов и меняя температуры в процессе изготовления пивного сусла. В производстве марки «Три медведя» используют два вида солода – жженый и светлый, который привозят на заводы от российских поставщиков. Сырье при поступлении проходит строгий контроль качества. Предприятия используют собственные дрожжи, выращенные в специальных камерах.

Брожение занимает от 6 до 8 суток в зависимости от сорта. После окончания процесса молодое пиво охлаждают до температуры +3 °С, удаляют осадок и оставляют на срок не менее двух недель. Перед розливом готовый продукт пропускают через кизельгуровые фильтры, наполненные осадочной горной породой из остатков диатомовых водорослей. На выходе получается идеально прозрачный напиток без каких-либо посторонних включений и осадка.

Перед тем как поступить в цех розлива, пиво проходит пастеризацию, что позволяет сохранить свежесть напитка длительное время. Производственные лаборатории анализируют качество продукта по микробиологическим и химическим показателям. «Три медведя» выпускают на всех семи , оснащенных современным оборудованием.

Арман начинает варить ламбики и смешивать гёз

Решительность Армана и вера в будущее ламбиков были непоколебимы, но его путь не был лёгким. Даже отец Армана считал, что его сын сошёл с ума, и говорил ему, что гёз сейчас пьют только старики. Но Арман унаследовал от отца не только умение делать ламбики и смешивать гёз, но и его жёсткость и настойчивость. С 1997 года Арман занялся исключительно ламбиками и гёзами, оставив ресторан на своего брата Гвидо.

В том же году Арман стал одним из основателей организации HORAL (Бельгийский высший совет ремесленных ламбиков), которая занимается популяризацией и защитой традиционных бельгийских ламбиков. А в ноябре 1997 года он начал производство собственного пива на пивоварне 3 Fonteinen.

Пивоварня развивалась, и в 2008 году упорство Армана принесло свои плоды. Ламбики и гёзы снова пользовались популярностью на местном, региональном и международном уровнях. Всё, казалось, шло отлично… До ночи 15 мая 2009 года.

Три медведя

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» решило не ограничиваться одним-единственным сортом. Чтобы охватить максимальное количество потребителей пива, было принято решение выпускать под брендом Три медведя 4 разновидности пенного напитка:

Без сомнения, наибольшую популярность приобрел пивной сорт Три Медведя Светлое. Оно заслуживает более пристального внимания. Что касается остальных марок, то они также нашли своего потребителя.

Три Медведя Кристальное – это светлый пастеризованный лагер крепостью 4,4 градуса и экстрактивностью начального сусла (плотностью) 10%. Пиво не отличается эталонным составом. Его варят из очищенной питьевой воды, ячменного пивоваренного солода, мальтозного сиропа, ячменя и хмелепродуктов. Обладает неплохим освежающим вкусом. Однако наличие в составе ингредиентов мальтозного сиропа все-таки смущает.

Три Медведя Особое – это светлый нефильтрованный пенный напиток крепостью 4,4 градуса и экстрактивностью начального сусла 11%. Также такое пиво принято называть живым. С одной стороны, отсутствие фильтрации позволяет сохранить максимальное количество полезных и питательных веществ в продукте. С другой стороны, существенно сохраняет срок годности. Цвет яркий янтарный. Аромат легкий с выраженными солодовыми нотками. Вкус, довольно сбалансированный, с выраженной хмелевой горчинкой.

Три Медведя Крепкое – это светлый лагер крепостью 6,8 градусов и экстрактивностью начального сусла 15%. Пиво позиционируется, как напиток для настоящих мужчин. В его вкусе достаточно выражены спиртовые полутона. Также в нем интересно сочетаются сладковатость и хмелевая горечь. Это специфическое спиртное, которое подходит далеко не всем. Не рекомендую в первый раз употреблять его в больших количествах.

Интересные факты

Когда люди научились писать клинописью, они почти тут же написали слово «пиво». Это было практически первое слово.

Спустя некоторое время люди научились изготавливать емкости, в которые помещалось сусло, а также тару для зерна. Стали использовать специальные чаны, в которые помещали остальные ингредиенты. В общем, напиток потихоньку становился похож на современное хорошее пиво. Хотя, какое пиво лучше, нынешнее или то, которое готовили наши предки, теперь не сможет сказать никто.

Впервые продавать пиво начали в Месопотамии. На территории древнего Ирака была сделана очень интересная находка. Там ученые обнаружили глиняные дощечки с изображением людей, работающих у чана с пивом. Этой находке — около 6 тысяч лет. А дощечки с рецептами хмельных напитков немножко моложе, им всего 5 тысяч лет. У древних людей была такая поговорка: «Не пить пива – не знать радости». Ее тоже прочитали на глиняной дощечке.

Виды пива «Три медведя»

Три медведя Светлое, 4,7%

Традиционный лагер, полученный способом низового брожения с плотностью 11,5%. Пиво сварено по усовершенствованной рецептуре из солода, пивоваренного ячменя и натурального гранулированного хмеля. Для напитка характерны освежающий вкус с легкой горчинкой и насыщенный аромат.

Три медведя Классическое, 4,5%

Сорт изготовлен на основе хмелепродуктов, из-за чего напиток приобретает умеренную горечь. Пиво насыщенно-янтарного цвета с выраженным солодовым вкусом. Пена – однородная с мелкими пузырьками, аромат – хмелевый. Экстрактивность начального сусла – 12%.

Три медведя Особое, 4,7%

Рецептура разрабатывалась с целью придать напитку вкус настоящего живого пива из бочки. Отсутствие фильтрации позволяет сохранить максимальное количество полезных микроэлементов, а пастеризация продлевает срок хранения. Пиво золотисто-янтарного цвета с ароматом солода, вкус – сбалансированный, с легкой горечью. Плотность – 11%.

Арман продолжает семейную традицию

После нескольких лет успешной работы ресторана и смешивания гёза, Гастон и Раймон передал бизнес своим детям, Арману и Гвидо. Арман стал шеф-поваром в 1974 году, в возрасте 24 лет, хотя готовил в ресторане ещё с 16. Он значительно расширил меню, добавив к классическим местным деликатесам блюда, вдохновлённые ламбиками и гёзами. На протяжении этих лет Арман работал вместе со своим отцом, от которого унаследовал чутьё и навыки смешивания гёза.

В 80-е и 90-е годы ресторан был очень успешным, но потребление гёза значительно снизилось. Вкусы посетителей изменились в пользу пилснеров, сладкого фруктового пива и вина. Де Бельдер решил отказаться от своего ремесла из-за недостатка времени, денег и терпения, необходимых для создания гёза в аутентичном виде.

В 1993 году приз Objective BierProevers, которым награждаются заслуженные мастера бельгийского пивоварения, был присуждён трём аутентичным гезёриям, и 3 Fonteinen была в их числе. Это стало поддержкой и мотивацией, которые были необходимы Арману для продолжения производства. «У ламбика и гёза есть будущее, поскольку они — наше, местное явление», — говорит он. Ламбики напрямую связаны с понятием терруара, и они не могут быть воссозданы искусственно.

Фото: tangocyclist

Антимонопольная политика Древнего мира

Были найдены документы, в которых четко указывалось, что цена на алкогольный напиток не может быть выше установленной. Уж очень эти правила похожи на методы борьбы с монополией в наше время. Только в те времена меры били гораздо эффективнее. Тогда, если хозяйка трактира поднимала цену слишком сильно и удавалось это доказать, трактирщицу кидали в воду. А вот производителей некачественного (фальшивого) продукта поили их же напитком, пока провинившийся не отдавал Богу душу. В пивных заведениях нельзя было обсуждать политиков. Это тоже каралось законом. Еще царь рекомендует лекарства запивать пивом либо растворять в нем.

Деление пива по способу брожения

Основных видов два – это лагер и эль. При приготовлении эля используют дрожжи верхнего брожения. К тому же сам процесс происходит при высокой температуре, от 15 до 25 градусов.

Чаще всего на прилавках магазинов встречается лагер. Но это еще совсем не значит, что оно будет предпочтительно именно для вас. Какое пиво лучше, решать только вам. Брожение этого напитка происходит при более низких температурах. От 5 до 15 градусов. И дрожжи при производстве используют низового брожения. Дальше пиво отправляют на выдержку. За это время оно насытится углекислотой и осветлится. Рейтинг пива в России показывает, что это самый ходовой сорт пенного напитка.

Еще есть разновидность пива, придуманная бельгийцами, – ламбик. При брожении в этот напиток не добавляют дополнительные дрожжи. Еще один сорт пива, который варили в Древнем Египте, сейчас приобретает определенную популярность – это пшеничное пиво. Отличительной особенностью этого напитка является то, что дображивает он уже непосредственно в бутылке. Так что его сейчас не фильтруют.

Торговые марки пенного напитка

Наша необъятная родина является отличным рынком для сбыта алкогольной продукции. А если учесть, что наши соотечественники очень любят хорошее пиво, то тут хватит места как для импортной продукции, так и для отечественной.

Большая часть иностранных производителей открывают предприятия на территории России и производят тут качественные напитки, ориентируемые на нашего покупателя.

Например, возьмем пиво российского производства «Три медведя». Его изготавливает компания “Хайникен”, но на территории нашего государства. Стоит отметить что четверть пива, производимого этой компанией, реализуется именно в РФ. Пиво «Три медведя» было придумано еще в 1998 году голландским специалистом Гансом Рутером. Этот алкогольный напиток очень мягкий, чистый и свежий. Для придания насыщенного аромата и вкуса пиво перед фильтрацией охлаждают до минус одного градуса. Это и есть главная особенность производства этого напитка. Производится пиво «Три медведя» в России, а дальше идет на экспорт во все страны СНГ. Кстати, цена у него довольно приемлемая.

Рейтинг пива в России достаточно высок. И далеко не последнее место в нем занимает “Жигулевское”. Ведь большая часть любителей пенного очень ностальгирует по советским временам. А именно тогда этот напиток был на пике популярности. Сейчас, правда, очень много разновидностей этого пива. Что самое интересное, почти каждая бывшая республика союза выпускает свое

Сейчас к этому виду причисляют и разливное, и барное, и даже то, которое в наше время принято называть живым. На данный момент можно найти “Жигулевское” пиво на любой вкус.

Одна из самых популярных марок пива в Российской Федерации – это «Клинское». С 2004 года компания производитель начала выпуск «Клинского Арива». Отличительной чертой этого сорта является то, что специальный солод в него добавляют во время фильтрации, а не при варке. Напиток отличается особой нежностью и стойкостью к свету. Именно эта его особенность позволяет разливать напиток в прозрачные бутылки. Это пиво «Клинское» светлое достойно внимания покупателей.

В 2007 году компания расширила производство в Курской области. Тогда же была модернизирована линия бутилирования пива. Этот напиток получил золотую медаль на московском конкурсе «Бренд года». Пиво, так полюбившееся россиянам, имеет приятный вкус с легкой дрожжевой горчинкой и характерный пивной аромат.

На российском рынке пива любой, даже самый изысканный гурман сможет найти для себя пенный напиток. Главное – не забывать, что это алкоголь, и не переоценивать своих сил при употреблении. Любой алкогольный напиток в больших количествах – враг здоровья.

Пиво в полу

В полу делали проем, там, в земле, рыли яму и ставили в нее большую тару. Все это накрывалось крышкой из глины. В этой крышке посередине обязательно должно было быть сделано отверстие. Так, по всей видимости, через тростинку пиво пили, не поднимая крышки. Чаще всего такие емкости находились в мужской части дома. Стоит отметить, что такое удовольствие могли себе позволить только зажиточные семьи.

Французским ученым принадлежит очень серьезное открытие. Речь идет о найденной на территории современного Ирака черно-зеленой диоритовой колонне. Ее размер был около двух метров. На ней было очень много записей клинописью, среди которых было наставление, принадлежащее вавилонскому царю Хаммурапи. Он говорил о том, как правильно готовить и пить пиво. Эти слова были написаны в 1700 г. до н. э. Судя по всему, уже тогда люди умели варить достаточно хорошее пиво.

Особенности пива «Три тонны»

«Tretons» — нефильтрованное светлое крафтовое пиво с содержанием алкоголя 4,8% и экстрактом оригинального сусла 12%. Напиток приготовлен по классическому рецепту с использованием воды, пивных дрожжей и благородного хмеля. Особенностью бренда является использование двух видов ячменного солода: светлого и мюнхенского в пропорциях от 90 до 10. Пиво готовится по традиционной неускоренной технологии с продолжительностью основного брожения от 7 до 10 дней и период дальнейшего брожения в закрытых лагерах CCT не менее 21 дня.

Готовый хмелевой напиток с умеренной карбонизацией имеет приятный золотистый оттенок и высокую белую пену. Комбинация двух солодов придает пиву более выразительный аромат и глубокий и насыщенный вкус, в котором мягкая сладость уравновешивается легкой хмелевой горечью, оставляющей еле уловимый след в послевкусии.

Дегустационные характеристики

Пиво 3 медведя варят по оригинальной рецептуре из жженого и светлого ячменного солода, очищенной воды и различных хмелепродуктов. Оригинальная рецептура пенного хранится в секрете, ввиду чего вы сегодня не встретите ни одного изделия того же сегмента с аналогичными вкусовыми характеристиками.

Цвет

В основе визуального колорита лежит элегантный золотистый окрас, который сменяется нежными янтарными отголосками.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на сильной хмельной ноте, которая радует свежестью и многогранностью очертаний.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой мягкостью и резкой горчинкой, ощущающейся в послевкусии уже после первого глотка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: