Зачем ехать в долину дона и почему её называют колыбелью российского виноделия

Сорта пшеничного пива

Существует столько же различных сортов пшеничного пива, сколько и регионов, в которых его производят. Давайте взглянем на некоторые из наиболее распространенных разновидностей.

1.  Американское пшеничное пиво

American Wheat, также известное как американский пшеничный эль, является самым новым сортом пшеничного пива. Оно приобрело популярность в 1990-х годах, когда индустрия крафтового пива активно набирала обороты.

Американское пшеничное пиво производится с использованием не менее 30% солодовой пшеницы. Этот сорт пива является американской версией немецкого пшеничного пива.

American Wheat варится с использованием пивных дрожжей верхового брожения. Оно может содержать больше хмеля, чем его немецкий аналог, что делает это пиво немного горче. Благодаря хмелю американское пшеничное пиво имеет более насыщенный вкус, чем немецкая версия.

2. Hefeweizen

Hefeweizen переводится как «пшенично дрожжевой» и считается традиционным пшеничным пивом. Эта вариация состоит более чем из 50%  пшеницы, что придает ей достаточно мутный вид.

В зависимости от того, фильтруется ли пиво hefeweizen, конечный напиток может быть янтарно-прозрачным и классифицироваться как dunkelweizen или полностью прозрачным, и в этом случае он будет классифицироваться как krystalweizen.

Благодаря пшеничному белку получается более плотное и сливочное пиво. Но самой большой отличительной чертой пива Hefeweizen является сильный аромат гвоздики и банана, которого обычно нет в других сортах пшеничного пива.

3. Witbier

Witbier, что переводится как «белое пиво»-это пшеничное пиво в бельгийском стиле, получившее свое название из-за мутного внешнего вида. Традиционно это пиво готовят из овса и светлых несоложеных зерен пшеницы, в результате получается сливочное пиво молочного цвета.

Как и в классическом пшеничном пиве, в бельгийском witbier очень мягкое охмеление. В витбире почти всегда присутствует некоторая кислинка, которая хорошо уравновешивается кориандром и апельсиновой цедрой.

По правде говоря, многие американские пивовары не достигли совершенства в искусстве приготовления классического витбира. Некачественный витбир обычно пытаются замаскировать добавлением большого количества специй. Результат? Пиво с посредственным вкусом, лишенным характера и  конкретного аромата.

4. Berliner Weisse

Berliner Weisse берет свое начало на севере Германии. Это пиво варится из частично солодовой пшеницы. Оттенок кислотности возникает благодаря добавлению дрожжей lactobacillus ближе к концу процесса пивоварения.

Пиво Berliner Weisse обычно содержит около 3,5% алкоголя. Оно сильно газированное, очень насыщенное и, как и другие сорта пшеничного пива, с минимальным добавлением хмеля.

Несмотря на все хорошие моменты, Berliner Weisse теряет популярность по мере того, как на рынке появляются новые лагеры массового производства.

Как правильно подавать

Существует множество вариантов того, как пить текилу. Наиболее популярным из них считается способ, при котором используется лайм и соль. Но данный вариант дегустации подходит далеко не для всех гурманов.

Некоторые потребители предпочитают наслаждаться изделием в чистом виде мелкими глотками, охладив его консистенцию до 6-8 градусов. Другие же видят определенный смысл в сочетании текилы с различными соками, перцем чили, десертами, —ликерами— и прочими ингредиентами.

Только попробовав самые различные методы дегустации текилы, вы сможете определить оптимальную версию потребления для себя.

Основатель предприятия Хулио Гонсалес Эстрада изначально не собирался продавать текилу. Он предпочитал угощать ей своих знакомых и родственников.

На состоялась специальная варка пива «Дон» из ростовского пивоваренного ячменя

30 апреля на состоялась варка пива «Дон» с добавлением ростовского пивоваренного ячменя.

Директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова: «Я впервые участвовала в варке пива — это ответственный и интересный опыт для меня. «Дон» — это продукт, который производят в нашем регионе — Ростовской области.

Важным для нас является то, что ингредиенты и упаковка для выпуска пива «Дон» производятся и закупаются в нашем регионе — это и стеклянная бутылка, и ПЭТ преформа, а теперь и пивоваренный ячмень, который вырос в Октябрьском районе Ростовской области».

В начале апреля на полках магазинов Южного региона России появилось пиво «Дон» в бутылке с современной этикеткой, которая подчеркивает натуральность пива и высокие стандарты качества, которые применяются при его производстве. «Дон» это пиво, которое сварено специально для жителей Юга России, с учетом региональных вкусовых особенностей. Пиво «Дон» — идеально подходит для южного гостеприимного застолья.

Бренд «Дон» — занимает 10,9% доли рынка на Юге в общем (по данным ритейл-аудита Nielsen, по итогам 2014 г). Это крупнейший региональный бренд , доля которого составляет 26% продаж компании на Юге (по данным компании за 2014 год).

Ассортимент бренда «Дон» представлен 3 сортами: «Дон Классическое», «Дон Живое» и «Дон Ледяное». Производство каждого из сортов проходит строгий контроль качества в соответствие с международными стандартами пивоварения.

Сорта пива «Дон» имеют многочисленные премии и награды в области качества.

Так «Дон» является обладателем первой премии «Бренд года/EFFIE 2005» в категории «Региональный проект», а также ежегодным обладателем диплома лауреата программы «100 лучших товаров России» с 1999 по 2014 г.

Качество пива «Дон» подтверждено также экспертами международных конкурсов — так, в 2009 году сорт «Дон Классическое» получил золотую медаль на выставке Monde Selection в Брюсселе.

ООО «Пивоваренная , часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов.

Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.

Пивоваренная — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.

Как купить оригинальный напиток

Современный потребитель, нацеленный на приобретение темного или —светлого пива— в магазине, должен быть предельно осторожен ввиду стремительного роста количества контрафакта на международной алкогольной арене.

Сегодня подделки можно встретить практически на любую торговую марку, и рассматриваемый нами продукт не стал исключением.

В частности, дабы уберечь себя от неприятного опыта дегустации контрафакта, рекомендуем вам в процессе приобретения хмельного обращать внимание на такие нюансы:

Точка продажи. Старайтесь приобретать алкоголя только в специализированных магазинах. Не стоит доверять обыденным гастрономам и ларькам, где потребителю при необходимости не могут предоставить сертификаты качества.
Оформление тары. Внешний вид фирменной бутылки Белого Медведя должен быть безупречным. Специалисты компании Efes Rus внимательно следят за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение только продукцию идеального качества. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, смазанных тиснений или неровно поклеенных этикеток

Также обратите внимание и на тот факт, что вся продукция бренда поставляется на рынок в оригинальной изогнутой бутылке, обладающей угловатыми формами.
Чистота жидкости. В фирменном хмельном не должно быть осадка, мути и других новообразований

Наличие посторонних элементов в структуре говорит либо о неправильном хранении, либо о поддельном характере. В обоих случаях пить продукт не рекомендуется.

Особое

Живой сорт лагера крепостью 4,4 градуса именуется особым ввиду большого содержания сусла при варке 11% и отсутствия фильтрации.

  • Пиво жигули — обзор видов, особенности изготовления и описание вкусовых качеств (110 фото)

  • Горячее пиво — лучшие рецепты при простуде, кашле и гриппе. 115 фото и видео уникальных рецептов
  • Нефильтрованное пиво — польза, вред, отличия и лучшие фильтрованные марки (105 фото и видео)

Отказ от очищения продукта позволил максимально сохранить полезные и вкусовые качества питательных веществ в этом пенном продукте.

Цвет хмельного напитка янтарный, яркий. Вкус приятный с явной горчинкой, подходит к рыбным, мясным блюдам, салатам.

Крепкое пиво

Производитель под брендом «Белый медведь» выпускает 4 сорта пива:

Каждый из них по-своему хорош. Так, пиво «Белый медведь» крепкое представляет собой светлый лагер с повышенной плотностью сусла. В результате обработки получается напиток с содержанием алкоголя не менее 7,2 градуса. Исходя из этого понятно, что целевой аудиторией для него в основном являются мужчины. Хотя некоторые женщины тоже не откажутся получить удовольствие от употребления крепкого, но ароматного пенного напитка.

Для изготовления такого продукта используются следующие ингредиенты:

Из них получается напиток светло-желтого цвета с бархатным вкусом и ярко выраженной горчинкой. Основу его аромата составляют дрожжевые и хмелевые нотки. Энергетическая ценность такого пива составляет 62 килокалории. Его хорошо употреблять с жареным картофелем, твердыми сырами и различными мясными блюдами.

«Царское»

Хотя середина-конец 90-х годов превратили Москву в «пивной рай» (все региональные производители кинулись покорять столицу своим пивом), часть пива местных производителей можно было попробовать только в местах их производства. И здесь я хочу вспомнить, пожалуй, самый запоминающийся по вкусу сорт пива из питого мною в то время – «Царское» нижегородского пивзавода «Волга». В 1999 году, после круиза на теплоходе из Москвы до Нижнего Новгорода, обнаружил этот сорт в местных ларьках и, попробовав, пришел в полнейший восторг!

Это тоже было 20% темное пиво, но сдобренное специями – имбирем, корицей, кориандром и лимонной эссенцией (так что по нынешнему техрегламенту это «пивной напиток»). Крепость была не столь высока для такой плотности – 6,3%, поэтому вкус был сладковатый, солодовый и с приятной гармонией вышеперечисленных специй! Сейчас многие крафтовые пивоварни варят похожие сорта пива к Новому году (есть даже такой стиль Christmas/Winter Specialty Spiced Beer – Рождественское/зимнее специальное пряное пиво), и «Царское» на их фоне не только не проигрывает, а даже выигрывает доведенной до совершенства гармонией пряностей. Такое пиво сделало бы честь любой современной крафтовой пивоварне. В начале 2000-х пиво стало выходить под названием «Русич Царское», рецептуру немного подкрутили, последние варки мне нравились меньше, вкус стал сваливаться к «компотному», и вскоре производство этого сорта было свернуто.

Пиво светлое

Пиво «Белый медведь» светлое – это напиток бледно-соломенного, практически белого цвета. Ведущую роль в его аромате играют традиционные хмелевые тона. Это классический лагер крепостью 4,8 процента. Вкус такого продукта яркий, бархатистый и невероятно насыщенный. Все это благодаря превосходному качеству исходного сырья (мягкой воды, отборного солода и хмеля).

Немаловажным является тот факт, что для изготовления такого напитка используется специальная технология, при которой за счет двойного обогащения кислородом он приобретает вкус классического разливного пива. Возможно, этим и объясняется его повышенная популярность. Помимо этого не стоит забывать, что в пиве содержится много витаминов (РР, а также В1, В2 и В6). Такой продукт способствует улучшению работы сердца и нормализует процесс метаболизма. Правда, чрезмерное его употребление может привести к сбою в работе желудка, эндокринной системы, а также спровоцировать различные воспалительные процессы.

голос

Рейтинг статьи

Описание продукта

«Белый медведь» — пиво, которое впервые появилось на прилавках отечественных магазинов в 2001 году. Продукт был разработан специалистами группы компаний Efes и выпущен на заводе «Амстар», расположенном в Уфе. «Белый медведь» — пиво, для изготовления которого используется классическая технология и только натуральные продукты. Это сочетание приводит к тому, что в результате получается превосходный напиток с приятным дрожжевым запахом и характерным вкусом.

Неудивительно, что продукция этой марки дважды становилась победителем на Международном дегустационном конкурсе. В жюри заседали ведущие специалисты со всего мира, которые по достоинству оценили качество напитка под названием «Белый медведь». Пиво этого бренда легко узнать среди остальных товаров. На его основной этикетке изображен полярный мишка в обрамлении из ячменных колосьев. В торговую сеть продукт поступает после розлива. В качестве тары, как правило, используется:

  • бутылки из стекла емкостью 0,5 литра;
  • пластиковые бутыли (ПЭТ) по 1,5 и 2 литра;
  • банки алюминиевые 0,5 литра;
  • кеги по 50 и 30 литров.

Большинство любителей пива дали положительную оценку этому продукту. Этим объясняется повышенный спрос на него в магазинах и различных питейных заведениях.

День третий

Vinabani

На этом семейном предприятии виноградники были заложены в 1977 году. Винодельня же была организована в помещении бывшей бани – отсюда и необычное название.

Производитель заверяет, что не использует пестициды, а сами виноградники расположены в экологически чистой зоне. Здесь можно встретить очень редкие автохтонные сорта, такие как Мушкетный, Цитронный Магарач, Кумшатский белый. Однако и заграничная «экзотика» прижилась, например, Сира и Мальбек. Из особенно приятного – цены на эти качественные вина не кусаются.

На какие вина обратить внимание: «33.3», «Мальбек», «Плечистик», «Cuvee №1», «Отец». Адрес: Ростовская область, хутор Малая Мартыновка

Адрес: Ростовская область, хутор Малая Мартыновка.

Забронировать даты и время посещения можно на сайте.

Хмельное с выразительным узнаваемым естеством

Каждый продукт торговой марки Белый Медведь – это воплощение идеальной рецептуры и высокого качества. Причем, рассматривая многочисленные , вы гарантированно не встретите ни одного похожего изделия.

Представители пенного из каталога именитой компании Efes Rus представляют собой аутентичные лагеры, которые способны стать идеальным сопровождением к любому мероприятию и индивидуальному дегустационному вечеру.

Отправляйтесь в ближайший супермаркет прямо сейчас и приобретайте бутылочку ароматного хмельного, которое уже успело завоевать сердца солидной аудитории потребителей со всего постсоветского пространства.

Историческая справка

Строительство завода в селе Бочкари началось в конце лета 1981 года по инициативе председателя колхоза «Вперед» и продолжалось семь с половиной лет. В марте 1989 года было сварено первое пиво. В следующем году начато строительство своей солодовни. Первоначально пиво варили исключительно из светлого ячменного солода, позднее для пенных напитков по оригинальным рецептам стали использовать специальные виды: пшеничный, жженый, карамельный, лайт.

Долгое время пивоварня оставалась структурным подразделением колхоза, и только в 1996 году обрела статус самостоятельного предприятия. Спустя четыре года была принята программа масштабной модернизации, в результате которой завод оснастили оборудованием уровня европейских пивоваренных производств.

В настоящее время на заводе функционируют:

  • цех подготовки воды из артезианской скважины с оборудованием Jurby WaterTech;
  • бродильный цех с немецкими цилиндроконическими танками «Циманн Людвигсбург ГмбХ» общим числом 50 штук, что обеспечивает необходимые сроки выдержки пива;
  • цех разведения ЧКД, где из пробирки с несколькими миллилитрами чистой культуры из Германии получают 3-5 т дрожжей;
  • итальянские и немецкие линии розлива в стеклянные и ПЭТ-бутылки производительностью 12 и 18 тысяч штук в час;
  • оборудование розлива в кеги KHS (Германия) и одноразовые ПЭТФ-кеги компании Petainer (Великобритания);
  • европейское этикетировочное и укупорочное оборудование.

В 2012 году на заводе внедрена международная система сертификации ISO 22000 для пищевой продукции.

Историческая справка

Пиво – это популярный и распространенный во всем мире алкогольный напиток. Количество сортов, марок и разновидностей этого напитка настолько велико, что сегодня любой, даже самый изысканный гурман, сможет найти для себя любимое пиво и наслаждаться им в любое время.

Появление марки «Афанасий» связывают с давними традициями пивоварения в Тверской области. В конце XIX века усилиями австрийца Эмиля Слатински на берегу реки Тверцы был основан пивоваренный завод, названный «Тверской Баварией». Здесь производился большой ассортимент напитков, от «Черного бархатного» пива до морсов, квасов и фруктовых вод. В годы Второй Мировой войны многие строения завода были разрушены, но уже к 1945 году предприятие вновь начало выпуск продукции.

Пиво “Афанасий” стабильно входит в рейтинг 200 крупнейших предприятий, который проводит журнал “Эксперт”. А бренд “Афанасий” (один из первых пивных брендов России) существует на рынке более 10 лет.

История тверского пивоварения началась в 1887 году, когда австрийский подданный Эмиль Слатинский основал на берегу Твери (в советское время Калинина) первую парную пивоварню, получившую название “Тверская Бавария”. Производимое в этих местах пиво высоко ценилось знатоками.

В 1940 году было начато строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война. За время фашистской оккупации здания завода были частично разрушены, и строительство затем пришлось начинать практически заново.

На заводе варились популярные в те годы сорта пива: “Чёрное бархатное”, “Двойное золотое”, “Баварское”, “Столовое” и специально выдержанные сорта “Пильзенское” и “Любительское”. Производились также фруктовые воды, квасы и морсы.

В 1976 году в Калинине был построен новый пивоваренный завод, который в 1992 году был акционирован (ЗАО “Тверь-пиво”).

И только в 1998 году было принято решение о полной реконструкции здания и переименование в ОАО «Афанасий-пиво». Отсюда и начинается история линии пиво Афанасий.

Преодолев период внутренних противоречий и внешнего вмешательства, к 2011 году компания диверсифицировала производство и начала осваивать новые производственные рынки. Сегодня «Афанасий» стал многопрофильным холдингом, помимо пива производящим молочные продукты, мясные и рыбные деликатесы, снеки, фруктовые напитки, минерализованную питьевую воду.

Чем особенна Долина Дона

Начать знакомство с достижениями российского виноделия рекомендуем с Ростовской области, на территории которой вином стали заниматься ещё 13 веков назад.

Важно понимать, что на качество напитка влияет не только производственный процесс, но и изначальный продукт, то есть сам виноград. На его вкус, в свою очередь, оказывают влияние климат, почва, угол склона, высота над уровнем моря, количество осадков за сезон, перепады температур и многое другое

Что же помогает винограду в Ростовской области? Достаточное количество света, тепла (в жаркие летние месяцы может быть даже переизбыток), близость к Азовскому морю с одной стороны и к полноводному Дону – с другой. Почва преимущественно чернозёмная. Это, кстати, отличает местное виноделие от того же европейского – такой земли на территории Европы попросту не существует.

В чем сложность для производителей? Климат в Ростовской области континентальный. Это значит, что на территорию порой могут прийти и морозы, а вместе с ними – град. Кроме того, близость к степям опасна вторжением пыльных бурь. В связи с этим виноградники приходится укрывать, что увеличивает затратность производства.

На какие сорта винограда стоит обратить внимание: автохтоны (те, что произрастают только в одной конкретной местности) – Красностоп Золотовский, Цимлянский Чёрный, Плечистик, Сибирьковый, Кумшацкий Белый, Пухляковский. Местным виноделам удалось приручить и более привычные для потребителя сорта: Каберне-совиньон, Мерло, Каберне Фран, Шардоне, Алиготе, Ркацители, Саперави, а также Мускаты и Бианка

Достоинства и недостатки напитка

Альтернативой обычному кофе может стать ячменный кофе, польза и вред которого заключаются в зернах продолговатой формы, из которых готовится сырье. Он обладает множеством достоинств, так как насыщает организм большим количеством витаминов и минеральных веществ. Рекомендуется всем людям, предпочитающим здоровый образ жизни.

Вам будет интересно Кофе с черносливом

Полезные свойства:

  • восстанавливает силы после утомительной работы;
  • успокаивает при нервных расстройствах;
  • очищает кишечник от шлаков, вредных веществ;
  • лечит заболевания пищеварительной системы, восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта;
  • стабилизирует уровень глюкозы в крови;
  • снижает избыточный вес;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • оказывает благотворное влияние на внешний вид волос, кожи, ногтей;
  • ослабляет негативное воздействие вирусных бактерий при простуде и различных инфекциях.

Ячменный напиток не приносит организму никакого вреда, его употребление не имеет противопоказаний. Недостатками кофе из ячменных зерен являются:

  1. Вкусовые качества, существенно отличающиеся от натурального кофе. Однако, заядлым любителям можно при помощи чередования напитков ограничить потребление обычного кофе, большое количество которого приводит к негативным последствиям.
  2. Отсутствие в составе тонизирующего кофеина, который помогает утром взбодриться.

Выбирайте для своих дегустаций лучший алкоголь

Среди широкого многообразия алкоголя на рынке сегодня порой трудно выбрать напиток, который бы мог с одной стороны порадовать эталонным вкусом, а с другой удивить неповторимым колоритом в гастрономическом или ароматическом воплощении. Дон Хулио в данном случае является отличным примером алкогольных продуктов, при выборе которых вы не прогадаете.

Данные продукты неспроста являются одними из лучших в своем сегменте. Их любят и ценят во всех уголках планеты благодаря лучшим вкусовым показателям, запоминающемуся аромату и многообразию коллекции.

Сегодня в линейке именитого бренда каждый потребитель обязательно найдет свой эталон. Посетите ближайший алкомаркет, чтобы приобрести напиток, способный расширить рамки вашего познания в области алкоголя.

Чем особенна Долина Дона

Начать знакомство с достижениями российского виноделия рекомендуем с Ростовской области, на территории которой вином стали заниматься ещё 13 веков назад.

Важно понимать, что на качество напитка влияет не только производственный процесс, но и изначальный продукт, то есть сам виноград. На его вкус, в свою очередь, оказывают влияние климат, почва, угол склона, высота над уровнем моря, количество осадков за сезон, перепады температур и многое другое

Что же помогает винограду в Ростовской области? Достаточное количество света, тепла (в жаркие летние месяцы может быть даже переизбыток), близость к Азовскому морю с одной стороны и к полноводному Дону – с другой. Почва преимущественно чернозёмная. Это, кстати, отличает местное виноделие от того же европейского – такой земли на территории Европы попросту не существует.

В чем сложность для производителей? Климат в Ростовской области континентальный. Это значит, что на территорию порой могут прийти и морозы, а вместе с ними – град. Кроме того, близость к степям опасна вторжением пыльных бурь. В связи с этим виноградники приходится укрывать, что увеличивает затратность производства.

На какие сорта винограда стоит обратить внимание: автохтоны (те, что произрастают только в одной конкретной местности) – Красностоп Золотовский, Цимлянский Чёрный, Плечистик, Сибирьковый, Кумшацкий Белый, Пухляковский. Местным виноделам удалось приручить и более привычные для потребителя сорта: Каберне-совиньон, Мерло, Каберне Фран, Шардоне, Алиготе, Ркацители, Саперави, а также Мускаты и Бианка

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая возможность приобретения крепкого агавового напитка Don Julio в своих магазинах, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием изделий. К наиболее популярным видам агавовой водки данной компании относится:

  • Текила Дон Хулио Аньехо. Превосходный золотисто-янтарный бленд с выдержкой более 18 месяцев. В ароматическом букете продукта присутствуют тона грейпфрута и карамели, тогда как во вкусе слышен имбирь, мед, дуб и ирис.
  • Don Julio Blanco. Выдержанный бесцветный бленд с приятным агавово-цитрусовым ароматическим шлейфом. В его гастрономии заложены перечно-травяные нюансы.
  • Текила Дон Хулио Репосадо. Крепкий напиток с отчетливой нотой лимона и пряностей в аромате, а также ванильно-шоколадным сочетанием во вкусе.
  • 70 Аньехо Кларо. Премиальное изделие с ванильно-медовым ароматом и насыщенным оттенком жженого дуба во вкусе.
  • Дон Хулио 1942. Оригинальный продукт с выразительным золотым окрасом. Основную долю в его аромате занимает ваниль, тогда как вкус раскрывается коньячно-дубовыми переливами.
  • Риал. Неповторимый продукт премиум-класса с окрасом состаренного золота. Вкусовые амбиции продукта раскрываются сочетанием миндаля, карамели и шоколада, тогда как в аромате слышна выразительная сладость ванили.

Чем особенна Долина Дона

Начать знакомство с достижениями российского виноделия рекомендуем с Ростовской области, на территории которой вином стали заниматься ещё 13 веков назад.

Важно понимать, что на качество напитка влияет не только производственный процесс, но и изначальный продукт, то есть сам виноград. На его вкус, в свою очередь, оказывают влияние климат, почва, угол склона, высота над уровнем моря, количество осадков за сезон, перепады температур и многое другое

Что же помогает винограду в Ростовской области? Достаточное количество света, тепла (в жаркие летние месяцы может быть даже переизбыток), близость к Азовскому морю с одной стороны и к полноводному Дону – с другой. Почва преимущественно чернозёмная. Это, кстати, отличает местное виноделие от того же европейского – такой земли на территории Европы попросту не существует.

В чем сложность для производителей? Климат в Ростовской области континентальный. Это значит, что на территорию порой могут прийти и морозы, а вместе с ними – град. Кроме того, близость к степям опасна вторжением пыльных бурь. В связи с этим виноградники приходится укрывать, что увеличивает затратность производства.

На какие сорта винограда стоит обратить внимание: автохтоны (те, что произрастают только в одной конкретной местности) – Красностоп Золотовский, Цимлянский Чёрный, Плечистик, Сибирьковый, Кумшацкий Белый, Пухляковский. Местным виноделам удалось приручить и более привычные для потребителя сорта: Каберне-совиньон, Мерло, Каберне Фран, Шардоне, Алиготе, Ркацители, Саперави, а также Мускаты и Бианка

Дегустационные характеристики

В основе всей линейки Дон Хулио лежит классическая методика приготовления напитка из 100% сока агавы. Все производственные этапы подлежат строжайшему контролю со стороны опытных мастеров. Для изготовления при этом выбирается только лучшее сырье, которое собирается и обрабатывается исключительно вручную.

Цвет

Визуальное исполнение консистенций может варьироваться от прозрачного до премиально-золотого. Все зависит от принципов выдержки и рецептуры.

Вкус

Гастрономические особенности изделий нашли свое отображение в округлости и мягкости. Многие представители коллекции Дон Хулио отлично проявляют себя в чистом виде без дополнительных ингредиентов или закусок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: