Пиво асахи и его особенности

Марки

Марок в Японии очень много. И если посмотреть на японцев со стороны, то складывается такое впечатление, что каждый житель этой страны пытается выделиться перед всеми. Именно такой политики и придерживаются все местные бизнесмены. Реклама пива – это нечто взрывоопасное с элементами выворачивания мозга наизнанку. Но эти марки стали знамениты тем, что производители стараются использовать в рецептах классические приёмы, немного разбавляя их местными ингредиентами.

Yebisu

YebisuYebisu – одно из самых знаменитых и раскрученных брендов. Его рекламу пихают даже в аниме. И знаменитое оно тем, что содержит 100% солода. И из-за этого является очень дорогим. Линейка пива является классическим лагером. У этого напитка довольно стойкая и высокая пена. На вкус ничем не отличается от классического светлого пива.

Sapporo

Sapporo является одним из самых старых брендов. Вариться с 1876 года. И когда пиво получило своё признание в Европе, а мощности завода не справлялись с потоком, тогда пиво начали варить за границей, по лицензии завода. Само пиво обладает насыщенным вкусом ячменного солода с привкусом горького хмеля. Рис, кукуруза дают пикантность этому напитку.

Asahi

Asahi читается натуральным рисовым пивом. Особенностью этого пива является то, что его очень долго оставляют бродить. И в это время пиво насыщается удивительным вкусом. Тут целый букет из кукурузы, риса, и слабыми нотками ячменя. Всё это дополняет травяная пряность, которая остаётся вместе с хмелевой горечью.

Kirin

Kirin является пивом премиум класса и, следовательно, его готовят только из натуральных ингредиентов. По сути, пиво назвали в честь мифического существа с телом лошади (или оленя), и рог на голове. Существо в японской мифологии сулит удачу. Что и воплощает в себя это пиво. Оно золотистого, почти солнечного, цвета. Пена белая, пышная, держится долго. Но вкус отдаёт горечью со слабыми фруктовыми нотками.

Орион

Орион — рисовый лагер, секрет которого заключается в том, что при приготовлении этого напитка используется чистая окинавская вода. Все ингредиенты завозятся из-за границы и отвечают всем мировым стандартам. Напиток мягкий, прозрачный, золотистого цвета, с небольшой лёгкой горчинкой.

Сантори

Сантори – бренд, который специализируется не только на пиве, но так же производит и бренди. Кстати – вопреки всем традициям – это немногочисленная компания, которая кроме лагеров варит эли и живое пиво. Компания производит напитки по всем европейским стандартам и отвечает мировому ГОСТУ.

О японском пиве и его разновидностях

В этом посте я хочу рассказать вам о пиве в Японии — об основных производителях пива, их главных пивных брендах, цене и других интересных фактах о пиве и его употреблении в Стране восходящего солнца.

Перед тем как начать, давайте ради интереса взглянем на статистику японского производителя напитков Kirin Holdings, чтобы понять, как много пива японцы потребляют по сравнению с россиянами и как далеко они отстают от мировых лидеров по поглощению этого напитка. Согласно их данным, показатель потребления пива на душу населения в Японии в 2017 году составлял 40 литров в год на человека (50 место в мире).

В России аналогичный показатель находится на уровне 56 литров (33 место).

Первое же место уже многие годы подряд остается за Чехией, где обычый среднестатистический житель потребляет целых 183 литра пенного напитка.

В Японии весь рынок пива держится на четырех главных китах пивной промышленности — Asahi, Kirin, Sapporo и Suntory, которые контролируют более 90 процентов всего пивного рынка.

Сам же японский пивной рынок представлен не одним только пивом в общепринятом понимании этого слова, но также и двумя видами так называемых «пивных напитков», каждый из которых облагается налогом по-разному и нацелен на свою собственную целевую аудиторию. Давайте же рассмотрим каждую категорию по отдельности.

Собственно, пиво как пиво. Пивом в Японии считается только то, в чем содержание солода в сбраживаемых ингредиентах не меньше 67 процентов. Облагается самым выскоим налогом и, соответственно, стоит дороже, чем напитки с меньшим содержанием солода. Самые популярные бренды — Asahi Super Dry, Kirin Ichiban Shibori, Kirin Lager, Sapporo Black Label, Sapporo Yebisu, Suntory Premium Malt’s. Стоит отметить, что почти все пиво в японии стоит одинаково (286-292 йены

180 руб. в обычном магазине) за исключением Sapporo Yebisu и Suntory Premium Malt’s, которые являются флагманами своих производителей и стоят чуть дороже якобы из-за высокого качества ингредиентов. Вообще все пиво в Японии имеет достаточно высокое качество, и мне ни разу не было такого, чтобы я купил новое для себя пиво и подумал: «Что за моча. «.

На фотографии ниже вы видите пивной отдел в одном из конбини (от англ. «convenience store»).

ХАППОСЮ (発泡酒; ; букв. «игристый алкоголь»)

В 90-е годы японские производители пива задумали увеличить свои объемы продаж, снизив цену конечного продукта путем использования меньшего количества солода в производстве и низкого налогообложения товара. В настоящее время рынок хаппосю своим масштабом не сильно уступает пивному, а в плане разнообразия и вовсе превосходит его. Из-за сравнительно низкой стоимости хаппосю доступен большему количеству людей, и производители, почуяв выгоду, наводнили прилавки магазинов огромным количеством банок с различными его вариациями, разница между которыми мало кому понятна.

В плане вкуса хаппосю похож на очень легкое сильногазированное пиво. Ну а в плане эффективности он бъет в голову точно так же, как пиво, так как содержание алкоголя в нем такое же.

В попытках продать как можно больше хаппосю японские маркетологи раз за разом придумывают все новые более или менее правдивые байки о данном напитке. Так, их самый главный аргумент заключается в том, что в хаппосю меньше углеводов и его можно пить даже сидя на диете (что имеет смысл). Другой же аргумент мне пришлось испытать на себе и я ответственно заявляю, что от клятого хаппосю похмелье такое же (а то и хуже), как от пива!

ПИВО ТРЕТЬЕГО СОРТА; НОВЫЙ ЖАНР (第三のビール, 新ジャンル; , ; букв. «третье пиво», «новый жанр»)

Из-за того, что налоговая служба в свое время пересмотрела свою политику и подняла цены даже на те пивные напитки, содержание солода в которых было минимальным, японские пиводелы придумали пивной напиток, не содержащий солода в принципе. Данный вид в магазинах стоит дешевле всего и, соответственно, он пользуется пополярностью у непритязательных слоев населения. Банки с этим напитком обычно стоят менее 200 йен (125 руб.) в магазинах. В производстве пива третьего сорта вместо солода производители чаще всего используют кукурузу, горох, сою и тому прочие легко сбраживаемые культуры.

На вкус этот пивной напиток практически не отличается от хаппосю, имея такую же сильную газированность и относительную калорийную легкость.

Надеюсь, после прочтения данного поста вы теперь чуть больше знаете о японском пиве. И да, кстати, не пейте то пойло, которое разливают в России и клеймят «Асахи». С настоящим «Асахи Супер Драй» это не имеет абсолютно ничего общего, проверял лично.

Сам же я люблю Kirin Ichiban Shibori, вот я как раз его пью, когда пишу эти строки.

И в качестве бонуса — кавайная банка пива пива на 135 мл., которая полностью помещается в ладони.

голос

Рейтинг статьи

Интересные факты

Оргкомитет Токио 2021 объявил Asahi Breweries золотым партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2021 года.

В 2021 году бренд получил главную награду Японской ассоциации дизайнеров – за разработку легко открывающейся мини-банки, адресованной аудитории покупателей старше 50 лет. Как отмечается в презентации, «усилие, которое является нагрузкой при открывании емкости, удалось снизить на 25%». Банки объемом 135 мл особенно популярны среди пожилых японцев, а с учетом роста продолжительности жизни и стремительного старения населения, такая упаковка будет становиться все более востребованной.

Накануне 30-летия японского «пива №1» Asahi Super Dry компания объединилась с еще одним «тяжеловесом» бизнеса – ASICS Tiger, для выпуска ограниченной серии кроссовок. Было выпущено всего 30 пар спортивной обуви в пяти разных дизайнах, отражающих историю Асахи. Оба культовых бренда следуют японской практике «кайдзен», или постоянного совершенствования, доказав, что являются новаторами и перфекционистами в своих областях. Все вырученные от продажи эксклюзивных сникерсов средства были направлены в новозеландский Красный Крест.

Бум крафтового пива заставляет крупных производителей искать новые способы завоевания лояльности покупателей. С этой целью Asahi привлекла рекламное агентство Monkeys Melbourne, которое сняло эпатажный рекламный ролик, получивший уже несколько наград. Длящийся одну минуту мини-блокбастер уводит зрителя в мир антиутопии, где происходят сцены с участием гигантского кальмара, роботов-гейш, жестоких самураев и зомбированных офисных сотрудников.

Дегустационные характеристики

Какие бы сорта пива вы ни пробовали и продуктам каких бы торговых марок ни отдавали предпочтение, найти аналоги Асахи на рынке вам не удастся. Это уникальный алкоголь, чья рецептура хранится в строжайшем секрете. Достоверно известно только то, что японское пиво Asahi создается на основе фирменных дрожжей № 318, которые обеспечивают алкоголю превосходные показатели брожения и утонченный, слегка суховатый привкус.

Помимо этого в состав продукта входят только высококачественные ингредиенты. Например, солодовый ячмень отбирается технологами по 100 уникальным критериям, а хмель используется исключительно дорогостоящий, лучших сортов

Немаловажное значение играет и технологическая составляющая. Компания использует только современное высокопроизводительное оборудование. В визуальном исполнении алкоголя именитой торговой марки Asahi преобладает многообразие

В ассортименте вы найдете как нежные золотистые продукты, так и выразительные коричневые

В визуальном исполнении алкоголя именитой торговой марки Asahi преобладает многообразие. В ассортименте вы найдете как нежные золотистые продукты, так и выразительные коричневые.

Аромат

Ароматические показатели основываются на лаконичности и сдержанности. Каждый представитель линейки демонстрирует утонченный солодовый запах с большим количеством прочих интересных шлейфов.

Гастрономический фундамент демонстрирует сочетание кукурузных, рисовых и солодовых полутонов.

Хмельное, гарантирующее незабываемые впечатления

Доверившись продуктам торговой марки Asahi, вы открываете перед собой алкоголь изумительного качества и вкуса. Каждый представитель линейки является уникальным изделием, которое уже успело найти почитателей во всех уголках планеты. И это неудивительно, ведь компания систематически стремится к идеалу, предлагая потребителю спиртное с безупречными дегустационными характеристиками.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что напитки японской организации нетребовательны в плане гастрономического сопровождения. Их можно дегустировать с максимально широким количеством закусок.

Особенности

Начнём с того, что Япония является страной, которая стоит на 5-м месте по производству пива. И ингредиенты не совсем такие, к которым привыкли западные пивовары. В ход идут рис, просо, соя, рожь. И началась эта история в период Эдо (1603 – 1868 г.г.). В порту, где постоянно вели торговлю между Нидерландами и Японией, голландские купцы, построили первый пивной паб. И японцам настолько понравился этот напиток, что они не просто заключили договор об импорте западного пива, так ещё и оплачивали обучение у лучших пивоваров.

Это и отличает японский народ от других наций. И теперь японское пиво – это отражение чешско-германских традиций с инновационными технологиями и местными продуктами.

Японская тара отличается от европейских стандартов. Она похожа на бокал с уникальным узким низом. А так же напиток транспортируют в ёмкостях (2 – 3 литра), которые чем-то напоминают термосы. И если западные ценители предпочитают натуральные ингредиенты в составе напитка, то японцы наоборот – любят всякие извращённые понятия о качестве. И как пример выступает порошковое пиво.

Среди мировых брендов японское пиво является самым молодым пивом в мире. Это, можно сказать, младший брат пивных столиц. Так как его начали варить только в XIX веке, а первые японские пабы появились лишь в 90-е годы.

Но, несмотря на популярность этого напитка, налог на пиво в Японии очень высокий. Поэтому оно очень дорогое и каждая компания старается сделать своё пиво крафтовым и как можно больше экспортировать на мировой рынок.

Употреблять алкогольные напитки в Японии можно с 20 лет. И японцы, в этом плане, считаются самыми социализированными. Так как после тяжёлого трудового дня считается дурным тоном отказать коллеге по работе пойти с ним пропустить одну – другую пивную кружечку. В этой стране могут быть не обязательными тосты. Люди в большой компании могут просто пить и общаться друг с другом. Либо можно вообще молчать. Но главным достоинством пивной японской культуры являются закуски. Традиционные японские блюда удачно сочетаются с западным хмельным напитком и для них – это целая система «чем какое пиво закусывать».

Sapporo Premium

Sapporo Beer — один из лучших японских пивных брендов (не считая Asahi и Kirin). Пивоварня Саппоро, расположенная на заснеженном северном острове Хоккайдо, является старейшей в Японии и прекрасным местом для посещения во время туров или катания на лыжах (у них также есть лучшая в мире свинина).

«Золотая звезда» Sapporo Beer — это светлый лагер с приятным ароматом хмеля, который кажется чистым и освежающим на вкус. Это также отличное дополнение к целому ряду блюд, но особенно к острым закускам, таким как мексиканская, индийская и тайская кухня.

Неважно, где вы находитесь и что делаете, если вы потянетесь за ледяным пивом и достанете баночное пиво Silver Bullet Sapporo, вы не будете разочарованы

Рецепт коктейля «Отвертка»: делаем популярный алкогольный напиток дома

Коктейль Отвертка (Screwdriver) в свое время произвел настоящий фурор в сфере клубных тусовок и вечеринок. Пик его популярности пришелся на 70-е, в эпоху хиппи. Но и сейчас он не теряет свои позиции и является обязательной составляющей как элитных баров, так и простых кафешек.

Все дело в его простом, но оригинальном вкусе, а так же в легкости процесса приготовления – в состав входят всего два компонента: водка и сок апельсина. Калорийность небольшая – примерно 60 ккал на 100 г. Рассмотрим с фото пошагово, как сделать коктейль Отвертка в домашних условиях, и какие у него бывают разновидности.

Немного истории

Многие интересуются, где появилось это спиртное, и почему у него именно такое название. По этому поводу существует несколько вариантов, которые окончательно так и не нашли подтверждения.

По одному из них история коктейля отвертка началась в Саудовской Аравии (по другой версии – в Иране) в середине 20-го века. Работавшие там американские нефтяники в обход сухого закона, установленного в арабских странах, придумали хитрость. Она состояла в том, что водка разбавляется обычным апельсиновым соком, а готовый коктейль не нужно закусывать, и ярко выраженного запаха алкоголя нет. А размешивался данный напиток инструментом, который первым попался под руку. Именно им и была отвертка.

Первое упоминание в печатном издании о коктейле относится к 1949 году. Газета «Time» в своей заметке сообщила об общении американских инженеров-нефтяников в баре с агентами турецкой разведки. Там они и попивали новомодное спиртное. Тем самым данная статья и сделала рекламу Отвертке, и ее стали самостоятельно делать множество людей, а в барах она стала одним из самых популярных алкогольных напитков.

По другой версии родоначальником Screwdriver стал Джон Мартин, в свое время занимавшийся рекламной компанией по распространению водки в США, а история с нефтяниками – это лишь спланированный ход для привлечения внимания к новому спиртному. Как бы там ни было, данное «жидкое блюдо» не теряет свою известность и в настоящее время.

Делаем «Отвертку» самостоятельно

Коктейль относится к категории Лонг Дринк и подается в высоком стакане «Хайбол», поэтому его нужно употреблять медленно и не спеша.

  • Сок свежевыжатый апельсиновый – 150 мл. Можно использовать и пакетированный, но при этом вкус уже будет не таким натуральным;
  • Водка хорошего качества – 50 мл. Самогон здесь не подойдет;
  • Кубики льда – 4-5 шт (200 г).

Рецепт коктейля Отвертка такой:

  1. Для начала из апельсинчиков выжимаем сок, затем пропускаем через ситечко, чтобы не было мякоти, и охлаждаем. Чтобы его получилось побольше, можно использовать одну хитрость. Для этого фрукты нужно достать из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре. Прежде чем начнете выдавливать сок, немного покатайте каждый фрукт по столу, чуть нажимая на него;
  2. Инструкция «сборки» абсолютно проста: на дно стаканчика засыпаем лед и заливаем его водкой и соком, аккуратненько перемешиваем маленькой ложечкой. В качестве украшения можно закрепить на бокале дольку лимона. Пить микс лучше всего через трубочку.

Разновидности

Казалось бы, что можно еще придумать из сочетания двух компонентов? Вот здесь-то и вступают в дело некоторые дополнительные ингредиенты, образуя новые интересные сплетения:

  • «Drivescrewer» – включает те же составляющие, только в обратной пропорции, то есть, если смотреть по указанной выше схеме готовки, нужно взять 150 г водки и 50 г сока апельсина. Но такое пойло имеет ярко выраженный алкогольный вкус и, соответственно, больше градус;
  • Отвертка звуковая – данное наименование соответствует названию спиртного из сериала «Доктор кто». В состав входят водка и ликер «Блю Кюрасао» в соотношении 1:1;
  • «Анита Бриант» — здесь цитрусовый сок заменяется яблочным;
  • «Буравчик» – состоит из сока лайма и джина, которые в тех же пропорциях заменяют стандартные ингредиенты;
  • При замене водки темным ромом получается коктейль «Наглая обезьяна», а светлым ромом – «Кубинская отвертка».

Это далеко не полный список разновидностей, их существует еще довольно много. Здесь указаны лишь самые популярные. В каждой стране есть своя особая рецептура, где используется местный алкоголь. Например, в Мексике – это текила, во Франции – коньяк, в Германии – шнапс. Можно попробовать все эти сочетания и выбрать понравившееся, или придумать собственное. Главное не увлекаться, ведь, как известно, чрезмерное потребление спиртного может навредить организму.

Средина 80-х: изменение ситуации на рынке

В октябре 1981 Asahi Chemical Industry (несмотря на схожее название компании раньше связаны не были) приобретает 22 млн. акций Asahi Beer, Ltd. Обеими компаниями было подписано соглашение о совместной деятельности в области технологий, сотрудников и продаж. В результате Asahi Chemical приобрел около 10% акций Асахи, и вошел, таким образом, в десятку основных акционеров компании.

Другим важным акционером Асахи в то время была группа Сумитомо (Sumitomo), которой принадлежало около 12% акций. За предыдущие десятилетия, доля Асахи на японском пивном рынке значительно сократилась, с максимального значения 36% в 1949 году до 10% в 1981 году. Среди японских пивоваров Асахи занимала третье место, уступая как Кирин, так и Саппоро. С начала 70-х годов руководители банка Сумитомо участвовали в менеджменте, но они были не в состоянии остановить спад. Затем в январе 1982 года еще один специалист банка Сумитомо — Цутому Мурай, был направлен в Асахи для консультирования компании. Мурай специализировался на консультации и организации бизнеса проблемным компаниям и имел успешный опыт в помощи Мазда (Mazda Motor Corporation).

Мурай начал с реорганизации, направленной на улучшение взаимодействия между отделами компании. Затем он заключил ряд лицензионных договоров с иностранными компаниями. В ноябре 1982 года компания подписывает соглашение с Лёвенброй (Западная Германия) для производства пива Лёвенброй по лицензии в Японии. Производство немецкого пива было начато в следующем апреле. Асахи также получила необходимые технические ноу-хау, подписав контракты с американскими, британскими и немецкими пивоварами и получив технологии. В 1984 году подразделение безалкогольных напитков Асахи подписало соглашение с Швепс (Schweppes), что позволило Асахи производить несколько брендов Швепс в Японии: тоник, Golden French (яблочно-имбирный напиток), Passion Orange и Grapefruit Dry. Асахи также выступала партнером в других направлениях бизнеса, в частности — импорт иностранного пива и вина в Японию. Асахи с 1985 года продавала австралийское вино компании Линдеманн (Lindemann) под торговой маркой «My Cellar».

И возможно, самое главное, Мурай приучил компанию внимательно следить и подстраиваться под вкусы и предпочтения своих покупателей. С одной стороны это требовало повышенного внимания к качеству. Асахи отказалась от своей политики покупки большей части пшеницы и хмеля в Японии и начинает покупать самое лучшее сырье, независимо от его стоимости или происхождения. Компания также начинает контролировать свежесть пива, например, менеджеры проверяли магазины и выбрасывали любое пиво Асахи старше трех месяцев.

В 1985 году Мурай организовал ряд маркетинговых исследований рынка. Самый важный результат исследований они получили, что 98% опрошенных любителей пива Асахи посоветовали изменить вкус пива; потребители заявили, что они хотят пиво, вкус которого будет насыщенным, но чтобы оно не оставляло послевкусия. Техники компании сказали, что такое сочетание химически не возможно. Мурай ответил, что нет ничего невозможного. Вскоре в Асахи было разработано новое пиво и уже в 1986 году начали продавать Асахи Драфт (Asahi Draft) — насыщенное пиво с освежающим вкусом. Затем в марте 1987 года Асахи представила первое в Японии сухое пиво — Асахи Супер Драй (Asahi Super Dry), которое очень быстро стало невероятно популярным. Супер Драй — это разливное пиво холодной фильтрации, содержащее немного больше алкоголя, чем другие марки японского пива – 5% по сравнению с 4,5%, — но меньше сахара и благодаря этому более легкое и менее горькое. Марка стала особенно популярной среди молодежи и увеличила долю рынка Асахи до 17% всего за год.

Супер Драй было таким успешным, что Мурай был вынужден отказаться от запланированной диверсификации, направленной на получение половины прибыли от операций не связанных с пивом. Вместо этого, доля пива в доходах компании увеличивается и в 1988 году составляет 80%.

Бренды

Основным пивом компании с 1957 до конца 1980-х годов было Асахи Голд (обгон Драфт Асахи, его первоначальная формула, которая остается в производстве). тем не мение Асахи Супер Сухое, представленный в 1987 году, в настоящее время является флагманским пивным брендом компании.

Асахи Супер Сухоепродукт, который изменил современную пивоваренную промышленность Японии, описывается как сильно сброженный лагер без более тяжелых солодовых привкусов продуктов конкурентов, с хрустящим сухим вкусом, напоминающим некоторые сорта северогерманского пива. Этот весьма успешный запуск привел к значительному росту потребительского спроса на сухое пиво и, в свою очередь, к резкому улучшению показателей бизнеса Asahi, превзойдя Kirin как по продажам, так и по прибыльности.

Другие производимые сорта пива включают:

  • Драфт Асахи – Лагер (впервые произведен в 1892 г.)
  • Асахи Голд — лагер (бывший флагманский продукт; впервые произведен в 1957 году)
  • Асахи Крепкий
  • Asahi Z — Сухой лагер
  • Асахи Блэк — крепость 5%
  • Асахи Прайм Тайм — Немецкий Pilsener стиль лагера (доступно только в Японии)

Бренды, приобретенные у Anheuser-Busch InBev:

  • Пивоварня Grolsch
  • Пивоварня Перони
  • Между тем пивоварня
  • Велкопоповицкий Козел
  • Тыские
  • Лех
  • Дреер
  • Ursus

Конец 80-х – 90-е годы: маркетинговые инновации и глобализация

К концу 80-х доля рынка Асахи превысила 20%, и компания (которая была переименована в Asahi Breweries, Ltd в январе 1989 года) обошла Саппоро и вышла на второе место среди японских пивоваров. В дополнение к новым брендам успех Асахи в конце 80-х — начале 90-х годов был также связан с изменениями в области маркетинга. В Японии традиционно пиво продавалось в бутылках в небольших магазинах спиртных напитков. С целью привлечения новых покупателей Асахи начинает разливать пиво в банки, упаковывать их по шесть штук и отправлять это баночное пиво в супермаркеты и другие магазины. Политика компании в отношении розничной торговли в специализированных магазинах также стала намного более агрессивной

По-прежнему Асахи особое внимание уделяет свежести своей продукции, и к 1995 году уже может поставить пиво в магазины всего через десять дней после варки. К 1997 году пиво Супер Драй превзошло по популярности Лагер бренда Кирин и вышло на первое место среди японских марок пива, а общая доля рынка Асахи достигла 34,4% по сравнению с 10% в 1985 году

За тот же период, доля рынка Кирин сократилась с 60% до 43%.

С конца 80-х до середины 90-х годов, Асахи продолжает принимать активное участие в импорте, но в то же время активизирует свою экспортную деятельность. Договора о партнерстве были подписаны с британской компанией Басс (Bass Brewers) в 1988 году и Асахи начала импортировать пиво Bass Pale Ale. В 1996 году две компании заключили новое соглашение, позволяющее Басс производить и продавать Асахи Супер Драй в Великобритании и других странах Европы.

В 1990 году Асахи получила больший доступ к производству и расширению каналов сбыта за пределами Японии. Они выкупили значительную долю (20% в 1992 году) пивоваренной группы Foster’s, которая была основана в Австралии, а затем стала четвертой по величине пивоваренной компанией в мире

В последующие годы Асахи расширила свою собственную систему зарубежных операций и связь с Foster’s стала менее важной. Асахи постепенно сократила свою долю и в 1997 продала оставшиеся 14% акций обратно в Foster’s

1994 лицензионное соглашение с Молсон (Molson Breweries) вывело Супер Драй на канадский рынок. Асахи была очень заинтересована в двух крупнейших мировых рынках пива: США и Китай. В 1995 году был сформирован альянс с Миллер (Miller Brewing Company), который изначально имел целью введение специального бренда Miller Special для Японии (пиво варилось специально для японского рынка) и с другой стороны — продажу пива Супер Драй в США. Но со временем совместная деятельность двух компаний приобрела более широкие масштабы. В сентябре 1996 Асахи и Миллер представили Асахи Фирст Лэди (Asahi First Lady) – пиво, которое было ориентированно на женщин и продавалось в Японии и Соединенных Штатах. В апреле 1998 была образована компания Asahi Beer U.S.A., целью деятельности которой было изучение рынка и организация сбыта в США, работая с сетью распределения Миллер, чтобы увеличить продажи Супер Драй на ведущем рынке пива в мире.

На китайском направлении, в 1994-1995 Асахи приобретает акции пяти китайских пивоваренных компаний в городах Пекин, Яньтаи, Ханчжоу, Цюаньчжоу, и Цзясин. Первоначально четыре компании продавали только пиво Асахи Бичу (Asahi Bichu), а в марте 1998 пивоваренный завод в Яньтаи начал производство и продажу Асахи Супер Драй. Между тем, в декабре 1997 года, Асахи вступает в совместное предприятие с крупнейшим производителем пива в Китае — Tsingtao Brewery и строит ультрасовременный пивоваренный завод в городе Шэньчжэн. Производство Асахи Супер Драй было начато на этом заводе в мае 1999.

Кроме растущей доли рынка в Японии и успешной деятельности в Европе, Северной Америке и Китае, еще одним доказательством полного возрождения компании стал 1996 год, когда Асахи объявила о рекордном объеме продаж и чистой прибыли. Компания повторяет подвиг в 1997 году. В середине 1997 года завершено строительство нового научно-исследовательского центра в префектуре Ибараки и уверенно ведется строительство девятого пивоваренного завода на Сикоку (завершен в июне 1998 года). В марте 1999 Асахи подписывает договор с Bass Brewers, в соответствии с которым Басс берет на себя местное производство Асахи Супер Драй на филиале в Чехии — Prague Breweries, A.S.

Пиво Orion Draft Lager

Orion Draft, описываемый как «пиво пива», является типичным окинавским пивом (которое, я уверен, пользуется популярностью у поклонников Karate Kid II ) из пятой по величине пивоварни Японии. Оно легкое, освежающие и великолепное в сочетании с едой — пиво с чистым вкусом, символизирующее тропический прибрежный климат Окинавы. Orion Draft Lager, это непастеризованное пиво, или «нама» по-японски.

За высокой карбонизацией скрывается солодовый профиль и мягкая текстура. Как и многие крупные пивоварни, пиво Orion — это простой, чистый и вкусный алкогольный напиток, легкий и фруктовый с бананом, цедрой лимона и оттенком островных цветов.

Виды пива Асахи

Asahi Super Dry, 5%

Самое продаваемое японское пиво в мире, удерживающее свои позиции более 30 лет. С момента появления в 1987 году в качестве первого «сухого» пива Asahi Super Dry фактически установил новый стандарт в японском пивоварении. В рецептуру, помимо традиционных ингредиентов, включен рис. Благодаря микрофильтрации и длительному периоду созревания достигаются чистота и свежесть вкуса. Наливается золотистым цветом, на просвет кристально-прозрачное. Когда опускается плотная пенная шапка, открывается возможность вдохнуть аромат – солодовый, с легкими медовыми тонами и травяными оттенками. Напиток гастрономичен и хорошо сочетается с морепродуктами, эдамаме, якитори.

Asahi Dry Black, 5,5%

Японское видение темного европейского лагера, но в более яркой трактовке. Пиво оттенка кока-колы, с кремовой пенной шапкой. В аромате преобладают ноты кофе, поджаренных тостов, горького шоколада, изюма. Вкусом можно долго наслаждаться: есть плотное «тело», карамельные тона, долгое послевкусие с небольшой горчинкой.

Asahi The Dream, 5%

KokuKire – это слово, изобретенное Asahi для описания нового диетического пива со сниженным на 50% количеством углеводов. Утверждается, что продукт содержит в 1,2 раза больше обычного количества солода, что придает ему особо глубокий аромат (Koku), в то время как его острый сухой вкус (Kire) обусловлен специально выведенным штаммом фирменных дрожжей. Напиток светло-янтарного цвета, в букете ощущается освежающий микс цитрусов, яблок, кукурузы.

Ваша оценка:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: