История пива Бакунин
2013: дата основания небольшой на тот момент пивоварни «Бакунин». Создателями являются Александр Романенко, Владимир Наумкин, Юрий Митин.
Александр Романенко собственник пивного кафе «Бакунин». До этого более 15 лет трудился за барной стойкой в разных пивных барах. Владимир Наумкин – пивовар-технолог из Петербурга. В это время сотрудничал с некоторыми пивоварнями в Питере. Юрий Митин –домашний пивовар. Первоначально являлся одним из поставщиков пивной продукции в бар «Бакунин».
Поставляемая Митиным продукция оказалась высокой степени качественной, однако к производству больших объемов маленькая пивоварня оказалась не готова. И тогда поиски пивоварни для производства эля для бара по уникальной технологии Митина, привели Романенко ко встрече с технологом Наумкиным. И фанаты пива в лице Романенко, Митина и Наумкина сформировали фирму, какую и назвали в честь бара.
Собственных финансов для создания своей пивоварни партнерам было недостаточно. И заявки на производство они разместили у посторонних изготовителей. Достигать высочайшего качества продукта получалось вследствие кропотливого контроля за абсолютно всеми главными процессами изготовления. Основу рецептов составили разнообразные виды эля, потому что за напитками с верхним брожением существенно легче осуществлять контроль.
2014: партнеры показали публике собственное первое пиво – американский классический светлый эль «Laughing Sam». В течение 3 лет напиток был наиболее востребованным сортом в баре «Бакунин».
2016: русский имперский стаут «Затмение» вошел в топ-10 наилучших видов пива на фестивале в Таллине. И на ежегодном бельгийском фестивале «Borefts Beer Festival» от компании-пивоварни De Molen занимает почетное 2-ое место.
2017: с целью постройки своей собственной пивоварни компания приобретает участок в Эстонии. Ожидается, что запуск пивоварни значительно повлияет на ассортимент и сделает его еще богаче. Сроки окончания постройки пока не называют, но выдвигают предположение, что в 2021 году предприятие начнет функционировать.
2020: разливное пиво «Бакунин» создают на 3 отечественных заводах, а бутилированное – в Латвии на заводе Latgales Alus.
«Биргик»
Адрес: улица Рубинштейна 2/45 (первая арка от Невского, во дворе) +7 (812) 643–24–84
Время работы: 12:00–22:00
«Биргик» — небольшой магазин пива для гурманов — в подвальном помещении на улице Рубинштейна открыли прошлым летом Пётр Гордеев и Дмитрий Евменов. В помещении они установили уходящие к потолку ступени, на которых можно сидеть или — в зависимости от настроения и состояния здоровья — лежать. В ассортименте — очень горькие эли в американском стиле, кислые бельгийские специалитеты, вишнёвое пиво и многое другое. Двенадцать кранов установлены прямо в стене: разливают в основном с собой, но при желании можно выпить прямо в магазине (тем более что там время от времени проводят лекции о пиве). Большая часть сортов обойдётся в 200 рублей за пол-литра. Регулярно случаются раритеты: на днях, например, завозили двенадцатиградусный эль Schneider Aventinus Weizen Eisbock (290 рублей).
Хамовники Кеговое
Пиво Хамовники Кеговое реализуется исключительно в разливном варианте. Приобрести его в магазине вы не сможете, попробовать его можно исключительно в кафе. По своему вкусу похоже на пиво Хамовники Баварское, которое разливается при помощи азота. Это позволяет ему прибрести привлекательный лавинный эффект: пена поднимается со дна бокала, а не собирается на поверхности.
Данный напиток отличается наличием плотной вкусной пенки. Аромат у него классический солодовый, можно уловить привкус цветков и карамели. Хмель не ощущается во вкусе – он яркий и тягучий, присутствуют нотки хлеба, пряностей и меда. Кеговое – традиционный лагер, который обладает цветочными нотками. Благодаря верховому брожению удается достичь легкого цветочного аромата. Крепость напитка составляет 5.5 градуса .
Наслаждайтесь изумительными вкусами оригинального пенного
Пиво Рука Бога – шанс каждого потребителя окружить себя изумительными органолептическими красками. Данный алкоголь превосходно подходит для формирования праздничной атмосферы на любой вечеринке, и при этом он может стать отличным спутником для человека, который просто решил отдохнуть от тяжелых повседневных будней. В напитке есть все необходимое для получения ярких впечатлений: и интересный аромат, и завораживающий освежающий привкус.
Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший супермаркет за бутылочкой хмельного, которое уже успело проявить себя с лучшей стороны на международной алкогольной арене.
Виски JackDaniel’s и его история возникновения
JackDaniel’s считается национальным алкогольным напитком США, поэтому только этот вид официально можно называть «виски». У алкогольного напитка довольно занимательная предыстория возникновения. Основателем торговой марки является священнослужитель Денн Колл, который был собственником винодельни и производил высококачественный виски.
Один раз он принял на работу семилетнего мальчишку Джаспера Дениэла. Мальчик, несмотря на свои года, оказался умным и быстро вник в технологию производства виски. После этого священник предложил мальчику стать его партнером по производству, а после того, как Денн умер, Джаспер стал единственным наследником винодельни. Именно с того момента началась история виски JackDaniel’s.
Эксклюзивность напитка заключается в том, что при производстве используется очистка через кленовый уголь. И из-за этого напиток получается мягким и нежным.
Через некоторое время винокурня переросла в производство по выпуску виски JackDaniel’s. А в 1866 году предприятие получило признание во всем мире и стало первым в мире предприятием по выпуску высококачественного виски.
После этого выпуск был перенесен в Личбург, потому что именно в тех краях располагались источники с кристально прозрачной водой, ведь вкус виски непосредственно зависит от воды.
Поначалу JackDaniel’s реализовывали в емкостях из глины с заторами из обычного дерева и надписью Мистер Джек, а в 1895 году была придумана квадратная емкость-бутылка, которую используют и по сегодняшний день. Она оказалась довольно комфортной в применении и перевозки. С тех самых пор внешний вид бутылки не изменялся. К нему только добавлялось множество защитных знаков, для того, чтобы избежать подделывания.
Кстати, прочтите эту статью тоже: Chivas Regal как отличить подделку
С 1904 года виски JackDaniel’s почти каждый год награждается званием лучшего виски на всей планете. Рецепт напитка не изменялся до 1988 года. В 1988 году молодой директор Джек Рейр принял решение видоизменить рецептуру производства напитка. После этого виски проходит два этапа очистки: до того, как поместить напиток в бочку и после четырех лет хранения через уголь. Это прибавляет напитку нежность и особенный привкус.
Благодаря своей сумасшедшей популярности на алкогольном рынке, виски JackDaniel’s часто подделывают. Для того, чтобы не приобрести подделку, необходимо знать несколько свойств оригинального виски.
Бархатное пиво по ГОСТу
Национальный стандарт качества изменялся на протяжении истории промышленного производства этого сорта пива. Ингредиенты и технология их добавления влияли на вкус, цвет, аромат, крепость и прочие характеристики напитка. Определение «Бархатное» появилось согласно ГОСТу 3473-53 в 1953 году. С тех пор существенных изменений в рецептуре не происходило. В список главных технологических требований входят:
- использование темных и светлых пивоваренных ячменных солодов (в том числе карамельного и жженого);
- добавление 25% сахара к общему объему засыпи;
- брожение – дрожжами, не сбраживающими сахарозу;
- наличие характерного аромата солода и сладковатого привкуса;
- отсутствие посторонних примесей;
- плотность – 12%;
- градус алкоголя – не выше 2.5;
- выдержка в течение 3-х суток до разлива в охлаждаемых емкостях при температуре до +30.
Короткий срок изготовления – одно из важных преимуществ бархатного пива. При современных способах приготовления данного сорта пивовары увеличивают период дображивания, что, соответственно, повышает крепость напитка до 4-5%. Срок годности (в отличие от стандартов советского периода) достигает полугода.
Важно! Производители пивоваренной промышленности часто в качестве маркетингового рекламного хода указывают на этикетках советский ГОСТ, что не соответствует действительности. Разработанные в современной России стандарты по содержанию алкоголя, плотности и другим показателям несколько отличаются
Историческая справка
Первые продукты торговой марки Бакунин появились на рынке в 2013 году. Тогда же была образована и сама одноименная компания, которая стала общим проектом владельца небольшого популярного паба А. Романенко, а также опытных пивоваров Ю. Микитина и В. Наумкина. Данные статистики показывают, что популярность молодого бренда продолжает расти, и сегодня о напитках компании знают далеко за пределами Российской Федерации.
Самым первым представителем рассматриваемой в статье торговой марки стал напиток Laughing Sam, выполненный в стиле американского светлого эля.
Пиво Bakunin – это коллекция алкоголя, которая способна уже на первых мгновениях дегустации подарить массу интересных и ярких красок каждому потребителю. В ассортименте именитого бренда вы всегда найдете напитки с выдающимися органолептическими показателями, способные подчеркнуть атмосферу любого мероприятия. В каталоге присутствует крафтовое пенное для шумных вечеринок, дружеских бесед и индивидуального отдыха. Непременно поделитесь собственным мнением об этом хмельном, если вам уже доводилось его пробовать.
Виды пива «Крюгер»
Kruger Premium Pils, 5,0%
Светлое пиво золотистого оттенка со стойкой пеной и характерным глубоким ароматом. Сварено по традиционному рецепту к 125-летнему юбилею пивоварни. Отличается правильным насыщенным вкусом с продолжительной горечью благородного хмеля в послевкусии.
«Крюгер Золотое», 6,5%
Крепкое светлое пиво с ощутимым винным привкусом и легким хмелевым ароматом. Сварено из смеси светлого ячменного и карамельного солода с добавлением риса и сахара. Имеет насыщенный вкус со сладкой доминантой и тонкой хмелевой горчинкой.
Kruger Dunkel, 4,0%
Темное пиво почти кофейного цвета с пеной кремового оттенка. В аромате нежные нотки жженого сахара с едва уловимым дуновением хмеля. Умеренно сладкий некрепкий напиток без следов горечи. Вкус мягкий, характерный для европейских темных сортов.
«Крюгер традиционное», 4,9%
Светлый лагер желто-золотистого цвета с плотной и устойчивой пенной шапкой. Отличается сбалансированным насыщенным вкусом без преобладания сладости и кислинки. Хмелевая горечь выражена лишь в послевкусии.
«Kruger Pilsner», 4,0%
Пиво золотистого оттенка с ярко выраженным хмелевым ароматом. Вкус одновременно легкий и насыщенный. Напиток хорошо освежает и запоминается ненавязчивой горечью в послевкусии. Без сладких ноток, что особенно по нраву придется мужчинам.
«Kruger Lager», 4,2%
Лагер в немецком стиле по традиционному рецепту и классической технологии. Золотистый напиток с невысокой пеной. Производится в небольших объемах, отличается сбалансированным мягким вкусом без явной горечи.
Где не кошмарят
Важной вехой в истории компании может стать запуск собственного производства, над которым сейчас работает команда. В 2021 году предприниматели запустят собственную пивоварню
«Свое производство проще контролировать: вам не нужно решать чужие проблемы», — говорят предприниматели. Сейчас они выбирают между двумя площадками — в России и Эстонии. И если местное производство позволит им выпускать до 600 тыс. л в месяц, то эстонское — в 2 раза больше. «Но есть нюанс — это другая страна, и будет непросто освоиться, но государство там лояльнее к бизнесу, не кошмарит и не придумывает законы, которые само не понимает», — говорит Александр Романенко. По его словам, в Эстонии кредитная нагрузка на бизнес ниже в 4–5 раз, а кроме того, стоимость сырья меньше зависит от колебаний рубля.
Историческая справка
Все изделия торговой марки Велкопоповицкий Козел сегодня производятся на двух заводах: Velkopopovicky pivovar и Plzensky Prazdroj. История же компании берет свое начало в XIV веке, когда в одноименном городке было построено первое небольшое предприятие по изготовлению пива. Долгое время данное предприятие оставалось в тени и был известно лишь местным жителям.
В 1870 году ситуация в корне изменилась. Предпритятие было выкуплено бароном Франтишеком Рингхоффером II. Он полностью перестроил пивоварню и оборудовал ее по последнему слову техники на тот момент. Уже в 1874 году была сварена и продана первая партия пива Велкопоповицкий Козел.
Что же касается современной истории, то в 1991 году Velkopopovicky Kozel становится акционерным обществом, а в 2002 году права на изготовление продукции именитой торговой марки покупает английская корпорация SABMiller. В 2016 году бренд выкупает японский производитель Asahi Breweries.
О пивоварне
История небольшой пивоварни «Велкопоповицкий козел», продукция которой получила название по месту нахождения, начинается в XVI веке, согласно первому письменному упоминанию.
В то время пивоварня в Поповице принадлежала семье Хусрль, но после Тридцатилетней войны она перешла под полный контроль духовенства. Заводом начинает управлять пражский Страговский монастырь, а начиная с XVII века – бенедиктинский монастырь Св. Николая, который находился в Праге.
Император Иосиф II закрыл и упразднил эту обитель в 1785 году, а пивоварню продали с аукциона. Поповице поменяла несколько владельцев и наконец в 1870 году ее приобрел барон Франтишек Рингхоффер. Барон принял решение о строительстве абсолютно нового производства, используя новейшие технологии того времени.
Как «резать» пиво «Велкопоповицкий Козел»
Тем, кто не может определиться с выбором – предпочесть ли светлое пиво «Козел» темному или наоборот, чехи советуют попробовать «резаное» пиво. Для этого в бокал послойно наливаются оба вида напитка, и секрет мастерства заключается в том, чтобы слои не смешивались. Сходу овладеть этой наукой не просто, и новички могут просто экспериментировать с миксами, опытным путем подбирая оптимальное соотношение вкусов. Более искушенным ценителям под силу создать «rezak» с четкой границей – для этого нужны только твердость руки, терпение и обычная десертная ложка.
Сначала бокал наполняется пивом с большей плотностью (для других марок – это обычно светлое, но в случае с «Козелом» – наоборот, темное). После небольшой паузы начинают лить тонкой струйкой светлое пиво на выпуклую часть ложки, которую прижимают к внутренней стенке емкости. Из-за разницы в плотности между сортами верхнее пиво ложится аккуратным слоем поверх нижнего (его рекомендуется охладить сильнее).
Как выбрать качественный напиток
Цена за бутылку пиво Рука Бога относительно невысока, ввиду чего каждый потребитель может позволить себе провести личное знакомство с данным продуктом. При этом, рассматривая варианты того, где купить пиво Рука Бога, будьте предельно осторожными, так как данное спиртное уже достаточно давно является предметом внимания со стороны фальсификаторов.
Другими словами, халатное отношение к выбору приведет к тому, что вы получите в свое распоряжение поделку, чей вкус и аромат не соответствуют предусмотренным производителем показателям
Чтобы этой ситуации не возникло именно с вами, рекомендуем в процессе приобретения обращать внимание на:. Место приобретения
Покупайте премиальное пиво в специализированных магазинах, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить соответствующие сертификаты качества
Не стоит доверять ларькам, местным гастрономам и прочим сомнительным точкам продажи. Именно в таких местах чаще всего приобретает фальсификат
Покупайте премиальное пиво в специализированных магазинах, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить соответствующие сертификаты качества. Не стоит доверять ларькам, местным гастрономам и прочим сомнительным точкам продажи. Именно в таких местах чаще всего приобретает фальсификат.
Оформление. Напиток поставляется в магазины в таре объемом 0,5 литров из темного стекла. Данная емкость была выбрана неслучайно. Она защищает напиток от вредоносного воздействия со стороны солнечных лучей.
- Место приобретения. Покупайте премиальное пиво в специализированных магазинах, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить соответствующие сертификаты качества. Не стоит доверять ларькам, местным гастрономам и прочим сомнительным точкам продажи. Именно в таких местах чаще всего приобретает фальсификат.
- Оформление. Напиток поставляется в магазины в таре объемом 0,5 литров из темного стекла. Данная емкость была выбрана неслучайно. Она защищает напиток от вредоносного воздействия со стороны солнечных лучей.
- Качество тары. Компания Бакунин за счет использования самого современного оборудования ответственно относится к процедуре оформления своих напитков. Следовательно, на фирменном продукте вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, поврежденных этикеток и прочие неприятные моменты. Любой заводской брак исключен.
- Структура. Перед покупкой обязательно изучите структуру пенного Рука Бога. Она должна быть безупречно чистой. Осадок, муть и прочие новообразования должны вызывать у вас сомнения относительно качества продукта. Старайтесь обходить такие напитки стороной.
Популярные представители бренда
Коллекция продуктов изучаемой в статье торговой марки настолько обширна, что сегодня в ней каждый найдет тот продукт, который будет полностью отображать все его органолептические пожелания. К наиболее же интересным и востребованным представителям бренда относятся:
Пиво Бакунин Столица Мира. Ярко-золотистое хмельное с оттенками летних трав в аромате. Вкус строится на цветочно-медовых переливах.
Пиво Бакунин Деготь. Обладает насыщенным темным цветом и шоколадно-кофейными нотами в аромате. Вкусовые показатели вырисовываются нежной хмельной горчинкой.
Пиво Бакунин Шум. Оригинальный золотистый продукт, в аромате которого четко слышны цитрусово-фруктовые доли. Гастрономические очертания строятся настильной хмелевой горечи.
Пиво Бакунин Левиафан. Обладает элегантный золотисто-коричневым окрасом и освежающим солодовым ароматом. Во вкусовых показателях отчетливо слышны оттенки карамели.
Пиво Бакунин Молоко. Черный стаут с выразительным ароматом, в котором преобладают оттенки молочного ириса и шоколада. Вкусовая палитра строится на выразительных нотках лактозы и пивных дрожжей.
Пиво Бакунин 1703. Алкоголь классического золотистого окраса с уместной хмелевой горечью во вкусе. Ароматическая структура строится на фруктовых полутонах с сильной цитрусовой долей.
Пиво Бакунин Рука Бога. Золотисто-янтарное пенное с многогранными очертаниями хмеля, лайма и зеленого чая в аромате. Гастрономические амбиции раскрываются терпковатой горчинкой, в основе которой лежит оттенок спелых фруктов.
Пиво Бакунин Фибоначчи. Янтарно-каштановый напиток с выразительными шлейфами хмеля и экзотически фруктов в аромате. Вкус строится на мощных солодово-фруктовых долях.
Пиво Бакунин Vanta. Обладает безупречным черным окрасом и стильными шлейфами хвои и дрожжей в аромате. Вкус основывается на сухой хмелевой горчинке.
«О, Спорт»
Адрес: Большая Пушкарская ул., 5Время работы: по будням с 17:00 до 23:00, по выходным — с 17:00 по последнего посетителя
Пока в рюмочной нет крепкого алкоголя, здесь собрали неплохой ассортимент пива российских производителей, который будут поддерживать и в дальнейшем. Сейчас доступны четыре разливных сорта и несколько бутылочных, в основном из «Василеостровской пивоварни» и AF Brew. Стоимость кружки начинается от 170 рублей — во столько обойдутся «Жигули» и «Василеостровское белое». Крафтовые сорта — Hoppy Surf, Ingria Pale Ale и Hentai от AF Brew — отдают по 240–250 рублей, как и в среднем по городу. На закуску предлагают сухарики, сосиски с горошком и бутерброды со шпротами и балтийской килькой.
Дегустационные характеристики
Бакунин – алкоголь высочайшего качества, основным отличием которого является колорит представленных на рынке продуктов. Для каждого вида крафтового пенного подбираются свои ингредиенты. При этом каждый продукт обязательно готовится на основе лучших составляющих, предусматривая использование оригинальных дрожжевых составов, чистейшей воды и отборного солода с хмелем.
Сорта пива, которые выпускает пивоварня Бакунин
Каталог популярного российского бренда балует многообразием напитков, выполненных в самых экстраординарных стилях. Под брендом выпускаются европейские светлые лагеры, американский светлый эль, английский барливайн, английский стаут, бельгийский и французский эль, американский ИПА, а также многое другое.
У каждого представителя линейки свой собственный оригинальный окрас.
Аромат
Фундаментом ароматических колоритов выступает сильная солодовая нота, которая моет быть обогащена оттенками карамели, пряностей и специй.
Вкус каждого напитка из коллекции дарит только приятные впечатления за счет мягкости и идеального баланса.
«Подрядчики, с которыми мы работали, начинают выпускать свое крафтовое пиво»
«Бакунин» работает на латвийской пивоварне Latgales Alus. Почему выбрали Латвию, из-за выхода на рынок ЕС?
Митин: Рынок ЕС в том числе. Но основная причина в том, что мы там делаем 90% бутылочного пива, и эти 90% едут в Россию. «Бакунин» из российских крафтовых пивоварен одна из последних выпустила пиво в бутылках. Все очень долго этого ждали, а мы, в общем-то, не хотели делать бутылки в кустарных условиях: ручной розлив, какие-то там машинки. Поэтому мы искали производства с приличной свободной линией розлива. Но ни в Питере, ни в ближайших регионах не нашли.
Ближайшим вариантом оказалась Латвия. Нашли через знакомых производство с профессиональной линией розлива в бутылку, с полноценным автоматом вплоть до упаковки в коробки. Latgales Alus — это современный завод, трехтонный варочный, шеститонные ЦКТ. Кроме того, в Латвии очень ответственно относятся к работе, потому что ее там немного. И если у тебя есть работа, то ее нужно выполнять хорошо, чтобы тебя ее не лишили. Поэтому там очень педантичные сотрудники, они очень тщательно относятся к соблюдению всех процессов, процедур.
Много времени проводите в Латвии в связи с работой?
Наумкин: В среднем, два раза в месяц езжу, по 3-4 дня. Хотелось бы больше, но надо и в России варить пиво.
Как вы в принципе выстраиваете взаимодействие с латвийской пивоварней? Вы им высылаете техническую карту, их технологи начинают работать, вы просто приезжаете пару раз, чтобы проверить, все ли по плану?
Митин: Если это какой-то новый сорт, всегда надо присутствовать на первой варке, отрабатывать детали, следить, все ли идет так, как запланировано. В дальнейшем какие-то простые операции вроде замера плотностей, сухого охмеления, они делают сами. Но по возможности Владимир присутствует, да и я езжу, потому что иногда что-то идет не так, как планировалось, надо приезжать, вносить корректировки. Но вообще там достаточно квалифицированный персонал, несмотря на то, что это люди в возрасте.
Наумкин: Поначалу очень много времени потратили на обучение. Там изначально была классическая пивоварня, и для них очень многое было в диковинку. Никаких сухих охмелений, добавления ягод. Очень много времени мы потратили именно на смену стереотипов и обучение тому, что нужно для нашего пива.
Вас там не пытались учить в ответ?
Митин: Да нет, Владимир — квалифицированный пивовар, он варил и классическое пиво, и современное крафтовое. И в то же время у них есть классическое обучение, понимание процессов на пивоварне, которое и для крафтового пива применимо.
Наумкин: На любой пивоварне, особенно поначалу, когда мы только начинали варить, приходилось всегда менять стереотипы. Это сейчас многие пивоварни работают под контракт и уже имеют представление о крафте.
Митин: Некоторые из тех площадок с кем мы работаем, тоже начали пробовать варить «крафтовое» пиво, сделали ребрендинг. Теперь это не чешское пиво, а крафтовое, и названия стали крафтовые – Red Ale, Pale Ale.
Наумкин: Нет пока таких примеров, чтобы начали прямо крутой крафт варить, но потуги есть, они частично меняют свою концепцию. Это связано с тем, что, хотят они этого или нет, ориентиры смещаются. Pale Ale уже можно назвать классическим сортом, его варят многие пивоварни. Умеют или нет, они вынуждены либо закрыться, либо пытаться приспосабливаться.
Как правильно подавать
Чтобы ощутить оригинальную рецептуру, предусмотренную тем или иным представителем линейки Velkopopovicky Kozel, обязательно обратите внимание на основополагающие классические каноны подачи темного и —светлого пива —. В частности, объединяющими чертами для этих напитков является температура, которая не должна превышать показатель в 5-10 градусов
Слишком холодный напиток скроет свою изысканную хмельную натуру, а перегретый огорчит резким и неприятным ароматом. Разлив Велкопоповицкого Козела следует проводить в крупные бокалы под углом в 45 градусов. Причем у хмельного образуется большая пенная шапка, ввиду чего разлив зачастую проходит в два этапа.
Как купить оригинальное хмельное
Стремясь приобрести крафтовое пиво Бакунин, постарайтесь обращать внимание на общепринятые признаки качественного алкоголя. Только так вы сможете уберечь себя от знакомства с подделкой, чьи вкус, аромат и качество оставляют желать лучшего
Чтобы не ошибиться при выборе, учитывайте следующие нюансы:
Консистенция. Не покупайте пенное с мутной структурой, в которой также замечаете осадок или прочие посторонние элементы. Крафтовые напитки торговой марки должны обладать безупречной чистотой и прозрачностью.
Знаете ли вы? Продукты торговой марки Bakunin регулярно получают высокие оценки от специализированного рейтингового портала RateBeer.
Дегустационные характеристики
Томское пиво Крюгер представляет собой алкоголь, который изготавливается профессионалами по оригинальной рецептуре в соответствии с основными немецкими канонами пивоварения. В основе напитков торговой марки лежит очищенная вода, светлый ячменный солод и отборный хмель.
Алкоголь торговой мари балует колоритом оттенков, варьирующихся от нежно-золотых очертаний до бархатно-коричневых.
Аромат
Ароматическое естество сформировано на основе сильной солодовой доли, украшенной полутонами специй, пряностей, карамели, трав и многих других ингредиентов.
Гастрономические показатели каждого напитка индивидуальны. Некоторые варианты вырисовываются узнаваемой хмельной горчинкой, другие же радуют карамельной сладостью в послевкусии.
История возникновения
Один из основателей пивоварни – Александр Романенко в начале своей карьеры работал барменом в Мурманске, а в 22 решил изменить профессию и пошел работать менеджером в алкогольную компанию. Потом переехал в Питер и устроился в «Яблочный спас» — компанию, занимающуюся производством сидром. Он стал поставлять сидр по пабам, ежедневно посещал 10-20 заведений по работе. С его слов: к одним приходишь, там бар нормальный, бармены хорошие, а ассортимент отстой. У других — наоборот. Захотелось открыть что-то крутое. Так в 2013 году появился бар «Бакунин».
Место для заведения было выбрано на 2-й Советской, неподалеку от проспекта Бакунина. В баре было радикальное пиво, которого на тот момент вообще нигде не было в городе. По большому счёту, первый крафт в городе появился именно в «Бакунине». В этом бутике была собрана одна из лучших пивных коллекций в России на тот момент.
Митин – Романенко – Наумкин
Особенности и свойства бархатного пива
При умеренном, разумном употреблении этот напиток обладает многими положительными свойствами и благотворно влияет на организм. Оказывает седативное действием, снимает нервное напряжение и стресс. Любители пива ценят его как прекрасное дополнение к отдыху, рыбалке и пикникам. Это натуральный продукт, содержащий витамины группы В, ценные микроэлементы и минералы. Является источником растворимой клетчаткой, способствующей нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Улучшает обмен веществ и свертываемость крови, снижает артериальное давление.
Важно! Каждодневное употребление пива приводит к возникновению алкогольной зависимости. Болезненное пристрастие к этому напитку называется гамбринизмом. Согласно данным всемирной организации здравоохранения безопасная пивная суточная норма для мужчин составляет 1 литр, а для женщин – 750 мл
Согласно данным всемирной организации здравоохранения безопасная пивная суточная норма для мужчин составляет 1 литр, а для женщин – 750 мл.
Настоящие ценители темного бархатного пива никогда не спутают его вкус с другими сортами. К отличительным особенностям относятся следующие характеристики:
- глубокий, насыщенный цвет;
- стойкая, среднезернистая пена;
- карамельный (иногда медовый) сладкий вкус с фруктовыми нотками;
- горьковатое послевкусие с оттенками древесины.
Вкусовые качества зависят от рецепта, выбранного пивоварами. Многие особенности технологии держаться в строжайшем секрете. Пиво промышленного производства отличается от домашнего изготовления.
Хамовники Венское
Пиво Хамовники Венское – напиток, выполненный в стиле венский лагер. Он был выработан в 1 840 году австрийцем Антоном Дреером. Стиль является одной из разновидностей европейского янтарного лагера. Уникальная технология позволяет напитать его классическим янтарным цветом, желтой неплотной пеной. Она практически не остается на стенках бокалов.
Венское обладает достаточно интересным и сбалансированным вкусом. Именно из-за него у него и появилось большое количество поклонников. Многие из них отмечают присутствие ягодных ноток, которые появляются из-за использования специального сорта хмеля. Состав традиционен, но оригинален.
Он варится из горько-ароматного хмеля Теттнангер и тонко-ароматного – Сапфир. Кроме того, в приготовлении не малую роль играет смесь из 4 видов солода: Караред, венский, карамельный и светлый. Пиво Хамовники Венское – классический лагер, крепость которого составляет 4.5 градуса .
Дегустационные характеристики
В основе пива Hamovniki лежат исключительно проверенные старейшие рецептуры и высококачественные ингредиенты. Неудивительно, что каждый продукт в ассортименте бренда нашел своего почитателя и продолжает завоевывать сердца миллионов.
Визуальное исполнение алкоголя варьируется от нежно-соломенного до выразительного янтарного и красного. Все зависит от определенного вида и рецептуры, которая была использована в процессе его приготовления.
Аромат
В ароматических показателях вырисовывается сочетание фруктов, кофейных нот и специй.
Гастрономическая основа продуктов серии Hamovniki продемонстрирована производителем в виде сочетания сладких нот солода с различными дополнительными нюансами, обусловленными индивидуальной рецептурой каждого изделия.
Оригинальные аналоги
Если многообразие пенных изделий именитой торговой марки не пришлось вам по нраву, рекомендуем опробовать напитки других русских производителей. К напиткам, которые обязательно подарят вам ярчайшие эмоции от дегустации, следует отнести:
- Жигули Барное. Алкоголь насыщенного янтарного цвета с легкой хмельной горечью во вкусе. Ароматические особенности строятся на душистых очертаниях хмеля и солода.
- Хамовники Пильзенское. Обладает искрящимся золотистым окрасом и деликатной хмелевой горчинкой в привкусе. Аромат радует насыщенными солодово-зерновыми оттенками.
- Клинское Аррива. Алкоголь золотисто-желтого цвета с манящими очертаниями мягких хмелевых долей в аромате. Вкус также многогранен. В нем вы с легкостью распознаете нотки солода и хмелевую горчинку.
- Baltika Praha. Светло-соломенное хмельное с сильной цветочной долей в ароматической структуре. Гастрономические очертания формируются на оттенках солода и выразительной хмельной горчинке.
Оригинальные аналоги
Если многообразие пенных изделий именитой торговой марки не пришлось вам по нраву, рекомендуем опробовать напитки других русских производителей. К напиткам, которые обязательно подарят вам ярчайшие эмоции от дегустации, следует отнести:
- Жигули Барное. Алкоголь насыщенного янтарного цвета с легкой хмельной горечью во вкусе. Ароматические особенности строятся на душистых очертаниях хмеля и солода.
- Хамовники Пильзенское. Обладает искрящимся золотистым окрасом и деликатной хмелевой горчинкой в привкусе. Аромат радует насыщенными солодово-зерновыми оттенками.
- Клинское Аррива. Алкоголь золотисто-желтого цвета с манящими очертаниями мягких хмелевых долей в аромате. Вкус также многогранен. В нем вы с легкостью распознаете нотки солода и хмелевую горчинку.
- Baltika Praha. Светло-соломенное хмельное с сильной цветочной долей в ароматической структуре. Гастрономические очертания формируются на оттенках солода и выразительной хмельной горчинке.