Пиво шихан: описание, история и виды марки

Популярные марки

  • Альтбир (Altbier) – это сочетание двух немецких слов: старый и пиво. Означает, что пенное сварено по старым рецептам, еще до изобретения лагера. Это эль прозрачного медного цвета с приятным привкусом ячменного солода и кремовой пенной шапкой. Как утверждают немцы, такой эль варили кельты 3000 лет назад. Современный немецкий Altbier имеет крепость 4,7 – 4,9%. Самые известные альтбиры Diebels и Frankenheim.
  • Doppelsticke – также представитель семейства Altbier, но более крепкий – 8,5% алкоголя.
  • Helles – традиционный светлый лагер из Баварии, хотя словом Хеллес сегодня обозначают множество вариаций светлого лагера.
  • Kellerbier – ароматизированные нефильтрованные лагеры крепостью 5 -5,5%.
  • Dunkel – это баварские темные лагеры родом с содержанием алкоголя 4,3 -5%. Дункелями часто называют и другие виды немецкого темного.
  • Landbier (ландбир) – этим словом называют повседневное немецкое пиво, изготавливаемое на сотнях немецких пивоварен. Содержание алкоголя чаще 4 – 5%.
  • Berliner Weisse – эль, который варят только в Берлине. На вкус терпкий, кислый, освежающий, с фруктовым оттенком. Его крепость невелика – 2,5-2,7%. Берлинер вайс еще называют народным шампанским за сильную шипучесть. Его выпускают только в бутылках по 0,33.
  • Biobier – то есть, Биопиво. Производят его только из экологически чистого сырья, за чем строго следят. Основные марки Neumarkter Lammsbrau и Pinkus Muller.
  • Bockbier – зимнее пиво, которое начинают варить в октябре. Хорошо идет «для сугреву», поскольку некоторые сорта содержат до 19% алкоголя. Это лагер, но очень плотный, с нотками специй и пряностей. Традиционно бок покупают к праздникам: Рождеству, Пасхе, есть и майский бок – для первых пикников.
  • Dampfbier – баварский эль, с золотисто-янтарным цветом разных оттенков. Варится преимущественно летом. Дампфбир иногда называют кипящим пивом за множество образующихся и лопающихся пузырьков.
  • Dinkelbier и Emmerbier -– пшеничное, из разновидностей пшеницы под названием Dinkel или Emmer. Пиво несколько месяцев вызревает при низкой температуре, близкой к нулю. Содержание алкоголя – 4-5%. Отличительная черта – пенная шапка выше, чем у обычного хмельного.
  • Eisbier и Айсбок, довольно крепкое «клубное» пиво – 5% алкоголя.
  • Dunnbier, Erntebier – виды легкого пива с алкоголем до 3%.
  • Einfachbier. Слабоградусное, крепость ниже, чем у легкого.

Конкурентная среда

Большая часть рынка принадлежит AmBev, владелец Брахма

,Антарктида ,Богемия иСкол бренды. Крупнейшая пивоваренная компания Бразилии была образована в 1999 году в результате слияния двух крупнейших брендов — Brahma и Antarctica. В 2004 году Ambev объединилась с бельгийской Interbrew (Стелла Артуа, Бекс, Старопрамен и многие другие), чтобы сформировать крупнейшую пивоварню в мире, теперь известную как InBev. После слияния Grupo Schincariol стала крупнейшей бразильской пивоварней в стране. В 2011 году компания стала дочерней компанией японской компании по производству напитков. Кирин пивоваренная компания, а впоследствии изменил свое название на Бразилия Кирин. В 2021 году Кирин продал этот бизнес Heineken NV за 1,1 млрд долларов США.

В 2002, Molson Coors купил вторую по величине пивоварню Бразилии Кайзер. В 2006 году мексиканский FEMSA Cerveza приобрела 68% Kaiser Brewery у Molson Coors. Molson Coors по-прежнему принадлежит 15% акций пивоварни Kaiser, и Heineken владеет оставшимися 17%. В 2006 году FEMSA Cerveza выпустила мексиканский бренд. Sol на бразильском рынке, чтобы конкурировать с крупнейшими брендами Inbev с плохими результатами. В 2010 году Heineken купила все пивоварни FEMSA, включая бразильское.

Доля рынка компании в 2009 г .: Ambev (Inbev) (70%), Grupo Schincariol (11,6%), Пивоварня Петрополис (9,8%), Heineken (6,9%), другие (1,73%).

Доля рынка бренда в 2005 году: Skol (32,6%), Brahma (20,4%), Antarctica (13,6%), Nova Schin (10,2%), Kaiser (8,9%).

Есть ряд микропивоварни в Бразилии, появление которых — относительно недавнее явление. Некоторые из наиболее известных микропивоварен:

  • Баден-Баден (создан в 1999 г.)
  • Eisenbahn
  • Wäls
  • Колорадо
  • DaDo Bier (первая крафтовая пивоварня в Бразилии, открытая в 1995 году в Порту-Алегри, Риу-Гранд-ду-Сул)
  • Cervejaria Backer

Куритиба и Блуменау — это города с несколькими пивоварнями: Куритиба: WayBeer, BodeBrown, Wensky Beer, Klein Bier, GaudenBier, Cervejas Pagan, Bierhoff, Morada и Asgard. Blumenau: Eisenbahn (бренд Schincariol), пивоварня Bierland и некоторые мягкие американские пивоварни.

Белу-Оризонти также становится крупным полюсом микропивоварения в стране с несколькими признанными брендами, такими как Backer, Wals и многими другими.

Даты и факты

2016

Началось строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни. Но пришла война, и всё остановилось. За время оккупации были частично разрушены здания; многое пришлось начинать заново.

Предприятие вновь стало функционировать в 1943 году, а в 1959 году к нему присоединили винодельческий завод на улице Скворцова-Степанова. Тем временем спрос на пиво у населения повышался. В 1971 году Калининский пивзавод выпускал 1 млн. дал. (дал=декалитер – мера измерения объёмов в пивоварении, равная 10 литрам). Но этого оказалось недостаточно. Тогда было принято решение о строительстве нового пивоваренного завода в Калинине, которое началось в январе 1973 года.

Состоялась первая варка. Это было пиво «Бархатное».

День рождения завода

Именно в этот день было образовано объединение, в которое вошли головное предприятие, старый Калининский и Ржевский пивзаводы. С этого момента и ведёт отсчёт «Афанасий».

Предприятие было реорганизовано в ОАО «Тверь-Пиво». Став акционерным обществом, компания значительно расширила ассортимент выпускаемой продукции. В продаже появились новые сорта пива: «Афанасий светлое» и «Афанасий тёмное». По результатам исследований запросов потребителей были созданы светлые низкоплотные сорта: «Доброе светлое», «Тверское», «Золотистое». Для любителей пива тёмных сортов были разработаны «Доброе полутёмное» и знаменитый «Портер».

Начало крупной реконструкции завода, направленной на полную модернизацию предприятия.

Произведена установка немецкой линии розлива «Нагема» и чешского тоннельного пастеризатора. Пастеризация позволила увеличить срок хранения пива до 3-х месяцев.

Установлена новейшая производственная линия, позволившая производить розлив в бутылки от 0,25 до 0,75 литра, а также впервые в России освоена упаковка пива в поддоны.

Запущен цех по установлению литографированного листа и кроненпробки. Принято решение о переходе к новой управленческой технологии на базе внедрения информационной системы R3.

Создано ОАО «Афанасий-пиво»

Начало масштабной реконструкции с целью увеличения производства пива до 10 млн. дал. в год. Установлен комплекс нового оборудования, начато строительство нового форфасного отделения и паровой котельной, открыты новые линии розлива пива в ПЭТ и кеги, освоен новый вид упаковки бутылок 0,33 л. – «Сикс-пэк» (six-pack).

Открыты форфасное и бродильное отделения. Запущена новая паровая котельная и открыта собственная артезианская скважина. Сдана в эксплуатацию новая линия ПЭТ.

Закончено строительство нового бродильно-лагерного отделения и холодильно-компрессорного цеха. Установлен новый заторный котёл. Приобретена линия по розливу пива в алюминиевые банки.

Запущена новая линия по розливу пива в алюминиевые банки и новая ПЭТ-линия. Начато строительство собственной электроподстанции. 

Довольно противоречивый период в истории завода.

В 2002 году произошла попытка недружественного «рейдерского» захвата предприятия, инициатором которой стала инвестиционная компания «Атон», скупившая около 40 % акций ЗАО «Тверь-Пиво» (головной структуры ОАО «Афанасий-пиво»). Началась многолетняя череда исков и судебных разбирательств, которые мешали развитию предприятия. Тверская область могла лишиться одного из самых известных своих брендов.

Однако общими усилиями завод удалось отстоять, и сейчас «Афанасий-пиво» остаётся одной из немногих полностью самостоятельных российских компаний.

Вопреки сложным временам юридических тяжб, именно в этот период полностью сменился имидж завода: было закуплено новое современное оборудование, расширены рынки продаж, разработано и выпущено множество новых, оригинальных сортов пива.

Также с 2002 по 2005 год произошла переориентация завода на компании сбыта: началось завоевание рынков, состоялось открытие представительств в разных регионах России и зарубежья (Белоруссия, Эстония, Литва, Англия), в несколько раз увеличился объём продаж.

Выпуск йодированной воды «53 элемент».

Создана компания «Никитин» из службы продаж тверского пивоваренного завода с целью развития дистрибьюции продуктов Холдинга «Афанасий».

Запущена линия розлива деревенского молока

Открыт цех по производству клюквы в сахарной пудре

Открыт цех по производству рыбы.

В этом же году Холдинг стал развивать промышленный туризм и принимать туристов на экскурсии по производству и дегустацию продукции.

Выпуск питьевой воды «Доктор Йод»

Открыт цех по производству колбас и мясных деликатесов.

В планах предприятия – развитие овцеводства и разведение собственного стада крупного рогатого скота.

Холдинг не стоит на месте, а растёт и развивается – вместе со своим родным городом.

Особенности и традиции пива

На заводе в Радеберге по сей день сохранились устои, присущие саксонскому гостеприимству. Каждому туристу, побывавшему на пивном заводе, дарят на пробу немного карлсвальдской воды и бутылочку «Пильзнера». Это светлое пиво низового брожения имеет ярко-золотистый цвет и белесую пенную шапочку.

По сей день немецкое пиво Radeberger радует потребителя свежим вкусом с ноткой сладкого солода и хмельной горчинки с фруктовыми полутонами. Не стоит забывать и о цитрусовом послевкусии с легким дымком. По традиции Радебергское пиво подают в длинных запотевших пивных стаканах с национальными немецкими закусками – колбасками, брецелями, швайнхаксе, брайтвустом или квашеной капустой. Также это пиво неплохо идет под гамбургеры или другую еду так называемого «уличного происхождения».

Некоторые характеристики

Для этого, чтоб всемирно оценили «жемчужину Бразилии», дизайнерами была придумана и особая емкость. Пивная бутылка имеет весьма оригинальную изогнутую форму, название напитка написано по стеклу. Такой дизайн говорит о жизненном кредо коренных жителей: «живи легко, и не покоряйся ударам судьбы». Данная философия бразильцев зовется ginga, и она довольно известна во всем мире.

Brahma выпускают в ёмкостях по 0,5 и 0,33 литра. Состав пива: вода, солод ячменный, мальтозная патока, хмель, сахар. Плотность – 11%, а содержание спирта – не меньше 4,6. Характерным является цвет. Он оранжеватый, с оттенком красноватого. Эта же палитра, кстати, характерна и для окружающей среды данной латиноамериканской республики.

Grolsch Premium Lager

У первого номера в нашем списке есть российский брат, сваренный по лицензии – тот стоит около семидесяти рублей. Ни в коем случае не перепутайте, потому что настоящий голландский «Гролш» достаточно сильно отличается по вкусу.

Западный варик – это хороший лёгкий лагер с едва заметной горчинкой. Отлично освежает и подходит для тёплой погоды. Сваренный же по лицензии «Гролш» хоть и мягче, но быстро выдыхается и отдаёт потом.

Не могу не отметить совершенно гениальную форму бутылку. Ни одно пиво ещё не ложилось в руку так хорошо. Если вам по каким-то причинам – надеюсь, что нет – понадобится сделать коктейль Молотова, то такая вот бутылочка просто незаменима. Настолько удобно, что не хочется отпускать.

Цена: 230 рублей за 0,45 л.

Вердикт: Неплохое светлое пиво без особых изысков, разлитое в самые эргономичные бутылки в мире.

Монастыри и секреты семейного пивного дела

Пивоварни существовали с древнейших времен, и пивное дело отдает изрядным оттенком наследственного эффекта. У каждого «пивного гнезда» — собственный рецепт от дедушки или бабушки, который потомки тщательно берегли и постоянно совершенствовали.

У пивоварен всегда был эффект территории, их имена и продукция в путешествия по дальнему зарубежью не пускались. Интерес монастырей к пивному делу оказался более прозаичным и духовно-экономическим. Многие монастырские сорта пива привлекали к себе странников, как мед привлекает пчел: зачем летать по цветкам, когда можно приложиться к блюдечку.

Монастырское пиво, несмотря на многообразие вкусов, рецептов изготовления и тайн веков, привлекает к себе внимание больше психологически, хотя нельзя сказать, что посещение любого монастыря не заинтересует человека, как таковое. Пивоварню или монастырь можно легко устроить в собственном доме

Это поднимет рейтинг среди друзей, привлечет внимание соседей, поднимет уровень знаний и укрепит здоровье. Пиво бархатное, темное или не очень, приготовленное дома — это масса вариантов для творчества, ничем не уступающих интересу к травам, сортам чая, использованию иных естественных природных ресурсов

Пивоварню или монастырь можно легко устроить в собственном доме

Это поднимет рейтинг среди друзей, привлечет внимание соседей, поднимет уровень знаний и укрепит здоровье. Пиво бархатное, темное или не очень, приготовленное дома — это масса вариантов для творчества, ничем не уступающих интересу к травам, сортам чая, использованию иных естественных природных ресурсов

Какие бывают виды этого напитка

Столкнувшись с многообразием представителей немецкого пива Пауланер в магазине, вы обязательно подберете для себя продукт, олицетворяющий все ваши пожелания и требования в плане вкуса и аромата. К наиболее же востребованным продуктам из линейки именитой компании следует отнести:

  • Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub. Пиво Пауланер нефильтрованное оранжевого цвета. В его аромате слышны нюансы пшеницы, банана и цитрусовых. Вкус вырисовывается легкой горчинкой и отчетливой сливочной текстурой, обогащенной богатой палитрой трав и специй.
  • Paulaner Hefe-Weissbier Non-Alcoholic. Безалкогольный Пауланер туманного оранжевого окраса с привлекательными нотами гвоздики, банана и цитруса в аромате. Гастрономическое превосходство основано на приятной пшеничной доле, украшенной текстурам апельсина и кориандра.
  • Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel. Темное Пауланер с шоколадно-коричневым окрасом. В аромате хмельного заложены шлейфы пшеницы, пряностей и мускатного ореха, тогда как во вкусе можно легко распознать присутствие яблочного сидра, банана и пшеницы.
  • Paulaner Original Munchner Hell. Ярко-золотистый алкоголь с легким ароматом, в котором доминирующая позиция отведена травяным, хлебным и цветочным нюансам. Вкус вырисовывается сочетанием меда и солода с небольшой травяной острасткой.

Афанасий

 Афанасий марочное пиво представлено в нескольких вариантах: марочное пшеничное, марочное светлое, марочное темное, марочной нефильтрованное и марочное безалкогольное пиво (Разнообразьте ассортимент Вашего магазина пива марочными сортами Тверского пивзавода).Крафтовое пиво из Твери популярное и вкусное, и даже на экспорт. Попробуйте и оцените.

 (Пиво светлое пастеризованное в бутылке 0,75 литров, стекло, бугель.)Оригинальная бутылка стекло 0,46 литров со светлым пастеризованным тверским пивом привлечет внимание, а это одно из самых первых впечатлений при покупке пива в магазине. Заказывайте у нас жигулевское светлое пиво Афанасий.Безалкогольное пиво из Твери с оригинальными текстами на этикетке.
(Величие России во все эпохи определялось славными подвигами русского народа

С молитвой на устах, с верой в свои силы и Бога всегда вставали воины на защиту земли русской…..)
История тверского пивоварения началась с того, что в 1887 году австрийский подданный Эмиль Слатинский основал на берегу Тверцы первую в городе парную пивоварню, получившую название «Тверская Бавария».

На заводе варились популярные в те годы сорта пива:

  • «Чёрное бархатное»,
  • «Двойное золотое»,
  • «Баварское»,
  • «Столовое»

И специально выдержанные сорта:

  • «Пильзенское»
  • «Любительское».

Производились также фруктовая вода, квас и морс.

В 1940 году началось строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война, и всё остановилось. За время оккупации здания были частично разрушены, многое пришлось начинать заново.

Предприятие начало функционировать в 1943 году, а в 1959 к нему присоединили винодельческий завод на улице Скворцова-Степанова. Тем временем спрос на пиво у населения всё повышался. И, несмотря на то, что в 1971 году Калининский пивзавод выпускал 1 млн. дал., этого оказалось явно не достаточно.

Тогда было принято решение о строительстве нового пивоваренного завода в Калинине. В январе 1973 года строительство началось, а первая варка состоялась 11 января 1976 – это было пиво «Бархатное».

Но днём рождения завода считается всё-таки 1 апреля 1976 года. Почему? Именно тогда образовано объединение, в которое вошли головное предприятие, старый Калининский и Ржевский пивзаводы. С этого момента и ведёт отсчёт «Афанасий».

В 1992 году предприятие реорганизовалось в ОАО «Тверь-Пиво». Став акционерным обществом, компания значительно расширила ассортимент выпускаемой продукции. В продаже появились новые сорта пива – «Афанасий светлое» и «Афанасий тёмное».

Для любителей пива тёмных сортов были разработаны «Доброе полутёмное», а также знаменитый «Портер», получивший признание на многих общероссийских выставках.

В 1993 году началась крупная реконструкция завода, направленная на полную модернизацию предприятия.

1994 год — произведена установка немецкой линии розлива «Нагема», чешского тоннельного пастеризатора – таким образом, освоена пастеризация, увеличивающая срок хранения пива до 3-х месяцев.

1997 год — запущен цех по установлению литографированного листа и кроненпробки. Принято решение о переходе к новой управленческой технологии на базе внедрения информационной системы R3.

В 1998 году — создано ОАО «Афанасий-пиво».

1999 год – начало масштабной реконструкции с целью увеличения производства пива до 10 млн. дал. в год. Установлен комплекс нового оборудования, начато строительство нового форфасного отделения и паровой котельной, открыты новые линии розлива пива в ПЭТ и кеги, освоен новый вид упаковки бутылок 0,33 л. – «Сикс-пэк» (six-pack).

2000 год – открыты форфасное и бродильное отделения. Запущена новая паровая котельная и открыта собственная артезианская скважина. Сдана в эксплуатацию новая линия ПЭТ.

Сейчас «Афанасий-пиво» остаётся одной из немногих полностью самостоятельных российских компаний. Закуплено новое современное оборудование, расширены рынки продаж, разработано и выпущено множество новых, оригинальных сортов пива.

В настоящее время «Афанасий» преобразовался в мощный холдинг, осваивающий всё новые производственные рынки – не только пива, но и газированной воды, соков, молока, фруктовых напитков и т.д. Предприятие растёт и развивается.

https://youtube.com/watch?v=tMELCY2gtXA

История пива Бакунин

2013: дата основания небольшой на тот момент пивоварни «Бакунин». Создателями являются Александр Романенко, Владимир Наумкин, Юрий Митин.

Александр Романенко собственник пивного кафе «Бакунин». До этого более 15 лет трудился за барной стойкой в разных пивных барах. Владимир Наумкин – пивовар-технолог из Петербурга. В это время сотрудничал с некоторыми пивоварнями в Питере. Юрий Митин –домашний пивовар. Первоначально являлся одним из поставщиков пивной продукции в бар «Бакунин».

Поставляемая Митиным продукция оказалась высокой степени качественной, однако к производству больших объемов маленькая пивоварня оказалась не готова. И тогда поиски пивоварни для производства эля для бара по уникальной технологии Митина, привели Романенко ко встрече с технологом Наумкиным. И фанаты пива в лице Романенко, Митина и Наумкина сформировали фирму, какую и назвали в честь бара.

Собственных финансов для создания своей пивоварни партнерам было недостаточно. И заявки на производство они разместили у посторонних изготовителей. Достигать высочайшего качества продукта получалось вследствие кропотливого контроля за абсолютно всеми главными процессами изготовления. Основу рецептов составили разнообразные виды эля, потому что за напитками с верхним брожением существенно легче осуществлять контроль.

2014: партнеры показали публике собственное первое пиво – американский классический светлый эль «Laughing Sam». В течение 3 лет напиток был наиболее востребованным сортом в баре «Бакунин».

2016: русский имперский стаут «Затмение» вошел в топ-10 наилучших видов пива на фестивале в Таллине. И на ежегодном бельгийском фестивале «Borefts Beer Festival» от компании-пивоварни De Molen занимает почетное 2-ое место.

2017: с целью постройки своей собственной пивоварни компания приобретает участок в Эстонии. Ожидается, что запуск пивоварни значительно повлияет на ассортимент и сделает его еще богаче. Сроки окончания постройки пока не называют, но выдвигают предположение, что в 2021 году предприятие начнет функционировать.

2020: разливное пиво «Бакунин» создают на 3 отечественных заводах, а бутилированное – в Латвии на заводе Latgales Alus.

Пивные магазины Берлина

Как правило, путешественники предпочитают покупать пиво в магазинах Берлина, где представлен самый впечатляющий выбор местной и импортной пенной продукции. Например, известным местом в немецкой столице считается Bierlinie («Пивная линия»), способная удовлетворить любые вкусовые предпочтения. И это неудивительно, ведь здесь, под одной крышей, собрано свыше 600 пивных сортов со всего мира.

Среди других магазинов пива в Берлине чаще всего называют:

  • Berliner Bier Shop;
  • Getränkefeinkost;
  • Lager Lager;
  • Ambrosetti;
  • Hopfen & Malz.

Заслуженной славой в городе пользуется Berlin Beer Academy. Здесь можно не только стать участниками курсов пивоварения, но и присоединиться к дегустациям, выпить бокал-другой вкусного пенного напитка, а также приобрести потом бутылку для себя или в подарок.

Туристы, интересующиеся тем, сколько стоит пиво в Берлине, вероятно, удивятся, что здесь оно дешевле, чем в Осло, Стокгольме, Лондоне и некоторых других европейских столицах. В магазинах его можно купить в среднем за 1,00-2,50 €. На рынках также можно найти дешевые, но при этом качественные сорта – они стоят от 0,50 €.

Пиво для немцев – это поистине неиссякаемая тема. Его здесь пьют практически все в возрасте от 18 до 80 лет, а питейные заведения теснятся буквально на каждой улочке. Вполне возможно, что именно в одном из таких мест вы и откроете для себя самое лучшее в Берлине пиво.

Особенности напитка

Пиво Афанасий считается традиционно напитком с «русской душой». И назван он в честь великого купца и путешественника Афанасия Никитина. И, когда пьёшь этот прохладный пенистый напиток, невольно чувствуешь себя этаким капитаном дальнего плавания, который преследует белого кита.

А так же, само пиво сочетает в себе древние традиции и современные технологии. Это и придаёт пиву некоторую изюминку.

Пиво Афанасий — это изысканный вкус, неповторимый аромат и настоящая пивная пенка, которая спадает очень медленно, рисуя по краях бокала красивые узоры. Производитель позаботился о разнообразии своей продукции и представил вариации пива на любой вкус и кошелек.

Отменное пиво от одной из популярнейших пивоварен России, которое завоевало свою популярность благодаря неизменным многолетним традиям, сегодня знакомо практически всем.

Сорта пива

Наконец мы подошли к самому интересному – сортам пива. Сорта пива мы будем рассматривать в разрезе способа брожения от самых популярных сортов к менее известным.

Сорта пива низового брожения (лагерная технология)

Пильзнер (от немецкого Pilsner, пльзеньское)

— самый популярный сорт пива представленный на нашем рынке низового брожения — лагер. Назван в честь чешского города Пльзень (Pilsen), с которым традиционно связывают распространение этого вида пива.

Светлый лагер (от английского Light Lager)

– второй по популярности сорт пива, представленный на нашем рынке, появлением которого мы обязаны нашим соседям немцам. Светлый лагер наиболее популярный сорт немецкого пива.

Чёрное пиво (от немецкого Schwarzbier)

— самый популярный темный сорт пива, свое название заслужил за цвет. Впервые варить «Шварцбир» стали в Германии и на сегодняшний момент является самым популярным темным пивом в стране.

Мэрцен (от немецкого Märzen, Märzenbier)

— мартовские пиво популярное в Германии и в Австрии. Названию сорт обязан способом приготовления – готовится низовым брожением в начале весны.

Бок-бир (от немецкого Bockbier)

– немецкое крепкое пиво верхового или низового брожения с плотностью начального сусла более 16 % и крепостью 6,3–7,2 %. Особенностью является то, что сорт «Bockbier» может быть как светлым, так и темным.

Доппельбок (от немецкого нем. Doppelbосk)

– разновидность сорта «Бок-бир» с плотностью начального сусла более 18 % и крепостью 7–15%.

Айсбок (от немецкого Eisbock)

– еще одна разновидность сорта «Бок-Бир» производится путем частичного замораживания пива. При этом алкоголь не замерзает. Именно с помощью заморозки удается поддерживать крепость пива.

Сорта пива верхового брожения

Альтбир (от немецкого Altbier)

— темный сорт пива приготавливаемый в Германии традиционным старым способом верхового брожения.

Кёльш (от немецкого Kölsch)

— светлое пиво верхового брожения, получившее название по городу производства Кёльн. Для этого сорта характерен довольно сильный запах хмеля и горьковатый вкус.

По́ртер (от английского Porter)

– темное пиво верхового брожения, для портера характерен винный привкус. Срок брожения составляет 2 месяца. Крепость портера может колебаться от 4% до 10%. Производство портера характерно для англичан.

Стаут (от английского stout)

— одна из разновидностей портера. Впервые варить сорт «Стаут» начали в Ирландии, где и сейчас пользуется большой популярностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: