Пиво «гессер»: производитель, фото, отзывы

Как купить оригинальный напиток

В последние годы привычным стало видеть на прилавках магазинов пиво «Гессер». Отзывы об этом напитке неоднозначны. Большинство потребителей отмечают тот факт, что натуральное пиво, сваренное в Австрии, намного лучше того, что делают на зарубежных заводах по лицензии.

Сегодня на рынке можно найти подделки практически любых брендов, и пиво Gesser в данном случае не стало исключением.

В частности, чтобы с вами не произошло столь неприятной ситуации и этим вечером вы могли насладиться действительно ярким и запоминающимся хмельным продуктом, рекомендуем при покупке обращать внимание на:

Сегодня вы можете приобрести брендовый лагер, как в бутылке или в банке, так и в кеге. Компания Heineken International поставляет на рынок разливное пиво Гессер в различной большой таре.

Отдельное внимание при этом следует уделить качеству оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение исключительно качественную продукцию без каких-либо признаков заводского брака

Таким образом, на фирменной бутылке вы не увидите сколов стекла, вмятин, потеков клея, неровных швов и прочих неприятных моментов.

Приобретайте хмельное только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Небольшие гастрономы, ларьки и прочие торговые точки, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на продукцию, стоит обходить стороной.

В основе фирменного продукта торговой марки Гессер не должно быть посторонних элементов. Осадок, муть и прочие новообразования являются прямыми признаками подделки. Бутылки с такой консистенцией стоит вернуть на полку.

Как правильно подавать

Чтобы получить от дегустации качественного напитка торговой марки Гессер максимально яркие и полноценные впечатления, постарайтесь в процессе разлива продукта отдавать предпочтение классическим общепринятым принципам.

Так как пиво компании имеет высокую пенку, его лучше разливать по соответствующим удлиненным фужерам под углом в 45 градусов. Лить продукт необходимо медленно, дабы не будоражить его бурлящее естество.

Температура подачи спиртного должна быть предельно низкой, приблизительно 5-8 градусов. При таких показателях австрийское пенное демонстрирует свои лучшие характеристики.

С какими продуктами сочетается

Стремясь насладиться качественным хмельным от именитой компании, не забывайте и про гастрономическое сопровождение.

В качестве идеальных закусок к светлым и темным вариантам Гессер следует отнести снеки, гренки, чипсы, рыбу, мясные и сырные нарезки, а также морепродукты. Соответственно, каждый почитатель пенного подберет под напиток свою идеальную пару.

Особенности

Gösser известен в России лишь парой-тройкой сортов. Если кому-то посчастливится побывать в Австрии, то богатство вкусов приятно удивит. На родине сорта «Гессер» представлены на порядок шире. Здесь можно встретить светлые и темные лагеры, эли и даже мэрцен – пиво весеннего брожения, которое хранится 6 месяцев. Наверное, недаром народные гуляния Октоберфеста стартуют в сентябре.

Гессер является настоящим и самым популярным австрийским пивом. Аромат его несравним с другими пенными напитками – изысканный, опьяняющий, хмелевой с едва заметным присутствием копчености. Своим уникальным запахом пиво обязано не пряностям и добавкам, а натуральным ингредиентам. В его изготовлении участвуют только качественные продукты – солод, ячмень и хмель высшей пробы.

На каждом этапе австрийцы скрупулезно учитывали каждую мелочь, а воду брали только из чистейших природных источников. Gösser – одна из первых компаний в мире, где была применена пастеризация. Это позволило расширить торговые связи и укрепиться на рынке.

Компания Gösser привержена старинным традициям, поэтому не устраивает смелые эксперименты над пивом. Основные ингредиенты – классические вода, солод, хмель. Но благодаря качественному подходу к делу получилось создать не просто изысканный напиток, а выстроить особенный австрийский стиль в пивоварении.

Gösser российского розлива по характеристикам уступает оригинальному. Впрочем, белорусские, румынские и венгерские аналоги тоже отстают. К счастью, подлинный австрийский «Гессер» можно купить в специализированных магазинах или заказать в определенных барах.

В дизайне «Гессера» преобладает зеленый цвет, причем и на бутылках, и на банках. Стиль выдержан лаконично. Название напитка изображается незатейливым, но четким белым шрифтом.

Дегустационные характеристики

Пиво Gosser – эксклюзивный алкоголь, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты. Основой напитков прежде всего выступает свежесобранный ячменный солод и горький хмель.

Данные составляющие поставляются на основной завод компании из 15 фермерских хозяйств, расположившихся в радиусе 100 км от предприятия

Немаловажное значение играет и вода

Ее для изготовления фирменного напитка берут из источника в Верхней Штирии. О ее эталонной чистоте слагают легенды. Другими словами, рассматривая многочисленные сорта пива на рынке, вы больше не встретите ни одного хмельного продукта, обладающего столь же нетривиальными показателями в плане чистоты

Калорийность пива Гессер

Представители торговой марки Gosser являются весьма легкими для организма. Калорийность продукта равна всего 20 ккал на 100 грамм жидкости.

Цветовая гамма популярного австрийского пенного может варьироваться от нежно-золотого до янтарного и привлекательного темного с бордовыми отливами.

Аромат

Ароматические показатели классических представителей линейки строятся на тонких зерновых нюансах, которые в зависимости от продукта могут быть обогащены цветочными, солодовыми и фруктовыми нотами.

Гастрономические показатели вырисовываются балансом между травяными и зерновыми нюансами. Основной отличительной особенностью является длительное и равномерное послевкусие.

Производитель и особенности пивоварения

Пивоварня Гролш существует с 1615 года, расположена она в городе Грунло (ранее Гролле). Первым руководителем пивоварни был Виллем Нерфельдт, а с 1660 года ей стал руководить Петер Кейпер.

С 1897 года компания была продана семьей Кейпер и переходила от одного владельца к другому, пока в 2007 году все акции не были приобретены компанией SABMiller, которая теперь значится как главный производитель Гролш и поставляет его в другие страны.

С 2009 года напиток поставляется более чем в 60 стран мира. Основным секретом успеха пива является вода, состав и параметры которой сильно влияют на вкусовые качества получаемого продукта.

В Голландии все с этим удачно — воды много и она прекрасно подходит по своим параметрам для производства вкусного пива. Важна для успешности и древняя рецептура напитка, которая передавалась из поколения в поколение и с годами только улучшалась.

Обзор пива Гессер

Открывайте перед собой новые гастрономические и ароматические впечатления вместе с алкогольными продуктами именитых торговых марок

В частности, желая уже сегодня насладиться одним из таких изделий, вы можете обратить свое внимание на пиво Гессер

Данный австрийский алкоголь за годы существования на рынке завоевал расположение многомиллионной аудитории ценителей пенного.

И это неудивительно, ведь каждый потребитель, наслаждавшийся той или иной баночкой фирменного хмельного, систематически радовал себя изумительным вкусом, нежным ароматом и запоминающимся послевкусием.

Знаете ли вы? Ежедневно компания Heineken International выпускает более 1,4 млн. бутылок Gosser.

Как купить оригинальный напиток

В наши дни потребитель должен быть предельно осторожным и внимательным, так как количество фальсификата на алкоголь с каждым годом растет в геометрической прогрессии.

Сегодня на рынке можно найти подделки практически любых брендов, и пиво Gesser в данном случае не стало исключением.

В частности, чтобы с вами не произошло столь неприятной ситуации и этим вечером вы могли насладиться действительно ярким и запоминающимся хмельным продуктом, рекомендуем при покупке обращать внимание на:

Тару.

Сегодня вы можете приобрести брендовый лагер, как в бутылке или в банке, так и в кеге. Компания Heineken International поставляет на рынок разливное пиво Гессер в различной большой таре.

Отдельное внимание при этом следует уделить качеству оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение исключительно качественную продукцию без каких-либо признаков заводского брака

Таким образом, на фирменной бутылке вы не увидите сколов стекла, вмятин, потеков клея, неровных швов и прочих неприятных моментов.

Точку продажи.

Приобретайте хмельное только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Небольшие гастрономы, ларьки и прочие торговые точки, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на продукцию, стоит обходить стороной.

Структуру.

В основе фирменного продукта торговой марки Гессер не должно быть посторонних элементов. Осадок, муть и прочие новообразования являются прямыми признаками подделки. Бутылки с такой консистенцией стоит вернуть на полку.

Продуктовая линейка

Секрет популярности пенного напитка известного австрийского бренда заключается в составе ингредиентов. При производстве пива “Гессер” используется кристально чистая вода из источников в Верхней Штирии, альпийский хмель и лучшие сорта солода.

Несмотря на строгое соответствие старинным традициям пивоварения, производится напиток на современном оборудовании, что позволяет добиться узнаваемого вкуса и приятного аромата. Выпускается как светлое, так и темное пиво “Гессер”.

Желая насладиться эксклюзивными ароматическими и гастрономическими колоритами, которые предлагает австрийское хмельное, вы обязательно откроете перед собой солидный ассортимент изделий, широко распространившийся по всему миру.

К наиболее же интересным и популярным продуктам торговой марки следует отнести:

  • Gosser Stiftsbrau. Темное пиво Гессер с привлекательным бордовым отблеском и нежным кофейно-карамельным ароматом. Гастрономические амбиции вырисовываются элегантным сливочным естеством.
  • Gosser NaturGold. Безалкогольное пиво Гессер, аромат и вкус которого сформирован из идеального баланса между сладостью молодого солода и легкой хмелевой горчинкой.
  • Gosser Marzen — Светлое —- хмельное, которое нередко называют «мартовским». В его вкусе слышна деликатная солодовая сладость, аромат пестрит шлейфами цветов.
  • Gosser Gold. Алкоголь янтарно-золотистого окраса с выразительным ароматом хмеля, слегка напоминающим пилснерскую основу. Вкус сбалансирован вокруг нежной зерновой основы.
  • Gosser Stifts-Zwickl hell. Медный алкоголь крепостью 5,2%, изготавливаемый из солода 4 сортов. Обладает привлекательным фруктовым ароматом и нежным вкусом, который отлично сочетается с большим количеством продуктов.

Gösser 

Классический фильтрованный сорт. Светлый пастеризованный лагер долгого созревания. Цвет прозрачно-золотистый. Вкус насыщенный, мягкий, слегка горьковат. В аромате прослеживаются травы и злаки. Послевкусие сладковатое и сглаженное. Крепость не менее 5 %. Отечественная вариация немного отличается по составу и качеству.

Gösser Dark / Stiftsbräu 

Представляет собой пастеризованный и фильтрованный мюнхенский темный лагер с содержанием этилового спирта 4,5%. Начальная плотность сусла равняется 11,8%.

Gosser Dark имеет роскошный насыщенный темно-коричневый цвет с красноватым отливом. В аромате на ведущих ролях находятся солодовые и карамельные нюансы. Вкус пива сладковатый и невероятно сложный. В нем преобладают шоколадные, карамельные, кофейные, ирисовые, ореховые, сахарные, хлебные, дрожжевые, травяные, цветочные и хмелевые нотки.

Gösser Märzen 

Популярное в Германии и Австрии мартовское пиво. Самое продаваемое на родине. Изготавливается при низкой температуре. Вкус освежающий, цветочный. Крепость – 5,2 %. Пышно пенится, цвет золотистый, чуть матовый.

Gösser Spezial 

Светлое пиво с нежной горчинкой и орехово-хлебным привкусом. Крепость 5,7 %. Этот пиво присутствовало во время подписания договора о независимости Австрии в 1955 году, поэтому считается национальным символом свободы.

Gösser Gold 

Алкоголь янтарно-золотистого окраса с выразительным ароматом хмеля, слегка напоминающим пилснерскую основу. Вкус сбалансирован вокруг нежной зерновой основы.

Gösser Bock

Темно-желтое пиво со сложным ароматом и доминирующим запахом солода. Во вкусе чувствуются ржаной хлеб и оттенки пряностей. Послевкусие длительное, спиртовое, так как крепость 7,1 %.

Как наливать пиво

Пиво должно храниться в темном, сухом и прохладном месте при температуре +10–13 °C. Если этот показатель будет выше, напиток испортится, ниже – помутнеет и станет пресным. Самые крепкие сорта нормально переносят и более теплые условия – около +13–15 °C, а легкие пшеничные бренды лучше хранить при +7-10 °C.

Следует взять чистый бокал, наклонить его под углом 45° и аккуратно наполнить до середины, наливая пиво по стенке, но с высоты в пару сантиметров, чтобы напиток успел насытиться кислородом. Затем бокал поставить прямо и налить до верху, уже не по стенке, а обычным способом. Если все сделать правильно, образуется небольшая, но плотная пенная шапка.


Если боал предварительно смочить водой, то пены будет меньше

Пиво Gosser (Гёссер)

Пиво Gosser является самым известным пивным брендом Австрии. Уникальность этого янтарного напитка в высоком качестве используемых ингредиентов. Кристально чистая вода, получаемая из источников в Верхней Штирии, имеет огромное значение для качества пива.

О ее вкусе ходят легенды, немало историй рассказывают и об альпийском хмеле. Для пива Гёссер используются лучшие австрийские сорта ячменя.

Варят этот напиток по старинным монастырским рецептам, активно используя в процессе производства инновационные технологии, благодаря чему вкус пива из Австрии сложно перепутать с продукцией других производителей.

В начале XI века графиней Адула был основан монастырь, и с первого дня в нем варили пиво.

Аббатство вплоть до конца XVIII века было экономическим и культурным центром долины реки Мур. Реформы императора Йозефа II положили конец этому доминированию, а в начале XIX века все имущество монастыря было распродано.

Под брендом Гёссер производится более десятка сортов пива, некоторые из них сварены по старинным рецептам. Любители янтарного напитка могут попробовать не только классический светлый лагер, но и темное пиво, великолепный эль и всегда безупречный марцен.

Пивоварня постоянно модернизируется и сегодня является крупнейшим заводом в Австрии, а кроме того, и самым современным предприятием отрасли в стране.

Во второй половине ХХ века пиво Gosser неоднократно завоевывало награды на престижных специализированных конкурсах и выставках.

Варится пиво Гёссер по старинным рецептам: компания трепетно относится к традициям, однако при этом постоянно модернизирует производство. Именно поэтому купить пиво Gosser сегодня можно во многих странах мира.

Поклонники янтарного напитка ценят его узнаваемый вкус, неповторимый аромат и отмечают характерный признак — стабильную шапку пены. Сейчас это один из самых известных международных брендов пива.

В магазине Winestyle, специализирующемся на элитном алкоголе, пиво Gosser купить можно на привлекательных условиях. Наши покупатели могут выбрать удобную для них форму оплаты, воспользоваться консультациями сомелье. На пиво Gosser цена в нашем магазине ниже, чем в сетях популярных ритейлеров.

2 Характеристика и ассортимент напитка

Отдельно стоит отметить, что пиво из Гессера с 1955 г. считается официальным символом государственной независимости Австрии. Именно тогда был подписан Австрийский Государственный договор, а на банкете в честь этого знаменательного события приглашенные пили именно данный сорт пива.

Такой чести пивоварни Кобера заслужили потому, что на протяжении сотни лет они выдерживали высочайшее качество своей продукции вплоть до использования воды только из одного определенного водоема. Кроме того, именно здесь впервые в пивоваренной отрасли была использована пастеризация, что позволило продукции Гессер выйти далеко за пределы родного региона.

Что касается аромата и вкуса этого австрийского пива, то они резко отличаются от других сортов напитка, производимых в Австрии. Дегустаторы характеризуют его как опьяняющий, изысканный, имеющий основной хмелевой вкус со слабыми нотками копченостей. При этом производитель подчеркивает, что при изготовлении напитка используются только естественные ингредиенты, такие как ячмень, солод и высококачественный хмель.

Данный сорт пива имеет золотой цвет с солнечными переливами. При этом его вкус очень приятный и гармоничный. В нем отчетливо прослеживается солод и хмель. Послевкусие сбалансированное, долгое, с сочетанием кислых и горьких нот. Что касается пены, то для Гессера характерно малое ее количество. Алкоголь же здесь присутствует в размере всего 5,1% об. На сегодняшний день все виды напитка этой марки выпускаются в стеклянных бутылках только зеленого цвета и в жестяных банках.

Что касается ассортимента, то Heineken производит следующие виды продукции:

  1. Märzen — данный сорт светлого пива самый массовый и популярный в Австрии, имеет плотную пену и цветочный привкус.
  2. Gold — золотистое пиво 5,5%, весьма популярное в России.
  3. Spezial — крепкое, в 5,7%, с хлебным вкусом.
  4. Stiftsbrau — самый редкий сорт в линейке продуктов компании. Это темный напиток, имеющий кофейный аромат и карамельный привкус.
  5. Bock — очень крепкое, выпускаемое сезонно, с явным вкусом спиртного.

Иногда производитель варит и эксклюзивные, единичные серии в честь того или иного знаменательного события или исторической даты.

Историческая справка

Все началось с основания графиней Адула монастыря еще в начале XI века. С самого первого дня в нем начали варить пиво, что было не редкостью, а скорее общепринятым правилом того времени. Культурным и экономическим центром региона монастырь оставался вплоть до конца XVIII века, после чего в результате реформ нового императора Йозефа II он был закрыт, а все его имущество распродано.

На этом история пивоварни при монастыре могла бы завершиться, если бы не молодой предприниматель Макс Кобер. В 1860 году он приобрел ряд строений и восстановил производства пива в регионе. Вскоре, его пивоварня стала крупнейшей в Австрии.

С 2003 года производителем пива “Гессер” является концерт Heineken. На сегодняшний день пенный напиток представленного бренда выпускается не только в Австрии. По лицензии оно успешно производится еще в четырех странах: России, Беларуси, Румынии и Венгрии.

Во время войны предприятие не пострадало, а по её окончании популярность Gösser еще более возросла. В музее пивоварни экскурсоводы всегда с гордостью упоминают о том, что в 1955 году именно это пиво подавали высоким гостям на торжественном ужине в день подписания Договора о государственном суверенитете Австрии.

В 2003 году компания Brau Union Österreich AG, владевшая пивоварней, вошла в состав концерна Heineken. В настоящее время завод выпускает 1,4 миллиона бутылок пива ежедневно. Хмель и ячмень поставляют 15 фермерских хозяйств, расположенных в радиусе 100 км от предприятия.

Чтобы зона выращивания сырья была как можно более экологически чистой, выбросы углекислого газа практически сведены к нулю. Для получения тепла на заводе используют энергию солнечных батарей и биогаз, который образуется при ферментации отработанного зерна, смешанного с отходами лесопилки.

«Гёссер» по лицензии выпускают на предприятиях Heineken в России, Беларуси, Румынии и Венгрии. Но эталонным считается вкус пива, произведенного в Австрии.

3 Где можно приобрести продукцию?

Практически вся линейка пива, производимого под торговой маркой Gösser, доступна для приобретения в России. При этом купить напиток можно как в обычных сетевых магазинах, так в специальных пивных бутиках, основной сферой деятельности которых является реализация оригинального пива от производителя.

Кроме того, Гессер подают и в российских пивных ресторанах. Однако если вы захотите пиво, произведенное именно в Австрии, то придется его поискать. Дело в том, что в России распространена продукция местного завода пивоваренного гиганта Heineken, а оно несколько отличатся по вкусу от пива, изготовленного в Австрии. Поэтому стопроцентное австрийское пиво россиянин может попробовать только в том случае, если сам отправится на его родину, например на пивной фестиваль.

Можно заказать Гессер непосредственно у его официальных представителей, однако такая доставка может обойтись достаточно дорого. Впрочем, для истинных ценителей пива это не является серьезным препятствием.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Производитель

«Гессер» обязан своим названием монастырю Гесс, расположенному в городке Леобен. В XV веке монахи начали варить здесь пиво. В конце XVIII века эрцгерцог Австрии Иосиф II провел ряд церковных реформ. В 1782 году монастырь был закрыт, а производство местного пива сократилось.

Пивное забвение в здешних краях продолжалось до 1860 года. Молодой пивовар Макс Кобер выкупил церковные земли и построил крупную компанию, которая к концу XIX века ежегодно выпускала 7 млн литров напитка. После преобразования Gösser в акционерное общество и серии поглощений мелких предприятий объем производства увеличился в десятки раз.

В 1920-х «Гессер» уже мало расходился с современными стандартами. Напиток пастеризовался и разливался в стеклянные бутылки с металлической крышкой.

В 1973 году Gösser и Reininghaus AG объединились и были преобразованы в единую компанию Steirerbrau.

В 1992 году Steirerbrau вошла в состав Brau Union Österreich AG.

В 2003 году Brau Union Österreich AG стала подразделением Heineken.

«Гессер» входит в число самых продаваемых брендов под контролем Heineken (наряду с Edelweiss, Zipfer, Amstel, Paulaner).

Виды и сорта австрийского пива

В стране преобладают сорта низового брожения:

  • Мартовское пиво (Marzen). Золотистый напиток, во вкусе слегка чувствуется солод и хмель, крепость 5–5.5%, иногда чуть выше.
  • Пилзнер (Pilsner). Светло-желтый цвет, вкус – ароматный, «хмелевый», крепость – 4.2-5.4%.
  • Хеллес (Helles). Золотисто-желтый некрепкий лагер, содержание алкоголя составляет менее 5%. Отличается нежным и деликатным вкусом.
  • Венский лагер (Wiener). Сорт отличается красноватым оттенком, ярко выраженным солодовым вкусом. Крепость 4.5–5.7%.
  • Бок (Bock). Пиво крепостью 6-10%. Остальные характеристики не унифицированы и зависят от производителя.
  • Доппельбок (Doppelbock). «Двойное крепкое», градусностью от 10-12% и выше. В эту же категорию входит подвид Eisbock – крепость напитка повышают за счет замораживания, замерзшую в лед воду выбрасывают, а оставшаяся часть становится более концентрированной.
  • Штайнбир (Steinbier), «Каменное пиво». Сусло нагревают при помощи горячих камней, а не открытого огня, отсюда и название. Отличается сладковатым дымным привкусом. Крепость 4.5–7.2%.
  • Цвикельбир (Zwickl). Непастеризованное пиво, хранится недолго, поэтому практически не поставляется на экспорт. Крепость составляет около 5%, содержит углекислый газ, выделяющийся в процессе ферментации, слегка «игристое».
  • Дункель (Dunkles). Темный лагер крепостью 4.8-5.6%. Во вкусе ясно чувствуются тона карамели и солода.
  • Вайсбир (Weissebier). Пшеничное пиво верхового брожения. Остальные характеристики зависят от производителя.
  • Рождественское пиво (Weihnachtsbier). Сезонный сорт, в Австрии отличается десятимесячной выдержкой и крепостью 14%. В богатом букете чувствуются тона фруктов, орехов, пряностей. Может храниться до 5 лет.
  • Траппистское пиво (Trappistenbier). На территории Австрии расположен только один траппистский монастырь – Stift Engelszell, который выпускает пиво верхового брожения крепостью 6.9% (светлое) и 9.7% (темное).
  • Радлер (Radler). Пивной коктейль на основе лимонада, крепость – 1.8-2.7%.


Shandy – чисто австрийское изобретение, смесь светлого пива и лимонада со льдом

Как правильно выбрать австрийское пиво и отличить его от подделки

Продукты австрийского пивоварения производятся на экспорт восемью большими транснациональными корпорациями. Они строят свои заводы в странах третьего мира и Восточной Европы. Распространение известных брендов ведет к подделкам их популярных марок.

Для того чтобы не стать жертвой подпольных производителей некачественного продукта, эксперты рекомендуют обращать внимание:

  • на состояние тары, которая должна быть без видимых повреждений и деформаций;
  • этикетка должна быть аккуратно наклеена конвейерным способом;
  • в бутылке не должно быть осадка из непрофильтрованного солода (белые хлопья);
  • крышка бутылки не должна быть по краям ржавой;
  • охлажденное пиво любой австрийской марки при открытии не должно брызгать в лицо и выливаться из бутылки;
  • если налитая в стакан жидкость мутная, ее употреблять не стоит;
  • настоящий австрийский продукт лучше всего покупать в фирменных магазинах.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: