Konix пиво: история и обзор видов

Виды пива Konix

Пивоварня выпускает более 10 видов пива на постоянной основе; 13 видов крепких сортов, которые выдерживаются в бочках, где ранее хранились бурбон, виски, вино и другие; 2 контрактных сорта. Рассмотрим некоторые из них и начнем с тех, что варятся круглый год.

  1. APA Crazy Moose, 5,5%

    Американский пейл-эль. Янтарно-желтого цвета с устойчивой пеной. Во вкусе явно ощущается горечь, а также цитрусовые, травы и солодовый характер. В аромате раскрывается хмель, мятная свежесть, цитрусовые и травы. Послевкусие сочетает сладость и горечь.

  2. Hefeweizen, 4,8%

    Пшеничный эль. Темно-желтое. Пены немного. Кисловатое, доминируют оттенки банана и пшеницы. Пахнет бананом с нюансами гвоздики и пшеницы. Послевкусие мягкое, как и само пиво.

  3. Bohemian Pilsener, 4,6%

    Пилзнер, изготовленный по классическому способу. Янтарно-золотистое. Пена высокая плотная. Горчит совсем немного, обладает нотами солода и пряности от жатецкого хмеля сорта Saaz. Очень ароматное. Пьется приятно. Задумывалось как экспериментальное.

  4. Mary`s Breakfast, 5%

    Томатный гозе. Изготовлен по методу варки кислого эля (sour kettle). Рыжего цвета. Кисло-соленый, пряный с гвоздичными, чесночными и перечными нюансами. Солоноватый вкус придает розовая гималайская соль. Аромат томатный с остринкой. В послевкусии остаются овощи и чеснок. Экспериментальное.

  5. Russian Imperial Stout (barrel #Rioja), 12,5%

    Стаут, выдержанных в винных бочках из американского дуба. Процесс занимает от года до двух лет, за это время пиво успевает приобрести свойства известного испанского вина региона Риоха. Дуб же отдает танины и ваниль. Цвет черно-коричневый. Сладковатый, с тонами чернослива и шоколада, спиртуозность не чувствуется. Пахнет ванилью. Согревает как вино.

  6. Бастильский портер, 7%

    Портер, выполненный в балтийском стиле. В первый раз был сварен 20 июля на день взятия Бастилии. Темный, практически черный. По вкусу сладковатый, жженый и ржаной. Приятный и ненавязчивый. Аромат слабый. Пьется легко. Партнерская варка.

  7. Godverdomme! (Кузькина Мать), 12%

    Квадрюпель. Глубокого черно-коричневого цвета. Пены мало, и она быстро спадает. Сухой, мягкий и шоколадный. Аромат раскрывается постепенно, демонстрируя сухофрукты, кориандр и молочный шоколад. Послевкусие плавное, долгое и сливочное. Коллаборация с производителем «Craft Brew Riots».

  8. Cookie Chaos, 9,5%

    Имперский молочный стаут. Очень темный, практически черный. Сбалансированный, плотный, со сливочными нотами во вкусе. Пахнет миндальными орехами. Они же есть в послевкусии, возможно даже миндальное печенье и кофе. Оказывает согревающий эффект. Коллаборация с баром «Beer Happens».

Актуальность: 19.05.2020

Метки: Пиво, Сидр, Эль, Марки пива

Как правильно подавать

Чтобы досконально изучить дегустационные характеристики пива Старопрамен, постарайтесь опираться на классические принципы дегустации. Разлив напитков лучше всего проводить в высокие полнотелые бокалы, способные удержать обильную пенку напитка. Наливать при этом необходимо неторопливо, под углом в 45 градусов.

Также важно учесть температуру подачи. Для популярного чешского алкоголя она должна быть предельно низкой, приблизительно 5-7 градусов. Более теплое пиво огорчит вас сильным хаотичным набором ароматов, а переохлажденный продукт спрячет основные вкусовые доли

Более теплое пиво огорчит вас сильным хаотичным набором ароматов, а переохлажденный продукт спрячет основные вкусовые доли.

С какими продуктами сочетается

Старопрамен обладает необычайно нежной натурой, ввиду чего оно не требует каких-либо изощренных закусок. К данному пенному можно подавать снеки, рыбу, морепродукты, овощи, салаты, белое мясо и многое другое.

Фактически каждый потребитель может самостоятельно подобрать для того или иного вида хмельного идеальное гастрономическое сопровождение.

Виды пива Staropramen

Флагман компании – пиво марки Staropramen можно встретить в 30 странах мира. Бренд обладает самым широким постоянным ассортиментом пива среди всех участников рынка:

Staropramen Světlý  –  классическое светлое пиво, награжденное сертификатом качества и завоевавшее в свое время немало наград. Содержание алкоголя — 4,0 %

Staropramen 11 – светлое пиво с добавлением карамельного солода. Варится с 2010 года. Содержание алкоголя — 4,7 %

Staropramen Ležák – светлый лежак. Содержание алкоголя — 5,0 %

Staropramen Nefiltrovaný – пшеничный нефильтрованный лежак с добавлением кориандра. Содержание алкоголя — 5,0 %

Staropramen Granát – полутемный лежак изготавливаем по неизменному рецепту с 1884 года. Содержание алкоголя —  5,0 %

Staropramen Černý – темный лежак. Содержание алкоголя — 4,4 %

Staropramen Déčko (Dia) – легкое светлое пиво с пониженным содержанием сахара и калорийностью 27 ккал на 100 мл. Содержание алкоголя —  4,0 %

Staropramen Nealko – безалкогольное пиво с максимальным содержанием алкоголя 0,5 %

Staropramen Cool – светлое пиво с добавлением натурального сока грейпфрута, апельсина или лимона. Содержание алкоголя —  2 %

Компания также производит пиво под другими известными брендами, права на которые она выкупила у некогда популярных пивоварен: Braník, известная региональная марка Ostravar, Velvet, Měšťan, Vratislav. Кроме того, по партнерскому договору варятся известные сорта бельгийского пива: Stella Artois, Hoegaarden и Leffe.

Знаменитое пиво Старопрамен

Каждый пивоман хотя бы раз да попробовал продукцию Pivovar Premium — пиво Старопрамен. А попробовав, не смог не отдать должное и самому пиву, и пивоварам Чехии. За годы своей деятельной работы (более 150 лет истории!), этому славному предприятию есть, чем гордится.

История пива Старопрамен

Продукция бренда предприятия – Старопрамен, продается в 36 странах мира. При заводе работает ресторан Potrefená Husa Na Verandách Smíchov. Этот ресторан очень популярен в Праге и у местных жителей, и у туристов. Он славится не только замечательной кухней, но и свежим разливным пивом, подающимся к столу буквально «с пылу-с жару». В ассортименте более 20 сортов. И это не только сваренное на собственной пивоварне, но и продукция импортного производства.

Ресторан Potrefená Husa Na Verandách Smíchov

Пиво стало настолько популярным в Праге и за ее пределами, что предприятие посетил австрийский император Франц Иосиф I. Невероятная честь для молодого предприятия. Пиво было настолько популярным, что правительство Чехии выделяло дотации предприятию на развитие и модернизацию. Были введены линии механического разлива по бутылкам и специальная система охлаждения. Чешский художник Франтишек Тихий разработал логотип, который красовался на этикетках бутылок с Старопрамен вплоть до 1999 года, когда был разработан новый логотип.

Но не все было так безоблачно в истории предприятия. Чехия страна, где пиво варили «с давних давен», и в этом деле многие знают толк. Более того, первая в истории школа пивоваров была открыта именно в Чехии. Поэтому не удивительно, что у Старопрамена появилось много конкурентов. К тому же во время Первой мировой войны предприятие сильно пострадало, что сказалось на качестве. Только к середине XX века удалось восстановить и былую славу, и высокое качество Старопрамена. Сегодня предприятие Старопрамен входит в Бельгийский пивоваренный холдинг InBev.

Pivovar Premium — пиво Старопрамен, Кельт, Вельвет и другие

В России эта продукция представлена только одной маркой Premium, которая выпускается по лицензии InBev в России. В действительности этих марок холдинг выпускает немало, и все пользуются огромным успехом у любителей этого напитка во всем мире:

Světlý

Světlý — типичный пильзнер или лагерное пиво низового брожения с хмелевым ароматом и мягким вкусом. Как и следует из названия, это светлое пиво. Содержание алкоголя 4°, а плотность 10%.

Jedenáctka

Jedenáctka — тоже светлый пильзнер. В его рецептуре насчитывается 3 сорта солода и 7 сортов хмеля. Это плотное пиво с крепостью до 4,7°.

Kelt — темное с запахом и послевкусием черного шоколада. Очень плотное, с жженно-древесным послевкусием. Крепость 5°.

Nefiltrovaný

Nefiltrovaný — отличный пшеничный плотный лагер с легким ароматом кориандра. Это живое нефильтрованное с крепостью 5°.

Nealko — безалкогольное с крепостью 0,5°.

Černý

Černý — очень темный лагер, обладающий приятным карамельным вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Плотность 10% и крепость 4,4°.

Пиво Вельвет

Пиво Вельвет (Velvet) — знаменитое пенное, которое варят на Старопрамен. Отличается неповторимым вкусом и, еще неповторимой подачей. Благодаря содержанию углекислоты и азота, напиток буквально извергается в бокал и бурлит до 90 секунд в бокале. Любители пенных напитков очень ценят этот сорт.

Пиво — замечательный продукт. Если посчастливится побывать в Праге, отведайте настоящего брендового пива марки Staropramen, это тоже достопримечательность чешской столицы — Золотой Праги.

Обзор пива Старопрамен

Стремясь получить лучшие впечатления от дегустации хмельного, вы просто обязаны обращать внимание на торговые марки, которые уже не одно десятилетие радуют потребителей всего мира своими яркими вкусами и высоким качеством. Превосходным примером таких напитков является пиво Старопрамен. Колоритная коллекция этого пенного обязательно откроет перед вами внушительное многообразие напитков, способных удовлетворить интересы даже самых изощренных дегустаторов

Исходя из этого, неудивительно, что многие представители линейки удостоились высших наград на международных конкурсах

Колоритная коллекция этого пенного обязательно откроет перед вами внушительное многообразие напитков, способных удовлетворить интересы даже самых изощренных дегустаторов. Исходя из этого, неудивительно, что многие представители линейки удостоились высших наград на международных конкурсах.

Дегустационные характеристики

Рассматривая изобилие алкогольных напитков на рынке, вы гарантированно не сможете пройти мимо того многообразия, которое приготовило для своих потребителей пиво Staropramen.

Данный бренд обрел широкую популярность в Чехии и всецело в Европе благодаря изумительным дегустационным характеристикам, которые являются результатом использования оригинальных рецептур и лучших ингредиентов.

Фирменный продукт варится из очищенной воды, ячменя и хмеля. При создании классических вариантов пенного компания не использует никаких искусственных отдушек и прочих добавок.

Визуальное исполнение хмельного достаточно вариативно. Оно опирается непосредственно на стиль, в котором выполнен продукт. Таким образом, вас ждут хмельные напитки с элегантными золотыми очертаниями и бархатными коричневыми.

Аромат

Ароматические показатели основываются на освежающих шлейфах ячменя и солода, переплетающихся с нотами трав, специй и фруктов. У каждого напитка индивидуальный букет.

Гастрономические показатели радуют мягкой натурой и небольшой узнаваемой сладостью в послевкусии.

Как купить фирменное пенное

Процесс приобретения алкогольных напитков в наши дни тесно сопряжен с большим количеством рисков, которые объясняются стремительно растущей долей фальсификата. Другими словами, решив приобрести фирменное чешское пенное, ни один современный потребитель не застрахован от покупки фальсификата, который способен испортить общие впечатления от дегустации.

Если вы хотите обезопасить себя от необоснованной траты денег и систематически наслаждаться только качественными продуктами, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Место приобретения. Сегодня пиво Старопрамен с легкостью можно найти как в небольших ларьках, так и в крупных супермаркетах. При этом вы должны стараться покупать спиртное только в специализированных магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на продукцию. Данные статистики показывают, что именно в небольших торговых точках чаще всего реализуется поддельный алкоголь.
  • Структура спиртного. В фирменном чешском продукте потребитель никогда не встретит новообразований. Муть, осадок и другие примеси являются прямыми признаками подделки. Учитывайте этот нюанс и обязательно осматривайте консистенцию перед приобретением.
  • Оформление тары. Пивоварня Старопрамен сегодня является одним из самых современных предприятий. На ее базе установлены высокоточные линии разлива, позволяющие исключить любой брак. Таким образом, на оригинальных бутылках напитка потребитель никогда не встретит потеки клея, смазанные тиснения, асимметрично расположенные этикетки, неровные швы и прочие неприятные моменты.

Полезные свойства

Пиво, конечно же, приносит определенную пользу, благодаря своему уникальному составу. К тому же, все витамины и вещества, о которых говорилось, присутствуют как в алкогольном, так и в безалкогольном продукте. Вот список доказанных полезностей хмельного. Главное при всей пользе – умеренное потребление:

  1. Стабилизация сердечного ритма. Итальянскими учеными доказано, что 5% хмельной напиток на 42% снижает риск сердечных заболеваний, если его употреблять регулярно, но не более поллитра в день.
  2. Предупреждает заболевание диабетом ІІ типа и его развитие.
  3. Снижает риск образования камней в почках и мочевом пузыре.
  4. Гарвардскими учеными подтверждено: высокое кровяное давление реже встречается у любителей пива, чем вина и крепкого алкоголя.
  5. Укрепляет кости.
  6. Предупреждает образование катаракты, как утверждают канадские исследователи.
  7. Восстанавливает силы после тренировки или физической работы.
  8. Дарит уверенность в себе и хорошее настроение.

Обзор фруктовых сортов Konix

Ma Chere Framboise (Дорогая малинка)

Описание Konix: Чистый и яркий аромат лесной малины. Незабываемый вкус — освежающий и неординарный, он так и манит сделать еще один глоток. Готовится с натуральным соком малины.

Характеристики: ABV-5,0%, SG-13,2%, IBU-8.

Цена: 199р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Ma Chere Framboise:

Пахнет эта «Малинка», к сожалению, водопроводом, но с четким ароматом химозной малины. На вкус химия не ощущается, а само пиво отдает уверенным привкусом свежей малины, правда аромат водопровода никуда не ушел. Хотелось бы, чтобы на вкус «Малинка» оказалась чуть менее кисловатой, чтобы малиновый сок органично сочетался с приятной сладостью.

А еще «Малинка» на вкус похожа скорее на малиновое шампанское, чем на пиво в его классическом понимании. Думаю, что этот сорт подойдет тем, кто предпочитает скорее игристые вина, но оказался в месте, где подают только пиво. Малиновое пиво Ma Chere Framboise от бренда Konix — отличная альтернатива для такого случая.

Но это пиво не для меня, однозначно. Больше бутылки выпить сложно.

Наша оценка Ma Chere Framboise: 4 балла из 10.

Mon Chere Cassis (Моя дорогая смородина)

Описание Konix: Пиво Ma Chere Cassis (моя дорогая смородина) – это фантастический аромат свежесобранной черной смородины и смородинного листа. Сбалансированный и освежающий вкус окунёт Вас в приятные воспоминания и создаст солнечное настроение.

Характеристики: ABV-4,9%; SG-12,8%; IBU- 8;

Цена: 199р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Mon Chere Cassis

Первое впечатление от Mon Chere Cassis — это прекрасный аромат лесных ягод, прорвавшийся через только что открытую крышку. Но и здесь не обошлось без водопроводных акцентов, стойкой нотки железа.

А вот вкус пива совсем меня расстроил: горечь забивает все рецепторы и почувствовать хоть что-либо еще невозможно. Хотя мужу вкус очень понравился, а горькое послевкусие показалось нужным и напомнило о вяжущем вкусе лесных ягод. Думаем, что этот эффект вызывает как раз смородиновый лист.

Брат же высказался об этом сорте, как о «компоте из черной смородины с маленьким привкусом пива». И это было вкусно! А отцу захотелось еще более насыщенного вкуса, а аромат — удивил.

Как оказалось, смородиновое пиво Mon Chere Cassis от бренда Konix — не мой вариант. Но если вы ищите необычный вкус и любите лесные ягоды, то рекомендую попробовать.

Наша оценка  Mon Chere Cassis6 баллов из 10.

Cherie Cherry (Дорогая вишенка)

Описание Konix: Аромат свежесобранной вишни. Сбалансированный и освежающий мягкий вкус, в котором на фоне солода прослеживаются нотки вишневой косточки, сменяется коротким приятным послевкусием. Этот очень питкий сорт пива готовится с использованием натурального вишневого сока.

Характеристики: ABV — 5,0%, SG — 13%, IBU — 10.

Цена: 169р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Cherie Cherry

Сорт Cherie Cherry от бренда Konix напоминает вишневый лимонад, которым приятно утолить жажду в теплый денек. Пахнет пиво натуральной вишней, аромата химозной ягоды мы не почувствовали.

Привкуса водопроводной воды, железа мы не обнаружили, что очень сильно нас порадовало, ведь остальные фруктовые сорта Konix грешили этим.

Это очень вкусный сорт пива. Настолько, что я была бы готова за длинные посиделки выпить не одну такую бутылку. И это выгодно отличает «Вишенку» от «Малинки» и «Смородинки».

Наша оценка Cherie Cherry 7 баллов из 10.

Blanche ma Cherie (Моя милая блондинка)

Описание Konix: Светлое, нефильтрованное, пастеризованное. В цветочном аромате легкие пшеничные тона, специи, кориандр, цитрусовая кислинка. Вкус полный, насыщенный. Хороший баланс между солодами с тонами апельсина и меда. Послевкусие короткое, сухое с еле уловимым мягким овсяным оттенком C добавлением кардамона и апельсиновой цедры.

Характеристики: AVB 4,5%, SG 12%, 8 IBU, 8 ЕВС.

Цена: 169р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Blanche ma Cherie

Сорт Blanche ma Cherie от бренда Konix — один из самых любимых моих сортов в этом мире) Если у меня есть возможность выбора, то в 80% случаев я выберу именно его. Почему? На вкус «Блондинка» — очень нежная и цветочная, с ярким цитрусовым ароматом. Пахнет — шикарно.

Ее реально выпить не одну и даже не две бутылки за вечер. И этот вкус не надоедает.

Наша оценка Blanche ma Cherie9 баллов из 10.

История пива Старопрамен

1869: В это время рос спрос на пиво, поэтому Вилем Пик и Ян Когоут решили основать пивоварню и выпускать продукт, по качеству превосходящий имеющиеся на рынке. Так появилось пиво Staropramen, в состав которого входит хмель сорта Saaz, особые дрожжевые и ячменные сорта. Осенью в Праге началось строительство компании Joint Stock Brewery in Smichov.

1871: Первого мая Павел Квайзер сварил первую партию напитка. Ее освятил капеллан Ласка. 15 июля стартовали продажи. К концу года объем реализации стал равен 9648 гектолитров.

1877: В компании появились нововведения, связанные с именем нового пивовара Михаэля Тринки. Они повлияли на чешское пиво в целом. Тринка создал рецептуру пива с содержанием алкоголя 10% и придумал рецепт полутемного пива Гранат. Это дало мощный толчок развитию предприятия. За 28 лет работы на заводе Тринка увеличил объемы производства до 500 тысяч гектолитров, то есть в 10 раз. Такое не удавалось никому.

1880: Пивоварню посетил король Венгрии Франц Иосиф I. Продукция ему понравилась, и он оставил отзыв в книге, содержащей историю предприятия.

1914–1918: Значительная часть рабочей силы покинула завод, оборудование было милитаризировано. Пивоварню настиг кризис. Линейка сократилась до 4–6 сортов. После окончания войны ситуация лучше не стала. Сырья было мало, не все квалифицированные сотрудники смогли приступить к работе, какие-то компоненты приходилось заменять.

1933–1937: Объем реализации увеличился до 800 тысяч, что сделало завод самым масштабным на территории Чехословакии к 1933 году. Новым пивоваром стал Йозеф Паспа, который модернизировал техническую составляющую завода. Возросло количество технических изобретений, число пивоварен стало равно 5, были установлены новые резервуары из стали для котельной и камеры брожения.

1953: Компания вышла на международный рынок. Продукция появилась на австрийских, немецких, швейцарских и американских полках. Это обеспечило рост популярности и объемов реализации, соответственно. За 7 лет они выросли до 1 миллиона гектолитров.

1950–1980: В этот период никаких качественных изменений не происходило, потому что в Чехословакии установили коммунистический режим. В интересах государства было развивать тяжелую и горную промышленность. Тем не менее, про пиво жители не забыли и остались нацией, которая употребляла его в наибольших количествах на человека.

1989: Предприятие претерпело изменения в области экономики. Были введены инновации. Так компания все время оставалась на шаг впереди других пивоварен.

1992: Пиво впервые начали разливать по кегам. Они представляют из себя стальную, как правило, емкость, в которой напитки содержат и транспортируют. Имеют форму бочонка.

1999: Российское предприятие ООО «ТрансМарк» приобрело лицензию на право производства. Со следующего года Калужская пивоваренная компания занялась производством пива.

2003: Право на производство оказалось и у компании «САН Интербрю». Первую партию выпустил пивзавод в Клинске. За качеством тщательно следят эксперты, поэтому вкус чешского пильзнера остается неизменным.

2003: Компания сменила имя с Prazsky pivovary на Pivovary Staropramen.

2006: Стеклянные тары типа NRW перестали использоваться на производстве. Теперь пиво продавалось в мультипаках и баррелях с возможностью самоохлаждения.

2011: Объем производства превысил 3 млн гектолитров пива.

2012: Бренд приобрел американский пивоваренный гигант Molson Coors.

2020: Качество этого пива могут оценить жители более чем 38 стран по всему миру. Бренд уверенно идет в будущее, следуя по своему собственному пути производства, используя современные технологии и инновации.

Разнообразие пивных стилей от Konix

Пивной ассортимент компании действительно поражает воображение и может буквально «свести с ума» поклонников необычных вкусов. Чтобы рассказать о линейке продукции компании, рассмотрим ключевые сорта пива, представленного брендом на рынке:

  1. APA Crazy Moose (американский пейл эль) – один из самых популярных сортов АРА-пива, представленный брендом. Сделав глоток, ощущается мягкий привкус мяты, с примесью ароматов луговых цветов и цитрусовых. Легкий хмель вкупе с крепостью солода создают неповторимое, изысканное сочетание.
  1. IPA overfall (питкий американский светлый) – уникальный сорт пива, в котором плавно переплетаются ароматы цветов и цитрусовых, с нотками граната. Ярко чувствуется хмель, который напоминает о себе длительным послевкусием.
  2. IPA Ver. 2.0 (питкий американский темный) – еще один «американец», который помимо насыщенного хмельного аромата, имеет приятный привкус маракуи, персика и цитруса. Приятно поражает послевкусие, которое выражено насыщенным ароматом солода.
  3. Cherie Cherry (вишневая Шерри) – пиво, со вкусом только что собранной вишни. В данном сочетании приятно поражает насыщенный солодовый привкус и аромат вишневой косточки, что после освежающего глотка сопровождается долгим и приятным послевкусием. Данный напиток изготавливают на основе натурального сока вишни;
  4. Blanche ma Cherie (классический витбир) – в данном напитке плавно переплетаются тона цветочного луга и пшеницы, прослеживается аромат цитруса, кориандра и целой смеси из специй. Приятно радует насыщенный, плотный вкус, наполненный нотками апельсина и меда;
  5. Hop Bahnhoff (если переводить с английского и немецкого, то буквально «прыгающий вокзал») – это невероятное сочетание апельсина, персика, пряностей, лимонов и бананов, карамельного солода, мандарина и хмеля;
  1. Bohemian Pilsner – пиво, сваренное методом тройной варки. Жатецкий хмель вкупе с выдержанным по специальной технологии солодом, создают нотку непередаваемого по аромату и вкусу пива. Приятно радует горечь и ароматное послевкусие;
  2. Singing Birds (поющие птицы) – идеальное сочетание кофе, орехов, сливок, молочного шоколада и зерен в одной бутылке;
  3. Mon Chere Cassis (моя дорогая смородина) – пиво, с ароматом листьев смородины и ароматных, черных ягод;
  4. California Republic (Калифорнийская Республика) – это сочетание порадует ценителей фруктовыми нотками. Ананас, дыня, цитрусы и лайм, в сочетании с травами, создают удивительный вкус, сопровождаемый горечью и приятным послевкусием;
  5. Bear Heaven (небесный медведь) – представитель «медвежьей» серии, сваренный на основе американского хмеля «Эльдорадо»;

Бланш от Коникс

  1. Belgian Blond Ale (Бельгийский светлый эль) – пиво, сваренное по классической технологии бельгийских пивоваров;
  2. Два Путя – пиво, сваренное как мюнхенский хеллес. Ясно чувствуется вкус зерен и чистого солода. Имеет приятный светлый оттенок;
  3. Weizen – еще один занимательный сорт немецкого пива, в котором преобладают нотки банана. Компоненты эфира и фенола делают вкус мягким и легким;
  4. Salt Pearl (Соленая жемчужина) – подкисленный эль, с ярко выраженным пшеничным и солодо-хмелевым ароматом;
  5. Cranberry Pearl (Клюквенная жемчужина) – в данном сочетании преобладают вкусы соли и клюквы. Что несомненно делает этот кислый эль своеобразным и очень вкусным;
  6. Ma Chere Framboise – малиновое освежающее пиво, которое порадует своим необычным и таким приятным вкусом.

Сортовое разнообразие компании Konix очень велико и позволит ценителям пива действительно насладиться различными вкусами и ароматами. Если вы не являетесь поклонником пенного напитка, не беда! Отведав это замечательное пиво от русских мастеров, вы, возможно, измените свое отношение к этому замечательному, и признанному во всем мире напитку.

Виды пива Коникс

Crazy Moose, 5,5%

Американский пэйл-эль с ароматом хмеля, лимона, цветов и мяты. Вкус гладкий, с умеренной хмелевой горечью. Послевкусие долгое, без излишней терпкости. Сочетается с мясом гриль, сыром чеддер и яблочным пирогом.

Overfall, 6,5%

Пиво в стиле APA изготовлено с добавлением хмеля Cascade, который придает напитку аромат цветов и цитрусовых. Вкус с преобладанием тонов грейпфрута и зеленых трав. Подходит к роллам, голубым сырам и рисовому пудингу.

Cherry Ruby, 7%

Крепкое фруктовое пиво с вишневым ароматом изготовлено из натурального сырья. Вкус освежающий и сбалансированный, нотки солода сочетаются с оттенками вишневой косточки, послевкусие короткое. Подавать к рыбе, морепродуктам, козьему сыру и шоколадным десертам.

История пива Konix

2002: Пивоварню «Коникс» основали в городе Заречный, что под Пензой.

2008: Помимо основной линейки в продажу запустили виды экспериментального характера.

2015: Осенью на площадке компании появилась новая пивоварня, которую назвали «Konix Brewery». Создателями выступили Олег Татуев и Евгений Голяев. На должность пивоваров взяли профессионалов с опытом работы 20 лет: Алексея Матренина и Владимира Вороьева.

2020: Ассортимент продукции включает в себя множество напитков из перманентной коллекции, экспериментальной, а также результаты сотрудничества и крепкие сорта. Компания преследует цель создавать качественное и интересное пиво как для ценителей, так и для новичков в этой сфере.

Историческая справка

Завод в городе-спутнике Пензы был основан в 2002 году, название предприятию дал его первый владелец Николай Кононенко. Шесть лет спустя компания перешла к новым собственникам, которые решили оставить прежнее наименование. Пивоварня стала крафтовой в 2015 году, когда стартовал новый проект по развитию и модернизации производства. Ставка была сделана на выпуск пива по собственным рецептам. Сотрудники компании посещают фестивали, международные конкурсы и учитывают в своей работе последние тенденции крафтового пивоварения.

Пиво «Коникс» варят в небольшом производственном комплексе, который находится в зеленой зоне на окраине города Заречного. В 2015 году прошла полная модернизация предприятия, было закуплено новое оборудование. Варочный цех рассчитан на изготовление до 2,4 т продукции за один прием. Процесс проходит под управлением компьютеров. Проверка готовой продукции проводится в собственной лаборатории, оборудованной спектрофотометром, приборами для анализа алкоголя, горечи и кислотности.

На предприятии работает экспериментальный цех, большая часть сортов — это разовая авторская варка. Над рецептами работают как сотрудники предприятия, так и приглашенные эксперты. Стартовая партия не превышает ста литров. Тестовые образцы завод отсылает в Москву, чтобы все сотрудники компании могли оценить и попробовать новый сорт. Если новинка получает одобрение, ее ставят в план варок.

Поскольку предприятие небольшое, а спрос на пиво высокий, компания заключает контракты с более крупными заводами. В этом случае продукцию выпускают под брендом Konix Brewery. Авторское производство ведется только на основной площадке. Немалую часть ассортимента пивоваренного завода составляет пиво в национальных стилях: APA, IPA, стауты, крепкие эли с добавлением натуральных фруктов: киви, гуавы, манго, грейпфрута, вишни.

Итоги обзора фруктовых сортов Konix

Вот я и закончила эту прекрасную эпопею: изучила фруктовые сорта пивоварни Konix и рассказала вам о них. Надеюсь, что получилось информативно и принесет вам пользу)

И подводя итог, хочу сказать, что мой выбор из этих сортов — это Blanche ma Cherie. Именно этот сорт подходит для любых условий, идеален в качестве дополнения почти ко всем закускам и блюдам. Если любите светлые сорта, то «Блондинка» вам точно понравится.

И вот вам последний мой подарок — рекомендация о еще одной российской пивоварне — ОАО «Томское пиво», выпускающей крайне достойные сорта. Они станут отличным дополнением к будничной трапезе.


Поделиться

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: