Жигулевское светлое
«Жигулевское», сваренное по ГОСТу – это классика. Готовится пиво по традиционной рецептуре, однако наши пивовары придумали добавлять чуть больше хмеля особого сорта. И вкус получился еще более выраженный, интересный, однако не потерял классической основы. Оно всегда останется эталоном вкуса и качества. Сорт производится на нашем предприятии с 1978 года и до сих пор не утратил своей популярности. Спрашивайте в магазинах разливного пива именно это живое «Жигулевское» от ОАО” Томское пиво”.
хмелистое, имеет классический вкус настоящего «советского жигулевского» пива Алкоголь 4,2% Плотность 11%
Пиво бархатное темное Балтика
«Варница Бархатное» – темное очень мягкое пиво, во вкусе которого преобладают карамельные ноты. Для многих становится приятной неожиданностью, что этот сорт пенного имеет невысокую плотность, поэтому пьется он очень легко…и приятно. Кстати, если прислушаться к аромату, можно обнаружить в нем оригинальные нотки фруктов и утонченную сладость.
https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB
Поскольку категоричные высказывания редко отражают истинное положение вещей, анализируя различные объективные мнения, можно сказать: любители отмечают прежде всего вкус (карамельный, сладкий, хлебный, медовый, … ), цвет – говорят, что бархатное имеет приятный цвет, многие его относят к янтарному. Пена у бархатного пива особенная, об этом говорят все.
Люди в возрасте, особенно любители дач и собиратели целебных трав, выделяют полезные свойства пива. И хотя эта часть отзывов очень напоминает выдачи поисковых систем Интернета, все же нельзя не отметить что как в пиве, так и в таких отзывах содержится правильная информация.
Молодые потребители пива (студенческого возраста) не стремятся различать цветовую гамму, вкусовые качества, а манипулируют объемами и достигнутым эффектом. Отзывы напоминают больше историю пикника, поездки на рыбалку или природу. Вкус пива и его цвет – реально на втором плане, на первом – сам отдых.
Общий отзыв таков: если уж решил попробовать пиво бархатное, темное, разливное, баночное, бутылочное или иное – лучше это делать таким образом, чтобы ощутить вкус, обратить внимание на цвет и пену, не увлекаясь при этом количеством, а ориентируясь на время и качество
Виды пива «Варница»
«Варница Пшеничное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.
«Варница Классическое» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.
«Варница Люкс» – светлое пиво крепостью 4,3% и плотностью 11%.
«Варница Нефильтрованное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%, отличающееся очень мягким вкусом.
«Варница Белое» – светлое нефильтрованное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Его варят из ячменного и пшеничного солода.
«Варница Бархатное» – темное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Вкус – мягкий, с карамельно-фруктовыми нотами.
«Варница Вишневое» – пиво крепостью 5% и плотностью 12%. Смесь соков вишни и черной моркови придает напитку освежающий кисло-сладкий вкус с пикантной горчинкой в послевкусии.
«Варница Живое» – светлое непастеризованное пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.
Коллекция крафтового пива «Варница»
BUGGEL IPA – светлый эль крепостью 6% и плотностью 14%. Вкус напитка – с отчетливой хмелевой горечью.
BUGGEL Abbee Ale – светлый эль крепостью 5,5% и плотностью 13%. Карамельно-винные оттенки во вкусе уравновешивают хмелевую горечь.
Noir De Brogelonne («Нуар Де Брожелон») – темное нефильтрованное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Смешение светлого ячменного, пшеничного, жженого и карамельного солода придает напитку мягкий вкус с цитрусовыми полутонами.
Blanche De Brogelonne («Бланш Де Брожелон») – светлое нефильтрованное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Вкус – мягкий, гвоздично-пряный, с банановой нотой и пшеничной кислинкой, послевкусие – сухое.
Коллекция «7 пивоваров»
«Бельгийское» – нефильтрованное пшеничное пиво крепостью 5,5% и плотностью 13%. Вкус – мягкий, с цитрусовыми тонами.
«Немецкое» – светлый лагер крепостью 4,7% и плотностью 12%.
«Немецкое Нефильтрованное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.
«Чешское Оригинальное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.
«Чешское для баров» – светлое пиво крепостью 5,5% и плотностью 13%.
«Ирландский эль» – темное пиво крепостью 6,5% и плотностью 15%.
«Английский эль» – пивной напиток крепостью 4,7% и плотностью 12%. Пиво считается пивным напитком из-за того, что в него добавлен ароматизатор. Вкус – сладкий, с фруктовыми нотами.
Специальные сорта
«Немецкое Темное» – темное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%.
«Баварское» – светлое пиво крепостью 6,5% и плотностью 15%.
«Домашнее» – светлое пиво крепостью 4,3% и плотностью 11%.
«Литрушка Буфетное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.
Ceske Ezek – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%. Вкус – освежающий, с яблочным оттенком.
«Алтайское Светлое» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.
«Алтайское Нефильтрованное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.
Популярные представители бренда
https://www.youtube.com/watch?v=upload
Коллекция именитой торговой марки обязательно порадует вас многообразием. В ней каждый потребитель найдет свой пример эталона. При этом если вы не хотите прогадать с первым знакомством, рекомендуем отдавать предпочтение следующим продуктам:
Пиво Крюгер Бархатное. Алкоголь шоколадного цвета с бархатистым сладковатым привкусом. В основе аромата лежит выразительная карамельная острастка.
Дункель. Темное пиво Крюгер с коричнево-кофейным оттенком. Ароматические показатели пенного строятся на идеально сбалансированных нотках жженого сахара, тогда как во вкусе отчетливо проявляется доля карамельного солода.
- Пиво Крюгер Классическое. Обладает красивым золотисто-янтарным окрасом и ярким ароматом, в основе которого слышна нежнейшая хлебная интонация. Вкус основывается на нежной хмельной горчинке.
- Пиво Крюгер Золотое. Золотисто-янтарное спиртное с сильным хмелевым ароматом. Гастрономические показатели балуют легким солодовым привкусом с винными очертаниями.
Пиво Крюгер Традиционное. Дарит золотисто-желтый окрас с нотками солода и хмеля в аромате. Вкусовые амбиции выражены оттенками натурального хмеля с продолговатой горчинкой в послевкусии.
О вреде и лозунге
Вредно все, что в больших количествах. Потому избитая фраза “Алкоголь вреден для здоровья” не более, чем бесполезный слоган Минздрава. Алкоголизм – это болезнь общественная, с элементами государственной заинтересованности.
- Во-первых, это всегда большая и стабильная прибавка к бюджету.
- Во-вторых, есть повод создавать рабочие места: кабинеты наркологов, лечебницы и места для работы на общественное благо сложившихся алкоголиков.
- В-третьих, есть повод уволить неугодного или сменить определенные приоритеты в том или ином общественном процессе.
Есть еще много идей, как извлекать пользу из спиртного, и пиво – не самый знатный лидер в рейтинге.
Алкоголь – это испытание для личности. Слабый сразу уйдет в отрыв, а сильный справится, даже если его поить ежедневно, а на дню – ежечасно, например, для добычи нужной информации, то у сильного мало что получишь, да и здоровье его не сильно то испортишь.
Само по себе название “Пиво бархатное” звучит не так как “Зеленое”, “Троицкое”, “Старый замок” и традиционное, хотя и светлое, – “Жигулевское”. Но вкус заметно отличается. В питейном деле, понятия гурман, ценитель или дегустатор – весьма призрачное понятие, но пиво бархатное может отличить каждый.
Крюгер крепкое
Крюгер крепкое
Как и обещал расскажу в отдельно посте о крепком пиве от Томского завода. Этого пива пока нет в Москве. «Пивной двор» почему-то не рискует его везти в первопрестольную. Хотя из разговоров с представителем Томского пива — Александром, пиво «Крюгер крепкое» после вывода на рынок отхватило 30% местного рынка у «Охоты крепкой». Надеюсь, что «Пивной двор» всё же привезёт его в Москву. Что же в нём хорошего?
Многие скажут, что крепкое пиво, это сладковатый напиток от которого несёт спиртягой и «Как всегда, будут в когне не пгавы» (В.И.Ленин).
Мне уже встречалось крепкое пиво отечественных производителей, которое вполне можно было пить и получать от него удовольствие. Особенно в студёную зимнюю пору. Таков и наш «Крюгер».
«Крюгер крепкое» (Томск) — 8,2/18 Цвет насыщенно янтарный. Пена обильная, но очень рыхлая. Хотя для такой крупнопузырчатой пены на удивление стойкая. Аромат грушевый, сладковатый без намёка на спирт.Хотя если пиво постоит и раскроется, то спиртовые нотки начинают пронкать сквозь чащу груш, что впрочем не отталкивает как ни странно. Во вкусе сразу чувствуется 18 плотность. Пиво тягучее, обволакивающее. Фруктовый вкус доминирует. Уже скорей дюшес (из лимонада) и курага. Что особо радует, так это хорошо заметный хмель в послевкусии, который хорошо уравновешивает весь «компот» во вкусе.
В целом видно, что пиво сделано для вкуса, а не для градуса. Оценка «В»
Второе пиво от томского . Младший брат «Крюгера крепкого». ТТХ пива абсолютно идентичные — 8,2/18. Состав тот же — солод, хмель, рис и сахар. Кстати, здесь я не вижу преступления использования несоложёных материалов и сахара, коль этим достигается именно вкус. Конечно приятней было бы, если бы пиво сварили из смеси разных солодов, но боюсь в таком случае мы получили бы цену чуть ниже импортного.
Да, о вкусе «Сильного». Я не нашёл сколь-нибудь сильных отличий. Корчагин утверждает, что они таки есть. Но я пил эти марки с разницей в несколько дней и сильной разницы не заметил. И то и другое вполне достойное пиво в категории «крепкое». Оценка тоже «В».
Знаете, почему мне нравится продукция томского завода? Дело не только во вкусе. Люди правильно понимают и само пивоварение и то, что нельзя стоять на месте. Нужно вкладываться во всё. Рецептуру и консультации заказали у немцев (интервью с Гупертом Ауингером здесь), дизайн этикеток тоже был разработан в одной из европейских дизайнерских контор. Вот и результат — пиво прекрасно продаётся не только в Сибири, но и потихоньку захватывает Москву.
Кстати, пришла идейка. Г-н Ауингер будет в начале лета в России. Можно на блоге собрать вопросы посетителей этому пивовару, отправить на завд и получится интервью. Как мысль? Если интересно, то сделаю отдельный пост в комментах которого можно будет оставлять вопросы.
Россия
История
В XIX веке в России существовало так называемое «черное» пиво, изготовленное методом верхового брожения на основе темного и светлого солодов – получался темный эль наподобие портера.
Русское черное пиво нельзя путать с немецким шварцбиром, который относится к лагерам и изготавливается совсем по другой технологии.
«Черное» пиво отличалось насыщенным цветом, сладким вкусом, высокой плотностью (до 16%) и низкой градусностью (до 2,5%). Как и в случае с квасом, сбраживаемость сусла достигала максимум 25%. Весь процесс занимал около двух недель: 2-4 дня длилось основное брожение, в течение которого плотность падала до 13%, оставшееся время сусло дображивало. «Черное» пиво не годилось для длительного хранения, его можно было подавать только свежим.
Напиток делился на три подвида:
Эти виды отличались друг от друга только плотностью, крепостью и степенью сброженности сусла. Сорт был настолько популярным, что после революции 1917 года новая власть сохранила его среди четырех официально включенных в госреестр пивных стилей (ГОСТ 61-27): Светлое пиво №1, Светлое пиво №2, Тёмное пиво, Чёрное пиво.
Сегодня крепость «бархатного» пива достигает 4-5%, напиток выбраживается полностью, а не на четверть, как раньше. Выбор солода зависит от производителя: на разных пив входят темный, светлый, бисквитный, карамельный, ржаной, жженый и другие виды солода.
Особенности
Как повествует сайт о Томском пиве, современные пивовары, работающие на заводе, строго придерживаются традиционных рецептур в пивоварении и достойно продолжают традиции Карла Крюгера. В производстве до сих пор используются только натуральные ингредиенты, такие как солод, хмель и подготовленная вода. Основное сырье для пива доставляется от лучших производителей из Германии, Чехии, Дании и Голландии, а все оборудование недавно было полностью обновлено. Самыми известными и популярными марками пив являются «Сибирский пивовар», «Трое в лодке», «Крюгер», «Жигулевское», «Рижское» и другие. Продукция Томского пивзавода неоднократно завоевывала профессиональные награды как в России, так и за рубежом. Каждая партия напитков, выпускаемых на заводе, обязательно проверяется в собственной лаборатории. Вся продукция разливается в стеклянные бутылки, ПЭТ-тару и алюминиевые бочки. Оптовые покупатели также могут приобрести томское пиво в кегах.
Алкоголь с не менее интересной харизмой
При выборе пенного для личной дегустации, обращайте внимание и на напитки других производителей, которые также завоевали доверие солидной дегустаторов. К данным алкогольным изделиям следует отнести:. Rising MoonVelvetSaison
Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой
Rising MoonVelvetSaison. Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.
FranziskanerHefe-Weisse. Алкоголь туманного цвета с богатым цитрусово-банановым ароматом. Вкус вырисовывается нюансами кориандра, пшеницы, дрожжей и гвоздики.
КлинскоеСветлое. В его визуальной основе преобладают золотисто-желтые очертания. Вкус строится на выраженной хмелевой горчинке, тогда как в аромате отчетливо слышны полутона солода и луговой травы.
АфанасийЖигулевское. Золотистое хмельное с оттенками хмеля в аромате. Гастрономическая ценность сформирована вокруг выразительных солодовых полутонов.
Основные марки:
«Крюгер Классическое». Популярный сорт с насыщенным солодовым вкусом и выраженным хмелевым ароматом, который варится из отборного ячменного солода по традиционной, проверенной десятилетиями рецептуре. Крепость – 5% об., плотность – 12%.
«Крюгер Золотое».
Отличается большей плотностью и насыщенностью, чем прочие сорта. Особый вкус с изысканным винным привкусом достигается за счет гармоничного сочетания светлого и карамельного солода, и добавления риса. Крепость – 6,5% об., плотность – 15%.
«Крюгер Бархатное».
Эксклюзивный сорт пива, для которого используется очень сильно обжаренный солод. За счет этого напиток получается темно-коричневого, почти шоколадного цвета, он имеет выраженный, богатый сладко-карамельный привкус. Крепость – 4,1% об., плотность – 12%.
«Крюгер Pilsner».
Это живое, легкое пиво с освежающим, приятным вкусом с легкой горчинкой. В аромате напитка отчетливо чувствуется запах хмеля. «Крюгер Pilsner» рекомендуется пить охлажденным, оно отлично утоляет жажду. Крепость – 4,2% об., плотность – 11%.
«Крюгер Weiss».
Для изготовления этого пива используется два вида солода: ячменный и пшеничный. В результате двухмесячного выбраживания получается легкое нефильтрованное пиво с мягким, хлебным вкусом и пшеничным ароматом. Крепость – 4,8% об., плотность – 12%.
«Cesky Dzbanek» нефильтрованное.
Это живое пиво отличается достаточно простым, но насыщенным вкусом с характерной хмелевой горчинкой и сладковатым солодовым послевкусием. Для его производства используется лучший светлый ячменный солод. Крепость – 4,5% об., плотность – 12%.
«Cesky Dzbanek».
Светлое живое, с мягким, приятным вкусом, приготовленное с соблюдением чешских традиций в соответствии с классической рецептурой. Имеет хмелевой аромат и свежий, освежающий вкус. Крепость – 4,5% об., плотность – 12%.
«Нефильтрофф Нефильтрованное».
Живое, легкое, мутноватого янтарного цвета с хмелевым вкусом и выраженным хлебным ароматом. Оно не поддается никакой обработке, полностью сохраняет свой натуральный вкус. Крепость – 5% об., плотность – 12%.
Ирландский эль «Shamrock».
темный непастеризованный эль верхового брожения с насыщенным вкусом и выраженным сладковатым послевкусием. Варится из смеси светлого и темного ячменных, а также жженого и карамельного солодов. Крепость эля – 6,2% об., плотность – 16%.
«Жигулевское».
Варится по классическому рецепту советских времен. Это светлое пиво имеет классический, легкий, освежающий вкус с хмелевым, горьковатым послевкусием. Отлично утоляет жажду. Крепость – 4,2% об., плотность – 11%.
«Богемское. Рецепт 1884 года».
Сварено по старинному рецепту из трех видов солода (светлого ячменного, темного ячменного и жженого). Имеет хорошо сбалансированный, насыщенный мягкий вкус с приятным сладковатым послевкусием. Крепость – 5% об., плотность – 12%.
Деятельность
Деятельность компании разделена на два основных направления: Промышленная продукция: бумага для публикаций, лесные товары, картон и упаковка. Потребительские товары: домашние и институциональные бумаги, вина и спиртные напитки. В состав компании Kruger также входит дочерняя компания Kruger Energy, деятельность которой включает разработку и эксплуатацию энергетических проектов в секторах гидроэнергетики, солнечной энергии, ветра, когенерации на биомассе и биогаза.
У Kruger есть центры сортировки и регенерации, которые позволяют ей поставлять на свои предприятия переработанную бумагу и картон для производства переработанной целлюлозы и изделий из переработанной бумаги.
Промышленные товары
Публикационная статья
Это подразделение Kruger производит газетную бумагу, бумагу с покрытием, бумагу для справочников и суперкаландрированную бумагу.
Kruger Papiers имеет четыре завода, расположенные в Труа-Ривьер, Крюгер-Ваягамак, Бромптон, расположенный в Шербруке, Квебек, и один в Ньюфаундленде и Лабрадоре: Corner Brook Pulp and Paper Limited. Они производят газетную бумагу, бумагу с покрытием, бумагу для справочников и суперкаландрированную бумагу. Четыре завода имеют сертификаты ISO 9001: 2000 (управление качеством), PwC — ICoCTM (цепочка поставок) и PEFC (цепочка поставок). У каждого есть свои перерабатывающие предприятия, система вторичной очистки сточных вод, а также программы защиты окружающей среды и энергосбережения. Два завода также оснащены оборудованием для удаления краски и ежегодно производят около 300 000 тонн очищенной от краски целлюлозы, которая используется в производстве различных продуктов компании Kruger.
Лесные товары
Kruger помогает защитить леса с помощью сертифицированных методов устойчивого управления. Богатство природной среды во многом зависит от ее биологического разнообразия леса. Стандарты защиты окружающей среды соблюдаются при строительстве лесных дорог, заготовке древесины или лесохозяйственных работах. Крюгер стремится к защите качества воды, лесные опушки вдоль озер и рек сохраняются для сохранения среды обитания диких животных и эстетических достопримечательностей территории
Особое внимание также уделяется защите уязвимых участков, таких как цапли и торфяные болота, а также сохранению на территории разнообразных древесных пород.
Картон и упаковка
Крюгер владеет Krupack Emballages. Его заводы в LaSalle и Brampton производят упаковку для пищевой промышленности, молочных продуктов, мяса, фруктов и овощей, цветов, химикатов, текстиля и одежды. Эти заводы также производят упаковку для бытовой техники, автозапчастей и промышленных товаров.
Потребительские товары
Внутренние и институциональные документы
Завод в Гатино, 2016 год.
Подразделение Kruger’s Home and Institutional Papers включает четыре завода в Канаде в Крэбтри , Шербрук и Гатино , Нью-Вестминстер , и одну в Мемфисе , США. Его заводы производят около 294 000 брутто-метрических тонн воздушной сушки (TMBSA) в год, что составляет 37% внутренних и институциональных мощностей по производству бумаги в Канаде, что делает его ведущим производителем в Канаде.
Компания Kruger Products со своей линией «Вдали от дома» также является ведущим производителем коммерческих и промышленных товаров в Канаде благодаря присутствию в офисных зданиях, а также в сфере здравоохранения, общественного питания, различных отраслях промышленности и розничной торговли, а также в гостиничной индустрии. Идеально адаптирован к потребностям пользователя. Они предлагают широкий выбор товаров для ванной, включая салфетки для лица, а также бумажные полотенца, предварительно смоченные мочалки, бумажные полотенца и средства по уходу за кожей.
Вино и спиртные напитки
В Сентябрь 2006 г.Крюгер приобрел квебекскую компанию Maison des Futailles SEC, основанную в 1922 году заводом по розливу SAQ (Société des Alcools du Québec) и благодаря ее значительному росту за последние десять лет. Сегодня это подразделение распространяет примерно 20% всех вин, продаваемых в Квебеке, и в настоящее время продолжает свое расширение в других провинциях Канады, а также в Соединенных Штатах.
Kruger Energy » специализируется на возобновляемых источниках энергии, таких как гидроэнергетика , ветер , ТЭЦ с биомассой и биогазом .
Пиво «Крюгер» из Томска. Совсем не Фредди, а обычное региональное пиво.
Из «Томского» мы уже пробовали: «Жигулевское» и «Рижское». Выдающимися их не назвать — вполне себе два «пивабельных» лагеря. А тут зайдя с Ипполитом Матвеевичем в «Пятерочку» увидели сразу две интересные и очень оригинальные бутылочки с «закосом под старину» и надписью «Частная пивоварня Р.И. Крюгера»: светлый пилснер и тёмное — стоимостью 84 руб 99 копеек за каждое пиво. Мой внутренний Киса Воробьянинов немного поупирался, но тем не менее 170 рублей (без двух копеек) на кассе мы выложили за обе бутылочки.
Думаю Вам интересно, кто такой Крюгер? Если нет, то можете сразу листать вниз и читать о пиве. Для всех остальных поясним, что Карл Крюгер — прусский подданный, предприниматель. В 1876 арендовал клочок земли в Томске, где уже через год построил пивзавод. В 1880 там же началось строительство «императорского университета», под место которого выделили землю, на которой находился пивзавод Крюгера. Карл Крюгер принял решение о строительстве нового завода, который был запущен в 1884 году. Позже Карл Крюгер передал завод в арендное пользование своему племяннику Роберту Ивановичу Крюгеру, который в последствии стал его собственником.
Сейчас завод полностью реконструирован, на нем установлено современное пивоваренное оборудование, а сырьё для производства пива поставляется из Германии, Нидерландов, Дании и Чехии. Форма управления — акционерное общество ОАО «Томское пиво».
Пиво «Крюгер Пилснер» («Kruger Pilsner»). Пиво светлое. 0,5л. (алк.4,2%, плотность 11%). Изготовитель: вода, солод светлый ячменный, хмелепродукты.
Пенной шапки нет совсем,аромат солода, в солодовом и чуть водянистом вкусе, как и в послевкусии, прослеживается небольшая горечь. Оценка: 4
Пиво «Крюгер Дункель» («Kruger Dunkel»). Пиво темное. 0,5л. (алк.4%, плотность 11%). Изготовитель: вода, солод светлый ячменный,солод карамельный, сахар, хмелепродукты.
Аромат хлебной корочки и карамели, вкус — как квас, однако, в послевкусии есть горчинка. Оценка: 4
Этап 2. Фильтрация
Необходимое оборудование и ингредиенты
- Переливной сифон
- Лопатка-мешалка (необязательно)
На этом этапе требуется максимально эффективно отделить сусло от солодовой дробины. Если для затирания вы использовали специализированный сусловарочный котел или пивоварню, проблем со сливом не будет. Если использовали обычную кастрюлю, лучше заранее запастись переливным сифоном.
Сам процесс слива делится на 3 этапа:
- мэш-аут;
- рециркуляция;
- промывание.
Мэш-аут – этап, останавливающий процессы расщепления крахмалов. Сусло нагревают до температуры 78°С, благодаря чему в сусле в целости сохраняются все сахара, а сама консистенция становится более жидкой.
Затем проводится рециркуляция сусла, в результате которой формируется фильтрующий слой, способствующий естественному отделению сусла от частиц зерна и прочих примесей.
Промывание – последний этап, при котором отфильтрованная дробина повторно промывается теплой водой. Делается для максимального извлечения сахаров.
Слабый алкоголь и момент времени
Вина и пиво на фоне водки и коньяка — все равно что мелкий бизнес на фоне крупного. Однако объемы потребления несопоставимы.
Тем не менее, у каждого своя дорога, а пиво бархатное обладает неоспоримыми преимуществами. Далеко не всегда срабатывает общее правило, когда «деньги на ветер»: иногда можно спустить все на одно только пиво.
Пиво бархатное, темное, светлое и «Народное» в Белоруссии, в частности, на эпохальном переходе из 80-х в 90-е — это особый случай.
И «Старый замок» относился к светлым сортам, он, совместно с «Бархатным», «Зеленым» и «Троицким», сопровождал демократические процессы в суровые 90-е годы.
Когда на рынке появилась «Балтика», «Оболонь», «Черниговское» и наладились поставки более экзотических сортов, белорусский производитель по мере сил и возможностей продолжал радовать отечество и заграничные рынки новыми сортами и ростом качества.
Как подавать спиртное
Чтобы распознать все гастрономические краски живого пива Кроп, постарайтесь в процессе его дегустации отдавать предпочтение классическим принципам. Разливайте напиток по высоким полнотелым прозрачным бокалам, которые с одной стороны могут сдержать интенсивное пенообразование, а с другой – позволяют изучить неповторимый аромат и цвет хмельного.
Также немаловажное значение отыгрывает и температура продукта. Подавать пиво следует хорошенько охлажденным
Его температура должна быть приблизительно 5-7 градусов. Перегретые напитки огорчат дегустатора скромным вкусом и хаотичным ароматом.