Бельгийское пиво pauwel kwak

Как правильно подавать

Проводя детальное знакомство с напитком торговой марки Квак, старайтесь не пренебрегать классическими нормами дегустации. Только так вы сможете познать все ярчайшие органолептические краски, которые предлагает продукт.

Разлив напитка проводится исключительно по высоким бокалам. Правильно подобранные фужеры позволяют сдерживать интенсивное пенообразование и гарантируют детальное ознакомление с фирменным ароматом и цветом изделия.

Причем разлив желательно проводить без взбалтывания, держа фужер под углом в 45 градусов

Отдельное внимание постарайтесь уделить и температуре подачи. Она должна быть предельно низкой, в районе 6-8 градусов

При таких показателях спиртное обретает округлые ароматические и гастрономические черты.

Из истории

Вишневое пиво Kriek – это популярная разновидность пива ламбик (lambic), особенность которого – в спонтанном сбраживании сусла на основе 86 разновидностей «диких» дрожжей. Слово «kriek» с фламандского переводится как «вишня». Это сорт темно-красной вишни (Schaarbeek или Gorsem), маленькие плотные ягоды которого идеальны для приготовления пива.

Согласно легенде о происхождении данного напитка, некий бельгийский крестоносец, вернувшись с похода, задумал приготовить пиво, которое напоминало бы цветом кровь Христа. Для этого он добавил в обычную брагу сок вишни. Незатейливая технология неожиданно приобрела популярность, и необычный напиток почти мгновенно прославился на всю Европу.

Kwak (Квак)

Pauwel Kwak – один из немногих исторических сортов бельгийского эля, признанный на официальном уровне региональным специалитетом провинции Восточная Фландрия. Известно пиво «Квак» с наполеоновских времен, но как товарная марка зарегистрировано в 1980 году. Популярность бренда не в меньшей мере связана с бокалом особой формы, чем с напитком, который по восстановленному рецепту варит бельгийская пивоварня Bosteels.

История возникновения пива «Квак» не подтверждена документально, но представляется логичной и красивой версией событий. Согласно легенде, создателем эля является Паувель Квак, владелец постоялого двора и трактира «Де Хоорн», где подавался хмельной напиток из собственной пивоварни. Чтобы расширить клиентуру за счет извозчиков, которым закон запрещал покидать экипажи, владелец гостиницы придумал особый бокал.

Стеклянный сосуд сочетал в себе форму привычного конического стакана и колбы со сферическим основанием. Размещался такой бокал на специальной деревянной подставке с держателями, которая легко крепилась к элементам конной повозки. Теперь кучер мог заказать пиво прямо на рабочее место и даже утолять жажду во время поездки. Благодаря подставке и бокалу с узкой «талией» извозчик в любую секунду мог освободить руки, а пиво не расплескивалось во время движения.

Спустя двести лет бокал с подставкой и рецепт эля «Квак» воссоздала компания Bosteels Brouwerij, небольшая семейная пивоварня, основанная во фландрийском селении Буггенхаут в 1791 году. В настоящее время Pauwel Kwak – скорее, коллекционный, чем повседневный хмельной напиток, которое поставляют в крупнейшие города Бельгии и за пределы страны. Помимо пива «Квак», компания «Бостелс» выпускает известные сорта Deus Brut des Flandres и Tripel Karmeliet по традиционным рецептам и технологиям, секреты которых хранит уже седьмое поколение семьи пивоваров.

Награды

Мировой пивной кубок (World Beer Cup), США:

  • 2002 – серебряная награда;
  • 2000 – бронза;
  • 1996 – золотая медаль.

World Beer Championships, Чикаго:

Beverage Testing Institute, США:

2000 – медаль за исключительное пиво.

Пивоваренная компания Bosteels Brouwerij отмечалась дипломами на всемирной выставке 1876 года в Филадельфии и Международном конкурсе пивоваров 1951 года в Люксембурге.

Как пить эль Pauwel Kwak

Пиво «Квак» рекомендуется пить из оригинального стакана специальной формы, а на бельгийской территории правило подавать Pauwel Kwak исключительно в традиционном бокале на особой подставке подкреплено несколькими судебными решениями. При любых обстоятельствах вкус эля «Квак» окажется выразительнее при соблюдении нескольких рекомендаций:

  1. Охладите напиток до +5-6 °C и наливайте в сухой стакан оригинальной формы.
  2. Бокал держите под небольшим углом и наполняйте, пока пенная шапка не окажется в двух сантиметрах от верхнего края.
  3. Подождите около 15 секунд, чтобы пена стабилизировалась на уровне 7 см от верха стакана.
  4. Пейте на здоровье!

Особенности пива «Квак»

Pauwel Kwak – традиционный крепкий фильтрованный эль с содержанием алкоголя 8,4%. Отличается глубоким янтарно-медным цветом и пенной шапкой сливочного оттенка. Варят пиво из ячменного солода, хмеля, дрожжей и карамельного сахара, что придает напитку ненавязчивый фруктовый аромат с оттенками жженого солода, специй, чернослива. Вкус – насыщенный, карамельно-медовый с нотками гвоздики, фруктов и незначительной хмелевой горчинкой. Сочетается эль с холодными и горячими блюдами, мясными закусками, сырами, рыбой, десертами.

Купить пиво «Квак» можно в бутылках 0,33 л и 075 л, а также в подарочных наборах с одним или двумя бокалами и подставкой.

#150: Обзор пива TRIPEL KARMELIET & KWAK (бельгийское пиво).

Просмотров: 2 969

16 февраля 2018

Михаил Баринов

Попробовал недавно KWAK, не очень как-то. Алкахой отдаёт не хило. Но есть один нюанс, бутылочка была выпита за двое суток до окончания срока годности) Может это повлияло на вкус?! Тa же бельгия GULDEN DRAAK classic, куда лучше зашло, а ведь оно 10.5%!Всем приятного пития!

Alex Zaborovsky

я тебе скажу в чем дело. во первых ты взял сухой стакан. стакан надо было ополоснуть . ну и второе. это пиво пьют из своего бокала. на бутылке указанно какой бокал должен быть

Alex Zaborovsky

кто бы что не говорил. бельгийское пиво лучшее в мире. и это факт . ну а где стоит устроить обзор. так это в брюгге . там есть один интересный пивной музей с видом на речку и прикол в том что в те музеи пива само пиво поступает на прямую с пивзаводов по пивным магистралям которые можно видеть в стеклянных люках в тех же барах

Alex Zaborovsky

кто же пьёт квак с обычного стакана . для этого пива есть свой. особый стакан . кстати сказать . благодаря этому спец стакану квак и имеет своё название КВАК

kara bas

Нет, не много ты попил в Бельгии. Есть такое понятие – как “пинче”. Это не Эли, не траписты и не трайплы. В барах пьют именно пинче. Такое, как Стелла Артуа и прочие сотни сортов.

Roman Дерябин

Спасибо за обзор. Недавно появились в нашем городе. Кармелит зашел мне намного лучше нежле Квак. Квак показался слишком сладким и алкогольным. Тем более пил я Кармелит из бокала типа- Снифтер, для такого вида пива самое то как по мне, что и тебе советую попробовать.

Pavel Savchenko

Может быть новогородский имперский стаут выглядел бы смешно, но вот почему наши конторы не делают крафтовый квас? Насколько я знаю, в квас в былые времена чего только не добавляли. Можно было бы породить кучу неожиданных вкусов.

генерал Чарнота

я помню при ельцине когда аркаша ходил в школу был такой пивас элефант от карлсберга в банках ! там тоже был градус 7.2 фольхорошее было пиво доложу я вам !

Александр Туча

Очень люблю Кармелит. Практически всегда покупаю его, когда вижу. Но пить его все-таки стоит из другого бокала А вот Квак не впечатлил, или я его не распробовал, потому что пил его уже не первым )))

Serhioss

Вчера выпивал Кармелит в Ля Трапписте в Брюгге. Очередной раз не впечатлился. Потому опять пошёл в Халф Маан за Штраффе Хендриком.

Frozez

Кстати у разливного Karmelietа совсем другой вкус и карбонизации намного меньше, мне бутылочный вообще не нравится, а разливной на ура идет

Бамбарбей Киркудуич

Кстати у известного Delirium Tremens в их линейке тоже у всех пена ползёт при открытии. Наливаешь а она опять ползёт и ползёт. Кстати чертовски приятная штука Delirium Tremens! А вот Nocturnum показался посредственным, к примеру St.Bernardus Prior 8 в подобном стиле, интереснее гораздо. Как не странно но вот эти два известных пива в Челябинске поштучно не видел. Только Пашу в наборах.

Life Beer food

Понравился новый выпуск и да, Я б хотел заполучить в свою коллекцию данный бокал )да и пропустить данные пивасы с удовольствием

Эх, надо было мне к тебе с бокалом квака приехать для чистоты эксперимента, тем более у меня бокала два

Аналоги, которые не подведут

Торговая марка Квак представлена сегодня на рынке исключительно одним вариантом напитка. Следовательно, мечтая о многообразии впечатлений при дегустации, вам придется взглянуть на не менее интересные изделия других компаний. Пенными напитками, которые действительно вас не подведут и подарят массу ярких эмоций, являются:

Krombacher Weizen. Золотистое спиртное с нотками цитруса, банана, гвоздики и кардамона в аромате. Вкусовые характеристики строятся на элегантной пшеничной горчинке, украшенной оттенками спелых фруктов.

  • Belhaven Scottish Ale. Радует медно-коричневыми очертаниями и стильным ароматом, в котором прослеживаются доли хмеля, солода и специй. Во вкусе преобладают полутона орехов и выпечки.
  • —Ив— Маракуйя. Обладает бледно-золотистым окрасом и сладкой фруктовой натурой в ароматических показателях. Гастрономические показатели вырисовываются также сладковатыми нотками тропических фруктов и легкой маракуйевой кислинкой.

Krusovice Imperial. Алкоголь золотисто-янтарного цвета, в аромате которого идеально сочетаются тона карамели, цитруса, хмеля и меда. Вкусовые характеристики строятся на шлейфах хмеля и ореха.

Оригинальный бокал Pauwel Kwak

Бокалы Pauwel Kwak

Этот вид пива достаточно интересен тем, что известность он приобрел за эксклюзивную форму бокалов. Когда берешь эту колбу, становится очень любопытно, что за пиво внутри содержится. Внешний вид такого бокала способен удивить любого, кто первый раз заказывает его в баре. Его донышко имеет шарообразную форму и поэтому к бокалу всегда идет деревянное основание-держатель.

Так называемый сосуд-колба для Квака именуют бокалами для кучеров или стаканами извозчиков. Его форма напрямую связана с изобретательностью создателя этого дивного напитка – Паувела Квака. По некоторым сведениям, «Kwak» было всего лишь псевдонимом, так как характеризовала телосложения Паувела. И не являлось его настоящей фамилией.

Во времена правления Наполеона первого, Паувел варил этот вид пива в своей таверне «De Hoorn» в городе Дендермонде. Ежедневно проезжающие почтовые и пассажирские дилижансы останавливались около этого места. Но к сожалению, по причине законодательства того времени, извозчикам было запрещено покидать повозку, чтобы покушать и выпить. Оценив, что можно предложить и им тоже испробовать пива на дорожку. Квак придумал нехитрое устройство для крепление к карете бокала.

Это и был деревянный держатель, прикрепленный к повозке, не позволяя бокалу опрокинуться. Более того, бокал оставался неподвижен даже во время быстрой езды, благодаря своей интересной форме.

Бокалы при этом были совсем недешевые в производстве, и не всякий кучер мог позволить себе с ними ездить. Поэтому подавляющее большинство выпивали около гостиницы. Но даже для того, чтобы попить пива из такого бокал, кучеру необходимо было оставить в залог собственную обувь.

Отзыв о пиве со вкусом вишнёвого пирожного

Сегодня я буду писать отзыв о пиве. И не о каком-то там обычном, а о Бельгийском вишнёвом. Отзывы на него есть, но их незаслуженно мало. Да и написаны чрезмерно просто.. А пиво, между прочим, классное!

Немного о названии:

Крик (Kriek, в пер. «вишня») — изготовляемый традиционно в Бельгии фруктовый ламбик, относящийся к специфическим сортам бельгийского пива.

Как производится:

На изготовление 100 литров пива приходится приблизительно 13 килограмм вишни без косточек. , Пиво,заключается в дубовые бочки, проходит процесс вторичного брожения за счёт находящегося в ягодах фруктового сахара. Наиболее подходящими для приготовления крика считается вишня сорта «Шарбек» (Schaarbeek). Эти маленькие ягоды собираются только тогда, когда они уже начинают перезревать — тогда вишни имеют особо сильный аромат.

Кроме вишни, для приготовления фруктового ламбика иногда используется малина и мускатный виноград.

Водится оно не во всех магазинах и достать его ох как тяжело! Если где-то появляется, то очень быстро раскупают. Мы обычно берём упаковку (про запас), но и это не всегда удаётся. Последний раз выгребала с витрины, в количестве пяти штук. Хотя и их хватило достаточно надолго. Пью его в основном я, так как пиво очень мягкое и скорее женское. Мужчинам же нравятся более терпкие сорта, да и объём для них маловат.)

Так оно выглядит:

Фотография всего одна, но этого достаточно для его опознавания и покупки. Остальную информацию буду дополнять текстом.

Информация о пиве:

  • Пиво: Красное, Вишневое
  • Стиль: Эль, Ламбик/ Фруктовое, Бельгийский/ Французский Эль
  • Регион: Бельгия, Валлония
  • Производитель: Lefebvre
  • Тип ферментации: Верховое брожение
  • Крепость: 3.5%
  • Состав: вода, солод, хмель, пшеница, дрожжи, вишневый сок 20%, сахар
  • Объем: 0,33 л

Сразу пишу про верховое брожение, чтобы было представление, о том что это такое:

При этом типе брожения дрожжи собираются на самом верху емкости с суслом, образуя обильную пенную шапку. Верховое брожение происходит при температурах от 12-15 до 25 градусов, то есть, в общем-то при обычных комнатных температурах. Пиво полученное способом верхового брожения обычно более густое, неоднородное, и без пастеризации хранится не дольше нескольких месяцев. Зато оно более ароматное, нежели полученное низовым брожением.

Пьётся легко и приятно. Если неаккуратно налить, создаёт большую розовую шапку. Само же имеет вишнёвый цвет и пшенично-вишнёвый запах. Не приторное. Имеет среднюю густоту, хорошо сочетается с сладостями и десертами.

Кто-то пишет, что похоже на компот (с чем категорически не согласна). Другие, что подойдёт с похмелья.. Тем, кто опохмеляется, думаю что угодно подойдёт. Зачем переводить такое замечательное пиво? Тем более, что в таком состоянии навряд ли будут ощутимы все грани его прекрасного вкуса.

Так что – нет, нет и нет. Пить надо его в нормальном состоянии. Именно тогда оно вас порадует и восхитит. Употреблять желательно, охладив его до температуры 5-6 °C. Для распития думаю более подойдёт зима. Это пиво напомнит вам о красках лета и согреет своим приятным вишнёвым ароматом.

Есть у него и минус – относительно высокая цена (около 200 р. за бутылку). Тем, кто много пьёт, такое покупать не выгодно. Меня же оно устраивает полностью, так как одной бутылки более чем достаточно. К приобретению рекомендую. Благодарю за то, что прочитали мой отзыв.

Интересные факты

  • Срок изготовления бельгийского вишневого пива длится около двух лет. При этом в ламбик может добавляться сок или целые ягоды, которые со временем полностью растворяются в напитке.
  • Крик характеризует приятная сладость, миндальные ноты во вкусе и тонкое фруктовое благоухание. При этом, несмотря на приличный процент алкоголя, в нем совершенно отсутствуют какие-либо признаки горечи. Объясняется это тем, что хмель, используемый для ламбика, предварительно подвергается многолетней выдержке, в результате которой очищается от горькой альфа-кислоты. Содержание алкоголя в Kriek не превышает 5,5 процентов.
  • Вишневый напиток разливают в миниатюрные стеклянные бутылки, емкостью 0,33 л и бутылки, похожие на тару из под шампанского. Kriek богат углекислотой и плотной пеной, поэтому им можно запросто заменить шампанское.

Правда, стоит бельгийское вишневое пиво недешево. Бутылка, объемом 0,33 л составляет порядка 150-250 рублей. Однако вкус Kriek окупает столь высокую цену с лихвой – мягкий, сладковатый, идеально сбалансированный, с умеренным звучанием кисловатых вишневых нот, оттенками цитрусов и миндаля и долгим, нежным послевкусием.

Пить его можно в качестве аперитива (перед трапезой), напиток прекрасно сочетается с салатами, десертами, шоколадом.

Как купить оригинальный алкоголь

Бельгийское пиво Квак уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов всего мира. Следовательно, при выборе вам не стоит пренебрегать общепринятыми признаками качественного спиртного. В свою очередь, чтобы не прогадать и купить действительно оригинальный алкоголь, постарайтесь учитывать следующие моменты:

Место приобретения. В наши дни премиальное спиртное лучше всего покупать в специализированных алкогольных супермаркетах. Такие торговые точки могут обеспечить своего клиента надлежащими сертификатами качества.
Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с бутылочкой Квак, внимательно изучите консистенцию изделия. Она должна быть безупречно чистой и прозрачной. Любые новообразования в структуре должны вызывать у вас серьезные сомнения касательно подлинности спиртного. Они могут быть результатом использования некачественных ингредиентов или же являться итогом неправильного хранения и транспортировки. В любом случае от потребления таких продуктов лучше отказаться.
Оформление тары. Не менее весомым моментом выбора является ознакомление с характеристиками тары. Напиток разливается в фирменные бутылки емкостью 0,33 литра. На этикетке изделия помимо рифленых надписей обязательно должно присутствовать изображение автора рецептуры.
Качество

Компания Bosteels уделяет особое внимание оформлению своей продукции. На заводе организации используются современные линии разлива, позволяющие исключить возможность образования брака

Соответственно, на фирменной таре вы не встретите неровных швов, смазанных оттисков, сколов и прочих неприятных повреждений. Премиальный продукт должен соответствовать своему уровню во всем, включая внешний облик.

Знаете ли вы? Помимо Pauwel Kwak на заводе компании Bosteels производят также напитки Tripel Karmeliet и Deus.

Дегустационные характеристики

Пиво Квак – один из лучших продуктов Бельгии. В данном напитке скрываются тончайшие органолептические переливы, способные подарить наслаждение даже самому требовательному ценителю хмельного. Это фильтрованный алкоголь, изготавливаемый по принципу верхового брожения из чистейшей воды, качественного хмеля и солода, а также из особого штамма дрожжей. Крепость продукта составляет 8,4%.

  • Цвет: Обладает насыщенным янтарным окрасом с нежными переливами меди.
  • Аромат: В основе ароматических шлейфов лежат нежные очертания банана, солода, специй, нуги, яблока и карамели.
  • Вкус: Изучая вкусовые амбиции, вы оцените ярко выраженную долю хлеба и солода с умеренной карбонизацией.

Как употреблять эль «Паувел Квак»

Ценители советуют употреблять напиток из специального стакана. Более того, в Бельгии есть правило, на основании которого подача пива «Квак» осуществляется исключительно в традиционном бокале с подставкой.

Вкусовые особенности раскроются в большем объеме, если следовать нескольким правилам:

  • охладить до +5/+6 градусов;
  • налить в специальный бокал, который должен быть сухим;
  • бокал нужно держать под определенным углом и наливать пиво. Пенная шапка должна быть в паре сантиметров от верхнего края емкости;
  • нужно подождать около 15 секунд, чтобы пена установилась на уровне семи сантиметров от верха бокала;
  • теперь настало время насладиться бельгийским элем.

Ценители напитка рекомендуют соблюдать указанные критерии, чтобы ощутить полный букет вкуса. Когда человек пробует «Kwak» из оригинального бокала, он погружается в особую историческую атмосферу.

Kwak (Квак)

Pauwel Kwak – один из немногих исторических сортов бельгийского эля, признанный на официальном уровне региональным специалитетом провинции Восточная Фландрия. Известно пиво «Квак» с наполеоновских времен, но как товарная марка зарегистрировано в 1980 году. Популярность бренда не в меньшей мере связана с бокалом особой формы, чем с напитком, который по восстановленному рецепту варит бельгийская пивоварня Bosteels.

История возникновения пива «Квак» не подтверждена документально, но представляется логичной и красивой версией событий. Согласно легенде, создателем эля является Паувель Квак, владелец постоялого двора и трактира «Де Хоорн», где подавался хмельной напиток из собственной пивоварни. Чтобы расширить клиентуру за счет извозчиков, которым закон запрещал покидать экипажи, владелец гостиницы придумал особый бокал.

Стеклянный сосуд сочетал в себе форму привычного конического стакана и колбы со сферическим основанием. Размещался такой бокал на специальной деревянной подставке с держателями, которая легко крепилась к элементам конной повозки. Теперь кучер мог заказать пиво прямо на рабочее место и даже утолять жажду во время поездки. Благодаря подставке и бокалу с узкой «талией» извозчик в любую секунду мог освободить руки, а пиво не расплескивалось во время движения.

Спустя двести лет бокал с подставкой и рецепт эля «Квак» воссоздала компания Bosteels Brouwerij, небольшая семейная пивоварня, основанная во фландрийском селении Буггенхаут в 1791 году. В настоящее время Pauwel Kwak – скорее, коллекционный, чем повседневный хмельной напиток, которое поставляют в крупнейшие города Бельгии и за пределы страны. Помимо пива «Квак», компания «Бостелс» выпускает известные сорта Deus Brut des Flandres и Tripel Karmeliet по традиционным рецептам и технологиям, секреты которых хранит уже седьмое поколение семьи пивоваров.

Pauwel Kwak

Примечание:

Pauwel Kwak — бельгийское полутемное пиво янтарного цвета с фруктовым ароматом из солода, нуги и карамелизированного банана, отличается фруктовым послевкусием с оттенком хмеля. На вкус это пиво очень насыщенно, а вот аромат его весьма умеренный. Прекрасный образец крепкого эля. Высокое качество напитка подтверждено многими наградами, медалями разного достоинства и рейтингами, в том числе статусом «Исключительное пиво». Гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире, Pauwel Kwak зародился в XIX веке в городке Buggenhout, а с 1980 года производится бельгийской пивоваренной компанией Bosteels. Существует легенда, что пиво названо в честь пивовара Паувела Квака, который в начале XIX века был владельцем трактира «De Hoorn» и варил темное пиво. В его трактире часто останавливались кучера, которым в те времена не разрешалось покидать повозку и именно они были главными ценителями и любителями этого темного пива. Поэтому Квак придумал для них бокалы необычной формы, которые можно было помещать в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Так, кучер мог пить пиво не оставляя своего места и даже в пути. Еще одной причиной возникновения названия «Kwak» считается характерный звук, похожий на быстро произносимое слово «квак», который появляется как только воздух в бокале с пивом достигнет нижней шарообразной части бокала.ИнгредиентыЗерновые:

  • 4.92 кг (82.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.612 кг (10.3%) | Мюник Дингеманс (Бельгия)цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (2.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия)цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.66 кг (95%)Сахаросодержащие:
  • 0.305 кг (5.1%) | Карамельный бельгийский сахар белыйцвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.31 кг (5.1%)Хмель:
  • 16 гр (13.1 IBU) | Челленджер (Великобритания) —в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 26 гр (6.3 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) —в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 6.5 гр (0.8 IBU) | Сааз (Чехия) —в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 12.5 гр (2.7 IBU) | Челленджер (Великобритания) —в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 61 гр (22.9 IBUs)Дрожжи:
  • Wyeast — Бельгийский Аббатский Эль II 1762 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затиранияМетод затирания:Зерновой (настойное затирание)Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода:19.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода:9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды:28.8 лПараметры варки Эффективность варки:75.0 % Время кипячения:60 мин | Вирпул/отстой после кипячения:0 мин | Охлаждение:10 мин Размер партии после кипячения:19 л. | Испарение:12.7 % | Размер партии перед кипячением:22.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователейПараметры карбонизации Объем партии после брожения:17.1 л. | Температура карбонизации:22 °СПраймер:
  • 1.14 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.076 (18.3 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

Опции:

Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: