Другие варианты употребления
Если Кроненбург Бланк 1664 вам наскучил в своем стандартном виде, то не поленитесь обратить внимание на коктейли, которые можно создать на его основе. В частности, к наиболее популярным миксам, в основе которых лежит хмельной напиток, относятся Журавли, Зеленый дракон, Дизель, Глубинная бомба, W-beer, Удар копытом, Дьявольский, Епископа, Джин-Пунш, Королевский пурпурный, Пивной, Дракон, Белый коктейль и Три товарища
Каждый из этих напитков гарантированно порадует вас многообразием интересных впечатлений. Причем сегодня множество из них подаются в ведущих барах, клубах и ресторанах по всему миру
В частности, к наиболее популярным миксам, в основе которых лежит хмельной напиток, относятся Журавли, Зеленый дракон, Дизель, Глубинная бомба, W-beer, Удар копытом, Дьявольский, Епископа, Джин-Пунш, Королевский пурпурный, Пивной, Дракон, Белый коктейль и Три товарища. Каждый из этих напитков гарантированно порадует вас многообразием интересных впечатлений. Причем сегодня множество из них подаются в ведущих барах, клубах и ресторанах по всему миру.
Kruger (Крюгер)
«Крюгер» – российский бренд «Томского пива», который появился в год 125-летия предприятия. Марка названа в честь основателя завода – немецкого пивовара Карла Крюгера. Рецептура и технология разрабатывалась при непосредственном участии «браумайстера» из Австрии Хуберта Ауингера. В 2012 году в производство запущена родственная линейка «Частная пивоварня Р.И. Крюгера», названная по имени племянника основателя – Роберта, управлявшего предприятием с 1890 года на протяжении 30 лет. Сегодня пиво Kruger варят из натурального российского и европейского сырья по традиционным рецептам. Кроме флагманских сортов «Томское пиво» выпускает несколько популярных линеек хмельного напитка, в числе которых Cesky Dzbanek, «ГОСТ», « по рецепту 1884 года. Продукция поставляется в Москву, Санкт-Петербург, российские регионы, Китай, Монголию, Казахстан. Компания является лидером по производству разливного пива в России.
Пикур классическое- возрождение
Примечание:
Вот стукнула в голову газировка- вспомнил, что во времена работы на Курском пивоваренном заводе (названий он много поменял, пока не закрыли)варили мы замечательное пиво ПИКУР. Без преувеличения, это была региональная марка №1. Пиво действительно было вкусное и качественное до того времени, как пришли иностранцы, и в погоне за прибылью, унифицировали технологию, удешевили сырье и сократили время главного брожения до 90 часов (технология Р90), в сезон увеличивали количество варок, дрожжи использовали до 5 генерации. Варили в основном высокоплотное 17% сусло, до сортовых показателей доводилось при фильтрации путем разбавления подготовленной водой. Но тем не менее, зная, какая варка прошла весь цикл без нарушений на чистой культуре или 1 генерации и на дегустации показала хорошие результаты, мы пили лучшее пиво. Кстати,пиво регулярно отправляли на дегустацию в Бельгию, и для этих целей варились отдельные варки, из которых отбиралась лучшая (мы ее так и называли- «бельгийская»). № танка передавался из смены в смену до момента фильтрации, да и после фильтра это тоже было вкусно, главное- успеть, пока на розлив не ушло. По сути, это пиво было тем самым знаменитым Жигулевским, но под региональным брендом. Рецепт помню хорошо, т.к. приходилось непосредственно возиться с ним. Затирание несоложенки на заводе проводилось с добавлением ферментов, дома я это сделаю с солодом. Несоложенку прогоню по паузам, отварю и добавлю в основной затор в конце белковой паузы, тем самым подниму температуру до 63. Хмель применяли Perle,Nugget (на горечь) его же и возьму.ИнгредиентыЗерновые:
- 5.6 кг (80.0%) | Курский солод — Венский / Vienna (Россия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
- 1.4 кг (20.0%) | Ячменная крупацвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
- Всего: 7 кг (100%)Хмель:
- 15 гр (12.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) —в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
- 30 гр (7.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) —в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
- Всего: 45 гр (19.7 IBUs)Дрожжи:
- Fermentis — Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 635 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей. Параметры затиранияМетод затирания:Зерновой (с отварками)Температурные паузы:
- Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 40 мин. (Прим.: Ячменная крупа + 500 г солода)
- Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин. (Прим.: Ячменная крупа + 500 г солода)
- Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
- Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С — 40 мин.
- Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
- Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода:24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода:24.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды:49.1 лПараметры варки Эффективность варки:80 % Время кипячения:90 мин | Вирпул/отстой после кипячения:0 мин | Охлаждение:12 мин Размер партии после кипячения:35 л. | Испарение:15 % | Размер партии перед кипячением:41.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователейПараметры карбонизации Объем партии после брожения:31.5 л. | Температура карбонизации:12 °СПраймер:
- 220 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер
Дегустационные характеристики
Чепецкое – пиво, которое создается опытными мастерами на основе оригинальной рецептуры из лучших натуральных ингредиентов. В основе алкоголя лежит очищенная речная вода, качественный хмель и солод, а также дрожжи особого штамма. Причем алкоголь создается по принципу классического европейского лагера и имеет крепость в 4%.
- Цвет: Пенное балует ярким золотистым окрасом.
- Аромат: Ароматическая структура имеет сбалансированные сдержанные очертания с выразительной нотой хмеля.
- Вкус: Гастрономический фундамент основывается на мягкой подаче, которая придется по нраву потребителям самыми различными вкусовыми запросами.
Виды пива Карслберг
Carlsberg, 5%
Флагманский сорт бренда, который варится с 1904 года и практически стал частью датского культурного наследия. В это же время был создан узнаваемый логотип с листиком хмеля и красно-золотой короной, что символизировало использование в качестве сырья для пива только природных ингредиентов, а также близость к Датскому королевскому двору. Цвет соломенно-желтый, при наливании в бокал образуется мелкопузырчатая и стабильная пена. Букет ожидаемый для классического пильзнера: солодовый, с тонами хмеля, сена, хвойного леса, щавеля. В освежающем вкусе ярче всего выражена хмелевая горчинка, послевкусие мощное и сухое, с оттенком солода. Лагер хорошо подходит к запеченному мясу, салату из креветок, каперсам, нейтрализует соленый вкус популярной в датской кухне маринованной сельди.
Carlsberg Elephant, 7,2%
Легендарное пиво бренда, которое в 2020 году будет праздновать свой 60-летний юбилей. Впервые этот крепкий сорт в стиле Bockbier был сварен в 1959 году и не только приобрел популярность в кругах поклонников пива, но и стал настоящей иконой дизайна. Это произошло благодаря разработанной популярным графиком Кьелдом Нильсеном эмблеме, на которой изображен забавный голубой слоненок, похожий на персонажа детской сказки. Впоследствии его сменил слон, прототипом которого послужили гранитные скульптуры в основании Слоновьих ворот возле штаб-квартиры группы Carlsberg.
Цвет медово-золотистый, пена бледно-бежевая, обильная и неспешно оседающая. В аромате доминирует солодовая тема, на втором плане звучат карамельно-медовые и цитрусовые тона. Вкусовая палитра богата нотами кукурузы, банана, дыни, орехов, сосновой хвои. Рекомендуется хорошо охладить перед подачей. Сочетается с пряными и жирными блюдами: жареным угрем, уткой под медовым соусом, хумусом.
Carlsberg 47, 7%
Рождественское пиво, первая варка которого была приурочена к 125-летнему юбилею Carlsberg в 1972 году. Выпускается ежегодно в начале ноября и доступно в продаже до Нового года. Цвет коричнево-каштановый, с красноватыми проблесками. Сезонный «бок» отличается более высоким содержанием алкоголя, чем традиционные сорта, что делает его аромат и вкус более насыщенными. Основу букета составляют тона миндаля, меда, апельсиновой цедры, можжевеловых веток. В округлом и сладком вкусе чувствуются жареный солод, фисташки, коричневый сахар. Градус в пиве хорошо интегрированный – согревающий и мягкий. Может служить базой для горячих зимних коктейлей.
Carlsberg Citrus, 2,8%
Новинка в линейке бренда – легкое фруктовое пиво с освежающим цитрусовым ароматом, созданное для летних вечеринок. Рецепт низкоалкогольного лагера, содержащий сок карибского и персидского лайма, был разработан командой Carlsberg UK по результатам независимого исследования вкусов потребителей. Carlsberg Citrus занял место снятого с производства лимонного пива Carlsberg Edge, крепость которого была почти в 2 раза выше. Запуск продукта сопровождался масштабной рекламной кампанией в печатных СМИ и на телевидении, в результате чего продажи Carlsberg Citrus превысили прогнозы. В букете и вкусе преобладают тона тропических фруктов, хмелевая горечь почти не ощущается. Напиток хорошо сочетается с жареной рыбой, цыпленком карри, беконом, пиццей.
Ваша оценка:
А кто идет за клинским ? пиво Клинское
Клинское пиво представляет собой светлое и достаточно легкое пиво, у которого чистый вкус и мягкая хмелевая горечь, эти компоненты повышают тонус и возбуждают аппетит. Напиток принадлежит к классу премиум, поэтому пиво Клинское, фото которого можно увидеть в каталоге продукции разливается в специально подготовленные стеклянные бутылки.
А кто идет за клинским ? пиво Клинское
А кто идет за клинским ? пиво Клинское
Ассортимент клинского пива достаточно большой: Клинское Золотое, Клинское светлое, Клинское чайна таун, Клинское Ультра, Клинское Самурай, Клинское махито, Клинское Redкое, Клинское Люкс, Клинское Светлое, Клинское FREEZ, Клинское Ультра, Клинское Аррива.
А кто идет за клинским ? пиво Клинское
Так, например «Клинское Чайна Таун» имеет привкус китайского белого чая. Таким образом, разработчик позаботился о сближении дружеских компаний с общением без понтов. Все в этом пиве подчеркивает новинку, так бутылка имеет объем 0.5 литра, выполнена с зеленого стекла, а откручивающаяся крышечка, была специально создана с целью, подчеркнуть уникальность разработки.
Во время производства пива «Клинское Аррива» использовалась технология холодной фильтрации. Содержание алкоголя в нем не менее 4,5 % и плотность 11%. Светлое Клинское пиво является самым главным сортом среди большого ассортимента Клинского. В нем содержится 4,5% алкоголя.
В 2007 году покупатель смог насладиться пивом «Клинское FREEZ» — светлым пивом, наполненным легким эффектом прохлады и свежести. Небольшое количество углеводов содержится в «Клинском Ультра приблизительно 1,8 г на 100 г, что позволяет получить особенный мягкий вкус. Клинское Redкое имеет интересный привкус карамели, что делает его похожим на ирландское пиво. Напиток имеет ярко выраженный красный цвет. Само название пива red переводится с английского, как красный, что само собой подразумевает на цвет пива, ну а если повнимательнее присмотреться к этикетке на пиве, то можно увидеть, что в описании Redкое окончание русское, что само собой показывает на уникальность пива. В этой разновидности пива содержится 5,8% алкоголя, а плотность составляет 14%.
«Клинское Махито» — новинка, сочетающая вкус мяты и лайма, благодаря чему этот вид пива обрел популярность в кратчайшее время, среди любителей пива «Клинское». Фото оригинальной этикетки можно увидеть на страницах официального сайта Клинского пива. Пиво Клинское Люкс имеет достаточно пикантный терпковатый вкус с интересной горчинкой хмеля. Допустимая норма алкоголя в нем составляет больше 5%. Для разлива Клинского используют с алюминиевые банки с объемом 0,5 л, стеклянные бутылки объемом 0, 33 и 0,5 л, помимо этого или упаковывают в пивной пакет объемом 1,5 и 1 л, а также применяют кеги вместительностью 50 и 30 л.
голос
Рейтинг статьи
Зайцелоп – Рогатый заяц
Рогатый заяц — Зайцелоп (jackalope – от английских слов «jackrabbit» – «кролик» и «antelope» – «антилопа») — мифическое животное, которое неоднократно упоминалось в литературе и фольклоре разных стран.
Надо думать, что раньше люди действительно верили в существование рогатого зайца, по крайней мере, изображение этого мифического животного можно встретить в некоторых источниках – на гравюре Йориса Хуфнагеля из книги «Четвероногие и рептилии», в «Энциклопедических картинах» Пьера Жозефа Боннатерре в разделе «Млекопитающие», а также во многих других европейских источниках до XVIII века. Существует версия, что образ рогатого зайца появился в воображении людей при виде кроликов и зайцев с наростами на голове, возникших как результат действия вируса кроличьей папилломы.
Индия В древних буддистских текстах рогатый заяц символизировал нечто нереальное, фантастическое. Так, Буддапалита говорит, что «сущности не существуют — так же, как рога у зайца».
США В США рогатый заяц стал особенно популярен после того, как Дуглас Херрик, известный таксидермист, в 1932 г. решил ради смеха приделать рога к голове кролика. После этого владельцы фамильной мастерской не знали отбоя от заказов, а городок, в котором они жили (Дуглас, штат Вайоминг) стали называть «столицей рогатых зайцев».
В этом городке также можно в качестве сувенира получить разрешение на отстрел рогатых зайцев, который действует в течение двух часов в ночь с 31 июня на 1 июля – для получения такого разрешения требуется доказать, что уровень IQ заявителя не превышает 72 пунктов.
Голову рогатого зайца демонстрировал гостям своего ранчо американский президент Рональд Рейган. Это животное нередко встречается в культуре США, например, в известном анимационном ролике «Барашек» Бада Лаки, номинированном в 2003 г. на премию «Оскар».
Германия В Германии рогатого зайца именуют вольпертингером (нем. Wolpertinger), а местом его обитания считают баварские Альпы. Однако в Германии под вольпертингером понимаются также и другие мифические животные, отдельные элементы которых могут быть взяты от зайца, лисицы, курицы и др. Выставку вольпертингеров можно увидеть в Музее охоты и рыболовства в Мюнхене.
Россия В России рогатый заяц стал широко известен благодаря публицисту Александру Зиновьеву, который рассказал о своем посещении Мюнхенской выставки вольпертингеров, среди которых был заяц с оленьими рогами.
Зиновьев говорит, что это животное не раз всплывало в его памяти, когда он размышлял над формированием социальной организации России после антикоммунистического переворота, случившегося в годы правления Горбачева и Ельцина.
По словам Зиновьева, социальная организация России представляла собой смесь коммунизма, западнизма и дореволюционного фундаментализма, то есть нечто несуразное, напоминающее мифического рогатого зайца.
Федеральный реестр алкогольной продукции
Сведения из реестра:
Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00005412 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 43 от 24.09.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ОАО «САН ИнБев» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 5020037784/132802001 Филиал АО «САН ИнБев» в г. Саранск Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Пивной напиток «Пикур Классическое» пастеризованный Наименование на языке производителя
Пивной напиток «Пикур Классическое» пастеризованный Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
4,9 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
4,9 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
30.0000, Кег;50.0000, Кег;1.4000, Пластиковая бутылка (ПЭТ/ПЭТФ);1.3500, Пластиковая бутылка (ПЭТ/ПЭТФ);0.4700, Стеклянная бутылка;0.4500, Стеклянная бутылка;1.3000, Пластиковая бутылка (ПЭТ/ПЭТФ) Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Солод ячменный: До 80% Ячмень: Более 20% Хмелепродукты: Расчетная единица по норме горьких веществ Солодовый экстракт: Расчетные значения Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
Стеклянная бутылка 365 суток, пластиковая бутылка (ПЭТ/ПЭТФ) 180 суток, кег 180 суток Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ГОСТ Р 55292-2012 Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
ГОСТ Р 55292-2012 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
4 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
85 Категория алкогольной продукции
напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) Код ОКП
91 8422 7 Код ОКПД2
11.05.10.160 Код ТН ВЭД ТС
2203 00 010 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
520 Декларация
ЕАЭС N RU Д-RU.НВ42.В.09740/20 Дата первой поставки
01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке
№239430 до 06.06.2021 Условия перевозки алкогольной продукции
Продукция перевозится всеми видами транспорта, в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта при температуре от плюс 4 до плюс 25. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем. Условия утилизации алкогольной продукции
Переработка продукции на технические цели или ее уничтожение любым технически доступным способом на полигонах бытовых отходов с соблюдением законодательства стран-участниц Таможенного союза Другие отличительные характеристики
Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка без посторонних запахов и привкусов. Примечание
Отсутствует Маркировка, фото, подробная информация
Скачать
«Чепецкое светлое непастеризованное»
«Светлое» почти не отличается от «Премиума», считают пользователи. Многие называют его лучшим отечественным бутылочным пивом, о вкусе напитка говорят c неподдельным восхищением. Напиток предлагается в нестандартной бутылке объемом 0,5 л с термоусадочной пластиковой этикеткой, на которой указаны:
- Стиль: Euro Pale Lager.
- Крепость: 4,0%.
По отзывам, пена «Чепецкого» не впечатляет, довольно быстро оседает и совершенно не прилипает к стенкам бокала. Аромат не является слишком насыщенным, доминирует в нем травянистый хмель. В аромате присутствуют также ноты мокрого зерна, присущие продукции многих отечественных мини-пивоварен.
Во вкусе заметна хмелевая ароматика, но, как считают знатоки, преобладает водянистость. Пиво называют «реально живым», с мягким вкусом, в котором ощущается свежесть и качество используемой воды. В хмелевом и ячменном вкусе отсутствует горечь, но заметен слабый кисло-сладкий привкус, который многим трудно описать, лучше, как считают авторы отзывов, напиток попробовать. В целом вкус, делятся пользователи, оставляет ощущение недосказанности. Текстуру данного пива некоторые пользователи считают излишне легкой, а газацию несколько преувеличенной.
Многие считают «Чепецкое» отличным пивом, одним из лучших бутылочных. Средняя стоимость: 79 руб. Это пиво, делятся авторы отзывов, предназначено для наслаждения, а не для того, чтобы им напиться.
Виды пива Трехсосенское
- Светлое, 4,5%
В нем сохраняется стандартный пивной характер с хмелем в финале и прозрачность за счет дозревания при низких температурах.
- Бархатное, 4,6%
Темный сорт пива, в основе которого светлые сорта солода, а также жженый и карамельный. Поэтому оно деликатное и сладковатое с изысканной горечью. В аромате доминирует солод.
- Пшеничное, 4,8%
Варится на пшеничном солоде, что чувствуется во вкусе. Аромат соткан из нот гвоздики и банана.
- Искусство Варить. Чешское Барное, 4,9%
Вошло в линейку сортов, изготовленных по точной рецептуре выбранной страны. За соблюдением технологии следит сам владелец. «Чешское» – лагер соломенного цвета. Хмелевые сорта в составе скомбинированы таким образом, чтобы достичь приятную резкость и слегка горчащую насыщенность в характере.
- Немецкое Нефильтрованное, 5%
Золотистое пиво, отливающее в карамель. Вкус вобрал в себя хлеб и хмель. В аромате ярко выражен солод.
- Дуб и Обруч. Бочковое, 4,9%
Продолжительное время выдерживается в дубовых бочках. Дерево придает напитку неповторимые органолептические свойства. Качество и способ изготовления неизменны с года основания компании. В пиво добавлен карамелизированный солод.
- Выдержанное, 6,3%
Для него используется увеличенное количество карамельного и светлого солода, и оно дольше дображивает. В итоге полностью оправдывает название, исключая добавление спирта.
- Варим Сусло, 4,9%
Яркий солодовый вкус, сбалансированный легкой хмелевой горечью. Имеет ненавязчивое послевкусие из хлебных и хмелевых нот.
- Медь и Сусло, 4,9%
Хлебно-солодовое с неповторимым глубоким пивным ароматом. Варится по особой технологии в медных котлах.
- Вишня в Дубе, 5%
Вишневый эль, выполненный по бельгийским рецептам. Обладает богатым рубиновым цветом за счет добавления натурального сока вишни. В букете раскрываются оттенки вишневой косточки и деликатная кислинка.
- Мягкий Солод, 4,2%
Мягкое гармоничное с хлебным характером. Пьется легко.
- Крепкий Хмель, 8%
Светлое крепкое с плотным вкусом, который получается за счет добавления специального солода и более долгого естественного брожения.
- Бочонок для Друзей, 4,5%
Светлое с характерной хмелевой горчинкой.
- Рижское Премиальное, 4,9%
Готовится по традиционному, выверенному годами рецепту. Обладает аутентичными хмелевыми тонами в характере.
- Рожденное в СССР. Рижское Традиционное, 4,9%
Округлое. В аромате хмелевые, медовые и перечные ноты.
- Бархатное Традиционное, 4,6%
Карамельный, но не сладкий вкус, переходящий в жженку. В аромате слышны изюм и карамель.
- Жигулевское Традиционное, 4,5%
Освежающее. Сбалансированное, солодово-хмельное. Употребляется практически ледяным.
- Ячменное Поле, 4,5%
Легкое с ненавязчивой горечью. Пахнет кукурузой.
- Витязь, 4,5%
Варится на основе поволжской воды из артезианских источников. Мягкое хлебное с доминирующим хмелем в аромате.
- Разливное, 4,5%
Традиционное светлое с хмелевыми нюансами. Линейка включает в себя подавляющую часть основного ассортимента, а также Ирландский Эль.
- Ирландский Эль, 4,9%
Темное алого цвета. Насыщенное с высокой степенью плотности. Варится на карамельном солоде.
Как купить оригинальный продукт
Для первой, подарочной партии напитка, сделанной в честь коронации английской королевы, был разработан особый дизайн бутылки. Конусовидной формы, без перехода в бутылочное горлышко. Этикетка расположена в верхней части стеклянной бутылки. В средней части находятся выпуклые цифры 1664. По форме чем-то напоминает Эйфелеву башню.
Помимо формы стеклянной тары, привлекает и ее цвет. Кроненберг 1664 разливают в зеленые бутылки, а Blanc в бутылки глубокого темно-синего оттенка. На этикетке в белом овале также присутствует наименование бренда. Удобная откручивающаяся пробка.
Как и любой элитный алкоголь, Kronenbourg рекомендуют покупать в специализированных магазинах. Рынок подделок увеличивается с каждым годом
Чтобы не ошибиться нужно обращать внимание на следующие моменты:
- форма, цвет и объем тары (0,46 л);
- жидкость не должна иметь осадка и быть прозрачной, без замутнения;
- этикетка наклеена ровно без следов клея и потеков;
- бутылка без сколов и неровностей.
В России пивоваренная компания «Балтика» производит два сорта французского бренда. Это – «Кроненберг 1664» и «Blanc». Напитки лицензионные, премиум-класса. Качество сопоставимо с оригинальной продукцией.
Бархатный эль
Примечание:
Так как являюсь поклонником бархатного пива, не смог пройти мимо. Рецепт переделывался в течении нескольких лет, для себя решил остановиться на этом варианте. Изначально задумка была повторить пиво «Жигули Бархатное». На мой взгляд это самое «удачное» бархатное пиво. Пиво темное, на просвет рубин. Бархатный эль — пиво которое узнается сразу. Не могу назвать ни стаутом, ни портером — бархатное, только такие приходят ассоциации. Пиво с остаточной карамельной сладостью, с хлебными ароматами и средней горечью. И самое главное чего получилось избежать, это доминирующего квасного вкуса, чем страдают на мой взгляд практически все представители магазинного «Бархатного».ИнгредиентыЗерновые:
- 4 кг (54.8%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
- 0.5 кг (6.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия)цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
- 0.8 кг (11.0%) | Ржаной ферментированный РОСТОК (Россия)цвет = 14.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
- 1 кг (13.7%) | Карамельный 200 (Россия)цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
- 0.5 кг (6.8%) | Бисквит Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
- 0.4 кг (5.5%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
- 0.1 кг (1.4%) | Бэст Шоколад (Германия)цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение перед промывкой.
- Всего: 7.3 кг (100%)Хмель:
- 50 гр (20.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) —в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
- Всего: 50 гр (20.9 IBUs)Дрожжи:
- Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 55.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затиранияМетод затирания:Зерновой (настойное затирание)Температурные паузы:
- Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С — 20 мин.
- Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С — 60 мин.
- Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин. (Прим.: в конце мэш аута добавить шоколадный солод по желанию. если хочется более темного цвета.) Потребность в воде: Заторная вода:24.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода:18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды:42.5 лПараметры варки Эффективность варки:67.5 % Время кипячения:60 мин | Вирпул/отстой после кипячения:0 мин | Охлаждение:10 мин Размер партии после кипячения:27 л. | Испарение:22.2 % | Размер партии перед кипячением:34.5 л.Параметры карбонизации Объем партии после брожения:24.3 л. | Температура карбонизации:18.5 °СПраймер:
- Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер
Особенности и дегустационные характеристики Kronenbourg
Особенностью самого известного сорта Кроненберг 1664 является то, что оно сварено по технологии лагер, от немецкого Lagerbier. Отличия между элем и лагером, двумя способами пивоварения, заключаются в технологии приготовления.
По виду дрожжей:
- сбраживание эля происходит с помощью, так называемых, «верховых дрожжей», которые активны в верхних слоях;
- для получения лагера используют «низовые дрожжи», работающие в нижней части емкости.
По температуре сбраживания:
- эль – при t 16° – 21°С;
- лагер – от 9° до 14°С.
По крепости напитка:
- эль – от 4 до 9%;
- лагер – от 3 до 5%, хотя с выпуском новых видов цифры могут меняться.
По сроку хранения:
- эль – 6 месяцев;
- лагер до 2-х лет.
Состав пива Кроненберг: качественная питьевая вода, ячменный солод, хмель, и добавки в некоторые сорта. Уникальной особенностью марки считается использование хмеля Strisselspalt, растущего только в Эльзасе. Он придает напитку легкий, цитрусовый вкус с небольшой горчинкой.
Для приготовления солода идет только ячмень, выращенный на северо-востоке Франции. Специальные дрожжи, для низового брожения, дают дополнительные фруктовые нотки. Все сырье проходит тщательный отбор и проверку качества.
Бархатное пиво по ГОСТу
Национальный стандарт качества изменялся на протяжении истории промышленного производства этого сорта пива. Ингредиенты и технология их добавления влияли на вкус, цвет, аромат, крепость и прочие характеристики напитка. Определение «Бархатное» появилось согласно ГОСТу 3473-53 в 1953 году. С тех пор существенных изменений в рецептуре не происходило. В список главных технологических требований входят:
- использование темных и светлых пивоваренных ячменных солодов (в том числе карамельного и жженого);
- добавление 25% сахара к общему объему засыпи;
- брожение – дрожжами, не сбраживающими сахарозу;
- наличие характерного аромата солода и сладковатого привкуса;
- отсутствие посторонних примесей;
- плотность – 12%;
- градус алкоголя – не выше 2.5;
- выдержка в течение 3-х суток до разлива в охлаждаемых емкостях при температуре до +30.
Короткий срок изготовления – одно из важных преимуществ бархатного пива. При современных способах приготовления данного сорта пивовары увеличивают период дображивания, что, соответственно, повышает крепость напитка до 4-5%. Срок годности (в отличие от стандартов советского периода) достигает полугода.
Важно! Производители пивоваренной промышленности часто в качестве маркетингового рекламного хода указывают на этикетках советский ГОСТ, что не соответствует действительности. Разработанные в современной России стандарты по содержанию алкоголя, плотности и другим показателям несколько отличаются