Марки и сорта Zlaty Bazant
Разнообразие пива Золотой Фазан представлено гурманам и ценителям несколькими основными сортами: светлое, темное, безалкогольное и радлер. Каждая из разновидностей отличается плотностью, крепостью и тонкостями вкуса.
- Zlaty Bazant светлое. Пиво ценится любителями классического напитка и считается одним из наиболее популярных. Плотность пива составляет 10%, а содержание алкоголя – 4,1%. Пиво выпускается в стеклянных бутылках, емкостью 0,33 л и 0,5 л, а также в жестяных банках.
- Zlaty Bazant темное. Пиво отличается особой терпкостью, поэтому имеет узкий круг ценителей. Плотность напитка составляет 10%, а содержание алкоголя – 3,8%. Выпускается только в стеклянных бутылках различной емкости.
- Zlaty Bazant radler. Оригинальный напиток, который изготавливается по особой технологии. Вначале приготавливается традиционное пиво, которое в конце смешивают с лимонадом, в соотношении 60/40. Плотность этого пива составляет 9,5%, а содержание алкоголя всего 1,8%. За счет этого, пиво Zlaty Bazant radler пользуется спросом в жаркие летние дни даже теми, кто не употребляет алкоголь.
- Zlaty Bazant безалкогольное. Выпускается как в стеке, так и в жестяных банках, а содержание алкоголя в напитке составляет до 0,5%.
Сегодня пиво Zlaty Bazant экспортируется в 12 стран мира, где прочно занимает позиции лидера и ценится огромной аудиторией гурманов и тех, кто понимает, что качественный алкоголь стоит дорого.
Пиво Золотой Фазан
Городок Гурбаново, облюбовавший себе земли на юге Словакии, у речки Житава, никакими туристическими достопримечательностями славен не был, да и особого промышленного значения не имел. Чем он по всей стране был знаменит – так это своими замечательными погодами: ниже -4˚С температура там практически не опускалась, а количество солнечных дней в году было самым большим в Чехословакии. Так что окрестности Гурбаново были воистину землями заповедными, поросшими густыми и пышными лесами. Ничего удивительного, что такую экологически чистую и малонаселенную зону облюбовала дикая популяция роскошных, но пугливых птиц — золотых фазанов. Именно таких сочных непроходимых кустарников, лесных речушек и близких сельскохозяйственных угодий им для полного счастья в Восточной Европе и не хватало. Правительство Чехословакии пугливым не было, но довольно долго не могло придумать, под какие такие народно-хозяйственные нужды городок приспособить. И, наконец, придумало: в 1967 году здесь было решено начать производство отборного солода. Первая же партия продукции ясно дала понять, что решение было принято верное – солод получился отменного качества. Ну, и чтобы далеко его не возить, еще через два года, в 1969-м, в Гурбаново начала работать (самая крупная в Словакии даже на сегодняшний день) пивоварня. Благо, вода в тех краях была мягкая, а климатические условия вполне подходили и для выращивания вполне достойного хмеля. Пиво новой пивоварни было названоZlatý Bažant и получило большую популярность в тогдашней Чехословакии. В 1971 году на производстве в Гурбаново была запущена первая в Чехословакии линия розлива пива в жестяные банки. Уже за первые 10 лет деятельности пивоварни пиво Zlatý Bažant начало экспортироваться в 12 стран мира, включая не только СССР и других участников Варшавского договора, а и такие страны, как Австрия, Дания, Греция и даже Уганда. Но производителям и этого взлета до небес было не достаточно – в 1978 году «Золотой фазан» отправился в космос! Таким образом, Zlatý Bažant стало первым пивом, побывавшим на орбите вместе космонавтами Владимиром Коваленком и Александром Иванченко (кстати, проведенная после возвращения из экспедиции тщательная экспертиза пива показала, что оно ни капельки не изменилось!). Новый импульс к развитию история пивоварни и бренда Zlatý Bažant получила в 1995 году, когда владельцем их(и пивоварни, и торговой марки) стал нидерландский пивоваренный гигант- компания Heineken, инвестировавшая внушительные средства и в модернизацию производства, и в масштабные маркетинговые мероприятия.
Так, довольно популярными у потребителей стали ежегодно проводимые акции «Золото Богемии» и «Золотое время», высоко оценена телезрителями качественная и креативная рекламная компания под слоганами «Попробуй Легенду на вкус», «Попробуй приручи! Приручи и наслаждайся», «Из золота солода». А мотивационная программа для барменов и официантов позволила существенно улучшить уровень обслуживания клиентов при реализации именно этой торговой марки.
В результате активности нового собственника объемы продаж пива Zlatý Bažant на рынке Словакии за несколько лет удвоились, а солодовенное производство пивоварни стало самым крупным в регионе с мощностью 140 тысяч тонн солода в год.
На сегодняшний день операционное управление активами Heineken в Словакии осуществляется дочерней компанией Heineken Slovensko, а Zlatý Bažant — словацкая пивная торговая марка — принадлежит одному из крупнейших мировых производителей пива корпорации Heineken International, которая на словацком рынке также производит пиво торговых марок Corgoň и Kelt. На рынке США название торговой марки переводится на английский язык как Golden Pheasant.
Ассортимент пива:
- Svetlé pivo 10% — светлое пиво с плотностью 10 % и содержанием алкоголя 4,3 %; тара — бутылка 0,5л, банка 0,5л
- Svetlé pivo 12% — светлое пиво с плотностью 12 % и содержанием алкоголя 5,0 %; тара — бутылки 0,33л и 0,5л, банка 0,5л
- Tmavé pivo— темное пиво с плотностью 10 % и содержанием алкоголя 3,8 %; тара — бутылки 0,33л и 0,5л
- Nealkoholické světlé pivo — безалкогольное светлое пиво (до 0,5 % алк.) с плотностью 5,7 %; тара — бутылки
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Федеральный реестр алкогольной продукции
Сведения из реестра:
Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 02-00006615 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 31 от 18.09.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) ООО “Объединенные Пивоварни Хейнекен” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) РОССИЯ 7802118578/667103001 филиал «Патра» общества с ограниченной ответственностью «Объединенные Пивоварни Хейнекен» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Пивной напиток “ЗЛАТЫЙ БАЗАНТ Тёмный”. Пастеризованный Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 4,1 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 4,1 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 0.4500, мет.банка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) хмелепродукты, %: 0,04 подсластитель Е950, %: 0,02 краситель Е150С (сахарный колер III), %: 1,44 солод пивоваренный ячменный жженый, %: 2,68 солод пивоваренный ячменный карамельный, %: 16,1 ячмень пивоваренный, %: 23,6 солод пивоваренный ячменный светлый, %: 56,2 Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) в ст. бут – 9 мес; в кегах -6 мес; в банках- 9 мес. Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) 1. Технические условия 2. ГОСТ Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) 1. 9184-001-44336385-2010; 2. 31711-2012 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 30 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не нормируется Категория алкогольной продукции напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) Код ОКП 91 8400 7 Код ТН ВЭД ТС 2203 00 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 520 Дата первой поставки 01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке 320346 Условия перевозки алкогольной продукции Пивные напитки транспортируют всеми видами транспорта. Пивные напитки транспортируется при температуре от 0° С до плюс 30° С. При транспортировании допускается повышение температуры до 37° С в течении 25 суток. При транспортировании ящиков с бутылками в открытых автомашинах пивной напиток должен быть защищен от воздействия света . Условия реализации алкогольной продукции Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных производителем. Условия утилизации алкогольной продукции Утилизация алкогольной продукции (т.е. использование в целях, отличных от тех, для которых и в которых алкогольная продукция обычно используется) не осуществляется. Продукция, утратившая потребительские свойства подлежит уничтожению, в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и ТС. Маркировка, фото, подробная информация
Скачать
Пивная карта
- Bakalar 1л — 299руб
- Фильтрованное / Чехия
- Asterie Blanch 1л — 299руб
- Нефильтрованное / Бельгия
- Белый Олень 1л — 299руб
- Нефильтрованное / Германия
- Liebenweiss 1л — 349руб
- Нефильтрованное / Германия
- Woodbridge stout 1л — 349руб
- Фильтрованное / Англия
- Schneider Weisse Tap 6 1л — 349руб
- Нефильтрованное / Германия
- Hobgoblin 1л — 349руб
- Фильтрованное / Англия
- Guinness 1л — 499руб
- Фильтрованное / Ирландия
- Harp 1л — 369руб
- Фильтрованное / Ирландия
- Kilkenny 1л 499руб
- Фильтрованное / Ирландия
- London Pride 1л — 349руб
- Фильтрованное / Англия
- «Leffe» Blonde 1л — 349руб
- Фильтрованное / Бельгия
- Крафтовое пиво 1л — 256руб
- «Leffe» Brune 1л — 349руб
- Фильтрованное / Бельгия
- Palm 1л — 349руб
- Фильтрованное / Бельгия
- «Weihenstephan» Original 1л — 299руб
- Фильтрованное / Германия
- фруктовое в ассортименте 1л — 299руб
Сорта пива
Сегодня пиво Zlaty Bazant классифицируется на несколько видов: тёмное, светлое, безалкогольное, радлер. В России популярны все сорта, в том числе радлер.
Златый Базант темное — одно из самых популярных в России. Для него используется классический способ приготовления. Плотность составляет 10%, алкоголь — 3,8%. Сорт имеет насыщенный и терпкий вкус, который не оставит равнодушным никого.
Златый Базант светлое — лучший вариант для любителей классического пива. В состав этого сорта входят лучшие ингредиенты, отобранные в соответствии со строгим контролем: чистейшая вода, солод ячменный, ячмень пивоварный, натуральные хмелепродукты. Плотность — 10%, алкоголь — 4,1%.
Златый Базант безалкогольное — имеет приятный вкус классического пива и содержит до 0,5% алкоголя. При его варке используются классические методы приготовления. Напиток получается насыщенным и вкусным.
Златый Базант с лимоном (Радлер) — отличный вариант для любителей необычных напитков. Пивная основа варится традиционным способом, после чего смешивается с лимонадом. Пропорции смешивания — 60/40, плотность — 9,5%, алкоголь — 1,8%. Такое пиво подходит для тёплых летних дней. Именно летом на Радлер наибольших спрос.
Обзор пива Златый Базант
Все еще задумываетесь над тем, какое пенное выбрать в магазине? Ищете торговую марку, успевшую продемонстрировать все свои лучшие дегустационные показатели и завоевавшую доверие среди широкой аудитории потребителей?
Изучая популярные сорта хмельного, обратите внимание на продукты бренда Златый Базант. За относительно небольшой срок существования на рынке данное хмельное не единожды проявило себя с лучшей стороны перед опытными дегустаторами и ценителями
В нем вы гарантированно откроете для себя напиток, который станет достойным сопровождением к вечеру встреч со старыми друзьями и просто к индивидуальному отдыху.
Спиртное с узнаваемым характером
Ощутив на собственном опыте вкус темного или —светлого пива— именитой торговой марки, вы больше не забудете этот колорит дегустационных красок. Напитки торговой марки уже с первых мгновений дегустации окутывают выразительными ароматами и мягкими деликатными привкусами.
С такими продуктами можно организовать достойный отдых от тяжелых трудовых будней, а также дополнить яркими впечатлениями любую вечеринку.
Посетите ближайший супермаркет и приобретите пару бутылочек словацкого хмельного, удостоившегося всесторонних похвал со стороны многомиллионной аудитории потребителей.
Компания Heineken начинает производство словацкого безалкогольного пива Zlaty Bazant nealko
Основываясь на высокой динамике продаж пива Zlatý Bažant, компания Heineken в Беларуси, продолжает развитие лицензионного сегмента и приступает к производству нового безалкогольного пива Zlatý Bažant Nealko.
Zlatý Bažant – пивной бренд №1 в Словакии, который экспортируется в 24 страны мира, в т.ч. Великобританию, США, Канаду, Россию, страны Центральной и Восточной Европы. Zlatý Bažant Nealko – безалкогольное пиво, которое варится по оригинальной рецептуре, разработанной специально для безалкогольного сорта на родине этого бренда в Словакии. Подтверждая свое лидерство на рынке, компания Heineken в Беларуси продолжает свою политику импортозамещения. В январе 2011 года бобруйское предприятие «Пивоварни Хайнекен» начало продажи Zlatý Bažant Nealko в стеклянной бутылке 0,5 л. Ранее завод получил все документы, подтверждающие соответствие требованиям по технологическому уровню и качеству используемых ингредиентов со стороны австрийской компании Brau Union AG (входит в состав группы компаний Heineken , в ее зоне ответственности Центральная и Восточная Европа, включая Беларусь). Безалкогольное пиво Zlatý Bažant Nealko сегодня доступно белорусским потребителям в торговых точках по всей стране.
Комментирует Дмитрий Цукарев , бренд-менеджер Heineken в Беларуси: «Как говорят словаки, Zlatý Bažant – это лучшее, что есть у них дома. Такой успех обусловлен мягким вкусом, который становится популярным и среди белорусских любителей пива. С момента запуска этого бренда в Беларуси осенью 2009 года его доля на рынке уже превышает 2% (по данным AC Nielsen ), и мы наблюдаем устойчивый рост этого показателя. Сегодня Zlatý Bažant – третий по значимости импортный бренд в нашей стране. Напомню, что в октябре 2010 года был запущен сорт пива Zlatý Bažant Cerne (легкое темное пиво), и сейчас мы начали производство Zlatý Bažant Nealko. По данным на сентябрь 2010 года безалкогольное пиво в Беларуси занимает 1% рынка и представлено шестью вкусами. Появление нового сорта безалкогольного пива позволит нам более полно удовлетворять вкусовые предпочтения белорусских потребителей и разнообразить их выбор качественным продуктом с насыщенным пивным вкусом».
Как приобрести фирменный алкоголь
Процедура приобретения качественного спиртного сегодня требует от потребителя предельного уровня ответственности. Причиной тому является большое количество контрафакта, который систематически появляется на рынке. При этом словацкое пиво так же, как и —немецкое—, не является исключением у опытных фальсификаторов.
На него также можно найти большое количество подделок. В частности, чтобы с вами не произошло неприятной ситуации в процессе приобретения и вы могли насладиться этим вечером действительно качественным хмельным напитком, рекомендуем в процессе выбора изделия опираться на следующие нюансы:
- Место покупки. Старайтесь покупать пиво только в специализированных магазинах и супермаркетах, где клиентам могут предоставить сертификаты качества на ту или иную представленную к продаже продукцию. Практика показывает, что наибольшее число подделок сегодня встречается в мелких магазинах, гастрономах и ларьках.
- Формы тары. Пиво Zlaty Bazant поставляется в магазины Европы в стеклянных бутылках и жестяных банках. На фирменной бутылке обязательно должно быть тиснение в виде фазана. Располагается оно прямо на плечиках тары.
- Чистота. Перед покупкой обязательно изучите консистенцию. Она должна быть идеально чистой, без примесей. Любые новообразования в виде мути или осадка можно расценивать как прямой признак подделки. Также новообразования могут говорить о том, что продукт пропал.
- Качество оформления. Внешний облик фирменного Златого Базанта должен быть безупречен. Компания ответственно следит за тем, чтобы поставляемая в продажу тара не огорчала потребителя сколами стекла, потеками клея, вмятинами, неровными швами, смазанными тиснениями и прочими признаками заводского брака.
Как правильно подавать
Чтобы светлое и —темное пиво — торговой марки Златый Базант максимально раскрыло свои дегустационные достоинства, рекомендуем в процессе подачи продуктов опираться на классические принципы распития хмельного. Наливать продукт следует в высокие фужеры с прозрачным стеклом, держа бокал под углом в 45 градусов. «Ровный» разлив приведет к образованию высокой пены, которая потом длительный период оседает.
Также внимание необходимо уделить и температуре подачи. Она должна быть низкой, в районе 5-8 градусов
Помните, что перегретый продукт может огорчить резким и хаотичным ароматом, тогда как переохлажденный не подарит достаточного вкусового колорита.
Zlatý Bažant Lager (оригинал)
Пиво Златы Бажант («Золотой Фазан») давно продается в России и производится здесь же по лицензии. Но в этом посте речь пойдет не о нем, а о достаточно редком для наших мест экземпляре — оригинальном Zlatý Bažant из Словакии. Кстати, не всем известно, что это пиво — вовсе не чешское, а словацкое (хотя изначально оно, конечно, было чехословацким).
Его история начинается в 1969 году с открытием пивоварни в чехословацком городе Гурбаново (сейчас это уже Словакия). Марка быстро набрала популярность в Чехословакии и пиво стали экспортировать в другие страны соцлагеря, а к 1977 году продавалось уже и в некоторых «капиталистических странах» .
В новое время, после распада Чехословакии, пивоварню выкупает Heineken и продолжает развивать бренд. Среди сортов пива, выпускаемых под маркой Zlatý Bažant есть два светлых лагера: «деситка» (10% начальной плотности) и «дванадцатка»(соответственно, 12%), выполненных в стиле чешского пилснера. В России Хайнекен варит именно деситку по лицензии своего гурбановского завода, а дванадцатка изредка встречается в виде импорта.
Современное оформление выполнено с явным закосом под Pilsner Urquell, возможно это тоже влияет на восприятие марки как чешского пива. Сам Хайнекен такому восприятию вовсе не мешает, оно и понятно: словосочетание «чешское пиво» уже прочно укрепилось в умах наших людей, а кто что знает о словацком пиве?
Итак, оригинал из Словакии.
Производитель: Heiniken Slovensko, a.s., Hurbanovo, Slovakia Стиль: Czech Pilsener Алкоголь: 5,0% Тип подачи: бутылка
Цвет пива светло-медный, пена небольшая, но держится на поверхности. Аромат травянистого хмеля и свежего зерна, не сильно яркий.
Во вкусе травянистый хмель, некая перечность (напоминает именно о черном перце), сухое зерно, неплохая благородная горчинка. Послевкусие также хмелевое и чуть перечное. Вообще, этот «перечный» (но при этом не алкогольный) вкус дает пиву определенный характер и узнаваемость. Тело пива бархатистое, мягкое. Вполне неплохо. Если сравнивать с лицензией, то оригинал более ароматный по хмелю и имеет более приятную текстуру (правда это без учета поправки на разную плотность лицензии и оригинала).
Моя оценка:
(что это значит?)
Метки: Czech Pilsner, Словакия
Пиво Златый Базант и его особенности
Как сообщили в агентстве, с 15 мая на телеэкранах появился рекламный ролик Zlaty Bazant (Златый Базант) «Легенда», созданный агентством маркетинговых коммуникаций Znamenka.
Перед Агентством стояла задача рассказать о самом пиве Zlaty Bazant (Златый Базант), подчеркнув высокое качество продукта и оригинальность его упаковки. Это первый этап коммуникационной стратегии бренда Zlaty Bazant в России. Кампания проходит на телеканалах Россия, НТВ, Ren-TV, ТНТ, ДТВ, MTV, ТВ-3, Спорт (Москва).
Штеркенс
Первые документы, повествующие о пивоваренной деятельности во дворе Штеркенс, датируются 1731 годом. Раньше каждый крестьянский двор варил свое собственное пиво – исключительно для личного потребления. В то время, как некоторые дворы прекращали пивоварение, Штеркенс пошел другим путем, поставляя свое пиво во все дворы округи, у которых не было собственного пива. На сегодняшний день весь процесс пивоварения проходит вручную, способы пивоварения не изменились до сих пор, менялось только сырье. Так, например, вода добывается сегодня из колодца глубиной 220 метров.
Энгель-Брой
Пивоварня была создана относительно недавно, и в ее продукции отражены все инновационные тенденции. Владельцы пивоварни — семья Фах — отказались от традиционной бутылки с зажимом и стали выпускать пиво в необычных стеклянных бутылках с винтовым алюминиевым колпачком. Это изобретение защищено патентом. Ассортимент пивоварни насчитывает более 15 сортов пива. Несколько лет назад наряду с традиционным Хефевайзеном появились в различных интерпретациях совершенно новые, революционные сорта. Новинки создавались для молодых покупателей и, впервые за всю историю пивоварения, для женщин
Хофброй
Хофброй — сокращенное название двух пивных залов в Мюнхене Хофбройкеллер; Хофбройхаус. Пивоварня Хофброй строго соблюдает золотые законы пивоварения, принятые в Баварии ещё в 1516 году. Это государственная пивоварня и одна из немногих, где не используют современные ускорительные процессы, сокращающие период варения пива в три раза, а выдерживают полный цикл.
Штертебекер
Пивоварня Штертебекер (Штральзундер) была основана в 1827 году. Название пивоварни связано с известным историческим персонажем германии. Штертебекер – это пират, который жил еще в 14 веке. Он прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным. Пивоварня Штертебекер варила настолько хорошее и качественное пиво, что в короткие сроки стала одним из основных поставщиков королевского двора. С 1997 года каждый любитель и гурман высококачественного традиционного немецкого пива может попробовать королевские напитки от пивоварни Штертебекер
Хопф Вайсбирбрауерай
Данная пивоварня специализируется исключительно на пшеничных сортах пива, типичных для Баварии. Еще несколько десятилетий назад в ассортименте пивоварни было только три сорта пшеничного пива: пшеничное светлое, темное и кристальное. Но на новом оборудовании «Хопф Вайсбирбрауерай» стала производить и другие сорта пива по старинным рецептам, история возникновения которых прослеживается далеко за пределами Баварии. Пивоварню отличает еще и то, что сырье для производства здесь не покупается, а выращивается на альпийских лугах. В пивоварении используются только экологически чистые компоненты
Ареал обитания и где можно встретить
Родина золотого фазана – Китай. В Европу эти птицы были завезены в XVIII или XIX веке. В первое время им было сложно приспособиться к местному климату и условиям содержания в неволе. Однако со временем особи адаптировались, и в наши дни прекрасно себя чувствуют не только в зоопарках и на фермах европейской части материка, но и в условиях дикой природы.
Золотой фазан отлично адаптируется в неволе.
Встретить этих красивых птиц можно в горных местностях, на высоте от 1 500 до 2 000 метров над уровнем моря. В качестве места обитания они выбирают заросли бамбука, избегая лесов, болот и открытого пространства. Но небольшая популяция золотых фазанов, обитающая в Великобритании, приспособилась к проживанию в хвойных, лиственных и смешанных лесах.
Размножение в природных условиях
Половая зрелость у самок наступает к возрасту 1 года, а у самцов несколько позже. Период брачных игр приходится на конец марта или начало апреля, это зависит от климатических условий местности. К выбору партнеров особи приступают, когда окончательно установится теплая погода. Самцы привлекают самок токованием и «брачным танцем». Они расправляют перья, чтобы во всей красе продемонстрировать шикарный воротник и хвост. Самка самостоятельно выбирает понравившегося «жениха». Однако нередки и жестокие драки между самцами, отвоевывающими свое право на ту или иную «невесту».
Гнездиться самки золотых фазанов предпочитают в бамбуковых зарослях или густой траве. За одну кладку особь способна произвести на свет от 5 до 12 птенцов. Потомство появляется через 3 недели и первые 2 суток жизни проводит исключительно в гнезде. Затем они способны отправиться на поиски пищи в сопровождении матери, а через 2 недели совершаю первые самостоятельные полеты.
Самка золотого фазана выводит потомство из гнезда уже на второй день после вылупления.