С чем смешать мартини, чтобы насладиться коктейлем с приятным послевкусием

Как правильно делать коктейли?

Есть несколько общих правил при смешивании коктейлей, в составе которых присутствует &#171,полынное вино&#187,.

Если напиток разбавляется непосредственно в бокале, а не в шейкере, то сначала следует налить вермут, а лишь затем любой другой напиток.
Температура готового коктейля должна быть 10-15 градусов, тогда наиболее полно раскрываются полынные нотки мартини

Необходимо учитывать это при добавлении к вермуту более холодных или теплых напитков, а также льда, неизменного компонента многих коктейлей.
Если мартини разбавляют соком, важно избежать контрастных сочетаний, это «убьет» натуральный вкус вермута. Соки должны гармонично сочетаться с мартини, усиливать и подчеркивать его вкус.
Чем крепче алкоголь, которым разбавляют мартини, тем больше его должно быть в коктейле

Например, джина добавляют в 3-4 раза больше вермута, для создания интересного фона, а минералки – в 4 раза меньше, чтобы основной вкус чувствовался ярко.

Как пить различные сорта мартини

Martini Bianko – это классика в чистом виде. Стало быть, и дополнительные ингредиенты здесь классические: оливки, лимон, лед, фрукты и так далее. Отличным дополнением к алкоголю станет тоник или содовая. Чтобы подчеркнуть крепость напитка, добавьте водку и лед. Прекрасное сочетание возникает с добавлением сухого джина. Одна часть Martini Bianko и 2 части джина – это настоящий «Мартини Свит».

Популярный вариант – микс Martini Rosso и апельсиновый или вишневый сок, в пропорциях 2:1. Благодаря такому вкусовому решению из красного вермута уходит приторно сладкий вкус. Отличное дополнение – долька лимона. Если вы хотите получить совсем невероятный вкус, смешайте мартини с гранатовым соком и льдом.­

Богатство вкуса Martini Rosso раскрывается в коктейле «Манхеттен». Полбокала вермута, 1/5 виски и два кубика льда. Несколько капель гранатового или вишневого нектара, для придания мягкости, и пару вишенок для завершения общего образа. И вот вы — уже житель Манхеттена с бокалом традиционного дорого алкоголя.

Martini Rosato разбавляют соком или водой.­

Martini Extra Dry в основном употребляют в неразбавленном виде со льдом. Если он для вас крепковат, добавьте сок груши. А вообще, идеально сочетается с этим вермутом долька лука. Дайте вину чуть-чуть настояться и пробуйте.­

Коктейль «Martini Dry» — это еще одна классика жанра. 10 мл Martini Extra Dry, 50 мл такого же сухого джина и кубик льда. Этот очень-очень сухой мартини не оставит равнодушным ни одного почитателя данного сорта вермута.­

Ну и как обойтись без смеси самих сортов мартини? Extra Dry и Bianko с добавлением джина – напиток легенда, с таинственным названием «Медиум». Секрет его приготовления прост: смешайте по 10 мл каждого вермута и влейте в них 40 мл джина. Украсьте все это долькой лимона и наслаждайтесь приятным вкусом.

Ну и последний пункт распития вермутов – это закуска. Разнообразие здесь невелико. Обычно это крекеры, орешки, оливки или маслины. Особые ценители закусывают твердыми сортами сыра. Но это совсем не означает, что вам нужно придерживаться таких устоев.­

Вообще во всем, что касается мартини, нужно отталкиваться от классических устоев и переходить к личным желаниям. Возможно, вы привнесете в этот напиток свою особенную нотку чего-нибудь экзотического.­

Мартини в чистом виде

Мартини  — это аперитив, а это значит, что подавать его нужно перед едой в охлажденном виде. Температура не должна превышать 15 °C, но и не должна быть ниже 10 °C. Лучше всего напиток раскрывает свой вкусовой букет при 12°C. Перед подачей нужно охладить всю бутылку. Если в компании людей кому-то нельзя пить холодное, то те, кто хотят выпить похолоднее, могут просто добавить в свой бокал лед.

Говоря о подаче, то существуют специальные конусовидные бокалы, как их еще называют коктейльные. Если таких дома нет, то можно использовать бокалы для вина. Но только если они имеют длинную ножку. Это необходимо для того, чтобы мартини не стал теплым, пока вы его пьете. 

Мартини пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Пить напиток с трубочки, тоже не лучшая затея. 

Правила употребления

В зависимости от вида Martini, вкус напитка изменяется, приобретает свой уникальный букет ароматов. Чтобы насладиться каждой ноткой насыщенного напитка, необходимо понимать, как пить и как правильно подавать вермут.

Из каких бокалов пьют мартини

В быту такой бокал называют «Мартинка». На более профессиональном языке бокал именуют «Коктейльная рюмка».

Выглядит сосуд как конус, который расширяется вверх, на длинной тонкой ножке. Это самая оптимальная форма для бокала, поскольку именно в стекле такой формы вермут способен длительное время сохранять прохладу и не нагреваться преждевременно.

Как правило, из коктейльной рюмки пьют Martini без добавок, то есть в чистом виде.

Если Мартини входит в состав коктейля, то форма бокала изменяется на усмотрение бармена или в зависимости от рецептуры.

Можно пить из таких бокалов и из специальных шотов

Температура и время подачи

Мартини вызывает чувство голода. Так что вермут считается классическим аперитивом, так что подавать его следует перед едой. Но это не означает, что напиток не подходит для основных блюд или десертов.

Такая универсальность позволяет Мартини быть одним из самых популярных и востребованных напитков на каждом праздничном столе.

Температура, при которой принято подавать вермут – 10-15 градусов. Это правило стоит учитывать, поскольку именно при такой температуре лучше раскрывается букет ароматов.

Если подать напиток к столу слишком тёплым, то вкус изменится, станет более приторным и резким. Если чрезмерно охладить – потеряются многие нотки ароматов от чего напиток покажется простоватым.

Во время распития напиток должен быть чуть-чуть холодным

Как пить со льдом

Отвечая на вопрос, как правильно пить Мартини, мы выяснили, что его необходимо охладить. Сделать это можно двумя способами:

  1. Охлаждается целая бутылка – самый простой и популярный метод. Таким образом каждый гость получит свой вермут правильной температуры;
  2. Добавляется несколько кубиков льда – не самый лучший вариант. Лёд со временем растает и придаст водянистый вкус напитку. Отличной альтернативой станет добавление нескольких замороженных ягод или фруктов.

Можно добавить лед и это придаст ноты свежести

Можно ли пить в чистом виде

Настоящие гурманы предпочитают употреблять Мартини исключительно в чистом виде. Но всё же, разбавлять вермут никто не запрещает. Martini необходимо пить небольшими глотками, не спеша, чтобы прочувствовать каждую ноту вкуса. Некоторые утверждают, что каждый следующий глоток раскрывает новые грани ароматов.

С чем лучше всего пить Мартини? Конечно же с оливками – классическая закуска и украшение. Неразрезанный плод можно опустить в бокал. Также подаётся на шпажке и крепиться на бокал.

В чистом виде — классика, в смешанном тоже неплохо

Информация о Мартини Бьянко

Белый «Бьянко» – детище итальянской винокурни «Martini & Rosso». Напиток начали производить спустя почти полвека после образования бренда Мартини и появления красного вермута Росси. Создатели Bianko – сыновья известного травника Луиджи Росси.

Точный список ингредиентов, используемых для изготовления белого вермута, известен только производителю. В свободном доступе лишь информация о том, что в состав входят вытяжки и настои более чем из 30 растений, среди них:

  • роза;
  • ваниль;
  • тмин;
  • имбирь;
  • кориандр;
  • тысячелистник;
  • полынь;
  • зверобой;
  • мята;
  • ромашка и других трав.

Итальянцам удалось добиться гармонии и во вкусе, и в аромате напитка – все компоненты уравновешены и не преобладают друг над другом.

Аромат вермута яркий, но в тоже время изысканный и тонкий, цветочный с ванильным оттенком. Его запах можно охарактеризовать как сладкий, но при этом свежий. В нем практически нет присущей вермутам горечи. Именно этим Бьянко отличается от «собратьев».

Крепость составляет 16%. Сладость средняя – около 15% сахара.

Средняя цена 1 л Мартини Бьянко около 1 200 рублей.

История мартини

Существует предположение, что к прообразу вермута приложил руку сам Гиппократ. Легенда утверждает, что врачеватель смешал артемизию с бутонами дикого бадьяна, чтобы создать травяную настойку. Также в лечебных целях Гиппократ использовал полынь. Впоследствии полынное вино полюбили аристократы. Так, при баварском дворе уже появился термин wermut weinwermut wein» (в переводе — «полынное вино»).

Первая компания по производству вермутов и вин была открыта в Пьемонте (Италия) — это произошло в 1847 году. Собственники не смогли выстроить успешный бизнес из-за огромной конкуренции в отрасли. Ситуация улучшилась с приходом гербалиста Луиджи Росси и Алессандро Мартини — талантливого специалиста по продажам. Главным прорывом для компании стал выход на международные рынки. Итальянский вермут можно было приобрести в следующих странах:

  • Аргентина;
  • США;
  • Португалия;
  • Греция;
  • Турция;
  • Египет.

Поставки мартини в Новый свет ощутимо улучшили позиции завода. Что касается Росси, то его заслуга — в изобретении классической рецептуры мартини, которая актуальна и по сей день. Ингредиенты и пропорции держатся в секрете.

Когда умерли основатели завода, управление полностью перешло к Теофило Сола (главному бухгалтеру) и Алессандро Мартини. Напиток обрел современное название, а завод пережил реорганизацию. Когда скончался Сола, его акции были выкуплены Луиджи Росси. Завод опять был переименован — на сей раз окончательно. Элитный статус продукция завода обрела в 1893 году — именно тогда на бутылках стал размещаться королевский герб. Продукт оценили и профессиональные дегустаторы, о чем свидетельствуют многочисленные награды международного уровня.

В современный состав вермута входит свыше 100 ингредиентов — специй, трав, фруктов и цитрусовых. Обязательными компонентами считаются полынь, гвоздика, ваниль, корица и лимонная цедра. Также в рецептуре можно встретить:

  • тмин;
  • имбирь;
  • апельсин;
  • лепестки розы;
  • побеги ириса.

Все разновидности мартини создаются из белого винограда. Темно-янтарным напиток становится благодаря карамели, призванной уменьшить горчинку. Старейшей маркой, выпущенной в Пьемонте, считается «Martini Rosso».

Что это за напиток?

Благодаря тому, что для производства нового напитка сразу после его появления открывается новый ]вино активно распространяется на рынках Европы и становится популярным. Буквально через год после его выхода мартини Пьемонте (название провинции, где произрастает виноград, из которого изготавливается вино) уже присваивается золотая медаль на международной выставке в Дублине, несколько наград на других винных фестивалях Европы.

А спустя несколько лет вино удостаивается гран-при в Париже. Что же это за напиток, покоряющий публику на протяжении более 150 лет?

Точный состав и рецептура вермута держатся в секрете, но общая информация доступна. Основой является красное виноградное вино. А особый вкус и индивидуальность придают напитку растительные компоненты, перечень которых вряд ли можно изложить полно, но в следующем списке представлены некоторые из них:

  • полынь, которая составляет большую часть сырья и создает основной вкусовой акцент;
  • тысячелистник, содержащий органические кислоты, горькие и дубильные вещества и некоторые микроэлементы;
  • мята, мелисса, душица и кардамон, обладающие приятными ароматами и полезными свойствами;
  • корица, без которой в Италии не обходится ни один напиток;
  • растения, считающиеся лекарственными: бессмертник, черная бузина, ромашка, девясил, зверобой;
  • мускатный орех, придающий напитку пряный запах и сладковатый вкус.

С 2014 г. компания производит сухое красное вино «Мартини Пьемонте Россо», которое и является базовым для приготовления вермута.

Надо ли его разбавлять?

Мартини пьют двумя способами: в чистом виде и как коктейли. В последние добавляют различные компоненты, которыми либо смягчается, либо, наоборот, повышается градус напитка. С чистым подают оливки, нанизанные на шпажку или уложенные на дно бокала, луковицу, дольку лимона и кусочек льда. Иногда к нему добавляют ягоды и фрукты: вишню, клубнику, киви, дольки апельсина, кусочки ананаса. Этим добавляется легкая фруктово-ягодная нотка к аромату.

Одним из компромиссных вариантов ответа на вопрос о том, чем разбавить мартини, является предложение употреблять напиток с замороженными ягодами и льдом. Единственным недостатком такого способа является полученная крепость напитка.

Негрони

«Негрони» – один из тех коктейлей, к изобретению которых приложил руку не бармен, а посетитель бара. Эксцентричный граф Негрони любил расхаживать по Флоренции в полном ковбойском одеянии, а еще предпочитал пить свой американо с джином вместо содовой. Так и вошел в историю!

Ингредиенты:

  • 40 мл джина
  • 30 мл биттера Campari
  • 25 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Технология приготовления:

  1. в бокале олд фэшн смешать все ингредиенты;
  2. перемешать ложкой;
  3. скрутить цедру в спираль и опустить в бокал.

Коктейль «Негрони». Фото: Moritz Mentges/Unsplash

Список литературы

  • Алкогольные напитки. Маленькая энциклопедия. — М.: Эридан, 2010. — 462 c.
  • Алкогольные напитки. Популярная энциклопедия. — М.: МЕТ, 2021. — 352 c.
  • Берков, Б. В. Золотая коллекция лучших рецептов напитков. Готовим, наливаем, подаем / Б.В. Берков. — М.: Феникс, 2014. — 416 c.
  • Бортник, О. И. Все алкогольные напитки и коктейли мира / О.И. Бортник. — М.: Харвест, 2015. — 240 c.
  • Все о напитках. — М.: Нугешиинвест, 2021. — 480 c.
  • Домине, А. Бар. Путеводитель по коктейлям и спиртным напиткам мира / А. Домине. — М.: BBPG, 2009. — 203
  • Краснощеков, М. Ю. 200 любовных напитков для эффективного обольщения / М.Ю. Краснощеков, А.Ю. Краснощеков. — М.: Феникс, 2016. — 272 c.
  • Федерман, Р. Дамские напитки. 101 коктейль на все случаи жизни / Р. Федерман. — М.: АСТ, 2013. — 276
  • Федор, Евсевский Библия бармена. Все о напитках. Барная культура. Коктейльная революция / Евсевский Федор. — М.: Евробукс, 2014. — 862

Технология изготовления

Любой вид мартини начинается с изготовления винной основы. Она должна отстояться 8–12 месяцев. Затем составляют комплекс добавок, куда включен целый набор ингредиентов. Полный список держится в секрете, поскольку создан компанией и является ее авторской разработкой. Измельченные ингредиенты погружают в спирт на 2–3 недели. За это время из них выходят эфирные масла, спирт приобретает характерный запах и вкус с сильным травяным ароматом.

Важно: залогом качества являются строгие температурные рамки не менее 16 и не более 22 градусов. Для быстрого насыщения спирта эфирными маслами раствор постоянно перемешивают. Затем добавляют сахар, винную основу, экстракты

Для такого многокомпонентного состава необходим процесс стабилизации. Он проводится путем замораживания вермута на 10 дней, нескольких этапов фильтрации и повторного отстаивания в состоянии покоя. Все работы проводят в герметичных условиях без доступа воздуха

Затем добавляют сахар, винную основу, экстракты. Для такого многокомпонентного состава необходим процесс стабилизации. Он проводится путем замораживания вермута на 10 дней, нескольких этапов фильтрации и повторного отстаивания в состоянии покоя. Все работы проводят в герметичных условиях без доступа воздуха.

Изначально Мартини производится из итальянского сухого белого вина крепостью 11-13%. Затем, на этапе добавления различных травяных экстрактов, крепость напитка искусственно повышают. Увеличение объемной доли этилового спирта делается умышленно, чтобы вкус стал более насыщенным, гармоничным, с богатым ароматическим букетом. Это объясняется просто: чем выше содержание спирта, тем лучше специи и экстракты трав раскрывают свой вкус.

Виды мартини

Родина Martini — Италия. Специфическим вкусом напиток обязан полыни. Это основной компонент в производстве. Насчитывают около десяти видов мартини с разным составом трав, процентом содержания сахара и алкоголя.

Bianco представляет собой легкий и одновременно терпкий напиток, в нем ощущается пряность и ваниль. Вермут более 100 лет готовится из нескольких видов белого вина, а также травяных и цветочных экстрактов.

В основе Rosato смесь красных и белых вин. Ягодный оттенок и тонкий аромат придает напитку специально приготовленная виноградная карамель. Rosato отличается сладким цитрусово-клубничным вкусом.

У Extra dry оригинальный вкус, приятное послевкусие. При его изготовлении используются редкие экстракты древесины, малины и цитрусовых, также добавляется вытяжка лекарственных трав.

Его особенность – низкий уровень сахара, крепость напитка – 18%. Этот вермут обладает терпким и оригинальным вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=qHLh4U3pack

При изготовлении D’Oro применяются цитрусовые, виноград и карамель, придающая ему золотой оттенок. В аромате улавливаются медовые нотки. Их дополняют мускатный орех, жгучий кориандр, нежная ваниль. В напитке 9% алкоголя.

Fiero, или «Красный апельсин», является смесью белого вина с яркими фруктовыми и цитрусовыми акцентами. При его изготовлении сырье настаиваются на кожуре красных испанских апельсинов. Это придает богатый розовый цвет и приятную сладость.

Bitter создают при использовании более 20 растений и кореньев, в том числе редких. Крепость напитка 28,5%, он обладает малиновым цветом, который ему придают природные красители. В его вкусе гармонично сочетаются нотки фруктов, специй и трав, а умеренная сладость перекрывает горечь.

Rose – это полусухое розовое игристое вино, в нем переплетаются нежные оттенки дикой розы и ароматных ягод. При его изготовлении применяется виноград красных и белых сортов, который произрастает на склонах Пьемонта и возделывается вручную.

Asti представляет собой игристый напиток. Он удостоился высшей категории по классификации вин в Италии. В его вкусе присутствуют нотки персика, сочного яблока, листьев шалфея, лаванды и бергамота.

Gold имеет фирменное оформление, напиток содержит уникальные сочетания, до этого не используемые ни в одном из вермутов. В нем собраны тончайшие ароматы редких средиземноморских трав, благоухающих цветов, фруктов и экзотических восточных специй.

Правила употребления

Каждый вид мартини обладает своеобразным, узнаваемым вкусом и ароматом. Чтобы почувствовать все нотки, составляющие богатый букет вермута, необходимо знать, как правильно подавать и пить мартини.

Из каких бокалов пьют мартини?

Бокалы для мартини, или как их еще называют, коктейльные рюмки – это сосуд на тонкой высокой ножке, верхняя часть которого выполнена в виде сильно расширяющегося кверху конуса. Такая форма была признана оптимальной, так как позволяет напитку долго сохранять прохладную температуру, не нагреваясь.

Чаще всего из таких бокалов пьют чистый мартини. Коктейли, включающие вермут, обычно подают в высоких стаканах среднего объема. Но это не обязательное требование. Форма и вместительность сосуда выбирается в зависимости от рецептуры коктейля и предпочтений бармена.

Бокалы

Температура и время подачи

Мартини провоцирует жажду и вызывает аппетит, так что это идеальный напиток для аперитива. Классический вариант подачи – перед едой. Но можно подать вермут и во время основной трапезы, и на десерт, и во время фуршета. Такая универсальность сделала мартини одним из самых востребованных напитков для различных мероприятий

Оптимальная температура подачи для вермута +10…+15⁰С. Не стоит пренебрежительно относиться к этому показателю, так как именно правильная температура позволит оценить все грани вкуса. Аромат слишком теплого мартини станет резким, а вкус приторным. Переохлажденный вермут покажется простоватым, так как не раскроет все вкусовые нюансы.

Как пить со льдом?

Мартини принято употреблять охлажденным, а сделать его таковым можно двумя способами. Первый и наиболее распространенный – охлаждают бутылку целиком. Это удобно, кроме того, каждый гость гарантированно получит напиток нужной температуры.

Второй вариант – добавить в бокал несколько кусочков льда. Надо помнить, что, растаяв, лед сделает напиток более водянистым. Поэтому есть другой путь – вместо льда положить в бокал заранее замороженные ягоды или кусочки фруктов.

Можно ли пить в чистом виде?

Мартини пьют и чистым, и разбавленным. Ценители предпочитают именно чистый напиток без каких-либо дополнительных компонентов. Вермут пьют не спеша, небольшими глотками. Считается, что с каждым следующим глотком можно ощутить новую грань вкуса.

Как пить различные сорта мартини

Martini Bianko – это классика в чистом виде. Стало быть, и дополнительные ингредиенты здесь классические: оливки, лимон, лед, фрукты и так далее. Отличным дополнением к алкоголю станет тоник или содовая. Чтобы подчеркнуть крепость напитка, добавьте водку и лед. Прекрасное сочетание возникает с добавлением сухого джина. Одна часть Martini Bianko и 2 части джина – это настоящий «Мартини Свит».

Популярный вариант – микс Martini Rosso и апельсиновый или вишневый сок, в пропорциях 2:1. Благодаря такому вкусовому решению из красного вермута уходит приторно сладкий вкус. Отличное дополнение – долька лимона. Если вы хотите получить совсем невероятный вкус, смешайте мартини с гранатовым соком и льдом.­

Богатство вкуса Martini Rosso раскрывается в коктейле «Манхеттен». Полбокала вермута, 1/5 виски и два кубика льда. Несколько капель гранатового или вишневого нектара, для придания мягкости, и пару вишенок для завершения общего образа. И вот вы — уже житель Манхеттена с бокалом традиционного дорого алкоголя.

Martini Rosato разбавляют соком или водой.­

Martini Extra Dry в основном употребляют в неразбавленном виде со льдом. Если он для вас крепковат, добавьте сок груши. А вообще, идеально сочетается с этим вермутом долька лука. Дайте вину чуть-чуть настояться и пробуйте.­

Коктейль «Martini Dry» — это еще одна классика жанра. 10 мл Martini Extra Dry, 50 мл такого же сухого джина и кубик льда. Этот очень-очень сухой мартини не оставит равнодушным ни одного почитателя данного сорта вермута.­

Ну и как обойтись без смеси самих сортов мартини? Extra Dry и Bianko с добавлением джина – напиток легенда, с таинственным названием «Медиум». Секрет его приготовления прост: смешайте по 10 мл каждого вермута и влейте в них 40 мл джина. Украсьте все это долькой лимона и наслаждайтесь приятным вкусом.

Ну и последний пункт распития вермутов – это закуска. Разнообразие здесь невелико. Обычно это крекеры, орешки, оливки или маслины. Особые ценители закусывают твердыми сортами сыра. Но это совсем не означает, что вам нужно придерживаться таких устоев.­

Вообще во всем, что касается мартини, нужно отталкиваться от классических устоев и переходить к личным желаниям. Возможно, вы привнесете в этот напиток свою особенную нотку чего-нибудь экзотического.­

Как и с чем пьют вермут бьянко: правила и дегустация марок

Вы узнаете много интересного, прочитав о другом алкогольном напитке. Вот несколько правил, как и с чем пьют ром.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 13.05.2019

Рецепты коктейлей

Бьянко апельсин

Для этого коктейля нужно совсем немного. Сам вермут Бьянко,  апельсиновый сок и лед. Все очень просто. Один – наполните коктейльную рюмку льдом, два – добавьте сок  и вермут в отношении три к одному,  три – размешайте. Все,  коктейль готов, можно подавать.

Бьянко Лемон

Ингредиенты: Мартини Бьянко, Мартини  Биттер Лемон, грейпфрут и лед.

Наполнить рюмку  льдом,  налить  в него вермут и тоник,  размешать.

Бьянко Санрайз

Клюквенный морс, мартини Бьянко,  апельсин, его сок  и лед.

Наполнить рюмку льдом, влить в рюмку сок, мартини и морс, размешать.

Как и с чем пить мартини «Бьянко», смотрите советы специалиста в следующем видео:

https://www.youtube.com/embed/G5oMwqZ626c

С чем пьют мартини Бьянко?

  • Прежде всего, надо помнить, что мартини (и Бьянко в том числе), не подают под стандартные quot;водочныеquot; закуски. Считается дурным тоном, подавать мартини к холодцу, либо к копченой рыбе и салату.

    Хорошо подавать мартини Бьянко с охлажденными кусочками свежего персика, либо с цитрусовыми.

    Можно с ягодами еще, либо с различными соками. Но только сок должен быть охлажденным, и желательно свежевыжатым. Идеально подходят мартини Бьянко такие соки — апельсиновый и вишневый, еще можно гранатовый сок.

    Не рекомендуются следующие соки к мартини (и в составе коктейлей тоже) — это мультифруктовый сок, яблочный сок и персиковый сок.

  • Мартини Бьянко в чистом виде для меня не очень приятен. А вот с добавлением льда, фруктов, цитрусовых соков или с газированной водой вполне приятен и отлично подходит для вечеринки. Напиток не дешевый, но качество его в наших магазинах хорошее.
  • Раньше часто пили мартини бьянко, да и другие вермуты, смешивая с разными соками. Но самое вкусное сочетание получалось с яблочно-виноградным соком. Также вкусно чистый вермут со льдом.

    И нравится вариант мартини бьянко смешивать с сильногазированной водой(например бонаква) и дольку лимона туда.

    Как правило, мартини бьянко пьют без закуски или закусывают фруктами.

  • Преимущество вермутов в том, что употреблять их можно как не разбавленными, то есть в чистом виде, так и смешивать их с соками. Для этого лучше подойдут апельсиновый и лимонные соки. Подойдет и вишневый — главное чтобы соки перебивали вкус спирта.
  • Мартини пьют с ломтиком лимона или лайма, но это скорее всего просто атрибутика, так сказать ритуал, потому что алкоголь есть алкоголь и его эффект по сути одинаков, пьет человек водку, или мартини, особого значения не имеет.
  • Следует помнить, что мартини quot; Бьянко quot; рекомендуется подавать в стаканах небольшого размера умеренно охлажденным и употреблять его при температуре в пределах 10-15 градусов. Можно подать его также со льдом, кусочками фруктов ( с долькой лимона или апельсина ) или ягодами.

    В качестве закуски отлично подходят: миндаль, фисташки, арахис, кешью, фундук,сыр, оливки, соленые крекеры и прочие легкие закуски. Считается, что этот вермут можно употреблять с соком ( лучший сок — это грейпфрутовый или вишнвый ).

    Однако большинство мужчин предпочитает смешивать этот напиток с ликерами, водкой, джином и ромом.

  • Мартини Бьянко пить в чистом виде — только переводить дорогостоящий напиток. Хорошо сочетание его со свежевыжатым апельсиновым или грейпфрутовым соком. Мне больше всего нравится когда сок составляет половину объема в коктейле, можно добавить лед.
  • Мартини Бьянко можно пить как самостоятельный напиток, а можно добавлять в коктейли. Если подаете как отдельный напиток, но в стакан желательно положить несколько кубиков льда и кусочек лимона. Мартини Бьнко пьют охлажденным.

    Вместо льда и/или лимона в можно добавить любые замороженные фрукты и ягоды, они придают напитку новый вкусовой оттенок.

    Пьют Мартини маленькими глоточками, чтобы лучше чувствовать вкус.

    Добавляют в Мартини и соки, но здесь главное правило — не переусердствовать, не нужно забивать соком нежный вкус вермута.

    Закуска, которая подходит к Мартини Бьянко: соленые крекеры, орехи, различные сыры и маслины.

info-4all.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: