Маргарита
Самый знаменитый, и, возможно, самый первый коктейль на основе текилы, появился на свет в сороковых годах двадцатого века.
Существует несколько версий его происхождения, самая популярная из которых утверждает, что коктейль впервые смешала девушка по имени Маргарита Сеймз, создав напиток из текилы, французского апельсинового ликера и сока лайма, и угостив им владельца сети отелей Хилтон, который и распространил этот коктейль по всему миру через систему своих гостиниц.
В Мексике этот напиток часто делают на травяном ликере «Дамиана», содержащем природный афродизиак, известный еще со времен майя. Маргарита является единственным коктейлем, обладающим собственным днем в календаре. Считается, что 22 февраля поднимают бокалы с этим напитком.
Для создания коктейля Маргарита потребуется:
- Текила «серебряная» – 36 мл. ( 6 ч.л. )
- Апельсиновый ликер «Куантро» – 12 мл.
- Сок лайма
Приготовление:
- Край бокала смазать долькой лайма, а затем обмакнуть его в мелкую соль.
- В шейкере смешать текилу, Куантро и сок лайма с большим количеством льда.
- Процедить все в подготовленный бокал.
- Украсить коктейль долькой лайма или огуречной кожурой.
Для придания мягкости и бархатистости мы добавляем белок, который делает напиток более утонченным по вкусовым качествам.
Такой напиток приятно обволакивает язык, а каемка из черной соли делает его более запоминающимся. Для терпкости в коктейль добавляем немного апероля и сока свежей маракуйи. Это наш вариант приготовления классической маргариты.
Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов
Говоря о коктейлях шотах, важно избежать путаницы. Дело в том, что настоящее название напитков – шутеры (shooter, от английского shoot – «стрелять», зд
– «пить залпом»). «Шот» (shot) же означает небольшую порцию чистого крепкого алкголя, например, бренди, водки или виски. Однако в повседневном использовании эта разница стерлась, теперь термин «шот» относится не столько к объему напитка (исторически 30-60 мл), сколько к его структуре (преимущественно это сладкие слоистые коктейли).
Историческая справка. Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.
В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг
в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.
Безалкогольные коктейли с колой
«Кока-кола» и «Пепси-кола» содержат в своем составе кофеин, который бодрит. Можно подобрать диетический вариант напитка, содержащий 0 калорий. При этом он будет сладким, что избавит от необходимости подслащивать коктейль.
Коктейль «Атланта» с пепси
Компоненты:
- пепси-кола – 0,3 л;
- апельсиновый сок – 0,2 л;
- кубики льда – по вкусу;
- дольки лимона – 3 шт.
Алгоритм приготовления:
- По охлажденным стаканам (для виски) разложите дольки лимона.
- Наполните емкости кубиками льда.
- Смешайте в шейкере сок и песи-колу.
- Разлейте напиток по бокалам.
Подается прохладительный и бодрящий напиток с трубочкой.
Коктейль «Вишня-лайм» с колой
Компоненты:
- вишневый сок – 0,2 л;
- сок лайма – 40 мл;
- кока-кола – 0,2 л;
- лед в кубиках – по вкусу;
- коктейльная вишня – для украшения.
Алгоритм приготовления:
- Наполните стаканы льдом.
- Смешайте колу, вишневый сок и сок лайма.
- Перелейте получившийся микс в бокалы.
Украсьте бокалы с коктейлем вишенками и подавайте к столу.
Безалкогольный «Мохито»
Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.
- 2 пучка мяты;
- 5 плодов лайма;
- 500 мл газированного тоника;
- 500 мл яблочного сока;
- сахар и лёд по вкусу.
С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.
Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.
Этапы правильного приготовления слоистых коктейлей
В качестве посуды для шотов можно использовать ликерные рюмки, специальные шоты/шутеры, шампанки или даже обычные рюмки.
Этап 1. Для начала оглянитесь по сторонам и посмотрите, что у вас имеется из напитков под рукой. Здесь можно использовать все, начиная от водки и заканчивая каким-нибудь соком. Суть шутеров (шотов, слоистых коктейлей) — это подать напиток красиво, поэтому старайтесь выбирать алкоголь и прочие ингредиенты разных цветов. Очень гармонично сочетание прозрачных напитков и разноцветных ликеров. Ниже вы сможете найти таблицу, где приведены приблизительные показатели плотности некоторых напитков, в том числе безалкогольных. Чтобы слои получились идеально ровными, разница между плотностями ингредиентов должна составлять минимум 10 кг/м3. С напитками с меньшей разницей в плотности придется серьезно повозиться. В целом, тут суть одна – меньше сахара, меньше плотность.
Этап 2. Дальше можно немного упростить себе задачу и выставить бутылки с напитками в той последовательности, в которой они будут наливаться: более тяжелые будут наливаться вниз стакана, более легкие будут наслаиваться на более тяжелые. Наливать напитки можно прямо из бутылки: первый слой можно лить прямо из горлышка, второй – через гейзер (дозатор) или с помощью мерной посуды. Можно сразу разлить необходимые ингредиенты по джигерам – с них удобно наливать.
Этап 3. Далее нужно определится, сколько и чего нужно налить. В принципе, можно сразу же наливать на глаз, к примеру, готовя Б-52 нужно наливать все ингредиенты на треть от общего объема рюмки, поэтому здесь точные измерения не уместны. В принципе, готовить коктейли-шоты одно удовольствие, если на это есть время =).
Этап 4. Первый слой наливается без проблем, только не слишком усердствуйте, чтоб не расплескать напиток. Желательно также не оставить следы на краях бокала, иначе эти следы затем испортят внешний вид следующих слоев. Это особенно касается Бейлиса, который очень густой.
Этап 5. Со следующим слоем придется повозиться. Если Бейлис кладете на Калуа, то особо не партесь – просто лейте Бейлис по стенке стакана, слои все равно не перемешаются, а если второй слой и просядет, то через несколько секунд Бейлис поднимется вверх. Что касается остальных ингредиентов, то здесь есть два варианта:
- обычно барная ложка имеет с обратной стороны так называемый «пятак» — металлический кружок. Ложку нужно вертикально опустить в рюмку так, чтобы этот кружок соприкоснулся с первым слоем (если кружка нет, то можно просто «острое» основание ложки поднести к краю бокала), но не погрузился в него. Затем, или из бутылки с гейзером, или из джиггера можно наливать следующий слой: медленно выливая жидкость на спиралевидное основание барной ложки. Конечно, этот способ не самый простой, так как очень сложно рассчитать силу, с которой нужно лить, но это приходит с опытом.
- можно перевернуть ложку другой стороной и вливать следующий слой непосредственно по привычному всем основанию ложки. В этом случае можно ставить ложку любой стороной, только чтобы она не погружалась в первый слой. В идеале, можно поднести основание ложки к стенке рюмки.
https://youtube.com/watch?v=nJgHXYtyuZ4%3Ffeature%3Doembed
В целом, это и есть весь принцип. Здесь главное держатся уверенно, ведь миксология не терпит слабаков =). Со временем руки перестают дрожать, и все движения становятся более уверенными. Пробуйте и у вас обязательно получится. К слову сказать, безалкогольные напитки тоже легко наслаивать друг на друга, к примеру, разные соки.
Фишка от нашей редакции: если нужно наслоить несколько разноцветных соков для трезвенника, готовьте коктейль в продолговатом бокале коллинз или хайбол, где слои можно будет разделять кружком лимона или апельсина – красиво и необычно.
Можно еще сыграть на разнице температур – охладить один из ингредиентов коктейля. Так, к примеру, один из слоев в коктейле можно легко заменить горячим . Вместо барной ложки можно использовать нож, по лезвию которого прекрасно наливаются напитки, а джиггер можно заменить мерным стаканчиком с носиком – так еще удобней. Пейте правильные коктейли, читайте Ромовый дневник, обязательно подписывайтесь на обновления блога – впереди еще много интересного.
Таблица плотности напитков
«Твист» — для ценителей вкусных напитков
Понадобится:
- Сок ананаса (100 мл);
- Молоко (100 мл);
- Желток куриный (один);
- Сахарный песок (1 ст. л);
- Свежий или консервированный ананас (1 ломтик);
- Лёд (1 ст. л. в измельчённом виде);
- Ром (20 мл);
- Сок лимона (2 ст. л).
Согласно рецепту яичный желток сырого яйца необходимо отделить от белковой части и поместить в глубокую миску. Сверху насыпается сахар и тщательно растирается с желтком. Полученную массу необходимо переложить в блендер, добавить остальные жидкие ингредиенты и тщательно взбить.
Следует заранее подготовить бокалы: на дно укладывается по ломтику ананаса и кладётся по 2-3 кубика льда. Полученный алкогольный коктейль с молоком переливается в ёмкости. «Твист» подаётся с трубочкой и чайной ложечкой.
Базовый вариант — самый простой
На основе базового варианта можно реализовывать любые рецепты алкогольных желе-шотов. Ведь технология приготовления у всех видов лакомства, по сути, одна и та же, с небольшими дополнениями. Новичкам в любом случае стоит освоить начальный уровень, чтобы потом обращаться к чему-то посложнее.
Ингредиенты для обычного алкогольного желе:
- пакетик смеси для приготовления желе;
- водка (любой другой алкоголь) — 250 мл;
- вода подогретая — 450 мл;
- вода холодная — 250 мл.
Желе с алкоголем
- В горячей воде разводим пакетик смеси, ждем, пока хорошо растворится.
- Вливаем охлажденную воду, хорошо мешаем состав.
- Добавляем алкоголь, еще раз тщательно мешаем.
- Разливаем массу по порционным формочкам, ставим холодильник на 4-5 часов.
- Перед подачей вынимаем шоты из холодильника, чтобы они чуть-чуть размякли и хорошо вынимались из форм, каждую порцию украшаем долькой цитруса.
Шампань-айс
Десертный коктейль из шампанского с мороженым.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- сухое шампанское — 50 мл
- пломбир — 100 гр
- клубника — 50 гр
- мята — 3 листочка
Клубника и мята режутся на кусочки и кладутся в бокал. Туда же добавляется мороженое и наливается шампанское. Коктейль подается с трубочкой в качестве десерта. Клубника доедается ложкой.
Коктейль Россини с шампанским и клубникой — рецепт (видео)
https://youtube.com/watch?v=klaF113lR1M
Как видишь, вкусных алкогольных коктейлей много, и большинство из них довольно-таки простые. Думаю, с помощью вышеперечисленных рецептов ты обязательно сможешь порадовать и удивить своих гостей.
Шоты с самбукой и ликерами: 4 рецепта
В основе шотов могут лежать алкогольные напитки, обладающие различной крепостью. Популярны шутеры из самбуки, других ликеров.
Шот «B-52»
Что нужно:
- кофейный ликер (Kahlua) – 20 мл;
- сливочный ликер (Bailey’s) – 20 мл;
- апельсиновый ликер (Cointreau) – 20 мл.
Как приготовить:
Отмерьте нужное количество каждого из трех ликеров, входящих в состав коктейля
Осторожно уложите напитки друг на друга в такой последовательности: «Калуа», «Бейлис», «Куантро»
Доподлинно неизвестно, почему шутер из трех ликеров получил столь необычное названия. Кто-то считает, что его назвали в честь Боинга, кто-то –что он посвящен музыкальной группе The B-52s. Но бесспорным является тот факт, что этот шот относится к числу наиболее популярных во всем мире. Перед подачей к столу верхний слой этого напитка иногда поджигают. В этом случае его пьют через трубочку.
Шот «Медуза»
Что нужно:
- светлый шоколадный ликер или кокосовый ликер «Малибу» (Malibu) – 20 мл;
- «Амаретто» или апельсиновый ликер – 20 мл;
- белый ром (не обязательно) – 10-15 мл;
- сливочный ликер – 5-15 мл;
- ликер Blue Curacao – 5 мл (или несколько капель гренадина).
Как приготовить:
- Первый вариант шота имеет следующую последовательность слоев: шоколадный или кокосовый ликер, «Амаретто», «Бейлиз». Затем капают гренадин, любуются на то, как шевелится «медуза», затем опрокидывают шот в рот.
- Второй вариант шутера готовиться из кокосового и апельсинового ликеров, на которые выливаются сначала ром, потом «Бейлиз». Последним добавляется голубой ликер «Блю Кюрасао».
Существуют и другие варианты коктейля «Медуза», но выглядят они все похоже.
Шот «Опухоль мозга»
Что нужно:
- белый вермут (Martini Bianco) или персиковый ликер – 30 мл;
- гренадин или вишневый ликер – 15 мл;
- сливочный ликер – 10 мл.
Как приготовить:
- Первым в стопку налейте вермут или персиковый ликер.
- На него уложите сливочный ликер.
- Влейте вишневый ликер или гранатовый сироп.
Подождите немного, чтобы напиток частично окрасился в красный цвет, а сливочный ликер принял форму мозга (из-за которой шот и получил столь шокирующее название). После этого шутер выпивается залпом, и можно отправляться на танцпол.
Шот «Сицилиец»
Что нужно:
- черный кофе (заваренный) – 20 мл;
- кофейный ликер – 10 мл;
- коньяк – 10 мл;
- лимонный ликер – 10 мл.
Как приготовить:
- На дно стакана небольшого объема влейте заваренный и хорошо процеженный кофе.
- Добавьте сначала коньяк, затем кофейный ликер.
- На кофейную основу уложите «Лимончелло».
Остается выпить бодрящий шутер, при этом получив удовольствие. Кофе для этого напитка необходимо использовать холодный.
Шутеры (или шоты) – оригинальные коктейли на один глоток. Смотрятся они очень эффектно и обладают неординарными органолептическими качествами. Однако для того, чтобы насладиться ими, не обязательно идти в бар. Их без особого труда можно сделать и дома, нужно лишь подобрать подходящий рецепт и подготовить перечисленные в нем алкогольные напитки. Наиболее популярные рецепты шутеров, которые заказывают в баре чаще всего, мы собрали в данном материале, чтобы наши читатели смогли приготовить их в домашних условиях и удивить гостей.
Вода Сасси «Пей и худей»
Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя
Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшит газообразование, ускорит расщепление жиров при похудении и способствует выведению продуктов метаболизма. Найдено в группе: «Шедевры кулинарии»
Вода Огурец Имбирь Мята Лимон
Как сделать молочный коктейль дома с мороженым
Готовить это лакомство можно с целью оздоровления, похудения или получения удовольствия. Кроме того, это неизменный атрибут детских праздников, ведь кроме вкуса, десерт приносит много пользы организму. Если ребенок отказывается пить молоко, не стоит тратить нервы, заставляя малыша употребить очередной стакан. Приготовьте густое вкусное лакомство с ягодами, сливками, фруктами или шоколадной пастой
Молочный коктейль в домашних условиях сможет взбить даже начинающая хозяйка, важно лишь соблюсти пропорции
Учитывая, для кого готовится лакомство, можно сделать самые разные безалкогольные или алкогольные варианты. Мороженое, сметана, кефир или йогурт – все можно брать за основу. Классический рецепт ванильного лакомства не содержит никаких добавок, кроме молока и мороженого. Чтобы молочные коктейли в домашних условиях получались вкусными, полезными, с правильной консистенцией, нужно знать тонкости приготовления:
- Молоко перед использованием нужно охладить. Оптимальная температура продукта – 6 градусов.
- Взбивать компоненты миксером или блендером нужно на максимальной скорости.
- Если молочный коктейль в домашних условиях вы будете готовить со льдом, фруктами или шоколадом, перед употреблением процедите состав через сито.
- Тем, кто хочет похудеть, можно приготовить напиток с низким содержанием калорий, для этого мороженое заменяют йогуртом, нежирным кефиром или несладкими фруктами (киви, яблоки, земляника).
- Продукт считается правильно приготовленным, если на его поверхности образовалась выраженная густая пенка.
- Добавляя разнообразные сиропы, топпинги, сгущенку или фруктовые соки, вы можете экспериментировать и постоянно получать новый вкус.
Ассортимент коктейлей
При формировании коктейльного меню всегда нужно учитывать целевую аудиторию вашего заведения и то, какие именно напитки являются этой категорией наиболее востребованными.
Хорошо, когда в коктейльном меню вашего бара присутствует множество экзотических и уникальных напитков, однако, если эти напитки почти никто никогда не заказывает – наличие их в меню не имеет никакого практического смысла. Скорее всего, персонал, занимающийся подбором нужных позиций, не обладает нужными навыками в полной мере и не умеет правильно преподносить и продавать подобные напитки.
К каждому гостю нужно искать индивидуальный подход. Есть вероятность, что такие коктейли не до конца адаптированы под посетителей, которым может показаться, что в напитке слишком много специй, молекулярных и непонятных клиентам элементов или он чересчур необычный.
Любой опытный бармен не всегда знает, что именно стоит предложить гостю. Если предлагать гостям одно и то же, то их вкусы не будут развиваться, поэтому грамотный специалист должен помогать в подборе новых и вкусных напитков, плавно переводя их к уникальным и экзотическим коктейлям. При правильном подходе гость останется доволен сервисом и будет посещать заведение снова и снова.
Barprofi by Vasilchuki
Это, однако, не значит, что в вашем коктейльном меню, наряду с общеизвестными коктейльными хитами, не должны присутствовать какие-то необычные и малоизвестные напитки – так вы сможете удовлетворить запросы определенной категории гурманов, но степень их соотношения с основным ассортиментом популярных коктейлей, должна быть разумной.
Стоит помнить о том, что меню также должно содержать и классические напитки, которые пользуются большим успехом у гостей. Классика всегда остается актуальной, однако ее можно всячески видоизменять, чтобы удовлетворить любые запросы гостей. Такие разнообразные коктейли привнесут свою изюминку в карту напитков.
Что такое шот
Многие слышали название “шот” или “шот-дринк”. Давайте попробуем разобраться, что за этим стоит.
Своим появлением напиток обязан сухому закону в США, когда бармены пытались скрыть низкое качество алкоголя, придумывая невероятные сочетания. В результате получились многослойные смеси с различными цветовыми нюансами. В настоящее время шот-напитки изготавливаются из высококачественных ингредиентов и не всегда содержат алкоголь: они могут состоять из соков, разделенных кусочками фруктов. Их наливают в продолговатые бокалы для хайбола.
Наиболее распространенными ингредиентами шотов являются:
- Ликер;
- Сироп;
- Сливки.
Рецепты могут быть разными и включать водку, ром, текилу, виски, кофе и т.д. Главное требование – создать не только яркий, запоминающийся вкус, но и несколько красочных, визуально привлекательных слоев.
“Тяжелые” ингредиенты, такие как гранатовый сироп Grenadine, выливаются вниз, а сверху коктейль-шутер гарнируется воздушными взбитыми сливками. Поэтому можно сказать, что шутеры требуют почти математического расчета плотности ингредиентов. Иногда миксологи создают температурные контрасты, в частности, сочетая холодный, сладкий ликер с горячим, горьким эспрессо.
Некоторые из них подаются не обязательно в рюмках – шотах, а в фужерах для мартини или больших бокалах. Однако такой подход ставит под угрозу эстетику и философию съемки.
Главная задача бармена – наливать ингредиенты последовательно, умело, так, чтобы они не стекали, оставляя следы на стенах. В конце концов, это портит красочные переходы. Затем используйте коктейльную ложку или палочку, чтобы можно было налить следующую жидкость, не смешивая ее с предыдущей.
Приготовление шотов – это настоящее басменное искусство
Выбираем продукты
Как вы уже знаете, в процессе приготовления коктейля можно получить различные вкусовые качества, которые в основном зависят от качества используемых продуктов. Традиционный рецепт предполагает необходимость использования чистой и высококачественной водки. Дешевая водка сделает напиток слишком горьким, а послевкусие будет ужасным. Водку можно заменить на ром, получится очень вкусно. Сахарный сироп лучше всего приготовить самостоятельно. А вот клюквенный сок придется использовать консервированный. Тут лучше не поскупиться и купить качественный сок ведущих производителей. Сок лимона лучше всего приготовить непосредственно перед приготовлением коктейля.
Айриш кофе
Айриш-кофе — слабоалкогольный коктейль, который варят на основе кофе и ирландского виски. Напиток быстро согреет, поможет снять напряжение после рабочей трудовой недели.
Ингредиенты:
Для рецепта кофе в ирландском стиле нам понадобятся продукты:
- Кофейные зерна для украшения
- Сироп сахарный — 25 мл
- Ирландский виски — 20 мл
- Кофе крепкий — 200 мл
- Сливки жирные — по вкусу
Как приготовить айриш кофе:
- Подогреем бокал и вольем в него сахарный сироп.
- В бокал нальем ирландский виски и подожжем его.
- Сразу же потушим огонь, и все перемешаем. Таким образом виски подогреется.
- Приготовим натуральный кофе в турке и вольем его в бокал с предыдущими ингредиентами.
- Сливки взобьем в густую пену и выложим их на кофе.
Приятного аппетита!
Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами
Мини-коктейли можно
готовить практически с любыми алкогольными напитками. Меняя главный ингредиент,
можно добиваться интересных вкусовых сочетаний. А еще за счет такого миксования
получается создавать композиции с эффектным внешним оформлением.
Рецепты
шотов с водкой
«Российский триколор»: вниз вливаем 20 мл Гренадина или томатного сока, средний слой — голубой ликер, то же 20 мл, верхний — 20 мл водки, смешанной с небольшим количеством молока или сливок.
Шот Российский триколор
«Водка Бум»: берем по 25-30 мл водки и любого энергетика, смешиваем и выпиваем залпом, в конце нужно стукнуть рюмкой о стол.
«Войлочная шляпа»: в рюмку добавляется 20 мл ликера Калуа, сверху слой из 30 мл Амаретто, последней льют водку — 20 мл.
Коктейль с ликером Калуа
«Бумбокс»: 20 мл сливового вина, потом слой горячего кофе, тоже 20 мл, последний слой — водка, 20 мл.
Шот Бумбокс
«Дынный»: в стопке делают первый слой из ликера со вкусом дыни (например, Мидори) — 20 мл, вливают сок ананаса, не смешивая с алкоголем – 20 мл, финальный слой — водка, 20 мл.
Шот Дынный
Рецепты шотов с текилой
“Зеленый мексиканец»: в стопку вливают 30 мл текилы, 30 мл дынного ликера, 10 мл лаймового сока.
«Золотой»: 50 мл текилы Gold смешать в стопке с 15 мл лаймового сока.
Шот Золотой
«Серебряная пуля»: 30 мл белой текилы налить в рюмку, сверху сделать слой из 30 мл кофейного ликера, выжать сок из дольки лимона сверху.
Шот Серебряная пуля
Рецепты шотов с ромом
- “Экзотический
фреш»: первым слоем наливается сироп со вкусом маракуйи — 15 мл, второй слой —
ликер Мараскино — 15 мл, третий слой — сок лайма — 10 мл, последний слой — 10
мл темного рома. - «Фееричное падение»: нужно взять 20 мл кофейного ликера,
сверху налить сироп со вкусом корицы – 10 мл, последний слой — светлый ром — 20
мл. - «Абрикосовый
кот»: на дно рюмки наливаем темный ром — 20 мл, сверху — сироп со вкусом
абрикоса — 15 мл, последний слой — лимонный сок — 15 мл.
Подробнее о коктейлях с ромом читайте в статье.
Шоты с ромом
Рецепты шотов с самбукой
- «Казантип»: последовательно
нужно сделать слои из ликера Гренадин, самбуки и сливочного ликера — все по 15
мл, последний слой — 10 мл абсента, который нужно поджечь. - «Ядовитая
мята»: предварительно в стопке смешиваются по 20 мл самбуки и мятного сиропа,
потом сверху наливается 20 мл зеленого абсента — его нужно поджечь.
Рецепты
шотов с Егермейстером
- «Мираж»: на
дно рюмки налить 15 мл мятного ликера, сверху сделать слой Белис — 15 мл и
завершить композицию биттером — 25 мл. - «Провидение»:
первым слоем поместить в рюмку 20 мл биттера, вторым — 15 мл коричного ликера,
третьим — виски — 20 мл. - «Инкогнито»: налить 20 мл биттера, отдельным слоем
сделать виски (15 мл), потом добавить шнапс (15 мл), и последним — белый ром
Бакарди (15 мл).
Шоты с Егермейстером
Рецепты шотов с Лимончелло
- “Скитлс»:
в шейкере нужно смешать 10 мл лимонного сока, 15 мл медового сиропа, 20 мл
Лимончелло. - «Чики-Пуки»:
делаем слои — 20 мл джина, 20 мл ликера из черной смородины, 20 мл Лимончелло. - «Сицилиец»:
наливаем вниз 30 мл черного кофе, сверху — 15 мл коньяка, потом 15 мл кофейного
ликера и последним — 15 мл Лимончелло.
Шоты с Лимончелло
Рецепты
шотов с джином
- «Вишневый
взрыв»: в стопке сделать первый из 15 мл джина, потом — слой из 15 мл вишневого
фреша, последний слой — 15 мл сиропа со вкусом маракуйи. - «Бостон»: в
рюмку налить по 20 мл виски и джина, добавить 30 мл Кальвадоса, все размешать
барной ложкой.
Коктейль Бостон
Рецепты
шотов с абсентом
- «Медовый»: 20 мл меда растопить на водяной бане, влить в него 20 мл лимонного сока, в рюмку налить абсент — 25 мл, а сверху добавить получившуюся смесь.
- «Пилот»: делаем слой из зеленого абсента — 25 мл, доливаем сверху энергетик — 25 мл, не смешиваем.
Шот Пилот
Шоты с ромом: 3 рецепта
Обладающий приятный сладковатым вкусом ром, хоть и считается напитком пиратов, нравится не только брутальным мужчинам, но и женщинам.
Шот «Солнце»
Что нужно:
- светлый ром – 20 мл;
- вишневый ликер – 20 мл;
- желток перепелиного яйца – 1 шт.
Как приготовить:
- Влейте в шот вишневый ликер.
- Хорошо вымойте яйцо, затем разбейте его, отделите желток от белка.
- Отправьте желток, стараясь его не повредить, в бокал с ликером.
- По ножу влейте в стаканчик ром.
В результате желток оказывается как бы между слоями темного ликера и светлого рома, напоминая восходящее солнце. Когда шутер выпивается, желток попадает в рот последним и служит закуской.
Шот «Абрикосовый кот»
Что нужно:
- темный ром – 20 мл;
- абрикосовый ликер – 15 мл;
- лимонный сок – 15 мл.
Как приготовить:
Влейте в бокал сначала ром, потом – ликер
Осторожно, стараясь не перемешать напитки, уложите на ликер лимонный сок
Приготовленный по данному рецепту коктейль обладает приятным кисло-сладким вкусом и соблазнительным ароматом.
Шот «Инкогнито»
Что нужно:
- «Егермейстер» (или аналогичный ему биттер) – 15-20 мл;
- виски – 15 мл;
- шнапс – 15 мл;
- белый ром – 15 мл.
Как приготовить:
- Разлейте по стаканчикам биттер.
- Добавьте сначала виски, потом шнапс.
- Последним слоем уложите ром.
Сделанный по данному рецепту коктейль выглядит таинственно и соблазнительно
Пить его нужно с осторожностью, так как этот напиток коварен: пьется он легко, но опьяняет быстро