Как сделать коктейль бурый медведь в домашних условиях

«Чпок» или «Шпок»

Эта вариация «ерша» славится ярко выраженными согревающими свойствами.

В граненый стакан наливаем грамм пятьдесят «Жигулевского» (можно другого пива с ярким вкусом и ароматом). Затем аккуратным образом вливаем туда же сто беленькой. Стакан накрываем носовым платочком (либо кухонным полотенцем, либо салфеткой), поплотнее прижимаем его ладошкой, переворачиваем, ударяем «затвором» о колено. Снова переворачиваем стакан, открываем. Необходимо пить коктейль залпом, пока шипит. Кстати, вероятно, этот «ерша» так был наименован от звука «чпок», что слышим при ударе стакана о колено.

Советы и рекомендации

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой

Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета

Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.. И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики

В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким

Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Рубрика: Вторые блюда, Закуски | Метки: Морепродукты |

Вариации коктейля Белый русский

Приготовление этого напитка может варьироваться. Как правило, используется бокал олд-фэшн или рокс. Можно использовать и рюмку. Сливки вливаются в самую последнюю очередь. Вместо свежих сливок можно взять взбитые и украсить ими.

Популярные способы приготовления представлены ниже.

«Билд»

Ингредиенты:

  • 4-5 кубиков льда;
  • 50 мл – водка;
  • 20 мл – кофейный ликер;
  • 20 гр – взбитые сливки;

Время приготовления: 5-7 мин.

Калорийность на 100 мл – 208 ккал.

Способ приготовления:

  1. Лед помещается на дно стакана;
  2. Затем вливается водка;
  3. После нее ликер;
  4. В последнюю очередь добавляются взбитые сливки.

 «Фрозен»

Ингредиенты:

  • 8 кубиков льда;
  • 50 мл – водка;
  • 25 мл – ликер Калуа;
  • 25 мл – сливки.

Время приготовления: 7 мин.

Калорийность на 100 мл — 210 ккал.

  1. Бокал для коктейля необходимо охладить.
  2. Все части взбиваются вместе в блендере.
  3. Взбивать коктейль необходимо до состояния «мокрого снега».

Существует множество видов «Белого русского». Все они лишь немного отличаются по составу. Как правило, в большинстве из них основой так и остается водка.

Самые популярные разновидности:

  1. «Белый кубинец» — как можно понять из названия, вместо традиционной водки используется кубинский ром.
  2. «Белый мусор» — главным ингредиентом выступает виски, который используется вместо обычной водки, как это делается в классическом рецепте.
  3. «Грязный русский» — свежие сливки в этом рецепте заменяют шоколадным сиропом.
  4. «Большевик» — Baileys вместо сливок, остальные ингредиенты остаются прежними.
  5. «Белый канадец» — обычное козье молоко вместо привычных сливок, остальные ингредиенты остаются прежними.
  6. «Анна Курникова» — вместе с водкой и ликером используется обезжиренное молоко.
  7. «Голубой русский» — для приготовления берется вишневый ликер, а не привычный кофейный. Еще одно название этого коктейля – «русский гей».
  8. «Кокаиновая леди» — в состав входит ванильная водка, сливки, а также мятный ликер и айриш крим.
  9. «Замороженный белый русский» — помимо трех основных ингредиентов – водки, сливок и ликера, в его приготовление входит два куриных яйца, взбитых со стаканом сахара-песка и стаканом молока вместе с ванилью.

Как приготовить сытный пирог с капустой в мультиварке по домашним рецептам читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты пряных маринадов для грибов. Они подойдут как для шашлыков, так и для закатки грибов на зиму.

Рецепт нежнейшего паштета из куриной печени, который очень легко .

Традиции смешивания шампанского с водкой

Сочетание шампанского с крепким спиртным нежелательно, поскольку приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью на утро. Но при правильном подходе негативные последствия сводятся к минимуму. Мы рассмотрим важные нюансы смешивания и рецепт «Новогоднего» коктейля, состоящего из шампанского и водки.

Теория. Даже если пригубить всего один бокал шампанского, а потом пить только водку, то опьянение наступит быстрее. У этого явления две причины. Первая – попадая в теплую среду слизистой оболочки, шампанское бурно пенится, выделяя углекислый газ, который раздражает стенки желудка и кишечника, что вызывает усиленный приток крови к этим органам. За счет ускоренного кровообращения алкоголь моментально разносится по всему организму и попадает в мозг намного быстрее, чем без углекислого газа.

Вторая причина – кроме этилового спирта шампанское содержит небольшое количество других изомерных и ароматических спиртов, которые чужды человеческому организму. В первую очередь печень перерабатывает инородные спирты, но после приема водки (другого крепкого алкоголя), она переключается на традиционный этил, а изомерные спирты и образовавшиеся от них альдегиды остаются непереработанными, отравляя организм.

Рецепты напитка

Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.

Примечание к рецепту:

Не смотря на то, что рецепт довольно простой, очень часто возникают вопросы, вроде «до какой температуры остудить составляющие?» или «во что наливать коктейль?». Поскольку измерять температуру напитка градусником никто не будет, то основывайтесь на то, что ингредиенты коктейля должны по температуре равняться льду. Они не должны замерзнуть, но быть достаточно холодным, так как это влияет на вкус напитка. Количество ингредиентов можно менять по вкусу, если есть желание

А подавать коктейль можно, по сути, в любой посудине – это не принципиально важно

Помните, что коктейль Белый медведь по большей части состоит из водки, поэтому к закуске нужно отнестись с особым вниманием, иначе быстрое опьянение вам гарантированно. А главное, что этот коктейль всегда можно разнообразить добавлением фруктовых добавок или льда

Приятного аппетита!

Традиционный

Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.

Ингредиенты:

Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:

  • коньяк – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Женский Бурый медведь

Представительницы прекрасного пола чаще всего обожают сладкие алкогольные напитки, поэтому предприимчивые бармены разработали для них данную интересную версию Бурого медведя.

Это горячительное пьется довольно легко, поскольку сладость ликера превосходно маскирует высокую крепость перцовки. Опьяняющий эффект этого микса остается неизменным, поэтому дамам стоит трижды подумать, стоит ли дегустировать вторую порцию.

«Бурый медведь» для прекрасных дам

Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.

Ингредиенты:

Продукты для одной порции:

  • водка «Перцовка» – 30 мл;
  • шоколадный или кофейный ликер – 60 мл;
  • кубики льда.

100–150 г льда поместите на дно бокала, залейте смешанными в шейкере водкой и ликером. Выпейте большими глотками.

Эти напитки популярны не первые десятилетие, поэтому коктейль стоит того, чтобы его продегустировать. Главное, подойти без фанатизма, остановиться на 1–2 порциях.

Студенческий Бурый медведь

Данная версия горячительного по душе и по карману студенческой молодежи, которая любит повеселиться до, вместо и после занятий. Это горячительное обладает крепким градусом и сбивает с ног уже после второй порции.

Второй рецепт

Если простой способ приготовления не устраивает, то алкогольный микс в домашних условиях можно сделать по другому рецепту. В данном случае ограничиться двумя ингредиентами не получится, поскольку кроме водки (250 мл) понадобится ром (250 мл), сахарный сироп (200 мл), сливки, яйца (12 штук), молоко (1 л) и тертый мускатный орех.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Затем в емкость залить сахарный сироп и тщательно перемешать с желтками. После этого в тару добавляется ром и водка. Для сливок и молока следует использовать отдельную емкость. В ней данные ингредиенты взбивают до тех пор, пока смесь не приобретет пенообразное состояние. Теперь ее можно смешивать с алкоголем. Чтобы придать коктейлю “Белый медведь” особый вкус, его заправляют тертым мускатным орехом. Достаточно будет одной чайной ложки этого продукта. Приготовленным миксом с таким количеством ингредиентов можно угостить до 10 человек.

Коктейль

Рецептуру приготовления этого напитка изобрели не в России. Гармоничная крепость и приятный молочный привкус добавляют коктейлю особой утонченности, благодаря этому алкоголь стал звездой всех западных дискотек восьмидесятых. Доступные составляющие и легкость в изготовлении дают возможность самостоятельно приготовить коктейль «Белый русский» в обычных условиях на дому.

Исторические сведения

«Белый русский» был назван в честь офицеров «Белой гвардии», которые сбежали за рубеж после проигрыша в гражданской битве. Западный народ прозвал из «white russians». Первоначальный вариант коктейля можно встретить в 1930 году.

Однако тогда было несколько другое, не менее оригинальное название «Белый медведь». Готовился он из классической водки, джина и какао-ликера. Уже после 1950 года технологию решили усовершенствовать и добавили в международный список объединения барменов.

После этого алкоголь носил название коктейль «Белый русский», которое сохранилось до нашего времени.

Появление в кинематографии фильма «Большой Лебовский» способствовало еще большей популяризации спиртного, а все благодаря главному герою Джеффри по прозвищу «Чувак», который употреблял невероятное количество напитка, после чего мужчины начали активно его заказывать.

Коктейль «Белый русский» мастерски готовит гений Эйнштейн в раю в телесериале «Сверхъестественное».

Компоненты и пропорции

Состав и пропорции:

  • водка (без ароматизированных примесей) – две части;
  • кофейный ликер Калуа – одна часть;
  • свежие сливки – одна часть (заменой могут выступать взбитые сливки).

Ингредиенты:

  • традиционная водка — 50 мл.
  • сливки из коровьего молока (11%) – 25 мл.
  • кофейный ликер (Kahlua) – 25 мл.
  • кубики льда – 100 грамм.

Подача:

Важно: спиртное, используемое для приготовления выбирайте только высокого качества!

Некоторые правила приготовления и употребления

Алкогольный напиток можно приготовить и пить в нескольких вариациях. Чаще всего бармены используют стакан «олд фэшн» либо рокс. Сделать его можно даже в рюмке. Сливки обычно наливаются в бокал последним слоем, также можно взбить их и украсить сверху.

Вариация №1. Способ под названием «билд» — на дно помещают лед, затем ликер, водку и в конце сливки (не перемешивая). Процесс распития «степами» (шагами), так вы сумеете ощутить все вкусовые качества слоев напитка.

Вариация №2. С помощью «шейкера». Обязательно должен присутствовать лед. Идеально сочетание для тех, кто не настроен на резкие переходы.

Вариация №3. «Фрозен»: все составные взбиваются блендером с удвоенной порцией льда до состояния «мокрого снега», а после чего перекладывается в предварительно охлажденную рюмку. Подобное сочетание даст более мягкий вкус.

Вариация №6№№%4. Экстремальный. Выполняется в стопке объемом 60 мл, куда наливают постепенно по слоям: 15 мл кофейного ликера, 30 мл традиционной водки и около 5 грамм взбитых сливок. Выпивается залпом или одним глотком через коктейльную соломинку.

Совет: Если вы не в особом восторге от кофейного ликера, вы можете смело заменить кофейным сиропом. К тому же стоимость сиропа в два раза меньше, плюс ко всему вы можете готовить с ним безалкогольные напитки.

Классический рецепт «Белый русский»

  1. Наполнить бокал «old fashioned» объемом (160 мл) кубиками льда.
  2. Влить поочередно ликер Калуа, водку, а затем сливки.
  3. Перемешать ингредиенты барной ложкой (этот метод приготовления называется билд).
  4. Подать вместе с трубочкой.

Действие на организм: взбадривающее и тонизирующее. Если соблюдать меру, то доставит вам легкость и наслаждение.

Также коктейль «Белый русский» имеет несколько видов модификаций:

  • «Белый кубинец» — нетрудно догадаться, что заменой водки будет ром.
  • «Белый мексиканец» — сливки заменяют оршадом (напиток на основе миндального молока).
  • «Белый канадец» — альтернативой коровьих сливок будет козье молоко.
  • «Белый мусор» — вместо традиционной водки наливаем благородный виски.
  • «Грязный русский» — на место сливок идет шоколадный сироп.
  • «Анна Курникова» — альтернативой сливок является снятое молоко.
  • «Большевик» или «Русский блондин» — альтернативой сливок здесь будет ликер Бейлиз (Baileys).
  • «Прокол русского» — сливки с кофейным ликером заменяются ликером «Шэридан».
  • «Голубой русский» — вместо кофейного ликера добавляется вишневый.

Так как существует такое многочисленное количество вариантов коктейля «Белый русский», простор для фантазии и экспериментов весьма широк. Поэтому творите алкогольные напитки и не забывайте о мерах употребления, а она, как известно для каждого разная.

История коктейля Бурый (Белый) Медведь

Об истории происхождения коктейля Медведь известно мало. Большая часть этой информации может оказаться выдумкой или красивой сказкой, надеюсь на ваше понимание.

По легенде Медведь с водкой придумали золотодобытчики из Сибири примерно в 1970-х годах. Считается, толчком для его создания стал привоз в местные поселки алкоголя.

Смесь водки и шампанского получила имя «Белый медведь», а шампанского с коньяком – Бурый. Более точной информации нет, но я вполне верю общепринятой истории. Добыча золота, особенно в те годы, была отнюдь не легким занятием. Не удивительно, что измученные после тяжелого рабочего дня золотоискатели видели в алкоголе возможность расслабиться.

Коктейль водка с шампанским

Подойдет тем, кто хочет скорее дойти до нужной кондиции. Напиток называется «Северное сияние» или «Новогодний», существует три его разновидности. Первый рецепт (с лимонным соком) самый щадящий, два других лучше пробовать только опытным «бойцам».

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • лед – 150 грамм.

Если водку заменить коньяком или виски получится коктейль «Бурый медведь».

Для уменьшения опьяняющего эффекта шампанское лучше 20-30 минут подержать открытым или посолить мелкой солью.

1. Наполнить бокал льдом (можно делать коктейль безо льда, если предварительно охладить другие ингредиенты).

2. Налить водку и лимонный сок.

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать ложечкой (выделяется много пены) 1-2 минуты, чтобы выпустить максимум углекислого газа.

5. Пить через трубочку.

В упрощенном варианте шампанское и водку смешивают в равных пропорциях или 2:1, готовый напиток выпивают залпом.

Есть еще одна версия коктейля – «Полярное сияние». Стопку спирта запивают бокалом шампанского. Выделившийся в желудке углекислый газ попадает в носоглотку, а в глазах появляются круги как при взгляде на полярное сияние.

Классический рецепт приготовления коктейля «Белый русский» и его вариации

Коктейль «Белый русский» уже на протяжении нескольких десятков лет является одним из самых популярных во всем мире. Но несмотря на название, стоит знать, что придуман он был далеко не в нашей стране, и даже не русскими людьми.

В барах стоимость такого алкогольного напитка довольно высока. Но его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях из доступных ингредиентов.

История

Первые упоминания об этом алкогольном напитке датированы 1930 годом. Именно тогда о нем встречаются первые упоминания в пособия для начинающих барменов.

Правда в них он называется «белым медведем» в честь белогвардейцев которое бежали из страны после проигрыша в Гражданской войне. Но в то время коктейль состоящий из како-ликера, джина и водки почему-то не получил особой популярности.

В 1980 годах о нем вновь вспомнили и часто стали подавать на закрытых молодежных вечеринках в Америке. а потом он вновь канул в лету.Правда готовили уже по слегка модернизированному в 50-х годах рецепту и уже с новым названием, которое сохранилось и сегодня.

В 1998 году на большие экраны вышла кинокартина «Большой Лебовски», в которой главный герой был без ума от этого коктейля и употреблял его очень часто. Так, «Белый русский», наконец-то смог обрести заслуженное уважение и популярность.

И именно после выхода этого фильма его перестали считать исключительно дамским напитком.

Классический рецепт

В состав этого коктейля входит всего лишь три простых ингредиента, о вкус у него получается просто волшебным. Он мягкий, сладковатый с продолжительным шоколадным послевкусием. Аромат очень нежный и приятный.

Состав

Объем каждого ингредиента можно изменять, главной соблюдать пропорции 1:1:2.

Компоненты:

  • сливки — 10 г;
  • ликер Калуа с кофейным вкусом — 10 мл;
  • водка — 20 мл.

Приготовление

Готовится коктейль «Белый русский очень просто:

  1. В высокий и толстостенный бокал налить все ингредиенты.
  2. Перемешать их специальной коктейльной ложечкой.
  3. Сразу же подавать вместе с трубочкой, чрез которую коктейль следует пить.

Льда оригинальная рецептура не предусматривает, но большая часть барменов особенно в жаркое время года, включают его в состав компонентов.

Так напиток получается менее приторно-сладким и более освежающим.

В домашних условиях коктейль готовят аналогичным способом, но при этом используют:

  • водка — 50 мл;
  • сливки 11% жирности — 25 мл;
  • любой кофейный ликер — 25 мл;
  • лед в кубиках.

Все наливают в бокал, наполненный льдом, мешают в течение пары минут, а потом медленно пьют через трубочку, наслаждаясь насыщенным и приятным вкусом и ароматом.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает о технологии приготовления знаменитого коктейля:

Конечно, на оригинальный «Белый русский» это уже будет не совсем похоже, но вкус напитка получается очень приятным и необычным.

Другие вариации

Многие люди до сих пор ошибочно считают, что «Белый русский» коктейль имеет лишь один вариант приготовления и разнообразить его вкус или даже изменить до неузнаваемости невозможно. На самом деле это далеко не так.

На его основе, с четким соблюдением пропорций можно создать массу новых и необычных смешанных алкогольных напитков:

  1. «Бедный русский», готовится всего из двух ингредиентов: водки и вареной сгущенкой. Их пропорции 1:2. При желании можно добавить лед. Смешивают часть сгущенки и две части водки. добавляют лед и мешают, пока консистенция не станет однородной. Подают сразу же после приготовления.
  2. «Белый кубинец»: 2 части светлого рома, по 1 части сливок и кофейного ликера. В остальном, порядок действий такой же, как и при приготовлении классического «Белого русского».
  3. «Прокол русского». Готовится он так: в шейкер помещают по 50 мл водки и ликера Шэридан. Добавляют три кубика льда и тщательно смешивают в течение 2 минут. Затем через ситечко наливают в бокал и сразу же пьют.
  4. «Большевик». В шейкере смешивают 60 мл водки, 30 мл кофейного ликера и 30 мл ликера «Бейлиз». Все смешивают одну минуту, затем наливают в бокал наполненный доверху льдом. Подают с трубочкой.

На видео известный бармен рассказывает, чем отличаются коктейли «Черный русский» и «Белый русский» и описывает технологию их приготовления:

Готовится такой смешанный алкогольный напиток довольно просто и быстро, именно из-за его высокой сладости и насыщенного шоколадного вкуса он всегда нравится женщинам, да и многие мужчины не отказываются от него.

Поэтому есть смысл приготовить этот напиток самостоятельно хотя бы раз, чтобы порадовать себя или своих близких.

Вариации

Существуют большое количество разных вариантов коктейля Северное Сияние. Чтобы приготовить алкогольный напиток по современному рецепту следует использовать водку Finlandia Grapfruit и просекко. Такое сочетание позволяет по-другому открыть вкус коктейля. При необходимости основные ингредиенты можно заменить на более бюджетные аналоги.

Современный вариант

Состав современного Северного сияния:

  • водка – 40 мл;
  • просекко – 100 мл;
  • розмарин – 1 ветка;
  • жидкий мед – 15 мл;
  • цедра лимона – 1 шт;
  • кубики льда – 300 г.
  1. В емкость, где будет смешиваться коктейль, необходимо положить и размять ветку розмарина.
  2. К ней следуют добавить мед и водку.
  3. К основе добавляется лед, все тщательно перемешивается.
  4. Напиток рекомендуется вливать в бокал через ситечко.
  5. В при помощи коктейльной ложки добавляется шампанское. Оно должно быть одним слоем.
  6. Для украшения используется цедра лимона.

По советскому рецепту

Для приготовления Северного сияния по советскому рецепту рекомендуется использовать брют или полусладкое шампанское.

Сахар можно заменить на мед, но напиток может стать мутным.

Из чего состоит коктейль по советскому рецепту:

  • водка – 50 мл;
  • шампанское – 150;
  • крошка льда – 150 г;
  • сахар – 1 ст.л.
  1. В отдельной емкости необходимо соединить водку с сахаром.
  2. Ее нужно тщательно перемешать, чтобы все кристаллы растворились.
  3. В бокал для коктейля засыпается ледяная крошка и добавляется водка.
  4. Сверху тонкой струей вливается игристое вино.
  5. Все ингридиенты нужно аккуратно смешать.

На основе домашней мандариновой водки

Довольно часто Северное сияние готовится на основе домашней мандариновой водки. Основные пропорции и дополнительные компоненты:

  • просекко – 100 мл;
  • мандариновая водка – 40 мл;
  • розмарин – 5 г;
  • лимонная цедра;
  • лед в кубиках.

Коктеиль готовится по традиционному рецепту.

С более дорогими составляющими

Существует также вариант Северного сияния с более дорогими составляющими:

  • канадский виски – 60 мл;
  • персиковый шнапс – 0,5 мл;
  • апельсиновый и клюквенный сок – 50 мл;
  • лед.
  1. Виски смешивается со шнапсом и соком. Лучше всего использовать свежевыжатый.
  2. В бокал засыпается лед и вливаются все компоненты.
  3. Напиток можно украсить долькой лимона.

Замешать коктейль с белым вином

От красных вин в рамках миксологии белые отличаются лишь чуть большей кислотностью и выраженной фруктово-травянистой линией, которую можно удачно подчеркнуть или дополнить. Вермуты, ароматизированные вина и травы станут в этом надёжными помощниками. А ещё с белым вином нужно быть деликатным, не нагромождать кучу ингредиентов и делать упор на свежесть.

Коктейль Апеласьон Кулер / Appellation Cooler

  • 240 мл сухого белого вина
  • 120 мл аперитива Cocchi Americano*
  • 120 мл базиликового вермута**
  • 4 ч. л. абрикосового ликёра
  • слайсы огурца на гарнир

В кувшине смешать вино, аперитив, вермут и абрикосовый ликёр. Заполнить кувшин льдом и хорошо перемешать. Подавать в охлаждённых бокалах для белого вина с огуречными слайсами в качестве гарнира.

*Cocchi Americano – винный аперитив из региона Асти в Италии, фактически, ароматизированное различными травами и специями вино; можно заменить сухим вермутом, в том числе домашним.

**базиликовый вермут: смешать бутылку 0,75 л сладкого белого вермута и 20 листьев базилика; настоять 24 часа, процедить и использовать в коктейлях.

Коктейль «Святой» подают в нью-йоркском баре «Café Moto» в Бруклине всё лето. Ароматы базилика и мяты, с шипучей пенной шапкой содовой, освежают и утоляют жажду жарким днём, а лёгкая жгучесть имбирного сиропа и сложная медово-пряная составляющая вермута (рекомендуется использовать французский Dolin blanc) станут замечательными спутниками прохладным вечером.

Коктейль Святой / The Saint

  • 90 мл белого сухого вина
  • 45 мл имбирного сиропа*
  • 15 мл белого сладкого вермута
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона
  • содовая доверху
  • апельсиновый биттер
  • листья базилика, долька лимона и мята для гарнира

Смешать в шейкере со льдом вино, имбирный сироп, вермут и лимонный сок. Процедить в бокал для вина без ножки. Долить доверху содовой, добавить 3 дэш биттера и украсить базиликом, лимоном и мятой.

*имбирный сироп: смешать в небольшой кастрюле стакан сахара, свежий корень имбиря средних размеров (10-15 см длиной), очищенный и нарезанный соломкой, и стакан воды. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, тушить 3-5 минут, постоянно помешивая, снять с огня и оставить на ночь остужаться. Процедить, перелить в чистую тару, хранить в холодильнике.

Коктейль Сонома / Sonoma

  • 75 мл охлаждённого Шардоне
  • 15 мл кальвадоса
  • 2,5 ч. л. медового сиропа*
  • 1 ч. л. вержуса**
  • пару капель «солевого раствора»***
  • лимонный твист и тимьян на гарнир

Смешать в смесительном стакане все ингредиенты со льдом, процедить в коньячку или винный бокал. Сбрызнуть эфирными маслами лимонного твиста, которым затем украсить коктейль вместе с веточкой тимьяна.

*медовый сироп: смешать в банке стакан мёда и стакан холодной воды, остудить и хранить в холодильнике до 1 месяца.

**вержус – это очень кислый сок, который получают из зелёного винограда; можно заменить лимонным соком или соком лайма, но лучше приготовить свой вержус, тем более что с ним готовят много вкусных французских соусов и используют в заправках для салатов.

***«солевой раствор»: смешать 100 мл воды с 5,5 ч. л. кошерной соли (среднезернистая соль для кашерования мяса), перемешивать до полного растворения последней; дать отстоятся раствору 10 минут и можно использовать; хранить при комнатной температуре до 1 месяца.

Бурый медведь пришел

В огромный (чем больше, тем лучше) таз наливается шампанское. Вся веселая, но пока еще трезвая компания садится вокруг этого алкогольного таза. По очереди каждый выпивает по стопке шампанского, набранного из того самого таза, а на замену ему выливает туда коньяк. Когда жидкость в тазу станет бурого от коньяка цвета, громко провозглашается: «Бурый медведь пришел!» И алкогольное колесо начинает крутиться в обратную сторону. А именно: теперь после каждой выпитой стопки в таз наливается шампанское.

Когда алкоголь в тазу обратно приобретет светлый оттенок шампанского, снова громко провозглашается: «Бурый медведь ушел».

Если честно, то еще никто не видел уход бурого медведя…

Рецепт крепкого Белого русского коктейля

Длительность изготовления: 2 минуты.Порционный выход: 800 мл (на 4 персоны).Необходимый инвентарь: 4 широких и высоких стакана и ложечка с длиной ручкой (в идеале – 4 рокс-стакана и барная ложка), мерный стаканчик, соломка для коктейля.

Как приготовить крепкий «Белый русский»

  1. В 4 широких и высоких стакана наберите по 100 г кубиков льда.
  2. Отмерьте 4 раза по 50 мл водки, и тонкой струйкой прямо по кубикам залейте в каждый стакан.
  3. Отмерьте 4 раза по 20 мл кофейного ликера, налейте сверху водки.
  4. Последним слоем будут сливки: отмерьте 4 раза по 30 мл и вылейте сверху ликера. Перемешайте барной ложкой и вставьте соломку – вот и все!

Видео изготовления крепкого «Белого русского»

Здесь последовательность внесения ингредиентов немного другая, но суть остается той же.

https://youtube.com/watch?v=IdKwuElWRLI%3Ffeature%3Doembed

Раз уж у вас «сладкий» стол, расширьте ассортимент напитков коктейлем «Лонг айленд». А контраст по цвету создаст .

С чем можно сочетать виски?

Перед тем как создать коктейли с виски в домашних условиях, рекомендуется предварительно ознакомиться с какими продуктами отлично сочетается данный алкоголь. Это позволит создать эксклюзивный напиток, который придется по вкусу каждому.

Виски относится к крепкой алкогольной продукции. Его изготавливают из зерна высшего сорта. В среднем процесс производства достигает до 7 дней.

Коктейли на основе виски способны сделать вкус алкоголя более мягким и приятным. Чем можно смешивать данный алкоголь?

Опытные бармены рекомендуют использовать следующие компоненты при создании алкогольного шедевра. К ним относятся:

  • Натуральные соки;
  • Лимонад;
  • Coca cola;
  • Швепс;
  • Тёплое молоко;
  • Шампанское.

Простые коктейли с виски можно употреблять в любых случаях. Готовые напитки отличаются по цветовой палитре, вкусовым качествам и крепости.

Перед тем как приступить к приготовлению алкогольной продукции в домашних условиях, рекомендуется приобрести соответствующие оборудование:

  • Шейкер. Он представляет собой закрытую герметичную емкость, в которую заливают все составляющие рецепты. Далее, при помощи резких движений удаётся соединить все продукты между собой;
  • Ситечко. Оно предназначается для удаления мякоти от фруктов, крупных частиц;
  • Миксер. Его используют для размазывания больших частей пищевой продукции и льда;
  • Коктейльная ложка. Этот предмет позволяет с точностью вымерить необходимо количество грамм и миллилитров для создания коктейля.

«Черная Вдова»

Ингредиенты на 0,5 л напитка:

  • Вода — 350 г
  • Спирт — 150 мл
  • Хороший растворимый кофе — 1 ч.л. с горкой
  • Сахар — 7 ч.л.
  • Корица (порошок) — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Рецепт приготовления:

Воду вскипятить.Растворить в ней сахар.В кипящую на слабом огне воду добавить крицу и ванилин на кончике ножа.Выключить плиту.Через 1-2 мин

добавить кофе, осторожно размешать.Добавить спирт.Горячий напиток перелить в бутыль и плотно закрыть.Через 3-4 недели (чем больше, тем лучше) напиток процедить и можно употреблять.. ……………………………………………………………………………………………………. ……………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………….

Белый Русский – Любимый напиток Джеффри Лебовски

Первое упоминание о белом русском появилось в 1930 году. Тогда он назывался “Белый медведь” и состоял из джина, водки и шоколадного ликера. Считается, что первоначальное название относится к остаткам Белой армии, которые бежали на Запад после поражения от большевиков.

В 1950 году американцы переработали рецепт, после чего коктейль обрел современную рецептуру и новое название – White Russian.

Изначально может показаться, что смесь на основе водки будет жесткой. Но это не так. Во вкусе преобладают молочные и сливочные ноты, присутствует сладость и легкая горечь. Вкус нежный и мягкий, с легким намеком на алкоголь, который быстро сменяется кофейными тонами. В его аромате преобладает кофе.

Калорийность классического варианта “Белого русского” составляет 242 ккал на 100 грамм. Это количество напрямую зависит от количества ингредиентов, которые добавляются в состав, их типа (молоко или взбитые сливки). Стандартная крепость коктейля “Белый русский” составляет от 20 до 35%.

По крепости Белый похож на коктейль Б-52. Во втором крепость составляет примерно 28-30%.

Коктейль “Белый Русский” имеет интересную историю возникновения

Как приобрести оригинальный продукт

В процессе приобретения спиртных напитков постарайтесь быть предельно внимательными и осторожными, так как рынок алкоголя огорчает большим количеством контрафакта. Фальсификат сегодня можно встретить среди лучших представителей русской, финской, —польской— и прочих видов водки, завоевавших доверие у многомиллионной аудитории потребителей.

При этом если вы желаете свести к минимуму вероятность приобретения некачественного спиртного, рекомендуем в процессе приобретения обращать внимание на следующие нюансы:

Оформление. Сегодня на рынке существуют две версии спиртного от именитой торговой марки. Для каждой из них предусмотрен свой вариант тары. Классический продукт разливается в массивные бутылки округлой формы сероватого оттенка. В их горлышке установлен дозатор, а крышка имеет контрольное кольцо. Айс Кло при этом разливается в тару, которая была создана французскими специалистами Saverglass. Она отличается высокой степенью защиты от подделок и имеет большое количество специфических элементов. Также отметим, что поставляются напитки на рынок в трех вариациях тары, объемом 0,5; 0,7 и 1 л.

Качество оформления

Заводы-изготовители уделяют особое внимание процессу разлива, используя самое современное оборудование. На фирменной таре вы не встретите сколов стекла, потеков клея, поврежденных дозаторов и многих других признаков заводского брака

Облик тары несет в себе безупречный характер.

Магазин. Покупайте спиртное только в специализированных алкогольных бутиках или супермаркетах. Доверяйте тем точкам продажи, где менеджеры и продавцы могут предоставить к вашему вниманию полный перечень сертификатов на всю продукцию в ассортименте.

Консистенция. Структура фирменного алкоголя должна быть идеально чистой. Наличие посторонних примесей, будь то муть или осадок, говорит о низком качестве изделия и его поддельной натуре. Старайтесь избегать дегустаций такого спиртного.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: