Темный и бурный коктейль

Рецепты коктейлей от Bushmills

Летняя жара, какой не случалось многие десятилетия, неизбежно отправляет нас на поиски максимальной свежести, в коктейлях в том числе. В качестве алкогольной основы мы предлагаем использовать ирландский виски Bushmills, чей насыщенный вкус не будет потерян даже среди самых ярких ингредиентов: сока цитрусовых и экзотический фруктов, специй и хинина настоящего тоника.

Все рецепты, которые собраны ниже, предельно просты и идеально подходят для начинающих бартендеров и создателей домашних баров. Шейкер — самое сложное оборудование, которое вам понадобится. Количество ингредиентов рассчитано на одну персону, имейте это ввиду, если будете готовить на компанию. И охлаждайте все ингредиенты как следует!

Bushmills Ginger Lime

Имбирь — чемпион по поднятию тонуса в любых погодных условиях, именно поэтому в свое время имбирное пиво и имбирный эль были так популярны у пиратов Карибского бассейна, среди которых, кстати, было довольно много ирландцев.

Bushmills Black Bush – 40 мл

Сок лайма – 20 мл

Fever Tree Ginger Beer – 120 мл

Как готовить : в бокал со льдом доба вляем Bushmills Black Bush, сок лайма и имбирное пиво . Перемешиваем и украшаем долькой лайма.

Что получится: сочетание виски и имбиря, также хинина с бузиной, входящий в состав тоника, гарантируют не только свежий вкус, но и невероятную бодрость.

Caribbean Highball

Как и предыдущий коктейль, этот физз отсылает нас к традициям Карибского бассейна, но, на этот раз, за счет довыдержки виски Bushmills в бочках из-под рома.

Bushmills Caribbean Rum Cask Finish – 40 мл

Сок лайма – 20 мл

Газированная вода – 120 мл

Как готовить : в бокал со льдом добавьте Bushmills Caribbean Rum Cask Finish , газированную воду , сок лайма . Перемешиваем и украшаем долькой лайма.

Что получится: сок лайма сделает коктейль освежающим, а ванильно-пряные ноты придадут его вкусу мягкость.

Bushmills Sour

Сауэры, одно из самых старых коктейльных семейств, снова на гребне популярности. Это идеальный летний коктейль для ценителей традиций.

Bushmills Original – 40 мл

Белок – 30 мл (1 яйцо)

Сок лимона – 20 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Как готовить : в шейкер добавьте все компоненты и взбейте , пока не добавляя льда. Затем д обавьте лёд и взбейте до охлаждения . Процедите в бокал со льдом , в качестве украшения можно использовать завиток цедр ы лимона.

Что получится: этот сауэр будет отличаться не только узнаваемыми нотами Bushmills Original, но и нежнейшей текстурой, полученной за счет использования яичного белка.

Emerald Collins

Семейство коллинзов, происходящее от лонгдринка “Том Коллинз” на базе джина, сегодня может похвастаться самыми неожиданными представителями, на базе ирландского виски в том числе.

Bushmills Original – 40 мл

Белый сладкий вермут – 15 мл

Сок лимона – 15 мл

Fever-Tree Elderflower долить сверху

Мята и долька лимона

Метод приготовления: смешайте все компоненты в шейкере и взбейте со льдом . Процедите в бокал со льдом и до лейте Fever-Tree Elderflower. Украсить мятой и долькой лимона.

Что получится: тот самый случай, когда лонг-дринк становится чем-то большим, чем просто лонг-дринк. Это происходит, прежде всего, за счет сочетания ирландского виски и вермута.

Daisy

Первоначальный рецепт “Дейзи”, известный еще с 1860-х годов, был основан на сочетании бренди с соком цитрусовых и содовой.

40 мл Bushmills Black Bush

30 мл ананасового сока

20 мл сока лайма

15 мл сиропа агавы

Соль с красным чили

Как готовить: д обавьте все компоненты в шейкер, взбейте со льдом. Процедите коктейль в бокал, предварительно сделав на нем окантовку из смеси соли и молотого перца чили. Украсьте долькой лайма.

Что получится: благодаря использованию сока экзотических фруктов и окантовке из чили вкус коктейля будет отличается не только свежестью, но и взрывной яркостью.

Добро пожаловать на сайт салона Торседор! Для доступа необходимо подтвердить ваше совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать Вам в доступе, так как сайт предназначен только для лиц старше 18 лет!

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, предназначены только для личного использования и носят исключительно информационный характер.

  • Главная
  • Каталог
  • Корзина
  • Личный кабинет
  • Регистрация
  • Карта сайта

Информация для покупателей

  • Новости
  • Статьи
  • Условия покупки
  • Контакты

голоса

Рейтинг статьи

Выбор рома в зависимости от страны происхождения

География производства рома довольно обширна: его производят практически везде, где растет сахарный тростник.

  • Кубинский ром часто называют эталонным ромом, но, по мнению потребителей, он имеет характерный, сильный, “мужской” вкус. Поэтому при смешивании его следует использовать экономно. Коктейли с кубинским ромом – довольно известные рецепты, самый популярный из которых – Cuba Libre.
  • Ром из Таиланда считается экзотическим и малодоступен на мировом рынке, но он широко используется в барной культуре у себя на родине. Его особенностью является частое добавление различных специй, в результате чего получается насыщенный, пряный вкус. Коктейли с тайским ромом обычно готовят, разбавляя его свежевыжатыми соками и добавляя много льда. Самый известный рецепт – “Май Тай”: По 35 мл темного и белого рома, 30 мл апельсинового сока, 20 мл миндального сиропа и 30 мл сока лайма наливают в шейкер, затем перемешивают и выливают на лед.
  • Доминиканский ром обладает довольно мягким, преимущественно сладким вкусом. Его лучше всего использовать в составе с несколькими ингредиентами. Коктейли с доминиканским ромом можно делать с добавлением других спиртов, получая таким образом сбалансированный букет.
 

Пенициллин

Достаточно крепкий коктейль со сложным букетом вкуса и аромата: здесь и торфяной запах шотландского виски, и вкусы имбиря и меда. Коктейль очень популярен среди самих барменов, поэтому если хотите показать свою осведомленность в барной культуре — заказывайте. 

«Пенициллину» — выдающийся коктейль как минимум по двум причинам:

Это первый коктейль, в состав которого входит односолодовый виски. Ранее считалось, что в коктейле все его вкусовые качества теряются, но здесь его насыщенный торфяной вкус не просто сохраняется, а создает уникальную основу напитка.

Коктейль придуман совсем недавно — в 2005 году, барменом нью-йоркского бара «Молоко и Мед», но уже попал в список коктейлей IBA в категорию современной классики это первый аналогичный случай в истории. Но сам Сэм — парень скромный, поэтому вообще предпочитает говорить, что изобрел не коктейль, а просто твист на классический коктейль «Виски Сауэр». Название он придумал, руководствуясь убеждением, что всего несколько глотков этого напитка исцеляют тело и душу, и у нас нет оснований ему не верить.

Классический рецепт:

  • 60 мл шотландского  купажированного виски
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 25 мл имбирно-медового сиропа
  • 10 мл дымного островного виски
  • Цукат имбиря (в качестве украшения)

Добавить виски, лимонный сок и имбирно-медовый сироп в шейкер со льдом и смешивать их до полного охлаждения, процедить содержимое в бокал, добавить сверху немного дымного виски и украсить коктейль имбирным цукатом.

Пенициллин уже является мудреным коктейлем, поэтому немногие бармены берутся делать на него твисты. Тем не менее прецеденты есть: известен «Тропический пенициллин», где в имбирно-медовый сироп добавляется сироп агавы, а сам коктейль посыпается солью. 

Также существует «Розовый пенициллин», при котором добавляется банановый шнапс, дынный ликер, сливки, гренадин и яичный белок.

Впрочем, стоит отметить, что «Пенициллин» знаменит и прекрасен именно своим сбалансированным сочетанием дымного виски, меда и имбиря: любые ингредиенты с сильными вкусами этот баланс непременно нарушат. 

Золотой Мохито с имбирным элем

«Два Мохіто – між нами буде літо!» – убедительно поет Вакарчук из «Океана Эльзы». И правильно поет, потому что уже несколько десятилетий Мохито является одним из самых популярных летних коктейлей. И даже если за окошком падает снег, Золотой Мохито с ромом марки Brugal (Brugal Golden Mojito) сможет создать летнее настроение.

Рецепт этого коктейля незначительно отличается от традиционного, по сути – ровно на один ингредиент. Вместо газировки в него добавляют имбирный эль, что, видимо, и делает его золотым.

Для приготовления Золотого Мохито потребуется:

  • 1 1/2 унции золотистого рома (Brugal Anejo Rum);
  • 10 листьев мяты;
  • 1/2 лайма;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Имбирный эль.

Способ приготовления

С помощью ступки или деревянной ложки раздавить листья мяты и лайм в высокий стакан. Приготовить сахарный сироп и заполнить в стакан со льдом. Добавить ром и долить до верха имбирным элем.

Смешать все ингредиенты и украсить веточкой мяты.

Не скучного вам вечера с коктейлями с имбирным элем!

«Московский мул» и его коллеги

История «Московского мула» началась с Владимира Смирнова, владельца водочного завода, который после Октябрьской революции бежал из России и пытался восстановить алкогольное производство за рубежом. В итоге права были проданы американскому предпринимателю Джону Гилберту Мартину. Так в Америке появилась водка Smirnoff.

Американцы стали смешивать водку со всем подряд, но никак не могли понять, как ее пить. В один прекрасный день в 1941 году друг Джона Мартина, Джек Морган смешал водку с другим не совсем понятым американцами напитком — имбирным элем (пусть слово «эль» не вводит вас в заблуждение — это безалкогольная газировка со вкусом имбиря).

Получившийся напиток всем полюбился, но основной бум пришелся на послевоенные годы. Вернувшийся со службы Джон решил провести основательную маркетинговую кампанию: для подачи коктейля он заказал фронтовые медные кружки, купил новый «Полароид» и отправился в турне по барам и ресторанам Америки, где смешивал коктейль для владельцев заведений и фотографировал их, оставляя одну фотографию себе, а одну на стене заведения. Так слава про «Московского мула» разлетелась по всей Америке, и американцы толпами повалили пробовать водку и диковинный коктейль с ней.

К 1950-м годам Америку захлестнула антикоммунистическая истерия, и «Московский мул» вместе с водкой тоже попали под раздачу из-за с ассоциаций с Россией. В Нью-Йорке прошли митинги против алкогольного напитка, но эффект, как водится, был обратный: каждый американец побежал пить «Московского мула», пока его не запретили.

Водка «Смирнофф» также эксплуатировала «свой» коктейль, называя его «Смирнофф мул», для рекламы которого приглашали, например, Вуди Аллена. Как потом писали журналисты, «Московский мул» стал «троянским конем», который принес водку в Америку. А несложный микс водки с имбирным пивом в запоминающейся медной кружке стал классикой алкогольной культуры на многие годы.

Немного о роме

Ром – это крепкий алкогольный напиток, изготовленный из продукта, остающегося после переработки сахарного тростника – патоки. Сырье дистиллируется и настаивается в бочках из специально подготовленного дерева. Дуб придает напитку не только золотистый оттенок, но и ароматный вкус. Чтобы усилить этот букет, производители добавляют в напиток карамель и другие ароматические добавки. Крепость рома составляет 35-48% в зависимости от сорта. Сегодня производители рома предлагают три вида рома:

  • Белый;
  • Золото;
  • Черный, или темный.

Каждый сорт хорош для питья в чистом виде. Существует также множество коктейлей с ромом, для каждого из которых рекомендуется определенный вид ликера. Самые популярные напитки готовятся на основе светлого рома, который не имеет навязчивого букета и усиливает вкус других ингредиентов в бокале.

Популярны и более темные ромы, но черный – более изысканный и плохо сочетается с другими ингредиентами. По этой причине классические, простые коктейли с Ромом стали постоянным атрибутом меню большинства заведений и попали в списки крепких напитков по всему миру.


Коктейли из Рома являются очень популярными во всех барах мира

Тьма и Буря (Dark and Stormy) – коктейль любителей парусного спорта

«Тьма и буря» (второй вариант перевода на русский – «Темный и Бурый») – газированный алкогольный коктейль крепостью 15-16% об. с нотками колы и имбиря в послевкусии. Напиток популярен среди яхтсменов. Считается что по вкусу «Тьма и буря» напоминает ром-колу, но на самом деле органолептические свойства этого коктейля богаче, а кола и вовсе не входит в состав.

Историческая справка

Коктейль «Тьма и Буря» придумали братья Гослинг (Gosling) в 1920-х годах на Бермудских островах. Тьму здесь символизирует темный ром, а бурю – сильногазированный имбирный эль.

По легенде таким напитком подбадривали себя моряки Фернана Магеллана во время первого в мире кругосветного плавания (1519-1522 гг.). Но письменных данных об их коктейле не сохранилось, потому что домой вернулось лишь одно судно с 18 членами экипажа (в начале экспедиции было 5 кораблей и как минимум 265 моряков), погиб и сам Магеллан.

Чтобы обойти этого ограничение и смешивать ром с имбирным элем любого производителя, в англоязычном Интернете коктейль стали называть «Dark and Stormy», а Международная ассоциация барменов (IBA) включила его в свой список (категория «Напитки новой эры») под наименованием «Dark ‘n’ Stormy», добавив в название всего один апостроф.

«Тьма и Буря» стал популярен после Первой мировой войны среди профессионалов и любителей парусного спорта благодаря спонсорству Гослингов парусной гонки из Ньюпорта на Бермудские острова и регаты на Кубок Америки. По сей день коктейль считается напитком яхтсменов.

Классический рецепт коктейля «Тьма и буря»

Состав и пропорции:

  • темный ром – 60 мл;
  • имбирный эль (пиво) – 100 мл;
  • лайм – для украшения;
  • лед.

Подойдет любой темный ром. Не желтый или коричневый выдержанный, а именно черный, желательно с отчетливыми нотками специй. Имбирное пиво (эль) – это сладкая безалкогольная газировка, английское название – «ginger ale».

В некоторых вариациях для лучшего баланса кислой и сладкой части в состав добавляют 10 мл сока лайма и вливают 80-90 мл имбирного эля, но в классическом рецепте сока лайма нет.

Приготовление

1. Наполнить высокий бокал (хайбол) кубиками льда.

2. Влить имбирное пиво, затем медленно по центру бокала добавить темный ром, чтобы получился нечеткий слой.

3. Готовый коктейль украсить 1-2 тонкими кусочками лайма. Можно подавать как с трубочкой, так и без.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: