Развитие истории коктейля
В двадцатые и тридцатые годы коктейль был очень популярен, как на 2 побережьях Соединенных Штатов, так и в Западной Европе.
-
Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)
- Коктейль Алеша — актуальные рецепты, подача, калорийность и нюансы приготовления в домашних условиях (105 фото + видео)
-
Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)
Его покупали в основном богатые люди, но потом, постепенно, крепкие напитки, особенно для женщин, стали отходить на второй план.
История создания напитка
Коктейль «Гарибальди» носит имя доблестного итальянского героя Джузеппе Гарибальди. Отважный воин сыграл немалую роль в объединении разрозненной Италии, принимал активное участие в боях за свободу родной земли.
Впервые этот рецепт был создан в Милане в 1861 году. К сожалению, название заведения и имя бармена, сотворившего данное лакомство, не сохранилось. Но по сей день этот напиток пользуется огромной популярностью во всем мире, а для некоторых стал одним из фаворитов.
Коктейль «Гарибальди» знаменит ярко-красным оттенком, который напоминает алую куртку славного героя. Он надевал ее во время сражений. Одни считают, что он носил ее для того, чтобы при ранении враги не видели кровавых пятен на одежде и считали его непобедимым. По мнению других, он намеренно выбирал одежду яркого цвета, чтобы доказать противнику, насколько он храбр, не боится быть замечен и что ему не страшна смерть на поле боя.
В 1987 коктейль «Гарибальди» был добавлен в сборник классических рецептов.
Приготовление коктейля «Гарибальди»
А теперь начинайте священнодействовать.1. Положите кубики льда в хайболл (количество по вашему желанию, но не менее 3-4 штук). 2. Налейте ликер.3. Добавьте апельсиновый сок (или все вышеперечисленные соки). 4. Аккуратно перемешайте ингредиенты.5. Вставьте в получившийся коктейль трубочку.
Красивое содержимое стакана нуждается в не менее прекрасном оформлении. Можно украсить напиток апельсиновой долькой с цедрой. Для этого положите эту дольку сверху на лед или наденьте его на кромку хайболла. Все, ваш аперитив готов! Теперь с его помощью вы можете оживить вашу вечеринку с друзьями или внести яркость в ваш романтический ужин с любимым человеком.
Коктейль «Гарибальди» — это выбор свободных духом и независимых женщин. Мужчинам вряд ли понравится сладковатый вкус слабоалкогольного напитка. Его крепость не превышает 5%. Хотя, кто знает, может и представителям сильного пола придется по вкусу такое оригинальное сочетание его ингредиентов.
How To Mix Caribbean Breeze Cocktail — Скачать mp3 бесплатно
Для вашего поискового запроса How To Mix Caribbean Breeze Cocktail MP3 мы нашли 1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат How To Mix Caribbean Breeze Cocktail MP3 который загружен Scoff размером 3.75 MB , длительность 2 мин и 51 сек и битрейтом 192 Kbps .
Обратите внимание: Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска — с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки
Свежая музыка
How To Mix Caribbean Breeze Cocktail Mp3
The National Lottery Thunderball Draw Results From Tuesday 16th April 2019 Mp3
Hali Meni Juda Ko P Sog Inasan Mp3
Nightcore Shadows Lyrics Mp3
New хит музыка кавказа ты одна руслан тупиев 2019 Mp3
водка калинка Mp3
Alper Eğri Nigga Remix Mp3
Gala Faraway Dj Junior Cnytfk Dirty Vick Remix Mp3
Hemra Rejepow Goc Yigit Mp3 Mp3
Andy Panda I Can Fly скачать ремикс Mp3
Given Opening Mp3
Sur Un Güvercinleri Otele çıktı Mp3
Bleach 22 999 Mp3
Playwin Saturday Super Lotto 25th November 2017 Mp3
Mister Qaxa Oq Bo Yra мистер каха ок буйра Mp3
самые быстрые работники в мире никто так не может Mp3
Amalia Gabanma Meni 2019 Mp3
Amalia Gabanma Meni 2019 Mp3
Beautiful Butch Walker Mp3
аида вахарагова новинка дагна там беш веха хьо 2019 Mp3
New 2018 музыка в машину Tokio Drift Remix Mp3
Ballybeen Ycv Vol Brian Robinson Memorial Mp3
Ida Laurberg Puppy Dog Eyes Adam Maniac Remix Mp3
Massari It S A Vibe New Song 2019 Coming Mp3
Lords Mobile Juwelen Tutorial Mp3
2019 Tf Trabuco Invite 1600 Var Boys Heat 6 Of 6 Mp3
Trev Li Xolife Ft Mary Senn без голоса диктора Mp3
Earn To Die 3 гусеничный монстр турбины в помощь Traction Full Upgrade Mp3
Macan Band Harfe Delam Mp3
Muxsinbek Mo Minov Jonli Ijro мухсинбек муминов жонли ижро Mp3
На нашем музыкальном сайте вы можете бесплатно прсолушать и скачать любимые, новые и популярные mp3 песни в хорошем качестве. Быстрый поиск любой композиции!
голос
Рейтинг статьи
Кир – коктейль, придуманный священником
Легкий алкогольный коктейль, подаваемый до основной трапезы. Доступность ингредиентов и простота приготовления сделали его популярным напитком вечеринок, светских приемов и домашних посиделок.
Историческая справка. Коктейль «Кир» появился во время Второй мировой войны, после того как фашисты вывезли из захваченной Бургундии (французский винодельческий регион) все запасы красного вина, оставив местным жителям только черносмородинный ликер и белое сухое вино.
Священник, герой сопротивления и послевоенный мер города Дижон Феликс Кир (1876—1968) предположил, что смесь кисловатого вина и ликера в правильных пропорциях будет вкуснее, чем эти напитки по отдельности. Так и получилось. Позже названным в его честь коктейлем Феликс Кир угощал все делегации, приезжавшие в Дижон. Благодаря этому о напитке знают не только в Бургундии, но и далеко за её пределами.
Приготовление коктейля «Кир»
- белое сухое вино – 90 мл;
- ликер из черной смородины (Creme de Cassis) – 10 мл.
По классическому рецепту «Кир» готовится в пропорции 9:1, но во многих рецептах используется 5 объемных долей ликера, а во Франции самым популярным считается соотношение 7:3 (семь частей вина к трем частям черносмородинного ликера). Советую попробовать разные варианты и выбрать самый вкусный.
Рецепт
1. В охлажденный бокал налить ликер.
2. Добавить вино.
Коктейль «Кир Рояль»
Замена белого вина шампанским внесла в коктейль новые нотки вкуса. Именно эта разновидность входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
- черносмородинный ликер – 20 мл;
- шампанское – 130 мл.
Рецепт
1. Охладить бокал для шампанского льдом или поместить его на несколько минут в морозильную камеру.
2. Выбросить лед (если использовался) и добавить ликер.
3
Долить шампанское, после чего осторожно перемешать
4. Сверху украсить любой ягодкой, например, вишней или клубникой.
Рецепт микса «Выбор бармена»
Если вы любите —текилу—, то этот коктейль обязательно вам понравится, ведь его готовят на основе серебристого сорта текилы. Вкусовые оттенки этого напитка создают цитрусовые аккорды лаймового и грейпфрутового фрешей.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
—серебристая текила— | 30 мл |
винный аперитив | 20 мл |
«Campari» | 10 мл |
сироп из сахара | 20 мл |
фреш лайма | 20 мл |
фреш грейпфрута | 15 мл |
куб из льда | 1 шт. |
кубики замороженной воды | 200 г |
Как сделать
- В широкий бокал для шампанского выложите куб из льда.
- Отдельно в шейкере смешайте 20 мл сиропа, 20 мл фреша лайма и 15 мл фреша грейпфрута.
- Теперь добавьте 30 мл текилы, 20 мл винного аперитива и 10 мл «Кампари».
- Насыпьте туда же 200 г льда и потрясите.
- Через фильтр влейте содержимое шейкера в бокал.
- Украсьте цедрой.
История появления Кампари на рынке алкогольных напитков
Каждый цитрусовый ликер назван в честь своего создателя. Бармен Гаспаре Кампари работал над созданием горьких аперитивов почти 20 лет, и в конце 1860-х годов он, наконец, пришел к идеальному рецепту ликера на основе горьких цитрусовых.
А если вам интересна тема ликером, то не пропустите статью про один из популярных классических ликеров – Егермейстер!
Сначала Гаспаре открыл небольшое кафе в Милане, где готовил коктейли на основе собственного биттера. Затем этот напиток перешел к “американо”, который чуть позже изменил свое название на “американо”, “родину” знаменитой ныне спиртовой смеси. Затем, в 1904 году, Гаспаре открыл небольшое производство по изготовлению биттеров Campari для продажи. Эта фабрика работает и по сей день.
В 1920-х годах его сыновья взяли на себя управление компанией, которую основал Гаспаре. Они прекратили производство других ликеров и сосредоточились исключительно на Campari. За это время у компании были свои взлеты и падения. Однако она “пережила” все экономические кризисы и войны. Сегодня права на бренд принадлежат компании Gruppo Campari.
В 19 веке считалось, что сладкие ликеры и горькие биттеры полезны для здоровья. По этой причине Campari изначально продавался как дижестив. Лишь много позже его стали позиционировать как “вкусный” аперитив, который следует пить до, а не после еды.
Рецепт безалкогольной Кровавой Мэри
Кровавая Мэри – коктейль, рецепт которого можно сделать безалкогольным.
Напиток насытит организм витаминами С, В, А и многими микроэлементами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для смешивания популярного напитка потребуется расширенный продуктовый набор:
- 2 спелых мясистых помидора;
- 1 толстостенный болгарский перец красного цвета;
- 250 мл свежевыжатого томатного сока из спелых помидоров;
- 70 мл фреша из лимона;
- 1 луковая головка средних размеров;
- щепотка мелкопомолотой соли;
- 2 горошины ароматного черного перца;
- 1 щепотка жгучего кайенского перца;
- 1 щепотка зиры;
- 4 листа свежей кинзы;
- 20 мл ароматного масла из оливок первого отжима.
Пошаговый процесс приготовления
Для готовки безалкогольного витаминного напитка Кровавая Мэри необходимо выполнить пошаговый алгоритм действий:
- Красные помидоры нужно нарезать половинками, а лук необходимо измельчить половинами колец.
- Овощи следует слегка сбрызнуть ароматным маслом и после этого нужно выложить их на гриль вместе со сладким перцем целиком.
- Необходимо выпекать томаты 4 мин, а лук с перцами следует печь по 5 мин с каждой стороны.
- Готовые запеченные овощи нужно остудить.
- С печеных томатов и перцев необходимо очистить шкурку.
- С перцев следует вычистить семена.
- Овощи нужно отправить в чашу блендера, а к ним следует отправить все оставшиеся компоненты напитка.
- Следует перебить составляющие компоненты до однородности.
- Коктейль требуется поставить на холодильную полку на 30 мин.
- Охлажденный коктейль лучше распределить по красивым стаканам.
Что можно добавить
Безалкогольный способ готовки напитка называется «Дева Мария». В его рецептуру можно вводить любую зелень: сельдерей, базилик, шпинат.
Правила подачи напитка, украшение
Презентовать алый напиток лучше в высоком стакане с долькой лайма или лимона, а также каймой на бокале из соли или перца.
Авиация (Aviation cocktail) – коктейль, влюбленных в небеса
Коктейль «Авиация» – в зависимости от состава напиток голубого, фиолетового, серебристо-серого или грязно-белого цвета с кисло-сладким вкусом, нотками цитруса, миндаля и легкой горечью. Крепость – 32-36%. Коктейль входит в список IBA (Международной ассоциации барменов) и находится в разделе «Незабываемые». В начале 2000-х на волне интереса к старинным рецептам пережил второе рождение, появившись в коктейльных картах солидных баров.
Историческая справка. Рецепт коктейля «Авиация» впервые опубликован в 1916 году в сборнике «Recipes for Mixed Drinks» Хьюго Энсслинома – бармена отеля Уоллик (Wallick Hotel) на Таймс-сквере в Нью-Йорке. Считается, что Энсслин придумал «Авиацию» в 1911 году и несколько лет коктейль был фирменным напитком заведения. Коктейль назван за характерный голубой цвет, который в то время связывали со смелыми покорителями небес – авиаторами.
В 1930 году легендарный бармен Гарри Креддок в своей книге «The Savoy сocktail вook» убрал из рецепта фиалковый ликёр. В результате появилась еще одна версия «Авиации». Почему Креддок упразднил рецепт, до сих пор неясно. Согласно самой правдоподобной версии, в конце 20-х годов XX века фиалковые сиропы и ликеры сняли с производства. Из-за смены цвета напитка первоначальная задумка о небесах утратила смысл.
С популяризацией «The Savoy сocktail вook» оригинальный состав «Авиации» забыли. В 2004 году Девид Вондрих издал свой сборник старинных рецептов, в котором была и «Авиация». Так началось возрождение интереса к коктейлю. Интересно, что в 2011 году в список IBA вошла именно версия без фиалкового ликера.
Состав и пропорции:
- джин – 50 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- ликер Мараскино (Maraschino) – 10 мл;
- фиалковый ликер (Crème de Violette) или сироп – 5 мл (не обязательно);
- лед в кубиках – 300 грамм.
Пропорции ингредиентов можно менять, создавая свой баланс кислоты и горечи.
Ликер Мараскино – бесцветный ликер из мараскиновой вишни с характерным горьким привкусом и нотками миндаля. Выпуск фиалкового ликера возобновился в 2007 году благодаря вернувшемуся в моду коктейлю Авиация. Достать Crème de Violette в России пока сложно, но возможно, на рынке ликер представлен как минимум 2 марками: Monin (Монин) и Giffard (Жиффар).
Рецепт коктейля «Зеленая терраса»
Вы уже обратили внимание на то, насколько ярким и красочным получается этот напиток, а все благодаря базилику. Кроме того, вкус этого коллинза тоже необычен благодаря сочетанию коньяка, винограда, лайма и базиликовой пряности
Какие компоненты понадобятся
коньяк | 50 мл |
«Richeza Sugar Cane» | 10 мл |
газировка | 100 мл |
лайм | 40 г |
зеленый виноград | 30 г |
красный базилик | 8 г |
ледяная крошка | 200 г |
Как необходимо готовить
- Выложите в бокал 30 г виноградных ягод, 40 г лайма и 8 г базиликовых листьев.
- Подавите эти компоненты.
- После этого всыпьте 200 г льда.
- Влейте 10 мл сиропа и 50 мл коньяка.
- Добавьте 100 мл газировки и не спеша перемешайте.
- Для украшения используйте веточку базилика.
История рецепта
История коктейля Негрони довольно интересна. Генерал был заядлым любителем заложить за воротник. Как настоящий военный он отдавал предпочтение крепким спиртным напиткам. Более всего Граф уважал сухой джин. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари. Когда же в этой стране возникли антиалкогольные движения и должна была стать узаконенной, восемнадцатая поправка к конституции, вкупе с актом Волстеда, называемые иначе сухим законом, Негрони, решил посетить историческую родину — Флоренцию.
По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.
Коктейль Олд Фэшн: история возникновения напитка
Если взять перевод с английского, то можно увидеть, что «Old Fashioned» означает «старомодный», что, собственно, и является истиной, поскольку возникновение этого уникального аперитива приходится на далекий 1881 год.
Первое упоминание об «Олд Фешен» появилось в Америке, в одном из популярных на то время питейном заведении «Pendennis Club», располагающемся в городе Луисвилль. Коктейль своим появлением на свет обязан неизвестному молодому бармену, работавшему на то время в этом развлекательном клубе. Толчком для создания этой уникальной алкогольной композиции послужила просьба одного частого посетителя питейного заведения по имени Джеймс Пеппер, владельца своей собственной крупной компании по производству бурбона. Он попросил бармена о создании какого-то необычного фирменного коктейля с использованием его бурбона. В результате чего на свет появится фирменный напиток, получивший название «Old Fashioned».
Приготовленный коктейль настолько понравился Джеймсу П., что он вскоре поделился рецептом этого аперитива с другим барменом из города Нью-Йорк, благодаря чему, напиток вскоре приобрёл популярность по всей Америке, и стал любимым коктейлем тогдашнего президента Г. Трумэна и его жены.
«Коктейль Гарибальди»: рецепт приготовления
Чтобы ваш напиток выглядел более красивым и изысканным, возьмите большой высокий бокал, подойдет даже классический хайбол. Также понадобится:
- барменский нож или нож для цедры;
- джиггер (мерный стакан);
- ложка для коктейля;
- красивая трубочка.
В процессе приготовления придерживайтесь следующих шагов:
- Наполните хайбол доверху кубиками льда.
- Налейте биттер «Кампари».
- Добавьте апельсиновый сок доверху и все размешайте.
- Ну и куда же без украшений? Добавляем сверху цедру лимона, лайма или апельсина и трубочку.
На создание этого прекрасного напитка уйдет не больше двух минут.
Теперь вы запросто сможете устраивать домашние вечеринки и любые другие праздники, встречая друзей этим вкуснейшим коктейлем. Он сможет украсить уютный романтический вечер с любимым человеком. Кстати, этот напиток больше предпочитают независимые и свободные духом женщины, так как мужчинам больше по душе крепкий алкоголь, а не легкие, сладковатые на вкус слабоалкогольные напитки, хотя попробовать стоит каждому. Процент алкоголя в нем не превышает 5%.
История вопроса
Очень популярна легенда про Джона Коллинза. То ли директора, то ли метрдотеля, то ли официанта, то ли бармена известного лондонского ресторана. По этой легенде в 1800 году этот славный персонаж смешал известные ингредиенты и получил рецепт коктейля, который всем понравился.
Коктейль закономерно назвали Джон Коллинз. Историки долго искали столь известного персонажа, но нашли только упоминания о нем в городском фольклоре. Однако коктейль с таким названием действительно был и его рецепт не сильно отличался от современного.
Фото коктейля назвали Джон Коллинз
Изначально в коктейль вместо джина добавляли очень крепкий алкоголь, практически этиловый спирт. Несколькими десятилетиями позже кто-то добавил вместо спирта и понял, что это хорошо.
Джин Old Tom (Старый Том) был самым популярным, а может быть самым подходящим по вкусу, но именно из-за него коктейль стали называть Том Коллинз. Позже джин еще несколько раз меняли, современный рецепт чаще всего содержит лондонский сухой джин. Но название осталось прежним. Таким образом, коктейлю более 200 лет, а его названию около 150.
История коктейля Негрони
Коктейль Негорони появился в начале прошлого столетия благодаря одному непреднамеренному поступку, который стал поводом для грандиозного открытия. Среди флорентийских аристократов граф Камилло де Негрони был широко известен как человек, главным пристрастием которого является качественный крепкий алкоголь.
На момент возникновения обсуждаемого микса граф признавал лишь старый добрый джин. Однако в компании друзей чаще заказывали популярный в те годы коктейль Американо, который готовился на основе сладкого вермута, горького ликера Кампари и содовой.
Чтобы достичь нужной кондиции, граф был вынужден выпивать более десятка порций этого микса. В один из таких заурядных вечеров предприимчивому итальянцу пришла в голову великолепная мысль – он попросил бармена заменить содовую своим любимым джином.
В результате получилось достаточно крепкое горячительное, которое позже в народе стало известно как коктейль Негрони.
Процесс приготовления коктейля Гарибальди:
Коктейль «Гарибальди» готовится по методу stir. Бокал подачи наполнить льдом, добавить биттер и разбавить до краев апельсиновым соком. Перемешать. Оформить коктейль ломтиком сицилийского апельсина. Пить через трубочку.
Посуда для коктейля: highball glass, old fashioned glass
Интересные факты:
«Гарибальди» считается самым знаменитым итальянским лонгдринком. По традиционному рецепту биттер и апельсиновый сок смешиваются в пропорции 3 к 7. Содержание алкоголя в одной порции — 7,5%.
Джузеппе Гарибальди, в честь которого и назван аперитив, считается наиболее культовым героем Италии. Доблестный воин не щадя жизни сражался с иностранной интервенцией, он навеки останется в сердцах каждого гражданина своей страны как символ свободы и независимости. По цвету, коктейль напоминает ту самую ярко-красную революционную рубашку Гарибальди, так, собственно, и появилось название.
В некоторых итальянских барах традиционный апельсиновый сок заменяют красным игристым вином. Иногда в коктейль добавляют сухой джин.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Вопрос-ответ
Как пьют коктейль «Кровавая Мэри»?
Обычно в стакан с напитком ставят коктейльную соломинку: из-за льда он получается очень холодным, так что пить его нужно мелкими глотками.
Что выбрать в качестве закуски?
Микс подают с оливками, различными овощными соленьями, морковкой по-корейски, маринованными грибочками, нарезкой салями, сыром и креветками.
Подача коктейля Кровавая Мэри с креветками
Правда ли, что «Кровая Мэри» помогает от похмелья?
Напиток действительно эффективен в борьбе с неприятными последствиями неумеренного употребления алкоголя.В его состав входит томатный сок, богатый витамином С и другими активными веществами, нейтрализующими алкогольные токсины и способствующими их более быстрому выведению.
Есть даже специальный антипохмельный вариант напитка, придуманный в Советском Союзе. Нужно взять 30 мл водки, половину стакана сока, соль и перец, 1 куриное яйцо, выжать фреш из четвертинки лимона. В бокал разбивается яйцо, без повреждения желтка, сверху делаются слои из томатного сока (в него добавляется лимонный фреш, приправы) и водки. Это микс пьется через трубочку, но быстро.
Кровавая Мэри с яйцом
Напиток, гарантирующий приятное времяпровождения
Итальянский кампари – алкоголь, который не отличается многообразием воплощений, но в тот же момент радует потребителя каждым мгновением дегустации. Ликер завоевывает расположение уже с первого глотка, и это неудивительно, ведь он располагает нетривиальной нежной и обволакивающей натурой.
Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что изделие отлично проявляет себя в сочетании с большим количеством дополнительных ингредиентов. На его основе можно создавать безграничное множество коктейлей.
Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы обзавестись бутылочкой изумительного бленда, способного подарить вам незабываемые впечатления от дегустации.
Состав и пропорции
Этот напиток считается слабоалкогольным, так как в его состав входят лишь газированное вино и пюре из персиков. На вкус коктейль «Беллини» сладковатый, а по цвету похож на персик — солнечный. Этот напиток очень популярен везде, и на домашних вечеринках, в том числе, ведь его просто приготовить — все ингредиенты легко найти
История коктейля
Придумал коктейль «Беллини» хозяин венецианского бара под названием «У Гарри» Джузеппе Чиприани.
А название своему авторскому напитку он подобрал в честь известного итальянского художника Джованни Беллини, который прославился созданием невероятной красоты оттенков на своих картинах.
Самый первый рецепт напитка был записан в 1934 году. Для него требовались только белые персики, и делали коктейль в сезон их урожая. В 1948 году французские фабрики стали выпускать персиковое пюре, которые очень было похоже на пюре из белых персиков. Так оно стало одним из ингредиентов. Теперь коктейль могли готовить круглый год.
Пропорции
Для коктейля «Беллини» вам нужно взять:
- спелые персики (мягкие) — 5 шт.
- игристое вино белое — 750 мл
- сахар — 50 г
- кубики льда
Классический рецепт приготовления
- Персики нужно очистить от кожицы, удались из них косточки. И оставшуюся мякоть либо размять руками, либо пропустить через сито, чтобы получилась мягкая персиковая масса — пюре.
- Если персики не достаточно сладкие, добавьте дополнительно сахар.
- Поставьте емкость с получившимся пюре в холодильник примерно на 1 час.Нужно, чтобы оно было охлажденное.
- В шейкер положите кубики льда, третью часть пюре и налейте игристое вино. Все хорошо смешайте.
- Из шейкера сцедите напиток в бокалы для шампанского, но так, чтобы лед не выпал из емкости и не попал в бокалы.
- Украсить коктейль можно целым кусочком персика или вишенкой.
Классический вид коктейля подается в охлажденном виде.
«Беллини» по-домашнему
Если готовить этот напиток дома, то некоторые ингредиенты можно заменить другими более привычными.
На одну порцию коктейля у вас уйдет:
- шампанское — 100 мл
- персиковый сок с мякотью — 50 мл
- Положите в морозилку сок, шампанское и сам бокал для напитка. Дайте им хорошо охладиться.
- Налейте в холодный бокал персиковый сок.
- Добавьте туда же шампанское.
- Смешайте ингредиенты в бокале.
- Украсьте коктейль долькой персика или апельсина.
- Можно нанести немного сахара на край бокала.
Безалкогольный вариант коктейля
Если вы хотите попробовать замечательный вкус «Беллини», но не хотите употреблять алкоголь, этот вариант отлично подходит. Вам нужно взять:
- персиковый сок с мякотью — 60 мл
- любая бесцветная газировка — 100 мл
- сладкий гранатовый сироп — 20 мл
- Все ингредиенты обязательно охлаждаются.
- Налейте в бокал газировку и персиковый сок.
- Добавьте в коктейль чуть-чуть сиропа, достаточно будет и нескольких капель.
- Подавайте коктейль с трубочкой и любой ягодой для украшения.
Все эти идеи приготовления можно использовать и дома. А вот, например, в Италии такой коктейль можно купить сразу в готовом виде в бутылке, как обычную содовую.
Рецепт коктейля «Том Коллинз»
Предлагаем начать с классического базового рецепта. Его вы можете брать за основу и экспериментировать со вкусами, дополняя его сладкими сиропами и меняя алкогольную основу.
Какие компоненты понадобятся
джин на травах | 50 мл |
«Richeza Sugar Cane» | 25 мл |
фреш лимона | 25 мл |
газировка | 100 мл |
апельсин | 30 г |
красная вишня для коктейлей | 5 г |
лед кубиками | 380 г |
Как необходимо готовить
- Сначала необходимо всыпать в бокал лед.
- Затем смешайте в шейкере 25 мл фреша, 25 мл сиропа и 50 мл джина.
- Добавьте к этим ингредиентам оставшийся лед и немного потрясите.
- Эту смесь перелейте в бокал через ситечко.
- Сверху налейте 100 мл газировки и не спеша перемешайте.
- Для украшения коллинза используйте апельсиновый слайс и вишню.