Сванская соль: рецепты, состав, как готовить, польза

Что собой представляет геополимерный материал?

Появление рецепта связано с полимеризацией компонентов геологического происхождения в процессе реакции материала и щелочной среды. При правильном соединении и пропорциях они составляют монолит. Этот процесс проводят при низких температурах, за счет которой происходят химические связи. Шлак придает прочность, а зола повышает запас стойкости на сжатие.

Рецепт геополимера

Инновационный материал в своем составе, вместо песка, гравия и щебня, включает также такие компоненты, как:

  • Зольная пыль — диспергированные частицы.
  • Шлак — побочный продукт от производства металла.
  • Вяжущие вещества, с помощью которых частицы пигмента скрепляются между собой. Вещества представлены жидким стеклом и гидроксидом калия.
  • Инертный заполнитель. Занимает большую часть основы полимерного бетона.
  • Минеральная крошка, кварцевый песок, деревянная стружка, перлит.

Свойства цемента

Достоинством геополимерного бетона является его огнеупорность и стойкость к высокой температуре.

Особое внимание исследователей в области строительства было обращено на изучение характеристик геополимерного бетона. Во время испытаний было выявлено, что геополимер устойчив к коррозии

Выделяемый углекислый газ при производстве, по сравнению с другими типами, на 90% меньше, что снижает показатели «парникового эффекта». По результатам испытаний в лаборатории на огнеупорность, материал выдерживает до 1316 °C. В процессе проведения эксперимента на образец геобетона 2 суток воздействовали высокой температурой в 230 °C. После оценки состояния был сделан вывод, что исходник не только не воспламенился, но также не дал трещин или сколов по всей его поверхности.

Зольная пыль в составе бетона обеспечивает свойства материала, по которым он не уступает портландцементу, а даже превосходит его. Для него характерно быстрое твердение и множественная цикличность «замораживания-оттаивания». Среди его основных преимуществ выделяют такие, как:

  • высокая прочность (как натуральный, природный камень глубинной горной породы — гранит);
  • отсутствие продольной и осевой деформации;
  • низкая, близкая к нулю, проницаемость;
  • высокая эластичность.

Порядок приготовления баковой смеси

Заранее готовят емкости для разведения растворов и опрыскиватель. Требования к воде для раствора:

  • чистая и прозрачная, без посторонних примесей;
  • температура – от +15 до +20 градусов;
  • отстоянная и профильтрованная.

Не пригодна вода из пруда, речки (могут быть ил, микроорганизмы) а также с большим содержанием минеральных солей. Все эти примеси оказывают действие на химикаты, поэтому раствор может дать негативную реакцию.

В качестве прилипателя в составы добавляют детское мыло или жидкость для мытья посуды с нейтральным показателем кислотности. Хозяйственное мыло для смесей не применяют, так как из-за щелочных составляющих происходит реакция нейтрализации.

Для разведения используют только пластиковую или стеклянную посуду. Металлические емкости не подходят.

Последовательность действий:

  • в небольших емкостях по отдельности тщательно разводят препараты (дозировки согласно инструкции);
  • в другую посуду большого размера заливают воду (примерно на 1/3;
  • добавляют по очереди каждый маточный раствор и тщательно размешивают;
  • доливают воду до полного объема.

Очередность смешивания растворов:

  1. Водорастворимые составы в гранулах.
  2. Смачивающие порошки.
  3. Водно-диспергируемые гранулированные составы.
  4. Концентраты суспензий.
  5. Водные жидкие растворы.
  6. Концентраты эмульсий.

В качестве общей емкости для смешивания может быть бак опрыскивателя.

История создания


Коктейль с нежным кисло-сладким вкусом «Зеленый мексиканец» абсолютно не связан с родиной ацтеков и текилы, как может показаться на первый взгляд. В наши дни о нем знает практически каждый, хоть и появился он совсем недавно. Он быстро обрел своих почитателей благодаря тому, что в нем содержится алкоголь, а также у него ярко выраженный вкус.Знаменитый «Мексиканец» был создан в Украине, что очень удивляет. Именно здесь в 1996 году Сергей Кадацкий придумал его рецепт. Создатель был известным опытным барменом. Он впервые придумал рецепт алкогольного коктейля, главным компонентом которого является банановый ликер.

История создания довольно интересная. Сергей работал в баре. Однажды ему привезли большое количество бананового ликера «Пизанг Амбон». Этот алкоголь никогда не пользовался особым спросом среди покупателей. Но Сергею поставили задачу — продать весь «Пизанг Амбон».

Таблица совместимости препаратов

Характеристика совместимости очень важна, так как правильно приготовленные баковые растворы дадут необходимый эффект, при этом не причинят вреда растениям.

В помощь дачнику – таблица совместимости фунгицидов и инсектицидов с наиболее популярными препаратами. Также в разделы добавлены удобрения и стимуляторы роста. Для удобства фунгициды объединены по группам.

Пестициды С инсектицидами С фунгицидами С стимуляторами роста С удобрениями
Фунгициды медьсодержащие («ХОМ», «Оксихом», «Купростат», «Абига-Пик», «Ордан», «Курзат Р») _ _ _ _
Фунгициды группы имидазолов («Ровраль», «Скарлетт») + + + +
Фунгициды-морфолины («Фалькон», «Акрбат МЦ», «Рапид») + + + +
Фунгициды стробилурины («Квадрис», «Строби») + + + +
Фунгициды триазолы («Скор», «Раёк», «Топаз», «Байлетон») + + + +
Фунгициды дитиокарбаматы («Полирам», «Манкоцеб»Ю «Рапил Голд», «Цихом») + + + +
Фунгициды на основе серы _ Только с бордоской смесью _ _
Инсектициды фосфороорганические («Актеллик», «Фуфанон», «Базудин», «Карбофос») + + + Исключение – составы, содержащие кальций
Инсектициды на основе пиретрина («Децис», «Цифлутрин», «Циперметрин») + + + +
Инсектициды

на основе фозалона («Фозалон» — с акарицидным действием)

+ + + +
Инсектициды на основе имидаклоприда (системные – «Зубр», «Искра Золотая», Конфидант», «Конфидор», «Биотлин», «Командор») + + + +

Не рекомендуется растворять в одной смеси препараты одинакового действия. Это показано лишь при чересчур активной деятельности вредителей. И прежде чем смешивать «Хорус» и «Актару» или «Скор» и «Фуфанон», потрудитесь изучить характеристики средств и рекомендации производителей.

Проверенные дачниками и показавшие свою эффективность составы:

на винограднике: «Тиовит» и «Хорус» (перед цветением), «Топаз» и «Ордан» с добавлением «Завязи» — после цветения. В смеси отлично показали себя «Топаз» и «Ридомил Голд»: первый помогает от оидиума, а второй «расправляется» с милдью. Для улучшения вкуса ягод, увеличения сахаристости в раствор дополнительно добавляют гумат;

  • для опрыскивания семечковых плодовых деревьев можно смешивать «Скор» и «Актару», добавляя к ним мочевину (обработка по первым листочкам), после цветения хороший эффект дает смесь «Конфидора» и «»Вектры»);
  • для овощей (картофель, баклажаны, перец сладкий, помидоры, капуста) – «ХОМ» и «Моспилан» (во время цветения);

«Фуфанон» смешивают с «Тиовитом»;

очень популярны составы, где к пестицидам добавляют «Эпин» или «Циркон». Варианты: «Децис» + «Циркон», «Интавир» + «Циркон», «Эпин» + «Акарин» или «Эпин» + «Актеллик».

Учитывают нюансы: для обработки сада ранней весной подойдет состав «Хоруса» и «Конфидора», а для летнего опрыскивания «Хорус» берут в паре с «Топазом». Рекомендации по совместимости указываются в описании продуктов.

Совместное использование фунгицидов и инсектицидов: «плюсы» и «минусы»

Начиная с весны и до поздней осени дачники ведут «бой» за урожай, обрабатывая растения в саду и на огороде от инфекций, защищая их от атак безжалостных насекомых. Опрыскивания от тли, колорадского жука, прожорливых гусениц чередуются с подкормками, профилактическими обработками от грибковых или бактериальных инфекций.

Важно не пропустить сроки, а уж если на посадки напали «враги» или одолела болезнь, отдыхать некогда. Облегчить работу, при этом в полной мере обеспечить защиту культур от всех напастей позволяет применение баковых смесей

Комбинированные растворы, в которых смешивают препараты различного предназначения и действия, эффективны и удобны в использовании. Среди преимуществ:

Облегчить работу, при этом в полной мере обеспечить защиту культур от всех напастей позволяет применение баковых смесей. Комбинированные растворы, в которых смешивают препараты различного предназначения и действия, эффективны и удобны в использовании. Среди преимуществ:

сокращение трудозатрат. Вместо 2-3 опрыскиваний достаточно выполнить одно обработку; защита от болезней, нападения вредителей. В некоторые растворы дополнительно добавляют удобрения, обеспечивая одновременно с защитой полноценное питание; значительная экономия времени

Это особенно важно для дачников, приезжающих на участок только в выходные; эффективность; хорошая реакция растений на подобные обработки; универсальность. Многие смеси годятся для опрыскиваний комнатных растений, культур на грядках открытого грунта, в саду, в теплицах и парниках, а также для декоративных растений в цветниках; экономичность

Для приготовления комплексных растворов требуется меньшее количество препаратов, чем при опрыскивании каждым составом по отдельности.

Но чтобы проявились все перечисленные «плюсы», важно изучить правила приготовления смесей, знать особенности совместимости препаратов для борьбы с вредителями (инсектицидов) с составами, применяемыми для профилактики и лечения болезней (фунгицидами). Нельзя смешивать вещества без предварительной проверки, без внимательного изучения инструкций, без учета характеристик каждого препарата

И даже если точно известно, что конкретные агрохимикаты совместимы, проверка не помешает

Нельзя смешивать вещества без предварительной проверки, без внимательного изучения инструкций, без учета характеристик каждого препарата. И даже если точно известно, что конкретные агрохимикаты совместимы, проверка не помешает.

Соблюдаем безопасность

Любые химикаты требуют при использовании соблюдения правил безопасности.

Берем на заметку:

  • для растворов заранее подбирают подходящие емкости из пластика;
  • работают только в спецодежде, исключая прием пищи, курение, питье во время приготовления смесей и опрыскиваний;
  • применяют препараты, разрешенные для использования на личных приусадебных участках;
  • обязательно проверяют сроки годности средств, исключая смешивание просроченной продукции;
  • проверяют составы на совместимость, а после сначала обрабатывают приготовленным раствором лишь одно растение (или ветку), чтобы проверить действие. Нельзя обрабатывать неопробованной смесью сразу все посадки;
  • учитывают сроки обработок, рекомендации в инструкциях к каждому препарату;
  • точно выдерживают указанные дозировки. Превышение количества препаратов смеси опасно для растений. Человека, окружающей среды. Вместо ожидаемого повышения урожайности легко получить обратный эффект;
  • при попадании растворов на кожные покровы, в глаза – немедленно промывают места поражений чистой водой и обращаются за помощью к врачу.

Продвинутые дачники активно интересуются рецептами баковых смесей, понимая эффективность подобных обработок. При грамотном подходе, правильном приготовлении составов, учете всех тонкостей можно получить богатый урожай, при этом упростить и облегчить уход за посадками на огороде и в саду.

Адаптированная версия

Приготовить необыкновенную соль можно и в домашних условиях. Единственной трудностью для хозяек станет приобретения специфический сванских трав: уцхо–сунели, имеретинского шафрана и гицрули. Поэтому находчивые повара придумали замену некоторым ингредиентам. Вместо них в соль кладут специю хмели–сунели. В ее составе имеются недостающие компоненты: имеретинский шафран и голубой пажитник, а также другие нужные пряности. Рассмотрим, как приготовить дома сванскую соль по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 200 гр. любого вида соли.
  • 2 ст. л. сухой кинзы (кориандр).
  • 1 ст. л. шалфея.
  • 1/2 ст. л. красного перца.
  • ½ ст.л. зиры.
  • 2 ст. л. хмели сунели.
  • 100 гр. чеснока.
  • 1 ст. л. сухого укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок перемолоть на блендере.
  2. Пряности тщательно перетереть.
  3. Добавить соль и еще раз перемешать.
  4. Готовую смесь дополнить чесноком.
  5. Высыпать сванскую соль в стеклянную банку и закрутить крышкой.

Не забывайте о том, как правильно хранить сванскую соль. Хранить пряную соль следует в кухонном шкафу. Аромат и вкусовые качества ее не теряет долгое время, если состав хранят в закрытой емкости.

Классический коктейль «Гимлет» / «Буравчик»

Очередной день приносит нам очередной пост с коктейлем.

И сегодня это классический коктейль «Гимлет», так же известный как «Буравчик».

С момента начала дальних морских путешествий матросов беспокоила чума, эпидемия которой могла за считанные дни погубить команду корабля. В 1747 году врач морского госпиталя Джеймс Линд пришел к выводу, что главной причиной чумы в морских походах является недостаток витамина C. В 1867 году был принят новый британский торгово-корабельный акт, согласно которому сок цитрусовых стал обязательной частью рациона команды. Решение адмиралтейства оправдало себя – чуму на флоте удалось победить.

Мореплавателям требовался сок, который мог долго храниться при высоких температурах и высокой влажности. Для этой цели шотландец Лочлин Роуз разработал технологию консервации сока, основанную на пастеризации и добавлении сахара. Так появился сироп с лаймом Rose’s Lime Cordial. Британские морские офицеры сразу же начали смешивать новый сироп с джином, который тоже входил в обязательный рацион экипажа корабля.

По одной из версий коктейль назван в честь адмирала Томаса Десмонда Гимлетта, утверждавшего, что джин с лаймом – лучшее лекарство на флоте. Согласно другой версии название появилось благодаря инструменту для открытия бочек – гимлет (gimlet), на русской переводится как «буравчик».

Есть очень много вариантов пропорций ингредиентов.

Сегодня мы будем использовать следующие:

2. Сок лайма — 15 мл;

3. Сахарный сироп — 15 мл;

Также нам понадобятся:

4. Коктейльный бокал;

Закидываем лед в бокал для охлаждения.

Отмеряем 60 мл джина, 15 мл сока лайма, 15 мл сахарного сиропа, заливаем в шейкер

Закидываем в шейкер побольше льда, трясем.

Выкидываем лед из охлажденного бокала и выливаем через сито содержимое шейкера в бокал:

Украшаем коктейль слайсом лайма, и готово!

Коктейль внешним видом сильно напоминает Дайкири, но вкус у него естественно совершенно другой.

Кисло-горький, довольно крепкий (30 градусов), я бы не назвал его вкусным, болше всего подойдет любителям джина.

На этом сегодня все!

До скорых встреч!

Найдены возможные дубликаты

«В 1747 году врач морского госпиталя Джеймс Линд пришел к выводу, что главной причиной чумы в морских походах является недостаток витамина C.»

Ну как можно спутать чуму с цингой, а?

Ну, в источниках вот так..

Ну источники-то перепроверять надо, а не бездумно копировать.

>В 1747 году врач морского госпиталя Джеймс Линд пришел к выводу, что главной причиной чумы в морских походах является недостаток витамина C.

. открытого в 1928 году.))

Прям аж слюни потекли! Думаю уйти от пивного алкоголизма к коктейльному! Начать, полагаю, стоит с набора для бармена и некоторых напитков/сиропов и т.п. ТС, посоветуй «набор для новичка»!

Набор для бармена стартер кит: 1)Шейкер

Тут не важно, какой будет первый шейкер: Европейский (трехсоставной) или Бостон (двухсоставной), бери любой, который понравится на вид(но в Бостоне мешать прикольнее)2)Джиггер (двусторонний металлический мерный стаканчик с соотношением сторон 25/50, 20/40, 30/50, 25/45 и т.д.) красиво и удобно, но можно и обычным шотом отмерять3)Стрейнер сито. Мелкое сито, для того чтобы отфильтровать мелкие кусочки льда, фильтровать лимон от мякоти и прочие мелкие сегменты типа косточек ягод и т.д.4) Сквизер

Ручная соковыжималка для цитрусовых, работает по принципу чеснокодавилки. Нужен если ты будешь делать не много коктейлей за вечер. 5) Мадлер или пестик, как угодно. Нужен для того чтобы давить фрукты/мяту в шейкере или стакане перед приготовлением. 6)барная ложка. Я своей в основном сахар в высоком стакане с кофе размешиваю, но прикольно такую иметь.7) несколько гейзеров. Это такие дозаторы на бутылку, чтобы не «аааабля какого хрена она(жидкость) так плюхнула из бутылки, а по немногу лилась, равномерной струёй, ну и чтобы бухло слоями выкладывать.8) формы для льда. Много. Ебаная куча. Купи себе вторую морозилку и захерачь ее льдом полностью. Потому что нет ничего хуже, чем тёплый коктейль. Кроме глинтвейна и грога, конечно же.

Данный комментарий подразумевает наличие дома ножа/доски/стакаонв/здравого смысла и не призывает тебя пить.

голос

Рейтинг статьи

История глясе

Считается, что рецепт глясе родился в Австрии: в конце XIX или начале XX века. Случилось так, что в одной из столичных кофеен закончились сливки, и посетителю подали кофе по-венски с мороженым. Напиток настолько понравился гостю, что с тех пор он заказывал только такой кофе. Как бы то ни было, но в XX веке, когда технологии позволили удешевить изготовление мороженого, глясе стал очень популярен во всём мире.

С написанием этого слова по-русски возникли некоторые сложности. Лингвисты долго спорили, как правильно называть напиток: глясе или гляссе. Некоторое время орфографические словари допускали оба написания, но в последних изданиях верным признан вариант «глясе».

Виды кофе глясе

Белый глясе

В этом рецепте половину кофе заменяют молоком (на 1 порцию – 75 мл кофе и 75 мл молока). Дальше напиток готовят так же, как и в классическом варианте. В белый глясе разрешается добавлять алкоголь.


Белый глясе с молоком

Глясе со сливками

Приготовление:

  1. Взбить 20 мл сливок с сахаром.
  2. Приготовить глясе по классическому рецепту (можно с алкоголем).
  3. Выложить сливки поверх мороженого.
  4. Украсить тёртым шоколадом, корицей или апельсиновой цедрой.


Глясе со сливками

Глясе «Парадайз»

Ингредиенты:

  • 120–150 мл чёрного кофе;
  • 50 г мороженого
  • 20 мл шоколадного ликёра или сиропа;
  • 20 мл сливок;
  • тёртый шоколад.

Рецепт:

  1. Остудить кофе.
  2. На дно бокала положить мороженое.
  3. Залить его ликёром или сиропом.
  4. Налить кофе.
  5. Когда мороженое всплывёт, сверху выложить сливки и посыпать их тёртым шоколадом.


Глясе Парадайз

Глясе по-польски

Ингредиенты:

  • 1 желток куриного яйца;
  • сахар: в желток – 1–3 чайных ложки, а в кофе – по вкусу;
  • 150 мл чёрного кофе;
  • 50 г мороженого (желательно ванильного).

Рецепт:

  1. Сварить кофе (если нужно, подсластить) и охладить до температуры около +50 °C.
  2. Взбить желток с сахаром. Пудра не подойдёт: пена будет менее пышной.
  3. Поместить взбитый желток в бокал.
  4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить кофе.
  5. Сверху положить шарик мороженого.
  6. Украсить шоколадной крошкой.

Калорийность напитка – около 265 кКал.


Глясе по-польски

Глясе с клубничным сорбе

Ингредиенты:

  • 150 мл чёрного кофе;
  • 75–100 г мороженой или свежей клубники;
  • 50 мл сливок;
  • сахар — по вкусу (лучше коричневый).

Рецепт:

  1. Свежую клубнику вымыть прохладной водой, мороженую – выложить в дуршлаг и обдать кипятком.
  2. Растереть в блендере клубнику с сахаром.
  3. Смешать сорбе со сливками и поставить в морозилку.
  4. Сварить кофе и остудить до температуры около +60 °C.
  5. Положить сверху замороженный сорбе.


Глясе с клубничным сорбе

Аффогато

Аффогато – итальянский десерт, ближайший родственник глясе. В переводе с итальянского аffogato означает «утопленник». Сегодня этот десерт – один из самых модных в Европе.

Ингредиенты:

  • 30–60 мл эспрессо;
  • 50 г мороженого;
  • 10–20 мл сиропа или ликёра (ванильного, шоколадного, миндального);
  • тёртый шоколад, шоколадный топинг.

Рецепт:

  1. Перевернуть бокал для мартини и провести им над паром (можно над чайником), чтобы внутренняя поверхность стенок покрылась конденсатом.
  2. Изнутри посыпать стенки небольшим количеством тёртого шоколада.
  3. Нарисовать топингом на стенках узоры (или просто побрызгать).
  4. Налить на дно сироп или ликёр.
  5. Положить в бокал мороженое.
  6. Приготовить эспрессо и сразу же полить им мороженое.
  7. По желанию посыпать сверху тёртым шоколадом.


Аффогато

Из чего состоит геополимерный бетон

Геополимерный бетон – это материал, который на сегодняшний день считается самым надежным и экологически чистым (ведь не зря в его название входит приставка «гео»). Натуральными составляющими такого бетона являются: жидкое стекло, зола (если быть точнее, то зольная пыль или «летучая зола»), шлак (то есть отходы металлургического производства), вода и другие, связующие и закрепляющие компоненты (например, гидроксид калия). Для изготовления инновационного бетона, который по своим свойствам значительно превосходит традиционный портландцемент, достаточно смешать все указанные компоненты в определенных пропорциях.

Жидкое стекло – это водный щелочной раствор силикатов натрия или калия (часто его еще называют силикатным клеем), который применяется для изготовления кислотоупорного цемента, огнеупорных красок, покрытий по дереву, для пропитки тканей; а также для склеивания целлюлозных материалов.

«Летучая зола» – это несгораемый остаток в виде шлака, получающийся в результате сгорания растительного сырья или топлива (он накапливается на стенках). «Летучая зола» – это материал, который в изобилии имеется на промышленных предприятиях и в котельных. Чтобы получить геополимерный бетон наибольшей прочности, золу смешивают со шлаком в пропорции 1:1.

Гидроксид калия – это неорганическое соединение, представляющее собой мелкие бесцветные кристаллы, которые хорошо впитывают в себя воду и быстро тают под воздействием кислорода. KOH вступает в бурные реакции с кислотами и металлами, выделяя при этом водород. Ввиду того, что это соединение является очень едким, его относят к классу опасности 2 (при попадании на кожу и слизистую приводит к ожогам). Однако пищевая промышленность широко использует гидроксид калия в качестве добавки Е525; его применяют при изготовлении жидкого мыла и как электролит в щелочных батарейках.

С белком

  • Биттер «Ангостура» – 50 мл.
  • Абсент – 2 ст.л.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Свежий сок – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л мл.
  • Цитрусовый фрукт – 1 долька.
  • Куски льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
  2. Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  3. В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
  4. Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
  5. Напиток процедите через мелкое сито.
  6. В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
  7. Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.

Долгое время «зеленая фея» была запрещена в ряде европейских стран за свою способность вызывать галлюцинации. А перебор этого коктейля мог вызывать необратимые последствия

Хотя сейчас «зеленая фея» уже не такая, как раньше, употреблять ее все же стоит с осторожностью. В конце концов, в напиток входит крепкий алкоголь и энергетический напиток, его чрезмерное употребление может повлечь за собой не очень приятные последствия

Рекомендации по употреблению

Чтобы польза напитка не переросла во вред, необходимо соблюдать следующие рекомендации по его применению:

  1. Содовая содержит в своём составе кислоты, поэтому её нельзя принимать до или после потребления пищи, лучше натощак, за полчаса до завтрака или через 3 часа после еды.
  2. Для лучшего усвоения организмом бикарбонат натрия разводят в подогретой до 80–90 °С воде (перед использованием напиток охлаждают до стандартной комнатной температуры).
  3. Начинать употребление содовой надо с небольшой дозировки активного вещества (со временем количество соды можно повысить до 1 чайной ложки без верха на стакан воды, но не более).
  4. По назначению врача содовую принимают небольшими курсами с перерывами.

Постоянное употребление напитка приводит к уменьшению кислотности желудка. Такая среда благоприятна для развития болезнетворных микроорганизмов.

Содовая считается полезным продуктом, но использовать напиток нужно с особенной осторожностью и соблюдением рекомендованных правил

Состав и пропорции

В классический рецепт данного коктейля входят следующие ингредиенты:

  • ликер «Pisang Ambone» — 25 мл;
  • лимонный сок (без сахара и мякоти) — 10 мл;
  • текила (прозрачная, охлажденная) — 10 мл.

Подается в высокой тонкой рюмке (она называется — шот), имеет слоистую текстуру, за счет чего выглядит эффектно. Пьется залпом. Некоторые бармены «Pisang Ambone» в рецепте заменяют более распространенным «Мидори». Экспериментируя с главным ингредиентом (ликером), бармены сегодня предлагают не только классический вариант зеленого мексиканца, но и, например, коктейли на основе «Blue Curacao» (голубой мексиканец) или с «Gold Strike» (золотой мексиканец».

Дезинфекция грунта

Грунт для цветов, сделанный своими руками, часто требует дезинфеции. Покупные компоненты не нуждаются в обработке, в то время как земля, принесенная с садового участка, или из леса может содержать микроорганизмы, бактерии, или мелких насекомых. Впоследствии такие «непрошенные гости» могут серьезно навредить растению! Это особенно актуально, если у вас большие объемы грунта, ведь маленькую горстку земли можно перебрать и вручную. Что такое дезинфекция грунта?

Обработать садовую почву на предмет бактерий и грибка можно с помощью полезного для растений препарата «Фитоспорин», он уничтожает патогенную микрофлору, а содержащиеся в нем полезные микроорганизмы создают благоприятную для растений среду. К числу аналогичных биопрепаратов относят «Гамаир» и «Аларин».

К термическим методам обработки относятся пропаривание в духовом шкафу и заморозка на балконе. Если выдержать почву всю зиму на балконе, она промерзнет и будет готова к использованию по весне. Однако, в таком случае велик риск, что в ней останутся семена сорняков, а также могут «перезимовать» некоторые вредители.

Второй способ, возможно, более надежный, однако и у него есть свои минусы. Субстрат необходимо выложить на противень, смочить из опрыскивателя и держать в духовом шкафу при минимальной температуре 120 градусов около часа, регулярно помешивая. При нагревании уничтожаются все бактерии и микроорганизмы, как вредные, так и полезные, так что земля теряет часть пользы.

Как приготовить питательный грунт для цветов теперь знаете и Вы. Составляйте пропорции, исходя из требований растений, и они отблагодарят Вас ростом и цветением.

Можно ли принимать зеленый коктейль при беременности

Конечно можно и нужно

Ассортимент продуктов подбирайте осторожно, если знаете что у вас есть аллергия на какой то фрукт или зелень, то конечно исключайте из рецепта

В начале беременноcти всем рекомендуют пить фолиевую кислоту синтетического происхождения. Но приверженцы здорового образа жизни, которые разобрались в негативном влиянии химических витаминов и добавок и с успехом добывают все необходимы из натуральных продуктов, а их как раз уйма в свежей зелени!

Какие плюсы от употребеления коктейлей для беременной:

  1. Повышает уровень гемоглобина в крови (что очень и очень актуально в период беременности!).
  2. Очищает ткани кишечника ( про запоры можно будет забыть уже после нескольких дней приема коктейля).
  3. Улучшает образование молока.
  4. Улучшает состояние варикозных вен.
  5. Нормализуют вес ( коктейлем можно заменить ужин или употребить его вместо перекуса ) .
  6. Насыщают организм кльцием, витаминами, кислотами и другими важными.

Рецепт:

  • банан 1 шт.
  • 1/2 груши
  • шпинат (можно замороженный, если готовите зимой)
  • авокадо 1 шт.
  • вода 1/2 чашки

Все чистим,моем и режем и отправляем в блендер.Добавляем 0,5-1 стакан воды.

Готово! Вкусно и полезно.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=jVGEeJ0zVXU

Правила приготовления глясе

В классическом рецепте положено смешивать мороженое с кофе, охлаждённым до температуры +10 °C. Однако это опасно для здоровья: в жару легко охрипнуть или даже заболеть ангиной. Гораздо безопаснее охладить кофейную основу до +20 °C.

Если хочется побаловать себя десертом в ненастную прохладную погоду, то допускается и температура +30 °C. В более горячем кофе мороженое быстрее тает, но некоторые любят именно такой вкус. Следует помнить, что слишком большая разница температур вредна для зубной эмали.

Чтобы чёрный кофе успел охладиться, рекомендуется сварить его заранее, хотя бы за 20 – 40 минут до приготовления глясе. Горячую жидкость нельзя ставить в холодильник, поэтому сосуд с процеженным кофе сначала помещают в большую ёмкость с холодной водой. В таких условиях кофе быстро остывает до комнатной температуры. Чтобы ускорить охлаждение, воду в ёмкости меняют каждые 5–10 минут.

Существует два варианта приготовления глясе:

  1. В бокал наливают кофе, сверху кладут шарик мороженого.
  2. Мороженое опускают на дно и заливают его кофе.

В первом случае напиток выглядит очень эффектно: поверх тёмно-коричневого слоя – белоснежный тающий пломбир, струйки которого уже начинают просачиваться в кофе. Во втором варианте шарик мороженого всплывает, окрашивая жидкость в бежевый цвет. В результате кофе уже не настолько красив.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: