15 самых популярных алкогольных коктейлей

Рецепт коктейля «Харвей Уолбангер» содержит следующие ингредиенты:

История рецепта коктейля «Харвей Уолбангер»:

Вторая половина XX века (1950-1970-е годы, есть несколько версий), США, Калифорния.

Если верить первой версии, то рецепт коктейля «Харвей Уолбангер» был придуман кем-то из следующих барменов: Донато Антоне, Роберт Пратту или Бил Донер. Ну а вдохновил кого-то из них не кто иной, как знаменитый серфер Харви из штата Калифорния. Об этом есть отдельная история. Серфер каждый день посещал один и тот же бар и, конечно же, любил выпить. Самым любимым напитком у него считалась «Отвертка», но с добавлением в нее тогда еще мало известного ликера Гальяно. В один из его обычных дней он по традиции напивался в баре, ну а при выходе его так сильно мотало, что он промахнулся мимо двери и угодил прямо в стену. Хорошо хоть стена оказалась не столь прочной и Харви не пострадал. Хотя как говорится пьяным море по колено. Однако дыра в стене была впечатляющих размеров. Кстати, а Вы знаете, как переводится  Wallbanger? Если wall – стена, bang – ломать, то в общем смысле ломатель стен или ломающий стены. Символично, не правда ли?

Вторая версия более простая, рекламному отделу производящей компании Galliano  Foremost, поставили задачу раскрутить бренд фирмы Galliano и по совместительству продумать маркетинговые ходы. Для начала отмечу, что название самого отдала, было Harvey Team. Ну а далее все просто, ребята придумали, где употребить соответствующий ликер (смешав с коктейлем «Отвертка»), и первое место, где можно внедрить новинку. Как не странно для этих целей была выбрана Transworld Air Lainz (авиакомпания). Стюарды и стюардессы дружелюбно предлагали пассажирам коктейли под названием «Харвей Уолбангер». Так и началось продвижение напитка в народ.

Возможны следующие рецепты коктейля «Харвей Уолбангер»:

Коктейль «Фредди Фадпакер» ? замените водку на белую текилу;

Гальяно (Galliano) – итальянский ликер из трав и специй, отлично смешивается с различными напитками.

Несколько слов о коктейле «Харвей Уолбангер»:

Ну что еще добавить, рецепт коктейля «Харвей Уолбангер» получился довольно-таки простым. Как говорится быстро, просто и удобно, вкусно, просто бесподобно. Ну а если серьезно, крепость в коктейле все же ощущается, так что не стоит уподобляться Харви и прошибать стены.

В бокал хайболл (высокий стакан) положите несколько кубиков льда и влейте все ингредиенты коктейля. При помощи барной ложечки размешайте напиток, а для декора возьмите кружок / дольку апельсина и небольшую вишенку.

VN:F

please wait…

Rating: 0.0/ (0 votes cast)

VN:F

Rating: (from 0 votes)

Космополитен (Cosmopolitan), США

У этого коктейля тоже две истории

Согласно первой, американская компания Ocean Spray пыталась привлечь внимание взрослой аудитории к своему клюквенному соку. Ради этого они начали печатать на упаковке рецепт коктейля Harpoon (Гарпун), который включал водку, клюквенный сок и лайм

Но вот ликёра куантро в этом варианте не было.

Чуть позже женщина-бармен Черил Кук из Флориды заметила, что люди часто заказывали мартини, лишь бы подержать в руках особый бокал для этого коктейля, хотя сам вкус им не нравился. Поэтому она приготовила коктейль Космополитен, который подавался в бокале для мартини.

Состав: водка + ликер куантро + лимонный сок + клюквенный сок.

Необычная подача

Достаточно модная
тенденция сегодня — алкогольные шоты в виде желе. То есть в данном случае
делается желеобразная масса, но в нее добавляют спиртной напиток. Рецептов желейных
шотов тоже довольно много. В них могут добавляться разные виды
горячительного, но чаще всего — водка, текила или ром. Также обычно
присутствуют фруктово-ягодные соки.

В качестве примера
приведем рецепт арбузного шота.
Понадобятся 10 лимонов, четвертая часть арбуза, 250 мл водки, 250 мл воды, 80 г
желатина. Из этих ингредиентов получается 10 шотов.

Арбузный шот

Из лимонов отжимаем
сок, из арбуза вычищаем мякоть, разминаем ее, вливаем водку и цитрусовый фреш.
Кипятим воду, разводим в ней желатин, ждем, пока он полностью растворится.
Вливаем эту смесь в миску с арбузом, мешаем и процеживаем через несколько слоев
марли
, потом распределяем по формочкам и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Шоты с ромом: 3 рецепта

Обладающий приятный сладковатым вкусом ром, хоть и считается напитком пиратов, нравится не только брутальным мужчинам, но и женщинам.

Шот «Солнце»

Что нужно:

  • светлый ром – 20 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • желток перепелиного яйца – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Влейте в шот вишневый ликер.
  2. Хорошо вымойте яйцо, затем разбейте его, отделите желток от белка.
  3. Отправьте желток, стараясь его не повредить, в бокал с ликером.
  4. По ножу влейте в стаканчик ром.

В результате желток оказывается как бы между слоями темного ликера и светлого рома, напоминая восходящее солнце. Когда шутер выпивается, желток попадает в рот последним и служит закуской.

Шот «Абрикосовый кот»

Что нужно:

  • темный ром – 20 мл;
  • абрикосовый ликер – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл.

Как приготовить:

Влейте в бокал сначала ром, потом – ликер

Осторожно, стараясь не перемешать напитки, уложите на ликер лимонный сок

Приготовленный по данному рецепту коктейль обладает приятным кисло-сладким вкусом и соблазнительным ароматом.

Шот «Инкогнито»

Что нужно:

  • «Егермейстер» (или аналогичный ему биттер) – 15-20 мл;
  • виски – 15 мл;
  • шнапс – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл.

Как приготовить:

  1. Разлейте по стаканчикам биттер.
  2. Добавьте сначала виски, потом шнапс.
  3. Последним слоем уложите ром.

Сделанный по данному рецепту коктейль выглядит таинственно и соблазнительно

Пить его нужно с осторожностью, так как этот напиток коварен: пьется он легко, но опьяняет быстро

Лонг-Айленд Айс Ти


Наверное, этот коктейль никогда не выйдет из моды. С каждым годом он все более и более набирает популярность, особенно среди мужчин. Характерная особенность «чайного» Лонг-Айленда в том, что чая в нем как такового нет. Вкус холодного чая создает сочетание апельсинового ликера «трипл-сек» и кока-колы. Основными же игридиентами напитка являются джин, водка, ром и текила. Происхождение Лонг-Айленд Айс Ти до сих пор вызывает споры. Виной тому существование нескольких интерпретаций этого коктейля, популярных в разных частях Америки.

  • водка – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл-сек) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150-200 грамм.

Алкогольные коктейли с водкой

Крепость коктейлей с водкой вы можете регулировать сами. Тем, кому по нраву коктейли покрепче, при готовке их добавляйте горячительной жидкости больше, чем в классическом рецепте.

Напиток Джеймса Бонда

Рецепт: Влейте поочередно в охлажденную емкость два алкогольных напитка: мартини — 40 миллилитров, водку — 80 миллилитров. Затем аккуратненько смешайте, только не взбалтывайте, добавьте оливку.


Коктейль — Мартини с водкой

Harvey Wallbanger

Рецепт: Налейте в стакан пятнадцать миллилитров ликера Гальяно, 180 миллилитров апельсинового сока, тридцать грамм водки. Потом остается добавить одну вишню, дольку лимона, чайную ложку сахара из тростника, четыре кубика льда.


Коктейль Harvey Wallbanger

Кровавая Мэри

Рецепт: Налейте в стакан 135 миллилитров сока из томатов, пятьдесят миллилитров водки, туда добавьте три кубика льда, один стебель сельдерея, три капли Вустерского соуса.


Коктейль с водкой — Кровавая Мэри

Зомби:

Рецепт: Вам понадобится пятнадцать миллилитров абрикосового ликера, 30 миллилитров золотого рома, 75 — белого и 30 миллилитров апельсинового сока, столько же водки, сока манго, ананасового сока, 15 миллилитров тёмного рома. Потом добавьте ветку мяты, одну дольку лайма, одну маленькую ложечку сахара из тростника, вишенку.


Коктейль — Зомби

«Текила санрайз»

Название «Санрайз» («рассвет») этот алкогольный напиток на основе текилы получил благодаря визуальному сходству с рассветом: яркая цветовая гамма в бокале напоминает это природное явление. Так же, как и «Лонг айленд айс ти», «Текила санрайз» пользовался огромной популярностью во времена «сухого закона» в США.
Интересный факт
Помимо коктейля «Текила санрайз», существует и смесь «Текила сансет» («закат»), в состав которого входит черничный сироп — вкус коктейля становится более ярким и насыщенным.
Популярный напиток получается вкусным, сладким, пьется легко благодаря не слишком высокому содержанию алкоголя — по крепости его можно сравнить с классическим вином. В состав, помимо текилы, входят натуральный апельсиновый сок и сироп «Гренадин».

Горячий яблочный сидр

Яблочный сидр на Руси готовили по осени, когда сады ломились от яблок, и фрукты активно использовались в домашней кулинарии. Проще говоря, — сидр, это легкое сброженное яблочное вино. В данном рецепте сбраживать ничего не нужно, поскольку мы будем готовить горячий алкогольный сидр на основе яблочного сидра. За неимением его возьмите просто яблочный сок, но тогда у вас получится безалкогольный яблочный сидр.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Сидр яблочный — 1 л
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Мед — 50 г

Как приготовить яблочный горячий сидр:

  1. Сидр нальем в варочную кастрюлю, как станет горячим, добавим мед со специями — корицей, бадьяном и гвоздикой.
  2. Держим смесь на огне в течении 10 минут. Но не кипятим!
  3. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем тонкими дольками (кожуру оставим).
  4. Добавим нарезанный фрукт в сидр и слегка еще поварим напиток несколько минут.
  5. Разливайте яблочный сидр по чашкам или стаканам в горячем виде вместе с дольками яблок. Украсьте палочкой корицы и звездочкой бадьяна.

Приятного аппетита!

«Лонг айленд айс ти»

Рецепт коктейля «Лонг айленд айс ти» был придуман в США во время «сухого закона». Он хитро маскируется под холодный безалкогольный напиток с лимоном, отсюда и название «айс ти» — «холодный чай». По внешнему виду, запаху и вкусу в нем действительно довольно сложно определить алкоголь.
На самом деле, алкогольный напиток довольно крепкий. Пьется легко, но и пьянит быстро. В его состав входят минимум четыре вида крепкого алкоголя:

  • водка;
  • белый ром;
  • сухой джин;
  • текила.

Также в популярный алкогольный напиток добавляются кока-кола, сок лимона и цитрусовый ликер. Несмотря на сложность и количество ингредиентов, готовить его просто: достаточно смешать все компоненты и влить в высокий бокал со льдом.

Шоты с абсентом: 3 рецепта

Абсент – напиток чрезвычайно крепкий, при этом обладающий характерным вкусом, выраженным ароматом и зеленым цветом. Из-за этого шутеры на его основе выглядят эффектно и пользуются высоким спросом.

Шот «Хиросима»

Что нужно:

  • самбука – 20 мл;
  • ликер «Бейлис» (или другой сливочный) – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • гранатовый сироп – 3-4 капли.

Как приготовить:

  1. На дно шота влейте самбуку.
  2. На нее, стараясь не перемешивать слои, уложите сливочный ликер.
  3. По лезвию ножа влейте абсент.
  4. Влейте несколько капель сиропа и дождитесь, когда он опустится на дно.

В результате сироп расползется в первом слое коктейля так, что станет похожим на гриб ядерного взрыва.

Шот «Казантип»

Что нужно:

  • гренадин – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • абсент – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Уложите друг на друга гренадин, самбуку и сливочный ликер, соблюдая именно такую последовательность.
  2. Сверху влейте абсент и подожгите.

Пить этот коктейль следует через трубочку, но очень быстро.

Шот «Медовый»

Что нужно:

  • мед – 20 мл;
  • лимонный сок – 20-30 мл;
  • абсент – 25 мл.

Как приготовить:

  1. Мед соедините с лимонным соком и подогрейте на водяной бане, чтобы смесь стала жидкой.
  2. В стопку влейте абсент, затем лимонно-медовую смесь. Слои при этом слегка перемешаются, но не слишком сильно.

Выпивать приготовленные по данному рецепту согревающий шутер следует залпом.

Мохито


Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой.

Приготовление

Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите. Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.

Кулинарные секреты: как делать и употреблять алкогольные шоты (шутеры)

Начинающему бармену, решившему научиться готовить популярные алкогольные шоты в домашних условиях, нужно знать, что эти коктейли бывают не только слоистыми, но и смешанными. Последние взбиваются в шейкере – их приготовление не требует большого мастерства.

Наиболее сложным считается приготовление слоистых шутеров, но и эта задача по плечу малоопытному бармену, если он будет знать несколько секретов.

Для того чтобы слои коктейля не перемешивались, первым в шот наливается наиболее плотный напиток, а последним – наименее плотный. Если вы не будете нарушать последовательность слоев, указанную в рецепте, у вас все получится. Если в шутер влить несколько капель густого сиропа или соуса, он растворится в напитке лишь частично, образовав внутри бокала сгусток необычной формы. Для того чтобы коктейль имел гармоничный вкус, количество напитков для его приготовления нужно отмерять. Даже опытные бармены не всегда рискуют наливать их на глазок

Вливать напитки в бокал нужно осторожно. Если у вас нет специальной барной ложки, которой пользуются бармены, вливайте их в стаканчик по лезвию ножа

В противном случае слои перемешаются, даже если вы будете стараться все сделать максимально аккуратно.

Выпивать шутеры, как уже было сказано выше, следует залпом. Иногда для этого приходится запрокидывать голову.

Закусывать шоты не обязательно, но можно. В качестве закуски часто используют фруктовую дольку, которой украшена стопка (если она вообще чем-то украшена).

Шутеры можно закусывать не только фруктами, но и орехами, шоколадом.

Алкогольные шоты можно запивать. Для этого хорошо подходят соки. Можно использовать воду или газировку, а также холодный кофе.

Оригинальные рецепты

Для коктейлей с ягодами нужен блендер. Прибор будет служить вместо шейкера для соединения компонентов в однородную массу и легкого взбивания.

Микс с ягодами и сиропом клубники содержит:

  • Бакарди белый — 50 мл;
  • сок лайма — 15 мл;
  • сироп клубничный — 20 мл;
  • 2-3 свежих ягоды;
  • мелко дробленый лед — около 0,5 стакана.

Клубнику измельчить миксером, влить ром и сироп, добавить сок и перемешать. Всыпать лед и взбивать 5-10 секунд. Процедить в бокал, украсить ломтиком лайма.

Если дома есть замороженные ягоды клубники, можно приготовить клубничный Дайкири по рецепту без льда:

  • взять указанное в рецепте количество спиртного, сиропа и сока;
  • слегка разморозить клубнику (100 г), чтобы ее можно было измельчить блендером;
  • сделать ягодное пюре, влить остальные составляющие и взбить 5-7 секунд;
  • перелить в бокал, не процеживая.

Используя другие добавки, легко приготовить варианты Дайкири.

Мулатка

Сочетание рома и кофе — это тоже кубинская классика. Для создания кофейного микса нужны:

  • 50 мл рома;
  • 20 мл кофейного ликера любой марки;
  • 15 мл сока лайма или лимона (вкус будет слегка отличаться);
  • 10 мл сиропа;
  • мелко колотый лед.

Взбивать смесь можно в шейкере, ведь она не содержит кусочков фруктов или ягод. В емкости смешивают сироп и сок, затем добавляют колотый лед, обливают его ликером и ромом и взбивают 10-30 секунд. Кусочки оставшегося льда нужно отцедить при переливании в рюмку. Оформить бокал кусочком лайма.

Дерби

При приготовлении этого варианта лед не отцеживают. Кусочки его остаются в бокале и при неспешном употреблении прохладительного коктейля не позволяют ему нагреваться даже на жарком солнце.

Потребуется:

  • 50 мл белого Бакарди;
  • 10-15 мл ликера Трипл сек;
  • 25 мл апельсинового сока;
  • 15 мл сока лайма;
  • 5-6 кубиков льда (измельчить).

Ледяную крошку положить в чашу блендера, залить остальными ингредиентами и взбить в течение 10 секунд. Перелить в широкий бокал. Для украшения использовать спираль из апельсиновой цедры или кружочек лайма.

Флоридский

В рецепте используется золотой ром, имеющий небольшую выдержку в дубовых бочонках. Вкус такого напитка богаче, чем светлого, поэтому и коктейль на его основе будет совсем другим.

Для приготовления взять:

  • 50 мл золотого Бакарди (можно другой );
  • 5 мл ликера Мараскин;
  • 20 мл сока из лайма;
  • 20 г тростникового сахара;
  • лед.

В стакане шейкера смешать сок и сахар и помешивать 10 секунд, пока кристаллы не разойдутся. Положить средне колотые кусочки льда, заполняя ими ½ емкости. Влить спиртное и потрясти шейкер 30 секунд. Процедить микс в бокал и украсить долькой лайма.

Фруктовые смеси

Дайкири можно приготовить не только с клубникой, но и другими мягкими и сочными фруктами или ягодами. Для приготовления коктейля с бананом нужны:

  • 50 мл светлого рома;
  • 15 мл лаймового сока;
  • 1/2 хорошо поспевшего банана;
  • 20 мл бананового сиропа или ликера;
  • лед.

Если использовать сладкий банановый ликер, напиток получится крепче.

Для приготовления коктейля в чаше блендера измельчить банан, добавить в пюре сок и сироп, всыпать ледяную крошку и залить сверху ромом. Взбивать смесь 10-12 секунд, процедить в коктейльный бокал.

Заменяя банан консервированными или свежими мягкими персиками, грушами или экзотическими фруктами типа маракуйи, можно получить разные оттенки вкуса Дайкири.

Рейтинг Топ-5 самых популярных алкогольных коктейлей

Рецепты приготовления алкогольных коктейлей весьма разнообразны. Они могут содержать и фрукты, и листики растений, и сиропы, и самые необычные компоненты. Ассортимент более чем обширен. Самыми популярными и востребованными коктейлями признаны.

Мохито

Изначально Мохито имел единственную цель – остудить в знойную жару и утолить жажду. В состав коктейля Мохито входят следующие ингредиенты:

  • спрайт;
  • сироп;
  • дольки лайма;
  • листики мяты;
  • кусочки льда.

Однако вскоре появилась новая форма напитка – алкогольная. В классический состав начали добавлять алкоголь. Самым подходящим для создания безупречного коктейля был признан ром Бакарди. Для более нежного Мохито выбирают белый Бакарди, а для агрессивного и обжигающего – черный Бакарди.

Пино Колада

Этот коктейль является уже поистине классикой. В состав напитка входят следующие ингредиенты:

  • сок ананасовый;
  • сироп (рекомендуется использовать кокосовый);
  • ром (идеально подойдет белый Бакарди).

Роскошный коктейль пришел в Россию с Запада и прочно обосновался в алкогольных картах самых элитных ресторанов страны.

Текила Sunrise

Жгучий коктейль содержит в своем составе такие компоненты, как:

  • апельсиновый сок;
  • сироп граната;
  • текила;
  • кубики льда.

Признан одним из самых крепких среди коктейлей. Девушки редко выбирают данный напиток для проведения вечернего досуга, коктейль текила Sunrise предназначен преимущественно для крепких и выносливых мужчин.

Дайкири

Восхитительный коктейль состоит из таких составляющих, как:

  • ром (белый Бакарди);
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок;
  • кубики льда.

Дайкири является одним из самых популярных и любимых коктейлей у представительниц прекрасного пола.

Отвертка

Агрессивный американский коктейль содержит только два ингредиента – водку и апельсиновый сок. Отвертка настолько полюбилась россиянам, что производители баночной и бутылочной продукции решили наполнить полки магазинов этим коктейлем, на чем сделали весьма неплохие деньги.
Тор-5 самых востребованных алкогольных коктейлей вряд ли у кого-то вызовет недоумение для человека, знающего толк в настоящих качественных напитках высокого уровня, эти названия хорошо известны.

Манящие, роскошные, завораживающие и такие необычные коктейли привлекают и притягивают. От них очень трудно отказаться, а попробовав однажды, хочется пить снова и снова. Но так ли эти коктейли хороши на самом деле, и какие последствия ожидают человека после регулярного потребления, мало кто задумывается.

Авторские коктейли

Особая изюминка коктейльного меню – ваши собственные авторские коктейли. Это может быть ваша личная версия общеизвестного напитка, или полностью ваша оригинальная идея, попробовать которую на вкус посетитель может только в вашем заведении. В умении создавать авторские коктейли проявляется подлинное мастерство настоящего бармена, а придуманные вами напитки могут стать настоящим магнитом, притягивающим клиентов, в ваш бар.

Barprofi by Vasilchuki

Естественно, это никак не отменяет необходимость иметь в коктейльном меню вашего заведения стандартный ассортимент классических, общеизвестных и популярных коктейлей.

При визуальном оформлении вашего коктейльного меню, поставьте на первые позиции авторские разработки, чтобы сделать акцент именно на них, выделив их цветом, особыми шрифтами, или поместив в особый раздел коктейльной карты, однако не забудьте привлечь внимание посетителя и к общеизвестным и популярным коктейлям

Коктейль Том Коллинз

История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 60 мл джина,
  • 50 мл содовой,
  • 30 мл сахарного сиропа,
  • Лимон,
  • Лед,
  • Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.

Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.

Пунш классический

Классический пунш готовится также как и грог на основе темного рома. Последний чаще всего употребляют для приготовления коктейлей и хорошо он себя проявил в рецептах алкогольных горячих напитков.

Ингредиенты:

  • Темный ром — 350 мл
  • Горячая вода — 750 мл
  • Заварной чай — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить пунш:

  1. Лимон помоем, разрежем пополам, удалим семена и выдавим сок.
  2. Чай зальем теплой водой. Оставим настаивать на 15 минут.
  3. Процедим чайную заварку через мелкое ситечко.
  4. В чай нальем ром, добавим сахар и свежевыжатый сок лимона.
  5. Перельем в посуду и проварим на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.

Коктейли алкогольные с соком

Итальянский закат

Рецепт: Возьмите высокие бокалы, насыпьте туда кубики льда. Вначале туда налейте Амаретто (50 миллилитров), потом по 90 миллилитров сока из свежих апельсин и обычной газировки. В конце добавьте маленькую ложечку Гренадина (сладкого сиропа).


Коктейль с соком и Амаретто

Черничный коктейль

Рецепт: В блендере измельчите 100 граммов ягоды черники с 1 большой ложкой сахара. Туда же добавляем лед и измельчаем его, пока он не искрошится. В шейкере смешайте 200 миллилитров шампанского полусладкого и 50 миллилитров гранатового сока. В каждый бокал вложите по две ложки черники со льдом, а сверху залейте напитком из шейкера.


Коктейль слабоалкогольный — Черничный

Прочитав рецепты различных алкогольных коктейлей, вы теперь сами сможете выбрать, какие напитки вам по душе. И у вас получится самостоятельно их приготовить, чтобы удивить своих гостей (родных, друзей, коллег) на каком-либо торжестве.

Коктейль «Фраппе»

Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому — «Фраппе». Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад, бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды. Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного «Фраппе»: взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала. Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.

Дайкири

Этот легендарный коктейль был изобретен еще в конце девятнадцатого века талантливым горным инженером, выполнявшим работы поблизости от кубинского городка Дайкири, в честь которого он и назвал свое, ныне знаменитое, изобретение.

Сначала коктейль был популярен только среди работников компании, а позже он приобрел широкую известность, когда элитный офицерский клуб Вашингтона оценил его по достоинству и распространил по всему миру.

Этот мягкий освежающий напиток знаменит своей приспособленностью к созданию всяческих вариаций на его основе и по праву занимает свой статус одного из величайших фруктовых коктейлей.

Для создания Дайкири потребуется:

  • Ром белый – 50 мл. ( 3 ст. ложки ).
  • Сок половины лайма или четверти лимона.
  • Сахарный сироп из тростникового сахара – 2 ч. ложки.

У нас есть некоторые нюансы в приготовлении, которые мы тщательно соблюдаем, чтобы создать невероятно вкусный и изысканный напиток.

Классический Дайкири мы готовим с сорбентом лайм-лимон и украшаем бокал сахарной пудрой. При добавлении большего количества сока лайма напиток становится чуть более кислым. Выходит наивкуснейшее сочетание кислого коктейля и сладкой сахарной пудры.

«Хиросима»

Начнем с приготовления классического и весьма популярного в наших краях шота. Его формула довольно проста: в равном количестве в рюмку вливается ликер «Бэйлис», самбука, абсент. Коктейль по внешнему виду (да и по действию на сознание) напоминает атомный взрыв. Две-три капельки гренадина (сиропа из граната) придадут напитку красивый цвет. Если правильно «выкладывать» слои в рюмке, получится нечто, напоминающее ядерный гриб (он-то и дал название коктейлю, появившемуся в 50-х годах прошлого века). Сначала наливаем на дно 20 мл самбуки. Ложечкой, чтобы два вида спиртного не смешивались, добавляем «Бейлис». Точно таким же образом доливаем абсент. У вас должна получиться слоеная жидкость. «Взрыв» достигается путем добавления гренадина, плотность которого выше. Капайте его в рюмку с высоты, чтобы он пробил все слои алкоголя. Можно выпить «Хиросиму» залпом, но намного зрелищнее другой способ. Подожгите коктейль, опустите на дно рюмки соломинку и быстро выпейте содержимое, пока горит абсент. Спешка нужна потому, что трубочка может расплавиться от огня.

«Джин-тоник»

Один из самых простых коктейлей, состав которого кроется в названии — джин с тоником. Сочетание основных компонентов может варьироваться от равных пропорций до соотношения алкоголя и газировки 1 к 3. Для более яркого вкуса в алкогольный напиток добавляют немного сока лимона и лед.
Этот коктейль можно назвать еще и одним из самых старых: его история начинается в XVIII в. Впервые его смешали в Индии британцы, которые работали в Британской Ост-Индской компании. Тоник они употребляли для профилактики малярии — в напитке много хинина. А джин стали добавлять, чтобы улучшить вкус горькой жидкости.
Сейчас популярный «Джин-тоник» любят за насыщенность и бодрящий эффект. Освежающий алкогольный напиток вам предложат практически любом баре, его легко смешать самостоятельно в домашних условиях.

Молочный алкогольный коктейль – Баттерскотч

Это очень простой рецепт алкогольного коктейля с мороженым, который включает в себя, лишь три ингредиента. Но, тем не менее, насыщенность этого неповторимого вкуса не уступает даже сложным многоуровневым вариантам алкогольных напитков.

Ингредиенты:

  1. Франжелико — 40 мл
  2. Молоко — 100 мл
  3. Мороженое — 50 гр

Способ приготовления:

Все ингредиенты алкогольного коктейля взбить в блендере.

Оформление:

Классический баттерскотч подается с кокосовой стружкой. Чтобы облагородить ваш вкусный алкогольный коктейль таким декором, нужно обмокнуть границы стакана водой, а затем в кокосовую стружку. Таким образом, вы получите интересный вариант  украшения.

Рождественский глинтвейн

Вовсе не нужно ждать наступления новогодних праздников, чтобы попробовать эти согревающие алкогольные коктейли. Рецепты — с фото — глинтвейнов помогут вам скрасить долгие осенние и зимние вечера. Этот напиток придумали немцы. Глинтвейны согревают, веселят, в меру опьяняют. По сути, это горячее вино со специями. Рецептов глинтвейнов существует множество. И один из них — «Спортивный». Вливаем в кастрюльку литр столового красного вина, пятьдесят миллиграмм коньяка. Добавляем сто грамм сахара, пять гвоздичек, щепотку корицы, на кончике ножа мускатного ореха. Трем цедру лимона. По желанию можно влить пару капель сока цитруса или лайма. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же снимаем и процеживаем через сито. Разливаем по обычным чашкам для чая.

Рецепты алкогольных коктейлей с водкой в блендере

«Утро с любимой»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • молоко – 75 мл;
  • сок ананасовый – 100 мл;
  • лед.

Готовится этот алкогольный коктейль с водкой в блендере следующим способом:

Все компоненты поместить в блендер и взбивать 3 минуты.

Напиток перелить в бокал, украсить ломтиком киви или долькой лимона.

При желании отдельно можно взбить банан и мороженое и добавить в коктейль.

Этот напиток нравится многим женщинам, за вкусом сиропа и сока практически не ощущается алкоголь, поэтому пить его легко и приятно.

«Казацкая доза»

Понадобятся:

  • 45 мл водки;
  • 15 мл коньяка;
  • 15 мл вишневого бренди.

Готовится «Казацкая доза» легко и быстро. Достаточно все компоненты поместить в блендер и хорошо встряхнуть. Готовый напиток перелить в охлажденный бокал, выполнен в старинном стиле.

«Морская пена»

Понадобятся:

  • водка – 60 мл;
  • 20 мл сока лимона;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • один яичный белок;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

Все компоненты коктейля поместите в блендер и взбивайте до образования пены.

Готовый напиток перелейте в коктейльные бокалы.

«Космополитен»

Этот алкогольный коктейль особенно популярен среди девушек, особенно – фанатов фильма «Секс в большом городе».

Состав:

  • клюквенный сок – 30 мл;
  • сок лимона – 7 мл;
  • ликер Cointreau – 15 мл;
  • лайм;
  • 40 мл водки.

Выбрав этот рецепт алкогольного коктейля с водкой, готовьте его так:

Предварительно охладите бокалы, поместив их на несколько часов в холодильник или наполнив водой со льдом.

Лайм помойте и разрежьте на две части.

Все компоненты – клюквенный и лимонный соки, алкоголь, поместите в блендер, туда выдавите сок из одной половины лайма.

В блендер добавьте кубики льда и взбивайте 20-30 секунд в интенсивном темпе.

Готовый коктейль «Космополитен» перелейте в охлажденные бокалы. Украсьте ободок бокала долькой лайма, при желании для декора можно использовать и коктейльные вишенки.

«Зомби» – рецепт убийственного коктейля

Коктейль «Зомби» полностью оправдывает свое название. В переносном смысле он способен «любого мертвеца воскресить в люди», а «любого живого довести до состояния покойника». Какой из этих двух путей достанется Вам – зависит лишь от особенностей Вашего организма. Все потому что в его составе таится поистине «огненная смесь». Это несколько сортов рома, водка и бренди. Разбавляются эти несовместимые компоненты различными видами соков. Такой разношерстный состав своими опьяняющими свойствами способен превратить самого стойкого человека в зомби.

Рецепт приготовления коктейля «Зомби»

Cкачать рецепт «Зомби»: -> нажмите на изображение с рецептом -> правая кнопка мыши -> «Сохранить картинку как. »

История создания коктейля «Зомби» очень необычна и уникальна. Согласно легенде этот «убийственный» алкогольный напиток придумал Дон де Бичкамбер – известный контрабандист рома в те времена. У него было свой ресторан, в которых пришел человек, страдающий похмельем. За барной стойкой стоял сам владелец забегаловки, который решил «вылечить» своего посетителя и приготовил ему эту «гремучую смесь». На следующее утро посетитель пришел к Дону и сказал, что провел весь предыдущий день словно зомби. Так коктейль получил свое название. Напиток действительно имеет очень опьяняющее воздействие. Секрет этого свойства заключается в том, что при употреблении коктейля не чувствуется меры выпитого алкоголя, так как вкус спиртного заглушается соками, входящих в него. А градус спиртного действительно зашкаливает. Именно из-за такой «фишки» напитка некоторые бармены по всему миру не продают коктейль «Зомби» более двух штук на одного человека. Это пойло очень часто используется в различных фильмах и сериалах, реклама в которых увеличила популярность «Зомби»-коктейля по всему миру.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Зомби»

  • – 15 мл рома Demerara
  • – 30 мл сока маракуйя
  • – 30 мл ананасового сока
  • – 30 мл водки
  • – 30 мл апельсинового сока
  • – 15 мл абрикосового бренди
  • – 75 мл белого рома
  • – 30 мл ямайского рома
  • – вишенка
  • – столовая ложка коричневого сахара
  • – ломтик лайма
  • – веточка мяты
  • – лед
  • – бокал харрикейн, шейкер, стрейнер

Рецепт приготовления:

  1. В шейкер заливаем 15 мл рома Demerara, 30 мл сока маракуйя, 30 мл ананасового сока, 30 мл водки, 30 мл апельсинового сока, 15 мл абрикосового бренди, 75 мл белого рома, 30 мл ямайского рома.
  2. Добавляем 2 кубика льда и тщательно перемешиваем содержимое шейкера.
  3. Берем бокал харрикейн и кладем в него одну столовую ложку коричневого сахара.
  4. Наполняем стакан до краев чуть размороженным колотым льдом.
  5. Через стрейнер переливаем содержимое шейкера в харрикейн.
  6. Сверху украшаем готовый коктейль вишенкой, одним ломтиком лайма и веточкой мяты.

Шоты с огоньком

Особую группу
мини-коктейлей составляют миксы, которые в конце нужно поджигать. Пьют их после
того, как погаснет пламя.

Рецепты горящих шотов

  1. “Кофейный»: наливаем слоями 10 мл кофейного ликера, 10 мл виски, 10 мл самбуки, 10 мл сливочного ликера и 10 мл абсента, в конце напиток поджигаем.
  2. «Тыквенный пай»: нижний слой в рюмке делаем из ликера Калуа — 30 мл, далее вливаем 30 мл Бейлиса и сверху текилу, потом поджигаем и кидаем в пламя корицу.
  3. «Доктор Пеппер»: наливаем 30 мл Амаретто, делаем слой из 30 мл Бейлис, последний слой — ром, тоже 30 мл, верхний слой поджигаем перед дегустацией.

Шот Тыквенный пай

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: