Коктейли с шампанским: игристое разнообразие

Коктейль из шампанского с мороженым «Каприз герцогини»

Готовить такой коктейль очень просто. Вам не потребуются специальные навыки или «инструменты» бармена.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,15 л.;
  • мороженое «пломбир» – 0,30 кг.;
  • лайм – 0,5 шт. + 2 дольки для подачи.
  • мята – 10 листочков.

3

Приготовление:

Для данного коктейля шампанское охлаждать не нужно, так как у нас холодное мороженное.

Лайм прополоскать, разрезать на две половины и выдавить из одной сок. Отправить его в чашу блендера. Туда же бросить мороженое и влить шампанское. Листики мяты промыть, обсушить и также бросить в блендер.

Взбить до однородности и перелить в бокалы. Для этого коктейля подойдут винные бокалы или «маргаритки».

От оставшейся половины лайма отрезать дольки и украсить ими бокалы.

Общие рекомендации

Чтобы коктейли с шампанским в домашних условиях не отличались от творений профессиональных барменов и вашим напитком восхищались, стоит прислушаться к нескольким простым советам:

Хорошо охлаждайте и ингредиенты, и бокалы для подачи;
Не берите посуду «впритык» — в полном бокале должно оставаться не мене 30% свободного объема

Это и красиво, и позволяет почувствовать букет;
Вливать в бокал и размешивать игристые вина нужно осторожно, чтобы пузырьки не разбежались раньше времени;
Только качественные ингредиенты. Это касается как основных компонентов, так и вспомогательных;
Вы можете регулировать сами крепость и сладость коктейлей, но старайтесь использовать мерную емкость, чтобы стабильно готовить лучшую версию напитка.

Но теория не вызывает приятного головокружения и послевкусия, поэтому переходим к практике.

Рецепт коктейля Беллини

Сегодня можно найти множество доступных алкогольных напитков, ликеров и аперитивов, не говоря уже об огромном ассортименте приспособлений для их приготовления.

Некоторые современные напитки основаны на старых классических рецептах, но в основном создаются абсолютно новые шедевры.

Состав:

  • 1/4 свежего персика (очищенного);
  • 1 капля персиковой настойки;
  • персиковый ликер;
  • шампанское;
  • шарик из персика для украшения.

Приготовление:

Разомните персик и положите в фужер для шампанского. Добавьте персиковый ликер и, если желаете, персиковую настойку

Осторожно добавьте шампанское и аккуратно и медленно перемешайте. Положите шарик из персика на дно фужера и подавайте

Коктейль «Беллини» впервые был приготовлен в баре Harry’s Bar в Венеции в начале 1940 года и сразу стал популярен среди светского общества. Несмотря на то что существует немало рецептов приготовления «Беллини», есть одно «золотое правило»: качественный персиковый сок получается только из свежих спелых фруктов.

Рецепты напитка на основе шампанского и сока

В состав коктейлей из шампанского могут входить самые разные ингредиенты, главное – знать, что с чем правильно сочетать. Этот шипучий напиток прекрасно сочетается с клубникой и об этой знают все, а еще в него можно добавлять соки цитрусовых, различные ликеры и даже водку и пиво.

Помните, что для приготовления коктейля необходимо охладить шампанское, а также и все остальные ингредиенты. Холодными должны быть и бокалы. Кроме того, стеклянная тара должна быть вместительной и на 20–30% превышать суммарный объем всех используемых компонентов.

Ни в коем случае не взбивайте шампанское в коктейле: допускается лишь слегка помешивать содержимое ложечкой. И помните, что чем выше качество этого шипучего напитка, тем вкуснее конечный результат, а значит это не тот случай, где можно сэкономить на базовом напитке.

Вот несколько простеньких рецептов с добавлением соков фруктов:

  • этот напиток был создан в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который в своих работах апеллировал уникальными розовыми оттенками. Все что вам нужно – это очистить персики от кожуры, взбить их в чаше блендером вместе с сахаром и разложить полученное пюре по бокалам. Влить игристый напиток и украсить край бокала кусочком используемого фрукта;
  • коктейль с красивым зеленым цветом под названием «Шипучий киви» делается так: взбить блендером столько киви, сколько у вас бокалов. Разложить полученную массу поровну, влить в каждый бокал по 30 мл апельсинового сока, а оставшийся объем заполнить шампанским. Украсить ломтиком киви и апельсиновой цедрой, выполненной в форме спиральки.

Рецепты коктейлей с игристым шампанским и другими спиртными напитками

  • красочный желто-оранжевый цвет у напитка под подходящим названием «Мимоза». Для его приготовления необходимо сначала сделать красивый сахарный ободок. Вы можете налить немного апельсинового ликера в миску, опустить в него края бокала, а после посыпать их сахаром. Теперь налейте в каждый из бокалов 10 мл ликера, добавьте 50 мл сока апельсина, а оставшийся объем заполните шампанским. Подавать украшенным апельсиновой цедрой;
  • для приготовления коктейля с шампанским и мартини под названием «Мартини Рояль» необходимо поместить в бокал несколько кусочков льда, налить 75 мл белого вермута и такое же количество шампанского, добавить чайную ложку сока лимона и украсить края листиками мяты и долькой используемого цитрусового;
  • для приготовления коктейля с шампанским и коньяком под названием «Персиковая дымка» необходимо взбить в чаше блендера очищенные персики, коньяк и апельсиновый сок из расчета 1 фрукт, 25 мл коньяка и такое же количество сока на один бокал. Распределить смесь по бокалам, долить шампанского и подавать на стол;
  • считается, что водка с шампанским – не самый удачный микс, но если использовать качественные компоненты и все делать точно по инструкции, то коктейль с водкой и шампанским под названием «Северное сияние» получится не таким уж и пьянящим. Смешайте в шейкере 50 мл водки, такое же количество лимонного сока и 1 ст. л. сахара. Бокал необходимо заранее наполнить льдом, перелить туда полученную смесь, добавить шампанского и хорошо перемешать. Подавать с трубочкой. Можно в качестве украшения использовать дольку лимона.

Читатели выбирают

Топ-10 самых странных названий книжек
Самые странные названия литературных произведений современности
Как справиться с желанием изменить своей второй половине: топ-5 советов
Предотвратить измену легче, чем потом рахлебывать ее последствия
Скачать покер в 2021 году на компьютер легко и просто!
Загрузка и установка клиента рума, как выбрать место для игры, как играть на симуляторах и в чем их особенности
Топ-8 самых известных дуэлей (реальных и литературных)
Самые известные дуэли: реальные дуэли в истории, знаменитые литературные дуэли
Топ-10 песен о дураках
Самые лучшие песни о дураках, придурках, глупцах, шутах, идиотах и блаженных
Топ-10 самых азартных стран мира
Объединяет эти страны лишь одно — страсть к азартным играм
Топ-5 неудобных для родителей детских вопросов
Как подготовить автомобиль к продаже: топ-5 советов
О том, как правильно подготовить б/у автомобиль, чтобы выручить за него больше денег
Что входит в набор мужской косметики для тела: топ-5 средств
Персональный «джентльменский набор» мужской косметики для тела должен иметь любой уважающий себя мужчина
Топ-12 причин, почему фильмы становятся хуже
Почему с каждым годом фильмы становятся все хуже и хуже? В статье даются ответы на этот вопрос
Лучшие сайты для поиска содержанки
Самые оптимальные места для поиска содержанок — вам обязательно нужно там побывать!
Как обходиться без мужчины дома: краткая инструкция для женщин
Незаменимых мужчин не бывает! Кратко о том, как обходиться без мужчины в хозяйстве

Коктейль «Северное сияние».

Мы привыкли называть этот коктейль «Новогодним», смешивая водку с шампанским. На самом деле, компонентов гораздо больше:

  • 50 мл водки;
  • ложка сахара (столовая);
  • 50 мл лимонного сока;
  • 150 граммов ледяных кубиков;
  • 100 мл шампанского (отдайте предпочтение полусладкому либо сладкому).

Готовим так:

  1. Лимонный сок, сахар и водка смешиваются в шейкере.
  2. Получившейся жидкостью наполняется бокал.
  3. Туда же забрасывается лед.
  4. Добавляется шампанское.
  5. Коктейль повторно перемешивается.
  6. В бокал вставляется трубочка.

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • Лед в кубиках – 150 грамм.

«Мимоза»

Коктейль этот легко пьется, легко запомнить как называется этот коктейль с шампанским, потому что также существует вкусный салат «Мимоза».

Этот коктейль всемирной ассоциацией барменов был отнесен к категории «Современная классика». И это по-настоящему так, потому что многие люди очень любят этот напиток за тонкий изысканный вкус и невероятно мягкий вкус.

Для напитка понадобится белое шампанское и свежевыжатый сок апельсина, смешивается все в равных количествах. Классический вариант — это 75 миллилитров сока, и столько же алкоголя.

Дальше вы можете посмотреть фото процесса приготовления коктейлей с шампанским.

Также есть более оригинальный вариант этого коктейля, понадобятся для его создания такие компоненты:

  • 1 столовая ложка сахара.
  • Шампанское 150 мл.
  • 70 мл апельсинового сока.
  • Ликер цитрусовый 30 мл (апельсиновый, но можно также использовать лимонный).

Для начала выливается 10 миллилитров ликера на небольшую тарелочку, затем погружаются края бокала, а далее сразу в сахар. В итоге получится красивая кромка, такая процедура делается для хорошего оформления бокала.

Оставшийся ликер смешивается с шампанским и соком в шейкере, смешивать нужно минуты 3, тогда мы получим небольшую пенку. В завершении выливаем коктейль в бокал и для оформления можно на пенку натереть немного апельсиновой цедры.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Простые рецепты коктейлей с шампанским

Шампань

50 мл шампанского, 30 мл вишневого ликера, 30 мл апельсинового ликера, 15 мл лимонного сока, ¼ персика, 2-3 ягоды винограда, 2-3 ягоды вишни

Налить в бокал вишневый ликер, затем лимонный сок. Кусочками нарезать персик, виноград, виню, добавить в коктейль, затем налить апельсиновый ликер. В заключение добавить шампанское.

Полночный поцелуй

80 мл шампанского, 40 мл ликера Blue Curacao, 20 мл водки, 10 мл лимонного сока

Создать сладкую кромку по краю бокала. Ликер, водку и лимонный сок хорошо перемешать и перелить в подготовленный бокал. Слегка помешивая, добавить шампанское.

Изумрудные брызги

120 мл шампанского, 60 мл яблочного сиропа, 20 мл сока лайма, зеленое яблоко

Перемешать яблочный сироп с соком лайма и перелить в бокал. Слегка помешивая, долить шампанское. Украсить ломтиком зеленого яблока.

Бенгальский огонь

60 мл шампанского, 30 мл светлого рома, 50 мл грейпфрутового сока, 20 мл гранатового сиропа, 20 мл клубничного сиропа, ягоды клубники

Хорошо перемешать ром, грейпфрутовый сок, гранатовый и клубничный сиропы, перелить в бокал. Добавить шампанское и украсить кромку бокала клубникой.

Малина в сиропе

150 мл шампанского, 50 мл малинового ликера, 3-4 ягоды малины

Налить в бокал малиновый ликер и залить его шампанским. При помощи соломки или чайной ложки перемешать компоненты до полного растворения ликера. Добавить в коктейль малину.

Хочется пожелать напоследок, чтоб в этот Новый год вы наконец позволили себе расслабиться и получить удовольствие от жизни, не сдерживать своих эмоций, хоть ненадолго забыть о делах насущных и порадовать себя любимых необыкновенным сюрпризом.

Общие советы

Чтобы коктейли были вкусными и насыщенными, необходимо учесть следующие рекомендации:

Не рекомендовано встряхивать шампанское в коктейлях. Поднимаясь, пузырьки станут причиной быстрого опьянения.
Ингредиенты рекомендуется охлаждать. Это же касается бокалов.
Используйте для приготовления коктейлей качественное игристое. Напиток невысокого качества не только испортит вкус аперитива, но и обеспечит головную боль утром. Это же касается соков, ликеров, мороженного и других ингредиентов рецептов.
Рецептура некоторых коктейлей предполагает использование сухого шампанского. В этом случае можно брать просекко или брют.
В рецептах, где конкретный вид напитка не указывается, можно использовать любую разновидность игристого – как полусладкое, так и брют. Также можно использовать белое или розовое игристое вино, но вкус в данном случае несколько изменится.
Рекомендуется использовать для приготовления аперитивов объемные бокалы. Их размер должен быть примерно на 30% больше, чем объем всех компонентов вместе.
Вливать напиток в бокал нужно плавно, без встряхивания. Готовый коктейль аккуратно размешивается ложечкой.
Не рекомендуется смешивать в одном аперитиве большое количество алкогольных напитков.
Шампанское хорошо сочетается со многими другими ингредиентами. Его часто используют для приготовления женских коктейлей. Можно сочетать его с различными фруктами, фруктовыми пюре. Это могут быть ягоды, манго, ананас.
Мужчины предпочитают более крепкие рецепты, например, сочетание игристого с виски, водкой, абсентом

При их приготовлении нужно четко придерживаться указанных дозировок.
Для приготовления большинства коктейлей требуется только шейкер, для некоторых – шейкер и отдельная емкость.
Смешивать и переливать ингредиенты нужно осторожно, чтобы составляющие не слишком взболтались.

Коктейли с шампанским: добавляем градус

С игристым вином можно приготовить достаточно крепкие коктейли. Для этого компаньоном к шампанскому выступает водка, коньяк и другой алкоголь. Способ приготовления простой и может использоваться в домашних условиях.

С мартини

Коктейль, приготовленный на основе сочетания мартини с шампанским – это практически классика алкогольного меню. Причем использовать можно как белый, так и розовый вермут. Самый простой способ состоит в банальном смешивании основных ингредиентов в пропорции 1:1. Но, если хочется более изысканный вариант, то рекомендуем приготовить коктейль «Розовый закат».

Берем узкий бокал, на дно которого выкладывается 2-3 кубика льда. Затем слоями наливаем: клубничный сироп – 10 мл, мартини – 50 мл и шампанское – 100 мл. Для красивой подачи используем украшение с ягод клубники, состав не перемешиваем.

Можно вместо Россо использовать белый вермут Бьянко, к нему в комплект идет сок лимона и мята для украшения.

С водкой

Популярный коктейль на основе водки с шампанским считается достаточно крепким напитком. Это делает его постоянным «гостем» праздничного застолья такого, как Новый год. Да и само название «северное сияние» навевает мысли о главном празднике в году. Для его приготовления понадобятся:

  • сок лимона – 30 мл;
  • водка – 50 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • лед.

На дно бокала выкладываем лед. Добавляем взбитые в шейкере все ингредиенты, кроме шампанского, которое вливаем в самом конце. Интересный вкус получится, если при приготовлении коктейля использовать ананасовый сок, соединив его с шампанским.

С ликером

Для дам подойдет коктейль, на основе сливочного ликера Бейлиз. Ирландский алкоголь превосходно сочетается с тонким вкусом шампанского. Готовится он по классическому рецепту: на 100 мл шампанского берется 20 мл ликера. В высокий фужер кладется кубик льда, алкоголь заливается слоями. Подается с трубочкой.

С коньяком

Довольно крепкий коктейль делается на основе шампанского с коньяком. Его название часто зависит от вспомогательных ингредиентов. Один из популярных напитков готовится с апельсиновым ликером.

В стакан наливаем ликер – 20 мл, на дно опускаем 1 кубик рафинада, ждем пока он полностью пропитается жидкостью. Переливаем в высокий фужер, добавляем коньяк – 20 мл, а после него шампанское – 100 мл.

С абсентом

Такой коктейль считается достаточно крепким, поэтому употреблять его нужно в ограниченном количестве. В состав входи только алкоголь, а точнее шампанское – 150 мл и абсент – 30 мл. Все наливается в бокал и перемешивается.

С пивом

Оригинальное сочетание пива с шампанским, которое известно под названием «Золотой бархат», придется по вкусу ценителям пенных коктейлей. Пропорции алкоголя берутся одинаковыми 1:1. Также в составе присутствует сок ананаса – 15 мл. Делается напиток в пивном бокале или кружке.

С аперолем

Утонченный напиток получается при использовании Апероля, а также нескольких вспомогательных компонентов.

В бокал наливается игристое вино – 100 мл, после того, как опустилась пена добавляется ликер – 60 мл, вся жидкость перемешивается. Вливается газированная вода – 40 мл и снова перемешивается. Перед подачей в бокал опускается ломтик апельсина и трубочка, неизменный атрибут коктейлей.

С лимончелло

Освежающий вкус и цитрусовый аромат подарит коктейль, приготовленный на основе шампанского с добавлением лимончелло. По-настоящему его оценят дамы, хотя и мужчины не против пригубить легкий спиртной напиток. Состав:

  • ликер лимонный – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 30 мл;
  • шампанское – 40 мл.

Оба ликера взбиваем в шейкере вместе со льдом. Процеживаем в фужер. Добавляем игристое вино. При подаче украшается долькой лимона или лайма.

С текилой

Коктейли с текилой получаются особенно пьянящими и выпивать таковых более одного бокала не рекомендуют.

В состав входит:

  • текила – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • мята;
  • лед.

Смешиваем в шейкере немного льда, лимонный сок и листики мяты, выливаем в бокал, добавляя текилу и шампанское. Не перемешиваем, предлагая дегустировать напиток через трубочку.

С кампари

В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок. Чтобы насладится необычным вкусом, возьмите:

  • Кампари – 50 мл;
  • Шампанское – 50 мл;
  • грейпфрутовый сок – 20мл.

В предварительно охлажденный бокал наливаем ликер и цитрусовый сок, вливаем основной ингредиент и аккуратно перемешиваем, чтобы избежать пены. Для украшения можно использовать дольку апельсина.

Коктейль «Золотой Бархат»

Это сочетание не покажется столь странным, когда вы как следует распробуете коктейль. Он состоит из 1 части сухого ирландского стаута, и до 4 частей шампанского. Через некоторое время вы войдете во вкус, и почувствуете бесконечно развивающееся послевкусие.

Ключевые компоненты — кофейный ликер и шампанское (можно заменить игристым вином). Помимо 120 мл шампанского и 30 мл кофейного ликера, вам потребуются три грамма кофейных зерен. Рецептура:

  1. Охладить бокал.
  2. Наполнить емкость кофейным ликером.
  3. Влить шампанское.
  4. Кофейными зернами украсить напиток.

Предлагаем ознакомиться Ржаной солод — как сделать в домашних условиях, как использовать, польза и вред на ydoo.info

Обычно пиво с шампанским не сочетается, но оригинальные исключения радуют гурманов. Состав такой:

  • 100 мл пива (обязательно светлого);
  • столько же шампанского;
  • 25 мл ананасового сока.

Клубника в качестве закуски

В качестве дополнения к шампанскому нередко подают благородные сыры, виноград и даже красную икру. Но классическим романтическим сочетанием остается союз шампанского и клубники.

Для получения наивысшего наслаждения от процесса нужно знать несколько тонкостей того, как пить шампанское с клубникой.

Ягоды нужно предварительно хорошо вымыть и охладить. Плодоножки отрывать не стоит. Целые ягоды подаются на отдельном закусочном блюде, рядом с охлажденными бокалами шампанского.

Также можно очистить клубнику от плодоножек и разрезать вдоль на две половинки. В таком случае нужно подать специальные вилки для фруктов или шпажки, чтобы накалывать половинки клубники.

Прекрасным украшением бокала с холодным шампанским служит половинка ягоды клубники, нанизанная на край бокала. После глотка шампанского можно сразу ощутить сочетание винного и клубничного вкусов.

Домашнее шампанское

Этот напиток является основным в приготовлении коктейлей. И его можно произвести самостоятельно. Для этого потребуются:

  • 1 часть сахара.
  • 7 частей воды.
  • 1/8 часть разведенных дрожжей.
  • Лимонная эссенция.

Чтобы сделать домашнее шампанское, возьмите большую огнеупорную емкость и смешайте в ней сахар и воду. Поставьте посудину на огонь и доведите содержимое до кипения. При этом кипятить раствор нельзя. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, можете положить в нее разведенные дрожжи. Теперь дождитесь начала брожения.

После того как начался самый важный процесс, подождите еще около часа, а потом разлейте состав по бутылкам. В каждую емкость положите по небольшому кусочку сахара и обязательно капните всего несколько капелек лимонной эссенции. Бутылки с будущим шампанским плотно закупорьте. Пробки можно засмолить.

Емкости с напитком стоит хранить в погребе. Спустя три недели можете провести первую проверку. Если алкоголь пенится, то он готов. Теперь можете делать коктейли с шампанским домашнего производства.

Мартини с шампанским

Особенный фаворит представительниц прекрасного пола, благодаря легкому вкусу и ароматному букету. Готовится достаточно просто:

На дно охлажденного высокого бокала выложить колотый лед

Важно, чтобы он был не слишком мелким, но и не крупным;
Сверху вливаем аккуратно 150 мл игристого вина и 100 мл «Мартини Бианко»;
Добавляем пару ложек сиропа и подаем без перемешивания с соломинкой.. А вот еще одна интересная версия с поэтичным названием «Розовый закат»:

А вот еще одна интересная версия с поэтичным названием «Розовый закат»:

  • На дно высокого бокала положите несколько небольших кубиков льда;
  • Вылейте на них 10 мл клубничного сиропа;
  • Добавить 50 мл «Мартини Россо»;
  • Долить 100 мл шампанского;
  • Подавать не размешивая.

Для любителей более изящных сочетаний можно приготовить «Мартини рояль»:

  • На дно бокала выложить лед;
  • Влить сок ¼ лимона или половины лайма (можно подсластить при желании);
  • Добавить по 75 мл «Мартини Бианко» и шампанского.

Если заменить сок лимона вишневым, а белый вермут – розовым, то получится «Красный королевский мартини».

↑ Коляска с шампанским

Этот коктейль — вариация классической коляски. Единственная разница в том, что вы заливаете коляску шампанским, а не пьете его как есть.
Саму коляску можно приготовить, взболтав бренди (четыре части), трипл-сек (две части) и лимонный сок (две части) со льдом, процедив, а затем подавая на стол. Как всегда, в этих соотношениях есть место для маневра, и напиток не всегда готовят одинаково.
Добавление шампанского в верхнюю часть коляски изменяет его интенсивность, одновременно создавая игристый напиток. Вы также можете сделать то же самое с одной из множества вариаций коляски, например, с коляской Boston, польской коляской или коляской Chelsea.

Шампанское с мороженым

Тут непросто разобрать с ходу, что у вас в бокале: десерт или коктейль, но наверняка известно одно – это очень вкусно и ярко. Например, коктейль «Шампань Айс»:

  • Нарезать кусочками 50 граммов клубники (не очень мелко);
  • Туда же добавить 3-4 листика мелко нарезанной мяты;
  • Выложить 100 мл мягкого пломбира и перемешать;
  • Выложить смесь в бокал;
  • Сверху влить 50 мл шампанского;
  • Украсить мятой, клубникой и подавать.

Есть и простой, но универсальный рецепт. Для него можно брать ликер любой, но лучше плодово-ягодный:

  • В бокал положить несколько кубиков льда;
  • Выложить на них шарик мороженного;
  • Полить сверху тремя чайными ложками ликера;
  • Дополнить 100-150 мл шампанского.

Теперь в сторону все эти легкие рецепты, начинаем наращивать градус.

Особенности

Алкогольные коктейли с мороженым созданы для тех, кто не может выбрать между напитком и десертом. Сказочные гибриды, описанные в этой статье, станут идеальным лакомством для жаркого дня или вкусным летним блюдом, которое не стыдно подавать на стол гостям. Поскольку крепкий алкоголь не замерзает, следуйте инструкциям, чтобы убедиться, что вы получили идеальный результат. И не забывайте, что алкоголь наносит непоправимый вред здоровью, поэтому употребляйте его разумно и ответственно!

“Пина колада сорбет”

Этот алкогольный коктейль с мороженым получает бонусные очки за то, что легко готовится. Все, что вам понадобится – блендер (или миксер). Все ингредиенты смешиваются, охлаждаются в холодильнике, а затем подаются на стол в виде шариков мороженого. Сливочный вкус с оттенками кокоса и намеками на ром – идеальный летний десерт.

Возьмите свежий ананас, сливочное мороженое, кокосовое молоко, сок лайма, и, конечно же, темный ром. Этот алкоголь не только добавляет в сорбет неповторимый основной аромат, но и удерживает наш десерт от превращения в замороженный ледяной кусок. Для приготовления этого летнего блюда можно добавлять темный ром в любом количестве, от этого не испортится ни вкус, ни консистенция.

Не обязательно готовить основу для сорбета и ждать, пока она заморозится, ведь всегда можно подать на стол смешанный коктейль “Пина колада”. Просто добавьте все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы, а затем разлейте по бокалам и украсьте дольками свежего ананаса. Ваши гости будут в восторге! К тому же такой алкогольный коктейль с мороженым в домашних условиях очень сытный, питательный и экономный.

Шоколадный коктейль с ликером

Еще один невероятно простой напиток, который также готовится в блендере. Главная особенность такого алкогольного коктейля с мороженым в том, что его может сделать любой человек, даже без какого-либо опыта работы в баре.

Вам понадобится:

  • Шоколадное мороженое – 2-4 шарика. Все зависит от того, насколько вы любите сливочный вкус.
  • Ликер Baileys Original (можно использовать и другие виды, такие как Creme Caramel, Cream Coffee или Mint Chocolate) – 20-50 миллилитров.
  • Молоко коровье или кокосовое – 50 миллилитров.
  • Шоколадная стружка для украшения.

Смешайте все ингредиенты, а затем разлейте по небольшим бокалам. Подавайте на стол, украсив коктейль шоколадной кружкой. По желанию можно добавить немного больше ликера, но помните, что Baileys сам по себе сладкий. Если под рукой нет такого алкогольного продукта, то его всегда можно заменить на обычный ирландский виски, добавив туда немного сливок, щепотку ванили и какао. Так вы сможете контролировать и количество сахара в коктейле, и его крепость.

Коктейли с шампанским: классические рецепты

Алкогольный коктейль на основе шампанского – напиток, позволяющий насладится вкусовой гаммой входящих в его состав ингредиентов. Для его приготовления существует целый ряд рецептов. Благодаря им можно почувствовать себя профессиональным барменом и порадовать своих гостей элегантным напитком.

Персиковая дымка

Любители фруктовых напитков наверняка оценят вкусный коктейль, где игристое шампанское соединяется с персиковым соком. Чтобы приготовить напиток, необходимо:

  • шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый фреш – 30 мл;
  • свежий персик – 1 шт.

Не забудьте подготовить важный девайс, незаменимый на любой кухни – блендер. Он нужен для измельчения и перемешивания всех компонентов. В емкость помещаем персик, заливаем апельсиновый сок и коньяк. Все тщательно перемешиваем. Полученную смесь переливаем в охлажденный бокал и аккуратно добавляем главный ингредиент.

Ксю-Ксю

Коктейль готовится со знаменитым немецким ликером Ксю-ксю, который отличается небольшой крепостью. Клубничный ликер знаменит тем, что делается без добавления сахара. Поэтому для напитка рекомендуется использовать полусладкое вино.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • ликер – 50 мл;
  • шампанское (полусладкое) – 100мл;
  • сок лимона – 10 мл;

В охлажденном бокале смешиваются все компоненты. В качестве украшения используется свежая клубника.

Бирюза

Популярный коктейль с насыщенным бирюзовым оттенком, получается при сочетании шампанского и французского травяного ликера. Последний можно заменить на Блю Кюрасао.

Коктейль делается в шейкере, где смешиваются водка (15 мл), ликер (20 мл) и лимонный сок (25 мл). В объемный бокал, заполненный льдом (7-8 кубиков) наливается взбитый алкоголь, затем добавляется игристое вино (100 мл). Легкий освежающий напиток отлично подойдет для летних вечеринок, когда хочется отдохнуть от знойного дня.

Мимоза

Легкий коктейль мимоза – это идеальное сочетание апельсинового ликера с шампанским. Он обладает насыщенным вкусом, который понравится любителям солнечных цитрусов. В состав входят:

  • шампанское – 130 мл;
  • ликер – 20 мл;
  • апельсиновый фреш – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Нужно налить немного ликера в миску, а сахар насыпать на плоское блюдце. Бокал, перевернув опустить в ликер, а затем в сахар. В итоге, получился сахарный ободок. Теперь наливаем алкоголь, сок и все перемешиваем. Некоторые рецепты, предлагают использовать только шампанское и лимонный сок, без ликера. Благодаря этому коктейль получается более легким, при этом не уходит ярко выраженный апельсиновый вкус.

Кир рояль

Фаворит среди дам – коктейль с шампанским рояль, он обладает изысканным вкусом с ягодными нотками. Чтобы его приготовить необходимы следующие ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • малиновый ликер – 1 ч.л.;
  • вишневый ликер – 1 ч.л.

Подают «Кир Рояль» в высоких фужерах, который заполняется ликерами, а затем вливается тонкой струйкой шампанское. Перемешивать алкоголь не нужно.

Шампань айс

Освежающий коктейль, в котором шампанское гармонично сочетается с клубникой, больше напоминает десерт. Его состав:

  • мороженое – 100 г;
  • шампанское – 50 мл;
  • клубника – 50 г;
  • веточка мяты.

Клубника нарезается крупными кусочками. Листья мяты — наоборот — мелкими. В охлажденном бокале смешивается мороженое, мята и клубника. Вливается алкоголь. Подается десерт с трубочкой и ложечкой для клубники.

Французский поцелуй

Порадовать себя и своих гостей можно с помощью вкусного коктейля с пикантным названием «французский поцелуй», добавляющий вечеринки легкого флирта. Для этого вам понадобится:

  • игристое вино – 100 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • сахар – по вкусу.

В шейкере смешиваем джин, лимонный сок и сахар. Переливаем в бокал, куда аккуратно вливаем шампанское. Бокал для подачи должен быть охлажденным, но без льда. Подавать с оливкой на шпажке.

Россини

Для романтического свидания лучшим выбором будет коктейль Rossini. Клубничный вкус оттеняют кисло-сладкие нотки шампанского. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • шампанское – 150 мл;
  • клубника – 3 шт;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • лед.

Первый этап – сделать пюре из клубники и сахара, перетерев его на мелком ситечке до однородной массы. Затем, смешать пюре с шампанским в высоком фужере. Сладкий тягучий напиток готов к употреблению. Последний штрих – добавить лед для охлаждения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: