Полезная информация
- Если вы собираетесь стать лучшим домашним барменом, тогда непременно подробно изучите рецепты популярных алкогольных коктейлей.
- Чтобы вечеринка удалась на славу и запомнилась на долгое время, предложите гостям для дегустации —необычные коктейли—.
- —Слоистые коктейли— бесспорно приведут в восторг каждого пришедшего на ваше торжество. Шикарный вид, бесподобный вкус и сложный аромат не оставят равнодушным даже самого строгого, переборчивого и дотошного дегустатора.
- И напоследок советую получить подробные рекомендации и объяснения, зачем в коктейле две трубочки.
Обсуждаемый сегодня алкогольный напиток вполне допускает варьирование с пропорциями ингредиентов. Для снижения характерной цитрусовой кислинки можно уменьшить дозу фреша, а любителям коктейлей покрепче можно добавить двойную порцию водки.
В любом случае, прекрасно подобранные компоненты позволяют наслаждаться напитком без дополнительной закуски.
Гимлет (Буравчик) – спасительный морской коктейль с джином и соком лайма
Гимлет – крепкий (30 градусов), кисло-сладкий коктейль с характерным цитрусовым вкусом и нотками можжевельника. Состоит всего из трех ингредиентов и легко готовится в домашних условиях. Русское название – Буравчик, потому что, по мнению старожилов, всего пару порций напитка проделывают дыру в памяти.
Историческая справка. С момента начала дальних морских путешествий матросов больше всего беспокоила чума, эпидемия которой могла за считанные дни погубить команду корабля. Однажды на пути в Индию Васко да Гама потерял из-за чумы почти весь экипаж, а спустя несколько столетий с такой же проблемой столкнулся Джеймс Кук, который пытался спасти моряков сваренным прямо на корабле еловым пивом с сахаром, но это не помогло.
В 1747 году врач морского госпиталя Джеймс Линд пришел к выводу, что главной причиной чумы в морских походах является недостаток в организме витамина C. В 1867 году был принят новый британский торгово-корабельный акт, согласно которому сок цитрусовых стал обязательной частью рациона команды. Английских матросов стали называть «лимонниками», но решение адмиралтейства оправдало себя – чуму на флоте удалось победить.
Мореплавателям требовался сок, который мог долго храниться при высоких температурах и повышенной влажности. Для этой цели шотландец Лочлин Роуз разработал технологию консервации сока, основанную на пастеризации и добавлении сахара. Так появился сироп с лаймом Rose’s Lime Cordial. Британские морские офицеры сразу же начали смешивать новый сироп с джином, который тоже входил в обязательный рацион экипажа корабля.
Состав и пропорции:
- джин (сухой лондонский) – 60 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лед – 200 грамм.
Классическим считается соотношения джина и сока 3:1. Вместо сока лайма и сахара можно использовать готовый лаймовый сироп (кордиал), а джин заменить водкой, но вкус коктейля несколько изменится.
История возникновения
Cocktails collection — Harvey Wallbanger
«Отвертка» впервые была сделана давно, но разговоры о коктейле были только 50-х годах прошлого века. Именно тогда о напитке было написано в известном журнале «Таймс», а приготовили его беженцы, которые приехали в США. С того времени напиток начал считаться элитным и готовили его не только в барах, но и дома.
Основными компонентами напитка является апельсиновый сок и спиртное, с большим градусом крепости, зачастую применяется водка. Есть и другая история происхождения: нефтяники из Америки, будучи в Ираке сумели смешать сок и спиртное, используя для этого обычную строительную отвертку. Есть и другие легенды происхождения, но, тем не менее, славу напиток обрел в 70-х годах. Тогда «Отвертка» пилась всеми, поскольку ее считали самой безопасной, из-за содержания витамина С в цитрусе, который может нейтрализовать негативное влияние спирта на организм.
Как утверждают диетологи, подобное сочетание очень удачное благодаря своей сочетаемости. Если использовать правильные дозировки, то коктейль будет вкусным.
Особенности коктейля
Буравчик относится к категории «коктейль на весь день» (Any Time Drinks). Его состав действительно хорош. Он содержит: витамины B1, B2, B6, B9, C, E, PP, бор, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, молибден, натрий, серу, фосфор, фтор, хлор, цинк. В нем нет стронция, холестерина, солей тяжелых металлов. Но стоит помнить, что 100 мл готового продукта безо льда содержит примерно 190 ккал, а его гликемический индекс равен 8,0.
Опьяняющий эффект коктейля очень сильный, поэтому рекомендуется не пить больше 4-х порций за вечер!
Для приготовления аперитива джин должен быть достойного качества, например, Gordons. Также желательно иметь шейкер, коктейльный бокал, стрейнер, джиггер и нож для цедры.
Гимлет относится к шотам, но пить его нужно не залпом, а маленькими глотками. Подают микс, как правило, в мартинках или бокалах олд-фэшн со льдом. Наличие соломинки – дело настроения: можно ее использовать, а можно и нет.
Обычно этот фьюжн не закусывают, но если хочется, то уместно будет к нему поддать легкие салаты из овощей, ломтики цитрусовых или морепродукты. Десерты же и горячие блюда не совместимы с ним.
Как отличить оригинальный апероль от подделки
Апероль — разрекламированный популярный бренд, в связи с чем он часто является объектом для фальсификации. Итальянский напиток имеет множество подделок. Чтобы обезопасить себя от покупки неоригинального аперитива, следует запомнить несколько особенностей фирменного напитка. Эти детали фальсификаторам не так уж легко подделать. Поэтому, рекомендуем изучить ключевые особенности оформления апероля.
Первая особенность оригинального напитка — фирменная, узнаваемая форма бутылки из прозрачного стекла. У апероля бутылка изящной изогнутой формы, с высокими «плечами». Форма не правильная цилиндрическая, а слегка сплющенная. К началу горлышка идёт небольшой расширенный уступ. Горлышко высокое, слегка «пузатое». На лицевой стороне бутылки, под этикеткой расположена выгравированная надпись «Aperol».
Под горлышком тоже есть две гравировки: «DAL 1919» и «Aperol». Аутентичная бутылка закупорена винтовой пробкой насыщенного синего цвета. На ней красуется фирменный логотип бренда. В верхней части имеется круговая надпись. На фирменных бутылках этикетки качественно пропечатаны и наклеены идеально. Обязательно присутствует аккуратно наклеенная акцизная марка. Исключением может быть апероль, продающийся в Duty Free.
Фирменный ликёрный аперитив апероль легко отличить от подделки по вкусу и аромату. Оригинал только насыщенно-оранжевого цвета. Аромат с травяными и цитрусовыми нотками. Вкус — яркий, с тонами апельсина, хинина и пряностей. В нём нет выраженной сладости, спиртовая основа практически не ощущается. Оригинальный напиток всегда оставляет запоминающееся горько-цитрусовое послевкусие.
Современный рецепт
Эта версия Гимлета включает в себя свежевыжатый сок лайма и сахарный песок, которые прекрасно заменяют дорогостоящий и редкий лаймовый кордиал. Классическим является соотношение алкоголя и фреша 3:1, однако вы вправе самостоятельно решить, какой градус крепости вам нужен. Вместо джина частенько используют —качественную водку—, однако в таком случае вкус готового микса слегка изменится.
Необходимые компоненты
Ингредиенты | Количество |
джин | 60 мл |
мелкозернистый сахар | 10 г |
сок лайма | 60 мл |
колотый лед | 100 г |
свежая мята | 1 веточка |
вербена | 1 соцветие |
цедра лайма | 1 спираль |
Последовательность приготовления
- В шейкер вливаем качественный алкоголь, свежевыжатый сок цитруса и добавляем сахарный песок.
- Взбалтываем содержимое до тех пор, пока крупинки сахара растворятся в жидкости.
- Края бокала смачиваем соком или водой, после чего опускаем емкость в сахар или сахарную пудру, создавая красивый ободок по краям бокала.
- Наполняем бокал колотым льдом, поверх которого заливаем приготовленный микс.
- Далее украшаем горячительное веточкой свежей мяты, соцветием вербены и спиралью цедры лайма.
- Смакуем спиртное через коктейльную соломинку, наслаждаясь каждым глоточком.
Пивной коктейль, который существовал до революции в России. Мы его попробовали и нас вынесло
Приветствуем всех любителей пенного! Говорят, что алкогольные коктейли появились благодаря бутлегерам во времена сухого закона в США.
Однако в дореволюционной России тоже баловались с алкогольными напитками, смешивая их в одинаковых пропорциях. Вот, например, пивной коктейль «Медведь».
Где мы вообще о нём узнали? Из романа Максима Горького «Жизнь Клима Самгина»:
Итак, мы решили попробовать этого «Медведя», закупились всеми необходимыми ингредиентами, поигрались с пропорциями и с трудом припоминаем, как закончился вечер. Голова не болит, но утро было немного тяжеловатым.
- Афанасий Портер (алк. 8%);
- Коньяк «Киновский» (для экспериментов не жалко, да и за свою цену довольно неплохой);
- Шампанское Santo Stefano Bianco secco (мы подумали, что в «Медведе» должно быть всё брутальным, никаких фруктовых и медовых ноток, взяли более-менее нейтральное по вкусу);
- Перец черный молотый.
Сначала готовили коктейль в равных пропорциях, по 100 гр каждого напитка. Не слоями, встряхнули в шейкере, добавили половину чайной ложки черного перца.
Уже с первого глотка мы пожалели о данном эксперименте. Сильная спиртуозность чувствовалась в аромате и при первом глотке. Но потом дал о себе знать перец, от коктейля бросало в пот, немного жгло горло и в животе. Коктейль явно для маргиналов, и сшибал уже с ног со второго бокала.
Через пару дней решили повторить эксперимент и сделать коктейль более лояльным. Ингредиенты те же, а пропорции следующие: портера добавили больше всего (150 мл), крепость пивного коктейля увеличили только 20 мл коньяка, а непредсказуемости от шампанского добавляли только 50 мл. Перца — на кончике ножа.
И получился довольно сносный коктейль. Да, крепкий, но спиртуозность во вкусе не так сильно чувствуется. Улавливается лакрично-портвейновый вкус прожаренного солода. Согревает внутри. Афанасий Портер спас всю органолептику коктейля.
Пьётся хорошо, для лютый зимних вечеров подойдет. Однако после третьего коктейля мозг неожиданно переходит в режим искателя приключений. Отходняка жесткого нет, голова утром побаливает, кисляков во рту нет (как часто бывает после коктейлей с шампанским или газировками), после душа можно смело одеваться и шуровать на работу.
Ну что можно сказать о «Медведе». Умели всё-таки наши веселиться, и знали толк в жестких пивных коктейлях. Если поиграться с пропорциями, то получается вполне сносно. Но в равных пропорциях получается довольно лютый напиток, даже не на любителя, а для панков.
Если любишь всё, что связано с пивом — ставь палец вверх и подписывайся на наш канал! Злые ЗОЖники — воздержитесь от своих злых комментариев, вы всё равно напишете в пустоту.
Основные способы употребления
Прежде всего стоит уделить внимание тому, что используется в процессе подачи. Это поможет соблюсти все правила для получения подлинного удовольствия от употребления. Абсент
Самое главное – это правильно подобрать напиток, чтобы получить максимум зрелища и минимум последствий. Лучше всего приобретать известные марки алкоголя – они проверены годами и опытом барменов
Абсент. Самое главное – это правильно подобрать напиток, чтобы получить максимум зрелища и минимум последствий. Лучше всего приобретать известные марки алкоголя – они проверены годами и опытом барменов
Следует обратить внимание на чешский Hill’s и King of Spirits, последний сохранил оригинальную рецептуру с 1792 года. Итальянский абсент Xenta изготавливается по старинному рецепту, скрытому от посторонних глаз. Абсент Jacques Senaux – популярный крепкий «полынный» алкоголь родом из Испании
Французский абсент «Туннель» – самый популярный в мире алкоголь этого ряда. дарит тепло, свет и ангельское прикосновение
Абсент Jacques Senaux – популярный крепкий «полынный» алкоголь родом из Испании. Французский абсент «Туннель» – самый популярный в мире алкоголь этого ряда. дарит тепло, свет и ангельское прикосновение.
- Бокалы. Специальный бокал для подачи сделан из толстого стекла, которое предотвращает возможность трещин при резком нагревании. Сам же бокал имеет форму конуса с расширением кверху. Объем классического бокала составляет 250 мл. В нижней части такая ёмкость имеет отметку, которая поможет сориентироваться с количеством наливаемого спиртного. Если вы не принципиальны в соблюдении правил, можно использовать для распития обычные стаканы для водки или рюмки.
- Ложка для абсента используется при смешивании алкоголя и сахара, чтобы снять чрезмерную горечь, которая может помешать выпить напиток. Она делается из посеребрённого металла с помощью литья. Выполняют ложку в форме плоской лопаточки с углублениями для краёв бокала. Дырочки на ложке могут иметь множество форм: звёзды, кресты, круги, цветы.
Абсент является аперитивом. Его подают перед едой и не закусывают. Однако если вы подаёте алкоголь как главный напиток, то закусывать можно горьким шоколадом, ломтиками апельсина, мандарина или лимона, а также разнообразными морепродуктами.
Рецепт шота Камикадзе
Коктейль Камикадзе также может выступать в качестве шота, который обладает высокой крепостью и пьется исключительно залпом. Представленная версия спиртного очень легко пьется и слабо опьяняет. В готовом шоте доминируют цитрусовые нотки, которые превосходно заглушают крепость алкоголя.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
лед | 3-5 кубиков |
апельсиновый ликер трипл-сек или Куантро | 20 мл |
хорошая водка | 65 мл |
лимонный сок | 10 мл |
лимон | 1 кружок |
Последовательность изготовления
- В шейкер выкладываем кубики льда, поверх которых вливаем крепкий алкоголь.
- Туда же добавляем лимонный фреш и апельсиновый ликер.
- Взбалтываем компоненты приблизительно полминуты.
- Получившуюся смесь процеживаем через стрейнер прямо в рюмку.
- На край стопки прикрепляем кружок цитруса, который можно использовать в качестве закуски.
- Выпиваем горячительное залпом и приступаем к изготовлению новой порции.
Amanita Gimlet
Это самый экстремальный из всех модификаций Гимлета. Готовят его только в одном московском ресторане Mushrooms из серо-розовых, съедобных мухоморов, точнее из настойки на них. Создан он барменами этого грибного ресторана Владимиром Прокофьевым, Сергеем Пестрецовым и экспертом-микологом Михаилом Вишневским.
На первом этапе сушеные мухоморы месяц настаиваются на водке. Готовый настой соединяется с настоем текилы на кардамоне и цитрусовой цедре. Спустя ещез месяц получается своеобразный мухоморный биттер, который придаст коктейлю тонкое танинное послевкусие.
Для создания фьюжна нужно иметь в арсенале: 40 мл джина, 10 гр. алоэ с медом, 20 мл ликера из бузины, 15 мл лаймового сока и 2 капли биттера из мухоморов. Готовится чудо-смесь методом шейк с последующей фильтрацией через барное ситце.
Коктейль Gimlet Гимлет
Коктейль Гимлет — Буравчик. Любители оригинальных напитков непременно оценят коктейль «Гимлет-Буравчик». Его рецептура известна уже более ста лет, но от этого она не стала неактуальной сегодня. Классический вариант приготовления поражает вкус даже самых капризных посетителей баров и ресторанов.
Потрясающе сбалансированные оттенки компонентов поражают своей оригинальностью и простотой одновременно.
Ингредиенты
Состав коктейля достаточно прост. Минимум ингредиентов позволяет четко чувствовать яркий вкус всех составляющих. Каждый, кто хоть раз пробовал напиток, отмечает оригинальное сочетание сока лайма и джина. Достаточно крепкий 30% коктейль нужно пить с умом, думая о последствиях.
Ингредиенты:
джин (60 мл); сок лайма свежевыжатый (20 мл); лимон (несколько долек); сахар (1 ч.л.); лед (0,5 стакана); мята для украшения.
При желании можно взять и консервированный сок лайма кордиал, но истинные ценители утверждают, что вкус от этого меняется. К тому же цедру лайма часто используют в качестве украшения. Также рекомендовано брать качественный джин, не заменяя его дешевыми аналогами. Добавление водки в данном рецепте недопустимо.
Приготовление
В классическом рецепте джин с соком лайма смешивается в пропорции 1:3. Если следовать советам опытных барменов, напиток «Гимлет-Буравчик» готовится следующим образом:
1. Сахар высыпаем в мелкую тарелку. Смачиваем край стакана и опускаем в сахар, чтобы сделать края посуды слегка «бархатистыми». 2. На дно аккуратно добавляем лед. Предпочтительно использовать тертый лед, но также допускаются кубики. 3. Лайм вручную выжимается, после чего сок наливаем ко льду. 4. Тонкой струйкой вливается джин. 5. Если вы предпочитаете более сладкие коктейли, допускается добавление малого количества сахарного песка (не более чайной ложки). 6. Край стакана украшается дольками лимона и мятой. Возможно оформление вербеной. Интересно выглядит цедра лайма срезанная в форме спирали.
В условиях баров и ресторанов коктейль «Гимлет-Буравчик» готовится в шейкере. После добавления ингредиентов в стакан для смешивания, напиток процеживается ото льда в охлажденный предварительно бокал. В некоторых рецептах можно увидеть среди компонентов ликер из бузины, алоэ с медом или сок красного апельсина. Это противоречит классической рецептуре и полностью меняет вкусовые качества напитка.
Общий объем содержимого стакана около 120 грамм, но при желании пропорции можно менять. Если вы хотите снизить крепость напитка, достаточно добавить меньше джина и больше сока. Время приготовления не займет и 5 минут, а вот вкус долго останется на языке. Для «Буравчика» лучше взять бокал для мартини.
Интересные факты или история
Существует несколько версий происхождения названия коктейля «Гимлет-Буравчик». Каждая имеет право на существование и не противоречит друг другу. По первой версии напиток получил название в честь контр-адмирала сера Томаса Гимлета. В переводе на русский язык его фамилия переводится именно как «буравчик».
Но основную версию все же приписывают способности коктейля резко проникать в организм, как миниатюрный бур.
Сегодня обсуждают также способность компонентов коктейля уничтожать вирус чумы. Есть мнение, что мореплаватели специально готовили напиток, содержащий высокий процент витамина С. Сок цитрусовых всегда был частью рациона людей, отправляющихся в дальнее плавание. А сочетание с алкоголем делало коктейль интересным для скучающих моряков. Английских мореплавателей даже называли «лимонниками» в свое время.
Яркий запоминающийся вкус гарантировано западет в душу и порадует вас в любые жизненные моменты!
3 Прочие варианты коктейля
Другие рецепты не менее привлекательны своей простотой, изысканностью и великолепным вкусом. Если слегка видоизменить классический рецепт, добавляя вместо ликера «Кюрасао» голубого цвета, «Маргарита» получится нежно-голубой. Для придания коктейлю розового цвета добавьте чайную ложку гранатового сиропа.
Можно использовать фруктовые наполнители — так готовится «Малиновая Маргарита» со свежей малиной, «Маргарита Манго» с мякотью тропического фрукта, «Персиковая» — соответственно, с кусочками персика.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
голос
Рейтинг статьи
Этимология
Слово «буравчик» , используемый в этом смысле первый засвидетельствовано в 1928 г. Наиболее очевидный вывод является из инструмента для сверления небольших отверстий , слово также используется в переносном смысле , чтобы описать то , как острый или пирсинг. Таким образом, коктейль может быть назван в честь его «проникающими» воздействия на пьющего.
Другая теория состоит в том, что напиток был назван в честь британского Королевского военно – морского флота хирурга контр-адмирал сэр Томас Gimlette KCB (1857-1943), который якобы представил этот напиток в качестве средства стимулирования его однокашников принимать сок лайма в качестве анти – цинги лекарства. (Липки и другие цитрусовые фрукты не были использованы Королевских ВМС для профилактики цинги с середины 18-го века.) Тем не менее, ни его некролог в BMJ, The Times (6 октября 1943) , ни его вступление в Кто есть кто 1941-1950 упоминают эту ассоциацию.
Gimlet (коктейль) – Gimlet (cocktail)
буравчик
коктейль |
Буравчик
(объявленный с жестким «G») представляет собой коктейль обычно изготавливают из 2 частей джина и 1 часть извести сока . В 1928 году описание напитка было: «джин, пятно извести и соды». Описание в 1953 Raymond Chandler романДолгое прощание заявил , что «настоящий буравчик наполовину джин и наполовину Роуза сок лайма и больше ничего». Это в соответствии с пропорцией предложенногоThe Savoy Cocktail Book (1930), который определяет один пол Plymouth Gin и одна половина сок лайма Роуз Cordial. Однако современные вкусы менее сладкий, и как правило, обеспечивают, по меньшей мере, две части джин на одну часть извести и других безалкогольных элементов (см рецепты ниже).
Вывод названия коктейля оспаривается. Он может быть назван в честь инструмента для бурения небольших отверстий (намекая на его эффект «прокалывания» на пьющего) или после того, как хирург – адмирал сэр Томас Gimlette KCB (1857-1943), который , как говорят, сначала добавляют известь сердечное к ежедневному джин карапуз мужчин Королевского флота , чтобы помочь в борьбе с разрушительным цинги на длинных рейсах. Вариант коктейля, водка буравчик
, заменяет джин с водкой . Подобный лаймовый сок коктейль с помощью ром вместо водки или джина является дайкири .
What the Heck is Sloe Gin?
Sloe gin comes from across the pond in England and has everything to do with “sloe berries.” They’re small wild berries found across England. You wouldn’t want to pick them off the bush, though. Apparently, they taste terrible.
In all their wisdom, people found a way to turn these tiny berries into something tasty. How? By soaking them in liquor, of course. The berries were soaked in gin along with a touch of sugar. And that’s how Sloe Gin came to be.
Buying Sloe Gin
Today, you’ll most likely find two varieties of Sloe Gin in the US. They’re easy to tell apart since one is pricy and has a high alcohol content and the other is inexpensive and has an alcohol content closer to 30 proof.
Let’s start with the more expensive variety. Two common Sloe Gins are Plymouth and Bitter Truth. Both of these are made in the style mentioned above – soaking sloe berries in high proof gin. Depending on where you live, these may be difficult to find. (It is for us, unless we buy online).
The less expensive sloe gins are lower in alcohol content and cost much less ($10-$15). In fact, you might even find that gin was never actually used and instead a neutral grain alcohol. Since these are much less in alcohol content, if you’re using them, you’ll want to also add regular gin to your cocktail. That helps with taste. (The less expensive sloe gins can be a bit sweeter). If you were to use the more expensive variety, there’s no need to add any extra gin at all. We’ve provided instructions below in the recipe for both options.
One more thing, you can actually make your own Sloe Gin at home. If you’re up to it, check out this recipe for Homemade Sloe Gin.
Did you enjoy our Sloe Gin Fizz Cocktail Recipe? If so, we bet you’ll love these:
- How to Make the Best Gin and Tonic including the best gin to use.
- The Southside Cocktail a gin-based, mint-kissed with a touch of citrus
- Classic Bourbon Manhattan Cocktail Recipe with bourbon, sweet vermouth and angostura bitters.
- How to Make a Seriously Good Old Fashioned Cocktail with bourbon or dark rum.
Recipe updated, originally posted February 2013. Since posting this in 2013, we have tweaked the recipe to be more clear. – Adam and Joanne
Электрический камикадзе
В представленной версии коктейля используются оба вида ликера – и Блю Кюрасао и трипл-сек. Также в данной рецептуре изменяются пропорции составляющих.
Готовый напиток обладает бодрящими и освежающими эффектами, позволяющими быстро восстановиться после тяжелого рабочего дня.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 110 г |
ликер Блю Кюрасао | 25 мл |
хорошая водка | 25 мл |
сок лайма | 25 мл |
лайм | 1 долька |
апельсиновый ликер Трипл-сек | 25 мл |
Последовательность изготовления
- В шейкер по очереди наливаем Блю Кюрасао, затем трипл-сек, после вливаем качественную водку.
- Выжимаем сок из сочного лайма любым удобным способом, после чего процеживаем его при помощи стрейнера.
- Отфильтрованный фреш вливаем к остальным жидким составляющим.
- Взбалтываем содержимое на протяжении полутора-двух минут.
- Получившийся микс переливаем в ледяной стакан и опускаем туда же ледяные кубики.
- На краешке стакана аккуратно размещаем половину кружка свежего цитруса.
Gimlet (коктейль) — Gimlet (cocktail)
коктейль |
---|
Тип
коктейль
Первичный спирт по объему
- Джин
- Водка
Подается
прямо или на скалах
Стандартный гарнир
Лайм
Стандартный Drinkware
Коктейль стекла
Обычно используемые ингредиенты
- Две части джина
- Одна часть подслащенные лайма сок
- содовый
подготовка
Смешать и служить. Украсить кусочком лайма
Буравчик (объявленный с жестким «G») представляет собой коктейль обычно изготавливают из 2 частей джина и 1 часть извести сока . В 1928 году описание напитка было: «джин, пятно извести и соды». Описание в 1953 Raymond Chandler роман Долгое прощание заявил , что «настоящий буравчик наполовину джин и наполовину Роуза сок лайма и больше ничего». Это в соответствии с пропорцией предложенного The Savoy Cocktail Book(1930), который определяет один пол Plymouth Gin и одна половина сок лайма Роуз Cordial. Однако современные вкусы менее сладкий, и как правило, обеспечивают, по меньшей мере, две части джин на одну часть извести и других безалкогольных элементов (см рецепты ниже).
Вывод названия коктейля оспаривается. Он может быть назван в честь инструмента для бурения небольших отверстий (намекая на его эффект «прокалывания» на пьющего) или после того, как хирург — адмирал сэр Томас Gimlette KCB (1857-1943), который , как говорят, сначала добавляют известь сердечное к ежедневному джин карапуз мужчин Королевского флота , чтобы помочь в борьбе с разрушительным цинги на длинных рейсах. Вариант коктейля, водка буравчик , заменяет джин с водкой . Подобный лаймовый сок коктейль с помощью ром вместо водки или джина является дайкири .
Рецепт классического коктейля Джин физ
Джин физ очень похож на Том Коллинз, но некоторое отличие в технологии приготовления и часто в используемом джине (традиционным для приготовления Том Коллинза считается джин Олд Том, в то время как для физа выбор джина остаётся на усмотрение бармена, обычно это лондонский сухой) позволяет чётко разделять эти два простых, но гениальных классических коктейля. Кроме того, Джерри Томас в первых рецептах Джин физа упоминал всего три дэша лимонного сока, которые в окружении обязательной «шипучки» (англ. fizz – «шипеть», «пениться») создавали «Джин с содовой», в то время как сок маленького лимона в первом рецепте Том Коллинза формировал полноценный «Джин с газированным лимонадом».
p, blockquote 4,0,1,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Коктейль входит в число классических коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые». IBA советует его готовить так:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Классический Джин физ / Gin fizz
- 45 мл джина
- 10 мл сахарного сиропа
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока
- 80 мл газированной воды
Тщательно взбить все ингредиенты, кроме газировки, в шейкере с большим количеством льда. Перелить через стрейнер в бокал тумблер или олд-фэшн. Долить доверху газировку и украсить долькой лимона или слайсами лимонной цедры.
Вариации на тему Джин физ:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Серебрянный физ (Silver fizz) – с добавлением яичного белка
- Золотой физ (Golden fizz) – с добавлением яичного желтка
- Королевский физ (Royal fizz) – с добавлением целого яйца
- Алмазный физ (Diamond fizz) – игристое вино вместо содовой (Френч 75)
- Зелёный физ (Green fizz) – с добавлением дэш зелёного Крем де Мент
- Фиолетовый физ (Purple fizz) – с терновым джином и грейпфрутовым соком
Классический рецепт коктейля Камикадзе
По отзывам некоторых именитых дегустаторов, представленный микс напоминает коктейль Отвертка, однако обладает более утонченным и изысканным вкусом.
Кроме того, напиться до потери человеческого облика столь благородным спиртным достаточно затруднительно, поэтому он одинаково популярен как среди мужчин, так и среди женщин.
Вместо трипл-сека можно использовать апельсиновый ликер Куантро, который в полной мере сохраняет оригинальный вкус напитка.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 120 г |
апельсиновый ликер трипл-сек | 35 мл |
—хорошая водка— | 35 мл |
сок лайма | 35 мл |
лайм | 1 долька |
Последовательность изготовления
- В первую очередь опускаем в шейкер ледяные кубики.
- Поверх них вливаем апельсиновое спиртное и крепкий алкоголь.
- После добавляем свежевыжатый цитрусовый сок.
- Взбалтываем жидкие ингредиенты не менее чем полторы-две минуты.
- Приготовленное горячительное процеживаем через стрейнер или пропускаем через марлевый фильтр.
- Отфильтрованную жидкость заливаем в охлажденный бокал для Мартини и украшаем ломтиком свежего лайма.
Процесс приготовления
Перед началом приготовления напитка уберите бокал в морозильник, это необходимо для того, чтобы он хорошо охладился.
Фруктовые соки и водку заливаем в шейкер и хорошо смешиваем, потрясти нужно как минимум 3 минуты. Не забудьте закинуть в шейкер лед, благодаря ему напиток будет охлаждаться во время встряхивания.
Затем из шейкера нужно перелить напиток в стакан, делать это следует через ситечко, таким образом оставшийся лед не попадет в напиток.
-
Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления
- Коктейль ржавый гвоздь — коктейль с шотландским характером. История коктейля, необходимые ингредиенты, последовательность приготовления
-
Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)
Осталось только украсить бокал долькой лайма и наш коктейль «Камикадзе» готов к употреблению.
Ниже вы можете рассмотреть фото коктейлей Камикадзе, они очень красиво украшаются барменами.
Шипящая классика: коктейли Джин физ и Рамос физ
Чтобы потягивать Джин физ или Рамос физ в жаркий день, нужно войти в мир, тонированный сепией. Мир, населённый стройными, кареглазыми красавицами, пахнущими магнолиями и свежестью только-только постиранного белья. Мир, где по дощатой набережной снуют высокие усатые джентльмены, которые, похоже, никогда не работают и устроят вам взбучку, если спросить их почему. Но прежде эти два потрясающих классических коктейля нужно научиться готовить!
В 1876 году Джерри Томас, легенда барной индустрии, написал небольшое приложение к руководству для барменов «How to Mix Drinks or The Bon Vivant’s Companion: The Original Cocktail Guide», который он опубликовал 14 лет назад. За 14 лет может произойти многое. В гражданской войне американцы воевали с американцами, французы бодались с пруссами, парагвайцы с бразильцами, японцы со всем миром, а весь мир с Мексикой. Саша продал Аляску, Люсьен Б. Смит изобрёл колючую проволоку, Рейс изобрёл телефон, Белл его запатентовал, а Леви Страусс научился шить джинсы Levi’s.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
И где-то в этой безумной круговерти некий филантроп придумал Джин физ. Мы знаем это, потому что простая, но безупречная смесь джина, лимонного сока, сахара и газировки являлась одним из новых напитков, которые Томас упомянул в приложении (вообще, в приложении можно найти 6 рецептов различных физов). Возможно, именно он был изобретателем этого коктейля, но даже если бы он и был им, то не упомянул бы об этом, как и любой другой бармен того времени (именно так и протекает история алкогольных напитков, где преобладает пасмурная, туманная и сырая погода). В любом случае, именно за те 14 лет сформировался принципиально новый и один из самых старых типов смешанных напитков, которые мы сегодня называем «физами».
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Классический рецепт коктейля Гимлет
Оригинальный Гимлет имеет довольно высокий градус крепости, который достигает 30 оборотов. Однако этот недостаток затмевает изумительный кисло-сладкий вкус с выраженным оттенком цитруса и легкой ноткой можжевельника. На просторах нашей родины данный микс получил название Буравчик, поскольку, согласно мнению опытных дегустаторов, уже после второй порции напитка в памяти возникает непроглядная черная дыра.
Последовательность приготовления
- Доверху наполняем шейкер кубиками льда.
- Туда же заливаем лаймовый кордиал и крепкий алкоголь.
- Хорошенько взбалтываем ингредиенты в течение 40-50 секунд.
- Воспользовавшись стрейнером или мелким ситечком, процеживаем содержимое шейкера прямо в бокал.
- В качестве украшения горячительного используем спираль цедры лайма.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Коктейль «Буравчик»»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 0.30 | сок лимонный (100%) |
Жиры, г | 0.03 | сок лимонный (100%) |
Углеводы, г | 14.30 | сахарная пудра (93%) |
Калорийность, ккал | 180.50 | водка 40% об. (69%) |
Вода, г | 35.32 | водка 40% об. (99%) |
Ванадий, мкг | — | — |
Витамин A, мг | 0.00 | сок лимонный (100%) |
Витамин B1, мг | 0.01 | сок лимонный (100%) |
Витамин B12, мкг | — | — |
Витамин B2, мг | 0.00 | сок лимонный (100%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.01 | сок лимонный (100%) |
Витамин B9, мкг | 3.00 | сок лимонный (100%) |
Витамин C, мг | 13.33 | сок лимонный (100%) |
Витамин D, мкг | — | — |
Витамин E, мг | 0.16 | сок лимонный (100%) |
Витамин H, мкг | — | — |
Витамин PP, мг | 0.10 | сок лимонный (100%) |
Алюминий, мкг | — | — |
Бор, мкг | 58.33 | сок лимонный (100%) |
Железо, мг | 0.24 | сок лимонный (83%) |
Зола, г | — | — |
Йод, мкг | — | — |
Калий, мг | 54.73 | сок лимонный (99%) |
Кальций, мг | 13.59 | сок лимонный (98%) |
Кобальт, мкг | — | — |
Крахмал, г | — | — |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | — | — |
Магний, мг | 4.00 | сок лимонный (100%) |
Марганец, мкг | 13.33 | сок лимонный (100%) |
Медь, мкг | 80.00 | сок лимонный (100%) |
Молибден, мкг | 0.33 | сок лимонный (100%) |
Моно- и дисахариды, г | — | — |
Натрий, мг | 9.13 | водка 40% об. (58%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | — | — |
Никель, мкг | — | — |
Олово, мкг | — | — |
Органические кислоты, г | — | — |
Пищевые волокна, г | — | — |
Рубидий, мкг | — | — |
Селен, мкг | — | — |
Сера, мг | 3.33 | сок лимонный (100%) |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 7.33 | сок лимонный (100%) |
Фтор, мкг | 3.33 | сок лимонный (100%) |
Хлор, мг | 1.66 | сок лимонный (100%) |
Холестерин, мг | — | — |
Холин, мг | — | — |
Хром, мкг | — | — |
Цинк, мкг | 41.66 | сок лимонный (100%) |
Гликемический индекс, | 8.00 | сахарная пудра (100%) |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
Исторический очерк
Камикадзе стал популярен в середине 1940-х годов. Однако имя его создателя неизвестно.
По одной из версий напиток был назван как память о японских летчиков-смертниках, взорвавших не мало американских кораблей в водах Тихого океана.
По другой версии данный алко-микс появился как результат трансформации коктейля «Буравчик».
Третья версия самая захватывающая. В конце 13 века Японию неоднократно пытался завоевать легендарный монгольский хан Хубилай. Но каждый раз у берегов страны полководец натыкался на страшнейший тайфун. Ветер защитил японцев от битвы, став для них в этот период «божественным». С момента своего появления шейк носит название ветра, спасшего японский народ от завоевания.