Лимонад Бэнкси — рецепт коктейля на Едим ТВ
Лимонад Бэнкси — рецепт коктейля на Едим ТВ
Едим ТВ
Авторские коктейли
Авторский коктейль Сергея Омельяненко на основе виски, Бехеровки, имбирного сиропа и большого количества зелени. Освежающий, но крепкий летний коктейль.
Ингредиенты
- Ирландский виски — 40 мл
- Бехеровка — 20 мл
- Имбирный сироп — 10 мл
- Лимонад Биттер лемон — 100-200 мл
- Лайм — ½ шт.
- Для гарнировки (по чуть-чуть): огурец, мята, петрушка, базилик (зелёный), тимьян и розмарин
Рецепт
- Охлаждаем бокал хайбол с помощью льда фраппе.
- Огурец нарезаем тонкими пластинками и кладём в холодную воду на полчаса.
- Освобождаем бокал от фраппе, насыпаем свежий кусковой лёд и наливаем виски, Бехеровку и имбирный сироп.
- Перемешиваем с помощью барной ложечки.
- Выдавливаем ¼ лайма в бокал и доливаем Биттер лемон.
- Украшаем второй четвертинкой лайма, а также огурцом, веточкой мяты, веточкой петрушки, листиком базилика, веточками тимьяна и розмарина.
Примерное содержание алклоголя: 14%
- Метки:
- Авторские коктейли
- Виски
- Лонг дринк
Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»
Популярный коктейль «Сангрия» готовится на основе вина, но можно сделать и безалкогольный вариант с соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.
Основа:
- 1 литр виноградного сока;
- 100 гр. вишневого сока;
- 200 мл апельсинового сока;
- 0,5 литра «Спрайта».
Наполнение:
- 1 апельсин;
- 0,5 лимона;
- 1 персик;
- 50 гр. вишни;
- 50 гр. винограда;
- 2 веточки мелиссы;
- сахар по вкусу.
Как готовить
- Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки.
- Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым.
- Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.
- Затем выливаем в кувшин подготовленные соки и «Спрайт», перемешиваем. Добавляем в напиток лёд.
Лимонад Бэнкси — рецепт коктейля на Едим ТВ
Лимонад Бэнкси — рецепт коктейля на Едим ТВ
Едим ТВ
Авторские коктейли
Авторский коктейль Сергея Омельяненко на основе виски, Бехеровки, имбирного сиропа и большого количества зелени. Освежающий, но крепкий летний коктейль.
Ингредиенты
- Ирландский виски — 40 мл
- Бехеровка — 20 мл
- Имбирный сироп — 10 мл
- Лимонад Биттер лемон — 100-200 мл
- Лайм — ½ шт.
- Для гарнировки (по чуть-чуть): огурец, мята, петрушка, базилик (зелёный), тимьян и розмарин
Рецепт
- Охлаждаем бокал хайбол с помощью льда фраппе.
- Огурец нарезаем тонкими пластинками и кладём в холодную воду на полчаса.
- Освобождаем бокал от фраппе, насыпаем свежий кусковой лёд и наливаем виски, Бехеровку и имбирный сироп.
- Перемешиваем с помощью барной ложечки.
- Выдавливаем ¼ лайма в бокал и доливаем Биттер лемон.
- Украшаем второй четвертинкой лайма, а также огурцом, веточкой мяты, веточкой петрушки, листиком базилика, веточками тимьяна и розмарина.
Примерное содержание алклоголя: 14%
- Метки:
- Авторские коктейли
- Виски
- Лонг дринк
Простые миксы
Для домашнего приготовления можно использовать простые рецепты с небольшим и доступным набором продуктов.
С сидром или яблочным соком
Такой коктейль традиционно пьют в горячем виде, он не только согреет в прохладный день, но и взбодрит. В него добавляют сидр или яблочный сок.
Приготовьте следующие компоненты:
- 50 мл бурбона.
- 150 мл сидра или сока яблок.
- Палочку корицы.
- Половинку зеленого яблока или апельсина.
Готовится напиток следующим образом. Нагрейте сидр или яблочный сок до температуры 70-75 °C. При этом жидкость не должна закипеть. После этого вливается бурбон и добавляется корица. Затем кладут порезанное на дольки яблоко или апельсин, все зависит от ваших предпочтений. Перемешайте полученный состав и накройте крышкой на 3-5 минут.
Такой напиток подается в чашке или бокале.
С Schweppes Indian Tonic
Напиток из бурбона и Schweppes Indian Tonic по своим вкусовым качествам напоминает сидр. Похожий вкус дает сочетание кислого тоника и сладкого ликера. При этом алкогольные нотки приглушаются. Чтобы добиться такой схожести, следует брать бурбон определенной марки. Это Jim Beam. Он имеет сладковатый привкус и сравним больше с ликером, нежели с полноценным бурбоном.
Безалкогольный «Мохито»
Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.
- 2 пучка мяты;
- 5 плодов лайма;
- 500 мл газированного тоника;
- 500 мл яблочного сока;
- сахар и лёд по вкусу.
Как готовить
- С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.
- Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.
Коктейли с Лимончелло
Лимонный ликер можно пить не только в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Рецепты лучших коктейлей опубликованы ниже.
Мандариновый рассвет
- белый вермут – 20 мл;
- мандариновый сок – 50 мл;
- Лимончелло – 30 мл.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал, наполненный льдом.
- водка – 50 мл;
- Лимончелло – 30 мл;
- мята – 5 грамм.
Приготовление: как и предыдущий коктейль.
Кремончелло
- лимонный ликер – 30 мл;
- сливки – 30 мл.
Самый простой коктейль. Достаточно поверх Лимончелло налить холодные сливки. По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольным оттенком.
Скитлс
- медовый сироп – 15 мл;
- лимон – 1 штука;
- клубника – 3 ягодки;
- Лимончелло – 40 мл.
Рецепт: срезать с лимона верхушку, затем извлечь всю мякоть (см. фото). Смешать в шейкере со льдом сироп, ликер, сок из четвертинки лимона и 2 раздавленные ягодки клубники. Перелить коктейль через ситечко в очищенный лимон. Сверху украсить клубникой, пить через трубочку.
Лимончелло – это легкий цитрусовый ликер из Италии, который относится к числу наиболее популярных и востребованных дижестивов на территории всей Европы. Дижестив – это алкогольный напиток, употребляемый после еды. Ароматный дижестив может употребляться в качестве самостоятельного напитка или же входить в состав различных коктейлей.
Подача и грамотное сочетание
Правильная подача. Лимончелло считается традиционным дижестивом – напитком, который подается в роли десертного спиртного. Данная особенность вызвана значительным содержанием сахарного песка (порядка 30%). Если употребить ликер незадолго до застолья, то аппетит мгновенно пропадет.
Сочетание с блюдами. Данный алкоголь принято закусывать любыми фруктами, а также следующими десертными блюдами:
- шоколадом;
- конфетами;
- свежей выпечкой.
Нередко в Италии ценители элитного алкоголя в качестве закуски предпочитают употреблять лишь лимонную дольку. Однако здесь каждый решает для себя, так как крепость напитка является достаточно высокой.
Состав и технология производства апероля
За 100 лет оригинальная рецептура апероля не изменилась, усовершенствовалась лишь технология его производства. В его составе всё те же ингредиенты, среди которых: разные виды апельсина, травы, произрастающие в Падуе, ревень, плоды хинного дерева, горечавка. Полная рецептура держится в тайне. Собственники Campari Group официально пообещали не вносить изменения в состав и не разглашать перечень компонентов.
Традиционно апероль имеет крепость 11%. Есть и более крепкий вариант ликёра, который стал выпускаться в 2006 году для рынка Германии. Его крепость составляет 15%. Несмотря на то, что напиток из-за сладости и низкой крепости причислен к ликёрам, по своим ноткам лёгкой горечи во вкусе он больше схож с биттером. Фирменный ярко-оранжевый цвет получается благодаря натуральному апельсиновому концентрату.
Апероль не требует процесса выдержки. Сразу после разлива в фирменные бутылки ликёр готов к продаже. Обычно его вкус указывают по основным компонентам: горький и сладкий апельсин, горечавка и ревень. Но это не совсем точное описание его вкусовых качеств. Знаменитый аперитив больше напоминает вкус растопленного апельсинового или грейпфрутового мороженого с горьковатым послевкусием. Спиртуозность не ощущается.
Апероль участвовал на многих авторитетных выставках, где завоевывал награды. Он признан самым вкусным аперитивом, который позволяет избегать опьянения. Aperol стал брендом номер один в Италии и Австрии, особо популярен в Германии. Этот напиток и коктейли на его основе бьют рекорды продаж, особенно в жаркие месяцы. В Италии лето называют «сезоном апероля». Поэтому объёмы производства напитка постоянно наращиваются.
Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade cocktail)
Линчбургский Лимонад, знаменитый лимонад Нового Света. Основа коктейля — виски Jack Daniel`s. Название обусловлено в том, что именно в Линчбурге (Теннеси) и производят этот виски. J
Коктейль был придуман Тони Мэйсоном в 1980 году. Но официально авторство ему не принадлежит. Если профессионально подходить к приготовлению коктейля, то необходимы шейкер, стрейнер и джигер. Коктейль обладает сладковатым, цитрусовым, мягким вкусом с отчётливым ароматом и вкусом виски.
Ингредиенты:
- Джек Дэниелс — 45 мл
- Апельсиновый ликёр — 30 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Свежевыжатый сок лимона — 10 мл
- 7 up
Приготовление:
- В шейкер налейте виски.
- Добавьте апельсиновый ликёр, сок лимона и сахарный сироп.
- Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
- Перелейте через стрейнер и сито в бокал для подачи, предварительно наполнив его льдом.
- Идеально подойдёт хайбол или кружка для лимонада.
- Залейте севанап.
Если вам нравится более выраженный вкус цитрусовых и более кислые напитки, то замените лимон — лаймом.
Лонг Айленд (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ
Лонг Айленд (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ
Едим ТВ
Крепкие коктейли
Несмотря на то, что мы уже готовили Лонг Айленд Айс Ти, мы решили закрыть тему и сделали ещё три версии Лонг Айленда: классическую (по рецепту IBA), техасскую (с бурбоном) и Электрик ти (также известный как Блю Мазафака).
Ингредиенты
Рецепт IBA
- Водка — 15 мл
- Ром белый — 15 мл
- Текила — 15 мл
- Джин — 15 мл
- Трипл сек — 15 мл
- Сахарный сироп — 30 мл
- Лимонный фреш — 25 мл
- Кола — сплэш
- Долька лимона для украшения
Техасский чай
- Водка — 20 мл
- Ром белый — 20 мл
- Текила — 20 мл
- Джин — 20 мл
- Трипл сек — 20 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Лимонный фреш — 20 мл
- Бурбон — 20 мл
- Кола — долить в бокал
- Долька лимона для украшения
Электрик ти (Блю Мазафака)
- Водка — 20 мл
- Ром белый — 20 мл
- Текила — 20 мл
- Джин — 20 мл
- Блю Кюрасао — 20 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Лимонный фреш — 20 мл
- Лимонад (Спрайт или 7-Up) — долить в бокал
- Долька лимона для украшения
Рецепт
Рецепт IBA
- Добавляем в шейкер водку, ром, текилу, джин, Трипл сек, сироп и лимонный фреш.
- Взбалтываем.
- Отцеживаем в бокал со льдом.
- Доливаем колу.
- Вставляем трубочку, украшаем лимоном.
Техасский чай
- Добавляем в шейкер водку, ром, текилу, джин, бурбон, Трипл сек, сироп и лимонный фреш.
- Взбалтываем.
- Отцеживаем в бокал со льдом.
- Доливаем колу.
- Вставляем трубочку, украшаем лимоном.
Электрик ти (Блю Мазафака)
- Наполняем бокал льдом.
- Наливаем в бокал водку, ром, текилу, джин, Блю Курасао, сироп и лимонный фреш.
- Доливаем спрайт.
- Вставляем трубочку, украшаем лимоном.
Примерное содержание алклоголя: 27%
- Метки:
- Крепкие коктейли
- Разное
- Лонг дринк
www.edim.tv
Безалкогольный «Мохито»
Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.
- 2 пучка мяты;
- 5 плодов лайма;
- 500 мл газированного тоника;
- 500 мл яблочного сока;
- сахар и лёд по вкусу.
Как готовить
- С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.
- Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.
С чем еще пьют этот ликер
- 48 капель. Это довольно крепкий алкогольный коктейль, подается в специальном стакане, чьи края украшены кусочком апельсиновой цедры. Подают его со льдом. Тщательно смешивают лимонный ликер, херес и водку. Все ингредиенты необходимо взять по 30 г.
- Белый лимонный хот-дринк подают в теплом виде и обязательно с трубочкой. Сначала необходимо смешать в металлическом ковше лимонный ликер (20 мл) и белое вино (150 мл). Добавить к ним 20 г меда и 10 г кардамона, затем всыпать 30 г апельсиновой и лимонно цедры. На медленном огне при постоянном помешивании следует нагреть коктейль до 80 градусов. После чего процеживают и подают к столу в небольших кружках.
- Мартини мохитато —, это коктейль, в котором идеально совместились ингредиенты и лимочелло и ингредиенты мохито. Он имеет освежающий приятный вкус и очень нежный аромат. В высокий стакан следует положить 3 дольки лайма и 10 листиков мята. Их необходимо слегка подавить и засыпать колотым льдом. Затем последовательно добавляют 40 мл лимонного ликера, 75 мл газированной воды, 20 мл сладкого сиропа, 30 мл светлого вермута. Все тщательно перемешивают и добавляют колотый лед доверху стакана. Сверху капают три капли Ангостуры и подают с ломтиком лайма и листиком мяты.
- Кафе Сорренто – это кофейный алкогольный коктейль, который подается в специальном бокале поко-гранде. В бокал наливают по 35 мл ликеров Лимончелло и Гранд Марнье. Затем бокал доверху доливают холодным сваренным черным кофе. А сверху украшают каплей взбитых сливок.
- Фантино Мартини подают в коктейльном бокале. В шейкере смешивают колотый лед 80 мл водки, 45 мл лимонного ликера и переливают в бокал. Сверху высыпают лимонную цедру.
- Цилло Маргарита подается в одноименном бокале. Следует взбить в шейкере или перемешать блендером 35 г текилы, 30 г ликера, 20 г лимонного сладкого сиропа и 15 г сока лайма. Подают с кусочком льда.
- Чирлидер – это освежающий коктейль с ярко-выраженным вкусом и ароматом цитрусовых фруктов. Необходимо тщательно перемешать по 45 мл ананасового сока, лимонада и ликера Бейлис. К ним добавить по 20 мо Лимончелло и любого светлого рома. Подавать готовый напиток следует в бокале коллинз или хайбол.
- Жнец, подается в обычном граненом стакане. На его дно насыпают несколько кубиков льда, затем наливают лимонный ликер 50 мл, а сверху выливают сок клюквы 25 мл. Слегка перемешать и подать к столу с трубочкой.
Практически все коктейли, если они только не относятся к категории теплых напитков, следует подавать со льдом. Этот компонент делает вкус напитков более освежающим и тонизирующим.
Если какого-то из ингредиента нет под рукой, то всегда можно импровизировать и заменять его на более доступные продукты.. Лимончелло прекрасно сочетается с любыми фруктовыми соками и ягодами. Особенно хорош этот ликер с апельсиновым или ананасовым соком, а также я ягодами малины. В этом случае рекомендуется соблюдать такие пропорции ликера и добавок 1:2.
Попробуйте так же приготовить малиновую наливку, которая имеет крайне необычный вкус!
Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade cocktail)
Линчбургский Лимонад, знаменитый лимонад Нового Света. Основа коктейля — виски Jack Daniel`s. Название обусловлено в том, что именно в Линчбурге (Теннеси) и производят этот виски. J
Коктейль был придуман Тони Мэйсоном в 1980 году. Но официально авторство ему не принадлежит.
Если профессионально подходить к приготовлению коктейля, то необходимы шейкер, стрейнер и джигер.
Коктейль обладает сладковатым, цитрусовым, мягким вкусом с отчётливым ароматом и вкусом виски.
Ингредиенты: Джек Дэниелс — 45 мл Апельсиновый ликёр — 30 мл Сахарный сироп — 10 мл Свежевыжатый сок лимона — 10 мл 7 upПриготовление: В шейкер налейте виски.
Добавьте апельсиновый ликёр, сок лимона и сахарный сироп.
Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
Перелейте через стрейнер и сито в бокал для подачи, предварительно наполнив его льдом.
Идеально подойдёт хайбол или кружка для лимонада.
Залейте севанап.
Если вам нравится более выраженный вкус цитрусовых и более кислые напитки, то замените лимон — лаймом.
Простая схема приготовления напитка:
Линчбургский лимонад. Видео рецепт:
Компания Джек Дэниэлс продаёт готовый Линчбургский лимонад в банка 330 миллилитров.
Нравится
Рецепт Линчбургского лимонада
Состав и пропорции:
- бурбон (Джек Дениелс или другой) – 50 мл;
- апельсиновый ликер Куантро или Трипл Сек – 50 мл;
- газировка Sprite или 7UP (либо содовая) – 20-30 мл;
- сахарный сироп – 10-15 мл (необязательно);
- лед – 100-150 г;
- лимон – для украшения.
В классическом рецепте используется бурбон Джек Дениелс, но его можно заменить любой другой маркой, главное, чтобы это был именно бурбон, а не виски. На основе Трипл Сек коктейль получается мягче.
Сахарный сироп (сахар и вода в равных частях) обычно добавляют вместе с лимонной содовой для, потому что в газировках сахара и так достаточно.
Технология приготовления
1. Наполнить шейкер льдом, добавить бурбон, прозрачный апельсиновый ликер и сахарный сироп.
2. Встряхнуть, перелить смесь через стрейнер (барное ситечко) в высокий бокал (хайбол), наполненный льдом.
3. Долить содовую или газировку по вкусу. Не перемешивать. По желанию украсить долькой лимона (можно положить прямо в бокал). Подавать с трубочкой.
Для всей семьи: летний безалкогольный коктейль «Банановый рай»
Как готовить
- Освежающий, действительно вкусный безалкогольный коктейль с нежным вкусом готовят по простому рецепту с использованием молока, пломбира и бананов.
- Времени он займет буквально 15 минут, а наслаждаться можно всей семьей жарким летним вечером. Берутся 2 банана, нарезаются небольшими кусочками и смешиваются с литром молока и 1 брикетом (или стаканчиком) классического пломбира без добавок.
- Всю смесь нужно тщательно взбить блендером в течение 8-10 минут. Получается вкусный безалкогольный коктейль, состав которого можно разнообразить и в домашних условиях: например, добавить в смесь клубнику, нектарин или персики – как подскажет фантазия кулинара.
Линчбургский лимонад (Lynchbyrg Lemonade) |
Количество порций: 1
Калорийность: 103 ккал
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты
Очередной коктейль для очередной коктейльной вечеринки
В рецепт коктейля входит виски и апельсиновый ликер, но не смотря на эти казалось бы не сочетаемые ингредиенты,коктейль получается легким, игристым и холодным, что не маловажно в жаркую летнюю пятницу. Лимонад девчачий с волшебными пузырьками, пьется быстро, легко, хочется взять еще один и еще один, но взять третий просто не дано… После двух состояние вполне себе, как говориться третий лишний
Итак, начнем.
Ингредиенты для коктейля
Все компоненты хорошо охладить. Охлажденный стакан заполнить льдом.
Стакан со льдом
В шейкере смешать виски и апельсиновый ликер, влейте содовую и слегка перемешайте, не переусердствуйте волшебные пузырьки должны остаться. Разливаем по стаканам и подаем немедленно.
Коктейль Линчбургский лимонад
Приятного аппетита. Встретимся завтра).
ya-gotovlu.ru
Рецепт Линчбургского лимонада
Состав и пропорции:
- бурбон (Джек Дениелс или другой) – 50 мл;
- апельсиновый ликер Куантро или Трипл Сек – 50 мл;
- газировка Sprite или 7UP (либо содовая) – 20-30 мл;
- сахарный сироп – 10-15 мл (необязательно);
- лед – 100-150 г;
- лимон – для украшения.
В классическом рецепте используется бурбон Джек Дениелс, но его можно заменить любой другой маркой, главное, чтобы это был именно бурбон, а не виски. На основе Трипл Сек коктейль получается мягче.
Сахарный сироп (сахар и вода в равных частях) обычно добавляют вместе с лимонной содовой для, потому что в газировках сахара и так достаточно.
Технология приготовления
1. Наполнить шейкер льдом, добавить бурбон, прозрачный апельсиновый ликер и сахарный сироп.
2. Встряхнуть, перелить смесь через стрейнер (барное ситечко) в высокий бокал (хайбол), наполненный льдом.
3. Долить содовую или газировку по вкусу. Не перемешивать. По желанию украсить долькой лимона (можно положить прямо в бокал). Подавать с трубочкой.
Яблочный
Горячий алкогольный коктейль на бурбоне является превосходной альтернативой —пуншу— и обладает согревающими, успокаивающими и расслабляющими качествами. Как правило, данный напиток готовится для большой тусовки и сразу в большом количестве. Неповторимый аромат и непревзойденный вкус непременно придется по душе всем приглашенным и поможет создать теплую и уютную домашнюю атмосферу.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
яблочный сидр или сок | 1,9-2,1 л |
бурбон | 290-310 мл |
корица | 2 палочки |
гвоздика | 9-11 бутонов |
мускатный орех | 1 щепотка |
душистый перец | 5-7 горошин |
ванильная эссенция | 7-10 мл |
коричневый сахарный песок | 45-55 г |
Пошаговое приготовление
- В небольшую кастрюлю заливаем свежий яблочный сидр или сок.
- Опускаем туда же корицу, гвоздику, мускатный орех и душистый перец.
- Доводим жидкость до кипения и варим ее на небольшом огне в течение 17-20 минут.
- Добавляем сахарный песок и ванильную эссенцию, размешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
- Убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться приблизительно 12-17 минут.
- Переливаем горячую жидкость в кувшин, процеживая ее через мелкое сито или марлю.
- Тонкой струйкой вливаем бурбон и хорошенько перемешиваем смесь.
- Разливаем напиток по высоким стаканам с толстыми стенками. Для украшения спиртного можно положить палочку корицы.
Судебные тяжбы
1 доллар – столько заплатил по судебному иску завод по производству виски «Джек Дэниелс» американскому ресторатору Тони Мейсону за установление авторства на рецепт изумительного коктейля под названием линчбургский лимонад.
История тяжбы начинается в 1980 году, когда Мейсон стал подавать в своем ресторане необычный напиток с приятным кисло-сладким вкусом, раскрашенным пряными и горькими нотками. Он назвал его лимонадом, но многие посетители решили, что это коктейль. Считая его рецепт коммерческой тайной, ресторатор обратился в суд и потребовал взыскать с завода 13 миллионов долларов за кражу рецепта.
Суд признал, что Мейсон изобрел линчбургский лимонад, но в выплате огромной компенсации отказал, посчитав, что его рецепт не является коммерческой тайной. Что же это за напиток, вокруг которого кипели такие страсти? Давайте приготовим его, и сами решим, стоил ли он того.
Коктейли с лимонным ликером и шампанским
Коктейль лимончелло с шампанским рецепт которого пользуется огромной популярностью, станет идеальным, вкусным и легким вариантом для очаровательных дам.
Необходимые ингредиенты:
- Лимонный ликер – 100 мл.
- Шампанское – 250 мл.
- Свежая мята – 70-100 г.
- Сахарный песок – 60-70 г.
- Лимон или апельсин – 1 шт.
Цитрус необходимо очистить от кожуры, после чего взбить ее вместе с мятными листиками, лимонным ликером и сахарным песком. Процеженный напиток разливают по бокалам, заполняя их примерно на ½, затем до верхнего ободка доливают шампанское.
Второй способ приготовления:
- лимонная настойка – 30 мл;
- шампанское – 300 мл;
- лимонная водка – 50-60 мл;
- малина – 9-12 ягод;
- лимон – 1/2 шт;
- сахарный песок – 60-80 г;
- базилик или мята – 6-8 листиков.
Половинку лимона разрежьте на две части, затем размять вместе с ягодами малины и листиками мяты или базилика. Залейте подготовленные ингредиенты смесью из цитрусовой настойки, водки с сахаром до половины бокала, доверху долейте шампанское и украсьте свежими малиновыми ягодами.
Список популярных смесей
Из сказанного выше следует сделать вывод, что коктейли лучше всего готовить на основе бурбона, который менее выдержан. А это от 2 до 4 лет. Тогда дополнительные компоненты смогут разнообразить напиток, и его горьковатый вкус не будет столь выраженным.
Существует ошибочное мнение, что невыдержанный бурбон – жесткий и имеет терпкий привкус кукурузных початков. И якобы по этой причине люди предпочитают смешивать его с другими компонентами. Однако это не совсем так. Скорее всего данное утверждение сложилось среди тех, кто нарвался на подделку.
Mint Julep
Состав коктейля прост, так же, как и его приготовление. Его приписывают к лонг дринкам. В составе бурбон, вода, колотый лед и мята. Коктейль ассоциируется с югом США и соответствующей кухней. Впервые появился в 1840 году. На сегодняшний день входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
В составе коктейля:
- Бурбон – 250 мл.
- Листочки мяты – 5-6 шт.
- Сахарный сироп Four Roses – 1 ч. л.
Приготовление:
- в отдельную металлическую емкость для приготовления коктейлей поместите сахарный сироп и мятные листья;
- листочки нужно потолочь, чтобы они пустили сок, перелейте в коктейльную посуду;
- стакан наполовину заполните льдом;
- в него залейте 100 мл бурбона и смешайте;
- после этого добавьте еще дробленного льда, затем – оставшуюся часть бурбона.
Для украшения емкости используйте мятные веточки. Вставьте в стакан трубочку и наслаждайтесь приятным времяпровождением с таким отличным и вкусным коктейлем.