Лимонад Бэнкси — рецепт коктейля на Едим ТВ
Лимонад Бэнкси — рецепт коктейля на Едим ТВ
![]()
Едим ТВ
Авторские коктейли
Авторский коктейль Сергея Омельяненко на основе виски, Бехеровки, имбирного сиропа и большого количества зелени. Освежающий, но крепкий летний коктейль.
Ингредиенты
- Ирландский виски — 40 мл
- Бехеровка — 20 мл
- Имбирный сироп — 10 мл
- Лимонад Биттер лемон — 100-200 мл
- Лайм — ½ шт.
- Для гарнировки (по чуть-чуть): огурец, мята, петрушка, базилик (зелёный), тимьян и розмарин
Рецепт
- Охлаждаем бокал хайбол с помощью льда фраппе.
- Огурец нарезаем тонкими пластинками и кладём в холодную воду на полчаса.
- Освобождаем бокал от фраппе, насыпаем свежий кусковой лёд и наливаем виски, Бехеровку и имбирный сироп.
- Перемешиваем с помощью барной ложечки.
- Выдавливаем ¼ лайма в бокал и доливаем Биттер лемон.
- Украшаем второй четвертинкой лайма, а также огурцом, веточкой мяты, веточкой петрушки, листиком базилика, веточками тимьяна и розмарина.
Примерное содержание алклоголя: 14%
- Метки:
- Авторские коктейли
- Виски
- Лонг дринк
Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»
![]()
Популярный коктейль «Сангрия» готовится на основе вина, но можно сделать и безалкогольный вариант с соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.
Основа:
- 1 литр виноградного сока;
- 100 гр. вишневого сока;
- 200 мл апельсинового сока;
- 0,5 литра «Спрайта».
Наполнение:
- 1 апельсин;
- 0,5 лимона;
- 1 персик;
- 50 гр. вишни;
- 50 гр. винограда;
- 2 веточки мелиссы;
- сахар по вкусу.
Как готовить
- Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки.
- Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым.
- Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.
- Затем выливаем в кувшин подготовленные соки и «Спрайт», перемешиваем. Добавляем в напиток лёд.
Лимонад Бэнкси — рецепт коктейля на Едим ТВ
Лимонад Бэнкси — рецепт коктейля на Едим ТВ
![]()
Едим ТВ
Авторские коктейли
Авторский коктейль Сергея Омельяненко на основе виски, Бехеровки, имбирного сиропа и большого количества зелени. Освежающий, но крепкий летний коктейль.
Ингредиенты
- Ирландский виски — 40 мл
- Бехеровка — 20 мл
- Имбирный сироп — 10 мл
- Лимонад Биттер лемон — 100-200 мл
- Лайм — ½ шт.
- Для гарнировки (по чуть-чуть): огурец, мята, петрушка, базилик (зелёный), тимьян и розмарин
Рецепт
- Охлаждаем бокал хайбол с помощью льда фраппе.
- Огурец нарезаем тонкими пластинками и кладём в холодную воду на полчаса.
- Освобождаем бокал от фраппе, насыпаем свежий кусковой лёд и наливаем виски, Бехеровку и имбирный сироп.
- Перемешиваем с помощью барной ложечки.
- Выдавливаем ¼ лайма в бокал и доливаем Биттер лемон.
- Украшаем второй четвертинкой лайма, а также огурцом, веточкой мяты, веточкой петрушки, листиком базилика, веточками тимьяна и розмарина.
Примерное содержание алклоголя: 14%
- Метки:
- Авторские коктейли
- Виски
- Лонг дринк
Простые миксы
Для домашнего приготовления можно использовать простые рецепты с небольшим и доступным набором продуктов.
![]()
С сидром или яблочным соком
Такой коктейль традиционно пьют в горячем виде, он не только согреет в прохладный день, но и взбодрит. В него добавляют сидр или яблочный сок.
Приготовьте следующие компоненты:
- 50 мл бурбона.
- 150 мл сидра или сока яблок.
- Палочку корицы.
- Половинку зеленого яблока или апельсина.
Готовится напиток следующим образом. Нагрейте сидр или яблочный сок до температуры 70-75 °C. При этом жидкость не должна закипеть. После этого вливается бурбон и добавляется корица. Затем кладут порезанное на дольки яблоко или апельсин, все зависит от ваших предпочтений. Перемешайте полученный состав и накройте крышкой на 3-5 минут.
Такой напиток подается в чашке или бокале.
С Schweppes Indian Tonic
Напиток из бурбона и Schweppes Indian Tonic по своим вкусовым качествам напоминает сидр. Похожий вкус дает сочетание кислого тоника и сладкого ликера. При этом алкогольные нотки приглушаются. Чтобы добиться такой схожести, следует брать бурбон определенной марки. Это Jim Beam. Он имеет сладковатый привкус и сравним больше с ликером, нежели с полноценным бурбоном.
Безалкогольный «Мохито»
Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.
- 2 пучка мяты;
- 5 плодов лайма;
- 500 мл газированного тоника;
- 500 мл яблочного сока;
- сахар и лёд по вкусу.
Как готовить
- С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.
- Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.
Коктейли с Лимончелло
Лимонный ликер можно пить не только в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Рецепты лучших коктейлей опубликованы ниже.
Мандариновый рассвет
- белый вермут – 20 мл;
- мандариновый сок – 50 мл;
- Лимончелло – 30 мл.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал, наполненный льдом.
- водка – 50 мл;
- Лимончелло – 30 мл;
- мята – 5 грамм.
Приготовление: как и предыдущий коктейль.
Кремончелло
- лимонный ликер – 30 мл;
- сливки – 30 мл.
Самый простой коктейль. Достаточно поверх Лимончелло налить холодные сливки. По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольным оттенком.
Скитлс
- медовый сироп – 15 мл;
- лимон – 1 штука;
- клубника – 3 ягодки;
- Лимончелло – 40 мл.
Рецепт: срезать с лимона верхушку, затем извлечь всю мякоть (см. фото). Смешать в шейкере со льдом сироп, ликер, сок из четвертинки лимона и 2 раздавленные ягодки клубники. Перелить коктейль через ситечко в очищенный лимон. Сверху украсить клубникой, пить через трубочку.
Лимончелло – это легкий цитрусовый ликер из Италии, который относится к числу наиболее популярных и востребованных дижестивов на территории всей Европы. Дижестив – это алкогольный напиток, употребляемый после еды. Ароматный дижестив может употребляться в качестве самостоятельного напитка или же входить в состав различных коктейлей.
![]()
Подача и грамотное сочетание
Правильная подача. Лимончелло считается традиционным дижестивом – напитком, который подается в роли десертного спиртного. Данная особенность вызвана значительным содержанием сахарного песка (порядка 30%). Если употребить ликер незадолго до застолья, то аппетит мгновенно пропадет.
Сочетание с блюдами. Данный алкоголь принято закусывать любыми фруктами, а также следующими десертными блюдами:
- шоколадом;
- конфетами;
- свежей выпечкой.
Нередко в Италии ценители элитного алкоголя в качестве закуски предпочитают употреблять лишь лимонную дольку. Однако здесь каждый решает для себя, так как крепость напитка является достаточно высокой.
Состав и технология производства апероля
За 100 лет оригинальная рецептура апероля не изменилась, усовершенствовалась лишь технология его производства. В его составе всё те же ингредиенты, среди которых: разные виды апельсина, травы, произрастающие в Падуе, ревень, плоды хинного дерева, горечавка. Полная рецептура держится в тайне. Собственники Campari Group официально пообещали не вносить изменения в состав и не разглашать перечень компонентов.
Традиционно апероль имеет крепость 11%. Есть и более крепкий вариант ликёра, который стал выпускаться в 2006 году для рынка Германии. Его крепость составляет 15%. Несмотря на то, что напиток из-за сладости и низкой крепости причислен к ликёрам, по своим ноткам лёгкой горечи во вкусе он больше схож с биттером. Фирменный ярко-оранжевый цвет получается благодаря натуральному апельсиновому концентрату.
Апероль не требует процесса выдержки. Сразу после разлива в фирменные бутылки ликёр готов к продаже. Обычно его вкус указывают по основным компонентам: горький и сладкий апельсин, горечавка и ревень. Но это не совсем точное описание его вкусовых качеств. Знаменитый аперитив больше напоминает вкус растопленного апельсинового или грейпфрутового мороженого с горьковатым послевкусием. Спиртуозность не ощущается.
Апероль участвовал на многих авторитетных выставках, где завоевывал награды. Он признан самым вкусным аперитивом, который позволяет избегать опьянения. Aperol стал брендом номер один в Италии и Австрии, особо популярен в Германии. Этот напиток и коктейли на его основе бьют рекорды продаж, особенно в жаркие месяцы. В Италии лето называют «сезоном апероля». Поэтому объёмы производства напитка постоянно наращиваются.
Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade cocktail)
![]()
Линчбургский Лимонад, знаменитый лимонад Нового Света. Основа коктейля — виски Jack Daniel`s. Название обусловлено в том, что именно в Линчбурге (Теннеси) и производят этот виски. J
Коктейль был придуман Тони Мэйсоном в 1980 году. Но официально авторство ему не принадлежит. Если профессионально подходить к приготовлению коктейля, то необходимы шейкер, стрейнер и джигер. Коктейль обладает сладковатым, цитрусовым, мягким вкусом с отчётливым ароматом и вкусом виски.
Ингредиенты:
- Джек Дэниелс — 45 мл
- Апельсиновый ликёр — 30 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Свежевыжатый сок лимона — 10 мл
- 7 up
Приготовление:
- В шейкер налейте виски.
- Добавьте апельсиновый ликёр, сок лимона и сахарный сироп.
- Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
- Перелейте через стрейнер и сито в бокал для подачи, предварительно наполнив его льдом.
- Идеально подойдёт хайбол или кружка для лимонада.
- Залейте севанап.
Если вам нравится более выраженный вкус цитрусовых и более кислые напитки, то замените лимон — лаймом.
Лонг Айленд (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ
Лонг Айленд (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ
Едим ТВ
Крепкие коктейли
Несмотря на то, что мы уже готовили Лонг Айленд Айс Ти, мы решили закрыть тему и сделали ещё три версии Лонг Айленда: классическую (по рецепту IBA), техасскую (с бурбоном) и Электрик ти (также известный как Блю Мазафака).
Ингредиенты
Рецепт IBA
- Водка — 15 мл
- Ром белый — 15 мл
- Текила — 15 мл
- Джин — 15 мл
- Трипл сек — 15 мл
- Сахарный сироп — 30 мл
- Лимонный фреш — 25 мл
- Кола — сплэш
- Долька лимона для украшения
Техасский чай
- Водка — 20 мл
- Ром белый — 20 мл
- Текила — 20 мл
- Джин — 20 мл
- Трипл сек — 20 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Лимонный фреш — 20 мл
- Бурбон — 20 мл
- Кола — долить в бокал
- Долька лимона для украшения
Электрик ти (Блю Мазафака)
- Водка — 20 мл
- Ром белый — 20 мл
- Текила — 20 мл
- Джин — 20 мл
- Блю Кюрасао — 20 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Лимонный фреш — 20 мл
- Лимонад (Спрайт или 7-Up) — долить в бокал
- Долька лимона для украшения
Рецепт
Рецепт IBA
- Добавляем в шейкер водку, ром, текилу, джин, Трипл сек, сироп и лимонный фреш.
- Взбалтываем.
- Отцеживаем в бокал со льдом.
- Доливаем колу.
- Вставляем трубочку, украшаем лимоном.
Техасский чай
- Добавляем в шейкер водку, ром, текилу, джин, бурбон, Трипл сек, сироп и лимонный фреш.
- Взбалтываем.
- Отцеживаем в бокал со льдом.
- Доливаем колу.
- Вставляем трубочку, украшаем лимоном.
Электрик ти (Блю Мазафака)
- Наполняем бокал льдом.
- Наливаем в бокал водку, ром, текилу, джин, Блю Курасао, сироп и лимонный фреш.
- Доливаем спрайт.
- Вставляем трубочку, украшаем лимоном.
Примерное содержание алклоголя: 27%
- Метки:
- Крепкие коктейли
- Разное
- Лонг дринк
www.edim.tv
Безалкогольный «Мохито»
Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.
- 2 пучка мяты;
- 5 плодов лайма;
- 500 мл газированного тоника;
- 500 мл яблочного сока;
- сахар и лёд по вкусу.
Как готовить
- С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.
- Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.
С чем еще пьют этот ликер
- 48 капель. Это довольно крепкий алкогольный коктейль, подается в специальном стакане, чьи края украшены кусочком апельсиновой цедры. Подают его со льдом. Тщательно смешивают лимонный ликер, херес и водку. Все ингредиенты необходимо взять по 30 г.
- Белый лимонный хот-дринк подают в теплом виде и обязательно с трубочкой. Сначала необходимо смешать в металлическом ковше лимонный ликер (20 мл) и белое вино (150 мл). Добавить к ним 20 г меда и 10 г кардамона, затем всыпать 30 г апельсиновой и лимонно цедры. На медленном огне при постоянном помешивании следует нагреть коктейль до 80 градусов. После чего процеживают и подают к столу в небольших кружках.
- Мартини мохитато —, это коктейль, в котором идеально совместились ингредиенты и лимочелло и ингредиенты мохито. Он имеет освежающий приятный вкус и очень нежный аромат. В высокий стакан следует положить 3 дольки лайма и 10 листиков мята. Их необходимо слегка подавить и засыпать колотым льдом. Затем последовательно добавляют 40 мл лимонного ликера, 75 мл газированной воды, 20 мл сладкого сиропа, 30 мл светлого вермута. Все тщательно перемешивают и добавляют колотый лед доверху стакана. Сверху капают три капли Ангостуры и подают с ломтиком лайма и листиком мяты.
- Кафе Сорренто – это кофейный алкогольный коктейль, который подается в специальном бокале поко-гранде. В бокал наливают по 35 мл ликеров Лимончелло и Гранд Марнье. Затем бокал доверху доливают холодным сваренным черным кофе. А сверху украшают каплей взбитых сливок.
- Фантино Мартини подают в коктейльном бокале. В шейкере смешивают колотый лед 80 мл водки, 45 мл лимонного ликера и переливают в бокал. Сверху высыпают лимонную цедру.
- Цилло Маргарита подается в одноименном бокале. Следует взбить в шейкере или перемешать блендером 35 г текилы, 30 г ликера, 20 г лимонного сладкого сиропа и 15 г сока лайма. Подают с кусочком льда.
- Чирлидер – это освежающий коктейль с ярко-выраженным вкусом и ароматом цитрусовых фруктов. Необходимо тщательно перемешать по 45 мл ананасового сока, лимонада и ликера Бейлис. К ним добавить по 20 мо Лимончелло и любого светлого рома. Подавать готовый напиток следует в бокале коллинз или хайбол.
- Жнец, подается в обычном граненом стакане. На его дно насыпают несколько кубиков льда, затем наливают лимонный ликер 50 мл, а сверху выливают сок клюквы 25 мл. Слегка перемешать и подать к столу с трубочкой.
Практически все коктейли, если они только не относятся к категории теплых напитков, следует подавать со льдом. Этот компонент делает вкус напитков более освежающим и тонизирующим.
Если какого-то из ингредиента нет под рукой, то всегда можно импровизировать и заменять его на более доступные продукты.. Лимончелло прекрасно сочетается с любыми фруктовыми соками и ягодами. Особенно хорош этот ликер с апельсиновым или ананасовым соком, а также я ягодами малины. В этом случае рекомендуется соблюдать такие пропорции ликера и добавок 1:2.
Попробуйте так же приготовить малиновую наливку, которая имеет крайне необычный вкус!
Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade cocktail)
Линчбургский Лимонад, знаменитый лимонад Нового Света. Основа коктейля — виски Jack Daniel`s. Название обусловлено в том, что именно в Линчбурге (Теннеси) и производят этот виски. J
Коктейль был придуман Тони Мэйсоном в 1980 году. Но официально авторство ему не принадлежит.
Если профессионально подходить к приготовлению коктейля, то необходимы шейкер, стрейнер и джигер.
Коктейль обладает сладковатым, цитрусовым, мягким вкусом с отчётливым ароматом и вкусом виски.
![]()
Ингредиенты: Джек Дэниелс — 45 мл Апельсиновый ликёр — 30 мл Сахарный сироп — 10 мл Свежевыжатый сок лимона — 10 мл 7 upПриготовление: В шейкер налейте виски.
Добавьте апельсиновый ликёр, сок лимона и сахарный сироп.
Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
Перелейте через стрейнер и сито в бокал для подачи, предварительно наполнив его льдом.
Идеально подойдёт хайбол или кружка для лимонада.
Залейте севанап.
Если вам нравится более выраженный вкус цитрусовых и более кислые напитки, то замените лимон — лаймом.
![]()
Простая схема приготовления напитка:
![]()
Линчбургский лимонад. Видео рецепт:
Компания Джек Дэниэлс продаёт готовый Линчбургский лимонад в банка 330 миллилитров.
![]()
Нравится
Рецепт Линчбургского лимонада
Состав и пропорции:
- бурбон (Джек Дениелс или другой) – 50 мл;
- апельсиновый ликер Куантро или Трипл Сек – 50 мл;
- газировка Sprite или 7UP (либо содовая) – 20-30 мл;
- сахарный сироп – 10-15 мл (необязательно);
- лед – 100-150 г;
- лимон – для украшения.
В классическом рецепте используется бурбон Джек Дениелс, но его можно заменить любой другой маркой, главное, чтобы это был именно бурбон, а не виски. На основе Трипл Сек коктейль получается мягче.
Сахарный сироп (сахар и вода в равных частях) обычно добавляют вместе с лимонной содовой для, потому что в газировках сахара и так достаточно.
Технология приготовления
1. Наполнить шейкер льдом, добавить бурбон, прозрачный апельсиновый ликер и сахарный сироп.
2. Встряхнуть, перелить смесь через стрейнер (барное ситечко) в высокий бокал (хайбол), наполненный льдом.
3. Долить содовую или газировку по вкусу. Не перемешивать. По желанию украсить долькой лимона (можно положить прямо в бокал). Подавать с трубочкой.
![]()
Для всей семьи: летний безалкогольный коктейль «Банановый рай»
Как готовить
- Освежающий, действительно вкусный безалкогольный коктейль с нежным вкусом готовят по простому рецепту с использованием молока, пломбира и бананов.
- Времени он займет буквально 15 минут, а наслаждаться можно всей семьей жарким летним вечером. Берутся 2 банана, нарезаются небольшими кусочками и смешиваются с литром молока и 1 брикетом (или стаканчиком) классического пломбира без добавок.
- Всю смесь нужно тщательно взбить блендером в течение 8-10 минут. Получается вкусный безалкогольный коктейль, состав которого можно разнообразить и в домашних условиях: например, добавить в смесь клубнику, нектарин или персики – как подскажет фантазия кулинара.
Линчбургский лимонад (Lynchbyrg Lemonade) |
Количество порций: 1
Калорийность: 103 ккал
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты
Очередной коктейль для очередной коктейльной вечеринки
В рецепт коктейля входит виски и апельсиновый ликер, но не смотря на эти казалось бы не сочетаемые ингредиенты,коктейль получается легким, игристым и холодным, что не маловажно в жаркую летнюю пятницу. Лимонад девчачий с волшебными пузырьками, пьется быстро, легко, хочется взять еще один и еще один, но взять третий просто не дано… После двух состояние вполне себе, как говориться третий лишний
Итак, начнем.
Ингредиенты для коктейля
Все компоненты хорошо охладить. Охлажденный стакан заполнить льдом.
![]()
Стакан со льдом
В шейкере смешать виски и апельсиновый ликер, влейте содовую и слегка перемешайте, не переусердствуйте волшебные пузырьки должны остаться. Разливаем по стаканам и подаем немедленно.
![]()
Коктейль Линчбургский лимонад
Приятного аппетита. Встретимся завтра).
ya-gotovlu.ru
Рецепт Линчбургского лимонада
Состав и пропорции:
- бурбон (Джек Дениелс или другой) – 50 мл;
- апельсиновый ликер Куантро или Трипл Сек – 50 мл;
- газировка Sprite или 7UP (либо содовая) – 20-30 мл;
- сахарный сироп – 10-15 мл (необязательно);
- лед – 100-150 г;
- лимон – для украшения.
В классическом рецепте используется бурбон Джек Дениелс, но его можно заменить любой другой маркой, главное, чтобы это был именно бурбон, а не виски. На основе Трипл Сек коктейль получается мягче.
Сахарный сироп (сахар и вода в равных частях) обычно добавляют вместе с лимонной содовой для, потому что в газировках сахара и так достаточно.
Технология приготовления
1. Наполнить шейкер льдом, добавить бурбон, прозрачный апельсиновый ликер и сахарный сироп.
2. Встряхнуть, перелить смесь через стрейнер (барное ситечко) в высокий бокал (хайбол), наполненный льдом.
3. Долить содовую или газировку по вкусу. Не перемешивать. По желанию украсить долькой лимона (можно положить прямо в бокал). Подавать с трубочкой.
![]()
Яблочный
Горячий алкогольный коктейль на бурбоне является превосходной альтернативой —пуншу— и обладает согревающими, успокаивающими и расслабляющими качествами. Как правило, данный напиток готовится для большой тусовки и сразу в большом количестве. Неповторимый аромат и непревзойденный вкус непременно придется по душе всем приглашенным и поможет создать теплую и уютную домашнюю атмосферу.
Требующиеся ингредиенты
| Компоненты | Количество |
| яблочный сидр или сок | 1,9-2,1 л |
| бурбон | 290-310 мл |
| корица | 2 палочки |
| гвоздика | 9-11 бутонов |
| мускатный орех | 1 щепотка |
| душистый перец | 5-7 горошин |
| ванильная эссенция | 7-10 мл |
| коричневый сахарный песок | 45-55 г |
Пошаговое приготовление
- В небольшую кастрюлю заливаем свежий яблочный сидр или сок.
- Опускаем туда же корицу, гвоздику, мускатный орех и душистый перец.
- Доводим жидкость до кипения и варим ее на небольшом огне в течение 17-20 минут.
- Добавляем сахарный песок и ванильную эссенцию, размешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
- Убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться приблизительно 12-17 минут.
- Переливаем горячую жидкость в кувшин, процеживая ее через мелкое сито или марлю.
- Тонкой струйкой вливаем бурбон и хорошенько перемешиваем смесь.
- Разливаем напиток по высоким стаканам с толстыми стенками. Для украшения спиртного можно положить палочку корицы.
Судебные тяжбы
1 доллар – столько заплатил по судебному иску завод по производству виски «Джек Дэниелс» американскому ресторатору Тони Мейсону за установление авторства на рецепт изумительного коктейля под названием линчбургский лимонад.
История тяжбы начинается в 1980 году, когда Мейсон стал подавать в своем ресторане необычный напиток с приятным кисло-сладким вкусом, раскрашенным пряными и горькими нотками. Он назвал его лимонадом, но многие посетители решили, что это коктейль. Считая его рецепт коммерческой тайной, ресторатор обратился в суд и потребовал взыскать с завода 13 миллионов долларов за кражу рецепта.
Суд признал, что Мейсон изобрел линчбургский лимонад, но в выплате огромной компенсации отказал, посчитав, что его рецепт не является коммерческой тайной. Что же это за напиток, вокруг которого кипели такие страсти? Давайте приготовим его, и сами решим, стоил ли он того.
Коктейли с лимонным ликером и шампанским
Коктейль лимончелло с шампанским рецепт которого пользуется огромной популярностью, станет идеальным, вкусным и легким вариантом для очаровательных дам.
Необходимые ингредиенты:
- Лимонный ликер – 100 мл.
- Шампанское – 250 мл.
- Свежая мята – 70-100 г.
- Сахарный песок – 60-70 г.
- Лимон или апельсин – 1 шт.
Цитрус необходимо очистить от кожуры, после чего взбить ее вместе с мятными листиками, лимонным ликером и сахарным песком. Процеженный напиток разливают по бокалам, заполняя их примерно на ½, затем до верхнего ободка доливают шампанское.
Второй способ приготовления:
- лимонная настойка – 30 мл;
- шампанское – 300 мл;
- лимонная водка – 50-60 мл;
- малина – 9-12 ягод;
- лимон – 1/2 шт;
- сахарный песок – 60-80 г;
- базилик или мята – 6-8 листиков.
Половинку лимона разрежьте на две части, затем размять вместе с ягодами малины и листиками мяты или базилика. Залейте подготовленные ингредиенты смесью из цитрусовой настойки, водки с сахаром до половины бокала, доверху долейте шампанское и украсьте свежими малиновыми ягодами.
![]()
Список популярных смесей
Из сказанного выше следует сделать вывод, что коктейли лучше всего готовить на основе бурбона, который менее выдержан. А это от 2 до 4 лет. Тогда дополнительные компоненты смогут разнообразить напиток, и его горьковатый вкус не будет столь выраженным.
Существует ошибочное мнение, что невыдержанный бурбон – жесткий и имеет терпкий привкус кукурузных початков. И якобы по этой причине люди предпочитают смешивать его с другими компонентами. Однако это не совсем так. Скорее всего данное утверждение сложилось среди тех, кто нарвался на подделку.
Mint Julep
Состав коктейля прост, так же, как и его приготовление. Его приписывают к лонг дринкам. В составе бурбон, вода, колотый лед и мята. Коктейль ассоциируется с югом США и соответствующей кухней. Впервые появился в 1840 году. На сегодняшний день входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
В составе коктейля:
- Бурбон – 250 мл.
- Листочки мяты – 5-6 шт.
- Сахарный сироп Four Roses – 1 ч. л.
Приготовление:
- в отдельную металлическую емкость для приготовления коктейлей поместите сахарный сироп и мятные листья;
- листочки нужно потолочь, чтобы они пустили сок, перелейте в коктейльную посуду;
- стакан наполовину заполните льдом;
- в него залейте 100 мл бурбона и смешайте;
- после этого добавьте еще дробленного льда, затем – оставшуюся часть бурбона.
Для украшения емкости используйте мятные веточки. Вставьте в стакан трубочку и наслаждайтесь приятным времяпровождением с таким отличным и вкусным коктейлем.





























