Сан франциско коктейль алкогольный

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

Классический состав Aviation помимо обычного sour-ного баланса кислоты и сладости поддерживает еще одну точку баланса — общую флоральность, цветочность напитка. Если хотите попробовать настоящий коктейль начала прошлого века, старайтесь придерживаться приведенных в рецепте пропорций.

Состав коктейля Авиация:

Джин 50 мл
Свежевыжатый сок лимона 15 мл
Вишневый Мараскино 10 мл
Фиалковый ликер 10 мл
Крошка льда 150 г
Вишня для украшения 1 шт.

Джин для Авиации лучше использовать сухой типа El Bart Gin, ликер Мараскино — оригинальный от компании Luxardo, фиалковый ликер – Crème de Violette. Для домашнего рецепта фиалковый ликер можно заменить на Monin или Giffard.

Рецепт коктейля Кайпиринья с ягодами

Для изготовления данного микса можно использовать клубнику, ежевику, малину, черную и красную смородину. Что же касается алкогольной составляющей, то она может быть абсолютно любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: —водка—, джин, .

Готовый напиток потрясает чудесным освежающим и бодрящим эффектом, а также приятно удивляет хорошо сбалансированным цитрусовым и ягодным привкусом.

Процесс приготовления

  1. В отдельную емкость выживаем сок из половины цитруса и процеживаем его через стрейнер или мелкое ситечко.
  2. Ягоды кладем в стакан и засыпаем их тростниковым сахаром.
  3. Хорошенько разминаем полученную массу до кашеобразного состояния.
  4. Туда же вливаем свежевыжатый цитрусовый сок и перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара.
  5. Поверх приготовленной ягодной основы выкладываем кубики льда.
  6. Тонкой струйкой вливаем заранее охлажденное крепкое спиртное.
  7. Размешиваем микс коктейльной ложечкой и поверх него кладем пару-тройку цельных ягод ежевики и малины.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Лошадиная шея»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Имбирный эль 3/4 стакана
  2. Ангостура биттер –1/2 чайной ложки по вкусу
  3. Коньяк 1/4 стакана
  4. Лимон, апельсин или лайм 1 шт.
  5. Лёд 4–5 кубиков

1 Вырежем спираль из цедры лимона, апельсина или лайма.

Лимон, апельсин или лайм промойте проточной холодной водой, затем замочите его на некоторое время (1 – 2 часа) в миске с тёплой водой для того, чтобы наверняка избавиться от загрязнений плода. После этой процедуры опять сполосните его водой. С цитрусового плода необходимо срезать кожуру острым ножом для цедры в виде тонкой спирали таким образом, чтобы не задеть белую мякоть.

2 Шаг 2: Соединяем имбирный эль и Ангостуру биттер.

Имбирный эль – это слабогазированый сладкий напиток из имбиря. Его обычно используют актёры вовремя съёмок вместо пива или коньяка, чтобы не опьянеть. Этот ингредиент нужно налить в хайболл. После чего накапайте туда Ангостуру биттер – это крепкая настойка, приготовленная из апельсиновой и лимонной кожуры, а также различных трав. Далее специальной барной ложкой интенсивно и быстро перемешайте полученную массу.

3 Шаг 3: Наливаем коньяк в коктейль и отправляем в холодильник.

Затем добавьте коньяк в напиток (причем мешать его не следует) и осторожно поместите бокалы в холодильник на 1 – 1,5 часа, чтобы охладить коктейль. Спираль из цедры лимона, апельсина или лайма можно завязать на одном или обоих концах узлом

Далее достанем охлаждённый напиток и добавим в него кусочки льда.

4 Шаг 4: Подаем коктейль «Лошадиная шея».

Подготовленную спираль из шкурок фруктов помещаем в хайболл с напитком и равномерно распределяем по всему стакану, помещаем 2 соломинки, так как имеется несколько слоёв коктейлей, которые можно пить одновременно при помощи трубочек, не размешивая ингредиенты. Для придания особого вкуса и аромата напитку выдавите несколько капель лимона апельсина или лайма в хайболл с коктейлем. Коктейль подавайте с конфетами или сладким печеньем. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо коньяка можно использовать бурбон, бренди или любой другой крепкий алкогольный напиток, но следует отметить, что вкусовые качества готового напитка немного изменятся.

– — Чтобы придать незабываемый и более стойкий аромат и вкус коктейлю «Лошадиная шея», перед замешиванием ингредиентов специальной барной ложкой можно добавить 1 – 2 грамма молотого корня имбиря.

– — Для приготовления коктейлей, в том числе и «Лошадиной шеи», рекомендуется использовать специальный шейкер. Но если у Вас такового не имеется, смешать ингредиенты до однородной консистенции можно при помощи блендера или миксера.

– — Как известно, Ангостура биттер – это венгерский вариант настойки из цитрусовых, некоторых трав и ягод, которые широко используются и в приготовлении коктейлей, и даже лекарственных препаратов. Но вместо экзотического битера можно использовать его аналог – перцовку или настойку зверобоя.

Как правильно наливать Шериданс

Как же правильно пить и наливать ликер Шериданс? Ведь для того, чтобы насладиться вкусом ликера в полном объеме необходимо налить его в нужном соотношении.

Ликерные рюмки

Для дегустации Шериданс используются ликерные рюмки. Традиционно их объем 40 мл. Лучше всего использовать рюмки без гравировки и рисунков, с толстым ровным дном. Так можно будет видеть двухслойный напиток, что позволит насладиться не только вкусом, но и визуальной картинкой.

Температура подачи

В отличии от других алкогольных напитков ликер Шериданс не следует сильно охлаждать. Холодный напиток становиться приторно – сладким, поэтому оптимальная температура для его подачи +21-24 градуса.

Как налить двумя слоями

Для того чтобы правильно налить Шериданс нужна небольшая практика

Рюмку необходимо установить под углом примерно 45 градусов и осторожно вливать одновременно обе жидкости. На выходе должно получиться соотношение 2 к 1 (черное к белому)

Второй вариант проще: просто наливайте жидкость поочередно в необходимом количестве. Для этого следует поочередно закрывать отверстия пробки пальцем.

Приготовление коктейля «Лошадиная шея»:

1 Вырежем спираль из цедры лимона, апельсина или лайма.

Лимон, апельсин или лайм промойте проточной холодной водой, затем замочите его на некоторое время (1 – 2 часа) в миске с тёплой водой для того, чтобы наверняка избавиться от загрязнений плода. После этой процедуры опять сполосните его водой. С цитрусового плода необходимо срезать кожуру острым ножом для цедры в виде тонкой спирали таким образом, чтобы не задеть белую мякоть.

2 Шаг 2: Соединяем имбирный эль и Ангостуру биттер.

Имбирный эль – это слабогазированый сладкий напиток из имбиря. Его обычно используют актёры вовремя съёмок вместо пива или коньяка, чтобы не опьянеть. Этот ингредиент нужно налить в хайболл. После чего накапайте туда Ангостуру биттер – это крепкая настойка, приготовленная из апельсиновой и лимонной кожуры, а также различных трав. Далее специальной барной ложкой интенсивно и быстро перемешайте полученную массу.

3 Шаг 3: Наливаем коньяк в коктейль и отправляем в холодильник.

Затем добавьте коньяк в напиток (причем мешать его не следует) и осторожно поместите бокалы в холодильник на 1 – 1,5 часа, чтобы охладить коктейль. Спираль из цедры лимона, апельсина или лайма можно завязать на одном или обоих концах узлом

Далее достанем охлаждённый напиток и добавим в него кусочки льда.

4 Шаг 4: Подаем коктейль «Лошадиная шея».

Подготовленную спираль из шкурок фруктов помещаем в хайболл с напитком и равномерно распределяем по всему стакану, помещаем 2 соломинки, так как имеется несколько слоёв коктейлей, которые можно пить одновременно при помощи трубочек, не размешивая ингредиенты. Для придания особого вкуса и аромата напитку выдавите несколько капель лимона апельсина или лайма в хайболл с коктейлем. Коктейль подавайте с конфетами или сладким печеньем. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо коньяка можно использовать бурбон, бренди или любой другой крепкий алкогольный напиток, но следует отметить, что вкусовые качества готового напитка немного изменятся.

– — Чтобы придать незабываемый и более стойкий аромат и вкус коктейлю «Лошадиная шея», перед замешиванием ингредиентов специальной барной ложкой можно добавить 1 – 2 грамма молотого корня имбиря.

– — Для приготовления коктейлей, в том числе и «Лошадиной шеи», рекомендуется использовать специальный шейкер. Но если у Вас такового не имеется, смешать ингредиенты до однородной консистенции можно при помощи блендера или миксера.

Коктейли с ликером Адвокат

Поскольку Адвокат – очень густой ликер, с ним весьма удобно готовить слоистые коктейли. Предлагаем некоторые рецепты, хотя их много, к тому же – вы можете сочинять их сами.

«После восьми»

В прозрачный высокий и узкий стакан влейте по очереди по 10 или 20 мл ликеров: бело-желтый «Адвокат», зеленый мятный и коньячного цвета «Бейлис».

«Джем Роли Поли»

Очень сладкий, красивый, вкусный, но пьянящий коктейль получите, если нальете в бокал малинового ликера в количестве 45 мл, а поверх него аккуратно уложите 15 мл «Адвоката».

«Заварной крем»

В бокал для мартини влейте 30 мл «Адвоката». Сверху аккуратно – 30 мл гренадина. Поверх него – 10 мл водки.

Но и смешанные коктейли получаются не хуже.

Легкий шоколадный

Половину плитки шоколада растопите на пару. Влейте в бокал. Тут же добавьте 40 мл «Адвоката» и перемешайте. Подождите, пока остынет, украсьте взбитыми сливками (3-5 ст л).

«Снежок»

Один из самых известных коктейлей с «Адвокатом» приготовить просто: пол стакана лимонада (можно и меньше), 40 мл ликера и по желанию и вкусу – 1-2 ст л сока лайма влейте в стакан и постучите по дну, смешивая ингредиенты.

Алкогольные эгг-ноги

Старинный эгг-ног: — 1 л молока; — 0,5 л бренди; — 12 яиц; — полстакана сахарной пудры. Сначала отделите желтки от белков. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой, влейте к полученной массе бренди и молоко и тщательно перемешайте напиток. Далее взбейте белки и украсьте ими эгг-ног. Эгг-ног «Парижский»: — 120 мл холодного молока; — 20 г сливок; — 20 г кофейного сиропа; — 20 г коньяка; — 1 яйцо; — лимонная цедра для украшения; — несколько кубиков льда. В шейкере со льдом как следует встряхните яйцо, молоко, сливки, сироп и коньяк. Готовый напиток процедите в бокал, украсьте цедрой лимона и подайте с соломинкой.

Алкогольный мускатный эгг-ног: — 6 ст. молока; — 12 яиц; — 1,5 ст. виски; — 0,5 ст. коньяка; — 1 ст. сливок; — 1 ст. сахарного песка; — молотый мускатный орех по вкусу; — взбитые сливки для украшения. Тщательно взбейте желтки с сахарным песком до получения светлой массы. Затем влейте к желткам виски и коньяк — тщательно перемешайте и поставьте смесь в холодильник примерно на 20 минут. Далее добавьте в напиток молоко, мускатный орех и сливки. Готовый эгг-ног украсьте взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом.

Согревающий эгг-ног с коньяком: — рюмка коньяка; — 2 яичных желтка; — 2 ст.л. кипячёного горячего молока; — 2 столовые ложки сахарной пудры. Подогрейте конусообразный бокал и положите в него желтки, сахарную пудру, влейте коньяк и всё хорошенько перемешайте барной ложечкой. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Долейте напиток горячим молоком, ещё раз тщательно перемешайте и подавайте. Ванильный эгг-ног с водкой: — 250 г коньяка; — 200 мл вода; — 100 мл водки; — 10 яичных желтков; — 300 г сахарного песка; — 1 стручок ванили. Растворите сахар в воде и охладите полученный сироп. Затем в сахарный сироп добавьте желтки и взбейте до получения однородной массы. Во взбитую смесь положите ваниль и медленно, постоянно помешивая, влейте коньяк и водку. Подавайте охлаждённым.

В каждой стране своё представление о традиционном рождественском напитке. В Англии любят ставить на стол большую кастрюлю с Wassail, рождественским пуншем, в скандинавских странах глёг. А на другом конце Атлантики, в США и Канаде, утром Нового Года предпочитают угощаться эгг-ногом – до недавнего времени классическим коктейлем.

Новый Год и Рождество – праздники, который мы привыкли проводить в кругу родных и близких за праздничным столом, ломящимся от обильных яств и напитков. Каким будет это застолье, зависит от национальных предпочтений. В странах бывшего СССР новогодние традиции эволюционируют медленно: оливье, селедка под шубой и… шампанское. А ведь были времена, когда на рождественской ярмарке народ потчевали , а в узких аристократических кругах устраивали настоящее фаер-шоу, .

В традициях Запада к таким вещам относятся более трепетно. Вот, к примеру, в США и Канаде всем полюбился сливочный эгг-ногг – вкуснейшая смесь яиц, молока, специй и обязательно (но не всегда) пара унций хорошего алкоголя. До недавнего времени этот напиток был в списке с классическими коктейлями IBA, точнее, его версия с бренди, но потом его там не стало. Почему так произошло сказать сложно, но коктейль от этого менее популярным не стал. Кстати, он очень похож на славный .

Видео-рецепт от мэтра:

Но пить сразу коктейль не советуют. Его нужно хотя бы ночь подержать в холодильнике, а вообще самый текстурный, мягкий и округлый Eggnog получится через 5 дней, а то и недели 3-4 – такой себе . Опасаться за своё здоровье не стоит – алкоголь законсервирует все, что нужно. Имбайберы-микробиологи из Рокфеллеровского Университета (Нью-Йорк, США) специально заразили свой эгг-ног сальмонеллой (и даже подсевали её), но к Рождеству напиток стал полностью стерильным.

Коктейли с коньяком: простые рецепты

Наиболее простым и известным коктейлем на основе коньяка является кофе с коньяком. В свежесваренный кофе добавляем 2 чайные ложки алкоголя и столько же сахара. Если хочется сделать напиток более необычным, то добавьте немного ванили или корицы. Напиток отлично повышает давление. Поэтому он рекомендован гипотоникам.

Еще одним популярным коктейлем является коньяк с колой. Напиток не отличается изысканностью вкуса, но зато готовится просто, хорошо утоляет жажду. Классический рецепт готовится только на основе двух компонентов: колы и коньяка. Альтернативные рецептуры включают кофе, лимонный сок или ломтик лимона. В этом случае напиток получится бодрящим.

Ингредиенты:

· Коньяк – 50 мл; · Черный кофе – 50 мл; · Кола – 50 мл; · Лимонный сок – 2 чайные ложки; · Ломтик лимона – 1 штука. Лимон можно заменить лаймом; · Лед по желанию.

Способ приготовления:

  1. Варим кофе и охлаждаем его сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике;
  2. Смешиваем кофе с коньяком, добавляем лимонный сок;
  3. В напиток вводим колу и лед;
  4. Украшаем лимоном и подаем к столу!

Коктейли на основе коньяка очень разнообразные. Они могут быть слабоалкогольными и довольно креплеными. Некоторые варианты могут приготовить только бармены, но есть и немало рецептов для домашнего приготовления. Не забывайте, что подача тоже имеет значение. Поэтому импровизируйте с украшением и подавайте коктейли эффектно.

Коньяк – напиток с бархатистым, приятным вкусом. Им принято наслаждаться чистым, однако на его основе также создаются самые разнообразные коктейли: от согревающих до освежающих, с кофе, соком, ликерами, биттерами и другим алкоголем. Самыми известными являются Сайдкар, Сазерак с коньяком, Французский связной и Бренди Александр.

Как правильно готовить и пить:

«Кайпиринья» относится к «лонг — дринкам» или «мадлам», поэтому для ее подачи вам понадобится приличный стакан в объеме не менее чем 350-400 мл. вам вполне подойдут бокалы «олд-фэшн» или «рокс». Пьют коктейль через традиционную для лонг-дринков соломинку, неспешно потягивая и смакуя вкус.

Обратите внимание:

Хорошая «Кайпиринья» станет еще лучше, если вы примените в процессе приготовления небольшие хитрости.

Нарезая лайм (лимон или апельсин) удалите все белые планочки с долек

Это сделает напиток менее горьким.
Сахар используйте только тростниковый (не важно коричневый или белый) и всыпайте его перед тем, как раздавить фрукт. Это даст дополнительную порцию сока

Но в случае использования именно лайма не давите фрукт нещадно. Превращенный в пюре он добавит коктейлю кислоты.

Виды Швепса

  1. Indian Tonic Самый узнаваемый из всей продукции. Был изобретен во времена, когда у Великобритании были индийские колонии. Его использовали в самом первом джин-тонике. Первоначальное название Schweppes Tonic Water.

    До 1953 года его приобретали только в британских странах, после он вышел на американский рынок. В Россию попал в 2000 году. Спустя 6 лет его переименовали в Швепс Индиан Тоник, чтобы сохранить память об истории происхождения.

  2. Bitter Lemon

    Этот тоник изготавливают из лимонного сока и цедры, что является причиной отличительного горьковатого вкуса. На дне бутылки образуется осадок из цедры, поэтому перед употреблением его нужно охладить до 2–7 °C и встряхнуть.

    Изначально был придуман для добавления в алкогольные коктейли в качестве «микшера», но пришелся потребителям по вкусу как самостоятельный напиток. Появился на свет в 1956 году, когда в Швепс Индиан Тоник захотели добавить горчинку.

    На территории РФ вкус был представлен в 2000 году, по данным на 2013 год, пользуется наибольшей популярностью в нашей стране и берет на себя немногим более половины продаж.

  3. Мохито

    Увидел свет в 2015 году. Имеет вкус лайма и мяты со свойственной Schweppes хининовой горчинкой, а также необычными ромовыми нотками с Карибских островов. Его создали конкретно для российского рынка.

    По вкусовым качествам имеет преимущество среди «Мохито» от других производителей.

  4. Дерзкий Гранат

    Прохладительный напиток с ярко выраженным гранатовым вкусом.

  5. Яркий Имбирь

    Был вдохновлен широким ассортиментом горьких аперитивов. На вкус прекрасен, как коктейль, но не содержит ни капли алкоголя.

  6. Spritz Aperitivo

    Такой же освежающий, как одноименный коктейль, только не содержит в себе алкоголь.

Другие названия и легальные аналоги

У наркотического коктейля довольно много названий и аналогов, которые отличаются как по внешнему виду, так и по составу. Среди них:

  • Сиззрп;
  • Пёрп, ерп;
  • грязный спрайт;
  • дранк;
  • Purple drank.

Во многих названиях явно прослеживается основа «purple», что в переводе с английского обозначает «фиолетовый».

Сегодня купить или сделать самому напиток Лин невозможно. В первую очередь потому, что в нашей стране все кодеинсодержащие препараты и сиропы отпускаются из аптек только по рецепту врача. Однако, несмотря на борьбу с нелегальной торговлей, препараты просачиваются в руки наркоманов нелегально. На волне популярного коктейля и его запрета зарубежные компании в 2008 году создали легальные аналоги напитка, которые совершенно не содержали наркотических веществ, основой их состава были успокоительные травы. Однако Drank был похож на оригинал лишь цветом, поэтому не нашел отклика среди молодежи и прекратил свое существование. Однако изготовители не остановились на этом и вскоре выпустили напиток под названием Lean, который, к слову, имел аналогичный успех.

Грязный спрайт – что это?

Именно так в нашей стране стали называть фиолетовый сироп от кашля, что мешают со спрайтом. По сути, это полный аналог Лина, который создавался для поднятия настроения и расслабляющего эффекта. На смену пиву и водке во многих клубах ранее пришли наркококтейли, которые создавались не только из безопасных компонентов, но также смешивались с более тяжелыми наркотиками, синтетическими каннабиноидами и спиртными напитками для усиления эффекта.

Что такое кодеиновый сироп?

Codeine syrup или кодеиновый сироп – что это такое? Это основа пресловутого коктейля, который представляет собой препарат от кашля. Среди них Кофекс, Коделак Нео и Фито, Туссамаг, Нео-кодин, Кодесан, Кодарин, Терпинкод. В некоторых случаях аптечные наркоманы применяют в качестве эйфоретика обезболивающие таблетки типа Пенталгина, Каффетина.

Что такое кодеиновый коктейль? Это сочетание сиропа от кашля и спрайта. В этом случае безобидный препарат от кашля (сироп) выступает как наркотик. Сказать на все сто, что сироп наркотический, нельзя, так как при применении в терапевтических дозах по рецепту врача он не опасен и вызывает лекарственной зависимости. Привыкание может вызвать лишь регулярное злоупотребление в больших дозах в рекреационных целях.

Перпл Дранк (дринк) – что это?

Перпл дринк или Пурпл дринк  – это все тот же распространенный за рубежом фиолетовый клубный наркотик в виде фиолетового напитка. В свое время он стал неотъемлемой частью движения Hip-Hop, которое было распространено по всей Америке. Sprite и кодеин – это все тот же Лин, при этом в качестве основы мог выступать напиток Mountain Dew.

Состав напитка Лин и Purple drunk

Что же входит в состав популярного напитка, и можно ли его изготовить самостоятельно в домашних условиях? Как сделать перпл дранк или напиток лин? Для приготовления коктейля применяются кодеин и прометазин. Однако, если ранее создать наркотический напиток Лин не составляло труда, то сегодня достать кодеиновый сироп без рецепта врача невозможно.

Классический рецепт

Освежающая и быстрая в изготовлении Кайпиринья станет настоящим хитом на пляжах теплого моря или привнесет свежесть и хорошее самочувствие в душную квартирку в жаркое время года.

Гениальность этого микса заключается в простоте достижения очаровательного кисло-сладкого привкуса и чудесного аромата с нотками цитрусов. Напиток подается в стаканах рокс, объем которых достигает 350 мл.

Процесс приготовления

  1. Половинку цитруса нарезаем на тонкие кружочки и кладем в стакан.
  2. Поверх лайма засыпаем тростниковый сахар и перетираем его с дольками при помощи скалки или обычной вилки. Желательно постараться максимально растворить сладкий компонент в соке цитруса.
  3. Доверху наполняем стакан колотым льдом.
  4. Вливаем туда же заранее охлажденную кашасу и хорошенько все размешиваем.
  5. Позволяем спиртному настояться в течение 7-10 минут, пока лед слегка растает.
  6. Украшаем микс долькой лайма, аккуратно прикрепив ее на край бокала.
  7. Смакуем спиртное через тонкую соломинку, наслаждаясь каждым глотком.

Каков был эффект коктейля?

Данный коктейль делался для того, чтобы притупить у бойцов чувство страха. После всего лишь одной стопки «Балтийского чая» воин испытывал необычайный прилив сил, совершенно забывал про усталость и сон, становился абсолютно бесстрашным. Напитком также притуплялись болевые ощущения и предотвращался болевой шок при ранениях. Благодаря этому свойству «Балтийского чая» военные хирурги, проводя операции в полевых условиях, использовали его в качестве анестезии. Под воздействием этого коктейля бойцы могли, не зная усталости, не спать сутками, бесстрашно шли в атаку, раненые почти не чувствовали боли.

Что такое лин (leen, lin) напиток?

Лин – что это такое? Напиток lean или leen – это фиолетовый наркотический коктейль, который пришел к нам из за рубежа. В классическом составе основу составляют кодеин и спрайт. Что такое кодеин? Это база для создания обезболивающих и противокашлевых лекарств. Среди препаратов, которые ранее распространялись без рецепта врача, можно выделить всем известный Коделак (средство от кашля), Нурофен, Пенталгин, Седальгин-Нео и т.д. Все они в среднем содержат 8мг/таб. действующего вещества – кодеина.

Спрайт и сироп от кашля (lean with codeine syrup) – вот основа наркотического коктейля, который является завсегдатаем ночных клубов и вечеринок. Довольно часто для того, чтобы усилить наркотический эффект, создатели смешивают лин и алкоголь. В этом случае организм человека получает двойной удар токсинов, что грозит опасными последствиями для здоровья.

История возникновения

Появление Шартрез приходится на 1605 год и окутано тайнами, загадками и домыслами. Одни полагают, что возникновение напитка связано с орденом монахов, другие настаивают, что он стал результатом экспериментов травников. Согласно легенде маршал Франсуа д’Эстре предоставил загадочный документ монахам-картезианцам, в котором подробно излагался рецепт эликсира долголетия. Долгое время ликер никто не решался приготовить. Рецепт был настолько сложным, что лишь в 1737 году напиток впервые появился в стенах монастыря Гранд Шартрез, где его продавали жителям ближайших городов исключительно в лечебных целях. Растительный эликсир быстро набрал популярность, и уже в 1764 году получил название «Ликер здоровья» или «Зеленый Шартрез».

В 1793 году монахов разогнали, в результате изготовление напитка остановили. Тайный рецепт целебного снадобья братья передавали из уст в уста. В 1816 году монастырь реставрировали и уже через 20 лет создана новая разновидность французского ликера – «Желтый Шартрез». Ингредиентный состав обоих видов напитка остался одинаковым изменились только пропорции компонентов. В 1903 году в результате гонений монахи-картезианцы покинули Францию и переселились в Испанию, Таррагону, где продолжили свое дело и выпуск ликера. По окончанию Второй мировой войны монахи вернулись на историческую родину согласно разрешению правительства. Таким образом, производство Шартрез в Тарроне было прервано.

С конца XX столетия ликер производится исключительно в Вуароне (Франция).

Коктейль «Фраппе»

Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому — «Фраппе». Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад, бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды. Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного «Фраппе»: взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала. Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.

ДРУГОЕ

Секрет рецепта коктейля «радуга»

Коктейль Радуга — красивый алкогольный напиток с ярко выраженным вкусом, созданным благодаря сочетанию нескольких…

История появления этого напитка достаточно запутанная и до сих пор неизвестно точное место и год его появления.…

Абсент — горький напиток, имеющий достаточно неординарный аромат. Именно поэтому, чтобы убрать лишнюю горечь и…

В культовых фильмах о Джеймсе Бонде — «агенте 007» основными напитками героя является алкогольный коктейль.…

Коктейль — великолепный алкогольный напиток для дружеской вечеринки и романтического свидания. «Ангел» -…

Рецепт коктейля «хиросима» с фото и видео

Слоеные коктейли не только невероятно роскошно выглядят, они еще и очень вкусные. Благодаря органичному сочетанию…

Коктейль «Кайпиринья» — национальная гордость Бразилии. На пляжах солнечного Рио-де-Жанейро можно встретить…

Среди прочих рецептов коктейлей с кокосовым ликером самым знаменитый — Пина Колада.Видео: Коктейль «Радуга»:…

Простые коктейли с ликером «малибу»

Малибу — кокосовый ликер белого цвета, приготовленный на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового…

Видео: 5 Рецептов Здорового питания»Мидори» («Midori») — это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…

Коктейль с «Мартини» и «Черри» получается невероятно ароматным и мягким. Он прекрасно подходит и…

Все известные коктейли были придуманы во времена «сухого закона» в США, когда барменам необходимо было…

Коктейль «Мятный Джулеп» был придуман в штате Кентукки и в настоящее время он является одним из самых любимых…

Коктейль «Буравчик» появился почти сто лет назад и сразу же получил огромное признание у любителей…

Травяной ликер «Бехеровка» имеет приятный богатый вкус терпких сладостей и горячих пряностей. Он пользуется…

Коктейль «банановый рай»

Состав коктейля:Ликер Бейлис 50 млЛикер Куантро 50 млБанановый сок или бананИнгредиенты: Для приготовления этого…

Коктейль «Вечерний»Коктейль «Акапулько»Коктейль «Кокосовый спрайт» и…

Коктейли «гавайский микс» и «мартини микс»

Коктейли — самые популярные напитки, приготовленные путем смешивания нескольких ингредиентов. Для коктейля можно…

Этот коктейль готовится на основе водки и сливок получил огромную популярность благодаря выходу на экраны фильма…

Состав коктейля:Коньяк 45 млВодка 15 млЛедКоньяк, как и водка, является прекрасной основой для создания крепких…

Бренди сауэр

Состав коктейля:Бренди 50 млСироп сахарный 20 млСок лимонный 20 млКоктейль Бренди Сауэр — это прекрасный аперитив, в…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: