Рецепт коктейля мятный джулеп (минт джулеп) (mint julep cocktail)

Алкогольные коктейли

Если любого человека попросить вспомнить алкогольные коктейли с мятой и лаймом, то 99% из опрошенных назовут «Мохито». Действительно, это классика, с которой трудно спорить. Отличные коктейли делают профессиональные бармены. Но приготовить приличный «Мохито» можно и самостоятельно. Техника проста:

  1. От нескольких веточек мяты отделить листочки. Вымыть их и сложить на дно большого бокала. После этого их нужно хорошо размять пестиком от ступки. Если такой возможности нет, достаточно хорошо измельчить.
  2. На мяту положить 4 дольки лайма, который также нужно размять до выделения сока.
  3. Добавить 50 мл белого рома и 3 чайные ложки сахара.
  4. Оставшееся место в бокале заполнить колотым льдом и аккуратно перемешать его с остальным содержимым.
  5. Заполнить бокал охлажденной минеральной газированной водой или спрайтом.

Украсить такой коктейль с мятой и лаймом можно по своему вкусу. Например, яркими трубочками или зонтиками. Можно импровизировать: добавлять другие соки из ягод или фруктов, использовать больше или меньше алкоголя. Но охлаждающий мятный вкус – визитная карточка этого коктейля.

Кентуккское дерби

Стакан Кентуккского дерби 1949 года (на стакане Мэтт Уинн)

С 1938 года Мятный джулеп рекламировали Churchill Downs совместно с Кентуккским дерби. Каждый год почти 120000 джулепов подавались в Churchill Downs в течение двухдневного периода Кентукки Оукс и Кентуккского дерби, практически все они подавались в специальных коллекционных стаканах Кентуккского дерби.

По договорённости между Brown-Forman и Churchill Downs, которая действовала более 18 лет, коктейль мятный джулеп от Early Times был назначен «официальным мятным джулепом Кентуккского дерби». Причём Early Times продавался в США как кентуккский виски, а не бурбон, так как он отстаивался в использованных, а не новых дубовых бочках. Тем не менее, начиная с 2015 года, «официальным напитком Кентуккского дерби» стал Old Forester, который также производился в Brown-Forman, он продается как мятный джулеп Old Forester, готовый к употреблению коктейль.

С 2006 года на Кентуккском дерби Churchill Downs также производит мятные джулепы экстра-премиум класса на заказ стоимостью $ 1000 каждый. Эти мятные джулепы подавались в позолоченных чашах с серебряными соломками, были сделаны на основе бурбона Woodford Reserve, мяты из Ирландии, кубиков льда из родниковой воды Баварских Альп и сахара из Австралии. Вырученные средства использовались на благотворительные цели, предназначались для списанных скаковых лошадей. Woodford Reserve, Early Times и Old Forester являются родственными брендами, производимыми Brown-Forman, и, в соответствии с условиями текущего маркетингового соглашения с Churchill Downs, Woodford Reserve называется «официальным бурбоном» дерби.

В мае 2008 года Churchill Downs представила самый большой в мире стакан мятного джулепа. Churchill Downs вместе с Brown-Forman поручили Weber Shandwick изготовить стакан высотой 1,8 (2,3 м с веточками мяты). Стакан был сделан из пищевого акрила FDA в форме официального стакана дерби 2008 года. Он имел объём 780 л, из него на дерби разливали мятные джулепы Early Times при помощи сложной насосной системой, скрытой внутри «размешивающей соломинки».

Приготовление спиртного

Рецепт классического Mint Julep

Нам понадобится:

  • бурбон – 60 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • листочки свежей мяты – 10 шт;
  • мята – 1 стебель;
  • ангостура – 2 мл;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

Подготовьте стакан: наполните его толченым/перетертым/дробленым льдом наполовину. Отправьте в стакан листья свежей мяты, бурбон, затем сахарный сироп и ангостуру.

Сверху положите еще несколько кубиков льда, чтобы он покрывал весь стакан до краев. Тщательно перемешайте содержимое специальной барной ложкой. Сверху украсьте стеблем мяты, посыпанным сахарной пудрой.

Пейте джулеп из оловянного или традиционного серебряного стаканчика, помешивая и употребляя жидкость при помощи металлической трубочки. Не забывайте периодически подбрасывать лед, чтобы контролировать уровень напитка.

РецеПт The Georgia Mint Julep

Нам понадобится:

  • коньяк – 50 мл;
  • персиковый ликер – 15 мл;
  • листья свежей мяты – 10 шт;
  • мята – 1 стебель;
  • белый сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление

Процесс создания мятного джулепа «Джорджия» слегка отличается от классического варианта. В качестве основы здесь используют коньяк, а листья мяты измельчают в блендере до состояния душистой кашицы. Эту кашицу разводят с сахаром и несколькими каплями воды, после чего стакан наполняют в такой последовательности:

  • толченая мята с сахаром и водой;
  • коньяк;
  • персиковый ликер.

Полученную жидкость необходимо мешать не менее 30 секунд специальной барной ложкой, а затем украсить напиток веточкой мяты.

[править] Рецепты

50/ 1

  • виски выдержанный бурбон Woodford Reserve 50 мл
  • сахарная пудра 10 г
  • вода без газа 10 мл
  • мята 3 г
  • дроблёный лед 150 г

Положить в медную кружку мяту 10 листиков и сахарную пудру 2 к. ложки

Налить воду без газа 10 мл и слегка придави мадлером

Наполнить кружку дробленым льдом доверху

Налить выдержанный бурбон 50 мл и аккуратно размешай коктейльной ложкой

Досыпать немного дробленого льда

Украсить веточкой мяты

50/ 2

  • виски — 50 мл
  • сахарный сироп — 20 мл
  • мята — 10 гр
  • лед — 1 стакан

На дно бокала хайболл положить помытые листья мяты.

Измельчить кусочки льда и наполнить бокал с мятой до самого верха.

Сверху тонкой струйкой влить виски и сахарный сироп.

Аккуратно перемешать барной ложкой и присыпать сверху тонким слоем колотого льда.

Украсить коктейль листиками мяты.

60/

  • виски бурбон — 60 мл;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка; (~10 гр)
  • вода (без газа) — 2 чайных ложки; (~10 мл)
  • мята — 12 свежих листиков;
  • колотый лед — 150 грамм.

1. Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала (рекомендуется готовить в медной, оловянной или серебряной кружке)

2. Добавить сахарную пудру и воду.

3. Размять мяту мадлером до растворения сахара. (Чтобы получить насыщенный мятный вкус, листики нужно интенсивно разминать минимум 60 секунд и перед добавлением алкоголя оставить на 5 минут для выделения эфирных масел.)

4. Влить 40 мл бурбона.

5. Наполнить бокал льдом доверху. Перемешивать коктейль ложкой, пока стенки бокала (кружки) не покроются испариной.

6. Добавить 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала).

7. Слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

90/ 1

  • виски (бурбон) 90 мл.
  • сахарный сироп 30 мл.
  • свежая мята 3 веточки (давленая мята)

В замороженный бокал налить сахарный сироп, положить мяту и ложечкой подавить ее пока не выделится сок.

Влить алкоголь, затем, осторожно помешивая, наполнить бокал колотым льдом. Подают коктейль в бокале Коллинз, украсив веточкой мяты, с трубочкой и коктейльной палочкой

Подают коктейль в бокале Коллинз, украсив веточкой мяты, с трубочкой и коктейльной палочкой.

90/ 2

  • виски — 90 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода — 2 ч. л.
  • мята — 4 веточки
  • лед — 4 кубика

На дно высокого стакана положить свежую мяту, налить воды или небольшое количество виски, добавить сахар и аккуратно потолочь его вместе с мятой.

Дать смеси немного настояться, затем процедить.

Перелить в бокал, наполненный льдом, добавить оставшееся количество виски и перемешать.

120/

  • виски бурбон 120 мл
  • свежая мята 6 листочков
  • сахар 2 кусочка (1х1 см)

Размять в шейкере все ингредиенты до полного растворения сахара.

Добавить лёд, взболтать и процедить в бокал с мелко наколотым льдом.

рецепт 200/

  • виски бурбон 200 мл
  • сахарная пудра 6 ст.л.
  • свежевыжатый лимонный сок 6 ст.л.
  • мята 24 листочка
  • мелко наколотый лёд 2 чашки

Смешать сахар, лимонный сок и листья мяты.

Хорошенько истолочь.

Добавить лёд и бурбон, смешать.

Подавать в металлических кружках, украсив листиками мяты.

Грязный Мохито

В «грязной» версии вместо светлого рома используют темный, а обычный сахар заменяют на ароматный нерафинированный Демерара.

  • 45 мл темного рома
  • 20 мл сока лайма
  • 6 веточек мяты
  • 1 чайная ложка сахара Демерара
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом. Добавить ром, тщательно перемешать ложкой, долить газированной водой. Украсить коктейль веточкой мяты и лаймом, подавать с коктейльной трубочкой.

Jennifer Schmidt/Unsplash

Как делать горячий чай с мятой

Стандартный набор продуктов для приготовления: до 10 мятных листочков, 2 стакана очищенной воды, долька лимона и подсластители по вкусу: мед или сахар.

Поставьте чайник на огонь и дождитесь его закипания. В это время промойте и порвите ментоловые листья. Добавите их в заварник с прессом либо обычный чайник, залейте закипевшей водой. Чай должен настаиваться не менее 7-15 минут. При желании добавьте в него ложку меда, учтите, что температура выше 50 градусов испортит все полезные свойства пчелиного снадобья. Перед подачей дополните чашку несколькими каплями цитрусовых.

Или используйте готовый купаж чая с мятой — “Мятная свежесть”

Безалкогольный Мохито

Безалкогольная версия коктейля – по сути, освежающий, летний лимонад. Понравится он как детям, так и воздерживающимся от алкоголя взрослым.

  • 20 мл сока лайма
  • 6 веточек мяты
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты

Технология приготовления:

В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар, мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, тщательно перемешать ложкой, долить газированной водой. Далее можно украсить веточкой мяты и лаймом, а подать как с трубочкой, так и без.

Mae Mu/Unsplash

Как заморозить

Замораживать листья мяты можно несколькими способами. Самый простой – помыть и просушить веточки на бумажном полотенце, а после – сложить в полиэтиленовый пакет с zip-застежкой.

Или самый простой вариант — приобрести готовую высушенную “Балканскую мяту” в проверенном магазине, специализирующемся на чае и добавках к чаю.

Оригинальный метод – сохранить мятную свежесть во льду. Для этого, промытые листочки нужно измельчить, насыпать в формочки для льда, залить водой и отправить в морозильник. Когда они замерзнут – вытащить из отсеков и переложить в полиэтиленовый пакет. Зимой, по мере надобности, можно бросать готовые кусочки прямо в холодный коктейль или оттаивать в миске с теплой водой, получая свежие заготовки.

Вторым способом пользуются реже ввиду сложности приготовлений и мнения, что поврежденные листья теряют полезные компоненты.

Рецепты алкогольных джулепов

Несколько секретов приготовления джулепов: 1. Алкоголь. В качестве спиртовой основы для джулепа наиболее популярен виски «Бурбон», но также могут быть использованы водка, бренди или коньяк.


2. Мята. Готовый коктейль традиционно украшают свежей мятой или же добавляют её прямо в напиток во время приготовления (кстати, как вариант джулепа можно рассматривать мохито). В последнем варианте мяту растирают прямо в стакане. 3. Бокалы. Подают этот коктейль обычно в высоких стаканах (типа хайбол) со льдом и соломинкой. Перед приготовлением коктейля их нужно хорошенько охладить или даже заморозить. Очень удачными для джулепов считаются специальные серебряные стаканы.


4. Лёд. Обычно для джулепа используется много льда — сам коктейль может занимать до 2/3 стакана, а весь оставшийся объём занимает лёд. Лёд для джулепов чаще всего выбирают мелко наколотый, но иногда добавляют и кубики. Если Вы хотите приготовить джулеп с насыщенным мятным вкусом, то можете растирать мяту подольше или же предварительно сделать лёд из мятного настоя, который потом будете добавлять в коктейль.


Кроме алкогольных, существует множество рецептов приготовления и безалкогольных джулепов. Джулеп «Бурбон»: — 50 мл виски «Бурбон»; — газированная минеральная вода; — 7-8 листочков свежей мяты; — 2 кусочка сахара; — колотый лёд; — веточка мяты для украшения. Влейте в стакан виски, положите сахар и листья мяты. Немножко разомните ложечкой или пестиком кубики сахара и мяту. Всыпьте в стакан лёд и всё хорошенько перемешайте. Долейте напиток минералкой и украсьте веточкой мяты.


Бренди-джулеп: — 75 мл бренди; — 25 мл сахарного сиропа; — 4 веточки мяты; — колотый лёд. Влейте сироп в бокал и добавьте в него мяту. Разомните листья ложечкой и добавьте бренди. Затем, постоянно перемешивая, всыпьте в стакан колотый лёд. Кофейный джулеп: — 100 мл кофе; — 30 г какао; — 30 г мятного ликёра; — колотый лёд; — немного взбитых сливок для украшения. Отдельно приготовьте кофе и какао, охладите оба напитка. Затем влейте кофе и какао в стакан, добавьте колотый лёд и хорошенько перемешайте. Готовый напиток красьте взбитыми сливками.


Ромовый джулеп: — 100 мл минеральной воды (или содовой); — 35 г светлого рома; — 15 г сахарного сиропа; — 10 г тёмного рома; — 3-4 небольших веточки свежей мяты; — колотый лёд. В стакане разомните 2 веточки мяты с сахаром и 2 ложками минеральной воды до растворения сахара. Затем мяту выньте, а в стакан всыпьте колотый лёд. Добавьте светлый ром и тщательно перемешайте. Долейте минералкой. В готовый джулеп добавьте тёмный ром (перемешивать не надо — он добавляется для аромата именно сверху). Украсьте мятой. Лимонный джулеп: — 100 мл минеральной воды (или содовой); — 35 г лимонной настойки; — 35 г мятного ликёра; — 1-2 веточки свежей мяты; — лёд в кубиках. Тщательно перемешайте настойку, ликёр и воду в одном стакане. Всыпьте кубики льда и украсьте напиток мятой.

Ананасовый джулеп: — 120 г ананасового сока; — 60 г горького тоника; — 2 дэша капель мятного сиропа (1 дэш=1 мл); — колотый лёд. Смешайте все ингредиенты в бокале со льдом. Молочный джулеп: — 30 мл мятного ликёра; — 30 мл вишнёвого сиропа; — 20 мл сливок; — веточка свежей мяты для украшения; — колотый лёд. Смешайте ликёр, сироп и сливки в бокале со льдом. Готовый напиток украсьте мятой.


Джулеп с текилой: — 30 мл текилы; — 30 мл нектара маракуйи; — 30 мл сока лайма; — веточка свежей мяты для украшения; — колотый лёд. Текилу, нектар и сок лайма встряхните в шейкере со льдом и процедите в высокий стакан. Украсьте мятой.

Напиток из мяты и лимона: классический рецепт и таблица соотношений

Предположим, что мы готовим в домашних условиях лимонад на семью – пусть в итоге получится 15 стаканов готового напитка, т.е. 3-литровая банка (таблица соотношений для других случаев приведена ниже). Тогда для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой нам понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 3-4 средних лимона;
  • сахар – 1,5 стакана (это 300 г);
  • мята – половина стакана (это 100-200 г).

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Промываем лимон, удаляем цедру с фрукта. Предварительно лимон нужно обдать кипятком, затем тщательно протереть и снять цедру экономкой либо специальным ножом.

Также на этом этапе удаляют и белую шкурку, которая покрывает мякоть. И конечно, не забудем избавиться от всех косточек – они не только попадаются на зуб, но еще и имеют свойство горчить.

Шаг 2. Тем временем поставим вариться сахарный сироп – весь объем сахара засыпаем в 1-2 стакана воды, варим на умеренном огне, помешивая до полного растворения.

Шаг 3. Пока готовится сироп, получаем сок лимонов с помощью выжималки, блендера или мясорубки.

Шаг 4. Оставшуюся воду можно пока поставить в холодильник, а тем временем промыть веточки свежей мяты и слегка обсушить.

Шаг 5. А затем смешиваем все компоненты, еще раз охлаждаем в течение получаса и украшаем мятой при подаче.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более насыщенного аромата мяты ее можно сварить вместе с сиропом, а затем удалить все веточки. Но украшать все равно будем свежей зеленью – она отлично сервирует напиток и придает ему дополнительную душистость.

Ну а теперь приведем таблицу соотношений для разных случаев – сколько нужно взять лимона, воды и сахара на стакан, литр и другие объемы напитка. Разумеется, представленные значения могут служить только ориентиром – количество лимонов и сахара можно изменять в разных условиях как в ту, так и в другую сторону.

объем готового напитка количество лимонов количество сахара
1 стакан (250 мл) 2-3 дольки 25 г (1 столовая ложка)
2 стакана (500 мл) половинка 50 г
1 литр 1-2 100 г
2 литра 2-3 200 г
3 литра 3-4 300 г
для компании: 5 литров 5-6 500 г

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Малыши тоже будут не против попить домашнего лимонада с лимоном, однако встает самый главный вопрос – с какого возраста можно давать деткам такой напиток. Цитрусовые очень полезны для детского и взрослого организма, однако они содержат довольно много кислоты.

Поэтому начать давать их можно только с 10-12 месяцев

При этом важно учесть, что у ребенка может быть и аллергия на цитрусы – все индивидуально. Разумеется, напиток для самых маленьких должен быть не слишком кислым, не слишком сладким и совсем негазированным

Рецепт домашнего лимонада Мохито из лимона и мяты

Это рецепт тоже успел стать классическим, причем именно такой вариант лимонада ассоциируется у нас с приятной свежестью, которой порой так не хватает знойным летом. Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты, что и в предыдущем варианте, однако воду нужно использовать непременно газированную.

Выбрать ее достаточно просто – это может быть слабоминерализованная вода или просто обычная газировка. Классическая минералка подойдет в меньшей степени, ведь привкус солей явно будет посторонним. Поэтому либо приобретаем нужную жидкость в магазине, либо делаем ее самостоятельно за считанные минуты с помощью сифона.

Этот рецепт лимонада с лимоном и мятой готовится только холодным способом, ведь в противном случае вода быстро потеряет пузырьки газа и станет заурядной жидкостью. Чтобы этого не случилось, действовать будем так:

Шаг 1. Цитрусы нарезаем пополам, а затем кольцами.

Шаг 2. Мяту на этот раз измельчим вручную или с помощью блендера.

Шаг 3. Все компоненты заливаем газированной прохладной водой, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Затем наливаем по стаканам, украшаем мятой и добавляем кубики льда – тогда Мохито надолго сохранит свои освежающие свойства.

Финский ликер Минту

Мinttu (Минту) – ликер, имеющий аромат мяты, создан в небольшом городе Турку на юго-западе Финляндии. Внешней особенностью этого легендарного напитка является изображение на оборотной стороне каждой бутылки силуэта грозного снежного человека Йети. Любителям мятного алкоголя обязательно стоит попробовать оригинальный продукт либо попытаться приготовить его в домашних условиях, так его вкус незабываем.

Финский ликер Мinttu: особенности вкуса и аромата

Минту в народе принято называть финской водкой из-за кристальной прозрачности и крепости напитка, который содержит до 50% алкоголя. Прозрачность напиток приобретает благодаря использованию при его производстве специального вида сахара. Финский Мinttu имеет неповторимый мятный сладковатый вкус и, несмотря на крепость, пьется очень легко: он как кусочек льда скатывается по горлу в желудок и через некоторое время разливается теплом, оставляя послевкусие терпкой мяты.

В производстве этого алкоголя не используются искусственные добавки, а только натуральные ингредиенты, потому вполне понятно, почему Мinttu самый популярный и продаваемый ликер в Финляндии.

Самый популярный вид финского прозрачного ликера Minttu — мятный

Традиционно Минту употребляют в сильно охлажденном виде, почти ледяном, и выпивается он залпом небольшими порциями. На его родине, в Финляндии, где холодно, Минту обычно принято смешивать с горячими напитками такими как, натуральный черный кофе или жидкий шоколад.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей этого алкогольного напитка: Minttu Peppermint имеет освежающий терпкий аромат мяты, Minttu Black Mint – в его составе присутствует еще и лакрица, освежающий и согревающий Minttu Chili сочетает в себе вкусы сладкой мяты и перца чили, Minttu Choco Mint с шоколадной ноткой.

Коктейли с мятным ликером Минту

В составе коктейльных напитков Мinttu встречается редко, но именно в них он превосходно раскрывает свой неповторимый аромат. Если в чистом виде употребление его вам не понравится, то можно все же приготовить прохладительные коктейли с Минту.

Шоколадный коктейль

Шоколадный коктейль. Необходимо смешать по 20 мл Минту и шоколадный ликер. Затем налить в блендер 60 мл молока и вылить смешанный алкоголь, все взбить. Украсить коктейль следует шоколадной крошкой и листочком мяты.

Мятный бриз

Предварительно охладить шампанское и Минту, смешать эти составляющие в пропорции: одна часть игристого вина и 2 части ликера. Для одной порции достаточно 25 мл и 50 мл напитков соответственно.

Убойная сила

Смешать в шейкере по 100 г Минту и Спрайта. Коктейль подают в бокале со льдом.

Коктейль смешивается прямо в бокале: налить 20 мл мятного ликера и 40 мл французского бренди, подавать со льдом.

Приготовление мятного Минту в домашних условиях

Всем, кто любит напитки с прохладным привкусом мяты, можно попробовать приготовить мятный ликер в домашний условиях, который имеет очень простую рецептуру.

Для приготовления понадобятся следующие составляющие: пол-литра водки хорошего качества, 100 г сахара, 6-7 веточек мяты, 100 мл воды.

  • В качестве альтернативы вместо мяты можно использовать мелиссу, которая имеет мятно-лимонный вкус и не мене душиста. Но ее необходимо положить больше – примерно 10-12 веточек.
  • Мяту поместить в чистую и сухую стеклянную емкость и залить водкой. Настаивать 7 дней в темном прохладном месте. За неделю водка впитает аромат мяты.
  • Приготовить сироп: сахар растворить в воде и довести до кипения на плите.
  • Настойка процеживается через марлю от стеблей мяты. Сироп остудить и добавить в алкоголь, все тщательно перемешать. Мятный алкогольный продукт готов к употреблению.

Читайте Мохито классический

Мятный напиток типа Минту, приготовленный своими руками, имеет душистый аромат и приятный вкус. Его можно подать гостям или наслаждаться им в кругу семьи.

Рецепт и особенности Джулепа

Главные ингредиенты коктейля Джулепа в то время-мята и бурбон. Также обязательно было добавление крошённого льда и сока.

Бармены не стеснялись смешивать со льдом, мятным сиропом и водой — водку, джин или коньяк. Но многие в то время любили Джулеп на основе бренди, с добавлением сахара, свежей мяты, персика и крошенного льда.

Также любили использовать ананас вместо персика. А в середине прошлого века некоторые бармены за основу коктейля стали брать даже вино.

В наши дни рецепт классического коктейля минт Джулепа выглядит так. В стакан Рокс насыпается крошеный лёд до половины. Далее берёте свежую мяту и делаете несколько хлопковых движений руками, тем самым вы насытите напиток ароматом мяты.

  • Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты

  • Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

  • Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

После кладёте мяту в бокал и наливаете 60 грамм бурбона. Затем добавляете 10 грамм сахарного сиропа и в завершении пару капель ангостуры.

Далее заполните бокал льдом до краёв, после чего перемешайте содержимое барной ложкой. Для украшения используют свежую мяту присыпанную сахарной пудрой. Пить Джулеп советуют, через металлическую трубочку.

Коктейль Yin Yang Лондонский мятный свизл

Выдающийся современный тики-коктейль «Бриллиантовый Суизл», созданный миксологами лондонского бара Artesian.

Когда американцы открыли для себя удовольствия путешествий, туризма и войны, они привезли из дальних стран радостные экзотические сувениры, помогавшие им отрешиться от банальности существования. Среди этих сувениров – всевозможных раковин, рыболовных сетей, амулетов и разных статуэток – были знаменитые «тики». Тики появились на свет на Полинезийских или Гавайских островах и представляют собой каменные или деревянные существа-божества загадочного вида. Легенда гласит, что Тики создал человека. Он обладает сверхъестественными способностями. У него треугольное лицо на коротеньких ножках. Рот несоразмерно растянут и вызывает ужас, чтобы напугать противника. Первые тики-бары, вдохновленные образом статуэтки тики, были открыты Доном Бичкомбером в 1934 году, за которым последовал его альтер эго – Трейдер Вик.

Тики-бар сделался настоящим социальным феноменом, и даже бар серьезнейшего лондонского «Савоя» в 1950-х годах на какое-то время превратился в тики-бар.

Как приготовить коктейль Мятный Джулеп

Мятный джулеп — один из немногих представителей коктейльной карты, который может вас удивить своей крепостью, но, в то же время, будет легко питься, оставляя приятное свежее послевкусие. Если вам и вашим друзьям поднадоел привычный Мохито, то Мятный джулеп — именно то, что вам нужно! Крепость коктейля Мятный Джулеп: 32% По большому, счету кроме бурбона, в коктейле больше нет ингредиентов влияющих на общий градус. Воды в коктейле очень мало, но не стоит ею разбавлять напиток, чтобы не терять вкус. Как и с чем пить? Мятный Джулеп относите к группе коротких коктейлей. Его принято пить небольшими глотками через трубочку. Закусывать коктейль можно цитрусами. Калорийность коктейля Мятный Джулеп (без украшений): 192 ккал на порцию 75 мл (без льда) 256 ккал на 100 мл

Рецепт приготовления коктейля мятный джулеп

  • На дно бокала выложить листья мяты (одну веточку оставить для украшения).
  • Залить листья сахарной пудрой и водой и хорошо перемять, чтобы мята поделилась своей свежестью, а сахарная пудра растворилась
  • Засыпать в бокал колотый лед, немного оставив место в емкости.
  • Налейте бурбон поверх льда
  • Размешайте коктейльной ложкой
  • Украсьте веточкой мяты и положите сверху кусочек мяты

Советы При приготовлении коктейля Мятный джулеп

  • Совет 1. Для любителей кофе можно разбавить бурбон кофейным ликером, сделав вкус коктейля совершенно особенным.
  • Совет 2. Вместо сахарной пудры можно использовать 10 г сахарного сиропа, но тогда не нужно добавлять воду в коктейль.
  • Совет 3. Вкус Мятного джулепа напрямую зависит от вкуса бурбона, так что подбирайте алкоголь по собственным предпочтениям.
  • Совет 4. Мяту перед покупкой при возможности проверяйте. В магазинах часто продают абсолютно бесполезную для коктейлей траву. Она имеет слабый запах и теряется в алкоголе не насыщая его свежестью. Такая мята подойдет для украшения, но не для состава напитка.
  • Совет 5. В Мятный джулеп можно добавить также и немного лаймового сока. Он поможет лучше замаскировать алкоголь.

[править] Источники

  1. https://alcofan.com/koktejl-mint-dzhulep.html
  2. https://ligabar.ru/blog/mjatnyi-dzhulep/
  3. https://domos.ru/blog/istoriya-kokteylya-myatnyiy-djulep
  4. https://ru.inshaker.com/cocktails/56-myatnyy-dzhulep
  5. https://www.yumania.ru/cocktails/miatnyi-dzhuliep
  6. https://ru.inshaker.com/cocktails/56-myatnyy-dzhulep
  7. https://ru.inshaker.com/cocktails/56-myatnyy-dzhulep
  8. https://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejl-myatnyj-dzhulep.html
  9. https://alcofan.com/koktejl-mint-dzhulep.html
  10. https://alcofan.su/koktejli/koktejl-whisky-flip-viski-flip.html
  11. https://alcofan.com/koktejl-mint-dzhulep.html
  12. https://f-journal.ru/alkogolnye-i-slaboalkogolnye-koktejjli/
  13. https://alcofan.su/koktejli/koktejl-austin-powers-ryazanov.html
  14. https://alkogol.news/interesnye-facty/dzhulepy-na-osnove-burbona
  15. https://alkogol.news/interesnye-facty/dzhulepy-na-osnove-burbona
  16. https://www.oldforester.com/products/old-forester-mint-julep/

Другие варианты слоистых коктейлей

Мы предложили вам самые —необычные коктейли—, но не стоит забывать и о классике среди шотов:

  • —«Б-52»—: ликер со вкусом кофе, айриш-крим, трипл-сек;
  • «Боярский»: водка, гренадин, соус «Табаско»;
  • —«Скользкий сосочек»—: самбука, айриш-крим, гренадин;
  • —«Хиросима»—: самбука, абсент, айриш-крим, гренадин;
  • —«Российский флаг»—: водка, блю кюрасао, гренадин.

Мы рассказали вам, как правильно налить коктейль слоями, и поделились лучшими, на наш взгляд, рецептами. Надеемся, что вы получите удовольствие не только от их употребления, но и от самого процесса, ведь это так увлекательно и интересно.

Как готовить коктейль Гимлет

В этом коктейле нет сложных ингредиентов, их мало, так что он достаточно легко готовится дома.

Приготовление:

  1. Наполнить шейкер льдом
  2. Добавить джин, свежевыжатый сок и сахар
  3. Взболтать, процедить через сито в бокал для подачи
  4. Украсить долькой или цедрой лайма

Можно наслаждаться прекрасным коктейлем и представлять, что вы — моряк.

А купить джин для этого несложного коктейля вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Б-52 – один из знаменитых и самых необычных коктейлей, известных во всем мире. Этот коктейль любят и поэтому часто заказывают повсюду. Необычность Б-52, напомним тем, кто не знает или забыл, в трех слоях, которые не смешиваются между собой. А если еще и поджечь все это дело, то получается вообще огонь! Мы про коктейль, разумеется.

Благодаря своему имиджу и хорошей рекламе самбука давно стала непременным гостем на каждой молодежной вечеринке, включающей в себя море веселья и зрелищных развлечений. Один из популярных — употребление горячих коктейлей, в основе которых есть самбука.

Итак, если вы открыли эту статью, то есть два предположения: 1)вы захотели чего-то новенького; 2)вам еще нет 18, мамапапа запрещают употреблять алкоголь, и вы решили их обхитрить. Как бы то ни было, кем бы вы ни были, мы все равно поделимся рецептом: как сделать арбуз с водкой.

Рецепт «Мятный джулеп с имбирным элем»:

Давайте сразу опредилимся. Классический мятный джулеп готовится из 75 мл бурбона, 15 мл сахарного сиропа или эквивалента сахара и воды, нескольких свежих, неповрежденных листьев мяты и ледяной крошки. Все это смешивается и разливается в Хайбол или Коллинз стаканы. Пьется через трубочку, она же соломинка. Современные тенденденции позволяют использовать газированную, неминерализованную, воду. Я, как мне кажется, придумал более удачную версию и опробовал ее на, уже можно сказать, многих любителях коктейлей. Приятно, когда делают выбор между классикой и твоей придумкой в пользу последнего. Что нам понадобится: классический, или любой другой сопоставимый по геометрии и объему, коктейльный стакан; лимон или лимонный сок; свежая веточка мяты; мерная рюмка, или рюмка с известным объемом, или просто рюмка; имбирный эль — газированный сладкий безалкогольный напиток; коктейльная трубочка.

Мяту моем, удаляем негодные листья и часть стебля, снимаем и кладем в стакан 4-6 здоровых крупных листа, верхушку оставляем. Заливаем 60-ю миллилитрами бурбона — или одним объемом. Бурбон можно использовать любой по вашему вкусу. Для тех кто в бурбонах новичок — американские виски, включая бурбоны, условно делятся на три категории по типу употребления и технологии производства. Коктейльные — виски употребляемые преимущественно в коктейлях. Это низкосортные виски, как правило с легким привкусом самогона. Виски на камнях — пьются охлажденными на льду. У них тоже может быть привкус эфирных масел, который убирается охлаждением. Часто используются и в коктейлях. Стрейт-виски (или сингл баррель) по качеству сопоставимые, а нередко и превосходящие, выдержанные коньяки. Большинство бурбонов относятся к категории стрейт. В наш джулеп можно употребить любой виски, но я бы посоветовал недорогой бурбон типа Джим Бим с белой этикеткой.

Добавляем два с половиной объема от виски имбирного эля, в нашем случае — 150 мл. Капаем с пяток капель лимона. Поговорим об имбирном эле. Если вы его купили, то дальше можно не читать. Если нет. Вам потребуется газированная вода, корень имбиря, сахар и несколько капель лимона. Чистим, натираем на мелкой терке, или иным способом, и перекладываем в литровую банку один корень имбиря. Добавляем 6 ложек сахара, заливаем поллитрой газированной воды, перемешиваем, добавляем лимонный сок по вкусу. Настаиваем полчаса, процеживаем через марлю — готово.

Собственно все. Засыпаем кубики льда или молотый лед в стакан. Мне больше нравятся кубики. Вставляем веточку мяты и соломинку. Вуаля… Дадим слово Майн Риду: «… В бокал была опущена соломинка, и, зажав ее губами, я стал жадно втягивать в себя, быть может, самый упоительный из всех алкогольных напитков — мятный джулеп. После первого же глотка я почувствовал его действие. Пульс стал ровнее, лихорадка улеглась, кровь спокойнее потекла по жилам, а сердце будто погрузилось в струи Леты…»
Предупреждение. Пейте медленно. Не рекомендую больше двух коктейлей мужчинам и одного женщинам.

Где купить мятный сироп?

Достаточно отправиться в ближайший крупный магазин или торговый центр. Это популярный продукт, представленный в России многими зарубежными и отечественными брендами, как авторитетными, так и малоизвестными. Многообразие предложений рождает трудности с выбором, особенно если вы делаете это впервые.

Главное – цена не должна стать ключевым фактором подбора. Продукция из наиболее бюджетного сегмента, как правило, содержит минимум натуральных компонентов при большом объеме их синтетических заменителей. От такого товара не следует ожидать пользы или приятного вкуса.

Можно обратить внимание на продукцию ведущих зарубежных брендов. Но импорт всегда стоит дороже отечественных товаров

Поэтому одним из оптимальных вариантов станут мятные добавки от . Это российский производитель, поставляющий качественные сиропы на отечественный и международный рынок. Сочетание доступной стоимости, натуральных ингредиентов и оригинальной рецептуры делает сиропы этой компании хорошим выбором в России.

Состав коктейля Минт Джулеп

Рецепт классического «Мятного Джулепа» включает всего несколько ингредиентов: бурбон, мяту, сахарный сироп, биттер и лед, поэтому качество каждого из них невероятно важно. Экономить здесь не нужно: берите хороший бурбон и свежую мяту

Есть мнение, что исторически коктейли семейства «Джулепы» делали с другими крепкими напитками, скорее всего, коньяком или персиковым бренди, поэтому не бойтесь экспериментировать, заменяя бурбон на другие спирты. А вот присутствие мяты всегда будет обязательным.

Еще один важный элемент имиджа «Джулепа» – специальный бокал. Он представляет из себя металлический конусовидный стакан объемом 200-250 мл. Существует даже традиция, как правильно держать в руке коктейль: либо за нижнюю, либо за верхнюю кромку, но не в коем случае не за стенки бокала! Однако сегодня многие бары подают «Джулеп» в роксах или хайболах, так что, готовя напиток дома, спокойно следуйте их примеру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: