Палома

Текила

Градусы данного ингредиента также имеют значения для правильного приготовления. Но как ни странно, из сортового многообразия «водки из агавы» чаще всего выбирают серебряную текилу – напиток неприхотливый и весьма демократичный. Его разливают в соответствующую посуду на фабриках сразу же после перегонки и дистилляции (максимум, могут выдерживать один или два месяца). Такая текила (градусы ее могут колебаться в диапазоне от 40 до 55) производится без примесей и красителей, сохраняет свои первозданные достоинства, подаренные самой природой, и является в полной мере натуральным продуктом. Сегодня коктейли с серебряной разновидностью текилы в барах и на празднествах завоевывают все большую популярность. Их предпочитает, в основном, мужская половина посетителей, как довольно крепкие и «вставляющие», в особенности из-за углекислого газа, выпущенного на свободу и способствующего быстрому усвоению алкоголя.

С темным ромом.

Необычный Фидель Кастро

Ходят слухи, что он был любимым у кубинского революционера Фиделя Кастро, но достоверная информация об этом факте отсутствует. Поскольку оригинальный недостаточно крепок, люди придумали добавлять в него белую текилу.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 30 мл темный ром
  • 15 мл белая текила
  • 10 мл сок лайма
  • 100 мл имбирного эля
  • 1 долька лайма

Приготовление:

Как было понятно из рецепта «Куба-либре», кубинцы не сильно заморачивались над сложностью приготовления, поэтому для того, чтобы воспроизвести на свет «Необычный Фидель Кастро» необходимо все смешать в шейкере, добавить имбирный эль и украсить хайболл долькой лайма.

Положи лайм в кокос

Максимально нетривиальный напиток во всех смыслах этого слова. Начиная с подачи в кокосе, заканчивая списком ингредиентов. Перейдем от слов к делу!

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • лёд фраппе
  • 45 мл темный ром
  • 20 мл кофейного ликера
  • 10 мл сок лайма
  • 40 мл кокосовая вода
  • 100 мл розовый лимонад
  • 1 долька лайма

Приготовление:

Наполнить тики-бокал измельченным льдом. Все, кроме лимонада, добавить в шейкер, хорошо перемешать, перелить через стрейнер в бокал. Закончить приготовление, добавив лимонад и украсив долькой лайма. Чувствуется, как тропическое наслаждение наполняет вас? То-то и оно.

Горячий коктейль Барбадос

Существует два интересных факта: во-первых, он назван в честь государства на востоке Карибского моря, который является родиной всемирно известной певицы Rihanna. Во-вторых, это горячий достаточно крепкий напиток с привкусом шоколада, что очень необычно для алкогольных коктейлей.

Ингредиенты:

  • 45 мл темного рома
  • 15 мл кофейного ликера
  • 40 мл американо
  • взбитые сливки
  • 5 гр тертого шоколада

Приготовление:

В стакан для глинтвейна по очереди наливаются все составляющие, аккуратно перемешиваются барной ложкой. Для дополнительного вкуса и сладости сверху украшают взбитыми сливками, которые, в свою очередь, посыпаются тертым шоколадом.

Би-блэк

Морозными днями особенно хочется чего-то согревающего, именно для получения внутреннего тепла и особых ощущений был придуман этот незамысловатый рецепт, а точнее шотдринк.

Ингредиенты:

  • 40 мл темный ром
  • 1 долька апельсина
  • молотая корица

Приготовление:

Вполне понятно по списку ингредиентов, что приготовление максимально легкое. В шот (рюмку) наливается темный ром, нарезается долька апельсина, половина из которой покрывается молотой корицей. Пьется, кстати, данный шотдринк так же легко, как готовится. Неожиданно зима превратилась в теплую весну, не так ли?

Май Тайм

Одна буква отличает этот вариант от классического рецепта напитка, в котором применяется несколько видов. Однако состав «Май Тайма» совершенно не похож на своего классического оппонента, за исключением наличия темного и там, и там. Итак, что же отличает их?

Ингредиенты:

  • 60 мл темного
  • 10 мл ликер Блю Кюрасао
  • 50 мл ананасовый сок
  • 20 мл апельсиновый сок
  • 10 мл сироп миндаля
  • 1 долька лайма

Приготовление:

Готовится по методу «стир», то есть все компоненты коктейля смешиваются непосредственно в бокале рокс, добавляясь по очереди. Далее тщательно и аккуратно нужно перемешать все. Украшением вечера является этот напиток, а украшением напитка можно считать дольку лайма.

Как пить коктейль

Как уже говорилось, рецепт Текилы Бум отличается, скорее, оригинальным способом употребления. Распитие его – целый ритуал. Кстати, в некоторых продвинутых барах к нему подается каска строительная и гонг. Алгоритм действий следующий.

  1. Надеваем каску, закрепляя ее на голове.
  2. Стакан с приготовленным коктейлем прикрываем специальной картонкой, салфеткой, просто рукой.
  3. Взбалтываем достаточно резко против часовой стрелки, ударяя несколько раз по столику. В результате должна появиться бурная пена.
  4. Выпиваем залпом (стакан содержит примерно 150 граммов коктейля, не считая пузырьков).
  5. После сидящий рядом или бармен ударяет выпившего коктейль другим стаканом (донышком) по каске и бьет в гонг три раза.

Конечно же, многие обходятся и без вышеописанного ритуала. Если не хочется рисковать, можно просто выпить вспенившийся коктейль залпом.

Облака

Крепкий по своей сути, при этом завораживающий и нежный коктейль. Из всех коктейлей с текилой — самый романтичный, есть даже легенда, согласно которой влюбленные, выпившие пару Облаков одновременно, скрепляют свои сердца на небесах. А цена колдовского зелья не выше, чем любого другого напитка с текилой.

  1. Готовится и подается он в маленькой рюмке — стопке.
  2. В нее наливают 20 мл самбуки, затем столько же серебряной текилы.
  3. Второй слой — по 5 мл ликера Бейлиз и Блю Кюрасао.
  4. В завершение при помощи коктейльной ложки сверху укладывают 10 мл абсента.

Пляж

1 of 3

Отель считается пляжным, так как расположен на первой линии от моря. Пляж довольно большого размера и внушительной протяженности. Территория покрыта приятным песочком. Растут пальмы.

Взрослым также недалеко идти до глубины. Иногда бывают небольшие волны. Оборудованы туалеты. Рядом с ними есть будка для смены пляжных полотенец.

На пляже проложены деревянные дорожки, идущие к пляжу, к бару, туалетам и морю. Спасатели всегда зорко следят за взрослыми и детьми. Можно поиграть в пляжный волейбол и заняться водными развлечениями: покататься на банане, водном мотоцикле, полетать на парашюте.

Что нужно для изготовления коктейлей с текилой в домашних условиях

За редким исключением на домашней кухне миксованные
напитки готовятся непрофессионалами. Поэтому необходимости в специальном оборудовании нет. Вполне можно
обойтись обычной посудой, если вы собираетесь делать для вечеринки  коктейли на
основе текилы. Но есть предметы, которые приобрести все же придется:

  • барную
    ложку с длинной ручкой;
  • мерную ложку и стакан;
  • щипцы для льда (они есть не на любой кухне);
  • шейкер;
  • коктейльные бокалы;
  • соломинки для питья.

Барная посуда для коктейлей

Большинство домашних напитков с агавовым алкоголем
смешиваются в обычном кувшине для сока или непосредственно в стаканах, в
которых потом и подаются к столу. Дополнительно следует запастись свежими
фруктами: обычно апельсинами или лаймами, дольками которых украшаются
композиции, льдом в кубиках или колотым, использующимся во многих рецептах.

Коктейль эль дьябло – незаменимый атрибут ярких вечеринок

Коктейль – это один из лучших способов побаловать себя и своих друзей интересным напитком с неординарными вкусовыми нотками. Алкогольный напиток является незаменимым атрибутом как ярких домашних посиделок, так и зажигательных вечеринок в ночных клубах.

Идеальным решением станет напиток el diablo. Его неординарный вкус без сомнений станет изюминкой вечера.

Рецепт коктейля эль дьябло в домашних условиях

Коктейль недаром получил столь эффектное название. В переводе на русский язык напиток переводится как дьявол. Ранее, было актуально добавлять к названию приставку «мексиканский», но со временем традиция сошла на нет.

Рецепт коктейля предельно прост. Вы с легкостью приготовите дьявольский напиток в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для этого нужно всего лишь следовать простой рецептуре, которая выглядит следующим образом:

Рецепт

  1. Встряхнуть первые три ингредиента со льдом.
  2. Перелить в Коллинз стакан, наполненный льдом.
  3. Украсить лайма колесом.
  4. Залить всё это дело имбирным пивом.

На это всё, дьявольский напиток готов к подаче гостям вечеринки.

Коктейль эль диабло — История алкоголя

Коктейль «Диабло» запоминается хорошо сбалансированным вкусом с нотками черной смородины, лайма и текилы. Крепость – 15-16% об.

Историческая справка. Считается, что рецепт коктейля «Диабло» в 1946 году придумал Виктор Бержерон (творческий псевдоним Трейдер Вик), который был не только талантливым барменом, но и руководителем американской сети ресторанов «Polynesian-style» в калифорнийском Окленде.

Коктейль с таким составом появлялся в книгах Трейдера Вика под разными именами, в одних изданиях Вик приписывал авторство себе, в других – указывал, что позаимствовал рецепт. Сначала коктейль именовался «Мексиканский дьявол (Mexican diablo)», но со временем название сократили до простого «Эль Диабло (El Diablo)».

Состав и пропорции:

  • текила – 45 мл;
  • ликер Крем де кассис (Crème de cassis) – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • имбирный эль – 60 мл;
  • кусочек или цедра лайма – для украшения;
  • лед.

Желательно использовать выдержанную текилу (репосадо), но подойдет и белая (бланко). Крем де кассис – это французский черносмородинный ликер из Бургундии. Несмотря на название, имбирный эль (ginger ale) не является пивом, это сладкий газированный лимонад на основе имбиря.

istalcogolya.com

Украшения для Хэллоуина

Нет, в магазин мы пойдем не за готовыми решениями – это не для нас. Туда мы пойдем за продуктами, которые нам понадобятся для изготовления соответствующих украшений. Ну и за бухлишком, конечно. Итак, начнем с классического хэллоуинского украшения коктейлей – кровавого глаза. Сделать его можно несколькими способами. К примеру, можно купить редиски и очистить ее от кожуры, оставляя красные прожилины, а в одной из частей вырезать небольшое отверстие. В прорезанное отверстие можно вставить оливку, предварительно запихав туда ягоду черники или красный перец. Конечно, редис плохо сочетается со сладенькими коктейлями, поэтому можно сделать проще: найти круглые формы для льда, налить туда воды, а внутрь поместить какую-нибудь ягоду.

Не забудьте подготовить и праздничный стол!

В этой статье вы найдете несколько интересных рецептов закусок к Хэллоуину, а здесь — фото оригинальных праздничных блюд.

В целом, со льдом можно творить что угодно. Заморозить внутри формочек пластмассовых пауков, черепков, желатиновых червей и т.д. Только предупредите гостей, что лёд растает и у них в бокале будет плавать мелкий кусок пластика, которым, не дай бог, кто-нибудь подавится. А еще можно сделать ледяную руку, наполнив резиновую перчатку водой и поместив ее в холодильник – отличное украшение для пунша. Только перед тем, как изъять лед, поместите перчатку под горячую воду. Бокалы можно украсить растопленным шоколадом, из которого можно создать жутковатый рисунок на стенках – наберите его в шприц и рисуйте, сколько угодно (паутину, к примеру). Красную каемку на бокале можно сделать из сахара и Гренадина: обмакнуть края бокала в Гренадине, а затем в сахаре. А теперь давайте поговорим о самих коктейлях.

Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингридиенты:

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед

Способ приготовления:

  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

Расположение и окрестности

Приобрести все необходимое можно в магазинах Сиде. Там продается все, что нужно, начиная от продуктов и заканчивая сувенирами.

Популярен у туристов торговый центр «Кумкоя». Комплекс похож на рынок, где продают одежду, сувениры, игрушки, ювелирные украшения и парфюмерию. Здесь можно приобрести подарки для родных и близких. Рядом находится турецкий бар, где можно перекусить и отдохнуть после утомительного похода по бутикам.

На расстоянии в десять километров от отеля находится древний город «Селеукия». Он был основан в четвертом веке до нашей эры для защиты от пиратов. Он хорошо сохранился. Поселение находится на холме, который окружают леса. Рядом располагаются развалины храма Аполлона. Любителям исторических путешествий захочется обязательно заказать экскурсию в сакральное место.

Paloma

rate this recipe:

4.99 from 66 votes

Prep Time: 5 mins

Total Time: 5 mins

Serves 1

This easy paloma recipe is perfect for Cinco de Mayo, happy hour, or anytime you’re craving a fun drink! After you mix it together, taste and adjust your cocktail to find a balance of flavors you love.

Ingredients

  • 2 ounces tequila
  • 2 ounces fresh grapefruit juice, plus wedges for garnish
  • 2 ounces sparkling water
  • ½ ounce lime juice
  • ¼ ounce agave nectar or simple syrup, or to taste
  • Coarse sea salt, for the rim of the glasses
  • Ice

Instructions

  • Salt the rim of the glass by rubbing a grapefruit wedge around the edge and dipping it onto a small plate of salt.
  • Mix the tequila, grapefruit juice, sparkling water, lime juice, and agave nectar into the glass. Fill the remainder of the glass with ice. Adjust sweetness to taste. Garnish with grapefruit wedge.

Paloma Recipe Tips

  • Taste and adjust. Whenever you make a cocktail at home, taste and adjust to find a balance of flavors you love. If you prefer a sweeter paloma, add an extra splash of agave or simple syrup. For more tartness, squeeze in extra lime. Have fun making it the way you like it!
  • If it’s too strong, let the ice begin to melt. If your paloma tastes too strong when you first try it, let it sit for a few minutes at room temperature. As the ice melts, it will dilute the drink. If it’s still stiffer than you’d like it to be, top your glass with more sparkling water.
  • Change it up! I love this recipe as written, but it’s also delicious with mezcal. If you try this variation, you might want to add additional sweetener, to taste, to balance the smoky flavor. This paloma cocktail is also fantastic with some heat! To make it spicy, drop a few jalapeño slices into the tequila and let it sit at room temperature for 10-15 minutes before you make your drink.

История появления Кампари на рынке алкогольных напитков

Каждый цитрусовый ликер назван в честь своего создателя. Бармен Гаспаре Кампари работал над созданием горьких аперитивов почти 20 лет, и в конце 1860-х годов он, наконец, пришел к идеальному рецепту ликера на основе горьких цитрусовых.

А если вам интересна тема ликером, то не пропустите статью про один из популярных классических ликеров – Егермейстер!

Сначала Гаспаре открыл небольшое кафе в Милане, где готовил коктейли на основе собственного биттера. Затем этот напиток перешел к “американо”, который чуть позже изменил свое название на “американо”, “родину” знаменитой ныне спиртовой смеси. Затем, в 1904 году, Гаспаре открыл небольшое производство по изготовлению биттеров Campari для продажи. Эта фабрика работает и по сей день.

В 1920-х годах его сыновья взяли на себя управление компанией, которую основал Гаспаре. Они прекратили производство других ликеров и сосредоточились исключительно на Campari. За это время у компании были свои взлеты и падения. Однако она “пережила” все экономические кризисы и войны. Сегодня права на бренд принадлежат компании Gruppo Campari.

В 19 веке считалось, что сладкие ликеры и горькие биттеры полезны для здоровья. По этой причине Campari изначально продавался как дижестив. Лишь много позже его стали позиционировать как “вкусный” аперитив, который следует пить до, а не после еды.

 

Сангрита

В мексиканских странах коктейли на основе текилы часто подают с необычным, насыщенным, острым овощным напитком — Сангритой. В переводе это название означает «малая кровь, кровушка». Внешнее сходство видно сразу, так как в основе коктейля есть томатный сок.

  • Есть разные вариации рецепта Сангриты, ее состав может быть таким — 600 мл томатного сока, 300 мл апельсинового, 1-2 лайма, 150 г огурца, 80 г стебля сельдерея, соль, черный молотый перец, соус Табаско.
  • Все овощи нужно порезать, залить соками, добавить по вкусу специи и перемешать.

В некоторых версиях в Сангриту добавляют репчатый лук, немного сахара, перчик чили, свежую зелень.

Можно смешать готовую Сангриту и текилу в одном бокале, традиционно предлагают две рюмочки, сначала пьется глоток безалкогольного напитка, потом — текила, и снова Сангрита.

Популярный томатный коктейль Кровавая Мэри имеет родство с Сангритой.

Куба Либре

Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

More Favorite Cocktail Recipes

If you love this paloma recipe, try one of these cocktails next:

  • Classic Margarita
  • Mint Julep
  • Watermelon Margarita
  • Jalapeño Margarita
  • Classic Mimosa
  • Maple Ginger Hot Toddy

Paloma

rate this recipe:

4.99 from 66 votes

Prep Time: 5 mins

Total Time: 5 mins

Serves 1

This easy paloma recipe is perfect for Cinco de Mayo, happy hour, or anytime you’re craving a fun drink! After you mix it together, taste and adjust your cocktail to find a balance of flavors you love.

Ingredients

  • 2 ounces tequila
  • 2 ounces fresh grapefruit juice, plus wedges for garnish
  • 2 ounces sparkling water
  • ½ ounce lime juice
  • ¼ ounce agave nectar or simple syrup, or to taste
  • Coarse sea salt, for the rim of the glasses
  • Ice

Instructions

  • Salt the rim of the glass by rubbing a grapefruit wedge around the edge and dipping it onto a small plate of salt.
  • Mix the tequila, grapefruit juice, sparkling water, lime juice, and agave nectar into the glass. Fill the remainder of the glass with ice. Adjust sweetness to taste. Garnish with grapefruit wedge.

Герои и злодеи…

Коктейль «Борец»

История: не то чтобы это был коктейль, но Хосе Морелос стал героем Мексики, вдохновляясь на борьбу с испанцами именно этим.

Приготовьте:

  • золотой текилы – 50 мл
  • огурец (разрезанный вдоль) – 1 кусочек
  • соль (по вкусу)

Готовить нужно так:

Берем 2 рюмки. В одну наливаем алкоголь, в другую опускаем огурец. На огурец сыпем соль. Текилу пьем залпом – закусываем кусочком огурца.

Коктейль «Эль Бандито»

История: алкогольная смесь, которую обожали гангстеры. Несомненно, даже одна порция придавала им значительную долю храбрости…

Приготовьте:

  • шоколадной текилы – 50 мл
  • пива темного – 300 мл

Готовить нужно так:

Смешивать здесь ничего не надо: залпом пьют текилу и запивают ее пивом. Непревзойденное послевкусие!

Коктейли «Эль Дьябло» и «Дьяболо»Искусство самогоноварения

Коктейль «Эль Дьябло» — оригинальный напиток, который готовится на основе текилы, имбирного пива и ликера из черной смородины. Благодаря такому сочетанию ингредиентов он обладает удивительно красивым цветом и приятным бодрящим вкусом.

Ингредиенты:

  • Текила — 50 мл
  • Ликер из черно смородины — 15 мл
  • Лайм — 1 шт
  • Корень имбиря — 20 гр
  • Эль имбирный — 50 мл
  • Цедра лимона – щепотка

Приготовление коктейля«Эль Дьябло»

Коктейль готовится достаточно просто. Свежий корень имбиря следует отчистить и нашинковать тонкими кружочками. Положить кружочки имбиря в стакан и залить текилой. Считается, что для получения оригинального вкуса следует подождать 7 минут — именно это время указано в классическом рецепте напитка.

Высокий стакан хайбол наполнить льдом, влить имбирный эль и добавить подготовленную текилу. Тонкой струйкой налить ликер и сок из половины свежего лайма. Можно заменить его лимонным соком.

Досыпать до самого верха кусочками колотого льда и посыпать цедрой лимона.

Заменить имбирный эль можно домашним пивом, которое делается очень легко. Корень имбиря нарезать тонкими кусочками, залить теплой водой и добавить немного пивных дрожжей. Напиток выдержать в течение трех дней, после чего использовать для приготовления вкуснейших коктейлей.

Коктейль «Дьябло» на основе рома, вермута и ликера

Коктейль «Дьябло» — напиток, приготовленный на основе рома, сухого вермута и темного ликера. Несмотря на то, что названия этих коктейлей похожи и их часто путают, вкусы у них совершенно разные, в чем вы сможете убедиться, попробовав их.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Темный ром — 60 мл
  • Сухой вермут — 15 мл
  • Ликер Куантро — 15 мл
  • Ангостура — 2 капли

Насыпать в шейкер кубики льда — до половины.

Влить остальные ингредиенты и хорошо смешать.

Подавать в стакане для виски.

Можно украсить корочкой апельсина или посыпать цедрой.

samagon.win

Vampirito

Очень интересный коктейль с текилой. Это почти одно из классических сочетаний вкуса, которое русскому человеку може поначалу показаться странноватым.

В первую очередь проблема в том, что текила в России мало того, что не очень популярный напиток, так еще и пьют её обычно просто с солью и лимоном — редко когда в виде коктейлей. Уверен, что и настоящую маргариту мало кто пробовал, не говоря уже о менее знаменитых коктейлях. Во вторую очередь проблема русских людей в безвкусной пище (например те же тайцы отказываются вообще такое есть :). Это в принципе не удивительно, так как целое поколение выросло почти без специй — черный/красный перец и лаврушка — особо не разгуляешься. В других странах, особенно в теплых, со вкусом играют куда изощреннее, смешивают сладкое с соленым, добавляют кислого и острого — делают всё, чтобы вкусовые рецепторы достигли оргазма. В Европе популярны соленая карамель, или мороженое с чили — всё, чтобы поразить рецепторы и мозг гаммой вкуса.

Собственно, к чему я это: одним из самых популярных сочетаний в коктейлях с текилой является соленое с кисло-сладким цитрусом. Так, мегапопулярный коктейль Кантаритос (Cantaritos de Tequila) — сок лимона, грейпфрута, апельсина, соль, текила, лед и газировка. Поначалу такое сочетание вкусов может показаться русскому человеку странноватым, но это действительно очень круто, ярко и вкусно.

Итак для коктейля Vampirito понадобится свежий базилик (или мята) и газировка Squirt — это как раз цитрусовая газировка используемая всеми в Мексике для коктейлей с текилой. По идее заменяется спрайтом, но будет слаще.

Итак, на обычный стакан, 5-6 листьев базилика режем не мелко, добавляем пару капель острого соуса, 4 рюмки Кламато, 1,5 рюмки текилы — качественно взбиваем со льдом, чтобы выбить вкус из листьев.

2/3 стакана наполняем льдом, выливаем смесь, доливаем до верха газировкой.

Мичелада (Michelada)

Мичеладами называют различные смеси соков и специй с пивом. По жаре, когда алкоголь может подействовать быстро и сильно, приятнее пить очень легкоалкогольные и освежающие напитки. В Испании пьют сангрию — вино с минералкой и фруктами, а в Мексике мичеладу. 

Вообще, достаточно в стакан со льдом налить половину кламато, а остальную половину пива и это считается классической мичеладой (в кламато достаточно специй и вкуса). 

Тем не менее, так почти никто не готовит, и рецепт немного совершенствуется — добавляют лимон, кто-то добавляет чуть больше соли, кто-то чили соуса, я же для себя подобрал такой рецепт, для меня он практически идеален.

На большой, пол-литровый стакан:

Наливаем ~120 грамм кламато (4 рюмки), добавляем по щепотке соли с черным перцем, 4 капли вустерского соуса, четыре капли перечного соуса (иногда две. иногда три, иногда и 8 — под настроение), выжимаем один лайм и всё тщательно взбиваем. Выливаем в большой стакан со льдом. Доливаем пивом до верха стакана.

Кстати, в магазинах можно купить готовую мичеладу — Sol с кламато — продается повсеместно, но до свежей не дотягивает)

Исторические коктейли

Коктейль «Мечта Акапулько»

История: состав, который по легенде сохранился со времен ацтеков. Вряд ли ацтеки его пили в современном виде, но туристы обожают именно этот состав. При этом мужчины любят вариант с виски, леди – с кокосовым ликером.

Приготовьте:

  • текилы – 30 мл
  • виски (Ирландия) – 10 мл (или как вариант — ликер кокосовый (15 мл))
  • ром (светлый) – 10 мл
  • сок грейпфрута – 40 мл
  • сок ананасовый – 100 мл
  • кубики льда

Готовить нужно так:

Льдом наполняют бокал, сверху вливают смешанные в шейкере алкогольные напитки и соки.

«Текила смэш»

История: едва ль не первобытный вкус индейского напитка, дошедший к нам из доколумбовских времен, где влагу из кактусов дополнял аромат трав, хотя современный вариант до боли напоминает «Мохито».

Приготовьте:

  • текила (серебряная) — 50 мл
  • сироп сахарный — 20 мл
  • лимон – 3 дольки
  • мята – 1 небольшой пучок
  • колотый лед — 200 гр.

Готовить нужно так:

Мяту мнем с лимоном прямо в бокале. Засыпаем много льда, вливаем алкоголь и сироп. Размешиваем и досыпаем лед до появления горки. Готово.

«Кровавая Хуанита»

История: еще один удачный исторический коктейльный аналог со жгучей мексиканской «изюминкой».

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 40 мл
  • сок томатный — 100 мл
  • соль
  • красный перец
  • соус Табаско — 3 мл.Готовить нужно так:

Воспользовавшись шейкером составляющие смешать и заполнить бокал, наполненный льдом. Перец и соль в напиток добавляют исходя из своих вкусовых пристрастий.  Делать это можно как перед смешением основных компонентов, так и прямо в бокале.

Коктейль «Кукарача»

История: посвящен задорной испанской песне о «тараканах», которыми во время революции в Мексике (нач. 20 века) обзывали войска правительства.

Приготовьте:

  • текила серебряная — 15 мл
  • ликер «Драй Оранж» (любой апельсиновый) — 15 мл
  • ликер манговый — 15 мл

Готовить нужно так:

Это слоеный шот. На дно рюмки наливаем манговый ликер, за ним коктейльной ложкой укладываем слои ликера и текилы. Пьем одним глотком.

Палома

Этот коктейль имеет большую популярность в жаркой Мексике. Он прекрасно освежает благодаря большому количеству сока и лимонаду в составе. Палома, что в переводе значит «голубь», относится к лонг-дринкам, это некрепкий напиток большого объема.

Как и многие коктейли с текилой, в домашних условиях приготовить его несложно.

  • Для красоты и грамотности подачи бокал рекомендуется предварительно охладить и украсить ободком из соли, как в рецепте коктейля Маргарита.
  • Все ингредиенты смешиваются в миксере — это 60 мл текилы, 170 мл грейпфрутового сока, лучше свежевыжатого, в смеси с содовой, спрайтом или тоником, 15 мл сока лайма.
  • Полученный микс нужно вылить в бокал и добавить кубики льда.

При подаче бокал украшают ломтиком лайма, иногда — с мятой.

Paloma Cocktail Ingredients

A traditional paloma cocktail consists of tequila, lime juice, and grapefruit soda. My recipe is a fresher version of this classic combination. Here’s what’s in it:

  • Grapefruit juice and club soda – I swap the traditional grapefruit soda for a mix of grapefruit juice and sparkling water. For the best flavor, use freshly squeezed grapefruit juice!
  • Lime juice – Along with the grapefruit juice, it makes this drink deliciously tart.
  • Agave nectar or simple syrup – Because I don’t use soda in this recipe, I balance the sour/tart flavor of the grapefruit and lime with something sweet. I call for a small amount of agave or simple syrup, but don’t hesitate to add more to taste.
  • Salt – For the rim of your glass! I like to use coarse sea salt, but kosher salt would work here too.
  • Ice – A paloma cocktail is always better on the rocks!

Rub the rim of a highball glass or margarita glass with a grapefruit wedge, and dip it in a small plate of salt. Add the tequila, grapefruit juice, sparkling water, lime juice, and sweetener to the glass, stir to combine, and add ice to fill the glass. Sweeten to taste, and garnish with a grapefruit or lime wedge. Enjoy!

Find the full recipe with measurements below.

Противопоказания к применению

  • Полностью воспрещается употреблять рассматриваемые напитки в следующих случаях:
  • период беременности и лактации;
  • дисфункции ЖКТ, сопровождающиеся поносом, рвотой, изжогой;
  • язвенные поражения ЖКТ;
  • наличие аллергии на амброзию и полынь (эти травы крестятся с имбирём);
  • поражения почек;
  • повышенное давление;
  • повышенная температура тела;
  • нарушения сна;
  • онкологические заболевания.

Имбирные коктейли — это отличное средство, которое можно с успехом использовать при диетах, направленных на похудение. Они являются не только жиросжигателями, но и способствуют обогащению организма полезными элементами, стимулируя деятельность иммунной системы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: