Россини (rossini)

Как приготовить Турнедо на звезде пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты

Вырезку вынимаем из холодильника за 0,5 часа до начала работы, обращаю особое внимание на часть филе, из которого готовятся Турнедо. Cливочное масло, морковь и лук, чёрный перец из мельницы, соль, слоёное тесто. Тесто растилаем на 2 противня с бумагой

Вырезаем 4 звёзды по заранее приготовленному шаблону, форму звёзд делаем любую

Тесто растилаем на 2 противня с бумагой. Вырезаем 4 звёзды по заранее приготовленному шаблону, форму звёзд делаем любую.

Отрываем излишки от звёзд, убираем в сторону, растопленным маслом (2 ст. л.) смазываем звёзды и протыкаем дырочки вилкой.

Как правильно растопить сливочное масло

Остатки теста скомкаем, выложим на звёзды и обильно смажем маслом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С (режим «конвекция») около 10-12 минут. Снижаем температуру до 80°С. Выкладываем звёзды на тёплые тарелки.

Вырезку режем на порции. 1 порция будет около 150 грамм. Кухонным шнуром или ниткой связываем вот таким образом куски мяса, чтоб были круги.

В высоту Турнeдо будут не менее 3 пальцев.

На разогретом сливочном масле (1 ст. л.), на самом сильном огне обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны. Переворачиваем после образования корочки. Солим и перчим.

Духовку заранее разогрели до 80°С вместе с противнем. На горячий противень перекладываем Турнедо после обжарки. Втыкаем градусник в самый толстый кусок так, чтобы кончик градусника был в самом центре мяса.

Готовим в щадящем режиме около 30-40 минут, в заранее разогретой до 80°С духовке. Если же вы обладаете духовкой со встроенным градусником, то переключаете на режим с градусником и доводите температуру в ядре мяса 55-60°С. После приготовления духовку не выключаем, должно и дальше быть 80°С.

В это время тушим нарезанный мелко лук с чесноком и морковью, около 3 минут на горячем масле (1 ст. л.).

Как быстро чистить чеснок

На звёзды рапределяем морковь, сверху кладём Турнедо, тарелки подогреваем в духовке около 5 минут при 80°С. Сервируем горячим. С праздником!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 14269

Как приготовить коктейль Россини

Любите шампанское с клубникой? Да, это довольно романтичное сочетание. Такое же романтичное, как и побывать в Венеции – городе любви. Именно там был придуман коктейль Россини, в составе которого есть и клубничное пюре, и игристое. Готовитесь к романтическому вечеру с изюминкой? Тогда этот коктейль точно вам пригодится!Крепость коктейля Россини: 7-9%В данному случае градус коктейля обусловлен тем, какой крепости игристое вы добавляете от 8% до 13%. Чем ниже градус выходите получить, тем менее крепкое игристое вино выбирайте.Как и с чем пить?Коктейль пьют как и любое игристое вино, даже из такого же бокала. Без трубочки. Закусывать этот романтичный напиток принято клубникой или сладкими ягодами.


Просекко – 120 мл

Клубничное пюре – 40 мл

Клубника – 1-2 шт (для украшения)


Лед – 3-5 шт

Рецепт приготовления коктейля Россини

  • Измельчите клубнику в блендере, чтобы она превратилась в пюре
  • Положите клубничное пюре в бокал для смешивания
  • Положите в бокал флюте небольшие кубики льда, чтобы он охладился
  • В бокал для смешивания налейте просекко и перемешайте все коктейльной ложкой
  • Освободите флюте от льда и с помощью стайнера или сита перелейте в него просекко, смешанное с клубничным пюре
  • Украшать коктейль принято ягодами клубники, но можете украсить его и другими красными ягодами

Советы при приготовлении коктейля Россини

  • Совет 1. Коктейль имеет свойство видоизменяться в другие коктейли. Например, если добавить персиковое пюре вместо клубничного, вы получите коктейль Беллини, а если добавите гранатовый сок, у вас получится коктейль Тинторетто. Добавив апельсиновый сок, вы сможете насладиться коктейлем Мимоза.
  • Совет 2. Если хотите, чтобы коктейль был более сладким, можете добавить в него клубничный ликер или сироп. А если добавить в коктейль вместо пюре и клубники ликер черной смородины, то получится коктейль Кир Рояль.
  • Совет 3. Если же вы не хотите получить более сладкий коктейль и не хотите нарушать рецептуру, возьмите не просекко, а более сладкое игристое.

Турнедо «Россини»: почему так называется и как готовится

Одно из наиболее известных блюд, «изобретенных» композитором имеет забавную историю, связанную с происхождением названия. Будучи на обеде в парижском Cafe Anglais, трепетно относившийся к кулинарии Россини затребовал приготовления блюда под своим наблюдением. Повар был вынужден готовить в помещении, которое просматривалось из-за стола, где ждал обеда композитор. Издерганный придирками и поучениями маэстро, шеф возмутился, на что тот ответил ему: «Et alors, tournez le dos!» В переводе это значит: «Раз так, поворачивай назад». Последние два слова и артикль и породили имя «турнедо Россини».

Рецепт не содержит в себе ничего сложного, но результат – изумительный. Чуть меньше полукилограмма говяжьего филе режется поперек волокон, солится-перчится и немного отбивается. Примерно 200 г белого хлеба нарезается ломтиками. В разогретом сливочном (и это обязательное условие) масле подрумянивается батон, то же делается с мясом. Говядина помещается на гренки, на нее кладется кусочек печеночного паштета, сверху – лимонный кружочек, четвертинка помидора и веточка петрушки.

Угостите себя и семью в праздник одноименными коктейлем и мясом!

Рецепт итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой.

Захотелось мне угостить вас красивым и вкусным итальянским коктейлем с шампанским и клубникой.

Этот изысканный, романтический, шикарный коктейль назван в честь композитора Джоаккино Россини. По сути он является клубничной версией своего «старшего брата» Беллини из семейства тонких и фруктовых напитков, среди которых напомним, уже вышеупомянутый Беллини, в дополнение к Mimosa и Тинторетт, разработанных в середине ХХ века . Готовится коктейль Россини из протертой свежей клубники и prosecco , которое сейчас обычно заменяют шампанским. Подавать этот коктейль положено прохладным и освежающим в бокалах flûte («флейта) — фото №2.

Слово flûte (в буквальном смысле означает » флейта «) или fluttino, относится к стеклянным бокалам на тонкой и удлиненной ножке, которая предохраняет содержимое от нагревания ваших рук. Используются такие бокалы обычно для дегустации вин и игристых вин .

Красный, как цвет любви и страсти, этот итальянский коктейль — для людей, которые не любят пить слишком крепкие напитки, подходит для аперитива или романтического вечера для двоих.

  • 1 бутылка игристого вина или шампанского
  • 300 г клубники
  • белое вино
  • 1 чайная ложка сахара
  • лимонный сок

Приготовление коктейля с шампанским и клубникой

1. Положить на несколько часов в холодильник шампанское или игристое вино. 2. Очистить клубнику и помыть её быстро в небольшом количестве белого вина . 3. Слить жидкость, нарезать клубнику ломтиками или кубиками и дать ей пропитаться в течение 30 минут в смеси 1 чайной ложки сахара и нескольких капель лимонного сока . 4. Приготовить пюре из клубники, вылить в стеклянную кружку, добавив медленно бутылку игристого вина или шампанского охлажденным. Помните, что протертые фрукты в контакте с игристыми винами вызывают сильную пенистую реакцию. 5

Коктейль готов, размешать осторожно и подавать

Советы итальянцев для приготовления коктейля Россини.

Для клубники, малины и других красных ягод, слив и вишни лучше всего подойдёт молодое шампанское Пино Нуар, которое оставляет послевкусие.

А если говорить вообще о коктейлях, то все знаменитые коктейли, как и Россини, родились в Италии. А в Соединенных Штатах даже есть земля коктейлей, где были созданы многие международные известные сегодня коктейли. Итальянские бармены -лучшие в мире, и среди их различных творений есть именно коктейли с игристым вином и шампанским, а самый первый коктейль был оказывается чистым и основал его был знаменитый Гарри Бар Беллини, родившийся в Венеции в 1929 году . Сейчас коктейль Россини известен во всем мире, как прекрасная альтернатива традиционному бокалу шампанского.

Статья с моим переводом рецепта итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой и не моими фото подготовлена по материалам кулинарных сайтов Италии.

голос

Рейтинг статьи

Россини коктейль рецепт

  • 100 мл игристого вина итальянской марки (рекомендуются Spumante, Prosecco);
  • 50 мл пюре из свежей растертой клубники;
  • 3 капли лимонного сока;
  • сахарный сироп (количество по вкусу);
  • колотый лед.

Приготавливается напиток следующим образом:

  1. Свежая клубника моется, просушивается, растирается в пюре или взбивается в блендере. Ягодная масса ставится в холодильник на час. Можно использовать замороженную клубнику.
  2. В пюре капается лимонный сок, всыпается сахар. Ингредиенты хорошенько размешиваются.
  3. Лед, расколотый на крупные куски (3 или 4 штуки), помещается в шейкер. Туда же вливаются ягодная масса и вино. Смесь несильно встряхивается для охлаждения.
  4. Готовый коктейль выливается в бокал-флюте. На дно кладется красивая ягодка клубники. Желательно поколоть ее зубочисткой, чтобы она пустила сок. Пьется напиток через трубочку.

Ингредиенты:

700-800 г мякоти говяжьего костреца или вырезки
6 длинных ломтиков бекона
6 сдобных несладких булочек
150 мл мадейры, портвейна или другого крепленого вина
оливковое и сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
каперсы для подачи

Для паштета:

300 г утиной печенки
1 средняя луковица
200 г копченого сала
50 мл мадейры, портвейна или другого крепленого вина
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление Турнедо Россини

Нарежьте мясо пластами по 2,5 см, затем нарежьте такими же кусками, чтобы их можно было приблизить к кругу по форме. Поперчите каждый кусок, обмажьте оливковым маслом, оберните каждый ломтиком бекона и обвяжите кулинарным шпагатом. Положите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 24 ч.

Для паштета мелко нарежьте сало. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите сало на чуть разогретую сковороду, вытопите жир, хрустящие шкварки выньте шумовкой. Положите в горячий жир печенку, жарьте по 3 мин. с каждой стороны, выложите печенку в миску, посолите и поперчите, сбрызните мадейрой.

В сковороду с жиром положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин. Посолите и поперчите, переложите в стакан погружного блендера вместе со всем жиром из сковороды, взбейте блендером. Залейте печенку и полностью остудите. Затем взбейте блендером всю массу до однородности. Выложите в застеленный пленкой контейнер и поставьте в холодильник на 12 ч.

Разогрейте духовку до 180 °С. Налейте в сковороду-гриль немного масла, обжарьте мясо до румяной корочки, посолите и поперчите. Поставьте сковороду в духовку на 5-10 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Выложите мясо на теплые тарелки, прикройте фольгой.

У булочек отрежьте верх и низ, чтобы получились толстые кружки. Обжарьте их на сливочном масле.

В сковороду, где жарились стейки, влейте мадейру, на максимальном огне выпарьте чуть больше чем наполовину, отскребая прижарки. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перец, готовьте 1 мин. Полейте жареные булочки половиной жидкости из сковороды, выложите мясо, полейте оставшейся жидкостью. На мясо выложите по квадратику паштета. Подавайте немедленно, украсив каперсами.

Личная жизнь

Россини старался держать личную жизнь в секрете, но все равно прославился любовью к певицам, с которыми работал. Среди его избранниц были Эстер Момбелли и Мариетта Марколини

Самой важной женщиной в жизни Россини, как в интимном, так и профессиональном планах, стала Изабелла Кольбран, примадонна Teatro di San Carlo

Впервые Джоаккино услышал сопрано Изабеллы в 1807 году на сцене Болоньи. Переехав в Неаполь, композитор сочинял песни исключительно под свою возлюбленную. Кольбран появилась в главных ролях в операх «Елизавета, королева Англии», «Отелло», «Армида», «Дева озера», «Магомет II» и «Семирамида».

Изабелла Кольбран, жена Джоаккино Россини / Museo Teatrale alla Scala

В марте 1822 года Кольбран стала женой Россини. Бракосочетание состоялось в маленькой церкви в Кастеназо. На тот момент избраннице исполнилось 37 лет, а ее супругу — 30.

В 1830 году Россини оставил супругу в Кастеназо, уехав в Париж. Больше они не виделись. Новым увлечением композитора стала Олимпия Пелисье, куртизанка. Ради любимого она стала идеальной гражданской женой: готовила отвары трав, клизмы, пиявок, ухаживала за одеждой, париками и зубными протезами. Поженились они лишь в 1846 году и прожили душа в душу 22 года.

Детей у Россини не было ни от одной жены.

Россини (Rossini) – коктейль из клубники и игристого вина

Коктейль Россини запоминается насыщенным ягодным вкусом, в котором нотки клубники хорошо сочетаются с тонами игристого вина, а баланс кислой и сладкой части достигается за счет лимонного сока. Крепость – 4-6% об. Отличный летний десертный напиток, который традиционно сервируют в бокале для шампанского.

Историческая справка

Автор рецепта и время появления коктейля Россини точно неизвестны. Считается, что напиток впервые начали подавать в середине XX века в венецианском Harry’s Bar (Бар у Гарри). Соответственно, один из барменов или владелец этого заведения и разработал рецепт, но письменных доказательств нет.

Не вызывает сомнения тот факт, что коктейль назван в честь итальянского композитора середины XIX века Джоаккино Россини (Gioachino Rossini), который прославился операми «Севильский цирюльник» и «Золушка».

Джоаккино Россини (1792-1868 гг.)

Коктейль Россини близкий «родственник» таких напитков как Беллини (персиковое пюре с игристым вином), Мимоза (шампанское с апельсиновым соком) и Тинторетто (игристое вино с гранатовым соком).

Рецепт коктейля Россини

Состав и пропорции:

  • игристое вино (просекко) – 120 мл;
  • ягоды клубники – 75 г;
  • лимонный сок – 2-3 капли;
  • сахар – по вкусу;
  • лед в кубиках – по желанию.

В классическом итальянском рецепте в качестве игристого вина используется просекко (prosecco), но его можно заменить любым более-менее качественным игристым вином: шампанским, асти, кавой, креманом и т.д. Некоторые бармены используют не белое, а розовое вино, считая, что оно лучше сочетается с клубникой, но это уже отступление от традиционного рецепта.

Пропорции вина и клубничного пюре можно менять по своему усмотрению.

Приготовление

1. Клубнику помыть, удалить плодоножки, всыпать сахар. Измельчить ягоды блендером до получения клубничного пюре. Добавить лимонный сок и перемешать. Если пюре получилось недостаточно сладким, внести больше сахара и еще раз перемешать.

2. Поставить пюре в холодильнике на 1 час (желательно, но можно делать коктейль сразу).

3. Смешать в шейкере просекко и клубничное пюре. Если ингредиенты не холодные, предварительно всыпать в шейкер лед.

4. Встряхнуть, перелить готовый напиток через стрейнер (барное ситечко) в бокал для шампанского (флюте). По желанию украсить ягодкой клубники. Зачастую коктейль Россини подают без трубочки.

Рецепт коктейля Россини (Rossini cocktail)

Все коктейли на игристом вине подаются в бокале флют. Они имеют привкус торжества и праздничного веселья. Рецепт, который вы сегодня узнаете, непременно оценят влюбленные. Ведь помимо превосходного итальянского шампанского, в коктейле «Россини» присутствует нежнейшее клубничное пюре, разбавленное легкой кислинкой лимонного фреша.

Ингредиенты коктейля Россини:

  • Итальянское игристое вино (желательно Спуманте, Просеко) – 100 мл
  • Клубничное пюре (свежеприготовленное) – 50 мл
  • Лимонный фреш – 2-3 капли
  • Сахарный сироп – по вкусу
  • Фрукты (на гарнир)
  • Лед – 3-4 шт.

Процесс приготовления коктейля Россини:

Традиционно коктейль «Россини» начинают готовить с клубничного пюре. Настоятельно рекомендуем пюре ручной работы из свежей клубники, но никак не консервированное и тем более не джем.

Свежую клубнику промыть под проточной водой, слить на дуршлаг, промокнуть полотенцем и просушить. Затем ягоды перемолоть в электрическом блендере. Готовое пюре поставить в холодильник минимум на 1 час. Можете попробовать пюрировать мороженую клубнику, она особенно хороша.

В самом конце добавить в пюре лимонный сок и сахар (опционально). Размешать.

Коктейль «Россини» готовится по методу shake&strain. В шейкер насыпается крупно колотый лед, затем в соотношении 1 к 2 клубничное пюре и игристое вино. Смесь нужно аккуратно встряхнуть до полного охлаждения. Готовый «Россини» сцедить в бокал для шампанского.

На дно бокала положить одну крупную ягоду клубники, предварительно несколько раз наколотую зубочисткой (так вкуснее). Бокал украсить фруктами. Пить через трубочку.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

Интересные факты:

Почитателям коктейлей «Мимоза» и «Беллини» клубничный «Россини» наверняка придется по душе. Он если не станет соперником двум классическим вкусам, так уж точно превратит их в святую троицу.

Популярный ныне клубничный микс появился не так уж давно. В середине 20 века слабоалкогольную смесь под названием «Россини» впервые подали в знаменитом венецианском Harry’s Bar. Напиток нарекли в честь итальянского композитора Джоаккино Россини, известного во всем мире творца духовной и камерной музыки.

Неопытные бармены частенько заменяют клубничное пюре джемом. Из-за этой необдуманной манипуляции вкус коктейля получается слишком сладким, даже приторным, что непременно убавляет удовольствия от питья. Дешевого вкуса «Россини» можно добиться, если свежее пюре из клубники заменить консервированным. Не делайте подобных ошибок, иначе испортите свою репутацию и пошатнете репутацию заведения, в котором работаете.

В некоторых европейских барах можно встретить «Россини», приготовленный по методу stir в бокале для смешивания.

Видео:

Жизнь в самоизоляции вскрыла таланты – готовим самый вкусный итальянский коктейль «Россини»

Пока жизнь поставила все путешествия на паузу, все спасаются интернет общением, и мы не исключение, в ход идут разные соцсети, сайты, платформы. В одной душевной группе вацапа мы с девчонками делимся своими мыслями, полезностями и последними новостями, так как география проживания в группе обширна – Италия, Англия, Россия, Эстония. Недавно подружка из Апулии подкинула рецепт вкуснейшего клубничного коктейля Россини, придуманного в Италии в середине ХХ века в Венеции, в Xarri’s bar. Название коктейля выбрано не случайно, известно, что Джоаккино Россини был не только великолепным композитором, но и восхитительным кулинаром!

Воодушевившись простотой рецепта, мы с мужем сходили в Maxima, купили свежей греческой клубники (интересно, кто её сейчас собирает?), просекко, лимон и в пятницу вечером замиксовали вкуснейший коктейль.

Коктейль подойдёт для людей, которые не любят крепкие напитки, он очень хорош в роли аперитива.

1. Охладите шампанское.

2. Очистите, помойте и нарежьте клубнику и дайте ей пропитаться смесью из сахара и нескольких капель лимона.

3. Приготовьте пюре и медленно влейте в него шампанское.

Помните, что протёртые фрукты в контакте с игристыми винами сильно пенятся.

Коктейль готов, аккуратно разливаем его в бокалы на высокой ножке.

А сейчас проверьте, какой вы бармен – угадайте, как называют бокалы, в которых подают коктейль Россини?

Ну и правильный ответ – бокал флейта. Это стеклянный бокал на тонкой удлинённой ножке, которая предохраняет содержимое бокала от тепла ваших рук.

Источник

Коктейль «Россини»

Коктейль «Россини» — идеальный напиток для нашего лета. Во-первых, коктейль с прохладным игристым лучше всего пьётся на свежем воздухе, а когда ещё отдыхать на пленере, как не летом? Во-вторых, как и любой рецепт на основе клубники, коктель «Россини» лучше готовить в короткий сезон этой вкусной ягоды. Это не означает, что его нельзя делать круглый год, из импортной или замороженной клубники, но ведь с летней ароматной клубникой всё становится в два раза вкуснее!

Сложность низкаяВремя 5 минут

Нарежьте клубнику на кусочки, пересыпьте сахаром и перемешайте. Если есть возможность, оставьте примерно на час, чтобы клубника успела дать сок. Смешавшись с сахаром, он быстро превратится в сироп, сладкий и тягучий, и никто ни за что не догадается, почему ваш коктейль «Россини» получился таким вкусным.

Так вот оказывается как называется то, что я люблю…иногда добавляю пару листиков мяты, бадьяна или чабреца…приятно оттеняет

Под настроение можно мяту, хотя я не очень люблю вылавливать ее из коктейлей. Плюс Россини — не сангрия, его надо пить быстро.

Извините меня, конечно, но уж больно режет слух когда крепость алкоголя (в пересчете на процентное содержание спирта), градусами называют. Давно читаю ваши кулинарные заметки, и сложилось мнение что Вы грамотный человек в плане кухни. Оставайтесь таковым и в других аспектах. Не сочтите за упрек

Спасибо за комментарий, с которым я не согласен. Градус — это именно процентное содержание спирта, но я как-то не очень себе представляю, чтобы нормальный, здоровый человек в разговорной речи сказал что-то в роде «Крепость просекко в пересчете на содержание спирта — всего около 11 процентов».

Нормальный, здоровый человек в разговорной речи скажет: «Крепость просекко — 11 процентов» Хотя я, наверное придираюсь. Просто в свое время работал некоторое время в ресторане, там и привили к, если можно так сказать, грамотности в алкогольных напитках.

Антон, не хочу вас огорчать, но нормальный, здоровый человек, который не работал в сфере, связанной с алкоголем, не скажет так практически никогда.

Выловил в холодильнике бутылку брюта от Абрау-Дюрсо и к приходу супруги все было готово к смешиванию)))) Спасибо от нее огромное — вызвал приятные воспоминания о недавнем отпуске в Италии)))

На здоровье, супруге привет.

Отличное сочетание. В эту же клубничную заготовку добавляю воды или минералки, и пол клубничный лимонад для деток и глупых непьющих)

Ваш акаунт успешно активирован

Клубничные коктейли: два детских и взрослый Rossini

Сезон клубники – прекрасная возможность усовершенствовать свое кулинарное мастерство легкими и вкусными клубничными коктейлями.

Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • 300 гр клубники
  • 3 ст. ложки сахара
  • 150 мл воды
  • 1 литр газированной воды

Бананово-клубничный коктейль

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 200 гр клубники
  • 2 ст. ложки овсянки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 250 мл молока

Хорош тем, что с помощью него легко впихнуть в детей ненавистную многими овсянку. Также напиток разнообразит рацион следящих за фигурой – но тогда сахар полностью убираем (коктейль и так будет сладкий), а ложку белкового спортпита добавляем. Пьем после тренировки в качестве заслуженного десерта.

И наконец. Rossini!

Ингредиенты

  • 1/2 клубники
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2/3 проссеко или шампанского
  • лед

Belliniигривого

ТОП-2 рецепта изысканного коктейля Россини, от которых все будут без ума

Благородное шипение игристого вина и освежающий клубничный вкус делают этот напиток настоящим воплощением лета. Россини коктейль спасет от дневной жары и украсит романтическое свидание на берегу вечернего пляжа.

Сегодня я расскажу об одном из самых утонченных напитков современности, чью элегантность можно сравнить с молодой игривой девушкой, а красоту — с распустившимся бутоном розы. Я начну с истории коктейля Россини, расскажу про его калорийность и подачу, а закончу рецептом приготовления и несколькими полезными советами.

История коктейля Россини

Коктейль был назван в честь известного итальянского композитора Gioacchino Rossini (Джоаккино Россини).

Оригинальный рецепт придуман в середине ХХ века. Россини начали подавать в заведении Harry’s Bar, Венеция.

Крепость коктейля

Узнав состав Россини, вы сразу поймете, что его нельзя отнести к категории крепких напитков. Доля алкоголя составляет всего 8-9 %. Для сравнения, у обычного полусладкого вина она доходит до 12 %.

Состав и калорийность

Оригинальный рецепт Россини включает в себя всего 2 ингредиента: игристое вино и клубничное пюре. По канонам в составе используется Просекко – игристое вино из винограда, вручную собранного на территории одноименного региона. Оно обладает выраженным фруктовым вкусом и цветочным ароматом с цитрусовыми нотами.

С клубничным пюре все намного проще. Подойдут любые спелые ягоды сладких сортов.

Россини можно отнести к легким напиткам. По оригинальному рецепту в состав входит только игристое вино и пюре. Тут нет крепкого алкоголя, как в Белом Русском или сахарного сиропа, как в Лонг-Айленд. В 1 бокале Россини содержится около 90-120 калорий, что эквивалентно 2-3 маленьким яблокам.

Как и с чем правильно пить

Проведите свое первое знакомство с коктейлем без дополнений. Благодаря низкой крепости, он легко пьется сам по себе.

Посуда для коктейля Россини

Для оригинального коктейля Россини используется, пожалуй, самый популярный бокал – флюте. Его объем примерно 150-170 мл. и, чаще всего, он служит для дегустации вин.

Название Флюте бокал получил благодаря своей форме, похожей на флейту. Вытянутая ножка, за которую принято его держать, препятствует быстрому нагреву содержимого.

Рецепт коктейля

Для каноничного рецепта нам понадобится всего 4 ингредиента:

  • клубничное пюре – 40 гр.;
  • вино Просекко – 130 мл;
  • лед в кубиках;
  • еще немного клубники для украшения.

Перед началом готовки ставим бокал в холодильник на 10-15 минут. В стакан для смешивания помещаем клубничное пюре, Просекко, лед и перемешиваем. Достаем охлажденный бокал и с помощью стрейнера отфильтровываем в него содержимое стакана. Добавляем несколько кубиков льда и украшаем половинками ягод.

Второй рецепт слаще предыдущего, а в его состав входит немного больше ингредиентов. Берем:

  • 450 г клубники;
  • 1/4 стакана сахара (примерно 100 гр.);
  • 15 мл ликера со вкусом клубники;
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 бутылка Просекко;
  • лед в кубиках;
  • клубника для украшения.

Получившееся клубничное пюре выливаем в стакан, добавляем лед, Просекко и перемешиваем. Достаем бокал из холодильника и процеживаем в него, с помощью стрейнера, содержимое стакана. Добавляем лед и украшаем ягодами клубники.

Общие рекомендации

В заключение хочется дать несколько практических советов, которые уберегут вас от ошибок в приготовлении Россини.

  1. Не используйте покупное пюре или, что еще хуже, домашнее клубничное варенье. Оставьте их для чайных посиделок с родными и близкими.
  2. Не размешивайте лед в бокале флюте. У него тонкие стенки, которые легко разбить от неосторожных движений железной ложкой.
  3. Для усиления вкуса можно добавить немного клубничного сиропа (около 15 мл).
  4. Попробуйте разные варианты и аналоги коктейля Россини. Особенно рекомендую Солнечный Россини с джином и Клубничный Дайкири с ромом.

Если статья вам понравилась, то поделитесь ею со своими друзьями! Пусть они узнают о ваших изысканных предпочтениях в выборе спиртного.

голоса

Рейтинг статьи

Что такое стейк Турнедо из говядины

Турнедо – ближайший родственник стейков Филе Миньон и Шатобриана. Стейки нарезают из вырезки Тендерлойн, со стороны ее тонкого края. Крупный отрез Турнедо нарезают небольшими медальонами и подают порционно. Но допустима подача цельного стейка. В отличие от Шатобриана или Миньона, этот стейк «ставят» на тарелку, подавая в виде «башенки». Допускается подача стейка «во всю длину». Нередко его украшают чипсы из сыра, трюфельное масло, изысканные соусы. Как вы уже поняли, блюдо не из дешевых.Мясо Торнедос получают из зачищенной вырезки, полученной от бычков мясных пород, возраст которых не превышает 3-х лет. Чем моложе было животное, тем мягче и нежнее его мясо. Самое вкусное мраморное мясо – это мясо животных, выращенных на зерновом откорме. А до вкусового совершенства его доводит процесс влажной ферментации, направленный на размягчение мышечных волокон. Подробнее о том, каким должно быть правильное мясо для стейков, мы писали в этой статье. Стейк Турнедо из мраморной говядины – это постное мясо. Если в нем есть жировые прожилки, то их очень мало. Этот стейк ценят именно за постность и нежный вкус. Текстура мяса нежнейшая, поскольку мышечные волокна очень тонкие. Единственный недостаток этого отруба – излишне мягкий вкус. Если Рибай сухой выдержки или Нью-Йорк стейк имеют насыщенный говяжий вкус, то Торнедос таким не обладает

Его заказывают преимущественно женщины или гурманы, которым нравятся необычная подача стейка

Важно приготовить стейк прожарки medium rare. В противном случае, считайте, что стейк вы подпортили

Нежно-розовая сердцевина и обилие сока – вот что такоей правильный стейк Турнедо из говядины. Готовят его без маринадов. Только с базовыми специями, небольшим количеством масла. Перед жаркой мясо тщательнейшим образом зачищают, снимая все пленочки. Если вы решили купить вырезку Тендерлойн целиком и самостоятельно нарезать ее порционно на стейки, узнайте, как правильно это сделать . Стейки Турнедо нарезают поперек мышечных волокон – это мясной закон. Далее мясу придают форму. Для этого используют кулинарную нить или самодельные полоски из фольги. На профессиональной кухне мясо дополнительно оборачивают полосками бекона и только после этого закрепляют нитью. Обжариваясь, бекон наполняет мясо соками и ароматом дымка. Готовят стейк из вырезки на хорошо разогретой сковороде, тщательно обжаривая со всех сторон. Не солят и не перчат. Делают это уже в готовом виде, когда стейк отдыхает. Турнедо стейк из говядины подается с классическими соусами французской кухни, легкими гарнирами в виде зеленых салатов, картофельного гратена или отварной спаржи. Обязательный атрибут – бокал хорошего красного вина.

Вариации на тему Беллини

Как и любой популярный коктейль, Беллини имеет множество вариаций приготовления, начиная от пропорций и заканчивая добавлением дополнительных ингредиентов. Единственной неизменной составляющей является персиковое пюре или сок с мякотью. Просекко можно заменить любым другим сухим игристым вином.

Беллини по-домашнему

По максимуму упрощенная версия:

  • 1 часть – персиковый нектар с мякотью;
  • 2 части – сухое шампанское.

Посуду, сок и вино охлаждают до ледяного состояния

В бокал наливают сначала сок, потом игристое вино и осторожно размешивают ложечкой. Наполняя бокал, нужно учесть, что появится пена

Коктейль из шампанского с персиковым соком

Безалкогольная версия

Такой напиток по вкусу не будет похож на классический коктейль, но понравится детям и непьющим взрослым.

  • 1 часть – персиковый сок или пюре;
  • 1 часть – содовая (лимонад, газировка и проч.);
  • ½ чайной ложки – Гренадин (гранатовый сироп можно заменить малиновым или клубничным).

Ингредиенты смешиваются прямо в бокале.

Безалкогольный Беллини

Для тех, кто любит погорячее

Беллини – очень легкий «дамский» напиток. Но есть вариант и покрепче. Для этого берут:

  • 1 часть – персиковое пюре;
  • 1 часть – водка или любой другой крепкий алкоголь;
  • 2 части ­– сухое игристое вино.

Венецианский коктейль Беллини Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом. Подают, процедив ото льда. Пьют холодным.

Коктейль «Bellini» в видеоролике Юлии Высоцкой

Историческая справка

Автор рецепта и время появления коктейля Россини точно неизвестны. Считается, что напиток впервые начали подавать в середине XX века в венецианском Harry’s Bar (Бар у Гарри). Соответственно, один из барменов или владелец этого заведения и разработал рецепт, но письменных доказательств нет.

Не вызывает сомнения тот факт, что коктейль назван в честь итальянского композитора середины XIX века Джоаккино Россини (Gioachino Rossini), который прославился операми «Севильский цирюльник» и «Золушка».


Джоаккино Россини (1792-1868 гг.)

Коктейль Россини близкий «родственник» таких напитков как Беллини (персиковое пюре с игристым вином), Мимоза (шампанское с апельсиновым соком) и Тинторетто (игристое вино с гранатовым соком).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: