Коктейль Россини: рецепт и его воплощение
Готовить его нужно с любовью и по всем правилам. Хотя бы в знак уважения к композитору, с таким трепетом относившемуся к кулинарии. Первым шагом к получению напитка является приготовление клубничного пюре. Свежие ягоды, из расчета 75 граммов на бокал, моются, отцеживаются через дуршлаг и промокаются бумажным полотенцем. Из них делается воздушная кашица с добавлением нескольких капель сока лимона, которая ставится в холод хотя бы на час. Если клубника попалась несладкая, допускается добавление сахара в момент введения сока.
Далее пюре перекладывается в высокий фужер и доливается игристым вином. В идеале должны использоваться «Спуманте брют», «Просеко», «Асти», но вкуса не испортит и хорошее шампанское – полусухое или брют. Объем вина – около 120 миллилитров. Коктейль Россини перемешивается стиром, край украшается клубничкой, можно добавить льда. Наслаждение подано!
Рецепты коктейля клубничная Маргарита
Для коктейля клубничная Маргарита рецепт не содержит четких пропорций ингредиентов. Их соотношение можно менять, чтобы добиться наиболее приятного вкуса готового напитка. Вы можете потренироваться пред свиданием и подобрать идеальный для себя состав, или устроить вместе со своей девушкой вечер экспериментов.
Рекомендую освоить сначала классический вариант этого лонг-дринка, а потом уже браться за его приготовление по альтернативным вариантам рецептов.
Классический вариант
Ингредиенты:
- серебряная текила – 50 мл;
- ликер трипл-сек – 30 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- клубника – 140 гр. (3-4 шт.);
- колотый лед – 60 гр.;
- сахар – для украшения бокала.
Приготовление:
- приготовить бокал – окунуть ободок в воду, а затем в сахарный песок, чтобы получилась красивая каемка;
- в блендер положить ягоды, залить соком лайма, текилой и трипл-секом;
- досыпать в чашу блендера лед;
- взбить все ингредиенты;
- перелить напиток в заранее подготовленный бокал.
Украсить коктейль можно по своему вкусу – лайм или ягодная долька на ободок, половинка клубники или виноградина на шпажке, листик мяты… экспериментируйте!
С сахарным сиропом
Ингредиенты:
- текила серебряная;
- трипл-сек;
- лаймовый сок;
- сироп клубники – 20 мл;
- колотый лед;
- сахар для украшения бокала.
Количество составляющих такое же, как в классическом варианте.
Приготовление:
- делаем сахарную каемку на охлажденном бокале для Маргариты;
- заливаем жидкие ингредиенты в блендер, засыпаем льдом;
- взбиваем около минуты;
- наливаем готовый напиток в бокал.
Вкус напитка, приготовленного с добавлением клубничного сиропа, получается более насыщенным и ярким. В наших краях сложно найти по-настоящему ароматную и сладкую клубнику, которая не потерялась бы в коктейле. Сироп, а, возможно, даже клубничный ликер, исправит положение.
Также этот вариант подойдет тем, кто не хочет, чтобы алкогольный коктейль был похож на смузи. Если же для вас или вашей дамы ягодная мякоть в напитке придает клубничной Маргарите особый шарм, можете дополнить указанный состав несколькими клубничинами.
С ромом
Ингредиенты:
- ром Баккарди – 80 мл;
- ликер Малибу – 80 мл;
- лайм – 1 шт.;
- клубника – 12 шт.;
- клубничный ликер или сироп – 30 мл;
- содовая – 200 мл;
- лед и сахар.
Приготовление:
- украшаем бокалы сахарной каймой и ставим их охлаждаться;
- в блендере взбиваем ягоды с клубничным ликером;
- выжимаем сок из лайма;
- на дно каждого бокала выкладываем пару ложек взбитой клубники;
- в блендере смешиваем сок лайма, ром и колотый лед;
- заполняем бокалы смесью из блендера на треть;
- доливаем в бокалы содовую до верха.
Лонг-дринк, приготовленный по этому рецепту, будет более легким, чем обычная клубничная Маргарита. Вы сможете выпить несколько порций, не опасаясь сильного опьянения.
Безалкогольная Маргарита
Ингредиенты:
- лимонный сок – 65 мл;
- апельсиновый сок – 95 мл;
- сахарный сироп – 15 мл;
- клубничный сироп – 10 мл;
- пюре клубники (или целые ягоды) – 70 гр.;
- лед колотый;
- сахар для украшения бокала.
Приготовление:
Как и в предыдущих вариантах, все составляющие смешивают в блендере и разливают по бокалам.
Классический ликер из чайной розы (вариант 2)
Цвет готового ликера выйдет примерно такого же цвета, как и сама роза. Для того чтобы оттенок был насыщенным лучше использовать яркие сорта.
Ингредиенты
-
Лепестки чайной розы – 500 г
-
Пищевой спирт – 300 мл
-
Сахарный песок – 700 г
-
Вода – 2,5 л
-
Лимонная кислота – 2 ч.л.
Метод приготовления
-
Лепестки розы необходимо перебрать, убрать порченые и привявшие, хорошо промыть в прохладной воде.
-
2 л воды закипятить, добавить лимонную кислоту и хорошенько размешать.
-
Подготовленные лепестки розы залить горячей смесью, герметично закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 2 дня.
-
По истечении указанного времени процеживаем розовый отвар и хорошенько отжимаем все лепестки.
-
Из оставшейся воды готовим простой .
-
Когда сироп полностью остынет, смешиваем его с отваром и спиртом. Все хорошо размешиваем и разливаем по стеклянным бутылкам.
-
Перед дегустацией настаиваем ликер из чайной розы 14 дней в темном помещении. Хранить готовый напиток в прохладном месте.
Вермуты
Martini Rosso (Мартини Россо)
Напиток готовится по классическому рецепту Мартини, изобретенному молодым виноделом Россо в 1863 году, когда он начал свою работу в компании. Название вермута было составлено из двух фамилий — управляющего Алессандро Мартини, выведшего компанию в лидеры рынка, и самого создателя рецепта. Уже через два года после презентации вермут получил первую награду в Дублине. К концу XX века он собрал несколько десятков наград на различных конкурсах и дегустациях и несколько гербов королевских дворов, на которые поставлялся.
Martini Bianco (Мартини Бьянко)
Самый популярный в мире вид Мартини. Его рецепт был разработан в 1910 году уже после смерти основателей компании. Напиток производится путем переработки белых вин в сочетании с пряностями и ванилью, которая устраняет горечь. Поскольку вкус напитка мягче, чем у классического Мартини, он очень нравится дамам.
Martini Rosato (Мартини Розато)
Этот вид Мартини появился в 1980 году. Представляет собой купаж белого и красного вина с добавлением вытяжек из трав. Имеет розовый цвет и аромат с оттенками корицы и гвоздики. Вермут можно употреблять в охлажденном или в слегка нагретом виде.
Martini D’Oro (Мартини Доро)
Напиток выпускается с 1998 года. Был разработан специально для стран северной Европы — Дании, Швейцарии и Германии. Для изготовления используется итальянский виноград, карамель и цитрусовые. Напиток золотистого цвета с фруктовыми и медовыми оттенками во вкусе и аромате призван восполнить нехватку солнечного света и тепла жителей этих стран.
Martini Fiero (Мартини Фиеро)
Выпускается с 1998 года для жителей стран Бенилюкса. Для изготовления используется большое количество цитрусовых. В аромате доминирует красный апельсин, чувствуются тона меда и ванили.
Martini Extra Dry (Мартини Экстра Драй)
Данный вид Мартини отличается низким содержанием сахара и повышенным содержанием алкоголя, что делает его идеальной основой для коктейлей. Вкус не горчит, а в аромате чувствуются лимон, малина и ирис. Он разрабатывался в течение десяти лет, с 1890 по 1900 год. Состав напитка сложен и содержит в себе более тридцати элементов. Труды не прошли даром, вермут оказался настолько удачным, что собрал сорок наград, в том числе и от монархов Бельгии и Франции.
Martini Bitter (Мартини Биттер)
Мартини Биттер изготавливается не на основе вина, а на основе спирта, поэтому логичнее будет назвать его горькой настойкой. Содержание алкоголя в нем составляет 25%. Обладает насыщенным красным цветом. Сочетание фруктов и трав дает соответствующий аромат и фруктовый вкус с пряными нотками.
Martini Spirito (Мартини Спирито)
Ликер Спирито был презентован в 2012 году. Изготавливается на основе виноградного спирта и является самым крепким напитком Мартини — крепость составляет 33 градуса. Имеет горьковатый вкус чая и сложный аромат с нотами эвкалипта, индийских пряностей и ванили. По задумке Спирито является мужским напитком и не должен продаваться женщинам.
Martini Riserva Speciale (Мартини Ризерва Спечиале)
Riserva Speciale Ambrato и Riserva Speciale Rubino — новинки линейки Мартини, появившиеся в 2014 году. Вермуты получили свои названия в соответствии с цветом: Амбрато янтарного цвета, а Рубино — красного. По традиции в основе рецептов лежат отборные итальянские вина: для изготовления Рубино используется Nebbiolo, для Амбрато — Moscato d’Asti. Также в состав обоих напитков входят три вида полыни и еще несколько видов различных трав. Полученные экстракты проходят выдержку в дубовых бочках не менее двух месяцев.
Классический рецепт коктейля Крестный отец
Лишь пригубив этот алкогольный напиток, вы почувствуете нежный травяной аромат, присущий шотландским вересковым пустошам, а также тонкий миндальный вкус, дающий прочувствовать полноту сладости и прелести беззаботной сицилийской жизни.
Долгоиграющее теплое и мягкое послевкусие заслуживает отдельного упоминания, поскольку позволяет перенестись дегустатору на залитые солнечным светом горячие камни острова Сицилия. «Крестный отец» входит в официальный список коктейлей IBA и уважается именитыми барменами за уникальность вкуса и простоту приготовления.
Последовательность изготовления
- В стакан выкладываем кубики льда, поверх которых засыпаем дробленый лед.
- Поочередно вливаем ликер Амаретто, а затем шотландский виски.
- Слегка взбалтываем содержимое стакана, вращая его по часовой стрелке. Ни в коем случае не используем для данного микса украшения или трубочки, иначе дегустатор составит о вас неблагоприятное впечатление.
Rosé All Day
Этот освежающий spritz – хит бара Broken Shaker в Майами-Бич.
- 60 мл розового вина
- 30 мл аперитива Cocchi Americano
- 30 мл шраба из папайи*
- 15 мл лимонного фреша
- 30 мл просекко
- 1 долька лимона и веточка мяты
Приготовление:
В бокал для смешивания влить розе, аперитив, шраб и лимонный сок. Добавить лед и перемешать до полного охлаждения. Процедить в бокал со льдом. Сверху долить просекко. Украсить лимонным кружочком и веточкой мяты.
* шраб из папайи
В 1 литр рисового винного уксуса положить 5-8 кусочков папайи и 4 столовые ложки сахара. Перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение недели. Процедить и хранить в холодильнике.
Rosé All Day Neha Deshmukh/Unsplash
Rio Rosé
С ростом популярности кашасы на американском рынке многие бартендеры начали больше экспериментировать с дистиллятом. Нью-йоркский бармен Энтони Болингер из Maison Premiere использует в напитке Avuá Prata, подчеркивая легкие цветочные ноты спирта на основе сахарного тростника.
- 60 мл кашасы Avuá Prata
- 30 мл клубничного пюре
- 20 мл лимонного фреша
- 20 мл ликера Creme de Violette
- розовый брют
- щепотка соли
Приготовление:
Смешать кашасу, пюре, срок и ликер а со льдом, процедить в бокал для мартини и сверху долить розовый брют. Украсить веточкой лаванды и спрыснуть соком из лимонной цедры. Добавить щепотку соли.
Rio Rosé Mgg Vitchakorn/Unsplash
Кодеин и спрайт – действие на организм и последствия употребления
Состояние наркотического опьянения очень приятное для человека, именно поэтому уже после первого бокала возникает привязанность, которая называется довольно просто и тривиально – наркомания. При чем возникает не только психологическая, но и физическая зависимость организма. Именно поэтому самостоятельно бросить употреблять кодеиновые напитки практически невозможно. Зависимому требуется наркологическая помощь.
Из чего же создают опасный наркотический коктейль. Как мы уже выяснили, его основу составляет кодеин и препараты на его основе. Создают кодеиновый сироп и из Прометазина, который тоже создан для устранения кашля и аллергии. Это противогистаминный препарат, который является производным фенотиазина.
Классический рецепт
Классический коктейль «Godfather» просто и быстро готовится, состоит всего из трех ингредиентов, обладает уникальным миндальным вкусом и нежным травяным ароматом. Употребляется напиток обычно после обеда или ужина, поэтому закуски к нему не предусмотрены.
Состав и пропорции
Для приготовления ароматного коктейля «Крестный отец» необходимо взять следующие ингредиенты:
- итальянский темно-коричневый ликер Amaretto – 50 мл;
- шотландский виски (например: Chivas Regal, Johnnie Walker) – 50 мл;
- лед (кубиками) – 100 г.
Порцию по желанию можно увеличить. Но нужно придерживаться главного правила: содержание напитков в коктейле должно быть в пропорции 1:1.
Приготовление
- На дно широкого стакана с толстым дном (Old Fashioned) нужно выложить лед. При желании ледяные кубики можно предварительно подробить на небольшие кусочки. Так они быстрее растают и смягчат крепость алкогольного напитка.
- Поочередно в него следует влить итальянский ликер, затем шотландский скотч.
- При помощи ложечки коктейль нужно тщательно перемешать.
Ликер из лепестков роз с малиной
Прекрасный эфирный фруктовый ликер с восхитительным ароматом и вкусом. Интересно, что в этом напитке роза уступает малине в раскрытии вкусовых ароматов.
Ингредиенты
-
Сушеные лепестки розы – 25 г
-
Малина – 250 г
-
Водка – 750 мл
-
Сахарный сироп – 250 мл
-
Цедра одного мандарина
Метод приготовления
-
В стеклянную емкость кладем лепестки розы, цедру мандарина (при желании можно заменить апельсиновой) и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 5 дней в темном прохладном помещении.
-
По истечении указанного времени процеживаем розовый настой через сито и смешиваем его с остывшим сахарным сиропом. Даем настояться 14 дней в темном и прохладном месте.
-
Через 2 недели готовый ликер необходимо профильтровать через покупной или самодельный фильтр и разлить по стеклянным бутылкам.
-
Хранить напиток не более года в прохладном месте.
Применение экстракта розы в косметике
Масло и экстракт розы включают в состав косметических средств самых разных форматов, существует даже пилинг на базе розового дистиллята. Но основными косметическими продуктами с розой в составе считаются:
-
очищающие средства для сухой и чувствительной кожи;
-
увлажняющие кремы и маски;
-
кремы для ухода за возрастной кожей.
Марина Каманина
Эксперт-дерматолог Garnier
«Для максимального сохранения драгоценных компонентов используются традиционные бережные методы, например, обработка горячим паром с последующим сбором образовавшегося конденсата с эфирными маслами. Такой метод используется для получения розовой воды с укрепляющими и тонизирующими свойствами для очищения и тонизирования кожи лица. Такая же розовая вода из розы галльской используется в кремах для сухой кожи «Ботаник-крем» от Garnier. Обычные сортовые розы для таких целей уже не подойдут – в процессе селекции они потеряли целебные свойства…»
Нюансы приготовления коктейля
Считается, что издавна рецепты напитка подразумевали следующие пропорциональные сочетания:
- 3 части водки;
- 7 частей сока.
Крепость при таком соотношении получается свыше 15%, если использовать натуральный апельсиновый сок. Были варианты применения пропорций 3:10, 7:10, где большая часть — сок. Со временем дозировку упростили до 1:2. Но традиция подавать коктейль в стакане типа «хайбол» осталась. Этот стакан наиболее удобен для «Отвертки». Он высокий, тонкий и вмещает до 350 мл жидкости.
Стакан Хайбол для приготовления отвертки
Готовят коктейль и в шейкере: помещают в него кусочки льда, добавляют сок, а сверху — водку. Затем производят всем известные манипуляции и разливают напиток по стаканам, процеживая через сито. Подают, украшая соломинкой.
Можно делать этот коктейль, сохраняя слои и не перемешивая их в процессе употребления. Такой вариант — это «Билд». Приготовление начинают со льда, затем добавляют сок и водку, аккуратно вливая ее по лезвию ножа. Слои создают неповторимый вкус. Бармены относят этот тип коктейля к «длинным», то есть приготовленным в объемной посуде, а по крепости напиток считается средним.
Многие хозяйки смешивают водку с нектаром. В нем содержится больше сахара, чем в обычном апельсиновом соке, поскольку основан он на пюре фруктов и способен заглушить горечь крепкого спиртного. Но и полезных свойств в таком напитке будет немного, а повышенное содержание сахара может нанести еще и вред.
//www.youtube.com/embed/4QG7MF_jOdo
Во все времена фруктовый сок, особенно свежевыжатый, являлся наиболее популярным элементом коктейлей.
Классический рецепт коктейля Беллини
Классический напиток обладает чудесным розовым оттенком, пьянящим ароматом с выраженными нотками свежих персиков. Во вкусе данного микса доминируют экзотические оттенки сочного персика, свойственного белому сорту. Помимо перечисленных достоинств, Беллини покоряет сердца своим соблазнительным, долгоиграющим послевкусием, которое представляет собой особую часть наслаждения от коктейля.
Процесс приготовления
Готовим пюре
- Персик тщательным образом моем, после чего вытираем бумажным полотенцем.
- Аккуратно извлекаем косточку и обрезаем кожуру при помощи острого ножа.
- Очищенную мякоть измельчаем вручную или перекручиваем в чаше блендера до получения однородной консистенции.
- Однородную массу пропускаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от крупных кусочков мякоти.
- Дегустируем отфильтрованный сок на сладость, и если жидкость недостаточно сладкая, то добавляем нужное количество сахара. Для удобства рекомендую добавлять сахарный сироп, который можно самостоятельно сварить из равного количества сахара и воды.
- Приготовленное пюре отправляем в холодильник минимум на час.
Готовим Беллини
- В шейкер опускаем кубики льда и заливаем персиковое пюре и игристое вино.
- Слегка встряхиваем содержимое, после чего сцеживаем получившийся микс прямо в бокал, при этом не допускаем попадание льда.
- Украшаем бокал долькой свежего персика или коктейльной вишенкой.
- Дегустируем напиток тотчас, поскольку оценить его вкусовые качества по достоинству можно лишь, пока он очень холодный.
Особенность состава
В экстракте розы было обнаружено более 100 веществ. К полезным для кожи можно отнести:
-
терпены и фенольные кислоты (антибактериальное действие);
-
витамины С и Е (антиоксиданты, отвечающие также за эластичность и упругость кожи);
-
танины — они оказывают себорегулирующее, выравнивающее кожу действие;
-
определенную разновидность кетонов, придающих цветку аромат, который сам по себе способен улучшить любую косметическую формулу.
Однако это касается не каждой красавицы розы, которая украшает сады и интерьеры. Настоящую историю роз рассказывает Марина Каманина:
Марина Каманина
Эксперт-дерматолог Garnier
«Rosa gallica officinalis, или роза аптекарская, применялась чаще всего как лекарственное растение, из нее готовили сиропы и варенье. Однако даже в высушенном виде лепестки сохраняли аромат и высоко ценились в Средние Века. Тогда же научились обрабатывать лепестки горячим паром: легкие летучие эфирные масла конденсировались после охлаждения в виде густой маслянистой жидкости с невероятно насыщенным ароматом розы. Эта технология использовалась для получения первых парфюмов вплоть до появления промышленного производства».
Галльские или французские розы (gallica) произошли от французского шиповника (Rosa Gallica), давшего начало старинным розам в Европе. В природе шиповник французский встречается от Южной до Центральной Европы и до Турции и Кавказа. В XIII веке Тибо IV Шампанский вернулся из крестового похода и привез в свой замок в Шампани близ города Провена розу из Земли Обетованной. Эта роза (гибрид розы Галлика, Rosa Gallica officinalis) еще в XVIII веке выращивалась в городе Провене (Provins), поэтому ее еще иногда называли провенсальской, но к региону Прованс (Provence) она не имеет отношения.
Та самая Rosa Gallica
И немного о секретах…
Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:
- невозможность легко и комфортно передвигаться;
- дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
- неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
- боль во время или после физических упражнений;
- воспаление в области суставов и припухлости;
- беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…
А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.
Аналоги
Вермут Розато выпускают и другие компании:
- «Cinzano» – основной конкурент бренда «Martini». В его составе содержится более 30 ароматических добавок, придающих вкусу напитка большую насыщенность и резкий вкус.
- «Delasy» – вермут с менее выразительным вкусом растительных компонентов. По стоимости дешевле Мартини.
- «Gran Torino» – оптимальный вариант сочетания качества, вкуса и цены.
- «Verlite» – бюджетная версия вермута Розато с гармоничным и насыщенным вкусом. Производится в Ставрополье.
Вкус Мартини Розато редко кого оставит равнодушным, а сочетание с другими компонентами удовлетворит запросы самого изысканного гурмана.
Очень вкусное варенье из чайной розы с лимоном
Данное варенье варится по принципу «Пятиминутка» — довести до кипения, затем убрать до полного остывания. Процедуру повторяем 3-4 раза, пока розовое варенье не будет нужной консистенции. На приготовление уйдёт примерно 3 дня, но это того стоит.
Ингредиенты:
- Лепестки чайной розы — 250 гр.
- Сахар — 0,5 кг
- Вода — 0,5 л.
- Лимон — 1 шт.
Этапы приготовления:
1. Ароматные лепестки роз поместить в таз и замочить в воде на 1 час. Затем хорошо просушить на кухонном полотенце.
2. Варим сироп. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и отправить на маленький огонь. Довести до кипения постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюлю. Сахар должен полностью раствориться.
3. Отожмите сок лимона в сироп.
4. Небольшими частями закладывайте листья в сироп. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Варево должно полностью остыть.
5. Варите таким способом (доводим до кипения, убираем с огня и полностью остужаем) ещё 2-3 раза, пока сладость не уварится до нужной консистенции.
6. Сладость получается неимоверно ароматной и вкусной, а ещё и полезной.
Маленькие секреты
Сложно приходится дегустаторам, которые пытаются отличить «Манхеттен» с американским ржаным whiskey от «Роб Роя» с шотландским whisky, когда остальные компоненты обоих алкогольных композиций полностью идентичны.
Чтобы не вводить в заблуждение любителей коктейлей с виски, было предложено использовать для украшения Роб Роя апельсиновую кожуру. Тем не менее, на сто процентов это не прижилось, поэтому в барах украшением бокала с нашим аперитивом служит шпажка, с надетыми на нее 2-мя вишнями, лимонный твист или (в редких случаях) — оливка.
Много споров вызывает марка скотча для приготовления этого коктейля. По большей части правы те, кто готовит его с любым из не пришедшихся по душе виски – в Роб Рое они все хороши. Однако хороший скотч, вроде Чивас Ригал или Балантайнс, делают напиток просто шикарным.
Изначально вермут обязательно должен быть красным и сладким. Особый вкус получается когда используется вермут с вишнево-шоколадным вкусом.
Из биттеров традиционно в состав вводят Ангостуру, хотя часть авторитетных миксологов, вроде Дейла Де Гроффа, рекомендуют брать для него Пешо.
Особенности коктейля
Godfather носит темпераментный мужской характер с особым шармом предводителя сицилийской мафии. Его состав прост – всего два компонента (виски и Амаретто), но именно этим он и интересен.
Виски для приготовления не стоит выбирать из элитных (его вкус «утонет» в миндале), но и совсем дешевые экземпляры – не выход. Возьмите, к примеру, Ballantine’s, Teacher’s, Johnnie Walker, или или ориентируйтесь на свой вкус.
Время приготовления — от силы пара минут. Метод смешивания – билд; стакан для подачи — олд-фешн. Из приспособлений понадобится только ложечка для перемешивания. Украшать бокал и подавать вместе с ним трубочку не принято.
Пьют напиток после ужина или сытного обеда, поэтому закусок он, как правило, не требует. Отличным дополнением к спиртному станет сигара.
Электрический камикадзе
В представленной версии коктейля используются оба вида ликера – и Блю Кюрасао и трипл-сек. Также в данной рецептуре изменяются пропорции составляющих.
Готовый напиток обладает бодрящими и освежающими эффектами, позволяющими быстро восстановиться после тяжелого рабочего дня.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 110 г |
ликер Блю Кюрасао | 25 мл |
хорошая водка | 25 мл |
сок лайма | 25 мл |
лайм | 1 долька |
апельсиновый ликер Трипл-сек | 25 мл |
Последовательность изготовления
- В шейкер по очереди наливаем Блю Кюрасао, затем трипл-сек, после вливаем качественную водку.
- Выжимаем сок из сочного лайма любым удобным способом, после чего процеживаем его при помощи стрейнера.
- Отфильтрованный фреш вливаем к остальным жидким составляющим.
- Взбалтываем содержимое на протяжении полутора-двух минут.
- Получившийся микс переливаем в ледяной стакан и опускаем туда же ледяные кубики.
- На краешке стакана аккуратно размещаем половину кружка свежего цитруса.