Откуда взялось название коктейля «отвертка»?

Возможные замещения и дополнения

Человеку всегда чего-то не хватает. Поэтому мы часто ищем альтернативные решения. Не обошло стороной это и спиртные напитки, особенно алко-миксы. И это хорошо, потому что вы сами можете творить, подбирая свой собственный алко-ансамбль на базе основного рецепта. Что же можно поменять в нашем случае:

ликер из фиалок (пожалуй, самый неоднозначный компонент в составе) заменяется — цитрусово-ванильным Parfait Amour или голландским ягодным Creme Yvette;

  • свежевыжатый сок лимона — соком лайма или их смесью;
  • Maraschino — смешанными пополам Мараскино и Куантро;
  • вместо джина возможно использование Женевера.

The Godfather 0.75 литр

Характеристики

Вкус

Мягкое нежное классическое звучание The Godfather слегка отдает свежими травами. Ее приятно пить чистой или в составе коктейлей. Бархатистый вкус очень приятен. Небольшое послевкусие согревает и расслабляет.

Интересная информация

Водка The Godfather носит громкое название. Образ крестного отца из киношедерва Копполы уже не раз пытались использовать для создания брендового алкоголя. На этот раз это вполне удалось российской компании Колос Корпорэйшн. Выкупив эксклюзивныеправа на название, она приступила к созданию водки высокого качества и потрясающего вкуса. Сдержанное звучание водки Крестный отец можно назвать классическим и крепким. Настойка на травах придает легкий характерный приятный аромат. Высокая степень чистоты водки The Godfather достигается за счет особой фильтрации и отобранных высококлассных спиртов. Самый большой фильтр в мире обеспечивает прозрачность и легкость этого напитка. Для ее создания используются самые передовые технологии производства. Водка Крестный отец стилизована соответственно образу. Лаконичный дизайн выглядит шикарно и статусно. The Godfather будет отличным подарком как поклоннику фильма, так и любителю качественных алкогольных напитков. Появившись на рынке в 2011 году, водка Крестный отец уже успела приобрести популярность и признание публики. Ее стоимость вполне соответствует отменному качеству

История рецепта

Оригинальный рецепт появился в начале 19 века. Изначально использовали исключительно бурбон, другие варианты виски считались неподходящими. Украшали же напиток только крупной долькой лимона, постепенно начали использовать коктейльную вишню, которая делала внешний вид Виски сауэр более респектабельным и богатым. Впервые, название коктейля появляется в 1870 году в газете штата Висконсин. В разделе «Рецепты читателей» был опубликован рецепт и подробное описание его приготовления.

Хотя, говорят о том, что впервые рецепт был опубликован в «Справочнике бармена» Джерри Томаса в 1862 году. А в 1962 году выходит статья в перуанских газетах, где рассматривается история о том, что коктейль был создан в Перу, именно в 1862 году.

Как видите, коктейль окутан легендами и разными фактами. Кто же его придумал и в каком году он появился, так доподлинно и неизвестно. Сегодня же напиток подается во многих барах, в различных вариациях. Заметим, что опытные бармены считают, что сиропа недостаточно, для того, чтобы перебить кисловатый вкус виски и лимона, поэтому, существует немало вариаций, акцент которых поставлен на создание ноток сладости. На самом же деле, сочетание сиропа с лимонным соком и виски дарит нам нежный кислый вкус, поэтому, рецепт по праву можно назвать совершенством.

История коктейля Хиросима

Коктейль Хиросима со Страной восходящего солнца роднит только название. Потому что впервые он был приготовлен в 50-е годы XX века на территории Советского Союза. Имя автора, который придумал рецепт коктейля Хиросима, к сожалению, кануло в лету.

Считается, что московские бармены придумали новый необычный по виду напиток-микс в пику своим американским коллегам, которые в послевоенный период (в начале 1950-х) создали знаменитый Б-52 – слоистый коктейль из кофейного, сливочного и апельсинового ликеров. И правда, Хиросима и Б-52 похожи внешне, но не стоит подозревать наших сограждан в плагиате, ведь схожесть коктейлей состоит только в ликере Бейлис (он есть и в Б-52, и в Хиросиме), а остальные компоненты разные.

Немного о напитке Егермейстер

На основе оригинального напитка можно приготовить множество коктейлей. Его можно пить и самостоятельно, поскольку Jägermeister обладает богатым и уникальным вкусом. Кроме того, напиток, в ограниченных количествах, способен оказывать лечебное действие, особенно при простудных заболеваниях.

Стоит также помнить, что не следует пить слишком много “Егермейстера” за один раз, максимально допустимая доза – 300 мл. В противном случае возникнет сильная интоксикация и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, если вы не прошли соответствующее обучение, не смешивайте “Егермейстер” с другими алкогольными напитками.

Если интересна тема ликером, то не пропустите статью про Вана Таллин. Необычный ликер, из которого выходят отличные коктейли!

Вино Мадера (Madeira) Виды:

Мадера относится к сильно-окисленному типу вина и обладает ярким хорошо выраженным сложным ароматом с легкими пряно-смолистыми нюансами и вкусом, в которых выделяется миндальный тон с хересным ромово-коньячным оттенком, тона каленого орешка — фундука, ржаной корочки свежеиспеченного хлеба. Для вкуса Мадеры характерно сочетание повышенной спиртуозности с полной и высокой экстрактивностью, он отличается достаточной свежестью, даже жгучестью, со слабой карамелизацией и приятной горчинкой, легкой уваренностью, но хорошей слаженностью и гармоничностью. Цвет вина густой, насыщенный, варьирует от цвета заваренного чая до темно-янтарного. Также мадеру называют «дамским коньяком«.

‘Для производства мадеры (Madeira) используются виноградные сорта Серсиаль, Вердельо, Буаль, Мальвазия. Это лучшие сорта винограда, поэтому сорт Тинта Негра Моль, считающийся «простым» сортом, несколько выбивается из этого ряда «благородных» сортов. Однако именно он занимает большую часть площади виноградников, участвующих в создании мадеры.’

Традиционно с разными «благородными» сортами связывали представление о разных стилях вина и использовали их названия для всех вин, независимо от их истинного сортового состава. По европейскому законодательству вино можно маркировать сортом винограда, если оно на 85% сделано из данного сорта.

  • Серсиаль (Sercial) — растёт на самых прохладных участках, расположенных на значительной высоте относительно уровня моря, и созревает медленно. Из него делают самую сухую мадеру. Молодые вина — светлые, очень резкие, острые, с пронзительной лимонной кислотностью, их почти невозможно пить. После 7-8 лет выдержки резкость смягчается и формируется очень тонкий и изысканный букет.
  • Вердельо (Verdelho) — даёт вина от полусухих до полусладких, с оттенком карамели в цвете, очень кислотные, но более мягкие, чем Серсиаль. Букету присущ тон орехов, а сладкий вкус едва заметен.
  • Буаль (Bual) — (красная мадера) очень редкий сорт, растущий на юге острова. Из него получается вино средней полноты, в котором сладость уравновешивает острую кислотность. Тонкий вкус масла и орехов оттеняет пикантная горчинка.
  • Малмси (Malmsey,Malvasia) — (ликерообразная мадера, из заизюмленных ягод) растёт в жарких долинах острова и даёт самые полные, богатые и сладкие вина, хотя кислотность в них тоже ощущается, у него насыщенный янтарный цвет и легкий миндальный аромат. Этому типу отдают предпочтение очень многие. Самое сладкое вино из всех сортов мадеры.
  • Тинта Негра Моль (TintaNegraMole) — «рабочая лошадка» современной Мадейры. Считается, что этот мягкий красный сорт происходит от Пино Нуар и Гренаша. Все молодые вина из него обладают светлым розоватым оттенком, со временем, превращающимся в янтарный. Относительно нейтральный в аромате даёт вина в одном из вышеописанных стилей (в зависимости от того, где и как его выращивают).
  • Существует ещё один особый тип мадеры — Rainwoter, который обязан своим появлением случаю. Когда большая партия вина в бочках пролежала долгое время на берегу и шедшие в это время дожди пропитали древесину бочек водой, уровень алкоголя в вине понизился. В результате получилось относительно лёгкое вино, получившее признание у потребителей, и подобные вина стали делать специально.

Что такое шот «Хиросима»?

История разработки этого коктейля интересна и не до конца известна. Предполагается, что он появился в качестве ответа на напиток «американских пилотов» под названием «Б-52». Появился он в начале 50-х годов прошлого века и в мгновение ока стал очень популярным.

Коктейль шот «Хиросима», также как и его собрат «Б-52», состоит из нескольких слоев. Он очень крепкий и мог свалить с ног любого иностранца, ради которых он и был изобретен. Хотя популярность среди жителей Советского Союза была столь же велика.

Происхождение же названия не имеет ничего общего с трагично известным городом или Японией в целом. Если посмотреть на фото шота «Хиросима», то станет понятно, что его вид в стакане, напоминающий гриб от ядерного взрыва, и стал причиной такого названия. Оно, кстати, совсем не оскорбляет память о событиях, случившихся в городе Хиросима.

Что такое ликер Егермейстер

Немецкий напиток имеет очень выраженный и богатый вкус, которым он обязан как своему составу, так и технологии. Даже после разбавления в коктейлях он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимый характер. Никто точно не знает, какие именно травы входят в состав биттера, в нем, конечно, есть шафран, корица, гвоздика и имбирь, но когда речь заходит о секретных ингредиентах, которые придают этому спиртному напитку его уникальный характер, производитель скрупулезно охраняет этот секрет уже много лет.

Сначала смесь трав долго настаивается в спирте, затем подвергается нескольким циклам дистилляции в медном перегонном аппарате и хранится в дубовых бочках до шести месяцев. На последней стадии ликер фильтруют, подслащивают карамелью и отставляют еще на шесть месяцев. Наконец, ликер разливают в бутылки из тонированного стекла, так как солнечные лучи пагубно влияют на состав.

Ликер пьют в натуральном, неразбавленном виде из бокалов, а затем хранят при очень низкой температуре. В барах его кладут в морозилку на 10-15 минут прямо в рамке и только потом подают клиентам.

Егермейстер добавляется в качестве основы во многие алкогольный коктейли

Рецепт коктейля «Цвак с содовой»

Какой-то изобретательный бармен однажды заменил травяной джин на венгерский травяной ликер «UNICUM Zwack». А что из этого получилось, предлагаем узнать самостоятельно, приготовив коллинз по этому простому рецепту.

Какие компоненты понадобятся

«UNICUM Zwack» 50 мл
«Richeza Sugar Cane» 15 мл
«Star-Bar» 100 мл
огурец 15 г
«Monin Lime Juice» 25 мл
мята 1 г
кожура апельсина и лимона 2-3 кусочка
ледяная крошка 200 г

Как необходимо готовить

  1. В высокий стакан налейте сначала 25 мл «Monin Lime Juice», 15 мл сиропа и 50 мл ликера.
  2. Зажгите над этой смесью горелку и сверху (прямо на нее) отожмите кожуру цитрусов.
  3. После этого насыпьте в стакан 200 г льда.
  4. Украсьте веточкой мяты и тонким огуречным слайсом.

Коктейль Хиросима – взрывная смесь самбуки и абсента

Полвека назад советские бармены придумали рецепт коктейля, одна порция которого сражает наповал даже подготовленного человека. Этому сильно опьяняющему коктейлю дали страшное название – «Хиросима». Я научу вас делать его в домашних условиях. Кроме оригинального вкуса у этого напитка красивый внешний вид.Историческая справка. Коктейль «Хиросима» придумали в 50-х годах прошлого века советские бармены в ответ на знаменитый американский коктейль «B-52», пользовавшийся в те года невероятной популярностью. Внешний вид алкогольной «Хиросимы» напоминает ядерный гриб, который появляется после ядерного взрыва, отсюда и название.

Существует несколько вариантов «Хиросимы», ингредиенты почти везде одинаковые, а вот пропорции разные. Я предлагаю следовать классическому рецепту.

Состав и пропорции:

  • самбука – 1 часть (20 мл);
  • абсент – 1 часть (20 мл);
  • ликер Бейлис – 1 часть (20 мл);
  • гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

«Хиросиму» относят к группе шутеров – алкогольных коктейлей, которые выпиваются одним глотком. Поэтому лучше делать маленькие порции. Обычно в барах смешивают не более 20 мл каждого ингредиента. В результате объем одной порции не превышает 60 мл. Это оптимальный вариант.

Современные версии

Так джин Гордон был пересмотрен в 1992 году и Кина Lillet была изменена в 1986 году, заменители могут быть сделаны, что попытка отбить оригинальный вкус напитка:

  • Lillet Blanc по — прежнему доступен, но был хинин (далее «Кина» в названии) удалены в 1986 году В середине 20 — го века Lillet и Кина Lillet были отмечены как различные продукты. Кокки Americano может быть использован в качестве замены , чтобы воссоздать оригинальный рецепт, и дает более горьким , чем закончить Lillet Blanc.
  • Для более традиционного вкуса, 50% (100-доказательства) водка используется для доведения содержания алкоголя водки обратно в 1953 уровни, с зерном водки является предпочтительным.
  • Тенкерей , Bombay Sapphire , американский Beefeater или Брокер джин обеспечивает традиционный вкус 47% (94-Proof) джин, в то время как Гордон джин, на внутреннем рынке Великобритании, была изменен до 37,5% (75-доказательства); несмотря на это, 47,3% (94,6 доказательства) версия экспорта джина Гордона все еще существует сегодня (Лишнее разведение , вызванное встряхивания является причиной предпочитать его над перемешиванием в этом высоких спиртовом напитке).

Как пить коктейль Хиросима

Насладиться этим миксом можно тремя способами:

  1. Опрокинуть шот и выпить залпом.
  2. Пить с помощью соломинки, начиная с нижнего слоя – так можно прочувствовать, как меняется один вкус на другой.
  3. Верхний слой (Самбука) поджигается, горит около 30 секунд. Затем соломинка аккуратно ставится на дно рюмки и содержимое выпивается в быстром темпе – пока она не расплавилась.

Это один из любимых алкогольных коктейлей среди ценителей экстравагантных напитков. К миксам особого класса «с огоньком» можно отнести коктейль Ламборджини. Но если нужно что-то оригинальное – стоит попробовать коктейль Сан Франциско. А вот чтобы быстро и вкусно – идеальным вариантом будет коктейль Алеша.

Приготовить алкогольный микс Хиросима можно самостоятельно, нужны только внимательность, хорошее настроение, необходимые инструменты и ингредиенты. Сложные напитки – это всегда интересно, необычно и хороший способ разнообразить вечер отдыха.

Секреты приготовления сайдкар

  • Чтобы не испортить впечатление об этом коктейле, нужно использовать французский коньяк. Дешевые российские аналоги могут значительно исказить вкус. Но и не обязательно покупать элитный алкоголь. Лучшим выбором будет – качественный коньяк из VSOP категории.
  • Необходимо использовать оригинальный Куантро. У большинства других апельсиновых ликеров ненатуральный и синтетический вкус. В крайних случаях можно заменить другими «трипл сек» ликерами, но обязательно качественными. И помните, что на выходе вкус коктейля может отличаться от классического.
  • Подходит исключительно свежий сок из созревших лимонов. Купленный в магазине сок в пакетике точно не подойдет. Лимонные сиропы способны ухудшить вкус алкогольного напитка. Сок лайма тоже не рекомендуется использовать.
  • Перед приготовлением охладите бокал. Это создаст нужный перепад температур и поможет коньяку и куантро раскрыть свой вкус.

По желанию можете попробовать усовершенствовать рецепт любимыми добавками, например, медом. Но перед этим сначала ознакомьтесь с классическим вкусом.

Виды и разновидности

Казалось бы – сок из апельсинов, водка, лед – разве могут здесь быть варианты?  А их, как оказалось немало. Начнем с пропорций.

В классическом варианте «Screwdriver»  используется 1 часть водки (в идеале «Смирнофф») и 2 части сока. Иногда – 3 части водки и 7 — сока.

В классическом варианте «Drivescrewer» используется 2 части водки и 1 часть сока. Иногда – 7 частей водки и 3 — сока. То есть это «отвертка» наоборот.

Далее идут варианты, где в игру вступают разные компоненты.

«Звуковая отвёртка» (посвящена алкоголю из сериала «Доктор Кто»), где водка и ликер «Блю Кюрасао» смешиваются в пропорции 1:1.

«Буравчик», в котором классический рецепт при соблюдении пропорций преобразуется путем замены сока из апельсинов на сок из лайма, а водки джином.

«Anita Bryant» («Анита Бриант») —  появился благодаря геям, которые не уважали сок из апельсинов и заменили его на яблочный, назвав свое творение именем певицы – меньшевички 1960-х годов.

«Brass Monkey» «Наглая обезьяна», где классический рецепт при соблюдении пропорций преобразуется путем замены водки  темным ромом.

«Cuban Screwdriver» («Кубанская отвертка»), где классический рецепт при соблюдении пропорций преобразуется путем замены водки  светлым ромом.

«Screw-Up», где классический рецепт при соблюдении пропорций преобразуется путем замены сока напитком «7-UP».

«Black Screwdriver» («Черная отвертка»), в которой используется только водка марки .

«Hi-Fi», где классический рецепт при соблюдении пропорций преобразуется путем замены водки  на виски, а сок апельсина газированным напитком «Orangina Jackhammer» (вроде «Фанты»).

Некоторые любят варианты, где сок апельсинов заменяют грейпфрутовым, лимонным, цитрусовым.

В последнее время появились рецепты больше напоминающие просто алкогольные коктейли с водкой, чем «Отвертку», но их причисляют к ее разновидностям. Например:

«Samerreto» — в составе напитка кроме водки и сока апельсина присутствует миндальный ликер «Амаретто».

«Fuzzy Screw» – составе напитка кроме водки и сока апельсина присутствует ликер из персиков.

«Electric Screwdriver» – составе напитка кроме водки и сока апельсина присутствует энергетический напиток (вроде «Берна») и серебряная (белая) текила.

Действие на организм: считают, что напиток предотвращает цирроз печени за счет  витамина C  и других составляющих сока.

Сложный коктейль Vieux Carre (Старая площадь), составленный по классическим традициям

Ржаной виски, выдержанный коньяк, сладкий вермут, два биттера и бенедиктинский ликер. Сложность вкуса «Старой площади» не поддается сомнению

Но мы, люди, созданы таким образом, что именно сложные удовольствия нас особенно привлекают и вызывают повышенное внимание. Попробуем сегодня научиться готовить легендарный новоорлеанский коктейль Vieux Carre

Ингредиенты коктейля Старая площадь:

  • Виски – 20 мл
  • Коньяк – 20 мл
  • Сладкий вермут – 20 мл
  • Биттер Пешо – 1 всплеск
  • Биттер Ангосура – 1 всплеск
  • Бенедиктинский ликер -1/2 ч.л.
  • Вишня (гарнир) – 1 шт.
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление коктейля Старая площадь:

Коктейль «Старая площадь» готовится по методу stir&strain.

Виски, коньяк, сладкий вермут, биттер и ликер налить в смесительный стакан. Добавить крупные куски льда. Размешать барной ложкой. Пропустить через фильтр, подавать в старомодном бокале со льдом.

В качестве гарнира использовать коктейльную вишню.

Enjoy!

Посудадлякоктейля old fashioned glass

Интересные факты:

Коктейль Vieux Carre (произносится «во каре») — классический алкогольный напиток барменской школы Нового Орлеана. Уолтер Бержерон, автор рецепта, подарил коктейль миру в 1930 году в отеле Монтелеоне, назвав его в честь Французского квартала. В переводе на русский язык словосочетание Vieux Carre означает «старая площадь».

При беглом взгляде на ингредиенты, возникает двоякое ощущение. Некоторые напитки кажутся недопустимыми для смешивания, но если у вас получится правильно приготовить Vieux Carre, потрясающий вкус превзойдет все ожидания.

Поговаривают, что «Старую площадь» лучше всего подавать с тарелочкой пряных чипсов.

Не менее элегантным на вкус и таким же сложным в приготовлении можно с

Как правильно пить

Данный коктейль – хороший аперитив, поэтому ответ на вопрос, как пить Апероль, очевиден. По замыслу создателей, подавать его следует перед едой. Задача аперитива – вызвать аппетит. Если коктейль с Аперолем подается в чистом виде, то лучшая закуска в этом случае – кусочек грейпфрута или апельсина.

Его можно сочетать со многими продуктами. Оптимальным будет употребление с рыбными блюдами, белым мясом либо бутербродами. В Италии существуют рекомендации по составу и жирности закуски с учетом главных составляющих коктейля. Практически универсальными будут бутерброды с яйцом и рыбой, с трюфелем и томатами, с тосканской ветчиной и зеленью. Также можно закусывать тостами со шпинатом на ржаном хлебе.

Но от употребления напитка с красными разновидностями мяса лучше отказаться.

Особой популярностью коктейль пользуется в жаркие летние месяца, позволяя качественно утолить жажду и при этом практически не опьянеть, благодаря низкому проценту содержания спирта.

«Апероль Шприц»: рецепт, пропорции

Этот освежающий слабоалкогольный напиток с фруктовыми нотками, умеренной газированностью и горечью цитрусов очень любят в Венеции. Туристы и местные жители города в день выпивают около 300 000 порций коктейля. В составе «Апероль Шприц» всего 3 компонента, а простота его приготовления позволяет сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Всем известная пропорция «3:2:1» хороша, но не столь категорична. Некоторые бармены рекомендуют уменьшить количество воды, а биттер — увеличить. Если надумаете немного изменить рецепт «Апероль Шприц» и вместо Aperol использовать другой ликер, то смело следуйте пропорции «1:1:1».

Классический вариант очень популярен в Падуе. Например, в Венеции напиток готовят на основе сухого белого вина, а к дольке апельсина присоединяется соленая оливка. В барах Англии привыкли добавлять джин — тоже и интересный вариант.

Для Aperol Spritz потребуется наполнить рокс либо большой бокал для вина льдом (200 г). В качестве альтернативного варианта можно сильно охладить посуду в морозильной камере. Добавить шампанское Просекко (60 мл), биттер «Апероль» (40 мл), а затем содовую или газировку (20 мл). Компоненты слегка перемешать. Бокал украсить дольками апельсина и употреблять готовый напиток через трубочку.

История появления коктейля

Рецепты «Отвертки» созданы давно, но впервые заговорили об этом коктейле в 50-х г. ХХ века. Корреспонденты популярного журнала «Таймс» упомянули в одной из заметок о беженцах, прибывших в Америку. Говорилось, что эти люди часто бывают в одном из посещаемых баров вместе с турецкой и американской интеллигенцией и употребляют там новейший вид коктейля Screwdriver («отвертка» в переводе на русский). С тех пор его подают даже в элитных ресторанах и барах. Готовят его и в домашних условиях.

Главные компоненты — сок апельсина и крепкое спиртное. В качестве него используют водку. Такое сочетание корнями своими уходит в народные традиции стран Запада и Востока. В России об этом коктейле не могли и подумать, поскольку апельсины или другие цитрусовые в те времена достать было сложно. Существует и другая легенда относительно происхождения рецепта: американские нефтяники, пребывая в Ираке, смешивали сок с водкой с помощью строительного инструмента — отвертки. Другие исследователи приписывают авторство Джону Мартину, который был владельцем одной из американских компаний по производству спиртного. Он со своим другом Джеком Морганом, директором ресторана в Лос-Анджелесе, подал идею для коктейля. На барменском жаргоне американцев слово screw означает «винт». Так, screwdriver и превратился в «Отвертку».

Коктейль «Отвертка» с апельсином

Сначала алкогольный коктейль был лишь в барах, но со временем ситуация изменилась, напиток появился в меню почти всех заведений Америки. На пике популярности рецепт «Отвертки» пребывал в 70-е годы. Тогда люди, кажется, забыли обо всех других видах коктейлей. «Отвертку» относили к наиболее безопасным для здоровья из всех напитков алкогольного ряда. Поскольку в апельсиновом соке немало витамина С, он нейтрализует воздействие спирта на организм. Так, человек может не испытать интоксикации, которая часто наступает, когда перебарщивают со спиртным. Считается, что сочетание, которое является основой рецепта «Отвертки», даже предотвращает развитие цирроза печени.

Диетологи отмечают исключительную совместимость продуктов, а экономные хозяйки — их невысокую цену. Вкусовое сочетание компонентов при правильной дозировке тоже остается непревзойденным.

Некоторые исследователи полагают, что «Отвертка» была изобретена в США во времена сухого закона, когда повсеместно распространялся запрет даже на малые количества алкоголя. В те времена в Америке достаточно сильно было распространено пьянство, что становилось причиной процветания преступности на почве употребления спиртных напитков.

Сократилось количество питейных заведений, а вот делать алкоголь тайком дома жители продолжали. И наиболее удобным вариантом была смесь сока и водки. Можно ее оставить на столе, и никто не догадается, что налито в графин. Со временем запрет на употребление алкоголя сняли, а обычай соединять водку и сок остался и поныне.

История коктейля

The Stinger возник около 1890 года. Коктейль, возможно, произошел от The Judge, коктейля из бренди, крем-де-мент и найденного в книге Уильяма Шмидта 1892 года о коктейлях The Flowing Bowl . Он сразу же стал популярным в Нью-Йорке и быстро стал известен как « светский » напиток (то есть только для высших слоев общества ). По словам бармена Джера Салливана в его томе 1930 года «Напитки прошлых лет: миксология» , Stinger оставался важным компонентом репертуара бармена до Сухого закона .

Изначально «Стингер» не рассматривался как коктейль (т.е. напиток, подаваемый перед ужином), а скорее как дижестив (послеобеденный напиток). Написанный в 1910-х и 1920-х годах юморист Дона Маркиза «Гермиона» (вымышленный добродушный добродушный общественный деятель ) отказался называть Стингер коктейлем, что указывает на его статус в высшем обществе. Однако со временем Stinger стали употреблять как коктейль.

Стингер был популярным напитком во время американского сухого закона, поскольку крем-де-мент мог замаскировать вкус бренди низкого качества, доступного в то время. Стингер начал терять популярность у американцев в конце 1970-х годов и не был широко известным коктейлем в начале 21 века.

Вариации рецепта

Как я уже сказала, многие бармены стремятся найти решение, которое бы создало напиток с более выраженным кислым вкусом, но с нежным ярко-сладким послевкусием. У многих удаются неплохие варианты, но все же, традиционный напиток остается самым востребованным и популярным. Я предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный – первоначальный рецепт, а также один вариант с более сладкими нотками.

Виски сауэр ориджинал

  • бурбон – 50мл;
  • лимонный сок – 30мл;
  • лед в кубиках – 70гр.

Очень крепкий и невероятно кислый напиток, который все же, обладает каким-то таинством вкусовых сочетаний. Пьется легко, готовится в шейкере.

История «атомного» коктейля

Коктейль был придуман русскими барменами еще в прошлом веке. Причиной его появления стала бешеная популярность американского слоистого аналога Б-52. «Хиросима» был создан в память об атомном взрыве, произошедшем в одноименном японском городке в 1945 году. Кровавые капли гренадина довольно правдоподобно и устрашающе образуют в рюмке подобие ядерного взрыва. Эффект воссоздается за счет оседания на дно красного сиропа, утягивающего за собой сливочный ликер.

«Хиросима» (коктейль) является своего рода упреком, напоминанием о трагических событиях, а не бессердечной шуткой. За многие годы своего существования напиток приобрел огромное количество поклонников, став «must have» любой вечеринки.

Чёрный бархат

Напиток, предположительно, был изобретён в 1861 году во время траурных церемоний в Лондоне, когда умер муж королевы Виктории. Несмотря на это, в классической английской серии новелл, где так много пьют, этот коктейль упоминается лишь однажды. В «Бриллиантах навсегда» Бонд останавливается в лондонском пабе, чтобы отведать «фаршированного краба и пинту „чёрного бархата“». Для многих сочетание тёмного пива с шампанским может показаться странным, но в сочетании с морепродуктами – это то что надо!

Чтобы приготовить коктейль, вам понадобится 120 г шампанского и 120 г хорошо охлаждённого тёмного пива.

Коктейль Red Dog

Есть версия, что название напитка прямо отражает утреннее состояние человека после его употребления. Но это очень далеко от истины. Любой алкогольный коктейль в умеренных дозах приносит только удовольствие и расслабление. Название напрямую связано с ингредиентами, которые составляют гармоничный характер спиртного. Доподлинно неизвестно, кто был изобретателем шота «Рыжая собака», но точно известно, что напиток покорил миллионы.

Время появления также не отмечено определённой датой, приблизительно это произошло в конце XX века. Само же название не было случайным, а отражало суть коктейля. Впрочем, оно не имело отношения к цвету, если вы подумали об этом. Вся суть заключалась в капельках табаско, которые, попадая между верхним слоем текилы и нижним слоем самбуки, расплывались и образовывали некоторое подобие рыжей собачьей шерсти.

Особенность напитка состоит во вкусе. Пикантные капли соуса при распитии покалывают язык, будто его кто-то покусывает. Конечно же, в основном ему отдают предпочтение мужчины, но и дамы, ищущие «острых ощущений», не обходят стороной. Шот «Рыжая собака» – отличное дополнение к любой вечеринке и простому застолью закадычных друзей. Вместо него можно подать и некоторые другие виды табаско-коктейлей:

  • «Собачья шерсть» – крепкий солёный шот для любителей острых ощущений.
  • «Пожар прерии» – в составе только текила и острый соус. Настоящий пожар во рту вам обеспечен.
  • «Горячая точка» – крепкий шот с текилой, водкой и острым «характером».

Приготовить Red Dog в домашних условиях довольно просто, хоть ингредиенты и не относятся к очень дешёвым. Помимо классического рецепта у него есть интересные вариации, которые отличаются по рецептуре, но имеют оригинальный вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: