Апероль шприц (aperol spritz)

«,Рояль»,

После преодоления всех трудностей военного времени, на прилавках французских магазинов стало появляться большое разнообразие вин, в том числе, шампанских. В это время, классическая рецептура претерпела изменения, появилась более аристократичная версия – Кир Рояль.

Рецепт Кир Рояля включает именно шампанское, а не дешёвые аналоги (игристые вина). Поэтому, это напиток для особых случаев.

Ради справедливости, стоит отметить, что и другие напитки типа просекко или ламбруско подходят для приготовления ничуть не хуже. Главное, чтобы вино имело отметку Ultra Brut / Brut Nature / Extra Brut / Brut Zero, то есть было сухим и кислым. Ничего хорошего на основе, к примеру Советского шампанского, не получится.

Кир Рояль состоит из:

  • игристого вина или шампанского – 120 мл,
  • Crème de cassis – 20 мл,
  • коктейльной вишенки.

В этом варианте, оба ингредиента, а также бокал флют, должны быть охлажденными. Заменой ликера из черной смородины может стать любой другой, ягодный алкоголь. Сами французы нередко прибегают к такой подмене. В качестве альтернативы используется ежевичный или персиковый ликер.

Этапы приготовления:

Во флют наливается прохладный ликер.
Следом, не торопясь добавляется шампанское, охлажденное до 18 градусов

Важно, чтобы при этом не образовывалась пена.
Ингредиенты перемешиваются коктейльной ложкой.
Добавляется декор в виде вишенки.

Предлагаем посмотреть видео-инструкцию приготовления коктейля Кир Рояль:

Кровавая Мэри без смешивания

Кровавая Мэри – коктейль, рецепт которого позволяет получить слоеный яркий напиток для украшения стола.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру известного напитка входят такие составляющие:

  • 100 мл купленного томатного сока с мякотью;
  • 50 мл качественной водки на альфа-спирте;
  • щепотка мелкопромолотой соли;
  • ½ ч. л. свежеперебитого перца.
  • ветка зелени для декорирования стакана.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки слоеного коктейля нужно выполнить пошаговый алгоритм действий:

  1. В бокал необходимо влить сок из томатов, в него нужно всыпать соль с перцем, после чего следует перемешать компоненты.
  2. Для прослойки между слоями нужно посыпать томат солью и перцем ровным слоем.
  3. Далее требуется налить в бокал водку таким образом, чтобы прослойки не смешивались.
  4. Для этого алкоголь нужно тонкой струйкой лить по лезвию ножа.

Поиск лучшего сочетания

Если традиционный рецепт приготовления коктейля приелся или нет в наличии необходимых ингридиентов, то можно заменить составляющее напитка другими компонентами. В зависимости от таких составляющих коктейль имеет 4 разновидности:

  1. Сухое игристое вино часто заменяют на белое. Для того чтобы приготовить бюджетный вариант напитка в домашних условиях используется шампанское. Лучше выбирать шампанское, которое изготовлено по технологии игристого вина. Если за основу будет взят дешевый газированный напиток, то он не придаст коктейлю нужный аромат и вкус.
  2. Вместо Апероля можно использовать Кампари. Апероль не так распространен в магазинах, как Кампари, поэтому купить его труднее. Людям, которые находятся на диете вообще не рекомендуется употреблять Апероль из-за его сладости.
  3. Газированную воду или напиток можно заменить обычным апельсиновым соком. Он придаст коктейлю более нежный и мягкий вкус. Любители горчинки заменяют воду в составе напитка на Швепс.
  4. Чтобы сделать коктейль крепким необходимо вино смешать с джин или даже водку. Такой напиток не является аперитивом и поэтому необходимо употреблять его вместе с едой.

Классический рецепт Апероль Шприц

Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%, производимый в итальянском городе Падуя. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В состав входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие травы, растущие в Пьемонте.

Горьковатый на вкус, он очень похож на популярные в Италии биттеры из серии амаро. У него тонкий мандариновый аромат, и употреблять его надо из охлажденной ликерной рюмки, сопровождая ломтиком несладкого апельсина. Так Апероль пробуждает аппетит, после него очень вкусно отобедать с друзьями и расслабиться на террасе. Идеальный летний биттер для гурманов — это именно Апероль.

Впервые напиток выпустила фирма «Барбиери» в 1919 году, однако сначала он не вызвал особого ажиотажа. Только после Второй Мировой молодежь полюбила Апероль: благодаря его дешевизне и способности облагородить даже грубое белое вино. И, конечно же, потому что биттер — отличный ингредиент для коктейлей!

Так как приготовить Апероль Шприц? Вот картинка со всем необходимым для приготовления этого коктейля?

Приготовление Апероль Шприц

Биттер Апероль иногда заменяют более распространенным Кампари — такую разновидность коктейля называют «Черный шприц», однако для классического идеально сбалансированного Апероль Шприца рекомендуем все же остановиться на биттере Апероль.

  • Наполни большой винный бокал или рокс доверху льдом (как альтернатива – сильно охладить в морозилке);
  • Затем добавь Просекко (или другое игристое вино);
  • Тонкой струйкой влей Апероль, затем газировку и легонько перемешай.
  • Укрась крупными дольками апельсина.

Подавай с трубочками. Дольки апельсина можно подать отдельно, в качестве закуски. Для зимнего периода подойдут кружочки кислого мандарина.

Коктейли с Аперолем

Не только Апероль Шприц можно подать гостям. Есть несколько других классных коктейлей с Аперолем для тех, кто не хочет быть банальным.

Апероль Бетти

Этот коктейль понравится тем, кто ни при каких условиях и ни в каком виде не любит вина. Готовить его очень легко, он менее алкогольный и такой же вкусный.

Что же тебе понадобится для того, чтобы приготовить коктейль Апероль Бетти?

  • 60 мл Апероля
  • по 60 мл апельсинового и грейпфрутового сока

Приготовление:

  • Взболтай все компоненты в шейкере.
  • Разлей по охлажденным бокалам или по бокалам со льдом.

Приготовление:

  • Взболтай все ингредиенты в шейкере со льдом.
  • Подавай в бокалах со льдом.

Но главное — это, конечно же, хорошее настроение! Веселись с друзьями и не забудь подсмотреть у нас рецепты коктейлей на любой случай!

Читай также:Коктейль от похмелья — безалкогольная «Кровавая Мэри»

Фото: Unsplash, Pinterest

Классический рецепт коктейля Кровавая Мэри с соусом табаско

Насыщенный, густоватый напиток с невысокой крепостью можно оттенить добавкой нескольких капель жгучего табаско. Классическую рецептуру можно модернизировать согласно собственным гастрономическим предпочтениям.

Какие ингредиенты понадобятся

В классическую рецептуру необходимо вводить:

  • 150 мл густого натурального томатного сока с мякотью;
  • 75 мл элитной очищенной водки 40% крепости;
  • 15 мл лимонного фреша;
  • 1 г мелкопромолотого порошка соли;
  • 1 г свежеперебитого в мельнице черного перца;
  • 1 ветка зеленого сельдерея;
  • 3 капли кисло-сладкого вустерского соуса;
  • 3 капли жгучего и пряного табаско.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки алкогольного напитка 20%-й крепости необходимо выполнить пошаговый алгоритм:

  1. В высокий объемный стеклянный стакан хайбол следует вылить водку.

    Кровавая Мэри коктейль. Рецепт приготовления напитка.

  2. В алкоголь необходимо засыпать порошок перца и соли, далее нужно влить свежевыжатый лимонный фреш.
  3. Составляющие компоненты следует перемешать.
  4. В напиток нужно выложить кубики льда из отфильтрованной воды.
  5. Далее следует добавить в рецептуру густой томатный сок с мякотью.
  6. Оттенить вкус напитка необходимо добавкой соусов вустерс и табаско.
  7. Необходимо еще раз перемешать составляющие компоненты.

Правила подачи напитка, украшение

Презентовать напиток принято с луком, веточкой сельдерея и яркой коктейльной трубочкой. Подавать Bloody Mary лучше с зеленой оливкой и щепоткой соли.

Багама Мама (Bahama Mama) – тропический коктейль для отдыха у моря

Коктейль «Багама Мама» запоминается фруктово-ромовым вкусом с легким сладковатым оттенком и оригинальным внешним видом (если готовить в блендере, консистенция будет наподобие мороженого). Напиток прост в приготовлении, хорошо освежает и благодаря сравнительно невысокой крепости (10-12 градусов) легко пьется.

Историческая справка. Время, место появления и автор рецепта остались неизвестными, но коктейлями с похожим составом всегда славились Карибы, где принято смешивать ром с цитрусовыми соками и кокосовым молоком. Скорее всего, родина «Багамы Мамы» именно там.

По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.

Чтобы привлечь внимание туристов, карибские бармены использовали славу всемирно известного музыкального хита и даже придумали легенду, что именно этот коктейль готовила мама с Багам для потенциальных женихов. Состав и пропорции:. Состав и пропорции:

Состав и пропорции:

  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 1-3 капли;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

В некоторых вариациях коктейля еще добавляют 20 мл кофейного ликера, 30 мл бананового или 10 мл Ангостуры, но в традиционном «багамском» рецепте таких компонентов нет.

Классический рецепт

Доподлинно неизвестно, какие именно виды рома добавлял в свой напиток сам Дон Бич, поэтому существует несколько версий классического рецепта. Расскажем о наиболее популярном.

Ингредиенты:

  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл золотого рома;
  • 20 мл темного рома;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 15 мл абрикосового ликера;
  • 1 дэш биттера Ангостура;
  • 5 мл гренадина;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 30 мл ананасового сока.

Готовится коктейль очень просто: в шейкер добавляют все ингредиенты, 200 г льда в кубиках, встряхивают, а потом наливают в бокал с дробленым льдом и перемешивают.

Украшают «Зомби» долькой цитрусового фрукта (апельсина или грейпфрута), веточкой мяты, а иногда палочкой обожженной корицы.

Любопытный факт: существует даже специальный стакан, названный в честь знаменитого коктейля, вмещающий объемы в 230 мл и 400 мл.

При отсутствии такого «Зомби» подают в обычном бокале харрикейн.

Крестный мазер, крестный фазер – выбор дона Корлеоне

Коктейль Крестный отец соответствует своему названию. Шотландский бленд олицетворяет мужской, крепкий характер, разбавленный ярким вкусом итальянского Амаретто. Достойный микс для главы мафиозного клана из Сицилии. Как и большинство смешанных напитков IBA, Godfather имеет только легенду своего происхождения и ни каких задокументированных исторических фактов. Скорее всего, коктейль придумали к выходу оскароносной экранизации романа «Крестный отец» (The Godfather) в 1972 году – именно на 80-е годы приходится пик популярности классической «двоечки». Есть также гипотеза, что такое сочетание любил попивать Марлон Брандо, сыгравший дона Вито Корлеоне, но это лишь гипотеза.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Крестный отец – коктейль очень простой и не замысловатый, как и большинство представителей барной классики. По составу он не богаче той же Отвертки или Олд Фэшна, однако, название культового романа здесь сыграло свою роль. Это типичный послеобеденный коктейль (after dinner), дижестив, который поможет справиться с сытным ужином и расположит к приятной беседе. Дорогой односолодовый скотч или премиальный бленд здесь лишние – все их богатство вкуса попросту растворится в приторной миндальной сладости Амаретто. Обычного красного Джоника здесь вполне хватит.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Согласно Международной Ассоциации Барменов рецепт напитка следующий:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

История коктейля Апероль Шприц

По одной из версий коктейль «Апероль Шприц» появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей. Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.

По другой версии рецепт Апероль Шприц придумали военные Австро-Венгрии, которые во время Первой мировой войны заняли северную часть региона Венето. Как и их предшественники, захватчики тоже разбавляли игристые вина водой (в основном игристое Просекко), добавляя в состав еще и слабоалкогольный Aperol, который как раз начал набирать популярность.

С текилой

Кровавая Мэри с добавкой текилы обладает интересным привкусом и особенным насыщенным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки модификации известного коктейля следует взять:

  • 60 мл текилы;
  • 90 мл густого свежевыжатого сока из томатов;
  • 1 ч. л. тертого корня хрена;
  • 3-4 капли острого табаско;
  • 3 капли вустершиского соуса;
  • 2-3 капли фреша из лимонного плода;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • по своему вкусу перемолотого мельницей черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки бодрящего пикантного напитка нужно выполнить пошаговый алгоритм действий:

  1. В высокий хайбол необходимо высыпать лед кубиками.
  2. После этого в стакан нужно влить водку с пикантными соусами, а в окончании следует ввести томатный сок.
  3. Дальше коктейль лучше приправить перцем и по вкусу слегка подсолить.
  4. Составляющие компоненты нужно перемешать в шейкере, переливая смесь из одного стакана в другой.

Правила подачи напитка, украшение

Украсить освежающий напиток можно кружочком лайма или лимона, а предпочитающим остринку во вкусе можно посыпать напиток порошком кайенского перца.

Особенности коктейля

Godfather носит темпераментный мужской характер с особым шармом предводителя сицилийской мафии. Его состав прост – всего два компонента (виски и Амаретто), но именно этим он и интересен.

Виски для приготовления не стоит выбирать из элитных (его вкус «утонет» в миндале), но и совсем дешевые экземпляры – не выход. Возьмите, к примеру, Ballantine’s, Teacher’s, Johnnie Walker, или или ориентируйтесь на свой вкус.

Время приготовления — от силы пара минут. Метод смешивания – билд; стакан для подачи — олд-фешн. Из приспособлений понадобится только ложечка для перемешивания. Украшать бокал и подавать вместе с ним трубочку не принято.

Пьют напиток после ужина или сытного обеда, поэтому закусок он, как правило, не требует. Отличным дополнением к спиртному станет сигара.

The Godfather 0.75 литр

Характеристики

Вкус

Мягкое нежное классическое звучание The Godfather слегка отдает свежими травами. Ее приятно пить чистой или в составе коктейлей. Бархатистый вкус очень приятен. Небольшое послевкусие согревает и расслабляет.

Интересная информация

Водка The Godfather носит громкое название. Образ крестного отца из киношедерва Копполы уже не раз пытались использовать для создания брендового алкоголя. На этот раз это вполне удалось российской компании Колос Корпорэйшн. Выкупив эксклюзивныеправа на название, она приступила к созданию водки высокого качества и потрясающего вкуса. Сдержанное звучание водки Крестный отец можно назвать классическим и крепким. Настойка на травах придает легкий характерный приятный аромат. Высокая степень чистоты водки The Godfather достигается за счет особой фильтрации и отобранных высококлассных спиртов. Самый большой фильтр в мире обеспечивает прозрачность и легкость этого напитка. Для ее создания используются самые передовые технологии производства. Водка Крестный отец стилизована соответственно образу. Лаконичный дизайн выглядит шикарно и статусно. The Godfather будет отличным подарком как поклоннику фильма, так и любителю качественных алкогольных напитков. Появившись на рынке в 2011 году, водка Крестный отец уже успела приобрести популярность и признание публики. Ее стоимость вполне соответствует отменному качеству

Коктейль Красная Медуза

В данном способе используется сироп Гренадин и такой вариант считается самым простым. Он готовится быстро и содержит всего несколько ингредиентов:

  • Ликер Бейлис Айриш Крим — 20 мл.
  • Ликер Блю Кюрасао — 20 мл.
  • Несколько капель Гренадина.
  • Ликер Самбука светлый — 20 мл.

Как всегда в первую очередь отправляем шот в морозильную камеру охлаждаться. После этого на дно по стеночке рюмки льем Блю Кюрасао.

Следующий слой будет состоять из светлой Самбуки, которая наливается барной ложкой с плоским кончиком. Сверху добавляем Бейлис тоненькой струйкой, пуская его по краю бокала.

Внешний вид данного варианта немного другой по сравнению с прочими коктейлями, однако он остается таким же вкусным. Как вы заметили, приготовление коктейля медуза не такое уж сложное и в любом варианте похоже.

Кайпиринья – что это? Состав и рецепт коктейля

Необъятная Бразилия славится не только уникальными культурными традициями, но и своими алкогольными коктейлями. Один из бразильских коктейлей именуется кайпириньей. Из чего он состоит и как его готовить?

Кайпиринья – что это?

Кашаса, пару кусочков лайма, лед и тростниковый сахар – вот то, что представляет собой кайпиринья. Алкогольный коктейль известен далеко за пределами Бразилии, имеет несколько разновидностей.

Поскольку основа кайпириньи имеет крепость под 40 градусов, пить такой коктейль необходимо осторожно. Лаймовый алкогольный микс обладает кисло-сладким вкусом, но благодаря алкоголю в составе не становится приторным

Оформление коктейля также заслуживает внимания. Его разливают в прозрачные стаканы, украшают кусочком лайма или мятой, добавляют лед. Среди разновидностей кайпириньи можно встретить следующие варианты:

  • Кайпириссима – коктейль с лаймом и ромом;
  • Капироска или дайкири – вариант с водкой;
  • Кампаринья – коктейль с ликером кампари.

Кайпиринья – официальный продукт, который включен в перечень Международной ассоциации барменов. Коктейль относится к категории современной классики барменского дела.

Состав продукта

Кайпиринья в переводе означает «напиток крестьян». Данный алкогольный микс придумали рабы, работавшие на плантациях в Португалии. В официальный состав напитка входят следующие ингредиенты:

  • Кашаса (50 мл);
  • Половинка лайма;
  • Две чайные ложки тростникового сахара;
  • Кусочки льда.

Крепость коктейля равняется 25%, а подача осуществляется в стаканах по 350 мл. На вкус кайпиринья напоминает мохито. По традиции коктейль готовят без мяты, но если добавить мяту, то получится вариант мохито в вольной трактовке.

Как приготовить коктейль самостоятельно?

Кайпиринья не относится к разряду сложных в исполнении коктейлей. Рецепт приготовления напитка прост:

  1. Порезать половину лайма на части, положить дольки в стакан;
  2. Добавить к лайму сахар, раздавить массу в стакане до выделения сока;
  3. Заполнить стакан кубиками льда;
  4. Залить кашасу или ром;
  5. Надеть дольку лайма на край стакана.

Кайпиринью принято пить через трубочку. Напиток относят к так называемым лонг-дринкам. Эта категория коктейлей пьется, пока в стакане тает лед. Иногда коктейль готовят с фруктами, что делает его более сладким. На вечеринках кайпиринью делают в больших тарах, лишь условно соблюдая пропорции «на глаз».

Рецепт напитка

«Крестный отец» готовится чрезвычайно просто. Для начала следует охладить небольшой стакан (бокал рокс) с помощью нескольких кубиков льда. За тем просто добавьте в него все ингредиенты и вновь положите лед. Размешайте составляющие с помощью барной ложечки как можно тщательнее. В качестве украшения можно применить дольку или кружок лайма (апельсин тоже подойдет). Многие предпочитают обычную коктейльную вишенку, но это уже дело вкуса.

В состав классического напитка под названием «Крестного отца» входят:

  • виски (среднего качества) – 35 мл;
  • Амаретто (оригинальный миндальный ликер) – 35 мл;
  • лед (в стандартных кубиках) – 100 грамм.

Количество алкоголя можно незначительно менять, однако пропорции – никогда. Всего должно быть поровну. Виски можно выбрать любой купажированный или же более привычный для американского континента бурбон. Применять элитные сорта нет смысла, ведь Амаретто все равно изменит их вкус.

Как отличить оригинальный Апероль от подделки

Aperol – это очень популярный бренд, и его, конечно же, подделывают

Для того чтобы не купить разбавленный или фальшивый ликер, обратите внимание на следующие признаки оригинала:

  1. Прозрачная бутылка с рельефной надписью Aperol внизу.
  2. Качественная этикетка.
  3. Синяя крышка с логотипом бренда и круговой надписью.
  4. Надпись Aperol и код DAL 1919, которые расположены на идущей к горлышку бутылке рубашке.
  5. На бутылках, купленных в России, обязательно должна быть акцизная марка – согласно законодательству (кроме тех случаев, когда вы покупаете алкоголь в зонах Дюти Фри).
  6. Цена. Оригинальный напиток не может стоить менее 1000 рублей.

Также не рекомендуется покупать Апероль в маленьких несетевых магазинах. Проверенные алкомаркеты и супермаркеты – куда более надежные варианты, которые могут отвечать за качество своей продукции. Например, в Москве можно купить оригинальный Апероль в магазинах Красное и Белое, WineStyle, а также на Яндекс.Маркете.

Классический рецепт

Классический коктейль «Godfather» просто и быстро готовится, состоит всего из трех ингредиентов, обладает уникальным миндальным вкусом и нежным травяным ароматом. Употребляется напиток обычно после обеда или ужина, поэтому закуски к нему не предусмотрены.

Состав и пропорции

Для приготовления ароматного коктейля «Крестный отец» необходимо взять следующие ингредиенты:

  • итальянский темно-коричневый ликер Amaretto – 50 мл;
  • шотландский виски (например: Chivas Regal, Johnnie Walker) – 50 мл;
  • лед (кубиками) – 100 г.

Порцию по желанию можно увеличить. Но нужно придерживаться главного правила: содержание напитков в коктейле должно быть в пропорции 1:1.

Приготовление

  1. На дно широкого стакана с толстым дном (Old Fashioned) нужно выложить лед. При желании ледяные кубики можно предварительно подробить на небольшие кусочки. Так они быстрее растают и смягчат крепость алкогольного напитка.
  2. Поочередно в него следует влить итальянский ликер, затем шотландский скотч.
  3. При помощи ложечки коктейль нужно тщательно перемешать.

Рецепты коктейлей

Знаменитый «Апероль Шприц» и другие коктейли с «Аперолем» несложно приготовить в домашних условиях. Нужно только хорошенько запастись льдом. А вот шейкер нам и не понадобится!

Классический Апероль Шприц

  • 90 мл просекко
  • 60 мл Aperol
  • 30 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • кружок апельсина для украшения
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления

  1. Подготовить винный бокал, специальный бокал-шар для коктейля или бокал «олдфэшн»;
  2. Наполнить бокал до верха льдом;
  3. Налить просекко;
  4. Добавить Aperol;
  5. «Освежить» газированной водой;
  6. Украсить кружком апельсина;
  7. Подавать с коктейльной трубочкой.

Victoria Shes/Unsplash

Шприц Венециано

В 2011 году IBA (Международная ассоциация барменов) внесла «Апероль Шприц» в список официальный коктейль под названием Spritz Veneziano.

  • 80 мл просекко
  • 50 мл Aperol
  • 20 мл газированной воды
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал «олдфэшн»;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Влить просекко;
  4. Добавить «Апероль»;
  5. Добавить «сплэш» газированной воды.

Sebastian Coman Photography/Unsplash

Апероль Негрони

Чуть более легкая версия традиционного крепкого коктейля с «Аперолем» вместо «Кампари».

  • 30 мл джина
  • 30 мл красного вермута
  • 30 мл Aperol
  • кусковой лед
  • цедра апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал «олдфэшн»;
  2. Положить в него 4-5 кубиков льда;
  3. Влить все ингредиенты;
  4. Тщательно перемешать ложкой;
  5. Цедру апельсина свернуть в спираль и бросить в бокал.

Andrea Riezzo/Unsplash

Aperol Mist

  • 30 мл Aperol
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 250 мл пшеничного пива
  • кусковой лед
  • лимонная цедра для украшения

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал для пива или бокал «хайболл»;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Влить «Апероль» и лимонный сок;
  4. Долить бокал доверху пивом;
  5. Скрутить цедру в спираль и положить сверху на лед.

Весенний Шприц

  • 60 мл Aperol
  • 60 мл белого игристого сухого вина
  • 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 20 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • половина кружка красного грейпфрута для украшения
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить винный бокал;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Добавить «Апероль», вино и сок;
  4. Перемешать ложкой;
  5. Долить газированной водой;
  6. Украсить грейпфрутом;
  7. Подавать с коктейльной трубочкой.

Nadezhda Filatova/Unsplash

Розовый Шприц

  • 2 ягоды клубники
  • 120 мл розового сухого вина
  • 30 мл Aperol
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • 1 ягода клубники для украшения
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить винный бокал;
  2. Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  3. В стакане из толстого стекла или металла растолочь клубнику;
  4. Добавить вино, «Апероль», лимонный сок;
  5. Хорошенько перемешать ложкой;
  6. Винный бокал наполнить льдом;
  7. Перелить коктейль в винный бокал;
  8. «Освежить» газированной водой;
  9. Украсить край бокала клубникой;
  10. Подавать с коктейльной трубочкой.

Shutterstock

Апероль Пунш

  • 30 мл Aperol
  • 30 мл белого сухого вермута
  • 30 мл игристого розового сухого вина
  • 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 20 мл газированной воды
  • 1 веточка тимьяна
  • кусковой лед
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить винный бокал;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Влить все ингредиенты кроме игристого вина и газированной воды;
  4. Тщательно перемешать ложкой;
  5. Добавить вино;
  6. «Освежить» газированной водой;
  7. Помять в руках веточку тимьяна и поместить в бокал;
  8. Подавать с коктейльной трубочкой.

Ten Spot

  • 45 мл джина
  • 15 мл Aperol
  • 15 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал-флют или коктейльный бокал «мартинку»;
  2. Наполнить бокал кусковым льдом и оставить охлаждаться;
  3. В стакан из толстого стекла или металла положить лед;
  4. Добавить в смесительный стакан все ингредиенты;
  5. Тщательно перемешать;
  6. Коктейльный бокал освободить ото льда;
  7. Перелить в него коктейль из смесительного стакана.

архив SWN

Про отличие биттеров от ликеров рассказываем в этом материале.

Фото на обложке: Olena Sergienko/Unsplash.

Выбираем ингредиенты

Текила — «Olmeca». Этот алкогольный напиток сделает ваш коктейль непревзойденно вкусным. Томатный сок можно использовать консервированный. А вот сок лайма и апельсина лучше всего приготовить самостоятельно, для этого вам потребуется пресс для цитрусовых. После приготовления, процеживаем и охлаждаем в течение 10 минут. Для приготовления в шейкере используйте крупные кубики льда, в бокал добавляйте более мелкие.

Соус Ворчестер – традиционный английский соус, который отличается невероятно пикантным, кисло-сладким вкусом. Состоит соус из томатной пасты, отвара шампиньонов, экстракта грецких орехов, чеснока, анчоуса, лимона, хрена, сельдерея…

Соль используйте мелкую (лучше всего морскую).

Оригинальный рецепт Амаретто на вишневых косточках

Вишневый амаретто состав:

  • Алкоголь – 1 л;
  • Косточки вишни – 100 гр;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Сахар – 200 гр;
  • Вода – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Из воды и сахарного песка сделать обычный сироп, остудить.
  2. Вишневые косточки раздробить молотком.
  3. Косточки залить спиртным на 2 часа.
  4. Влить в настой сахарный сироп.
  5. Всыпать ванилин.
  6. Настаивать в закрытой таре 10 дней.
  7. Процедить настой, после чего разлить приготовленный напиток в квадратные графинчики с плотной крышкой и выдержать ещё 15 дней.

С чем пьют амаретто и как

Правильное употребление ликера позволит наилучшим образом оценить весь букет напитка. Амаратто принято пить двумя способами. В чистом виде и сочетая его с другими напитками и закусками.

Поклонники ликера предпочитают наслаждаться напитком не разбавляя в чистом виде, после вкусного принятия пищи. Для распития используют специальные небольшие рюмки, пьют маленькими глотками, смакуя во рту напиток.

В качестве закусок отлично подходят: свежие фрукты, сыры, шоколад, десерты, мороженое, иногда добавляют лёд.

Амаратто с кофе дают потрясающий вкус, хорошо сочетается апельсиновым или вишневым соками. В последнее время получило популярен микс с колой.

Популярные коктейли с амаретто

Ликер амаретто часто встречается в рецептах многих коктейлей, среди самых распространенных считаются:

  • «Крестный отец» — в широкий бокал с колотым льдом, влить 3 части виски и одну часть ликера. Заменив в рецепте виски на водку, получим коктейль – «Крестная мать»;
  • «Флирт Amaretto» — женский коктейль. По 30 мл ликера и сока апельсина смешать, добавить 100 мл «брюта», подавать с трубочкой;
  • «Кватро» — состоит из четырех равных частей амаретто, вермута, ликера из черной смородины и канадского виски. Смесь наливается в большой бокал со льдом, украшается коктейльной вишенкой и цедрой апельсина. Считается одним из лучших коктейлей на основе ликера амаретто;
  • «Роза с вишней» — 200 грамм колотого льда поместить в высокий бокал, влить 10 мл амаретто, долить 50 мл розового вермута и 150 мл сока вишни. В завершении украсить коктейль вишенкой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: