Как сделать коктейль с пивом: двенадцать неожиданных рецептов

Рецепт «Дружеская пирушка»

Ингредиенты:

  • Пиво в районе двух литров;
  • Одна большая ложка медка;
  • Стакан сока апельсина;
  • Две большие ложки водки;
  • Корица и один бутон гвоздики.

Приготовление:

Налить пивной ингредиент в емкость, положить в ту же самую емкость мед, как следует перемешать и добавить в емкость водку и апельсиновый сок. Туда же после этого нужно добавить пряности, а после этого поставить напиток п холодное место примерно на полчаса. И на этом все – через полчаса уже можно разливать по коктейльным бокалам и подавать на стол. Отлично к данному пивному коктейлю подходят соленые сухари или охлажденные бутерброды.

Не для слабонервных

Эти напитки готовятся из пива и различных крепких напитков. Благодаря такому сочетанию, чувство опьянения приходит быстро, эти коктейли скорее можно назвать «мужскими».

Ерш

Мало кто не слышал об этом напитке, который, кстати, придуман в России. Для его приготовления возьмем:

  • пиво – 450 мл;
  • водку – 50 мл;

И просто смешаем их. Рекомендовано использовать пенное с насыщенным вкусом. Это классический вариант приготовления «Ерша». Есть еще разновидность под названием «Чпок». Это довольно-таки хмельная смесь:

  • пиво – 50 мл;
  • водка – 100 мл.

Ингредиенты смешиваются в стакане, затем он закрывается рукой, переворачивается и трясется. Пьется такой коктейль залпом.

Этот коктейль встречается в разных странах, только вместо водки используются другие традиционные крепкие напитки. Например, в Ирландии – виски, в Мексике – текила. Кавказские национальности делают «Ерш» с коньяком.

Доктор Пеппер

Для приготовления этого напитка возьмем:

  • Карлсберг – 200 мл;
  • виски – 25 мл;
  • ликер (можно любой, но в оригинале Амаретто) – 25 мл.

Приготовление этого коктейля выглядит очень эффектно. Пиво смешивается с ликером. Виски поджигается в маленькой стопке и горящим наливается в бокал. Смесь необходимо выпить сразу.

Пивная Кровавая Мэри

Это довольно-таки популярный рецепт. Получаемый коктейль обладает резким вкусом.

Ингредиенты:

  • Стелла Артуа – 200 мл.;
  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – 30 мл.

Смешиваем алкогольные напитки в бокале, сверху добавляем томатный сок, немого солим. Есть еще одна разновидность этого коктейля, называемая «Красный глаз». Ингредиенты те же, но добавляется еще яичный желток. При опускании в томатный сок он выглядит действительно как красный глаз.

История

Так как крепость текилы доходит до 55 градусов, впервые индейцы стали разбавлять этот напиток. В чистом виде алкоголь обжигает слизистую рта и пищевода, в разбавленном же с водой виде он идет мягко.

В прошлые годы текилу не выдерживали в бочках, и такой дешевый алкоголь обладал не совсем приятным вкусом. То есть с современными дорогостоящими спиртосодержащими напитками он не имел ничего общего и предназначался для беднейших мексиканцев.

Даже есть такая легенда о том, что посетитель одного из американских баров попросил бармена сделать ему вкусный коктейль из агавовой водки. Но из-за «сухого закона» бармен был вынужден отказать в выполнении заказа. Тогда посетитель заказал простой лимонад. А бармен, чтобы не терять клиента, добавил в газировку немного текилы. Но американец был рассержен от такого поступка и так ударил стаканом об стол, что тот запенился и зашипел.

Коктейли с пивом современность

Сегодня разнообразия ингредиентов для коктейлей увеличилось. В них добавляют специи, фрукты, травы, спиртные напитки, различные ароматизированные ликеры и прочие компоненты.

В Германии большим спросом пользуется такой напиток, как «Бисмарк». Для его приготовления пиво смешивается с шампанским один к одному. Также существует разновидность продуктов, в которой добавочным компонентом является томатный сок. Один из таких коктейлей носит название «red eye». Для большей крепости в него также вливают небольшое количество водки (по вкусу).

В Австралии одним из самых излюбленных коктейлей считается смесь ароматного хмельного продукта, рома и колы в равных пропорциях. Этот напиток называется «dirty water».

Каждый год в сфере коктейлей появляются все новые тренды и стили. Сейчас принято придерживаться определенных рекомендаций при изготовлении этого вида слабоалкогольных продуктов. Различные виды пива (читайте о ) разбавляются другими напитками следующим образом:

  • Стаут. Можно смешивать с бурбоном, виски, ромом с длительной выдержкой.
  • Пшеничное. Отлично сочетается с текилой, кампари, белым ромом, джином. Также можно сочетать с апельсиновым ликером.
  • India Pale Ale. Предпочтительно разбавлять крепкими напитками с насыщенным ароматом. Можно использовать вишневый ликер.

«Ерш» (водка с пивом)

Бурная смесь вызывает мгновенный дурман. Благодаря содержанию углекислого газа, который оказывает раздражающий эффект на стенки желудка, он быстрее поглощается организмом и вызывает моментальное опьянение. Этот коктейль особой популярностью пользуется в России.

Как гласит легенда, к столь креативному решению пришли купцы, которые после массовых застолий сливали в единый сосуд весь алкоголь.

Для приготовления потребуется:

  • Водка – 60 мл.
  • Пиво – 400 мл.


«Ёрш»

Пиво лучше брать плотное и акцентированным хмельным ароматом, это позволит заглушить горечь водки. В пивную куржку заливается охлажденная водка и выпивается залпом. Аналоговым напитком является «Чпок». Чтобы его приготовить необходимо, смешать 100 мл водки с 50 гр. пива. Стакан прикрывается рукой, переворачивается, наносится удар по колену и выпивается. Название коктейль заполучил честь звука, который слышен при ударе об колено.

Кока-кола

Примечание:

Цвет — кока-кола. Вкус — Кофе и карамель. Отлично зашло с бургерами, хот-догом, шоколадными кексами и мороженым. Делал другую партию с карбоном из мёда — во вкусе больше карамели. Супруге понравился Радлер: 3/4 пива и 1/4 колы — рекомендую.ИнгредиентыЗерновые:

  • 5 кг (66.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Карамельный 150 Курский (Россия)цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия)цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.5 кг (6.7%) | Аром Шато (Бельгия)цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.5 кг (6.7%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100.1%)Хмель:
  • 15 гр (17.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) —в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (10.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) —в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 35 гр (28 IBUs)Дрожжи:
  • Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 67.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты:
  • 0.75 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.Параметры затиранияМетод затирания:Зерновой (настойное затирание)Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С — 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода:26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода:10.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды:37 лПараметры варки Эффективность варки:62.3 % Время кипячения:60 мин | Вирпул/отстой после кипячения:10 мин | Охлаждение:40 мин Размер партии после кипячения:24 л. | Испарение:14.3 % | Размер партии перед кипячением:28 л.Параметры карбонизации Объем партии после брожения:24 л. | Температура карбонизации:22 °СПраймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

Опции:

Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

Коктейли с насыщенным вкусом

Эти коктейли с пивом можно назвать «зимними». Для их приготовления используются ароматные пряности и темное пиво с резким вкусом. Попробовать их проще в баре, так как рецепты включают в себя много ингредиентов, которые необходимо сочетать в определенном порядке и пропорциях.

Черный флип

  • Бакарди темный – 50 мл;
  • Гиннес — 50 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • перепелиное яйцо – 5 шт.;
  • мускатный орех, шоколад;
  • лед – 200 г.

Необходимо тщательно смешать в шейкере все ингредиенты (кроме льда). Смесь наливается в охлажденный бокал, заполненный льдом. Подается с мускатным орехом и шоколадом.

Пчела

  • Бакарди темный – 15 мл;
  • Темный лагер – 300 мл;
  • ликер Гальяно – 25 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • корица.

В охлажденный бокал наливаем по очередности: гальяно, сок лайма, ром, пиво. Сверху украшаем корицей и подаем.

Рецепты различных пивных коктейлей представлены на видео.

Готовые пивные коктейли

Пивные коктейли в России набирают популярность в последнее десятилетие. Многие производители выпускают традиционные коктейли (радлеры) и экспериментируют со вкусами, охватывая своей продукцией все большую аудиторию. 

К наиболее распространенным пивным напиткам можно отнести:

  • Garage (Карлсберг) с брусничным, имбирным вкусом;
  • Karmi (Карлсберг) с вишневым или апельсиново-манговым вкусом;
  • Kriek (Бельгия) с вишневой добавкой;
  • «Пати Микс/Party Mix» (ПК Балтика) с вкусовой добавкой апельсин-манго и персик-маракуйя;
  • Krefelder с добавлением Кока-колы;
  • Сибирская Корона Лайм (САН ИнБев);
  • «Клинское MIX UP» (САН ИнБев) со вкусом лимона, текилы и яблока;
  • пивной коктейль Dlight (Aldaris) со вкусом лимона;
  • Бирмикс (Аливария) с малиновым, вишневым, гранатовым, лимонным вкусами.

Коктейли с пивом

  • Пивомания
  • Коктейли с пивом

Уважаемые пиволюбы! Мы знаем, как не интересно пить пиво в Новый Год. В этот зимний праздничный, дедморозный и гирляндный день хочется чего-то искристого, пьянящего и очень вкусного!

Однако зря мы относились к пиву, как к будничному напитку. Как раз на новогоднем столе пиву самое место, но не в простом виде, а в коктейльном!

Поздравляем вас с зимними праздниками: Новым Годом, Рождеством, каникулами! И приглашаем попробовать новогодние, и не только, коктейли из пива!

Коктейль «Укус змеи».

В кружку поместить перевернутую стопку с текилой, залить светлым пивом. При каждом глотке, стопка выпускает немного текилы в пиво, словно «жалит» пиво

Коктейль «Зорро»

100 мл светлого пива и 200 мл апельсинового сока. Хотя почему так кардинально меняется название при минимальных отличиях от предыдущего коктейля, мы не знаем!

Коктейль «Black-Tan»

Очень популярный коктейль в Ирландии.
Темное пиво (портер), светлое пиво. Рекомендуем использовать «Guinness». Сначала в пивной бокал наполовину наливается светлое пиво. По ложке, как при приготовлении традиционных слоистых коктейлей выливайте темное пиво так, чтобы оно не смешивалось.

Ирландский слоистый двухцветный напиток готов.

Коктейль «Пиво-брют»

Охлажденные пиво 100 мл, шампанское брют 100 мл и ликер «Benedictine» 10 мл налить в высокий пивной бокал и перемешать.

Кубинский пивной коктейль «Лирика»

Взбить 4 куриных яйца, медленно влить их в подогретые до 60С 0,5 литра светлого пива. Туда же влить 20 мл кубинского рома. Непрерывно мешать. Пить горячим.

Коктейль «Сангари»

150 мл темного пива, 20 мл виски и 10 мл ликера «Benedictine» смешать. Подавать со льдом. Можно виски и ликер заменить на 40 мл джина, в таком случае рекомендуется использовать светлое, даже сладкое пиво.

Коктейль «Лимонное пиво»

Бутылку светлого пива смешать со стаканом смородинового сока, бутылкой лимонада. Кинуть лимонные дольки и поставить в холод на 30 минут.

Коктейль «Адамант»

На малом огне 3 столовых ложки воды смешать с кусочками лимонной корки и корицей. Через 10 мнут корку убрать. 2 сырых куриных яйца взбить и смешать с белым столовым вином. Влить в смесь пряный настой, добавить 4 столовых ложки сахара и 3 стакана пива. Подогреть на малом, взбивая до пены, разлить по кружкам, пить чуть теплым.

Пиво с желтком «Джоуль»

2 сырых яичных желтка взбить с сахаром, добавить щепотку имбирного корня, 20 мл джина, 20 мл рома, влить 3 стакана горячего пива.

Пунш «Овечка Долли»

Водка – 20 мл, ликер «Southern Comfort» — 20 мл, джин – 20 мл, сироп «Гренадин» — 10 мл, светлое пиво – 400 мл, «Sprite» — 200 мл, апельсиновый сок – 100 мл.
Все ингредиенты смешать в кастрюле для пуншей. Сок и Sprite добавить по вкусу. Коктейль подойдет для любой большой вечеринки.

Коктейль «Пивное мороженое»

Пиво – 500 мл, сахарный песок – 50 гр, чайная ложка крахмала, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки молотого кофе.
Сахар добавить в 200 мл пива, довести до кипения и залить крахмал, растворенный в небольшом количестве пива. Желтки растереть с сахаром добела. Медленно подмешивать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Через 40 минут «Пивное мороженое» можно пить, или кушать!

Пунш «Пивной»

Молоко – 20 мл и 2 яйца взбить в кастрюле. Поставить на водяной бане на огонь, при первых признаках загустения добавить 3 столовые ложки сахара, медленно влить бутылку светлого пива. В подогретую смесь добавить сок половины лимона и тертый мускатный орех.

Коктейль «Гиннесс-волшебник»

Бутылочку «Guinness» смешать со сливочным ликером «Бейлис» и кофейным ликером «Калуа» по вкусу. Перед подачей посыпать тертым кофе.

Коктейль «Милашка»

Лед, 150 мл Мартини Бьянко, 20 мл пива, 20 мл Биттера, 10 мл водки и 10 мл выжатого сока лимона смешать. Пить через соломинку из высокого бокала.

Коктейль «Бобыч»

0,5 литров пива вылить в большой сосуд, затем долить банку 0,33 л кваса, 0,33 Колы, 0,33 джин-тоника. Последовательность не менять.

Коктейль «Удар копытом»

Дорогие пиволюбы! Напишите ваш любимый рецепт пивного коктейля в комментарии. И помните: употребление пива вредит вашему здоровью, а тем более пива с водкой!

Иван Дудкин,
03.11.2010
Перепечатка без согласия редакции запрещена

Лучшие рецепты

Эксперименты с напитками не только познакомят с необычными новыми вкусами привычного пива, но и закрепят за вами авторитет умелого бармена, умеющего удивить. Топ лучших пивных коктейлей с оригинальными названиями позволит оставаться в тренде современных веяний.

Канадский глоток

Для приготовления понадобится:

  • амаретто — 90 мл;
  • пиво — 0,5 л;
  • кока-кола — 60 мл.

В бокал налить Амаретто. Тонкой струей добавить пиво. Последний штрих — влить кока-колу.

Пивная вершина

Для приготовления понадобится:

  • светлое пиво — 0,3 л;
  • напиток 7 Up («Севен Ап») — 60 мл.

В пивную кружку налить пиво. Далее добавить 7 Up, корректируя по вкусу его количество.

Троянский конь

Ингредиенты:

  • пиво Guinness stout (Гиннесс стаут) — 250 мл;
  • кока-кола — 250 мл.

Напитки предварительно необходимо охладить в течение нескольких часов. Теплая смесь будет неприятна на вкус. Налить пиво, стараясь избежать образования пены. Тонкой струйкой по краю бокала влить кока-колу. Коктейль подается с долькой лимона. 

Черный вельвет

Ингредиенты:

  • пиво (стаут) — 1 часть;
  • игристое вино — 1 часть.

Данный напиток был придуман в 1861 году в период траура по принцу Альберту, супругу королевы Виктории. В коктейле изысканно сочетаются игристые нотки и карамельная бархатистость. 

В бокал налить пиво, следом тонкой струей добавить шампанское. Перемешивать напиток перед подачей не нужно.

Байкальские волны

Для приготовления понадобится:

  • напиток «Байкал» — 1/3 бокала;
  • светлое пиво — 2/3 бокала.

Ингредиенты смешать и получать удовольствие от шума волн, навеянных напитком.

Бумеранг

Для приготовления понадобится: 

  • водка — 30 мл;
  • светлое пиво — 30 мл;
  • мятный сироп — 10 мл.

Все компоненты перемешать. При желании можно добавить лед и через трубочку наслаждаться летним напитком. Мятный привкус придает легкость и свежесть.

Глубинная бомба

Коктейль выделяется среди других эффектной подачей. Существует несколько разновидностей рецептов. Рассмотрим сначала классический.

Для приготовления понадобится:

  • светлое пиво — 300 мл;
  • текила или водка — 50 мл;
  • ликер Куантро — 10 мл;
  • клубничный (апельсиновый) ликер — 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао — 10 мл.

В бокал налить пиво. Текилу (водку) налить в рюмку. По стенам рюмки ложкой аккуратно расположить слоями ликеры. Рюмку опустить в бокал с пивом. Выпивают такой коктейль залпом. 

В ирландском варианте напитка используется ликер Бейлиз и пиво Гиннес.

Русская версия коктейля несколько видоизменяется. Из ингредиентов используется:

  • водка — 50 мл;
  • пиво — 150 мл;
  • щепотка соли.

Водку в рюмке подогреть в течение 10 секунд в микроволновке. Наполнить пивом бокал. Разогретую водку поджечь на 5-10 секунд. В пиво добавить соль, резко опустить в бокал рюмку с водкой. Готовый коктейль выпивается залпом.

Лимонная свежесть

Для приготовления понадобится:

  • напиток «Fanta» с лимоном — 1/3 бокала;
  • светлое пиво — 2/3 бокала.

Два компонента смешать. Свежий напиток с лимонными нотками прекрасно освежает жаркими летними днями. 

Правила приготовления коктейлей на основе пива

Самое приятное при приготовлении напитков — это проявлять фантазию, экспериментировать со вкусами. Чтобы пивной коктейль получился действительно вкусным и ароматным, необходимо следовать определенным рекомендациям, основанным на опыте профессиональных барменов. Среди основных правил следует отметить следующие:

Ни в коем случае не пользоваться шейкером

Самое важное в пиве — это содержание газа Используя при смешивании ингредиентов шейкер, можно потерять характерный вкус продукта, его пышную пену. Правильное соединение компонентов пивных коктейлей подразумевает перемешивание естественным образом

Благодаря использованию газированного напитка, ингредиенты быстро перемешаются самостоятельно.
Добавлять компоненты в пиво, а не наоборот. Это важное правило помогает добиться правильной консистенции коктейля, а также раскрыть его вкусовые качества.
Не использовать лед. Как известно, лед в пиве способен напрочь лишить его характерного вкуса. Это касается как самого хмельного напитка, так и продуктов, приготовленных на его основе. Чтобы напиток был нужной температуры, рекомендуется оставить ингредиенты в холодильнике на несколько часов.
Не добавлять водку. Существует немало вариаций коктейлей, включающих в себя пиво и одновременно, чего стоит русский ёрш. Однако специалисты в данной сфере рекомендуют отказаться от комбинации пива с водкой. Для придания крепости напитку лучше применять другие алкогольные напитки, которые эффективнее справятся с раскрытием вкуса некрепкого хмельного напитка.

Пивной ягодный бриз


Пивной ягодный бризЧто нам понадобится:

  • Любое светлое пиво;
  • Свежие или замороженные ягоды по вкусу;
  • Ягодный сироп по вкусу;
  • Лайм (на крайний случай заменить лимоном).

Для этого рецепта коктейля с пивом подходят малина, клубника, клюква. В зависимости от используемой ягоды будет сильно меняться и вкус, поэтому экспериментируйте и выбирайте свое.

Сильно охлажденное пиво налейте в бокал, добавьте 50 мл ягодного сиропа, ягоды (свежие или замороженные). Бока накройте крышкой встряхните пару раз. Бока украсьте долькой лайма и можете смело позволить гостям опохмелиться после Нового года.

История создания

Впервые пиво начали смешивать с другим алкоголем ещё в 19-ом веке в Голландии. Местным любителям пива настолько надоел этот напиток, что однажды они решили над ним экспериментировать, смешивая с другим алкоголем.

Сейчас в любом заведении Голландии гостям подают различные пивные коктейли, которые пользуются популярностью у туристов и местных жителей.

Многие спрашивают, как называется коктейль с пивом? Это сочетание носит название «Рубенсроф», которое и было придумано в Голландии местными жителями.

Как правильно готовить коктейли на основе пива?

Чтобы ваш коктейль имел приятные вкусовые качества, необходимо строго соблюдать технику его приготовления.

Нельзя использовать шейкер. При создании коктейля на основе пива все ингредиенты нужно добавлять в коктейль естественным путём, а шейкер будет этому препятствовать, в результате чего напиток потеряет свой вкус.

Все компоненты добавляются в пиво маленькими частями. Это позволяет раскрыть все вкусовые качества пивного напитка.

При приготовлении напитка не нужно добавлять лёд. В этом случаи он повысит температуру коктейля и поменяет его вкус.

Знаменитые пивные коктейли

Ёрш – это коктейль пива с водкой. Он быстро вызывает опьянение, поэтому в больших количествах пить его не рекомендуется. В России он является культовым напитком, который готовят в любом баре страны. Он был создан около 150 лет назад, когда русские купцы от безделья смешивали пиво и водку.

Коктейль состоит из: 50 миллилитров водки и 350 миллилитров пива. Пить Ёрш нужно залпом в холодном виде. Данный коктейль на основе пива рекомендуют запивать минеральной водой.

Пиво-брют. Это смесь шампанского и пива. Вместе они создают приятный чуть сладковатый вкус. Некоторые любители добавляют туда ещё 100 миллилитров ликёра для более насыщенного вкуса.

Колавайцен – коктейль немецкого производства, который пользуется огромным спросом среди молодых людей. В его составе есть кока-кола и светлое пшеничное пиво.

  1. Во время приготовления всё смешивается, а затем хорошенько взбалтывается в шейкере, в результате образуя характерную пену.

Крепкие пивные коктейли

Дьявольский напиток – этот коктейль с пивом назван дьявольским, потому что он крепкий. Смешение нескольких алкогольных напитков в совокупности образуют поистине адскую смесь.

Для его приготовления нужно 300 миллилитров пива, 25 миллилитров хорошего рома, острый перец, щепотка соли. Все ингредиенты перемешиваются между собой и разливаются по фужерам, для красивого внешнего вида его украшают лимоном.

Бир бери рояль – это 250 миллилитров пива, 200 миллилитров русской водки, 50 миллилитров джина, 20 грамм брусники. Все ингредиенты смешиваются, и напиток подаётся в холодном виде.

Если вы хотите по-особенному украсить ваш пивной напиток, то просмотрите фото коктейлей с пивом, на которых изображено, как бармены украшают такие напитки.

Пивные коктейли для девушек

Венский – это нежнейший коктейль, который понравится любой девушке. По вкусу он напоминает «Бейлис». Для его приготовления необходимо 500-550 миллилитров светлого пива и 300 грамм сливочного мороженного.

Соединяясь воедино, эти ингредиенты создают приятный карамельный вкус. Единственным его недостатком является высокая калорийность.

Cherry Pie – его вкус очень похож на знаменитое вишнёвое пиво. Он состоит из 25 миллилитров сладкого сиропа, 100 миллилитров вишнёвого сока и 50 миллилитров бурбона, который добавляют в 300 миллилитров светлого пива.

Малиновый Эль – состоит из 60 миллилитров джина, 30 миллилитров малинового или вишнёвого сиропа, 50 миллилитров лаймового сока и 150 миллилитров пива. Такой коктейль очень хорошо сочетается с лёгкими десертами, а также фруктовыми ассорти.

Рецепт коктейля Мичелада

Состав и пропорции:

  • светлое пиво (американский лагер) – 0,33 л;
  • томатный сок – 15-25 мл;
  • лайм – 1 штука;
  • соус Тобаско – 2-3 капли (не обязательно);
  • соус Вустершир – 2-3 капли (не обязательно);
  • устричный или соевый соус – 2-3 чайные ложки (не обязательно);
  • соль – для украшения бокала.

В коктейле зачастую используется светлое пиво, оптимальный вариант – мексиканское пиво Corona или другой американский лагер. Мичелада на темном или горьком пиве слишком резкая на вкус. Лаймовый и томатный соки – обязательные ингредиенты, также в классическом составе должен быть хотя бы один соус с красным жгучим перцем, все остальные ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению.

Рецепт «De ghentsche moale»

Пожалуй, в этом миксе сочетаются самые несочетаемые на первый взгляд компоненты. Но стоит его один раз попробовать, чтобы навсегда стать почитателем именно этого коктейля.

Вам необходимо подготовить

—дженевер— 45 мл
травяной ликер 5 мл
«Krusovice cerne» 15 мл
«Monin Pur Sucre de Canne» 10 мл
сок лимона 15 мл
сок апельсина 15 мл
сыр с красной плесенью 15 г
шалфей 10 г
горчица 5 г
цедра лимона 1 шт.
лед 330 г

Как правильно смешивать

  1. Охладите глиняный сосуд.
  2. Налейте в шейкер по 15 мл апельсинового и лимонного соков, 10 мл сиропа, 45 мл дженевера, 5 мл ликера.
  3. Туда же добавьте 5 г горчицы и 330 г ледяных кубиков.
  4. Интенсивно потрясите.
  5. Через ситечко перелейте смесь в подготовленный сосуд.
  6. Долейте сверху 15 мл «Krusovice cerne» и аккуратно перемешайте.
  7. Украсьте горшок цедрой и веточками шалфея.
  8. Подавайте с кусочками сыра (15 г).

Тёплые коктейли с пивом

Коктейль «Белый»:
— 100 мл горячего молока;
— 100 мл тёплого светлого пива;
— 1 ч.л. сахарного песка;
— 1 бутончик гвоздики;
— щепотка мускатного ореха.
Добавьте в тёплое пиво сахар, гвоздику, мускатный орех и влейте молоко.Коктейль «Малороссийский»:
— 200 мл светлого пива;
— 70 мл настойки «Перцовой»;
— 30 г сахарного песка.
Пиво подогрейте до горячего состояния. Сахар хорошенько размешайте в настойке до его растворения. Влейте пиво в настойку и всё тщательно перемешайте.

Коктейль «Старый»:
— 200 мл светлого пива;
— 80 мл настойки «Старки»;
— 2 яйца;
— 3-4 ч.л. сахарного песка.
Настойку смешайте с сахаром и яйцом. Пиво подогрейте и влейте в настойку.

При поддержке: Интересный сайт, где Вы можете узнать про пинаколада рецепт в домашних условиях.

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • По двадцать миллилитров водки и ликера. Лучше всего будет использовать Southern Comfort;
  • Десять миллилитров гренадин сиропа;
  • Четыреста миллилитров пива;
  • Сок апельсина;
  • Спрайт;
  • Если это необходимо, можно добавить лед.

Для создания нужно сочетать в сосуде из стекла гренадин и сироп. Потом добавить туда алкогольные напитки, а также спрайт и сок апельсина (по вкусу). Этот пивной коктейль рекомендуется перемешать и подать вместе со льдом. При отсутствии ликера можно взять смесью из ликера персика и виски (по 10 миллилитров).

«Ерш»

Известный напиток, популярный в СССР

Важно соблюдать пропорции. Ингредиенты:. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров пива (подойдет светлое);
  • 50 миллилитров водки;
  • Маленькая ложка сока лимонов.

Рецепт приготовления:

Смешать пиво и лимонный сок, снять пенки. Потом добавить водку, накрыть емкость ладонью и как следует перемешать. Напиток следует пить залпом.

Горячее пиво и корица

Ингредиенты:

  • Литр пива;
  • 1-2 больших ложки сахара;
  • Три желтка яиц;
  • Один лимон;
  • 3-4 гвоздичных бутона;
  • Немного корицы.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю нужно налить пиво, а также цедру и гвоздику, вскипятить напиток на огне. Желтки яиц нужно растереть вместе с сахаром (вплоть до появления пены), добавить в кастрюлю с разогретым пивом до состояния кипения. Далее следует снизить огонь и продолжить готовку с непрерывным помешиванием. Делать это нужно до того момента, пока смесь не начнет густеть.

Не нужно допускать того, чтобы пиво закипело еще раз. Напиток разливается в бокалы и подается к столу. Можно добавить немного меда.

Горячее пиво с медом

Такой напиток нужно пить перед сном, а после этого лежать в постели, укутаться одеялом и уснуть.

Ингредиенты:

  • 2-3 больших ложки меда;
  • Пол литра пива.

Приготовление:

Налить все пиво в определенную емкость и прогреть на среднем огне. При этом не нужно доводить его до состояния кипения.

Рецепт «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • Сто миллилитров пива;
  • Пятьдесят миллилитров коньяка;
  • Одна маленькая ложка сахара;
  • Ломтик лимона;
  • Сто миллилитров воды.

Рецепт приготовления:

Взять еще одну посуду и разогревать там пиво на протяжении 1/2 минуты. Влить в емкость горячую сладкую воду, все перемешать, как следует процедить, а после этого добавить туда коньяк и потом разливать напиток по чашечкам.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2—3 порции этого пивного коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • Пол литра пива;
  • Стакан сахара;
  • Десять миллилитров спирта.

Рецепт приготовления:

Взять кастрюлю и добавить туда пиво, поставить греться и закипятить. После этого нужно добавить сахар, все перемешать и после этого снять емкость с огня. Далее нужно подождать, пока напиток не остынет до состояния температуры в комнате и влить спирт. Напиток подается охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • Четверть литра пива;
  • Десять миллилитров рома;
  • Немного перца;
  • По пять грамм соли и растворимого кофе.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить пивной коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Клубнично-лимонный радлер

Фото @geniuslounge

Радлер — сочетание лимона и пива — может быть сделан практически с любыми фруктами, так что клубнику, представленную в этом рецепте, ты можешь заменить какой-то другой ягодой. Не бойся экспериментов и найди то самое сочетание, которое будет не только освежать, но и максимально радовать!

Ингредиенты:

  • 4 свежие ягоды клубники, порезанные на четвертинки;
  • 50 г простого сиропа (1:1 сахар; вода);
  • 50 г свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 бутылка охлажденного пшеничного пива.

Отправь в шейкер клубнику, простой сироп, лимонный сок и горсть льда. Теперь встряхни до охлаждения всех ингредиентов. Процеди клубнично-лимонную смесь в стакан типа «Пинта» и залей сверху охлажденным пивом.

Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов

Говоря о коктейлях шотах, важно избежать путаницы. Дело в том, что настоящее название напитков – шутеры (shooter, от английского shoot – «стрелять», зд

– «пить залпом»). «Шот» (shot) же означает небольшую порцию чистого крепкого алкголя, например, бренди, водки или виски. Однако в повседневном использовании эта разница стерлась, теперь термин «шот» относится не столько к объему напитка (исторически 30-60 мл), сколько к его структуре (преимущественно это сладкие слоистые коктейли).

Историческая справка. Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.

В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг

в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.

Сырьё и технология

Засыпь для мексиканского лагера состоит в основном из слегка подсушенных базовых солодов и примерно 10-40% кукурузы. Базой может служить смесь двухрядного, шестирядного, пилса и венского

Качество солода очень важно для вкуса, так что в улучшенных версиях обычно используются континентальные солода. Лично я в этом пиве предпочитаю немецкие солода, но если бы я использовал меньше кукурузы, я бы, возможно, использовал больше нейтрального североамериканского двухрядного

Я бы не стал использовать шестирядный — разве что в случае, если используется большой процент кукурузы, и вызывает беспокойство полная конвертация крахмала.

Доля кукурузы также будет влиять на вкус и качество пива. Чем она больше, тем больше будет доминировать вкус кукурузы и тем менее будет выражен солодовый характер. Кукуруза может использоваться в разных видах, но для пивоваров обычно удобнее всего хлопья, потому что их можно затирать вместе с ячменным солодом

Если используются хлопья, очень важно чтобы они были свежими, так как у старой кукурузы часто окисленный, жирный неприятный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы кукуруза составляла примерно 20-25% засыпи

Если вы варите из экстрактов, выбор сделать сложнее, так как кукурузные хлопья надо затирать. Я предлагаю (если вы хотите получить вкус кукурузы, но не обеспокоены прозрачностью) замочить кукурузу перед добавлением солодового экстракта, но это даст крахмальную муть (нужно будет увеличить долю светлого солодового экстракта для компенсации потери сбраживаемых компонентов за счёт кукурузы). (Здесь вставьте свою любимую шутку о мексиканском лагере в стиле Новой Англии. ) Иногда можно найти пивоваренный кукурузный сироп, который отличается от сиропов из продуктовых магазинов (их избегайте: это высокофруктозный кукурузный сироп с ванилью или другими добавками). Светлый солодовый экстракт из пилса подойдёт для оставшейся части сбраживаемого сырья.

При затирании нужно стремиться к высокой сбраживаемости. Если вы используете одноинфузионное затирание, ориентируйтесь примерно на 65-66 °C. Также подойдёт ступенчатое затирание в немецком стиле; я обычно для такого пива использую паузы при 35 °C, 63 °C и 70 °C. Не думаю, что декокционное затирание здесь нужно, потому что вам ни к чему усиливать вкус и цвет. Больше всего для этого стиля подходят немецкие или чешские хмели, ассоциируемые с европейскими лагерами, но охмеление не должно быть слишком сильным. Мне нравится, когда хмелевой аромат и вкус заметны, а IBU — в диапазоне 18-25. Подойдут такие сорта хмеля, как Tettnanger, Hallertauer и Saaz, или же их американские альтернативы — Sterling, Santiam, Vanguard, Liberty или Crystal. Я бы предпочёл самый свежий хмель из доступных, вне зависимости от страны происхождения. Сухого охмеления от такого стиля не ждут, но если вы его всё же используете, берите немного.

Для этого стиля есть специальные дрожжи — White Labs WLP940 Mexican Lager. Они действительно хорошо подходят для этого стиля и дают безошибочно узнаваемый вкус, который я ассоциирую с этим стилем. Однако эти дрожжи не так легко достать, так что их можно заменить на нейтральные лагерные. Избегайте дрожжей, которые дают много серы, ноты яблок или другие нечистые характеристики брожения. Сбраживайте в холоде и лагерируйте достаточное время, чтобы дать пиву смягчиться и устранить все зеленые вкусы.

Вода для этого стиля должна быть сравнительно нейтральной, так как у готового пива не должно быть минерального вкуса. Я избегаю сульфата кальция (гипса), так как он часто конфликтует с благородными хмелями, и мне не нравятся сернистые ноты в лагере. Использование хлорида кальция усилит солод в балансе и даст более мягкий и «влажный» финиш.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: