Ликер пассоа: описание, история + 8 рецептов коктейлей

Коктейль «Б-57»

Этот шот является очередной вариацией знаменитого «Б-52» и имеет простой состав из трех ликеров, что придает ему выраженный кофейно-цитрусовый аромат и вкус. Крепость этого очень высока – 35 градусов, поэтому за вечер можно выпить не больше 1-2 шотов. Он отличается тем, что нижний слой имеет темно-коричневый цвет, а верхние слои более светлые.

Пошаговые рекомендации

  1. В стопку для шотов влейте сначала 15 мл «Kahlua».
  2. Теперь ложкой аккуратно выложите сверху 15 мл «Triple Sec».
  3. За ним таким же способом выложите слоем 15 мл «Sambuca».
  4. Подожгите напиток и быстро выпейте его через соломинку.

Какие бывают виды этого напитка

Сегодня заинтересовавшись вопросом приобретения ликера пина-колада, вы познакомитесь с солидным перечнем напитков, которые создаются в самых различных уголках планеты. Более того, можно смело утверждать, что данное наименование используют практически все компании, занимающиеся созданием разносторонних ароматных ликеров. В частности, к наиболее интересным представителям напитков следует отнести следующие продукты:

  • De Kuyper Pina Colada. Обладает белым окрасом и приятным ароматом с очертанием ананаса и кокоса. Вкус выражен нотами сливок и экзотических фруктов.
  • Canari Pina Colada. Снежно-белый ассамбляж с плотной кремовой основой, во вкусе которой вырисовываются нюансы кокоса, ананаса, сливок, ванили и рома. Аромат базируется на нежном ананасово-ванильном сочетании.
  • Fruko Schulz Pina Colada. Светло-молочный продукт со сливочным ароматом. Гастрономические показатели радуют нежными ванильными и ананасовыми переливами.
  • Custers Pina Colada. Обладает привлекательным белым окрасом и насыщенным запахом, в котором доминирующая позиция отведена ванили, кокосу и ананасу. Вкус вырисовывается сливочным оттенком, дополненным нотами экзотических фруктов.

С какими продуктами сочетается

Качественный —сливочный ликер — Ирландии многие опытные дегустаторы рекомендуют подавать в чистом виде без закуски, но такой способ знакомства на практике подойдет далеко не всем, так как у некоторых представителей сегмента чрезвычайно насыщенные ароматические и вкусовые показатели.

Следовательно, чтобы у вас не возникло терпкого неприятного послевкусия, рекомендуем подобрать к напитку достойное гастрономическое сопровождение. В частности, к ирландским ассамбляжам отлично подойдут фрукты, сырные нарезки, легкие салаты и десерты.

Знаете ли вы? Самым популярным в линейке сливочных ликеров является Бейлис. В первый же год своего существования на рынке данный напиток разошелся тиражом в 72 тыс. бутылок.

Ликер Калуа (Kahlua)

Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя.

(Норман Фредерик Симпсон)

Ликер Калуа (Kahlua) представляет собой сладкий алкогольный напиток с характерным вкусом и ароматом кофе, который имеет мексиканские корни. Впервые появился этот ликер в 1936 году, благодаря фантазии химика по профессии сеньора Бьянко.

Рецептура изготовления ликера Калуа Kahlua оставалась неизменной в течение 30 лет с момента его изобретения, однако спустя это время ее немного доработали, в результате получив не менее отменный по вкусу напиток.

Примечательно, что производитель ликера Калуа Kahlua утверждает, что именно напиток, изготавливаемый их компанией, вышел на рынок в качестве первого кофейного ликера. Так это или не совсем верно, судить довольно сложно.

Ликер Калуа (Kahlua). Виды:

Между тем, в настоящее время ликер Калуа Kahlua в продаже представлен не одной, а несколькими разновидностями.

  • Самым распространенным и неимоверно популярным по праву считается ликер Калуа Kahlua Original, который производится на основе двух неизменных компонентов — кофе Арабика и сахарного тростника. Благодаря использованию натуральных ингредиентов 20-градусный алкогольный напиток отличается богатым и живым вкусом.
  • Ликеры Kahlua French Vanilla, а также Kahlua Mocha производятся практически аналогично – в их состав помимо основных компонентов входит натуральная ваниль. А в последний дополнительно добавляется темный шоколад.
  • С 2002 года начал выпускаться Kahlua Especial, которому присущ насыщенный вкус экспрессо. В таком напитке содержание алкоголя достигает 35 процентов. Пять лет спустя увидел свет темный ликер Kahlua Hazelnut, по названию которого несложно догадаться, что его дополнительным компонентом является жареный фундук. Этот напиток считается идеальным выбором для употребления со свежезаваренным кофе.
  • Ограниченным изданием, которое рекомендуется употреблять по особым поводам, считается ликер Kahlua Peppermint Mocha, где и без того богатые ароматы дополняются роскошной смесью темного шоколада и мяты. Такой напиток, как правило, употребляется с горячим шоколадом или со льдом.
  • Нельзя не упомянуть и так называемые Ready-to-Drink – это уже полностью готовые к употреблению коктейли с ликером Kahlua, которые пользуются стабильным спросом и повышенной популярностью.

Ликер из альпийской полыни – Женепи.

Ликер из альпийской полыни – Женепи (Genepi). Сладкий, приятный, согревающий напиток, производится во французских Альпах из разновидностей полыни растущих в горах выше 1500 м.

История.

Целебные свойства полыни известны давно. Настойку начали производить монахи в 18-м веке, как лекарственное средство от болей желудка, простуды и общей профилактики. В 19-м веке, с развитием альпийского туризма, в особенности лыжного, спрос на профилактическое и лечебное снадобье вырос. В настойку для компенсации горечи стали добавлять сахарный сироп. В каждой деревне делали свой ликер в домашних условиях, рецепт прост. Поблизости лыжных склонов, появились винокурни предлагающие вкусный, ароматный ликер по собственному рецепту. Так с ростом туристической индустрии зимних видов спорта, французский ликер Женепи стал символом французских Альп и гастрономическим сокровищем Франции .

Производство

С течением времени многочисленные производители создали свой рецепт ликера, экспериментируя с составом трав, спиртов и самогонов и сахарного сиропа. Для производства используется несколько разновидностей полыни: черная, белая и желтая. В зависимости от состава цвет напитка встречается от практически прозрачного светло желтого до зеленого и коричневого. Крепость напитка также бывает разной: 40º, 30º или 20º. Единственное общее правило – в закупоренной бутылке оставляют веточку полыни.

Рецепт

  • Пучок полыни настаивайте в литре спирта или самогона при 40º – 45º
  • Через 40 дней отфильтруйте.
  • Добавьте 30 кусочков сахара (около 160 гр.)
  • Как только сахар раствориться, можно пробовать.

В зависимости от предпочтений возможны коррективы с количеством сахара и крепостью алкоголя.

Французские сайты предлагают наборы сушеных трав полыни для производства ликера в домашних условиях, в комплекте рецепт и этикетка для бутылки.

Как пить?

Чтобы насладиться оригинальным вкусом напитка в полной мере, его следует пить в чистом виде – безо льда и прочих сопутствующих. Основные правила его приема звучат так:

  • Пина Колада обычно подают вместе со льдом фраппе (мелкие ледяные крошки). По мнению знатоков, такой напиток отлично освежает.
  • Терпкую сладость напитка, которая, кстати, приходится по вкусу не всем, можно смягчить присутствием ананасового сока.

Он никоим образом не скажется на вкусе ликера и к тому же немного понизит его крепость.

  • Пить его необходимо в коктейльной посуде, щедро украшенной свежими фруктами.
  • Для улучшения вкуса в напиток можно добавить чайную ложку сливок.

В кондитерском деле ликером поливают мороженое, приправляют крема и выпечки. Его можно подавать и в качестве десерта в ансамбле со свежими фруктами и кондитерскими изделиями.

Цветочно-травяные напитки

Изготавливается травяной ликер Шварцхог на основе старинного рецепта, который передавался из поколения в поколение. В составе его содержатся отборные фрукты, пряные травы и их коренья. Темно-коричневый цвет наполнен оттенками пряностей цукатов и какао. Шварцхог широко применяется в кулинарной индустрии.

Цветочно-травяной напиток Вальфалла в составе содержит 12 компонентов. Аромат и приятное послевкусие не оставит равнодушными никого. Его успешно добавляют в коктейли и пьют в чистом виде.

Такое изобилие оригинальных алкогольных напитков, которые часто относят к категории десертов, позволяет насладиться их ароматом и вкусом в разных формах употребления. Каждый выбирает для себя индивидуально, как пить ликер и в каком виде.

Разновидности

Если сделать запрос в интернете в интернете «фото ликера бехеровка », то поисковик выдаст несколько разных изображений:

BECHEROVKA LEMOND ликёр лимонная бехеровка крепостью 20 градусов со вкусом цитрусовых (классический аперитив), относительно новый продукт — выпускается с 2008 г..

BECHEROVKA CORDIAL десертный ликёр бехеровка (джизистив), алкоголя 35%, тоже выпуск с 2008 г, но уже с добавлением белого вина и липового.

BECHEROVKA ORIGINAL оригинальный напиток с содержанием спирта 38%, рецептура без изменений с 1807 г.

BECHEROVKA ICE AND FIRE самый молодой из данной линейки (март 2014г.), видимо навеянный сюжетом книжной саги «Песнь льда и пламени» (а в последствии и нашумевший сериал-экранизация «Игра престолов») – крепость 30 %, с добавлением имбирного эля.

Технология производства


Технология изготовления полностью аутентична. Для приготовления всего одной партии напитка необходимо 7 лет. При этом 6 лет занимает выращивание правильного кофе, ведь для изготовления отбирают особенные зерна, созревающие непосредственно в тени, а не на солнце. Далее собранные зерна помещают в холщовые мешки и приступают к созданию спиртовой основы продукта в виде выдержанного рома. Как только молодой ром доходит до стадии готовности, его заливают к кофейным зернам и дают этому составу 4 недели на то, чтобы настояться. Последним производственным этапом является фильтрация и разлив по оригинальным бутылкам.

Коктейли с ликером Минту

Все приведенные ниже рецепты готовятся путем смешивания точных охлажденных ингредиентов в стакане, блендере или шейкере. По вкусу можно добавить лед.

Смешать в стакане:

  • Ликер Minttu (Минту) – 50 мл
  • Игристое вино или шампанское – 25 мл

Смешайте в блендере:

  • Ликер Minttu (Минту) – 20 мл
  • Шоколадный ликер – 20 мл
  • 60 мл молока

Смешать в стакане:

  • Minttu (Минту) – 100 мл
  • Schweppes (или Sprite, тоник) – 100 мл

Весенний

Смешать в стакане:

  • Minttu (Минту) – 50 мл
  • Спрайт (содовая) – 50 мл
  • Лимонный сок (без мякоти) – 50 мл
  • Ананасовый сок – 50 мл

Если вам нравятся вкусы цитрусовых, то обязательно прочитайте статью про апельсиновый ликер Куантро. Крайне вкусный и насыщенный компонент для коктейлей!

Смешайте в шейкере:

  • Ликер Mintu Mintu – 20 мл
  • Коньяк (бренди) – 40 мл

Апокалипсис

Смешайте в шейкере:

  • Minttu (Минту) – 20 мл
  • Кофейный ликер (Kahlua) – 20 мл
  • Бурбон или кукурузный виски (Jack Daniels) – 20 мл
  • Водка 20 мл

На основе ликера Minttu (Минту) можно приготовить множество вкусных коктейлей

Дегустационные характеристики

Премиальные продукты гарантированно придутся вам по нраву, ведь в них скрывается оригинальный купаж, позволяющий добиться идеального баланса между выразительной гастрономической и нежной ароматической основой. Производится ликер De Kuyper исключительно по традиционным технологиям мацерации.

То есть для создания напитков натуральные растительные компоненты вымачиваются в высококачественных спиртах, после чего дистиллируются в специальных кубах. Каждый представитель линейки проходит тщательный контроль качества. Поставки сырья при этом осуществляются со всех континентов нашей планеты.

Цвет

Визуальное исполнение коллекции радует многогранностью. Здесь вы встретите и откровенно прозрачные напитки, и алкоголь, выполненный в уникальных цветовых гаммах, в голубом, зеленом и прочем цветах.

Аромат

Ароматическая основа также вырисовывается многообразием. Компания Де Кайпер выпускает свои продукты на основе орехов, ягод, фруктов, специй и прочего растительного сырья.

Вкус

В основе гастрономических показателей лежит узнаваемая округлость и баланс. Каждый напиток радует своим неподдельным естеством.

Дегустационные характеристики


Каждый относящийся к коллекции напиток по-своему уникален, а следовательно, среди солидного многообразия линейки вы обязательно найдете алкоголь, соответствующий всем вашим требованиям и запросам. Ощутить изысканный и неповторимый вкус каждого воплощения кофейного алкогольного изделия под силу даже неопытному ценителю крепких напитков.

Состав ликера Калуа

Основой рецептуры выступают высококачественные кофейные зерна и специи. При этом, интересуясь тем, какая спиртовая основа используется в производстве ликера Kahlua, вы должны знать, что продукт изготавливается из чистых выдержанных ромовых спиртов с градусной мерой от 20%.

Цвет

Основой колорита ликера является цвет обжаренного кофе, оттенки которого меняются в зависимости от рецептуры той или иной разновидности.

Аромат

В ароматическом букете продукта содержатся выраженные кофейные шлейфы, обогащенные ванильными оттенками и нюансами специй.

Вкус

В гастрономических показателях изделий прослеживается насыщенный кофейный привкус в смеси с аутентичным терпким ромовым колоритом.

Знаете ли вы? Согласно самой распространенной версии создатель продукта назвал свое детище «Дом людей Акольуа» в честь исчезнувшей народности долины Мехико.

Виды и разновидности ликера Вана Таллин

Линейка бренда поражает разнообразием. В нее включены:

Классические ликёры

Все три представителя идентичны по вкусовым и ароматическим показателям. Их отличием является лишь крепость. Это темно-шоколадные, густые алкоголи с легким, тонким цитрусовым ароматом, бархатной, корично-ванильной сладостью и жгучими оттенками рома.

  • Классик (45%) — полюбившийся эстонцам;
  • Оригинал (40%) — рассчитанный на европейцев;
  • Крепкий (50%) — предназначенный для скандинавов.

Сезонные ликеры

Winter Spice (35%) – зимние пряности (корица и анис, кардамон и мускат, ваниль и имбирь) обогащают ликер, делая его теплым и согревающим. Упаковка навевает мысли о Рождестве. На ней – ночная, заснеженная эстонская столица.

Summer Lime (35%) – прозрачный, чуть золотистый напиток с летним свежим букетом из рома, лайма и мяты. На этикетке – яркие оттенки тропической природы.

Glogi (12%) – волшебный тандем классического ликера и красного вина. В нежном вкусе чувствуется виноград.

Tumma Lakritsi (35%) – тёмно-медный, пряный алкоголь с нюансами лакрицы и специй. Разработан по поводу празднования столетней годовщины независимости Финляндии.

Eesti Wabariik (40%) – дуэт благородного рома и экзотических пряностей, созданный чтобы отметить 100-летие Эстонской Республики.

Эксклюзивные 40%-е сорта Vana Tallinn

Elegance – бленд, в котором сплелись ром с Мартиники и восточные специи. Идеальный спутник сигары.

Heritage Edition – лимитированный продукт с древесными нотками. В его сердце — 6-ти летний ром, выдержанный в бочонках из-под бурбона и вода, прошедшая многоступенчатую систему очистки.

Signature – купаж, соединивший классический Вана Таллин и французский коньяк. Появился в четь юбилейного выпуска 100-миллионной бутылки со Старым Таллином.

Сливочные 16%-е ликеры Vana Tallinn Cream

Original – нежнейший напиток с тягучим, сливочно-карамельным привкусом. Дегустаторы улавливают в нем сливочный, цитрусово-ромовый букет, любители сравнивают его с Бейлисом, карамелью и кремом из вареной сгущенки.

Orange – отличный крем-ликер с привкусом бархатистых сливок и тропических апельсинов.

Chocolate – несравненный вкус тающего шоколада в темно-карамельном напитке смягчается еще больше шелковистой нежностью сливок и корично-ванильным ароматом.

Coffee – элегантные кофейно-сливочные оттенки темного крема порадуют кофеманов и сластен.

Ice-Cream – шелковистый, мягчайший ансамбль ванильного мороженого и свежайших сливок.

Yoghurt Vanilla – белоснежный алкоголь из натурального йогурта и ванили. В нем улавливается ананасовая кислинка.

Cherry — сливочно-кремовый liquor с яркими вишневыми нотками.

Кофе и чай

В отличие от предыдущих вариантов, ликёр добавляют в эти горячие напитки, а не наоборот. Поэтому дозы спиртного напитка используются небольшие (1-2 чайные ложки ликёра на 150-200 мл кофе или чая).

Некоторые ликёры изначально создавались как лекарства и содержат смеси лечебных трав, специй и корений, поэтому употребление с кофе или чаем могут быть очень полезными при простуде или её профилактике. В качестве примеров можно привести чешскую Бехеревку или немецкий Егермейстер.

Кроме того, добавление ликёров в чай или кофе коренным образом изменяют вкус горячих напитков. В кофе часто добавляют Амаретто и сладкие сливочно-кремовые ликёры. Пить такой напиток лучше всего не из чашек, а из высоких термостойких бокалов, которые богаче раскрывают вкус. К чаю лучше всего подходят напитки на основе лечебных трав, а также фруктовые (особенно цитрусовые) и ягодные ликёры. Пьют чай с ликёром из традиционных чайных чашек или пиал.

Коктейль Zwack and Soda Цвак с содовой

В 1997 году активист Российской ассоциации барменов Иван Тихомиров в своей брошюре «Азбука Бармена» опубликовал информацию о плотности алкогольных и безалкогольных напитков, которой до сих пор пользуются для создания слоистых коктейлей. Напитки расположены в порядке от самых плотных до самых лёгких напитков.

Безалкогольные фруктовые сиропы Vedrenne (Франция)Безалкогольные фруктовые сиропы Монин (Monin)Безалкогольные фруктовые сиропы 1883 (1883)Гранатовый сироп гренадин (Grenadine)Ежевичный ликёр мари бризар (Creme de Mure Marie Brizard)Ликёр чёрной смородины мари бризар (Creme de Cassis Marie Brizard)Анисовый ликёр анисетте (Anisette)Ликёр из косточек персиков и абрикосов крем де ноё (Creme de Noyaux)Мари бризар ликёр какао белый (Cacao White Marie Brizard)Шоколадный ликёр мари бризар (Chocolat Royal Marie Brizard)Кофейный ликёр калуа (Kahlua)Клубничный ликёр мари бризар (Creme de Fraise Marie Brizard)Банановый ликёр мари бризар (Creme de Banana Marie Brizard)Кофейный ликёр мари бризар (Creme de Cafe Marie Brizard)Клубничный ликёр (Strawberry liqueur)Белый мятный ликёр (White Creme de Menthe)Зелёный мятный ликёр (Green Creme de Menthe)Вишнёвый ликёр черри хиринг (Cherry Heering)Яичный ликёр адвокат или «адвокаат» (Advocaat)Ликёр амаретто ди саронно (Amaretto Disaronno)Дынный ликёр MidoriЯмайский кофейно-шоколадный ликёр Tia Maria, персиковый ликёр де кайпер (Peach Cream De Kuyper)Ликёр голубой кюрасао мари бризар (Blue Curacao Marie Brizard)Ликёр голубой кюрасао де кайпер (Blue Curacao De Kuyper)Ликёр трипл сек (Triple sec)Ликёр галлиано (Galliano)Шотландский ликёр на основе виски — ликёр глайва (Glayva), ликёр драмбуи (Drambue) — ликёр на основе виски, биттер кампари (Campari),Земляничный ликёр мари бризар (Fraise des Bois Marie Brizard)Французский ликёр бенедиктин — ликёр на основе бренди, трав и мёда (Benedictine), ореховый ликёр франжелико (Liqueur Frangelico)Фруктовый ликёр мари бризар (Charleston Follies Marie Brizard)Французский жёлтый ликёр шартрёз (Yellow Chartreuse)Дынный ликёр де кайпер (Melon De Kuyper)Итальянский анисовый ликёр самбука молинари экстра (Molinari Sambuca Extra)Ирландский сливочный ликёр бейлис — «айриш крим» (Baileys)Красный вермут мартини россо (Martini Rosso), ирландский сливочный ликёр кэроланс (Carolan’s)Абрикосовый ликёр мари бризар (Apricot Brandy Marie Brizard), кокосовый ликёр малибу (Malibu)Сладкий вермут мартини бьянко (Martini Bianco), мандариновый ликёр на основе коньяка (Mandarine Napoleon)Апельсиновый сокРозовый вермут мартини розе — «розовый мартини» (Martini Rose)Датский ликёр кюммель, из тмина и аниса (Kummel)Кока-кола (Coca-Cola)Ликёр куантро из апельсиновых корок и спирта (Cointreau)Медовый ликёр на основе виски айриш мист (Irish Mist)Молоко 3,5 % жирностиЛёгкое пиво (Beer Lager)Коричный крепкий ликёр с золотыми хлопьями — ликёр голдшлагер (Goldschlager)Венгерский биттер ликёр цвак уникум (Zwack Unicum)Французский зелёный ликёр шартрёз (Green Chartreuse)Содовая (Soda water)ВодаИтальянский уникальный ликёр туака с ароматами кокоса, ванили и какао (Tuaca)Ликёр на основе виски (Southern Comfort)Кофе эспрессо (espresso)Сухой вермут мартини драй (Martini Extra Dry)Уникальный алкогольный напиток на основе джина пимм’з номер один (Pimm’s № 1)Золотой ром бакарди оро (Bacardi Oro)Коньяк отард (Otard VS), виски бурбон (Bourbon), финская водка финляндия (Finlandia)Яблочное бренди кальвадос (Calvados)Канадский виски (Canadian Whisky), золотистая текила (Tequila Gold)Выдержанный ром бакарди карта бланка (Bacardi Carta Blanca)Джин крепостью в 40-43 % alc (Gin)Шотландский виски двенадцати-летней выдержки (Dewar’s 12), виски джони уокер блэк (Johnnie Walker Black Label)Джин Bombay Sapphire, шотландский виски дьюарс (Dewar’s White Label), французская водка супер-премиум — водка Grey Goose, виски Johnnie Walker Red LabelВодка

голос

Рейтинг статьи

Классический рецепт

Классический Кир Рояль – это простой в приготовлении коктейль. В нем всего два ингредиента. Однако за этой простотой скрывается гениальный напиток, подкрепленный множеством нюансов и тонкостей.

Состав и пропорции

В классическом варианте есть только два ингредиента:

  • Сухое белое вино – 90 мл
  • Ликер из черной смородины (Crème de Cassis) – 10 мл

А если останется немного сухого белого, то можете попробовать сделать Беллини. Он точно разнообразит праздничный стол напитков!

В классическом варианте количество ликера уменьшается на 1/10. На это повлияла тенденция среди молодежи отдавать предпочтение сухим коктейлям. Вначале Кир предложил более высокую долю крепких напитков. Некоторые источники предлагают соотношение 1/3, другие – 1/5.

Бармены считают, что смесь из одной пятой ликера и четырех пятых белого вина дает наиболее сбалансированный вкус. В то же время температура жидкостей не должна быть одинаковой. Ликер должен быть комнатной температуры, а вино – охлажденным. Таким образом, достигается максимальное растворение.

Для этой цели подходят очень сухие и кислые вина. Классическим примером этого является Алиготе. Он является прекрасным противовесом сладости ликера. Алиготе также можно заменить сухим вином с нейтральным вкусом. Для этой композиции также подойдет простое, недорогое вино, например, Шабли.

В коктейле Кир Рояль всего два ингредиента, поэтому его очень легко приготовить

Приготовление

В этом процессе есть только два шага:

  1. Налейте смородиновый ликер в фужер или маленький бокал для белого вина.
  2. Добавьте охлажденное вино и хорошо перемешайте.

Окончательный вкус не должен быть слишком сладким. Он также не должен быть слишком ярким. Идеальный коктейль имеет нежный, слегка розоватый цвет, свежий вкус и легкое послевкусие черной смородины. Количество сахара должно быть таким, чтобы перекрыть кислотность. Присутствие ликера не должно быть ощутимым. Слишком большое количество крепкого алкоголя не только портит вкус, но и делает напиток более алкогольным и пьянящим.

Тонкости приготовления Кир Рояль

Его легко приготовить, для этого требуется совсем немного ингредиентов, но есть несколько тонкостей, которые необходимо учитывать, если вы хотите создать действительно уникальный коктейль:

Кир Рояль подается в качестве аперитива, для возбуждения аппетита перед едой.
Чтобы получить удовольствие от напитка, важно пить его постепенно и довольно короткими порциями, пока пузырьки шампанского еще сохраняются.
Напитки подаются в тонких высоких бокалах с короткой ножкой, но никто не запрещает в исключительных случаях подавать их в переносных емкостях.
Ни в коем случае не кладите в стакан лед. Белое вино и шампанское лучше всего подавать охлажденными до температуры от 13°C до 15°C

Кроме того, рекомендуется заморозить не только бутылку спиртного, но и бокал, в который помещается смесь. В крайнем случае, можно поместить кубики в стакан, чтобы быстро охладить их, но перед непосредственным приготовлением опорожнить и вытереть насухо.
Далее поговорим о последовательности. В принципе, то, что вы нальете первым, не имеет особого значения. Однако, поскольку ликер более густой, требуется больше времени на перемешивание, если наливать его первым. Более того, в процессе перемешивания шампанского теряется значительная часть игристых пузырьков, которые так важны для привлекательности и аппетитности напитка.
Если у вас нет смородинового ликера, не волнуйтесь, французы, придумавшие этот напиток, заменяли его ежевичным или персиковым ликером. Другие ягодные ликеры вполне допустимы.

Как понять, что коктейль приготовлен неправильно?

Если ингредиенты плохо перемешаны, ликер останется на дне бокала, и вам придется пить его в трубочку, как кремовые слойки. И это, прямо скажем, “не то пальто”. Потому что сначала вы должны выпить сухое шампанское, а потом только сладкое с сахаром в конце.

А если никак не выходит, то просто сварите из того, что сделали клевый Глинтвейн. Главное все делать по шагам, как в инструкции!

Важно быть последовательным в приготовлении домашних коктейлей

Коктейли с ликером Калуа

Кофейный ликер Калуа часто используется, как составляющая коктейлей. Рассмотрим рецепты коктейлей с Калуа.

Коктейль Б-52

Компоненты:

  • Калуа – 20 мл;
  • Бейлис – 20 мл;
  • Гран Марнье – 20 мл.

Все вышеперечисленные напитки послойно укладывают в шот. Верхний слой перед подачей поджигают, коктейль выпивают через соломинку, начиная с нижнего слоя.

Черный русский

Компоненты коктейля:

  • водка – 50 мл;
  • Калуа – 20 мл;
  • коктейльная вишня – 1 шт.

Рецепт коктейля прост: водку и ликер заливают в олд фешен, предварительно наполненный кубиками льда, перемешивают барной ложкой, перед подачей декорируют коктейльной вишней.

Белый русский

Компоненты:

  • водка – 50 мл;
  • Калуа – 25 мл;
  • сливки – 30 мл.

Олд фешен наполняют кусочками колотого льда, заливают лед водкой и ликером, в последнюю очередь в напиток добавляют сливки. Все ингредиенты аккуратно смешивают барной ложкой, чтобы коктейль был равномерной консистенции.

Коктейль Молочный мусс

Компоненты коктейля:

  • виски – 20 мл;
  • белый ром – 20 мл;
  • Калуа – 10 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • кленовый сироп – 7 мл;
  • сахар – щепотка;
  • желток одного яйца – 1 шт.

Рецепт коктейля не будет сложным, особенно при наличии барной посуды. Все вышеперечисленные ингредиенты заливают в шейкер, тщательно взбалтывают. При помощи стрейнера смесь переливают в олд фешен, в коктейль добавляют кусочки колотого льда.

Коктейль Парализатор

Компоненты коктейля:

  • водка – 30 мл;
  • Калуа – 30 мл;
  • кока-кола – 150 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • коктейльная вишня – 1 шт.

Все ингредиенты, кроме колы, смешивают в хайболе или коллинзе – емкость для подачи не принципиальна – аккуратно перемешивают барной ложкой. Перед подачей коктейль декорируют взбитыми сливками и коктейльной вишней.

Видео как готовить коктейли черный и белый русский:

Полезные советы

Самая «надёжная» закуска к ликёрам с мятными вкусами всё же желе в любом виде. Пусть это будет плотный мармелад, рахат-лукум или пастила, сгодится зефир или конфеты «Птичье молоко». Словом, не утруждайте себя поиском правильных закусок, лучше запаситесь заваренным зелёным чаем, замороженной водкой и колотым льдом. Из этих ингредиентов, по желанию плеснув к ним лёгкого тоника или игристого вина, готовят роскошный простой коктейль, выбирая пропорции составляющих на свой вкус. Если у вас припасён минту ликер мятный, с чем пить его ищите среди фруктовых десертов, с выпечкой он не так хорош. Возможно, все наши оговорки о необязательности условия закусывать мятные ликёры, вас не убедили, и вы решите готовить их по нашим или собственным рецептам. Веский аргумент к этому вполне может быть, например, таким: самый популярный в нашей стране способ употребления мятного ликёра – смешивать его с водкой, а там уж очень желательно контролировать как крепость напитка, так и своё состояние.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: