Как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях

Мандариновый ликер на водке

Ингредиенты

Мандарины – 700 г

Лимонный сок – 2 ст. л.

Ванилин – 1 щепотка

Метод приготовления

Мандарины ошпарить кипятком, а затем хорошенько промыть под проточной водой, чтобы избавиться от воска, которым покрывают фрукты для продления срока хранения.

Нарезаем мандарины на кружочки толщиной 1 см и перекладываем их в стеклянную банку.

К фруктам добавляем ванилин и заливаем водкой. Настаиваем неделю в темном месте.

Через 7 дней процеживаем настойку, за это время она стала насыщенного оранжевого цвета.

Варим базовый сахарный сироп с добавлением лимонного сока.

После его остывания смешиваем с мандариновой настойкой.

Перед дегустацией настаиваем еще недельку в прохладном темном месте.

Какой коньяк Наполеон почитал больше всего?

Алкоголь в больших дозах и пьянство Наполеон считал бессмыслицей, которая убивает таланты, имевшиеся у каждого человека с рождения в той или иной мере. Нет никаких свидетельств того, что Наполеон предавался кутежам и попойкам. Наоборот, в годы его офицерской службы в отличие от дворянских отпрысков, получивших офицерские патенты, Наполеон сторонился шумных кампаний. причиной были не только бедность и заплатанный мундир молодого лейтенанта артиллерии. Наполеон предпочитал книги застолью и новые идеи похмелью.

Он стал хорошим артиллеристом и математиком, потому что умел сохранять трезвость суждений и хладнокровие. Однако, став императором и получив безграничную власть над Францией, Наполеон заказывает к своему столу лучшие французские вина. Угощать своих посетителей и товарищей по оружию отменным вином и коньяком император Франции считал необходимым. Это была дань престижу, высокому положению, которое он обрел. Император не мог себе позволить заказать к обеду дешевые напитки, это вызвало бы пересуды в обществе.

К тому же виноделие властитель Франции считал одним из самых надежных источников экспортной выручки для бюджета страны. Он интересовался не только урожайностью полей и количеством зерна, которое может поставить крестьянство, но и продуктивностью виноградников. В рацион каждого императорского солдата входила ежедневная порция вина или водки. Без алкоголя войну вести было нельзя — это правило он усвоил еще с самых первых своих кампаний.

Недаром в 1811 году, готовясь к большой войне с Россией, Наполеон посетил склады крупного виноторговца Эммануэля Курвуазье в пригороде Парижа Берси. Купец и его партнер Галуа продавали императорской квартире коньяки и вина. Во время посещения император испробовал лучшие сорта коньяка, предложенного ему. Напиток понравился, Наполеон приказал регулярно присылать ему бочонки независимо от того, где бы он ни был. Несмотря на плохие дороги и опасности, напиток присылали императору даже в Россию в 1812 году.

Не отказался Бонапарт от рюмки коньяка за обедом и на острове Эльба. Туда повезли морем бочки с «курвуазье». На борту судна поверженный император активно угощал своим коньяком британских офицеров, создав тем самым вечную рекламу столь почитаемому сегодня в мире бренду.

Официально право называться поставщиком императорского двора присвоил племянник великого Наполеона — Наполеон Третий. С 1860 года на бутылках с коньяком появляется вензель победителя при Аустерлице и корона Империи.

Коньячный дом в Жарнаке, организованный в родовом замке заводчика в 1843 году, стал центром поставок напитка по всему миру. Старинные традиции поддерживаются и сегодня потомками первого винодела. Фирме принадлежат четыре завода. Запасы коньяка в стадии выдержки поддерживаются на уровне 150000 гектолитров. Для самых богатых покупателей торговый дом способен предложить коньяки с выдержкой в 200 лет. Главная коллекция столетнего коньяка насчитывает три тысячи бутылок.

Для состоятельных ценителей, не располагающими слишком крупными финансовыми средствами, подойдет коньяк выдержки от 30 до 50-ти лет. Courvoisier Initiale extra изготавливают из винограда провинции Шампань, он отличается вкусовыми нотами ванили и миндального ореха. Элитные сорта любимого коньяка Наполеона выпускаются ограниченными партиями.

Третий вариант

Чтоб сделать мандариновый ликёр на самогоне – можно использовать и первые два рецепта, но данный рецепт лучше всего подходит для самогона.

Нам потребуются:

  • Дынный ликер — приготовление, обзор вкусовых качеств и свойств. 115 фото и подробное описание
  • Клубничный ликер: простые рецепты, пошаговое описание приготовления и обзор самых вкусных идей (105 фото)
  • Банановый ликер: ТОП рецептов и секреты приготовления вкусных ликеров. Пошаговое описание применения ликера (110 фото)

  • Самогон – 0,5 литра;
  • Мандарины – 600 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Корица – 1 палочка.

В ёмкость складываем: мандарины, самогон, ванильный порошок и корицу. Взбалтываем, чтоб ваниль растворилась и ставим настаиваться на протяжении дня, периодически перемешивая, не открывая контейнер. Далее процеживаем содержимое банки через марлю, предварительно смочив водой и выжав.

Берём небольшую кастрюлю и смешиваем оставшиеся не задействованными ингредиенты и варим, на протяжении 7-12 минут, снимая пену. Смешиваем это всё и процеживаем ещё раз. Для улучшения внешнего вида можно добавить немного жженого сахара.

Разливаем по бутылкам, закупориваем и настаиваем в течение 2 недель. Как видите, по сути рецепт с самогоном отличается лишь добавлением некоторых дополнительных элементов и не более того.

Какие напитки принято употреблять в Италии на аперитив

Традиция пить алкоголь во время трапезы восходит еще к древним римлянам, употреблявшим различные винные напитки. Особенно они любили вина, подслащенные медом, и вина с добавлением специй и трав. Позже, в Средние века, люди верили в целебные свойства алкоголя, смешанного с сахаром и травами, и принимали его как лекарство.

Настоящая мода на аперитивы возникла в XIX веке и позже распространилась на все крупные итальянские города, особенно в северной и центральной части страны, где предпочитают вермуты, горькие ликеры и коктейли на их основе. Юг – это больше история про вино (например, мальвазия бьянка в Кампании и Апулии или вино марсала на Сицилии).

На аперитив принято пить сухие несладкие и некрепкие алкогольные напитки. Однако было бы ошибочным полагать, что аперитив включает только алкоголь. Сюда входят также безалкогольные напитки и легкие закуски, которые подаются до основного приема пищи.

Напитки для аперитива:

  • Минеральная вода, сок, коктейль на основе фруктов. Популярный бренд минералки – San Pellegrino, на основе которого готовят безалкогольный напиток L’aranciata, смешанный с апельсиновым соком и сахаром,
  • Безалкогольные аналоги кампари –  Sanbitter и Crodino на основе цитрусовых и трав,
  • Бокал вина (рекомендуем сухое игристое вино для поднятия настроения – prosecco) /пива/вермута/любого алкогольного напитка, как правило, не сладкого и не крепче 20%.

Коктейли с Вана Таллин

Миксов с этим чудесным ликером очень много. Мы приведем лишь несколько – для примера. Если вы захотите получить дополнительные рецепты, в которые входит ликер Vana Tallinn (в т.ч. десертов) — пишите нам!

Vana Tallinn Мохито

Понадобится:

  • Ликер Vana Tallinn – 40 мл;
  • Мята – 8 листочков;
  • Сахар (сироп) – 1 ч.л.;
  • Лайм – ½ шт.
  • Содовая/Спрайт – 100 мл.

Готовим:

  1. В highball поместите лайм, мяту и сахар, разомните пестиком;
  2. Насыпьте лед и влейте ликер и содовую;
  3. Перемешайте.

Сладкая прохлада

Подготовьте:

  • Ликер Vana Tallinn – 20 мл;
  • Ананасовый/яблочный сок — 80 мл;
  • Ванильное/сливочное мороженое – 1 пачка (70-100 гр.)

Смешаем все блендером и перельем в бокал.

Royal Vana Tallinn

Прикупим:

  • Vana Tallinn – 20 мл;
  • Шампанское/игристое вино – 100 мл.

В бокале для игристых вин соединим напитки. Украсим мятой.

Коктейль-смузи «Поток лавы»

Состав:

  • Ликер Vana Tallinn (кремовый) – 25 мл;
  • Ликер Малибу – 25 мл;
  • Светлый ром – 50 мл;
  • Клубника – 0,5 стакана ягод или 1/4 стакана пюре;
  • Банан – 1 шт.;
  • Кокосовое молоко – 50 мл;
  • Ананасовый сок – 50 мл;
  • Лед – 1 стакан.

Творим:

Ликеры, ром и клубнику взбить в блендере, переложить в бокал; Отдельно взбить в блендере бананы, кокосовое молочко, сок и лед; Осторожно залить клубничную часть, стараясь воспроизвести потоки лавы

Банановый смузи с Vana Tallinn

Ингредиенты:

  • Ликер Vana Tallinn Yoghurt Cream – 5 мл;
  • Яблочный сок – 10 мл;
  • Банан – ½ шт.;
  • Имбирь свежий – маленький кусочек;
  • Кубики льда – 100 гр.

Взбить все при помощи блендера, перелить в высокий стакан.

Коктейль «Антиоксидант» с биттером «Апероль»

Я никогда не ищу каких-то полезных свойств алкоголя, если речь идёт о напитках. Он должен быть вкусным и не быть откровенной отравой, созданной лишь для опьянения. Но этот рецепт — особенный: в его составе — свежий апельсиновый сок, лайм, мандариновый сироп и апероль, итальянский аперитив из горьких мандаринов. С таким количеством цитрусовых в смеси с водкой можно реально побороть простуду в самом её начале. Да и настроение «Антиоксидант» поднимает отлично.

Ингредиенты

  • Водка — 60 г
  • Свежевыжатый апельсиновый или мандариновый сок — 30 г
  • Aperol — 15 г
  • Мандариновый сироп — 20 г
  • Свежевыжатый сок лайма — 15 г
  • Цедра апельсина для украшения

Приготовление

  • Водку, апероль, апельсиновый сок, мандариновый сироп и сок лайма влейте в шейкер со льдом.
  • Накройте крышкой и энергично встряхивайте.
  • Процедите в бокал для коктейля.

Как подавать

Свежеснятую полоской кожуру апельсина прогрейте на свече или спичкой (5−10 секунд) и сразу отожмите в бокал с коктейлем (осторожно, масла могут воспламеняться!). Потрите этой отжатой цедрой края бокала, и можно подавать

Как правильно пить мятный ликер

Финны

На родине горячительного напитка Минту смешивают с чаем, какао, жидким шоколадом или кофе в равных пропорциях или добавляет ложечку для вкуса. Соприкосновение крепкого и горячего напитков рождает невероятные ощущения у попробовавших его. Пьется действительно как чай, несмотря на градусы. Человек практически не пьянее, если не злоупотребляет.

Не финны

Ликер Минту пьют в мелкой посуде, напоминающий маленькие стопки для водки. Ведь «горячительность» у него приличная — до 40%. Употребляют охлажденным, потому что ликер приобретает тягучие свойства. К ликеру подают мороженое или шоколад. Напиток хорошо для вечерней беседы в приятной компании через некоторое время после завершения ужина.

Дынный ликер обыкновенный

  • 1 дыня средних размеров;
  • 250-300 мл 70% спирта;
  • 200-250 г сахара;
  • 500 мл воды.

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки (примерно по 1,5 см). В итоге должно получиться около 250 мл по объему. Заложить нарезку в банку и залить спиртом так, чтобы он покрывал дыню полностью. Настаивать в темном прохладном месте 7 дней. После слить спиртованный морс, не отжимая дыню, и оставить его в покое, а плод засыпать 100-150 г сахара по вкусу. Подождать 3-5 дней до полного растворения сахара и образования сиропа. Слить сироп через марлю, залить в банку воду, хорошо перемешать и процедить в первый слив, при этом хорошо отжав дыню.

Дальше нужно полученный сироп сварить: добавить в него оставшееся по рецепту количество сахара и подогреть до полного растворения последнего. Сироп остудить и соединить со спиртованным дынным морсом. Дать напитку постоять хотя бы 2 недели, а лучше месяц-два. Ликер готов. В этом рецепте можно использовать водку – тогда воду не добавляем, а дыню пропускаем через соковыжималку или выдавливаем сок с помощью марли (если плод спелый и сочный). Дальше нам нужно смешать по 250 мл/г дынного сока, водки и сахарного песка. Выдержать 1-2 недели, периодически взбалтывая, а затем процедить.

В итоге вы получите очень ароматный и вкусный напиток, который по вкусовым качествам максимально приближен к коммерческому дынному ликеру Мидори. Приготовленный в домашних условиях и из свежей дыни, ликер будет иметь более выраженный дынный аромат и вкус. Цвет напитка – от соломенно-желтого до желто-зеленого (в зависимости от сорта дыни).

Чтобы получить такой же зеленый насыщенный цвет, как у японского Мидори, в наш ликер придется добавить пищевой краситель (по 5-6 капель темно-зеленого и желтого). С натуральными компонентами такого результата не добиться.

Рецепт дынного ликера

Рецепт домашнего дынного ликера прост и ограничивается:

  • Отделением мякоти дыни от корочек, при необходимости – выжиманием из нее сока. Обычно для этих целей берут плод среднего размера (от 2 до 3 килограммов).
  • Варкой сахарного сиропа, на приготовление которого приходится от 300 до 400 г. сахара. Чтобы его приготовить, воду ставят на средний огонь и, пока она нагревается, всыпают в кастрюлю сахар. Субстанцию помешивают и варят до тех пор, пока она не закипит;
  • Заливанием нарезанных кусочков алкогольными напитками в объеме, достаточном для того, чтобы полностью покрыть дынную массу в стеклянной таре. Иногда используют качественный спирт (не менее 70) и разбавляют его водой в пропорции 1:1;
  • Соблюдением условий хранения и временных рамок по настаиванию напитка.

Разобравшись с основами, сделать ликер самостоятельно можно по следующим технологиям.

Дынный ликер из сиропа

При изготовлении понадобится:

  • Средняя дыня;
  • 2 л. коньяка с выдержкой от 3 до 5 лет;
  • 250-300 гр. сахара;
  • 1 л. дистиллированной воды.

Мякоть укладывают в тару и заливают горячим сахарным сиропом и коньячным бренди, а потом закрывают крышкой и оставляют настаиваться на 2 недели. По прошествии этого времени субстанцию фильтруют, отжимают в нее через марлю жмых и разливают по бутылкам. В домашних условиях дынный ликер затем убирают в прохладное место (погреб или подвал), где выдерживают пару месяцев. Итоговый продукт не огорчит своим вкусом.

Дынный ликер на мякоти

  • Дыня средних размеров;
  • Водка или коньяк в объеме 1 литр;
  • 350 граммов сахара;
  • 3-литровая банка.

Косточки вынуть из плода, кожуру снять, мякоть порезать маленькими кусочками и поместить в стеклянную тару. Массу залить алкоголем, тщательно закрыть сверху крышкой и поставить в темное теплое место, где температура воздуха не поднимается выше 25°. Оптимальной считается температура в пределах 20°-25°. На протяжении 1-2 недель бутылку хранят в этих условиях, после чего ее содержимое фильтруют с помощью марли и снова ставят в холодильник.

Остатки мякоти не выбрасывают, а смешивают с сахаром и оставляют настаиваться в течение 5-7 дней. В банке за это время образуется сироп, издающий сильный приятный аромат. Он потом проходит фильтрацию и добавляется к основной настойке. Полученный напиток убирают в холодильник и через пару дней вновь процеживают.

Дынный ликер на соке

  • 0,5-0,6 л. дынного сока;
  • 0,3 л. водки;
  • 4 ст. ложки воды;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Самый легкий способ получить алкогольный напиток из дыни – это соединить ее сок с водкой, добавить туда сахара, воды и на один месяц спрятать смесь в темное место. Готовый ароматный ликер процеживают через марлю и переливают в бутылку. Хранить ее рекомендуется в холодильнике.

Дынный ликер на корках

Данный рецепт нацелен на создание настойки, очень похожей на японский «Мидори». С выбором ягоды в этот раз придется повозиться: плод должен быть ароматным и приторно сладким, но не перезревшим. Для готовки потребуется:

  • Дыня среднего размера (используют корки, на которых есть немного мякоти);
  • 350-400 граммов сахара;
  • 0,5 литра спирта;
  • 0,5 литра питьевой воды.

Когда плод порезан, его ягодную массу заливают алкоголем и помещают в темное теплое место, где она настаивается на протяжении одного или полутора месяцев. Раз в несколько дней тару встряхивают и дожидаются истечения срока настаивания.

На последнем этапе готовки варят сироп, охлаждают его и смешивают с процеженной субстанцией. Готовый продукт разливают по бутылкам и оставляют на 3 месяца в прохладе. Получившийся в итоге напиток весьма недурно передает вкус и запах оригинального «Мидори», а если добавить в него искусственные красители, то и цвет выйдет неоново зеленым, как у оригинала.

История создания ликера Мидори

Производство этого напитка было запущено в конце 70-х годов XX века самым крупным заводом алкогольной продукции Suntory. Идея создания нового оригинального напитка возникла под влиянием популяризации ночной жизни в Японии – открытии множества ночных заведений и клубов. Предполагалось, что новый ликер должен будет представлять особый интерес для молодежи. Для этого было решено сделать его цвет ярко-зеленым, отличается он также и небольшой оригинальной бутылкой с текстурированным узором.


Популярность Мидори в кратчайшие сроки стала просто ошеломительной. Он стал компонентом многих известных коктейлей и буквально ассоциировался с японскими ночными заведениями. Именно тогда, в 1978 г. он был представлен посетителям в известном ночном клубе Нью-Йорка, в США. В честь нового напитка была устроена грандиозная вечеринка.

Спустя несколько лет, ликер Мидори стал предпочитаем на территории многих европейских стран, он продавался во многих барах и ночных клубах. Основной завод по производству напитка находился по-прежнему в Японии, однако новые производственные предприятия по его выпуску открывались и в других странах. В 80-х годах такой завод появился в Мексике, а еще через несколько лет во Франции (данное предприятие называется Louis Royer).

Характеристики

Мандарин Наполеон имеет золотисто-оранжевый цвет, богатый букет с тонами цитрусов, ванили, гвоздики и других специй. Это сладкий напиток с ярким и свежим послевкусием. Желтым цветом алкоголь обязан шафрану и карамели, продукт не содержит искусственных ароматизаторов или красителей.

Технология производства ликера Мандарин Наполеон хранится в секрете, известно только, что цедру средизменоморских мандаринов, свежие сицилийские апельсины, зеленый чай, гвоздику, кориандр, мускатный орех и около 20 других трав мацерируют в спирте, затем подвергают жидкость тройной перегонке и выдерживают 3 года. По истечении этого срока концентрат отправляют в Голландию, где купажируют с выдержанным коньяком и добавляют сахар.

Mandarine Napoleon

«Те, у кого любимый фрукт мандарин — задорны и беспечны, как дети. Причем качество это сохраняется у них до преклонных лет… «

По легенде ликер Mandarine Napoleon был создан бельгийским виноделом Луисом Шмидтом (Louis Schmidt) в 1892 г. на основании записей французского аптекаря Антуана-Франсуа де Фуркроу (Antoine-Francois de Fourcroy), который лично встречался с императором Наполеоном и якобы получил от него рецепт.

Луис Шмидт экспериментировал с составом ликера на собственном заводе в Брюсселе, но из-за второй мировой войны завод пришлось закрыть, а производством ликера занялись потомки того самого Fourcroy, который и получил рецепт ликера от императора.

В конце прошлого столетия ликер Mandarine Napoleon производился на винзаводе Distillerie de Biercee, а еще через 10 лет бизнес и вовсе был перепродан голландцу De Kuyper. Но секретный дистиллят, из которого производится ликер Mandarine Napoleon, создается в Бельгии до сих пор.

В состав ликера Mandarine Napoleon, кроме свежей цедры андалузских и сицилийских мандаринов, входят свежие сицилийские апельсины, зеленый чай, гвоздика, кориандр, мускатный орех — всего 27 видов различных трав и специй.

Среди пряностей, которыми так богат ликер Mandarine Napoleon, вы без труда выделите привкус корицы.

Более подробно о составе ликера Mandarine Napoleon говорить трудно, так как рецепт его производства является производственной тайной.

Мандариновая цедра, свежие апельсины, травы и специи мацерируются в спирте, подвергаются тройной перегонке затем выдерживают не менее трех лет.

Готовый концентрат ликера после трехлетней выдержки отправляется в Голландию и там купажируется с отборными выдержанными коньячными спиртами. Здесь же в уже готовый ликер добавляется сахар.

Мандарин Наполеон (Mandarine Napoleon) – бельгийско-голландский ликер крепостью 38% об. на основе коньяка с добавлением мандаринов, специй и ароматных трав. Производством напитка занимается компания De Kuyper. По легенде напиток создан для императора Наполеона Бонапарта на стыке XVIII и XIX веков, а в свободной продаже появился только в 1892 году.

Ликер Амаретто

Амаретто — сладкий, слегка густоватый напиток темно-коричневого оттенка. Он имеет итальянское происхождение и отличается запахом и вкусом миндаля. Во время изготовления ликера используется миндаль с добавлением специй, поэтому Амаретто отличается горьковатым привкусом.

Впервые изготовили в Италии в начале 1500 годов. Автором напитка считается семья из Италии — Disaronno. Раньше его выпускали под маркой “Amaretto Disaronno”. Крепость напрямую зависит от производителя. В среднем 28 градусов.

История появления красивая и романтичная. Согласно легенде, художник по имени Бернардино Луини приехал в небольшой городок Саронно, расположенный в северной части живописной Италии. В ходе пребывания в городе он попросил красивую женщину стать моделью для написания картины. У них появились взаимные чувства. Когда художник закончил работу и собрался уезжать, женщина подарила ему бутылку с удивительной смесью, в состав которой входили специи, абрикосовые косточки и бренди. Именно так на свет появился Амаретто.

Визитной карточкой Амаретто считается бутылка квадратной формы.

Способов потребления множество. Все зависит от предпочтений и желаний человека. Рассмотрим распространенные варианты.

  1. Амаретто добавляют в безалкогольные напитки, горячий шоколад и кофе. Пропорции измеряют на глаз, руководствуясь личными предпочтениями.
  2. Ликер смешивают с Колой. Получается жидкость, вкус которой напоминает Cherry Cola.
  3. В чистом виде пьют Амаретто с добавлением в стакан кусочков льда.
  4. Нередко пьют с соком апельсина. Получается прекрасный освежающий напиток.

Амаретто часто используют в кулинарии, добавляя в десерты. В результате они приобретают вкус миндаля.

Особенности употребления

«Куантро» – уникальный напиток, но его употребление подчиняется тем же требованиям, что и дегустация других ликеров, лишь с небольшими дополнениями, обусловленными специфическими характеристиками «Куантро».

  • Ликер «Куантро» можно пить в чистом виде или разбавленным. Последний вариант предпочтителен, так как в чистом виде напиток крепковат. Для разбавления апельсинового ликера больше всего подходят соки цитрусовых фруктов (грейпфрута, апельсина). Не менее приятный вкус получается при разбавлении ликера газированными напитками (содовой, тоником). Многие ценители «Куантро» предпочитают разбавлять его кубиками льда.
  • Оптимальная для употребления температура напитка – 4–6 градусов. Охладить его можно в основной камере холодильника. Именно при такой температуре ликер имеет наиболее богатый и тонкий аромат, мягкий и приятный вкус.
  • «Куантро» можно подавать в качестве аперитива или дижестива. Предлагать его к обеду не стоит: это будет нарушением этикета.
  • При употреблении в чистом виде ликер «Куантро» разливают по ликерным рюмкам или подают в коньячном бокале. Последний вариант считается более удачным, если ликер разбавляют кубиками льда, а также если речь идет о темном «Куантро».

Популярные ликеры на основе «Куантро» подают в зависимости от их типа в шотах, коктейльных бокалах или стаканах.

Фото-отчеты

AnCoLia » Вс апр 26, 2015 3:50 pm

Троя » Вс апр 26, 2015 3:57 pm

Tata-K » Вс апр 26, 2015 5:13 pm

AnCoLia » Вс апр 26, 2015 5:36 pm

Троя » Вс апр 26, 2015 6:03 pm

Tata-K » Вс апр 26, 2015 6:19 pm

Троя » Вс апр 26, 2015 6:23 pm

AnCoLia » Вс апр 26, 2015 8:54 pm

Ликуленька » Пн апр 27, 2015 12:33 pm

У меня с апельсинами и кефиром. Вкусно! Спасибо!

Троя » Пн апр 27, 2015 9:49 pm

Tata-K » Чт авг 13, 2015 8:11 pm

Танюшка, несу коктейль. вкусно! У меня вместо мандаринок крупная садовая слива. Спасибо тебе за рецепт.

Троя » Чт авг 13, 2015 10:15 pm

Ликуленька » Вт авг 18, 2015 4:58 pm

Ежевика+абрикосы. Вкууусно! Спасибо!

Троя » Вт авг 18, 2015 5:08 pm

Историческая справка

Ликер Cointreau был изобретен в 1875 году братьями-кондитерами Адольфом и Эдуардом-Жаном Кентро. Эти молодые люди впервые создали Guignolet, ликер из кисло-сладкой вишни, который и сегодня популярен во Франции. Однако успех Гиньоле затмил все предыдущие эксперименты. К моменту начала Первой мировой войны по всему миру было продано более 800 000 бутылок Guignolet, основанного на дистилляте из апельсиновой кожуры и сахарной свеклы. Сегодня это число составляет не менее 13 миллионов.

В 1989 году семейная компания Cointreau & Cie объединилась с Remy Martin. В результате этого слияния все права на бренд теперь принадлежат Remi Cointreau.

Технология производства

Конечно, рецепт, пропорции и точные технологии производства тщательно охраняются, но любой желающий может посетить заводской музей и увидеть, как делают Cointreau.

Известно, что горький померанец происходит с Антильских островов, а сладкий апельсин – из Франции и Испании. Точные пропорции “сладкого” и “горького” неизвестны. Считается, что цедру сначала отцеживают в свекольном спирте, затем дважды перегоняют в медных кубах, отрезают “голову” и “хвост” для получения экстракта (настойки). Необходимая сладость и крепость “регулируется” сахаром и родниковой водой. Предположительно, в рецепт также входят травы, но какие именно, никто не знает.

Плоды апельсина собираются и обрабатываются таким образом, чтобы сохранить как можно больше эфирного масла, что придает этому ликеру аромат и вкус свежих фруктов.

Если интересно читать про ликеры, то обязательно загляните на статью про коктейли с ликером Амаретто. С его помощью вы сможете разбавить праздничный коктейльный стол!

Рекламная кампания

Куантро стал одним из первых алкогольных напитков, использовавших в своей рекламе эротические и провокационные образы. Продюсеры не пожалели средств на оплату услуг лучших дизайнеров, популярных актрис и моделей.

В 1898 году появилась реклама с использованием образа клоуна. В начале 21 века лицом бренда была загадочная и печальная Дита фон Тиз, которую несколько лет назад сменила Летиция Каста.

Очень смелое решение для конца 19 века, с прекрасным персонажем в шокирующем образе. Запатентованная форма бутылки, которая защищает напиток от подделок и создает имидж “напитка для элиты”, также способствовала популярности Cuon Toro. Специальная версия Quantro в форме статуи Свободы, инкрустированная кристаллами Swarovski, теперь доступна в США.

Общие правила

К какой бы категории ни относился ликер, на него распространяются общие правила употребления и подачи к столу напитков данной категории.

  • Пьют ликеры из специальных рюмок, которые напоминают миниатюрные креманки на низких ножках. Объем ликерных рюмок колеблется от 25 до 60 мл.
  • Подают ликеры в качестве аперитива или дижестива. Исключением являются сладкие ликеры, которые не подают до еды, чтобы не перебивать аппетит, а предлагают только после обеда. Крепкие ликеры иногда допускается подавать во время самого обеда.
  • Большую часть ликеров рекомендовано подавать охлажденными до 12–20 градусов, то есть температурой чуть прохладнее комнатной. Однако есть и исключения. Например, «Лимончелло» и «Егермейстер» подают ледяными, «Бехеровку» — охлажденной до 5–7 градусов, а самбуку поджигают.
  • Ликеры чаще всего выпивают залпом, но некоторые из них допускается пить небольшими глотками, смакуя напиток.

Многие ликеры можно подавать без закуски, но это не значит, что предложить ее гостям нельзя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: