Как правильно подавать
Получить изысканное наслаждение от дегустации —французского ликера — или русского ассамбляжа под силу каждому потребителю. Для этого достаточно отдать предпочтение классическим методикам подачи.
Сафари отлично проявляет себя как в чистом виде, так и в составе коктейлей. То есть его можно разливать по специальным тюльпановидным рюмкам или же по —коньячным фужерам— с добавлением тех или иных ингредиентов.
Пьется стандартная порция напитка одним ровным глотком, после которого торопиться с закусыванием не стоит. Вы должны полноценно изучить каждую долю аромата, предусмотренного рецептурой.
Что же касается температуры, то подавать напиток к столу лучше при естественной комнатной температуре. Он не требует дополнительного охлаждения.
Что понравилось?
Включив прибор, я очень приятно удивился тому, что меню настолько простое, что с первых минут человеку, более-менее разбирающемуся в металлоискателях, становится все понятно. Меню интуитивно понятное и не имеет никаких «скрытых» режимов и настроек. Разобраться легко, но всё-равно я рекомендовал бы прочесть инструкцию перед использованием – сразу отпадут все вопросы о настройке и использовании прибора.
Копаем по прошлогодней траве. Читайте блог Hobby-Detecting.ru
Простота, высокое качество исполнения прибора, но довольно-таки приличный вес, ведь одних только пальчиковых батареек в нем 8 штук, кстати, заставляют посерьёзнее относится к прибору, даже несмотря на простое меню. Что меня подкупило в Сафарике на начальном этапе? Это обещанная Минелабом технология FBS, которая позволяет металлоискателю работать одновременно на 28-ми частотах – от 1,5 до 100 кГц, а это должно позволять (в теории), одинаково обнаруживать большие объекты на максимальной глубине (за счёт низких частот – 3 кГц и подобных) и цветную мелочёвку (за счёт спектра высоких частот – 20 кГц и больше). Поскольку Сафари стоил дешевле E-Trac, то мой выбор пал на него. К тому же, 28 частот одновременно должны лучше распознавать цели и мне было интересно проверить, так ли это.
Не читая мануал я двинулся в песочницу своего спального района. Прибор сразу заговорил со мной на своей полной полифонии, но интуитивно было понятно, что это все мусорные сигналы. Вдруг среди всего этого бульканья раздается четкий высокий сигнал, я копнул: монетка-ходячка, еще полчаса побегал и вылез кругляшок из цветного металла. За все время два копка и две цели, и прошу заметить — никакой фольги и прочего мусора.
Все-таки меня охватили сомнения, что не может прибор такого уровня быть таким простым и, наверное, там есть какие-то скрытые функции, но почитав мануал я ничего интересного для себя не нашел — все было интуитивно понятно и без него. Сложилось впечатление, что или прибор слишком умный, или я еще не очень понимаю, что он мне сигнализирует.
Конечно мне захотелось побыстрее его испытать в настоящих полевых условиях. В полях был такой же результат, товарищи с Деусами копают всякую жбонь, а я хожу и слушаю переливающуюся полифонию в наушниках, вдруг слышу четкий сигнал и наружу выходит медное крестьянское колечко. В тот коп я еще пару раз копнул и это были медные пластинки. Всего за 4 часа я сделал три копка, но все в точку и заметьте — никакой фольги и проволоки, как у товарищей с Деусами.
Absinth Without Leave & Chemical Brothers — Leave Home
Тяжёлая пора допивания архиважного ингредиента, как зелёный банан
Display in: 22 ml Pisang Ambon liqueur 22 ml Baileys Irish cream liqueur 15 ml La Fee Parisienne Superieure
disappointing Method: Refrigerate ingredients then LAYER in chilled glass by carefully pouring in the following order. Comment: This green and brown stripy shot is easy to layer but not so easy to drink. Origin: Discovered in 2003 at Hush, London, England.
Рейтинг у Диффордса — практически отвратительно, но я выпил залпом и не умер. Но воздержусь пока от этих икспириментов ) На фото получилось не так, как на сайте и бэйлис всяко тяжелее писанга, так что иначе никак.
Тут не хард и не хеви, но в фонотеке есть и иногда весьма слушабельно для разнообразия.
ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 52ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2021, г. Москва, Ленинградское ш., д. 72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 16.10.2019 действует с 14.11.2014 до 13.11.2024, ОГРН: 1107746352141, г. Москва, Складочная ул., д. 1, стр. 1, этаж 1, часть помещения IвООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016 действует с 08.06.2016 по 08.06.2021, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VIООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017 действует с 23.03.2017 по 22.03.2022, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение VООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. сква, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017 действует с 24.08.2017 по 23.08.2022, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение № IV, комнаты с 1 по 4ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019 действует с 22.03.2019 по 22.03.2024, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, пом. I, ком. 1, 2, 2А, 3-5ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019 действует с 04.04.2019 по 03.04.2024, г. Москва, Осенний бульвар, д. 20, корп. 1, 1 этаж, пом. 275, ком. 1-5ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0014645 от 04.10.2019 действует с 04.10.2019 по 03.10.2024, г. Москва, Варшавское шоссе, д.72, корп. 3, этаж 1, пом. 82 Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
Дегустационные характеристики
Ликер Винтер Сафари – продукт, который изготавливается на современном оборудовании одного из ведущих заводов России. Его рецептура позволяет создать алкоголь, обладающий не только изумительными вкусовыми характеристиками, но и длительным послевкусием.
В основе ассамбляжа лежат натуральные экстракты ментола и мяты, обеспечивающие напитку освежающую натуру.
Вкус
Гастрономические показатели выражены мягкостью и свежестью. Напиток придает сил и отлично справляется с жаждой в жаркий период времени. Именно по этой причине его часто используют для создания летних коктейлей.
Цветовое разнообразие
На данный момент можно найти немало аналогов описанного коктейля. И чаще всего отличие заключается в одном ингредиенте — ликере. Так, например, если заменить банановый ликер кофейным, получиться «Коричневый мексиканец», а если взять «Голден страйк», то получиться «Золотой мексиканец». Так же используют «Блю Кюрасао», в этом случае получится «Голубой мексиканец». Применение же ликера из дыни делает коктейль более сладким и ароматным.
Описанный напиток отличается насыщенным ярким вкусом, слоистой текстурой. Подается он в высокой тонкой рюмке, называемой шотом. Его, кстати, относят к крепким алкогольным коктейлям. За счет своего красивого эффектного вида и хорошего вкуса данный коктейль пользуется большой популярность в барах.
Распространенным вариантом «Зеленого мексиканца» является напиток, включающий в себя такие составляющие, как:
- 10 мл самбуки;
- 20 мл прозрачной текилы;
- 10 мл лимонного сока (натурального);
- 20 мл ликера.
Такой вариант подойдет для любителей более крепких напитков. Самбука придает изюминку данному коктейлю.
ЗА ЧЕМ ЕДУТ В ТАНЗАНИЮ
Танзания – не только самая большая страна в Восточной Африке, но еще и одна из самых привлекательных в плане своей многогранности. У ваших туристов будет возможность сочетать несочетаемое. Это и фантастические пляжи с белоснежным песком острова Занзибар, и озёра (среди них самое большое озеро на континенте Виктория), и вулканы, расположенные в материковой части страны, и национальные парки с красивейшими видами самой высокой горы Африки Килиманджаро и тысячами экзотических животных и птиц.
К числу безусловных плюсов Танзании для российских туристов можно отнести облегченный визовый режим (виза оформляется на границе), отсутствие разницы во времени с Москвой, отсутствие ярко выраженной сезонности, безопасность.
Это направление универсально: отдых здесь можно предлагать практически любой категории туристов. Эксперты советуют не брать с собой совсем маленьких детей (младше 5-6 лет), но не из-за вопросов безопасности. Дело в том, что Африка – очень яркое и эмоциональное направление, и маленькие дети просто не смогут запомнить эти поистине уникальные впечатления.
Пизан Амбон (Pisang Ambon) – банановый ликер из Индонезии
Пизан Амбон (Pisang Ambon) – голландский ликер, выпускаемый корпорацией Lucas Bols по старинному индонезийскому рецепту c 1948 года. Напиток имеет яркий банановый аромат и вкус, также в букете чувствуются нюансы тропических фруктов и трав. Цвет ликера – ярко-зеленый (за счет красителей). Pisang переводится с индонезийского как «банан», а Ambon – название столицы одной из индонезийских провинций, бывшей голландской колонии. Крепость напитка – 20%.
- Green Banana. Классический рецепт на основе зеленых бананов.
- Guaraná Lime. Изготавливается с применением гуараны и лайма.
- Ice Mint. В букете превалируют ноты мяты и ванили.
- Pisang Colada. Готовый к употреблению коктейль со вкусом зеленых бананов и кокоса.
Что понравилось?
Включив прибор, я очень приятно удивился тому, что меню настолько простое, что с первых минут человеку, более-менее разбирающемуся в металлоискателях, становится все понятно. Меню интуитивно понятное и не имеет никаких «скрытых» режимов и настроек. Разобраться легко, но всё-равно я рекомендовал бы прочесть инструкцию перед использованием – сразу отпадут все вопросы о настройке и использовании прибора.
Копаем по прошлогодней траве. Читайте блог Hobby-Detecting.ru
Простота, высокое качество исполнения прибора, но довольно-таки приличный вес, ведь одних только пальчиковых батареек в нем 8 штук, кстати, заставляют посерьёзнее относится к прибору, даже несмотря на простое меню. Что меня подкупило в Сафарике на начальном этапе? Это обещанная Минелабом технология FBS, которая позволяет металлоискателю работать одновременно на 28-ми частотах – от 1,5 до 100 кГц, а это должно позволять (в теории), одинаково обнаруживать большие объекты на максимальной глубине (за счёт низких частот – 3 кГц и подобных) и цветную мелочёвку (за счёт спектра высоких частот – 20 кГц и больше). Поскольку Сафари стоил дешевле E-Trac, то мой выбор пал на него. К тому же, 28 частот одновременно должны лучше распознавать цели и мне было интересно проверить, так ли это.
Не читая мануал я двинулся в песочницу своего спального района. Прибор сразу заговорил со мной на своей полной полифонии, но интуитивно было понятно, что это все мусорные сигналы. Вдруг среди всего этого бульканья раздается четкий высокий сигнал, я копнул: монетка-ходячка, еще полчаса побегал и вылез кругляшок из цветного металла. За все время два копка и две цели, и прошу заметить — никакой фольги и прочего мусора.
Все-таки меня охватили сомнения, что не может прибор такого уровня быть таким простым и, наверное, там есть какие-то скрытые функции, но почитав мануал я ничего интересного для себя не нашел — все было интуитивно понятно и без него. Сложилось впечатление, что или прибор слишком умный, или я еще не очень понимаю, что он мне сигнализирует.
Конечно мне захотелось побыстрее его испытать в настоящих полевых условиях. В полях был такой же результат, товарищи с Деусами копают всякую жбонь, а я хожу и слушаю переливающуюся полифонию в наушниках, вдруг слышу четкий сигнал и наружу выходит медное крестьянское колечко. В тот коп я еще пару раз копнул и это были медные пластинки. Всего за 4 часа я сделал три копка, но все в точку и заметьте — никакой фольги и проволоки, как у товарищей с Деусами.
Альтернативный рецепт коктейля Опухоль мозга
Приготовление этого микса происходит по методике build в небольшой стопке объемом не более 70 мл, в которой горячительное и будет подаваться дегустатору.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
самбука | 20 мл |
Мартини | 20 мл |
сливочный ликер Бейлис | 15 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 5-7 капель |
Последовательность изготовления
- На дно охлажденной стопки вливаем самбуку. Именно этот компонент имеет самую большую плотность из всех составляющих, поэтому первым наливаем его.
- При помощи барной ложечки формируем слой из Мартини, стараясь избежать смешивания слоев. В случае, если аккуратного слоя не получилось, не огорчайтесь – подождите несколько минут, и слои сами отслоятся друг от друга, поскольку самбука и Мартини имеют разные плотности.
- Тонкой струйкой вливаем сливочный Бейлис, который будет играть роль мозгов. В процессе добавления спиртного ликер будет сворачиваться и имитировать эффект мозговых извилин.
- Теперь осталось добавить немного имитации крови. Для этого идеально подойдет гранатовый сироп Гренадин. В отдельную емкость наливаем немного Гренадина и опускаем в него коктейльную соломинку. Затем зажимаем пальцем конец трубочки и добавляем по вашему усмотрению несколько капель в коктейль Взрыв мозга.
Удивительные рыбы
С помощью современного оборудования человек получил возможность исследовать глубины морей и океанов. Все чаще и чаще аквалангистам попадаются удивительные рыбы с уникальными характеристиками.
- Рыба-капля. По праву считается одним из самых уродливых существ. Глубоководная капля состоит из желевидной массы, которая плотностью приближается к воде. Строение позволяет рыбе плавать на глубинах 600-1200 метров, где она также может перемещаться на мускулистых лапах. В последнее время существо все чаще попадается в сети рыбаков и становится объектом сувенирной индустрии.
- Лиственный морской дракон. Относится к тому же семейству, что и морской конек, но отличием является большой размер (до 35 см). Полупрозрачные зеленые плавники, которые развиваются в воде, внешне напоминают листья. Примечательно, что в плавании они не принимают участие, а только помогают дракону маскироваться. Еще морской житель интересен тем, что потомство вынашивают самцы. Самка откладывает икру в специальную сумку, расположенную в нижней области хвоста самца.
- Большерот. Данный представитель получил свое название из-за гигантской пасти, которая внешне напоминает сумку клюва пеликана. Длина этой области составляет около трети общей длины тела. У большерота отсутствуют некоторые органы, присущие другим рыбам: анальный плавник, чешуя, плавательный пузырь, полноценная костная система. Большой пастью он целиком заглатывает добычу, которая попадает в желудок. Растягиваться последний способен до огромных размеров.
- Малоротая макропинна. Глубоководная рыба, которая является единственным представителем рода. Она имеет уникальную прозрачную голову, сквозь которую просвечивают трубчатые глаза. Открыты эти самые удивительные рыбы были сравнительно недавно – в 40-х годах, поэтому до конца не изучены. Органы обоняния и рот располагаются как у обычных рыб, а глаза погружены внутрь головы и могут смотреть только верх. Зеленый цвет им придает специальный пигмент, который фильтрует свет и снижает его яркость. Это приспособление позволяет макропинне различить биолюминесценцию надвигающегося врага или добычи.
- Европейский протей. Многим это создание известно под названием «человеческая рыбка». Окрас бесчешуйчатого протея напоминает цвет человеческой кожи. Также эти морские обитатели примечательны долгожительством – в среднем они доживают до 69 лет!
- Анабас. Другое название этого представителя – рыба-ползун. Эти удивительные рыбы действительно способны ползать и даже залазить на деревья! Они уникальны в своем роде, поэтому могут выбирать наиболее подходящую водную среду для жительства с помощью «перебежек». Реализована возможность ползать благодаря мясистым плавникам, обеспечивающим устойчивость, а также жабрам, способным поглощать кислород из воздуха.
- Скорпена Амбона. Невозможно пройти мимо этой необычной цветастой рыбы. Она имеет огромные наросты над глазами, напоминающие кустистые брови. Также скорпена может свободно менять цвет окраса и даже линять, что обеспечивает ей идеальную маскировку.
- Психоделическая рыба-лягушка. Поистине необычный экземпляр, который запоминается не только специфическим внешним видов, но и особенным строением тела. Хвостовой плавник представителей отведен в сторону, грудные плавники изогнуты и напоминают мясистые лапы, благодаря чему плавание выглядит как реактивная тяга или своеобразные прыжки в воде. С помощью плавников-лап рыба ползает по дну, подражая лягушке. А психоделической ее прозвали благодаря странным абстракциям, отдаленно похожим на энергетические волны.
Водные представители фауны до конца не изучены, так как многие их них предстают перед учеными впервые. Также рыбы считаются одними из самых древних обитателей Земли, поэтому на глубинах океанов до сих пор могут проживать доисторические экземпляры.
Варианты коктейля Взрыв мозга
Метаморфозы не обошли стороной этот и без того необычный алко-микс. В каждой стране его трансформируют по-своему, пытаясь сделать либо более вкусным, либо более устрашающим.
Рецепт коктейля Опухоль мозга по-ирландски
Визуально это крайне «кровавый» вариант (чем он очень потешает веселых ирландцев).
Подготовьте:
- сливочный Baileys – 10 мл;
- клубничная водка – 35 мл;
- Гренадин – 4-6 мл;
- сок лайма (лимона) – 3 мл.
Приготовление:
- Водку смешаем с соком (в шейкере) и перельем в рюмку.
- Используя трубочку введем ликер. В кислой среде Бейлис свернется и красиво ляжет на дно.
- Капнем сверху сиропа гранатового. Здесь он будет напоминать кровавые потоки.
Взрыв мозга по-немецки
Эта вариация — миниатюрный пример того, как выглядит ядерный гриб, возникающий после атомного взрыва.
Подготовьте:
- Бейлис – 15 мл;
- шнапс персиковый – 50 мл;
- Гренадин – 1 ч.л.
Приготовление:
Сироп из граната выливаем на дно округлого бокала с плоским дном.
Сверху осторожно заливаем шнапс.
Последним слоем станет ликер. Когда он налит, берем соломинку и «протыкаем» наше творение, «подтягивая» ликер ко дну (пока он не соприкоснётся с гренадином).
3 Героический коктейль для настоящих экстремалов
Коктейль с интригующим и будоражащим названием “Смерть мексиканца”. Отличается он от “Зеленого мексиканца” необычайной крепостью, составом и манерой подачи. Многие говорят, что после такого микса просто невозможно устоять на ногах. Интересует, что в его составе? Казалось бы, ингредиенты вполне знакомы и по отдельности абсолютно привычны, но вместе это просто “термоядерная бомба”.
Для его приготовления берут бокал светлого пива, обязательно без пены. Четверть бокала оставляют пустым, ведь через некоторое мгновение его заполнит текила. А перед текилой в пиво следует добавить буквально пару капель жгучего соуса Табаско и щепотку соли. Далее текилу, налитую в рюмку, опускают в бокал с пивом и здесь начинается самое интересное. Смесь начинает активно вспениваться благодаря обильному выделению углекислоты. Коктейль нужно выпить как можно быстрее, в идеале за несколько глотков и желательно не пролить ни капли. Если вам это удалось – вы настоящий профессионал.
Подводя итоги, хотелось бы сказать, что “Смерть мексиканца” – это идеальный напиток для тех, кто хочет стремительно опьянеть.
nalivali.ru
Полезная информация
- Ознакомьтесь с другими разновидностями —домашнего ликера—, которые не требуют особых винодельных навыков и приносят незабываемое удовольствие от их употребления.
- Рекомендую ознакомиться с характеристиками и особенностями тропического ликера Малибу, который имеет незабываемый мягкий вкус кокоса.
- Нелишним станет информация о сливочном крем-ликере —Айриш Крим—, который станет прекрасной основой для молочных алкогольных коктейлей.
- Не могу не поделиться информацией о недавно открытом для себя удивительном японском ликере —Мидори—, который обладает великолепным легким медовым вкусом.
Классический рецепт
Рецепт приготовления не слишком сложный, поэтому приготовить его в домашних условиях не составит особого труда даже для тех, кто слабо знаком с барным искусством.
Ингредиенты:
- «Пизанг Амбон» (банановый ликер) — 25 мл;
- сок лимона — 10 мл;
- текила (прозрачная) — 25 мл.
Нередко «Пизанг Амбон» заменяется ликером «Мидори». Многие бармены утверждают, что вкус готового продукта при этом практически остается неизменным. Но все-таки, классический рецепт предполагает использование именно ликера «Пизанг Амбон». Основная сложность в приготовлении заключается в том, что все ингредиенты укладываются послойно. Но есть существенный плюс для домашнего приготовления: использовать специальные приспособления и приборы не придется. Для «Зеленого мексиканца» не нужен ни шейкер, ни барное ситечко.
Первоначально в шот (рюмку) наливается банановый ликер. Затем вторым слоем идет лимонный сок. Наливать его нужно тоненькой струйкой, используя барную ложечку. Если ложки нет, то подойдет обычный нож, по которому жидкость будет стекать в шот. Третий слой — это текила, она заливается в коктейль по аналогии со вторым слоем.
Коктейль «зеленый мексиканец» быстро расслаивается, поэтому выпивать его нужно сразу после приготовления. Пьется напиток залпом, по желанию можно закусить его кусочком любого цитруса.
«Зеленый мексиканец» и его разновидности
Среди всех коктейлей в мире к одним из наиболее узнаваемых можно причислить «Зеленый мексиканец». Сегодня трудно представить себе бармена, который не умеет его делать. Однако, история создания данного шота, а именно к этой категории алкогольных коктейлей он относится, началась совсем недавно. Случилось это около двух десятилетий назад. В середине 90-х годов предприимчивый бармен из Украины придумал уникальную рецептуру напитка, содержащего банановый ликер. Напиток быстро завоевал своих поклонников и стал популярен не только в стране, но и далеко за ее пределами.
Однако суть истории состоит в том, что придумать рецепт Сергею Кадацкому было просто необходимо, ведь на тот момент в его бар доставили просто колоссальную партию бананового ликера «Пизанг Амбон». Он не особо пользовался популярностью среди местных клиентов. В сложившейся ситуации ему просто требовалось продать ликер как можно быстрее. Тогда Сергею пришла мысль разработать концепцию коктейля, который содержит данный ликер и будет востребован среди посетителей. В результате мир получил шот «Зеленый мексиканец» со своей оригинальной рецептурой и бодрящим кисло-сладким вкусом.
В наше время «Зеленый мексиканец» чрезвычайно популярен не только на постсоветском пространстве, но и в Европе и даже Америке. Догадки относительно истинной причины, почему коктейль был назван именно так, а не иначе, не утихают до сих пор. Дело в том, что единственной связующей нитью с Мексикой помимо названия является только наличие в оригинальной рецептуре текилы – традиционного напитка мексиканцев.
А вот если же заменить основную составляющую, банановый ликер, на другие, можно без труда получить подобные коктейли. К примеру, при добавлении «Блю Кюрасао» можно получить «Голубого мексиканца», а вместе с «Калуа» мы получаем «Коричневого мексиканца». «Золотой мексиканец выходит, если добавить ликер «Голд Страйк». И на самом деле разновидностей и вариаций напитка может быть чрезвычайно много. Вам лишь остается наслаждаться оригинальным рецептом или же искать более подходящий аналог.
Дегустационные характеристики
Ликер Винтер Сафари – продукт, который изготавливается на современном оборудовании одного из ведущих заводов России. Его рецептура позволяет создать алкоголь, обладающий не только изумительными вкусовыми характеристиками, но и длительным послевкусием.
В основе ассамбляжа лежат натуральные экстракты ментола и мяты, обеспечивающие напитку освежающую натуру.
Вкус
Гастрономические показатели выражены мягкостью и свежестью. Напиток придает сил и отлично справляется с жаждой в жаркий период времени. Именно по этой причине его часто используют для создания летних коктейлей.
Как правильно подавать
Получить изысканное наслаждение от дегустации —французского ликера — или русского ассамбляжа под силу каждому потребителю. Для этого достаточно отдать предпочтение классическим методикам подачи.
Сафари отлично проявляет себя как в чистом виде, так и в составе коктейлей. То есть его можно разливать по специальным тюльпановидным рюмкам или же по —коньячным фужерам— с добавлением тех или иных ингредиентов.
Пьется стандартная порция напитка одним ровным глотком, после которого торопиться с закусыванием не стоит. Вы должны полноценно изучить каждую долю аромата, предусмотренного рецептурой.
Что же касается температуры, то подавать напиток к столу лучше при естественной комнатной температуре. Он не требует дополнительного охлаждения.
Безалкогольные коктейли с бананами
Как уже говорилось выше, настоящий коктейль «Дайкири» имеет три главных ингредиента: ром, сахар и сок лайма. Но не все любят алкогольные напитки. Что ж, можно сделать вкусный безалкогольный коктейль, в составе которого есть бананы. Конечно, такой напиток уже не будет именоваться «Банановым дайкири», тем не менее он будет очень полезен для здоровья.
Рассмотрим несколько рецептов:
- Коктейль с бананами и молоком. Для приготовления понадобится: 75 г нежного творога, 210 мл молока, один спелый банан и 50-60 г сахара. Фрукт очистить от кожуры. Все ингредиенты поместить в блендер и взбивать до тех пор, пока коктейль не приобретет однородную консистенцию. Напиток разлить по стаканам и охладить.
- Напиток с бананами, мороженым и молоком. Потребуются такие ингредиенты: 200 г сливочного мороженого, два банана, литр молока и 50 г молочного шоколада (лучше всего подойдет пористый). Бананы очистить и порезать на небольшие кусочки, поместить их в блендер. Шоколад измельчить в мелкую крошку на терке и добавить к фруктам. Молоко нужно предварительно охладить и холодным влить в блендер. Мороженое должно быть немного подтаявшим, тогда его можно отправлять ко всем ингредиентам. Взбиваем все компоненты в течение 10 минут, пока не образуется пышная пенка. Коктейли разливают в стаканы. Украсить напиток можно измельченными орешками.