Коктейль джеймса бонда: оригинальные рецепты агента 007

происхождения

Напиток был изобретен и назван Яном Флемингом в 1953 Джеймс Бонд роман Казино Рояль .

“Сухой мартини,” сказал . «Один. В глубоком шампанском бокале.» “Oui, месье.” «Минуточку. Три меры Гордона , одна из водки , половина мера Кина Lillet . Встряхните это очень хорошо , пока это не ледяная, а затем добавить большой тонкий кусочек лимонной цедры. Понял?» «Конечно, сударь.» Бармен , казалось доволен идеей. «Черт возьми, это, конечно , пить,» сказал Лейтер. Бонд рассмеялся. «Когда я . э – э . с концентрацией внимания,» он объяснил, «Я никогда не больше , чем один напиток перед обедом. Но я как то один , чтобы быть большим и очень сильным и очень холодной и очень хорошо сделал. Я ненавижу маленькие порции чего – либо, особенно , когда они плохие вкус. этот напиток моего собственное изобретение. Я собираюсь запатентовать его , когда я могу думать о хорошем имени «. -Ian Fleming, Казино Рояль , Глава 7, «Красное и Noir»

Флеминг продолжает Бонд говорит бармен, после того , большой глоток, «Отлично . но если вы можете получить водку , сделанную с зерном вместо картофеля, вы найдете его еще лучше» , а затем добавляет в стороне, ” Mais n’enculons па де Муш “(английский: Но давайте не педераст пролетает -a вульгарную французское выражение , означающее„давайте не будем мудрить“).

Бонд в следующей главе, «Розовый Свет и шампанское», имена НЕГО Веспер . Во время своего первого введения к прекрасному Веспер Линд , он получает ее имя в совершенном опросном indirecte , «Я родился вечер, .. на очень бурном вечер ..» , и просит взять его.

Vesper отличается от обычного коктейля Бонда выбора, мартини , в том , что он использует как джин и водку, Кину Lillet вместо обычного сухого вермута, и цедру лимона вместо в оливковом . Хотя есть много дискуссий на Веспер, приказано только Бонд один раз на протяжении романов Флеминга – хотя Бонд пьет Веспер в фильме Казино Рояль – и позже книг Бонд заказывает регулярно водку с мартини , хотя он также пьет регулярный джин мартини. Феликс Лейтер заказал Веспер Бонда в романе Diamonds Are Forever , хотя и с Cresta Blanca вместо Кина Lillet, который Бонд вежливо замечает это «лучший Вермут я когда – либо пробовал.» Может быть , что Флеминг решил не иметь порядок склеивать Vesper снова из – за того , каким образом Казино Рояль заканчивается.

В действительности, книга версия Веспер была создана другом Флеминга Ивар Брайс. В копии Брюса в казино Royale Флеминга с надписью «За Ивар, который совмещал первый Веспер и сказал доброе слово.» В своей книге Живут только раз , Bryce детали , что Флеминг был первым служил Весперли , напиток из замороженного рома варева с фруктами и травами, в вечерних напитках дворецкого пожилой пары в Ямайке, Duncans, дворецкий комментируя, «„Вечерня“обслуживаются» . Вечерня или вечерня является шестой из семи канонических часов божественного офиса и наблюдается на закате, то «фиолетовый час», Бонд позже выбрал час славы для мартини Веспер .

Тем не менее, коктейль был misrecorded после расслышал имя в ряде случаев, в результате чего его поочередным назван «Vespa».

Вермут — что это?

Фото pixabay.com

Вермут — это вино (обычно белое, но иногда и красное), укрепленное дистиллированным спиртом, таким как бренди, и настоянное на различных пряностях и травах (например, полыни). Напиток обладает насыщенным вкусом и идеально подходит как для употребления чистым, так и в составе различных коктейлей.

Некоторые люди называют все вермуты «мартини», но это неправильно, поскольку мартини — это всего лишь одна из марок, выпускающих вермуты и игристые вина, родом из Италии (завод фирмы расположен в Турине).

В линейке компании есть шесть разновидностей вермута: два премиальных (Riserva Ambrato и Riserva Rubino), один сухой (Extra Dry), а также красный (Rosso), розовый (Rosato) и белый (Bianco).

Последний — один из самых популярных, он обладает соломенным цветом и ванильными нотками, и о том, как правильно пить мартини бьянко, мы расскажем чуть ниже.

Справедливости ради нужно упомянуть и других известных производителей вермутов. В Италии самые крупные , «Carpano», «Cinzano», «Barbero», «Ricadonna» и «Gancia». Во Франции — «Lillet», «Noilly Prat», «Bussot», «Dollin».

Кроме того, вермуты делают в США, Аргентине, нескольких странах Европы, а также в России, но они не так популярны, как французские и итальянские, которые считаются самыми лучшими.

[править] Рецепты

40/15/10

  • джин — 40 мл
  • водка — 15 мл
  • вермут «Мартини Bianco» — 5 мл
  • вермут «Мартини ExtraDry» — 5 мл
  • лимонная цедра — 0,5 ч, л
  • лед
  • долька лимона для украшения

Смешать напитки в шейкере или большом бокале, в стакан положить лед и влить полученную смесь и алкогольных напитков.

Добавить лимонную цедру и перемешать барной ложечкой.

Украсить охлажденный стакан лимонной долькой.

45/15/7

  • джин (в оригинале Гордонс) — 45 мл;
  • водка — 15 мл;
  • сухой белый вермут — 7,5 мл;
  • лед в кубиках — 300 грамм;
  • лимонная цедра — 1 кусочек

Налить в стакан для смешивания водку, джин и вермут.

Добавить лед. Аккуратно перемешать ложечкой.

Перелить смесь через стрейнер (сито) в охлажденный коктейльный бокал.

Добавить лимонную цедру.

60/15/8

  • джин 60 миллилитров
  • водка 15 миллилитров
  • ароматизированное вино Лилле Блан (можно и другое) 8 миллилитров
  • лимон (спиралька для украшения)

Залить продукты в шейкер.

Встряхнуть несколько раз с силой.

Вылить в охлажденный заранее бокал.

Украсить спиралькой лимона.

60/20/10

  • джин — 60 мл
  • водка — 20 мл
  • вермут — 10 мл
  • ломтик лимона или лимонная цедра
  • кубики льда

Шейкер заполнить кубиками льда и добавить все ингредиенты.

Взболтать и разлить в охлажденные коктейльные бокалы.

При подаче украсить ломтиком лимона или лимонной цедрой.

2:1:0,5

  • джин «Gordon`s» две части
  • водка одна часть
  • апперетив «Kina Lillet» половина части

Хорошенько встряхнуть, добавить много льда (столько же, как и самого коктейля, либо в два раза больше, то есть практически утроить объём льдом) и длинную, тонкую спираль кожуры лимона.[источник?]

3:1:0,5

  • джин 3 части
  • водка 1 часть
  • ароматизированное вино Lillet Blanc ½ части

Заполнить шейкер льдом, добавить джин, водку, Lillet Blanc, смешать.

Перелить в охлажденные бокалы и украсить ломтиком лимона.

Коктейль «Мартини, водка, сок» или «Наслаждение»

Не будем расписывать множество рецептов коктейля из мартини с водкой и соками. Даем
базу, в которой можно менять добавки, получать совершенно другие вкусы. Здесь
вариант с апельсиновым соком. Точно также можно использовать вишневые,
яблочные, ананасовые, грушевые и смешанные фреши. Не подходит лишь банан, он
слишком сладкий, густой, его сочетание с травяным вермутом гармоничным сложно
назвать.

Способ приготовления

Смешать мартини, водку, сок

Можно это сделать сразу в
бокале либо в другой посуде, а затем перелить, это не столь важно.
Добавить лед. Для украшения надеваем лимон на край бокала или
же кидаем внутрь

Иногда в коктейль добавляют спиральки из лимонной цедры.
Готово!

Необязательно использовать фреши, можно взять и
пакетированные соки, но хорошего качества. Алкоголь не лучшим способом
подчеркивает искусственные напитки из концентратов, после них остается неприятное
послевкусие (такое, как от дешевой газировки).

Коктейль «Наслаждение»

Мартини с водкой смешать, но не взбалтывать

Во всем мире водку в чистом виде не употребляют, ее либо разбавляют содовой со льдом, либо пьют в составе коктейлей, наиболее популярный из которых — смесь мартини с водкой. И только население «Великая и Малыя и Белыя Руси», то бишь русские, украинцы и белорусы, считают всякое смешивание баловством и пьют ее, родимую, стопками, а то и гранеными стаканами.

Коктейли из мартини и водки — рецепты

К счастью, и в родных пенатах появился «свет в конце тоннеля» — новое поколение активно приобщается к общемировой культуре распития спиртных напитков. Появились бары, где составляются уникальные коктейли из спиртных и не очень напитков, в том числе, коктейли с водкой. Клубная культура уверенно внедряется в нашу жизнь. И мы ей в этом поможем.

Тот самый мартини вермут с водкой

Существует классический рецепт мартини с водкой «50х50», где строго должны быть соблюдены пропорции:

  • хорошая водка — 40 гр;
  • вермут мартини — 40 гр;
  • 10-15 капель апельсинового биттера;
  • цедра лимонная в стружке для украшения.

Все ингредиенты смешиваются и переливаются в бокал для мартини. Украсить бокал лимонным серпантином.

«Базилик»

Коктейль «Базилик» в основе своей тоже состоит из водки и мартини. Но готовить его нужно начинать за сутки до подачи. Для этого в 150 грамм водки поместить 3-4 листика базилика, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник настояться на сутки. Перед подачей извлечь базилик из водки и смешать с вермутом в количестве 28 грамм.

Добавить 10 капель сельдереевого биттера и перемешать ингредиенты. Разлить это в два бокала для вермута, потому что данная дозировка рассчитана на 2 порции коктейля. Добавить в бокалы колотый лед и украсить их веточкой базилика.

«Мартини с хересом»

Коктейль «Мартини с хересом» пользуется большой популярностью из-за пикантного привкуса, который придает ему херес. Для его приготовления вам понадобятся:

  • водка — 40 гр;
  • сухой мартини — 30 гр;
  • херес «Амонтильядо» — 20 гр;
  • ликер персиковый — 10-15 капель;
  • оливки — 3 штуки для украшения;
  • слайс лимона, шпажка.

Мартини с водкой и хересом взболтать, но не смешивать. Лучше это сделать в шейкере. На шпажку нанизать оливку, слайс лимона, снова оливку и поставить в бокал, слегка посыпав солью. Налить в бокал коктейль.

«Мартини с водкой и огуречным рассолом»

«Мартини с водкой и огуречным рассолом» — коктейль, который обладает необычным пикантным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

  • водка — 40 гр;
  • огуречный рассол — от 30 до 60 гр;
  • горчичные зерна — 10-12 шт;
  • мартини — несколько капель;
  • огурец маринованный — маленький на шпажке, для украшения;
  • веточка укропа.

Все ингредиенты тщательно смешать в шейкере, налить в бокал и украсить шпажкой с огурчиком и веточкой укропа.

«Мартини лайт»

Коктейль «Мартини лайт» — очень вкусный и легкий. Вам потребуется:

  • водка — 20 мл;
  • мартини — 50 мл;
  • виноградный сок из белого винограда — 100 мл;
  • ягоды белого винограда — 3-5 штук.

Влить в бокал ингредиенты в указанной в рецептуре очередности, добавить кубики льда и перемешать, украсить бокал виноградинками.

https://youtube.com/watch?v=rOVK8MnBlkM%3Ffeature%3Doembed

Коктейль из мартини и водки — довольно крепкий напиток. Об этом следует помнить, намереваясь повторить заказ. Он пьется легко, но действует достаточно сильно. И еще одна маленькая деталь — мартини для таких коктейлей нужно брать только белый.

Мартини с водкой — смешатью но не взбалтывать

Во всем мире водку в чистом виде не употребляют, ее либо разбавляют содовой со льдом, либо пьют в составе коктейлей, наиболее популярный из которых — смесь мартини с водкой. И только население «Великая и Малыя и Белыя Руси», то бишь русские, украинцы и белорусы, считают всякое смешивание баловством и пьют ее, родимую, стопками, а то и гранеными стаканами.

Коктейли из мартини и водки — рецепты

К счастью, и в родных пенатах появился «свет в конце тоннеля» — новое поколение активно приобщается к общемировой культуре распития спиртных напитков. Появились бары, где составляются уникальные коктейли из спиртных и не очень напитков, в том числе, коктейли с водкой. Клубная культура уверенно внедряется в нашу жизнь. И мы ей в этом поможем.

Тот самый мартини вермут с водкой

Существует классический рецепт мартини с водкой «50х50», где строго должны быть соблюдены пропорции:

  • хорошая водка — 40 гр;
  • вермут мартини — 40 гр;
  • 10-15 капель апельсинового биттера;
  • цедра лимонная в стружке для украшения.

Все ингредиенты смешиваются и переливаются в бокал для мартини. Украсить бокал лимонным серпантином.

«Базилик»

Коктейль «Базилик» в основе своей тоже состоит из водки и мартини. Но готовить его нужно начинать за сутки до подачи. Для этого в 150 грамм водки поместить 3-4 листика базилика, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник настояться на сутки. Перед подачей извлечь базилик из водки и смешать с вермутом в количестве 28 грамм.

Добавить 10 капель сельдереевого биттера и перемешать ингредиенты. Разлить это в два бокала для вермута, потому что данная дозировка рассчитана на 2 порции коктейля. Добавить в бокалы колотый лед и украсить их веточкой базилика.

«Мартини с хересом»

Коктейль «Мартини с хересом» пользуется большой популярностью из-за пикантного привкуса, который придает ему херес. Для его приготовления вам понадобятся:

  • водка — 40 гр;
  • сухой мартини — 30 гр;
  • херес «Амонтильядо» — 20 гр;
  • ликер персиковый — 10-15 капель;
  • оливки — 3 штуки для украшения;
  • слайс лимона, шпажка.

Мартини с водкой и хересом взболтать, но не смешивать. Лучше это сделать в шейкере. На шпажку нанизать оливку, слайс лимона, снова оливку и поставить в бокал, слегка посыпав солью. Налить в бокал коктейль.

«Мартини с водкой и огуречным рассолом»

«Мартини с водкой и огуречным рассолом» — коктейль, который обладает необычным пикантным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

  • водка — 40 гр;
  • огуречный рассол — от 30 до 60 гр;
  • горчичные зерна — 10-12 шт;
  • мартини — несколько капель;
  • огурец маринованный — маленький на шпажке, для украшения;
  • веточка укропа.

Все ингредиенты тщательно смешать в шейкере, налить в бокал и украсить шпажкой с огурчиком и веточкой укропа.

«Мартини лайт»

Коктейль «Мартини лайт» — очень вкусный и легкий. Вам потребуется:

  • водка — 20 мл;
  • мартини — 50 мл;
  • виноградный сок из белого винограда — 100 мл;
  • ягоды белого винограда — 3-5 штук.

Влить в бокал ингредиенты в указанной в рецептуре очередности, добавить кубики льда и перемешать, украсить бокал виноградинками.

Коктейль из мартини и водки — довольно крепкий напиток. Об этом следует помнить, намереваясь повторить заказ. Он пьется легко, но действует достаточно сильно. И еще одна маленькая деталь — мартини для таких коктейлей нужно брать только белый.

Коктейль «Взрыв мозга»

Поговаривают, что придуман он был напрочь измученным барменом в конце тяжелейшей рабочей смены. Вторая версия мифа гласит, что коктейль «Взрыв мозга» придуман женщиной-барменом в качестве мести за минет. Так или иначе, вид у напитка жуткий. Но вкус настолько изумительный, что больше всего этот коктейль любят дамы. Готовится он в 100-граммовой стопке, в ней и подается. Пьется через трубочку послойно.

Ингредиенты:

  • Martini Bianco – 15 миллилитров;
  • качественная водка – 15 миллилитров;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 15-20 миллилитров;
  • ликер «Бейлис» – 10 миллилитров.

Приготовление:

  1. Налить в стопку мартини.
  2. По лезвию ножа медленно влить «Бейлис».
  3. Накапать Гренадин, который визуально создаст вид извилин мозга.
  4. Верхним слоем аккуратно (тоже по лезвию ножа) налить водку.

Видео-рецепт

Мартини — легендарный бренд, который входит в число самых популярных алкогольных напитков мира. Существует несколько версий появления этого напитка, одна из которых приписывает авторство бармену Д. Томасу из городка Мартинез.

Вермут — долгое время изготавливался в качестве лечебного средства, которое использовал Гиппократ для лечения больных с проблемами пищеварительной системы. Современный вермут — более ароматный напиток, в который производители итальянской торговой марки добавили больше пряностей и трав. Вкус Мартини по достоинству оценили Уинстон Черчилль и Альфред Хичкол, для которых он был не только алкогольным напитком, но и источником энергии.

В составе этого напитка используется несколько десятков различных трав и растений, которые придают ему особый уникальных аромат и вкус.
В настоящее время Мартини считается самым популярным напитком для приготовления коктейлей, каждый из которых — настоящей шедевр.
Многообразие коктейлей на основе легендарного «Мартини бьянко» восхищает своим разнообразием. В них добавляют сливки, соки, сиропы, шоколадную стружку, смешивают с водкой и текилой. Пить их принято только охлажденным, иногда в коктейль добавляют кубики льда.

Веспер (Vesper) коктейль

В результате, изобретение агента 007 обрело название в честь Веспер Линд, а еще Vesper означает «вечерняя звезда». Веспер Линд — девушка Джеймса Бонда из книги Casino Royale и фильмов 1967 и 2006 гг. Героиня была служащей казначейства и перед ней стояла задача проконтролировать крупную сумму денег, выданной Бонду для задания. Основанные на скепсисе взаимоотношения сменились романтичными чувствами. Веспер спасала Бонду жизнь, оказывалась в заложницах, присваивала себе деньги, а в результате погибла в затопленном здании. Теперь вы знаете, как называется коктейль Джеймса Бонда из «Казино Рояль«», и в честь кого он назван.

Технологическая карта внесена в список Международной ассоциации барменов, ищите в категории «Напитки нового времени». Пока что коктейль рано называть классическим, но он стал хорошо известным в мировой барной культуре.

Коктейль Веспер рецепт

  • 45 мл джина Gordon‘s;
  • 15 мл водки;
  • 7,5 мл сухого белого вермута;
  • 300 г кубиков льда;
  • кусочек цедры лимона.

В емкость для смешивания наливают алкогольные составляющие. Добавляют ледяные кубики, очень аккуратно перемешивают с помощью барной ложечки. Через ситечко процеживают жидкий состав в коктейльный бокал, заранее охлажденный. Декорируют кромку лимонной цедрой.

Большинство поклонников Бондианы сходятся во мнении, что коктейль от Джеймса Бонда носит название Vesper, потому что он действительно любил эту девушку. Интересно и то, что по количеству выпитого алкоголя его возлюбленная боевая подруга не уступала самому агенту 007.

Перед приготовлением нужно знать, что вермут Kina Lillet, как о оригинале, больше не производится. Первоначально напиток из линейки французских аперитивов являл собой смесь цитрусовых ликеров, хинина и вин Бордо, позже, в 80-х, в составе стали делать акцент на фруктовую часть, снизив таким образом горький привкус. Обновленный напиток теперь называется Lillet Blanc, но поскольку его трудно достать, то бармены пользуются другими популярными сухими вермутами, обязательно светлыми.

Знаменитая фраза Джеймса Бонда про коктейль «взболтать, но не смешивать» звучит в оригинале — shaken, not stirred. Shake и Stirre — два метода приготовления коктейлей. Шейк означает процесс взбалтывания жидкостей в шейкере, а затем процеживание в бокал подачи. Чтобы лед таял медленнее, в шейкер кладут примерно на три четверти льда. В процессе взбалтывания концы шейкера не должны направляться к бармену, и тем более — в сторону окружающих. Это своеобразные правила хорошего тона, особенно если бармен только начинает свой профессиональный путь.

Стир — метод, который еще называют «помешивание». Коктейль готовится в стакане для предварительного смешивания, заполненном наполовину льдом. Жидкости при этом должны легко соединяться, то есть иметь похожие плотности. На выходе получается прозрачный многосоставной алкогольный напиток, охлажденный, но подаваемый без льда. Метод стир состоит из двух приемов — билдинг и стрейн (процеживание в бокал подачи через стрейнер).

Рецепт коктейля «Водкатини»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 1 капля вермута;
  • оливка без косточки для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Наполните льдом бокал для смешивания и размешивайте его до тех пор, пока на дне не появится немного воды, а стакан полностью не охладится.
  2. Вылейте воду, а стакан снова наполните льдом.
  3. Добавьте сухой вермут и продолжайте перемешивать.
  4. Полученную жидкость отделите и снова добавьте немного льда.
  5. Сюда же налейте водку и размешивайте круговыми движениями до тех пор, пока она полностью не охладится (позаботьтесь о том, чтобы лед не раскололся, а водка не сильно разбавилась образовавшейся жидкостью).
  6. Приготовленный напиток налейте в охлажденный конусовидный бокал и украсьте оливкой без косточки и (или) долькой лимона.

Коктейль Джеймса Бонда: Блэк Вельвет

Пожалуй, этот напиток можно назвать самым нетривиальным коктейлей Джеймса – безумная смесь из пива и шампанского. Вот только в самой бондиане он упоминается всего один раз – в книге «Бриллианты навсегда», когда шпион был в Лондоне. Несмотря на то, что этот напиток появился более 50 лет назад, мировой славы и популярности он добился не так давно. Не секрет, что в последнее время многим пришлось по вкусу суши, а этот коктейль отлично сочетается со всей японской кухней, что и принесло ему мировую популярность.

Рецепт: берем пивную кружку, аккуратно наливаем в нее 120 мл шампанского, затем очень медленно (лучше по лезвию ножа) наливаем такое же количество холодного стаута (английское темное пиво). Если подобный напиток пришелся вам по вкусу, то смело экспериментируйте, увеличивая объем шампанского в коктейле, вот только увеличивать количества пива – не стоит, вкус будет совсем не тот.

История происхождения и название

В более раннем варианте вермут смешивали с джином, но такая вариация не пользовалась популярностью.

Когда же мартини подружили с водкой, коктейль ожил.

Самое интересное, как называется коктейль водка и мартини?

В зарубежных барах, а особенно в американских, его называют «Водкини» или «Водкатини», правильными являются оба названия.

Мартини с водкой — коктейль Джеймса Бонда, именно с агентом 007 ассоциируется напиток. Во всех фильмах про Бонда, герой смаковал коктейль в красивом бокале.

И всегда просил смешать, но не взбалтывать. Благодаря агенту МИ6, в наших барах напиток приобрел название «007».

Ну, независимо от того, насколько хорошо ваш Мартини подготовлен, он ценит лучший способ, верно? Это был Эрнест Хемингуэй, американский писатель, который когда-то сказал правду – а почему не идеально? – Мартини должен содержать больше Вермута, чем Джин, иначе Вермут будет просто «тенью» бутылки на Джин. И он также, когда его спросили о дозировках, сказал знаменитую фразу.

Некоторые известные имена были поклонниками Мартини, от фантастики до нашего реального мира. Бонд с водки Мартини, пожалуй, самый знаковый, но помимо этого, Луис Бунюэль, испанский режиссер, сделал Мартиниса неотъемлемой частью творческого процесса. Писатели, такие как Ноэль Коуард и Сомерсет Моэм, оба англичанина, также были влюблены в разнообразные смеси Мартини.

Секрет Мартини – самый ценный напиток в мире? Возможно, элегантность, изысканность, кроме того, отличаются уникальным и сильным ароматом, который пробуждает уникальные ощущения в небе и запахе, делая каждый напиток еще более особенным. Почему Грязная Мартини получает эту номенклатуру? Ну, на самом деле, Грязный может также означать что-то нечистое, или он не был полностью очищен.

Веспер является коктейлем Бонда. В состав такого напитка входят водка, джин, светлое французское аперитивное вино Кин Лилле. Впервые коктейль упоминался в седьмой главе книги Казино Рояль, которая была выпущена в 1953 году. Писателем книги является Ян Флеминг. Кроме эпизода в книге Казино Рояль коктейль веспер нигде больше не упоминался.

В книге первый раз название коктейля прозвучало когда Бонд, увлекшись игрой в покер, попросил бармена принести ему алкогольный напиток, который состоял из водки, вина Кин Лилле, джина и льда. Агент 007 дал название коктейлю в честь его возлюбленной по имени Веспер Линд. Из всех девушек Бонда Веспер больше всех употребляла алкогольные напитки поэтому считается рекордсменкой.

С яблочным соком

Невероятно насыщенный коктейль с многообразием вкусов: сладость яблока с пряностью корицы, кислый привкус вермута и солоноватый дубовый вкус скотча.

Состав:

Мартини Экстра Драй 15 мл
Скотч Дьюарс 15 мл
Водка Ketel One 45 мл
Яблочный ликер 15 мл
Сок яблока 15 мл
Коричневый сироп Монин 5 мл
Лед 5-6 кубиков

Приготовление:

  1. В шейкер заложить кубики льда.
  2. Залить все ингредиенты, взбивать содержимое 20 секунд.
  3. Процедить напиток с яблочным соком в бокал купе.

Видео рецепт коктейля с Мартини и яблочным соком: классический Яблочный мартини

Эль Президенте

Это классический рецепт, который встречается во многих барменских справочниках XX века. Одно из первых его упоминаний появилось в знаменитой The Savoy Cocktail Book, библии в мире коктейлей, написанной Гарри Крэддоком в 1930 году. Авторство рецепта обычно приписывают Эдди Уолке, который уехал из США на Кубу во время сухого закона. Стопроцентная коктейльная классика!

Ингредиенты:

  • 45 мл светлого рома
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 20 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • 5 мл сиропа гренадин
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. соединить все ингредиенты в шейкере;
  2. добавить лед;
  3. тщательно взболтать;
  4. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал.

Фото: Архив SWN

Способ приготовления смешиваем, но не взбалтываем

Рецепт коктейля – это еще не способ его приготовления. Даже такой простой микс всего из трех ингредиентов можно приготовить разными способами.

Сначала взболтаем. Именно так готовят мартини с водкой в барах. Все необходимое заправляют в шейкер, тщательно взбалтывают, переливают в бокал и украшают оливкой на зубочистке. Получается вкусный, холодный, очень однородный напиток.

Мартини с водкой

Но чего же хотел Бонд? Второй способ приготовления этого коктейля гораздо более изысканный и утонченный. В бокал, который и будет подан, кладут лед и наливают мартини. Лед с мартини тщательно перемешивают чайной ложкой. Мартини должен охладиться как можно сильнее. Затем в бокал наливают холодную (ниже нуля) водку.

Идея заключается в том, что очень холодные жидкости не смешиваются. Если их не взболтать, то в коктейле будут концентрированные участки вермута с талой водой и участки чистой водки. Каждый глоток может стать сюрпризом. Рекомендуем проверить оба эти способа на личном опыте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: