Текила бум (tequila boom): рецепт приготовления и употребление коктейля

Ёрш

Суровый коктейль, который, по легенде, был разработан, чтобы впечатлить американских дипломатов, впервые посетивших СССР. Думаю, это враньё, поскольку старый советский рецепт включал в себя не только водку и пиво, но и пару пшиков дихлофоса. Такая смесь едва ли объяснима для разума и способна убить (без шуток). Поставить фужер с таким пойлом на стол американских дипломатов не решился бы даже самый отбитый ненавистник империализма.

Мы как-нибудь обойдёмся без дихлофоса, всё же холодная война давно завершилась. И имейте в виду: под пивом тут понимается именно пиво, а не порошковая дрянь за 50 рублей из супермаркета, она сама по себе уже «ёрш» по праву рождения.

Текила бум – взрывная алкогольная газировка

Этот простой освежающий коктейль быстрого приготовления станет украшением любой молодежной вечеринки. Его оригинальная подача веселит присутствующих, поднимая настроение. Дальше я расскажу, как сделать и правильно пить «Текилу Бум», взрывая любые негативные эмоции.

Историческая справка. Первыми начали разбавлять текилу индийцы. Крепкий жесткий напиток обжигал горло, а смешивание с водой смягчало вкус. В те времена текила производилась не так как сейчас, она плохо очищалась и почти не выдерживалась в бочках, вследствие чего имела противный гнилой привкус. Это было дешевое спиртное низших слоев общества, которое можно было выпить только после смешивания с водой, о добавлении других напитков, например, лимонада, речь не шла, их еще не изобрели.

Согласно легенде современный вариант «Текилы Бум» появился в Америке во времена сухого закона (с 1920 по 1933 год). Однажды посетитель попросил бармена приготовить ему какой-нибудь вкусный коктейль с текилой, но бармен, сославшись на запрет продажи спиртного, отказался. Это очень расстроило посетителя. Тогда бармен решил схитрить, он незаметно добавил в стакан с лимонадом текилу и предложил напиток гостю. Тот не сразу понял задумку, недовольно ударил дном бокала по столу и выпил «лимонад» залпом.

Рецепт «Текилы Бум»

Сложно найти коктейль, который проще приготовить в домашних условиях. Он состоит всего из двух ингредиентов.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • спрайт – 100 мл.

Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонад. В некоторых случаях добавляется даже кола, но по вкусу это будет уже совсем другой коктейль.

По внешнему виду ничего особенного…

Как пить «Текилу Бум»

Этот коктейль запоминается благодаря интересному ритуалу распития. Во многих барах вместе с ним приносят строительную каску и гонг. Последовательность:

1. Надеть каску, зафиксировав её на голове.

2. Стакан с коктейлем накрыть салфеткой или просто рукой, взболтать против часовой стрелки и три раза ударить дном по столу. Появится пена.

3. Выпить залпом.

4. После глотка бармен (или сидящий рядом друг) ударяет пьющего по каске дном другого стакана и бьет в гонг три раза.

Текила с содовой

Пожалуй, у этого напитка самая агрессивная и эффектная подача, ведь в бокал нужно воткнуть самый настоящий нож. А называется коктейль в честь одного из островов Фиджи – «Матанга». Пикантность напитку придает сироп со вкусом соленой карамели и соус «Табаско».

Ингредиенты

Название Количество
«OLMECA Anejo» 40 мл
сироп со вкусом соленой карамели 20 мл
фреш из лайма 25 мл
газировка (содовая) 60 мл
красный «Табаско» 2 мл
лайм 10 г
лед 180 г

Пошаговое руководство

В «хайбол» высыпьте 180 г кубиков льда.
Теперь влейте в него 25 мл лаймового фреша.
После этого сразу влейте 40 мл «OLMECA» и 20 мл сиропа.
Сверху влейте 60 мл содовой и осторожно перемешайте.
Декорируйте бокал ножом и слайсом лайма.

Рецепты приготовления вкусных и простых алкогольных коктейлей и их названия

Для яркой вечеринки молодым людям не подойдут обычные горячительные напитки, им обязательно захочется попробовать что-то интересное. Давайте рассмотрим примеры рецептов из несложных алкогольных и безалкогольных составляющих, которые можно найти в любом супермаркете.


Простые алкогольные коктейли для молодежных вечеринок

Голубая лагуна

Рецепт: Наполните бокалы кубиками льда. Возьмите 30 граммов ликера Кюрасао, стакан простой газированной несладкой воды, 60 миллилитров водки. Смешайте все компоненты, разлейте в бокалы. Украсьте напиток фруктами так, как вам подскажет ваша фантазия.


Коктейль Голубая лагуна

Монако

Рецепт: Напиток готовится слоями. На дно высокого стакана аккуратно наливают густой сироп — 20-25 миллилитров, вторым слоем по лезвию широкого ножа добавляют пиво так, чтоб тонкая струя стекала по стенке в емкость. Также третьим слоем наливают 150 граммов лимонада. Украшают стакан фруктами, вставляют трубочку, подают гостям.


Простой в изготовлении — коктейль Монако

Сангия

Рецепт: Возьмите свежих ягод, очистите их от косточек, нарежьте. Поместите их в графин. Налейте в эту же емкость сухого, красного вина — одну бутылку. Затем налейте газированную воду — грамм триста и добавьте льда.


Коктейль Сангия с красным вином

История

Так как крепость текилы доходит до 55 градусов, впервые индейцы стали разбавлять этот напиток. В чистом виде алкоголь обжигает слизистую рта и пищевода, в разбавленном же с водой виде он идет мягко.

В прошлые годы текилу не выдерживали в бочках, и такой дешевый алкоголь обладал не совсем приятным вкусом. То есть с современными дорогостоящими спиртосодержащими напитками он не имел ничего общего и предназначался для беднейших мексиканцев.

Даже есть такая легенда о том, что посетитель одного из американских баров попросил бармена сделать ему вкусный коктейль из агавовой водки. Но из-за «сухого закона» бармен был вынужден отказать в выполнении заказа. Тогда посетитель заказал простой лимонад. А бармен, чтобы не терять клиента, добавил в газировку немного текилы. Но американец был рассержен от такого поступка и так ударил стаканом об стол, что тот запенился и зашипел.

Экскурс в историю

Индейцы стали первыми разбавлять классическую текилу, крепость которой доходит до 55 градусов. Крепкий жёсткий напиток обжигал слизистые поверхности рта и пищевода, а добавление воды делало вкус мягким.

Приготовленная по старой технологии текила, не выдерживалась в бочках. Дешёвый алкоголь с неприятным привкусом не имел ничего общего с современными аналогами. Это сегодня мы видим четырехзначные ценники на национальный мексиканский напиток, тогда же его употребляли беднейшие слои населения.

Считается, что ставший для нас привычным рецепт коктейля появился в США в разгар «сухого закона». Национальный запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя действовал в 20–30-е гг.

С происхождением «Текилы Бум» связана легенда о том, как посетитель попросил бармена сделать вкусный коктейль с добавлением агавовой водки. Бармен отказался, сославшись на действующий «сухой закон». Расстроенный мужчина заказал лимонад и намеревался покинуть заведение. Тогда бармен добавил в сладкий газированный напиток текилу. Рассерженный мексиканец так ударил стаканом по столу, что его содержимое вспенилось и зашипело.

Текила Бум

Описание: если пребывая в Мексике вы услышали испанское «Rapido», то знайте, что речь сейчас пойдет о «Текиле Бум», а значит взрывное веселье, яркое шоу и хорошее настроение где – то совсем близко.

Родина: Америка

История:

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку. Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

Виды и разновидности:

Константой, то есть неизменной частью в составе данного коктейля служит текила. Но если говорить честно, то даже используемая в приготовлении текила «Blanco» или «Рlata», т.е. светлая или серебряная иногда заменяется на золотую – «Gold», и тогда коктейль называют «Gold Boom».

Но это, несомненно, небольшая замена в сравнении с теми вариантами, которые нам предлагает индустрия газированных напитков. Так, для данного коктейля в качестве второго компонента (помимо текилы) будут уместны:

  • Лимонады любых цветов и вкусов
  • «Кока — кола», «Фанта», «Спрайт», «Пепси — кола», «7 UP», «Миринда»
  • Швепс, любые тоники
  • Минеральная вода
  • Шампанское, игристые вина
  • Пиво

Последние варианты, где в качестве газированных напитков с составе коктейля используется алкоголь с газами предназначены не для слабонервных. Их нельзя пить много, так как они чрезмерно пьянят, а утро от большого количества такой смеси обещает быть тяжелым.

Еще одной вариацией станет игра с пропорциями напитка. Коктейль «Текила бум» может быть как лонг-дринком, так и не крепким шотом. Попробуйте такие комбинации текила – газировка, как 1:1; 1:2; 1:3;1:4.

Действие на организм:

Этот напиток пьянит быстро и сильно. Чтобы не нанести себе вред, старайтесь пить не больше двух порций за вечер. Не увлекайтесь данным питием, т.к. пузырьки газа плюс алкоголь в большом количестве – это удар по сердцу, сосудам, мозгу и т.п.

Как правильно готовить и пить:

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Обратите внимание:

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

В чем секреты

От удара стаканом о стойку бара или о стол содержимое моментально и очень сильно вспенивается. Можно даже «услышать» коктейль: весьма характерное шипение газов, вырывающихся наружу из заточения. Это и служит звуковым сигналом к тому, что напиток готов и его необходимо как можно быстрее выпивать! Замечено, что данный коктейль хорошо подымает настроение на любой проводимой вечеринке. Разумеется, его следует пить охлажденным (но некоторые бары за «теплую» традицию). Для любителей чего покрепче: можно смешать текилу и с обыкновенным пивом, также являющимся естественным образом газированным. А еще, к примеру, на вечеринке для друзей можно поэкспериментировать с цветом (да и вкусом также) пенистого коктейля. Ведь добавляя различные газировки, можно получить то желтоватый, то зеленоватый, то красноватый оттенки.

Какие можно использовать сорта

Существует четыре основных вида национального мексиканского алкоголя из голубой агавы:

Бланко (Сильвер, Вайт, Белая текила) — напиток прозрачного цвета без оттенков, который не подвергается выдержке и отличается мягким вкусом с фруктовыми нюансами;

Tequila Revolucion Blanco

Голд (Золотая текила) — обладает прозрачно-золотистым оттенком, потому что подкрашивается сахарной карамелью, имеет сладковатый привкус, обычно тоже не выдерживается, а разливается в молодом возрасте;

Текила Olmeca Gold

Репосадо — дозревает в бочках из белого американского дуба в течение 2-6 месяцев, отличается выразительным и самодостаточным вкусом;

Текила Patron Reposado

Аньехо — хорошо выдержанная вариация, которая может проводить в дубе до 3 лет, обладает многогранным и интересным вкусом.

Текила Эль АМО Аньехо премиум Есть еще редкие сорта, такие как текила Ольмека и шоколадная текила. Они изготавливаются с помощью уникальных технологий.

Шоколадная текила Olmeca

Рецепты коктейлей с текилой по умолчанию включают сорт Бланко, как наиболее нейтральный и мягкий. Он гармонично сочетается почти с любыми алкогольными и безалкогольными ингредиентами. Напиток золотого цвета тоже используют для создания миксов, но реже, как и эксклюзивные вариации. А вот разновидности с выдержкой обычно пьют в чистом виде: у них слишком интенсивный вкусоаромат, который всегда будет доминировать в коктейлях.

Сангрин

Существуют оригинальные и весьма пикантные коктейли алкогольные с текилой, где дополнительные ингредиенты играют роль вкуснейшего соуса. Ярким представителем таких напитков является «Сангрин». Чтобы приготовить его, потребуется:

  • литр качественной и, главное, опробованной текилы;
  • 600 мл томатного хорошего сока;
  • 300-350 мл апельсинового сока;
  • 1-1,5 г мелкой соли;
  • 80-100 г очищенного сельдерея;
  • 150 г свеженького огурчика;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 20 мл качественного красного пряного соуса «Табаско»;
  • 140 г свежего лайма.

Создание напитка

Сначала потребуется вместительный кувшин на 1-1,5 литра (в большей емкости удобнее перемешивать ингредиенты). В него следует поместить порезанный на оптимально мелкие и красивые кусочки огурец и половину заготовленного сельдерея. Туда же следует налить апельсиновый и а также «Табаско». Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать. После чего уже следует влить сок лайма. Финишными станут соль и перец. После содержимое кувшина еще раз тщательно перемешивается.

Распитие текилы и «Сангрина» происходит поэтапно: сначала выпивается стопка мексиканского спиртного, затем стопка соуса. Литр приготовленного «Сангрина» хватает на 20 средних рюмок.

Вопрос-ответ

С какими закусками сочетать коктейли с текилой?

Миксы с агавовым алкоголем, как и любые другие, обычно
употребляются как аперитив, без
закуски. Но если планируется домашняя вечеринка исключительно с коктейлями, без
основного стола, то гостям можно подать канапе или маленькие бутерброды с
сыром, оливками и ветчиной, еще хорошо подойдут свежие фрукты и легкие
десертные блюда на их основе.

Какую выбрать текилу для коктейля в плане цены?

Отдавать предпочтение очень дорогим сорта не стоит, в
составе микса часть вкуса агавового алкоголя все равно будет теряться. Но и
совсем дешевый, явно отдающий спиртом, напиток выбирать не рекомендуется. Лучше
остановиться на вариантах из среднего ценового сегмента. Хорошо, если это будут
более-менее известные бренды.

Можно заранее готовить коктейли для вечеринки?

Обычно все миксы с
текилой готовят непосредственно перед употреблением, тем более что многие
смешиваются прямо в бокалах. Загодя можно сделать простые коктейли с соками —
не ранее, чем за 1-2 часа до вечеринки. Напиток следует держать в холодильнике.

История

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку.  Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

Ритуал распития коктейля Текила-бум

Главное в культуре подачи и употребления напитка – точно соблюдать последовательность действий. Предлагаю два основных варианта питья.

Классический способ

  1. Надеваем на голову каску, крепко ее фиксируем и морально готовимся к употреблению спиртного.
  2. Тем временем бармен накрывает стакан с содержимым ладонью или салфеткой.
  3. Далее он интенсивно вращает бокал с содержимым, прокручивая его по часовой стрелке трижды, затем сильно ударяет стаканом по каске.
  4. При соприкосновении с каской содержимое начинает сильно пениться, ваша задача – как можно быстрее выпить «взрывную жидкость» залпом до дна.

Упрощенный способ

  1. Накрываем емкость с содержимым ладонью или салфеткой и крепко зажимаем тару.
  2. Три раза интенсивно вращаем стакан на поверхности стола по часовой стрелке.
  3. Затем сильно ударяем им по столу два раза. Однако будьте осторожны, чтобы стеклянная посуда не разбилась.
  4. Убираем ладонь или салфетку и выпиваем бурлящую жидкость залпом.
  5. Пустой стакан переворачиваем дном вниз и ставим на стол, после чего делаем глубокий вдох.

Вариации Текила Бум

Существует несколько вариантов Текила Бум. Любой из них станет настоящим украшением праздника, если соответствующим образом оформить подачу. Рассмотрим самые популярные рецепты.

С шампанским

Текила Бум с шампанским понравится дамам, предпочитающим крепкие напитки. Этот сладковатый, немного экзотический микс хорошо утоляет жажду, но опьяняет быстрее, чем вариант с лимонадом.

Состав:

Текила 60 мл
Полусладкое шампанское 120 мл
Апельсин четвертинка

Рецепт:

  1. Налить на дно рокса спиртное.
  2. Долить шампанским.
  3. Сверху выжать несколько капель апельсинового сока.

Этот вариант Текилы Бум лучше подавать с коктейльной трубочкой.

С соком лайма

Это более крепкий вариант коктейля Текила Бум с бодрящим вкусом и небольшой кислинкой.

Состав:

Текила 60 мл
Sprite 75 мл
Сок лайма 10 мл

Рецепт:

  1. Налить на дно стопки алкоголь.
  2. Долить лимонадом.
  3. Добавить сок лайма, перемешать коктейльной ложкой.

Любители крепких напитков могут убрать из рецепта лимонад, а количество лаймового фреша увеличить до 30 мл. Коктейль получится градусным, но пениться не будет.

С пивом

В Европе текилу часто смешивают с имбирным элем или пивом. Получается коктейль с терпким послевкусием. Опьянеет он медленнее.

Состав:

Текила 55 мл
Пиво светлое 160 мл

Рецепт:

  1. Охладить в холодильнике кружку и бутылки с пивом.
  2. Влить в стакан пенистое, затем добавить крепкий алкоголь.
  3. Размешать.
  4. Украсить ломтиком лайма.

Пить такой вариант коктейля Текила Бум рекомендуют из пивных кружек, большими глотками.

С газировкой

Вместо Спрайта допускается использовать тоник Schweppes, Coca-Cola или любой другой газированный напиток. Это будет совсем другой коктейль по вкусу, но принцип приготовления остается тем же.

Состав:

Текила 50 мл
Газированная вода 150 мл

Рецепт:

  1. Алкоголь залить холодной газировкой.
  2. Немного размешать.

Описание

Первоначально текила была непригодной для употребления в чистом виде. И находчивые индейцы стали разбавлять ее водой. Позже для этих целей приспособили газировку. Но история создания Текила бум будет описана позже, а сейчас стоит узнать о составе данного продукта.

Состав

Коктейль состоит из двух основных ингредиентов: это текила и газированный напиток, чаще всего используется Спрайт. И все.

Но это только основа, вы можете обыгрывать вариации рецепта по-своему, добавляя в него что-то новое. Но вот если заменить Спрайт соком, то смысл напитка потеряется, это уже не будет Текила бум. А вот заменить газировку пивом можно, тогда крепость напитка усилится. Это нужно иметь в виду.

Виды и разновидности

На волне возросшей популярности Текила бум появились различные вариации коктейля. Обычно его пьют со следующими добавками:

  1. С соком лайма.
  2. С пивом.
  3. С различными лимонадами.
  4. С фантой, кока-колой, пепси и другими подобными газировками.
  5. С игристыми винами.
  6. Со швепсом и другими тониками.
  7. С минеральной водой.
  8. С шампанским и т.д.

В основу напитка всегда входит текила – светлая или серебряная. Но иногда ее заменяют золотой, и тогда Текила бум меняет свое название на «Gold Boom».

Одним из вариантов может стать игра с пропорциями. Текила бум бывает, как лонг-дринком, так и легким шотом. Комбинируя текилу с газировкой, можно придерживаться таких соотношений — 1:1; 1:2; 1:3; 1:4.

Шаги

Метод 1

Как приготовить текилу бум

  1. 1

    Подготовьте стопки. Расположите рюмки на барной стойке и налейте текилу в каждую из них. Чтобы приготовить не очень крепкий напиток используйте только 7,5 или 15 мл текилы. Чтобы приготовить крепкий коктейль, используйте сразу 30 мл.

    Чтобы приготовить кофейный текила бум, используйте небольшой стакан вместо рюмки. Добавьте несколько кубиков льда, прежде чем наливать текилу. Налейте кофейный ликер в равных частях.

  2. 2

    Добавьте содовую. Используйте равные части текилы и содовой. Не стесняйтесь включить в состав напитка гренадин, если только вы не готовите кофейный коктейль. К популярным газированным лимонно-лаймовым напиткам относят Sprite, 7-Up,

    Чтобы приготовить кофейный коктейль текила бум, необходимо заполнить оставшуюся часть стакана лимонно-лаймовой содовой.

    Sierra Mist, и Blue Sky.

  3. 3

    Подавайте напитки. Вы можете ударить стаканом о поверхность, чтобы запустить реакцию, или подать их не встряхивая, чтобы гости имели возможность сделать это самостоятельно. Чтобы текила бум и кофейный текила бум зашипели:

    • Накройте верхнюю часть стакана рукой, подстаканником или салфеткой. Аккуратно ударьте дном стакана о поверхность стола или барной стойки. Это запустит реакцию углекислоты в содовой.
    • Подавайте и пейте текилу бум, пока коктейль все еще шипит и пенится.

Метод 2

Как подавать текилу бум по-мексикански

1

Получите свои напитки. На некоторых курортах Мексики текилу бум (иногда Тихуана бум) наливают непосредственно в рот гостя и при этом часто используют пиво вместо содовой.
Для мексиканского текила бум вам понадобится бутылка текилы (желательно с гейзером), а также открытая бутылка пива, например Corona.
В Мексике каждый раз при подаче этого напитка бармен будет дуть в свисток.

2

Оберните полотенце вокруг шеи пьющего

Этим напитком можно испачкать одежду, поэтому желательно принять меры предосторожности заранее. Попросите участников запрокинуть свои головы назад и открыть рты

3

Налейте текилу

Чтобы не использовать чрезмерное количество, отмерьте заранее 7,5, 15 или 30 мл в рот участника. Скажите ему пока что не глотать напиток.

4

Взболтайте и налейте пиво. Чтобы получить такой же эффект, как от лимонно-лаймовой содовой, накройте горлышко бутылки большим или указательным пальцем и встряхните пиво. Аккуратно поднесите горлышко бутылки ко рту участника и слегка отодвиньте палец в сторону, чтобы брызги пива попали в рот.
Не распыляйте слишком много пива, иначе участник может захлебнуться, а также не заливайте пиво прямо ему в глотку.
Вместо того чтобы взбалтывать пиво, на некоторых курортах его наливают прямо в рот участника, говорят закрыть рот, а затем встряхивают его голову, чтобы запустить реакцию.

5

Аккуратно закройте рот участника. Прикройте его полотенцем, так как пена будет повсюду, и дайте команду глотать.

  • Будьте осторожны, так как после удара стаканом о твердую поверхность можно разбить стекло и поранить руку.
  • Пейте алкогольные напитки ответственно и только в том случае, если вы достигли установленного законом возраста, который определяется в соответствии с законодательством вашей страны.

Кухня

В ресторане «Текила-Бум» предлагаются эксклюзивные блюда, приготовленные в национальных традициях Мексики. Как утверждает шеф-повар заведения, в меню представлено немалое количество блюд, которые создавали еще представители древних индейских племен. Примером тому могут послужить «Молькахете» и куриная грудка в сырном соусе с фасолью.

В перечне блюд можно найти огромное количество закусок, в числе которых есть и холодные («Эль Кесо», «Начос кон Сальса», «Тако де Карнитас»), и горячие («Маиз», несколько вариантов пиццы, «Алитас а ля Мехикана», «Тако Бум», «Кесо Фондидо кон Пикада», «Кон Фиеста»). Широко популярна среди гостей заведения закуска, рассчитанная на большую , включающая в себя ассорти из морепродуктов. В меню этого мексиканского ресторана в СПб предлагается также огромный выбор салатов, которые имеют довольно оригинальную подачу («Асьенда де Верано», «Коктейль де Камарон», «Энсалада де Нопалес», «Сальпико Миксто»).

Большое внимание гостей привлекает страница меню, на которой представлены первые блюда — здесь имеется немалый выбор довольно привлекательных супов («Фрихолез Чаррос», «Сопа Ацтека», «Като де Кардеро», «Крема де шампиньонес», «Сопа де Марискос», «Гаспачо»). Посетители ресторана могут заказать мясо, приготовленное на углях («Гвадалахара», «Ломо де Сердо», «Карнавал де Карнес», «Сальмон а ля Парилья», «Карне Асада», «Альбондигас»)

Среди горячих блюд есть большой выбор мясных («Молькахете», «Фахитас», «Чили кон Карне», «Буритос», «Энчиладас», «Пьерна де Марано»). Кроме того, есть блюда, которые готовятся из морепродуктов («Ленгуа Марина», «Регало дель Кариве»).

Сладкоежки, находясь в стенах «Текилы-Бум» на Вознесенском, могут побаловать себя яркими и необыкновенными десертами ,которые также приготовлены в мексиканском стиле («Флан Наполитано», «Чуррос», «Бурро Дульсе», «Параисо дель Манго», «Контия Руинас»). Среди них есть несколько тех, которые традиционны для европейских кондитерских (морковный торт, чизкейк, клубничный «Дайкири», «Тирамису», шоколадный торт).

Коктейль «Кровоизлияние в мозг» или «Кровавый мозг» (Bloody Brain)

амаретто – 15 мл

ликер «Bailey’s» — 20 мл

Сироп «Grenadine» — 5 мл

В рюмку налить амаретто, затем по ложечке влить абсент слоем на амаретто затем с помощью ложки влить ликер «Бейлиз» давая ему превратиться в облака на вершине амаретто. Капнуть три капли «Гренадина». Коктейль будет выглядеть, словно мозг, плавающий в формалине. Рекомендуется пить залпом! В некоторых случаях абсент заменяется водкой.

Автор Алина Ягодная,

18.10.2010

Перепечатка только с согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично, так и полностью, повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.

Предыдущие Коктейли с коньяком и бренди » > Следующие Коктейли с шампанским

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Самые простые коктейли с текилой

Профессиональные бармены способны создавать с мексиканским
алкоголем сложные слоистые и многокомпонентные композиции, которые еще и
оформляются как можно эффектнее. Но без специальных навыков процесс
приготовления подобных миксов самостоятельно не осилить. Поэтому новичкам
следует выбирать более легкие рецепты коктейлей
с текилой в домашних условиях. Сюда относятся двух-трехкомпонетные
напитки с  вполне обычными ингредиентами.

Коктейль
из
текилы с соком «Матадор»

Наливаем в шейкер 50 мл
текилы, 30 мл сока лайма, 120 мл сока апельсина, энергично встряхиваем пару
минут. Готовый напиток переливаем в высокие стаканы и добавляем по 1 ложке
мелко колотого льда.

Текила Матадор

Коктейль
текила +лайм и грейпфрут «Палома»

Освежающий, легкий микс, который особенно нравится
прекрасным дамам, тем более что название у него подходящее — означает в
переводе «Голубка». Для него нужно взять 80 мл текилы, 20 мл лаймового сока, 50
мл грейпфрутового сока, 50 мл тоника. Взбиваем ингредиенты в шейкере, наливаем
в высокие стаканы, в которые предварительно кладется по паре кубиков льда.

Коктейль Палома с текилой

Коктейли из текилы с сиропами

Вариантов приготовления
подобных миксов очень много. Самым популярным и известным является напиток
«Дейзи». Для него следует взять 130 мл текилы, 30 мл гранатового сиропа, 20 мл
лимонного сока, 50 мл содовой, дробленый лед. Все ингредиенты смешиваются и
энергично встряхиваются в шейкере, содержимое которого затем разливается в
стаканы.

Коктейль текила Дейзи

Еще можно взять обычный
сахарный сироп, который варится в домашних условиях из сахара-песка и воды.
Приготовьте с ним интересный коктейль «Бехерита», куда входят 70 мл текилы, 30
мл настойки Бехеровки, 20 мл сиропа, 50 мл персикового сока. Компоненты следует
перемешать, не слишком сильно встряхивая шейкер, разлить в бокалы и украсить
сверху пеной из взбитых яичных белков.

Текила
и Спрайт – коктейль «Сламмер Роял»

Этот напиток можно готовить в любых количествах, что актуально для вечеринок с большим числом гостей. Следует взять 1 часть текилы, 2 части лимонада Спрайт (можно заменить Севан Апом), 1 часть сухого шампанского или игристого вина. Все ингредиенты вливаются в емкость с агавовым алкоголем, слегка перемешиваются и распределяются по порционным стаканам, где лежат кусочки льда.

Коктейль «Сламмер Роял»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: