Пропорции и как правильно пить виски с колой

Кофе-коктейль со вкусом Ирландии

Для тех, кто хочет побаловать себя или своих гостей истинным айриш кофе существует особый рецепт, который требует покупки ирландского виски Old Bushmills. Сочетание эспрессо именно с этим видом алкоголя придает ему особый вкус. Кстати, приготовление этого варианта допускает вольности в плане сахара (его можно не размешивать) и в плане сливок (их можно класть с верхушкой).

Согласно этикету, принято подавать кофе по-ирландски с соломкой, но если ее нет, то коктейль можно пить и традиционным способом. Напиток идеально сочетается с шоколадным печеньем, сыром и оливками.

Уникальность этого коктейля состоит в том, что он не только согреет в холодное время года, но и поднимет настроение, избавит от осенней хандры и даже взбодрит после дневной суеты.

Существуют варианты коктейля без виски, но в таком случае напиток утрачивает свой статус «ирландского». Вернутся к содержанию

Советы по употреблению

Чтобы ощутить богатство вкуса Tennessee Honey, его рекомендуют пить охлажденным, как и большинство других элитных напитков. Оптимальная температура для подачи к столу – от 18 до 21◦С. При низком градусе напиток теряет аромат, а подогретый виски становиться более терпким и жестким.

Чтобы пить неразбавленный медовый алкоголь, выбирают тюльпановидные бокалы, которые максимально раскрывают бархатный вкус и аромат, а также позволяют насладиться приятным золотистым цветом. Виски, смешанный с другими ингредиентами подают в широких бокалах с толстым дном.

Tennessee Honey – разновидность десертного алкоголя, его принято употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

  1. Медово-лимонадный коктейль. Готовиться в высоком стакане, на дно которого следует положить несколько кубиков льда. Лимонад и алкоголь смешиваются в пропорции 3:1. Украшают бокал вишенкой.
  2. «Епископ». Для приготовления коктейля необходимо смешать виски (20 мл) с апельсиновым соком (10 мл), добавив 10 г мартини, а также пол-ложки меда и 5 г Кампари.
  3. Лимонный коктейль. Для него не обязательно использовать Tennessee Honey, можно заменить этот компонент другой разновидностью виски. В шейкере смешивается виски (25 г), сок лимона (10г) и чайная ложка меда (не засахаренного).

Помимо этих рецептов можно поэкспериментировать со вкусом виски, добавив его в кофе или положив в бокал 1-2 дольки цитруса (лучше всего подойдет лимон или лайм).

К мягкому медовому виски обычно подают карамельные десерты или фрукты, хотя этот напиток прекрасно сочетается абсолютно со всеми блюдами. Основной стол можно дополнить салатами из овощей, канапе с икрой, морепродуктами и практически любыми сортами мяса. Истинные ценители медового виски не рекомендуют его закусывать сыром – этот продукт портит вкусовые качества напитка. Из сладостей можно приготовить фруктовый торт.

Jack Daniel’s honey.

Jack Daniel’s honey. США. Ликер. 35°.

Аромат: сладкий, медовый (логично), ноты сухой травы, яблок, кленового сиропа. Алкогольная основа сильно спрятана за сладостью. Вкус: сладкий (по мне так приторный), яркая нота мёда, прополиса, оттенки желтого яблока. Послевкусие: недолгое, сладковатое.

Средняя стоимость: 2100 р.

Найдены возможные дубликаты

black velvet — caramel или jim beam honey как по мне вкусней. Вельвет раза в 2 дешевле к тому же, а джим на 50% примерно. Но против джека ничего не имею против)

Я бы добавил «исключительно» коктейльный) как и все производные Jim Beam.

Вот и разница во вкусах — я Jim Beam Red Stag больше ни в каком виде употреблять не соглашусь, он мне напомнил спирт с вареньем

Сухой Манхэттен – классика жанра

Для создания данного коктейля необходимо подготовить следующие ингредиенты. К ним относятся:

  • Чистый виски 20 мг;
  • Апельсиновый сок 30 мл;
  • Персиковый сок 30 мл;
  • Вишня 1 штука для декорирования.

Согласно легенде, придумала этот рецепт родительница У. Черчилля. Но впервые коктейль начали подавать в увеселительных заведениях на территории Манхеттена, а не на родине политика. Поэтому он имеет подобное название. Особенностью виски в этом случае является легкость и необычный фруктовый привкус.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • качественный виски – 20 мл;
  • натуральный сок из апельсинов и абрикосов – по 20 мл;
  • вишенка коктейльная любого цвета – 1 шт.

Культура употребления

Чтобы коктейль был вкуснее, желательно употреблять свежевыжатый лимонный сок. Бокалы рекомендуется использовать широкие, с толстым дном.

Коктейль Виски Сауэр, считается крепким напитком, поэтому его желательно употреблять во 2 половине дня, после хорошего ужина. Это улучшит пищеварение. Но всё же, желательно не переедать. Как ни крути, это алкогольный и крепкий напиток.

Для приготовления напитка годится только виски хорошего качества или бурбон. Предварительно алкоголь необходимо немного охладить до 18-21°, так он полностью раскроется в нём.

Готовый коктейль пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот способ позволит ощутить всю гармонию вкуса и аромата.

Сахарный сироп можно приготовить дома. Для этого надо смешать полстакана сахара и полстакана воды. После закипания, уменьшить огонь и дождаться полного его растворения. Дать остыть.

Приготовление такого коктейля не требует каких-либо навыков. Ингредиенты напитка нетрудно запомнить, а также приобрести. При желании сахарный сироп можно заменить ликёром, получится совершенно другой коктейль!

Виски сауэр

Виски сауэр без яичного белка

Виски сауэр с яичным белком

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней. Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →

Правильно разводим коктейль

Перед приготовлением напитка, хорошенько охладите кока-колу, так как именно холодная шипучка придаёт напитку особую колкость и остроту вкуса. Вымойте, высушите и охладите стаканы. Приготовьте лёд.

Подтаивая, лёд разбавляет напиток, делая его более мягким и приятным, однако, любители коктейлей покрепче могут пренебречь этим ингредиентом.

После того как всё готово, можно приступать к приготовлению напитка:

  1. Возьмите охлажденный стакан и щедро заполните его льдом.
  2. Влейте виски.
  3. Влейте кока-колу.
  4. Встряхните стакан, или перемешайте его содержимое специальной ложечкой для коктейлей.
  5. По желанию, украсьте стакан долькой лимона, листиками мяты, или коктейльной вишней.

Коктейль виски-кола не имеет собственной «культуры распития».

Однако существует ряд правил, которых стоит придерживаться, для того, чтобы в полной мере насладиться напитком:

  • Пить виски-кола нужно холодным.
  • Кока-кола должна быть открыта непосредственно перед приготовлением коктейля.

Посмотрите шуточное видео, в котором представлено готовое решение для приготовления знаменитого коктейля:

Как правильно выбрать медовый виски Jack Daniels и отличить его от подделки

Любой популярный напиток становится объектом пристального внимания фальсификаторов, ведь на этом можно хорошо нажиться. «Джек Дэниэлс Теннесси Хани» не стал исключением.

Подделка марки осуществляется по-разному. В основном поддельный алкоголь разливают по бутылкам, которые сами же и производят, и они бывают очень непохожи на фирменную.

Отличия имеют также этикетка и крышка. Бывают случаи, когда фирменная бутылка покупается на разного рода аукционах, и тогда довольно проблематично определить подлинность виски по «бутылочному» признаку. Для такого случая тоже существуют приёмы, воспользовавшись которыми, покупатель сможет отличить подделку.

  • Где следует покупать спиртное? Качественный медовый виски рекомендуется приобретать в специализированных алкомаркетах или супермаркетах с хорошей репутацией, а также не забываем о магазинах дьюти фри. В таких местах подделки встречаются крайне редко, так как подобные точки продаж заботятся о собственной репутации. В таких магазинах можно спокойно ознакомиться с документацией, которая должна подтверждать происхождение и качество алкоголя, а на бутылках всегда будет акцизная марка.
  • Как выглядит бутылка? У виски узнаваемая оригинальная тара. —Бутылка «Джек Дэниэлс»— имеет форму параллелепипеда, горизонтальные и вертикальные ребра заострены, а нижние и верхние грани чётко выражены. У подделок обычно такие грани делаются скруглёнными. Одной из деталей, которую довольно трудно качественно подделать, является гравировка. У медового «Джека Дэниэлса» на всех четырёх плечиках выгравирован выпуклый прописной логотип – Jack Daniel’s. Снизу на гранях присутствует рельефная надпись с информацией об объёме.
  • Особенности горлышка. Горловина настоящего медового виски имеет выпуклую форму, которая к крышке становится уже. Нижняя часть горлышка имеет прямоугольные грани одинаковой ширины. У подделки обычно простая горловина, сразу переходящая в плечики.
  • Крышка. У настоящего медового «Джек Дэниэлса» крышка выполнена из качественной чёрной пластмассы, обёрнутой золотистой пластиковой мембраной. Сверху имеется тиснение с названием марки. По всей поверхности мембраны расположены надписи – Jack Daniel’s Tennessee Honey и отличительный знак напитка – пчёлка.

Обратите внимание

Особенности этикетки. В отличие от остальных видов медовый виски «Джек Дэниэлс» имеет этикетку кремового цвета с тиснёной на ней пчелой, которая при прощупывании хорошо чувствуется. Этикетка плотно и симметрично «обнимает» три грани бутылки. На ней не должно быть следов клея или неровностей. В самом низу этикетки должен быть нанесён EI-код, который обозначает номер партии и дату ввоза

Проверка жидкости. Стоит обратить внимание на то, что внутри. Определить качество «Джек Дэниэлса» внутри можно и не открывая тары

Переверните бутылку и смотрите за пузырями. Так как жидкость у этого спиртного маслянистого типа, то первыми медленно поднимутся большие пузыри, а затем маленькие. По стенкам она будет стекать медленно, а капли держаться продолжительно. Жидкости в бутылке должно быть по выпуклое кольцо у горлышка. Если бутылка слишком переполнена жидкостью, то её лучше обойти стороной. Должны отсутствовать какие-либо осадки и хлопья, жидкость должна быть чистой и немутной, золотистого цвета. Запах и вкус. Настоящий медовый Jack Daniel’s пахнет сладко, с нотами мёда, корицы, пряностей и цветов. Вкус также сладковатый медовый, с оттенками фруктов. Если же открыв бутылку на вас «дохнуло» резкое облако спирта, лучше не пейте.

Какие бывают виды этого напитка

Отправляясь в ближайший алкомаркет с целью приобрести медовый Jim Beam, будьте готовы столкнуться со внушительным многообразием продукции именитой торговой марки.

Помимо сладкого медового американского бурбона вы также можете прочувствовать незабываемые вкусы:

Jim Beam White label. Крепкий 40% продукт, в составе которого находятся спирты с выдержкой не менее 4 лет. Аромат напитка достаточно резок, но вкус приятно сбалансирован и нежен.

  • Signature Craft. Этот бурбон крепостью 43% выдерживается не менее 12 лет в специальных дубовых бочках. Ежегодно он выпускается лимитированным тиражом, а главным украшением бутылки является авторская подпись создателя. Имеет медовый аромат с оттенками ванили, чернослива, карамели и специй. В гастрономии прослеживается сладость яблока и пряности.
  • Jim Beam Black. Бленд сформирован из спиртов крепостью 43% с выдержкой не менее 6 лет. В аромате слышится дубово-карамельное сочетание, а во вкусе – цитрусовые, свежая выпечка и ваниль.
  • Jim Beam Devils Cut. 45% алкоголь с выдержанными спиртами. Запах напитка сложен и многослоен. В нем с одной стороны слышен шоколад и ваниль, а с другой – нежный шлейф вишни. Во вкусе гармонируют легкость и мужественность.

  • Jim Beam Red Stag. Интересный и обволакивающий бленд 40% крепости. В букете ароматов слышна карамель, персик и кукуруза, а в гастрономических свойствах прослеживаются оттенки дуба, вишни и пряностей.
  • Джим Бим Яблочный. Нежный и легкий виски 35% крепости. Как во вкусе, так и в аромате доминирующую позицию занимает яблоко. В послевкусии также слышна кислинка и незначительные оттенки карамели.
  • . Бурбон двойной выдержки крепостью 43%. В аромате слышны специи, гвоздика и ноты обугленного дерева. Вкус радует сладостью спелых ягод.

Как приготовить «Грязный Мартини» в домашних условиях

Ещё один невероятно популярный рецепт приготовления напитка для тех, кто любит классику. Пожалуй, сегодня трудно найти человека, который бы не пробовал его. Давайте приготовим и мы.

Что понадобится:

  • Джин — 75 мл.
  • Вермут сухой — 15 мл.
  • Оливковый рассол — 10 мл.
  • Оливка — 1 шт.

Известность ему принес президент Франклин Рузвельт, который в 1933 году на глазах у миллионов телезрителей приготовил и выпил этот коктейль. Именно он стал символом о.

Как готовить

Бокал для коктейлей и ёмкость для смешивания надо охладить.

Налить во второй вермут, джин и оливковый рассол.

Всё перемешать.

Добавить лёд.

Перелить в бокал для подачи, но так, чтобы кубики льда сюда не попали.

Тут же подавать к столу.

В качестве украшения использовать оливку на шпажке, которую надо опустить на самое дно.

Пропорции и нюансы приготовления

  • При определении соотношений компонентов в составе коктейля в первую очередь необходимо полагаться на собственный вкус и предпочтения. Те, кто предпочитают более мягкие напитки и хотят немного снизить градус алкоголя, могут просто повысить содержание добавочных ингредиентов по отношению к крепкой основе.
  • Еще один индивидуальный момент – используемый сорт виски, однако в большинстве случаев выбор делают в пользу американских марок. Ирландские коктейли будет целесообразнее смешивать применяя классические национальные сорта.

Для приготовления все же понадобится некоторый барный инвентарь – это значительно облегчит процесс и повысит качество результата. Следует запастись:

  1. шейкером;
  2. барной ложечкой;
  3. специальным ситом – стрейнером.

Смешивание коктейлей – творческий процесс, полагаться в котором стоит в первую очередь на собственные вкусы и ощущения.

Виски является универсальной базой для приготовления большого количества самых разнообразных коктейлей. Напиток прекрасно сочетается с:

  • лимонадами;
  • соками;
  • мартини и другими видами алкоголя;
  • молоком.

Сложившиеся исторически, проверенные годами и полюбившиеся многим рецепты стоят того, чтобы попробовать выполнить их самостоятельно и насладиться результатом. Большинство компонентов являются вполне доступными и не требуют грандиозных затрат, а коктейльная карта пополнится рядом новых интересных вариантов.

Дегустационные характеристики

Jim Beam Honey – это медовое наслаждение, которое способно олицетворять все пожелания современного ценителя крепкого алкоголя. В основе напитка лежит фирменная рецептура, которая была украшена всего одним ингредиентом, свежесобранным медом. В результате смесь 4-летнего бурбона и сладкого золотого ингредиента позволила крепкому виски обрести нежность и свой личный стиль.

Отметим, что в процессе производства технологи компании Джим Бим не только заботятся о сборе качественных ингредиентов, но и о таре, где выдерживается продукт. Для приготовления медового бурбона используются исключительно новые бочки из белого американского дуба.

Цвет

В визуальном плане медовый Джим Бим отличается глубоким янтарным окрасом, который на солнце переливается приятными золотыми оттенками.

Аромат

В запахе бурбона слышны оттенки меда и ванили. Причем в процессе дегустации нежность и мягкость запаха продукта ощущаются на протяжении многих часов.

Вкус

В гастрономических показателях медового Джима все так же эталонно. Здесь реализован баланс и округлость, позволяющая четко услышать приятные полутона как меда, так и кукурузы.

Известный производитель зажигалок Zippo выпускает специальную линейку продукции с надписью Jim Beam.

Как правильно подавать

Чтобы получить целостные и приятные впечатления от дегустации, в процессе подачи обращайте внимание на классические принципы дегустации напитков данной алкогольной группы. Виски Джим Бим Медовый следует подавать при температуре 18-20 градусов

Продукт не должен быть чрезмерно охлажденным, так как большинство интересных нот в его дегустационных характеристиках так и не проявят себя

Не стоит и перегревать бурбон, так как он способен вызвать быстрое опьянение и проявить чрезмерно резкий аромат

Продукт не должен быть чрезмерно охлажденным, так как большинство интересных нот в его дегустационных характеристиках так и не проявят себя. Не стоит и перегревать бурбон, так как он способен вызвать быстрое опьянение и проявить чрезмерно резкий аромат.

Сама же подача осуществляется в декантере или фирменной бутылке бренда. Не разливайте виски порционно по фужерам. Дайте вашим гостям самостоятельно выбрать варианты дегустации. Отметим, что на столе обязательно должна быть чистая вода, камни и лед. Это три ингредиента, которые позволят избавиться от крепости продукта, не испортив его вкус. Фужеры для виски при этом должны быть из тонкого прозрачного стекла, позволяющего ознакомиться с истинным цветом виски.

Сочетание данных ингредиентов

Впервые виски с молоком смешали в Соединённых Штатах. Произошло это примерно так, эмигранты из Европы отправились в Америку в поисках новых мест. Открыв для себя континент, европейцам было сложно приспособиться к местной культуре, поэтому некоторые вещи они делали, как привыкли на родине. То же произошло и с молоком.

В Европе очень любят молоко как добавку к напиткам, это стало своеобразной привычкой. Так и получился необычный коктейль под название «молочный пунш» (иногда «молочный пунш с виски»).

Распространился же напиток благодаря туристам. Приезжим в Америку нравился необычное сочетание вкуса виски и молока, они решили увезти рецепт каждый на свою родину и продемонстрировать там.

Однако на родине виски, в Шотландии, такие эксперименты не приживаются. Они не допускают даже добавление кубиков льда в бокал, потому что это разбавляет алкоголь. Собственно, и коктейли там не сильно распространены, ведь пить алкоголь не в чистом виде для них неприемлемо.

На первый взгляд может показаться, что эти продукты несовместимы, однако не стоит спешить с выводами.

Представления о вкусовой составляющей напитка разнятся. Кто-то говорит, что молоко отлично сглаживает горечь от виски. Другие считают, что из-за лёгкости коктейль пьётся легче, но классическому алкогольному напитку по вкусу не уступает. Некоторые даже ищут пользу в такой смеси. К слову, виски снимает стресс и содержит йод, а молоко богато кальцием и помогает организму в работе желудка, но версия о полезных свойствах напитка не поддерживается специалистами.

Кровь и песок почувствуй себя героем фильма

Название продукт получил в честь известной кинокартины, съемки которой осуществлялись неоднократно. Конечная версия фильма вышла в прокат в 1989 году. Исполнение главной женской роли было доверено Шарон Стоун. Секреты приготовления коктейля стали народным достоянием в 30-ом году прошлого столетия. Их опубликовали в источнике «The Savoy Cocktail Book» – легендарной книге барменов. Чтобы почувствовать себя героем популярной киноленты, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • виски (Шотландия) – 25 мл;
  • аналогичные пропорции вишневого ликера, сока из свежих апельсин, красного вермута;
  • порционный лед – 150 г.

При приготовлении все компоненты перемешиваются в шейкере, процеживаются. Для подачи коктейля применяется высокий бокал.

Интересные факты

  • Виски со вкусом мёда считается изысканным в огромном числе стран мира, а в Бельгии и Нидерландах продукция бренда Jack Daniels даже взяла несколько почётных наград на конкурсах.
  • Пчела с этикетки Tennessee Honey обеспечила марку широкой узнаваемостью в мире.
  • Технология фильтрации Tennessee Honey при помощи древесного угля практически не поменялась, учитывая более чем 100-летнюю историю рецептуры.
  • Мёд оказался отличным ингредиентом, но именно из-за него виски теряет немного в крепости, составляя в среднем 35%.
  • Сами производители медового продукта не пишут на нём слово «виски», заменяя его на «спиртной напиток» или «ликер». Тем не менее, ценители продолжают следовать оригинальному названию.
  • Медовый вкус стал одним из самых почитаемых во всей коллекции от производителя Jim Beam.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: