Особенности приготовления коктейля
Важным моментом в готовке микса является правильный выбор посуды, где будете проводить смешивание. Так, стакан должен иметь средние или большие размеры. Как правило, такая посуда имеет емкость 200 грамм, однако все зависит от выбора потребителя. Также важным моментом является температура тары: в специальных заведениях стакан охлаждают, что можно сделать и в домашних условиях, просто поместив посуду в морозилку на 10-15 минут.
Зная, в каких пропорциях мешать виски с колой, каждый сможет побаловать себя вкусненьким алкоголем дома или в гостях, однако не стоит забывать, что продукты для него должны быть свежими и охлажденными. Кроме того, наилучшими считаются те ингредиенты, которые хранятся в стеклянной таре, поскольку только так сохраняются все качества, приобретенные при производстве и за время выдержки.
Если для коктейля используется домашний самодельный алкогольный напиток, следует помнить, что его выдержка должна осуществляться двумя способами: либо в деревянных дубовых бочках, либо настаиваться на дубовых щепках или коре в течение нескольких месяцев. Кроме того, приготовление его должно осуществляться со строгим соблюдением технологии, из качественных продуктов.
Миксы с Coca-Cola
Редакция Journey на неделю погрузилась в дегустацию коктейлей с Coca-Cola и выбрала лучшие. Перед тобой миксы с любимым напитком, и мы тебе навязчиво рекомендуем их попробовать. До дна!
Вишня-лайм
Идеально для вечеринки
Ингредиенты Вишневый сок: 100 мл или 20 чайных ложек Coca-Cola: 100 мл
Сок лайма: 20 мл или 4 чайных ложки
Время приготовления: 3 минуты
Посуда: коктейльный бокал
В пустой бокал брось горсть льда и аккуратно по стенке налей сок лайма. Затем плесни вишневого сока и доверху налей Coca-Cola. Готово? В таком случае настало время тщательно перемешать ингредиенты до тех пор, пока коктейль не приобретет однородную окраску. Украсить напиток можно либо долькой лайма, либо вишней, либо ничем не украшать, а сразу начать пить.
Крем-Cola
Идеально для завтрака
Ингредиенты
Coca-Cola: 150 мл или 10 столовых ложек Сироп гренадин: 20 мл или 4 чайных ложки
Мороженое: 30 г или 1,5 столовые ложки
Время приготовления: 5 минут
Посуда: бокал для шампанского
Положи в бокал лед и налей гренадин. Как только лед начнет таять, перемешай содержимое бокала. Добавь Coca-Cola и снова перемешай. Сверху аккуратно опусти шарик мороженого такого диаметра, чтобы он застрял в бокале. Мороженое можно посыпать тертым шоколадом. Пить коктейль нужно через трубочку, а когда мороженое окажется в коктейле, перемешай ингредиенты еще раз.
Безалкогольный лонг-айленд
Идеально для вечеринки
Ингредиенты Coca-Cola: 120 мл или 8 столовых ложек Лимонад «Фруктайм»: 120 мл
Холодный черный чай Nestea: 120 мл
Лимон: 1 долька
Время приготовления: 3 минуты
Посуда: коктейльный бокал
Наполовину заполни бокал кубиками льда. После наливай лимонад, чай и Coca-Cola, украсив коктейль ломтиком лимона (именно в такой очередности). Коктейль идеально заменяет классический лонг-айленд — настоящее спасение для тех, кто за рулем.
Безалкогольный мохито
Идеально для семейного праздника
Ингредиенты Лимонад «Фруктайм»: 120 мл или 8 столовых ложек
Sprite: 120 мл
Сироп «Мятный мохито»: 30 мл или 2 столовые ложки
Мята: 1–3 листа
Время приготовления: 5 минут
Посуда: хайбол
В бокал, наполовину забитый льдом, добавь «Фруктайм», Sprite и сироп. Перемешивать ингредиенты не нужно, а вот украсить коктейль листком-другим мяты желательно.
Сладкий и кислый
Идеально для тех, кто на диете
Ингредиенты Sprite: 90 мл или 6 столовых ложек Ананасовый сок: 90 мл Сироп Sweet and Sour: 60 мл или 4 столовые ложки Свежевыжатый лимонный сок: 30 мл или 2 столовые ложки
Кусочек ананаса
Время приготовления: 3 минуты
Посуда: хайбол
Бокал наполовину наполни льдом, а затем в любом порядке смешай остальные ингредиенты. Если всё сделаешь правильно, у тебя получится вкусная безалкогольная альтернатива знаменитому коктейлю «Виски сауэр» (Whiskey Sour).
Грейпфрутовая Coca-Cola
Идеально после занятий фитнесом
Ингредиенты Coca-Cola: 130 мл или 9 столовых ложек Грейпфрутовый сок: 70 мл или 14 чайных ложек Сахарный сироп: 10 мл или 2 чайные ложки
Сок лайма: 10 мл
Время приготовления: 5 минут
Посуда: хайбол
Первым делом налей в бокал грейпфрутовый сок, затем сок лайма и сахарный сироп. Тщательно перемешай ингредиенты, доверху налей Coca-Cola и укрась коктейль долькой грейпфрута.
Лайм-Cola
Идеально для вечеринки
Ингредиенты Coca-Cola: 150 мл или 10 столовых ложек Сок лайма: 30 мл или 2 столовые ложки
Мята: 4–5 листов
Время приготовления: 3 минуты
Посуда: хайбол
Наполни бокал льдом больше чем наполовину, после чего выдави сок лайма. Затем добавь Coca-Cola и перемешай ингредиенты. Брось в бокал мяту и дольку лайма.
Cola-Сola с вишней
Идеально после еды
Ингредиенты Вишневый сироп: 30 мл или 2 столовые ложки Coca-Cola: 30 мл
Ванильное мороженое: 1 шарик
Время приготовления: 7 минут
Посуда: рокс
Налей в бокал вишневый ликер и Coca-Cola и перемешай их. Сверху добавь шарик мороженого и, если хочешь, посыпь его шоколадной стружкой. Благодаря мороженому коктейль станет шикарной альтернативой целому десерту.
Рой Роджерс
Идеально для вечеринки
Ингредиенты Coca-Cola: 150 мл или 10 столовых ложек Гранатовый сироп гренадин: 50 мл или 10 чайных ложек
Вишня (коктейльная или свежая): 1 штука
Время приготовления: 3 минуты
Посуда: коктейльный бокал
В бокал, наполовину наполненный льдом, влей сироп, затем Coca-Cola и тщательно перемешай. Чтобы тебе не показалось, что это слишком простой рецепт, добавим, что завершить композицию нужно вишней. В плане вкуса толку от нее мало, зато напиток с вишней не стыдно предложить девушке.
Вредные свойства
Перед тем как смешать виски с колой, необходимо подробно изучить возможные последствия от сочетания этих напитков. Большинство врачей категорически запрещают использовать такую комбинацию и делать из неё коктейли. Любителям виски и колы советуют пить их отдельно. В таком виде они не окажут существенного негативного влияния на здоровье.
Основные причины отказаться от сочетания напитков:
- Качественный виски готовится только из компонентов натурального происхождения и является довольно калорийным. На каждые 100 миллилитров алкоголя приходится более 300 ккал. В то же время кола — это искусственная жидкость, полученная путём смешивания различных компонентов, изготовленных в лабораториях. Она менее калорийна (всего 40 ккал), но вносит в организм только чистый сахар. Всё это может сказаться не только на массе тела, но и стать причиной развития серьёзных заболеваний (например, сахарного диабета).
- Разводить виски с колой довольно вредно, так как оба напитка содержат несовместимые компоненты, которые могут оказать негативное воздействие на организм. Особенно подвержены ему люди со слабым иммунитетом и предрасположенностью к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
- Любой алкогольный напиток, в том числе и виски, вредит желудку и всей пищеварительной системе. То же самое относится и к коле, которая содержит вещества, повышающие кислотность. Сочетание этих двух компонентов значительно усилит негативный эффект, что может привести к язве желудка.
- Смесь колы и виски негативно влияет на зубную эмаль. Люди, часто употребляющие эти напитки, рано или поздно станут постоянными посетителями стоматологической клиники.
- Комбинация колы и виски повышает аппетит. Из-за этой особенности увеличивается вероятность чрезмерного употребления пищи, что приведёт к ожирению.
- Даже при правильном соотношении кола перебивает вкус и аромат дорогого напитка.
Краткая история
Известны две версии происхождения этого коктейля.
Первая – европейская и отсылает нас во времена ливерпульской четвёрки Beatles – 1960.
- Согласно этой теории, путешествуя с гастролями по разным городам и странам, парни после концерта всегда шли в местный ресторан и заказывали себе колу и виски, после чего смешивали их между собой.
- Рестораторы быстро взяли этот коктейль на вооружение, и пользуясь сумасшедшей популярностью группы, стали предлагать своим гостям «любимый напиток Beatles».
- Напиток понравился людям и благодаря «сарафанному радио» быстро разлетелся по питейным заведениям всего мира.
Почему же в Америке принято разбавлять бурбон? Дело в том, что в традиционных рецептах этих стран, используется не ячменное сырье, как в Ирландии или Шотландии, а кукурузное, которое даёт терпкое, маслянистое послевкусие «на любителя».
Вторая версия происхождения напитка – русская, и несколько анекдотичная.
Она гласит, что напиток появился по нелепой случайности в лихие 90-е и изначально имел лирическое название «Идиот» (в некоторых интерпретациях –«Идиотка»).
- Согласно этой теории, один из представителей бомонда, или как их называли тогда «новый русский» пришёл в ресторан со своей молодой возлюбленной, желая показаться на людях с эффектной девушкой, а заодно и показать своё финансовое благосостояние.
- Сомелье прочувствовав его желание, убедил его купить бутылку виски «The Macallan Lalique» 50-летней выдержки, чья стоимость на тот момент превышала 10 тысяч долларов.
- Едва бутылку поставили на стол, спутница «нового русского» нахмурилась, и сказала, что пьёт такие крепкие напитки только в разбавленном виде, потребовав принести ей кока-колу и лёд.
[править] Источники
- ↑ https://webspoon.ru/receipt/koktejjl-viski-kola
- ↑ https://ru.inshaker.com/cocktails/261-viski-kola
- ↑ https://alcofan.com/recepty-koktejlej-s-koloj.html
-
- https://www.yumania.ru/cocktails/burbon-kola
- ↑ https://barlist.ru/cocktails/recipes/whiskey-cola/dzhek-i-koka-jack-and-coke/
- ↑ https://studfile.net/preview/5373668/page:2/
- ↑ https://hamov-hotov.ru/koktejl-viski-s-koloj-pyanaya-loshadka.html
- https://www.yumania.ru/cocktails/burbon-kola
- https://winestyle.ru/articles/cocktails/viski-s-koloj.html
- https://alcofan.com/desyat-luchshix-receptov-koktejlej-s-viski.html
-
- https://www.yumania.ru/cocktails/burbon-kola
- https://www.danmurphys.com.au/product/DM_780046/jack-daniel-s-double-jack-cola-cans-375ml
- https://www.danmurphys.com.au/product/DM_127156/jack-daniel-s-double-jack-whiskey-no-sugar-cola-cans-375ml
- https://www.danmurphys.com.au/product/DM_509738/gentleman-jack-rare-tennessee-whiskey-cola-375ml
- https://irecommend.ru/content/viski-jack-daniels-tennessee-whiskey-cola
Чем закусывать виски с колой правильно
Напитки подобного рода вообще не принято закусывать. Но есть продукты, которые не испортят вкус коктейля, и даже подчеркнут его достоинства.
- Морепродукты. Желательно, чтобы это были изысканные, дорогие варианты: лосось, креветки, мидии. Достаточно нейтральные на вкус, они идеально подойдут в качестве легкого перекуса.
- Фрукты. Например, дыня, виноград, бананы, груша. Фруктовые нотки разнообразят коктейль, но нисколько не исказят его.
- Шоколад. Преимущество отдается горьким сортам – они не слишком сладкие и приторные.
- Мороженое. Выбирают пломбир, без наполнителей, сиропа и добавок.
Клубничный дайкири. Рецепт №4
Дайкири — это напиток, который широко известен как алкоголесодержащий коктейль, который можно пить в жаркий летний день. Часто он встречается в ночных клубах и есть множество ценителей именно этого напитка, как среди мужского, так и среди женского населения планеты. Но теперь мы расскажем вам, как можно приготовить клубничный дайкири безалкогольный. Для этого вам потребуется клубника, лед, микс для коктейлей и 1 капля гренадина.
Приготовление
Этот коктейль имеет очень приятный вкус и аромат, также отметим, что он очень полезен, и пить его можно практически в любое время суток и любой сезон, он сможет подарить вам ощущение тепла и частичку летнего настроения. Если используется замороженная клубника, то зимой можно вспомнить летнее море, солнце и зарядиться энергией на весь день.
Процесс приготовления займет у вас буквально 3 минуты и в состав данного напитка входят очень доступные продукты в любое время. Зимой вас спасет замороженная клубника, если вы не хотите покупать зимой клубнику, которая вероятно не содержит полезных микроэлементов, витаминов и минералов.
Итак, готовим безалкогольный дайкири. Измельчаем в блендере замороженную или свежую клубнику, добавляем лед, микс и сироп. Все снова перемешиваем. Переливаем в красивый бокал, украшаем ягодами клубники или ломтиками лимона или лайма. Можно украсить зонтиками и соломкой. Этот напиток сможет отлично дополнить и добавить изюминку детскому торжеству, при этом гости непременно будут в восторге, он обязательно понравится и детям, и взрослым. Балуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Алкогольные миксы
Рецептов алкогольных миксов существует огромное количество и каждый по-своему уникален, в зависимости от составляющих. Многие из них можно приготовить в домашних условиях. Здесь стоит отметить, что лучше не открывать газировку заранее, чтобы она не успела «выдохнуться». Представляем названия коктейлей с виски, водкой, ромом, коньяком, самогоном, вином и ликёром, их рецепты и пропорции.
С виски
Коктейль «виски-кола» давно снискал популярность среди потребителей. Это и не удивительно, ведь чёрная газировка очень смягчает крепкий алкоголь и придаёт ему интересные вкусовые оттенки.
За основу можно взять односолодовый или купажированный виски, либо американский кукурузный виски – Бурбон.
Как же называются миксы с виски и в чем секрет их приготовления?
Простой рецепт
- Виски – 50 мл.
- Кола – 150 мл.
Виски можно заменить на бурбон, пропорции в этом случае не меняются. В наполненный кубиками льда стакан наливают остальные ингредиенты и аккуратно перемешивают. Подают обычно с тонкой соломинкой.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль из виски и колы:
«Ванильная кола Джека»
- Виски – 30 мл.
- Кола – 100 мл.
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
- Вишня коктейльная – 1 шт.
В бокал со льдом наливают виски и газировку, затем нужно добавить ванильный экстракт и смешать всё ложкой. Коктейль украшается вишенкой и подаётся с трубочкой.
С водкой
Водка является основным компонентом для многих коктейлей, не стали исключением и миксы с популярным чёрным напитком. В этот тандем отлично впишутся дополнительные ингредиенты, такие как алкогольные и безалкогольные сиропы, соки и фрукты. Далее о том, как называются коктейли с водкой и колой и как их готовить.
«Русско-американская дружба»
- Водка – 50 мл.
- Кола – 200 мл.
- Лайм – 10 г.
В большой стакан выкладывают кубики замороженной воды, наливают водку и добавляют газировку. Напиток перемешивается и подаётся с соломинкой. Напиток можно украсить лаймом или лимоном, нарезанным кружочком.
Опасность водки с газом
Кто-то знает в теории, а кто-то испытал на собственном опыте, что если запивать водку газированными напитками, эффект опьянения наступает значительно быстрее. Так и с этой водкой – на фоне потребления значительно возрастает эффект опьянения. Это обусловлено тем, что наличие углекислого газа способствует быстрой абсорбции алкоголя, как следствие, человек быстрее пьянеет.
Эффект газа в водке опасен тем, что СО2 приводит к повышенной всасываемости этанола в желудочно-кишечном тракте (в тонком кишечнике). Быстрее наступают эйфория и легкое головокружение.
Водка – крепкий спиртной напиток, следовательно, тяжелое опьянение и последующее похмелье гарантируются. У человека утром может сильно болеть голова. Такой же результат наблюдается, когда перебрать шампанского.
Сильная головная боль на утро – это результат выпитого газированного алкоголя. Сосуды головного мозга травмируются, усиливается степень склеивания эритроцитов, формируются «комочки». Это ведет к заполнению капилляров и сосудов крови, небольшому отеку головного мозга, что и провоцирует головную боль.
Виски с добавлением колы – простота приготовления популярного микса
Приготовить такой коктейль – дело нехитрое и в домашних условиях это может сделать практически любой человек. Потребуется всего лишь три компонента. Это лед, кола и виски. Берут большой стакан, доверху наполняют его кубиками льда, наливают сначала часть виски и затем колу. Коктейль украшают долькой лайма или лимона, листиками мяты. Вот и все, вкусный коктейль готов. Пьют виски с колой маленькими глотками, можно даже через трубочку и не закусывают. Микс получается очень холодным, поэтому не следует пить его залпом, есть риск простудить горло.
Небольшие нюансы приготовления знаменитого коктейля.
Виски
Любители такого напитка утверждают, что он непременно должен быть из Шотландии. Скорей всего настоящие поклонники дорогостоящего алкоголя не позволят себе смешивать его с дешевой газировкой. Ведь от этого теряется вся самобытность напитка. Так шотландский виски теряет всю свою привлекательную дымность аромата. А вот американский кукурузный бурбон лучше подходит для разбавления его колой. Кукуруза приятно оттеняет вкус газировки, а спиртное при этом теряет свою резкость. А если сочетать шотландский виски с колой, то создается контраст вкусов, а не дополнение. Специалисты и любители такого напитка, как виски, не рекомендуют для этого коктейля использовать дорогие марки, которые лучше всего оставить для употребления в чистом виде, чтобы отпраздновать какое-нибудь знаменательное событие. Лучше использовать виски подешевле, так как все равно в процессе смешивания вкус напитка значительно поменяется. Алкоголь должен быть очень хорошо охлажденным, поэтому можно лед и не использовать.
Лед
Лед делают из обычной питьевой воды, можно использовать минералку или просто заморозить колу. Ледяные кубики из минералки, газировки и простой воды иногда миксуют.
Кола
Лучше брать ее только от компании «Кока-кола», именно она довольно приятно оттеняет вкус виски. Особенно если употребляются купажированные его сорта. Газировку необходимо использовать только очень хорошо охлажденной. Открывать ее следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Теплый или выдохшийся напиток только испортит вкус коктейля, его станет практически невозможно пить. Можно поэкспериментировать с различными вкусовыми вариантами колы, например, с вишневой. В баре чаще всего виски заказывают отдельно от колы. Это происходит потому, что бармены запросто вольют в коктейль уже давно выдохшуюся газировку из двухлитровых бутылок.
Посуда
Перед тем как пить виски с колой, следует позаботиться и о таре, в которой все будет смешиваться. Лучше всего взять стакан среднего или даже большого размера. В барах посуду предварительно охлаждают. Это вполне можно сделать и дома, положив большой стакан минут на 15 в морозилку.
Пропорции
Что касается пропорции, то тут есть небольшое расхождение во мнениях. Некоторые люди любят употреблять виски с колой в пропорции один к одному. Но в таком случае напиток получится очень крепким, а большое количество сахара в газировке приведет к преждевременному опьянению. Если хочется растянуть удовольствие, то лучше всего сочетать основные компоненты в пропорции три к одному. На одну часть спиртовой основы брать три части газировки. Такие же пропорции лучше использовать и впервые пробуя коктейль. Колы жалеть не стоит, впрочем, как и льда. Если напиток покажется слишком крепким или будет присутствовать неприятный вкус, то следует уменьшить количество виски. Если же будет чувствоваться только кола, то следует увеличивать количество алкоголя.
Происхождение коктейля
Существуют две основные версии происхождения этого легендарного коктейля.
За создание “виски с колой” следует благодарить “Битлз”! Это было в Англии в 1960-х годах. Во время своих гастролей “Битлз” часто заказывали в ресторанах виски и колу, а затем просто смешивали их вместе. В одном ресторане владелец не остался в дураках и быстро начал рекламировать напиток как любимый коктейль легендарных “Битлз”. Таким образом, коктейль быстро завоевал популярность во всей Англии, а затем и во всем мире.
Русская версия происхождения этого коктейля довольно забавна. Видимо, в 1990-х годах новый русский человек пришел со своей молодой и невероятно красивой девушкой в дорогой ресторан. Желая произвести на нее впечатление, он заказал невероятно дорогой виски 50-летней выдержки, потратив на бутылку около 10 000 долларов. Однако его жена не проявила никакого энтузиазма при виде такого дорогого напитка и, заявив, что он не сможет выпить такой крепкий напиток, не разбавив его, предложила ему заказать колу. Легенда гласит, что именно поэтому в России этот коктейль долгое время называли “Идиоткой”.
Как пить виски с колой
Виски и газировку нужно пить по правилам:
- Чтобы насладиться вкусом смузи, его нужно употреблять через 3 часа после еды.
- Напиток нельзя перекусывать. Из-за этого теряются все вкусовые качества.
- В коктейль добавлен лед, поэтому пейте его не спеша. Если выпить его быстро, простуда может вызвать ангины.
- Будьте осторожны, сколько вы пьете. Напиток калорийный, а также быстро пьется за счет насыщения.
Даже в Шотландии, где был создан виски, его часто пьют разбавленным газированной водой. Вот почему этот метод приготовления напитков (виски с колой) так распространен.
Для скотча с колой лучше взять стеклянный цилиндр или форму тюльпана. Стакан должен иметь толстое дно.
Правильные пропорции
Даже женская половина человечества не осталась равнодушной к виски с колой. Особенно те, кто не может употреблять крепкий алкоголь в чистом виде.
Трудно себе представить, как в таком простом и незамысловатом коктейле удается почувствовать неповторимый, крепкий и терпкий виски и освежающий и сладкий вкус колы.
Необходимо разобраться, в каких пропорциях смешивается кока-кола и виски. Классический вариант предусматривает сочетание этих двух напитков в пропорции один к одному. Правда, в таком случае получится очень крепкий коктейль. В классическом рецепте в коктейле 20º алкоголя.
Поэтому опытные бармены рекомендуют начинать знакомство с напитком в более легкой форме, чтобы не завышать градус. Для этого нужно смешать в пропорции один к трем виски и колу, взяв на три части газировки одну часть виски.
Далее можно будет переходить к пропорции один к двум. Когда будет опробовано несколько вариантов, найдется наиболее предпочтительное сочетание напитков.
Почему этого делать не стоит?
Перед тем как решить сделать себе модный коктейль, следует хорошо подумать о последствиях, которые он может принести для организма.
Такой продукт, как виски, обладает большой энергетической ценностью. На 100 мл жидкости приходится примерно 300 ккал. Однако органическое происхождение алкоголя минимизирует вред, приносимый этим видом спиртного для внутренних органов. Кола же изготовлена из ненатуральных веществ. 100 мл напитка достигает 45 ккал, при этом он содержит большое количество сахара. И это сладкое вещество дополняет виски, повышая его калорийность.
Не рекомендуется смешивать напитки еще и потому, что в результате их воздействия в организме повышается кислотность, что разрушает не только зубную эмаль, но и стенки желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление коктейля виски с колой увеличивает вероятность ожирения, т.к. уже после 1-2 стаканов появляется ощущение голода. К калориям коктейля добавляются те, что поступают вместе с едой.
Если калорийность микса, которая может достигать 330 ккал, не является важным аргументом для того, чтобы отказаться от употребления алкогольного коктейля, то следует хотя бы ограничиться 1 стаканом.
И еще 1 причина, по которой специалисты не советуют смешивать не только дорогой виски Джек Дэниэлс, но и любой другой вид этого напитка, заключается в том, что вкус спиртного теряется на фоне химических компонентов колы. Неповторимый аромат и вкус, которыми так славится виски, пропадет под влиянием газировки. Компоненты коктейля не дополняют друг друга, а, наоборот, будто вступают в противоборство, поэтому лучше употреблять их по отдельности.
Как смешивать
Все зависит от вашей переносимости алкоголя. Здесь действует правило – не пить на понижение градуса. Так как градус виски равен 40, то пить менее крепкие напитки не рекомендуется. Проведение такого эксперимента над собой чревато тяжелым похмельем.
Правда, бывают исключения из правил – те люди, кто могут за вечер смешать десятки напитков разного градуса и отделаться на утро легкой головной болью. Следует знать свой организм.
Виски сам по себе является достаточно токсичным напитком. В нем содержатся сивушные масла, простые эфиры, полифенолы и многие другие, большая часть из которых мало, но токсична. Другими словами, выпивая виски, вы получаете двойное отравление: из-за этанола и из-за прочих входящих в состав веществ.
Доктор медицинских наук Фредерик Дамрау проводил исследование, в результате которого выявил, что легкое похмелье после употребления виски начинается уже с 60 мл. Если выпить один классический коктейль, где содержание виски 50 мл, то похмельного синдрома можно избежать. Но если их будет 2, 3 и больше, больная голова, как минимум, на утро обеспечена.