10 безалкогольных рецептов голубых коктейлей

«Злой Коктейль»

Мой самый любимый напиток из «голубого» списка – «Злой Коктейль». Главным его плюсом для меня является приятный умеренно-сладковатый вкус, что я особенно ценю в напитках. Большой бонус к этому красивый насыщенный лилово-голубой оттенок, который коктейль приобретает за счет комбинации вишневого сока и Голубого Кюрасао.

Ну и хочется отметить необычное название, которое вовсе не отталкивает, а, наоборот, заинтересовывает.

  • Сколько занимает времени: 10 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 205 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Газированная крем-сода 50 мл
Блю Кюрасао 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Вишневый сок 30 мл
Вишня или черешня (для украшения) 2 шт.

Как делать:

  1. В шейкер насыпать лед, влить газировку, сироп, вишневый и ананасовые соки. Хорошенько взбить.
  2. Разлить по стаканам, при необходимости добавить еще кубиков льда. Украсить веточкой вишни или черешни.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Вишневый и ананасовый соки лучше приготовить самостоятельно из свежих фруктов и ягод. Они придадут «Злому Коктейлю» более насыщенный и освежающий вкус.

Замороженный коктейль «Чи-Чи»

Самый необычный и креативный голубой коктейль, который напомнит каждому о теплом океане и тропическом побережье. По своей сути «Чи-Чи» — это безалкогольная голубая вариация «Пина Колады». Однако подача и кремовая консистенция напитка удивит даже барменов. Единственным минусом «Чи-Чи» является высокая калорийность.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 420 ккал на порцию
Ингредиенты
Голубой Кюрасао 20 мл
Газированная вода 100 мл
Кокосовая паста или кокосовое молоко 17% жирности 20 гр.
Ананас 100 гр.
Ванильное мороженое 1 ст.л.
Лед по вкусу

Как сделать:

  1. Очистить ананас от кожуры и нарезать его на средние по размеру ломтики.
  2. Газированную воду, Блю Кюрасао, кокосовую пасту, ананасовые дольки и мороженое довести в блендере до однородности.
  3. Отдельно измельчить лед.
  4. Добавить крошки льда к получившемуся напитку и перемешать.
  5. Густой коктейль подавать в высоком и глубоком бокале.

Если готовая смесь получается слишком густой, то необходимо дольше смешивать ее в блендере. В случае получения жиденького напитка, достаточно добавить еще немного ванильного мороженого.

Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть

Клубничные молочные коктейли
Смотреть

Детокс-смузи рецепты
Смотреть

Смузи с растительным молоком
Смотреть

Мистический синий

Мистик Блю или Мистический синий – довольно известный на западе напиток, основой которого является Блю Кюрасао. Отличительной его фишкой является голубой цвет и помещенная на дно бокала цедра апельсина, вырезанная в спиралевидную форму.

Интересно, что безалкогольная вариация «Мистик Блю» является даже более популярной, чем традиционный рецепт с алкоголем. Готовится буквально за секунды и подается охлажденным.

  • Сколько по времени готовить: 3 минуты
  • Порций: 3
  • Калорийность: 201 ккал на 1 бокал
Ингредиенты
Спрайт 300 мл
Лайм 2 шт.
Блю Кюрасао 60 мл.
Апельсин 1-2 шт.
Кубики льда по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Выжать из лаймов сок, если нужно процедите его через сито.
  2. Добавить в блендер кубики льда, спрайт, лаймовый сок и голубой сироп. Взбивать не более минуты, чтобы не дать льду мелко измельчиться.
  3. Срезать с апельсина цедру в форме спирали и поместить на дно бокала.
  4. Влить сверху коктейль.

Лайм можно заменить лимоном или любым другим цитрусом. Однако в этом случае конечный цвет коктейля будет иметь иной оттенок, вплоть до фиолетового.

Вопрос-ответ

Можно ли самостоятельно приготовить голубой сироп Кюрасао?

Можно. Однако это потребует много времени, так как сначала необходимо долго высушивать цитрусовую цедру, а потом длительный период настаивать ее.

Почему Кюрасао имеет голубой цвет?

Помимо голубого сиропа, Кюрасао бывают желтого, оранжевого и зеленого оттенков. Окрас зависит от химических и природных красителей содержащихся в ингредиентах.

Отличается ли вкусом Блю Курасао от сиропов других цветов?

Нет, Кюрасао всех цветов на вкус одинаковы.

Вступает ли Блю Кюрасао в реакцию с фруктовыми кислотами? Нет ли вероятности, что готовый коктейль может свернуться?

Не вступает. Продукт отлично подходит для создания фруктовых и ягодных коктейлей, даже с кислыми плодами.

Сироп Блю Кюрасао – незаменимый продукт любителей коктейлей. С помощью него можно не только приготовить голубые вариации известных напитков, но и придумать свои. В комбинации с остальными ингредиентами сироп не теряет своего вкуса, и не вступает в химические реакции, портя качество готового коктейля.

Предыдущая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления
Следующая
Безалкогольные коктейлиРождественские напитки для праздничного настроения

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

соблюдать пропорции и технологию приготовления классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!) шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

История

Как водится в деле производства алкоголя, точное авторство снова оказалось в центре споров. За право называться родоначальником самого узнаваемого напитка борются две компании:

  • Производитель ликеров Lucas Bols. Семейство Болсов были инвесторами голландских колониальных кампаний, которые в один из походов на Вест-Индию захватили остров Кюрасао. Оттуда была налажена поставка пряностей, в том числе масло лурахи – главного компонента ликера. В начале ХХ века его потомки решили в коммерческих целях придать ему необычный синий оттенок;
  • Компания Senior & Co, которые открыли свои цеха на самом Кюрасао и продолжают трудиться на острове по сегодня. Они уверяют, что именно их ликер Blue Curacao и есть самый первый. Они используют непосредственно мякоть и кожуру лурахи, а также пряности для приготовления напитка, и ставят на свои бутылки пометку «подлинный».

Как хорошо, что на вкус их продукции эти споры если и влияют, то только в лучшую сторону. Но мы уже предвкушаем немые вопросы читателя о самой процессе изготовления.

Коктейли

Несмотря на то, что практически все виды этого ликера могут быть использованы для приготовления различных смешанных напитков, чаще всего бармены отдают предпочтение именно синему алкоголю, а все из-за его необычного цвета.

Но если такого алкоголя под рукой нет, то в любом рецепте можно использовать Кюрасао другого вида. Правда в итоге получится уже абсолютно другой коктейль.

Российский флаг

Этот коктейль пользуется особым спросом у отечественных патриотов.

Готовится он слоями в том же бокале, в котором и будет подаваться.

  1. Все ингредиенты аккуратно наливаются послойно в равных количествах.
  2. Для приготовления одной порции вполне достаточно взять по 25 мл каждого напитка.
  3. Слои наливаются в таком порядке: водка, ликер синего цвета и ликер красного цвета.
  4. Пьют, полученный напиток залпом, не перемешивая.

Голубая Маргарита

Приготовление:

  • Края бокала для подачи смачивают небольшим количеством сока лайма и окунают в мелкую соль.
  • Затем в него выливают готовый напиток, приготовленный из сока лимона, текилы и голубого Кюрасао.
  • Эти ингредиенты берутся в пропорциях 4:2:1.

Подают полученный напиток без трубочки.

Ликер Блю Кюрасао можно и просто пить в чистом виде со льдом или без него, а можно разбавлять перед употреблением тоником или фруктовыми соками в равных пропорциях.

В любом случае этот ликер всегда имеет необычный цвет, вкус и аромат, которыми в полном объеме делится с другими ингредиентами.

Ликер Блю Кюрасао и 7 лучших коктейлей с ним

Есть в алкогольном мире такая категория напитков, как апельсиновые ликёры. Она довольно обширна и включает в себя множество наименований и брендов. Трипл-сек, Гран Марнье, Куантро – имена нарицательные и многим известные, но им далеко до узнаваемости и ажиотажа, который периодически возникает вокруг ликёра Блю Кюрасао. Итак, кого благодарить за создание таинственно синего ликера? Собственно, почему он синий? Как его приготовить дома? Как пить Блю Кюрасао в чистом виде и в составе коктейлей? Давайте разбираться!

Блю Кюрасао (Blue Curaçao) – это ликер ярко синего цвета, который получают путем настаивания винного спирта (или спирта из другого сырья) на сушеной кожуре горьких апельсинов сорта «Лараха» и дальнейшей дистилляцией этого настоя. Крепость ликёра варьируется от 15 до 40%. Ключевым ингредиентом всей категории ликёров Кюрасао является корка (или ароматное масло) горького апельсина Лараха (Citrus × aurantium subsp. currassuviencis) с острова Кюрасао, расположенного в карибском бассейне близ Венесуэлы (Королевство Нидерландов). Это разновидность всем известного Севильского апельсина (померанец, горький апельсин, кислый апельсин, бигарадия), который был завезен на остров испанцами в 1527 году. На острове померанец не прижился и деградировал, в результате чего его плоды стали настолько горькими, что в пищу их употреблять перестали. Однако эфирные масла, содержащиеся в кожуре апельсинов Лараха, как нельзя лучше подошли для создания потрясающих ликёров.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Высушенные корки апельсина сорта Лараха.

Готовим Блю Кюрасао в домашних условиях

В некоторых небольших городах желание приобрести хороший и качественный ликёр превращается в проблему, или вообще не представляется возможным. В таком случае вместо того, чтобы давиться не особо приятными аналогами родом из ближнего зарубежья можно попытаться приготовить такой напиток самостоятельно в домашних условиях.

Первыми адаптировать рецепт ликёра Кюрасао для домашнего приготовления стали жители Западных Европейских стран, что с успехом переняли наши соотечественники.

Если у вас возникает вопрос о цвете напитка, то вы сами можете решить, стоит ли его окрашивать или нет. Ведь самое главное в ликёре его вкус, а цвет — это второстепенное.

Классический рецепт Блю Кюрасао для приготовления дома

Состав:

  • Один литр водки.
  • Четыреста миллилитров сахарного сиропа.
  • Пятьдесят грамм апельсиновой цедры (сушенной).
  • Тридцать грамм молотого мускатного ореха.
  • Щепотка молотой корицы.
  • Три бутончика гвоздики.
  • Пищевой краситель (если имеется желание, то ликёру можно придать любой цвет).

Для сахарного сиропа возьмите:

  • Полтора стакана чистой питьевой воды.
  • Полтора стакана сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Корицу, мускатный орех, гвоздику и цедру поместите в стеклянную ёмкость объёмом полтора литра, залейте водкой, плотно закройте и оставьте на четыре часа настаиваться.
  2. Отдельно приготовьте сироп блю Кюрасао. Для этого используйте сахарный песок и воду. Налейте воду в кастрюльку, поместите её на медленный огонь. Постепенно всыпайте сахар в воду, постоянно помешивая. Нагревайте пока весь сахар полностью не раствориться и сироп не станет однородным и гладким, без крупинок.
  3. В настойку из алкоголя и специй влейте охлаждённый сироп и добавьте пищевой краситель. Ёмкость хорошо закройте и поставьте в тёплое тёмное место.
  4. Через неделю получившийся ликёр процедите и разлейте по стерильным ёмкостям. Желательно использовать стеклянные тёмные или непрозрачные бутылки.

Кюрасао на меду

Ещё один популярный рецепт ликёра Кюрасао для приготовления в домашних условиях. От классического способа он отличается отсутствием сахарного сиропа, который заменяется мёдом.

Вам потребуются:

  • Четыре апельсина.
  • Семьсот миллилитров виски.
  • Двести сорок миллилитров жидкого мёда.
  • Пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Приготовьте цедру. Для этого снимите с апельсинов верхний яркий слой кожуры с помощью специального ножичка или тёрки. Белый слой трогать не нужно, он горький и не содержит эфирных масел.
  2. Цедру залейте виски, хорошо закройте ёмкость и оставьте в тёмном месте на один месяц. Получившуюся настойку профильтруйте.
  3. В настойку добавьте мёд, хорошо размешайте и отправьте обратно в тёмное место.
  4. Как только напиток перестанет быть мутным и станет более прозрачным, снимите его с осадка.
  5. Ликёр Кюрасао готов. Осталось только придать ему цвет с помощью пищевых красителей, если есть желание.

Правила употребления крем-ликера Морелло

Настоящие ценители употребляют крем-ликер в чистом виде с кубиком льда, иногда разбавляя качественной питьевой водой.

Ликеры Витторио Морелло прекрасно сочетаются с крепкими алкогольными напитками (бурбоном, коньяком и даже водкой).

Благодаря низкому содержанию алкоголя Морелло используют в качестве сиропа в прохладительных и тонизирующих напитках.

Ликер Морелло это классический дижестив и подается после еды, хотя ранее он употреблялся исключительно во время трапезы

По этикету кремовый ликер подается в маленьких рюмочках в сочетании с чаем или кофе, но крайне важно выпить содержимое рюмки одним глотком

Также рассматриваемый нами алкоголь является прекрасным ингредиентом для различных коктейлей. Рассмотрим самые оригинальные рецепты…

Коктейль Фуджи

Ингредиенты

  1. Клубничный ликер Морелло – 40 мл
  2. Ром – 30 мл
  3. Карамельный сироп – 20 мл
  4. Сливки – 40 мл
  5. Желейные конфеты – 5 шт.
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, ром, сироп, сливки и лед.
  2. Перелить все в бокал и украсить желейными конфетами.

Коктейль O Honey!

Ингредиенты

  1. Ананасовый ликер Морелло – 20 мл
  2. Медовый виски – 20 мл
  3. Джин – 50 мл
  4. Лимонный сок – 20 мл
  5. Кубики ананаса – для декора
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В стакан для виски кинуть лед.
  2. В шейкере смешать ликер, виски, джин и лимонный сок, перелить содержимое шейкера в подготовленный стакан и украсить кубиками ананаса.

Коктейль Cool Sweet Hard

Ингредиенты

  1. Мятный ликер Морелло – 20 мл
  2. Ром – 40 мл
  3. Лимонный сок – 10 мл
  4. Шоколадный сироп – 20 мл
  5. Апельсиновый сок – 60 мл
  6. Ломтик апельсина
  7. Веточка мяты
  8. Лед

Метод приготовления

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в стакан.
  2. При подаче украсить ломтиком апельсина и веточкой мяты.

Коктейль Морелло Смеш

Ингредиенты

  1. Ванильный ликер Морелло – 20 мл
  2. Водка – 40 мл
  3. Газированная вода – 80 мл
  4. Яблочный сок – 20 мл
  5. Лайм – 25 г
  6. Веточка мяты
  7. Долька зеленого яблока
  8. Лед

Метод приготовления

  1. На дно стакана положить мяту, лайм и дробленый лед. Затем добавить все ингредиенты и перемешать.

  2. При подаче украсить долькой яблока.

Коктейль Кофейный кулер

Ингредиенты

  1. Кофейный ликер Морелло – 15 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Лимонный сок – 10 мл
  4. Спрайт – 100 мл
  5. Апельсиновая корка

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в высокий стакан.
  2. При подаче украсить апельсиновой коркой в виде спирали.

Коктейль Освежающий экспресс

Ингредиенты

  1. Ликер Морелло Пина колада – 20 мл
  2. Холодное молоко – 200 мл
  3. Растворимое какао (сухое) – 30 г

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все компоненты и перелить в стакан.
  2. При подаче вставить трубочку.

Коктейль Morello peachy

Ингредиенты

  1. Персиковый ликер Морелло – 10 мл
  2. Текила – 20 мл
  3. Джин – 5 мл
  4. Лаймовый сок – 5 мл
  5. Перец чили для декора
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в стакан.
  2. При подаче украсить перчиком чили.

Коктейль Red houpe

Ингредиенты

  1. Банановый ликер Морелло – 50 мл
  2. Джин – 40 мл
  3. Грейпфрутовый сок – 80 мл
  4. Сахарный сироп – 15 мл
  5. Лимонный сок – 30 мл
  6. Клубника – 60 г
  7. Грушевая чипса
  8. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ингредиенты нарезанную кубиком клубнику, ликер, джин, цитрусовые соки, сироп и лед.
  2. Содержимое шейкера перелить в стакан и украсить чипсой из груши.

Коктейль Сливочный виски

Ингредиенты

  1. Ликер Морелло Виски со сливками – 40 мл
  2. Виски – 50 мл
  3. Сливки 33% — 15 мл
  4. Мороженое белое – 150 г
  5. Шоколад – 10 г
  6. Лед дробленый – 80 г

Метод приготовления

  1. В блендере смешать мороженое, ликер, сливки и виски и хорошенько взбить.
  2. В винный бокал кинуть лед и перелить содержимое блендера
  3. При подаче украсить шоколадом.

Ошибка или есть что добавить?

16.10.2017 • Марки ликеров

Молочный коктейль

Безалкогольные коктейли в домашних условиях часто готовят с использованием разнообразных сиропов. Их добавляют в коктейли для придания напитку интересного цвета и необычного вкуса.


Безалкогольные коктейли, популярным напитком является молочный коктейль.

Сочетание нескольких видов сиропа в напитке позволяет создать яркий и вкусный напиток.

Состав ингредиентов

Самым популярным напитком с добавлением сиропа является молочный коктейль. Для приготовления 2 порций необходимо взять 150 мл молока, 100 г мороженого и 30 г сиропа. Сироп выбирается, исходя из вкусовых предпочтений. Это может быть фруктовый наполнитель коктейля или шоколадный, ванильный и прочие виды сиропов. При выборе лучше отдавать предпочтение натуральным сиропам. Их можно заменить свежими фруктами, которые придадут напитку дополнительную свежесть и легкие кисло-сладкие ноты. Разнообразить вкус коктейля можно и посредством эксперимента с мороженом.

Процесс приготовления

  1. Налить холодное молоко чашу блендера.
  2. Добавить к молоку сироп и мороженое.
  3. Взбить ингредиенты на максимальной скорости пока не образуется пышная пена.
  4. Разлить готовый коктейль в бокалы.

Как подавать

Молочный коктейль следует подавать в хайболе (высокий стакан) сразу после приготовления. Напиток не предназначен для хранения, поскольку фруктовые кислоты, содержащиеся в сиропе, могут вступить в реакцию с молоком и оно свернется. Коктейль можно украсить фруктами, сделать сахарный ободок по краю стакана или добавить сверху взбитые сливки (такой вариант подойдет для фруктовых коктейлей). Светлые коктейльные напитки можно посыпать сверху тертым шоколадом.

Как пить Блю Кюрасао в чистом виде и в составе коктейлей

В общем, Кюрасао в чистом виде пью редко, если вообще пьют. Сам по себе он не отличается изысканным вкусом, но если надумали пропустить рюмашку, то только со льдом. Можно добавить апельсиновый или ананасовый сок по вкусу. Как и все ликеры, напиток является дижестивом, то есть пить его нужно после еды – улучшает пищеварительный процесс. Но лучше всего Блю Кюрасао раскрывается в коктейлях. Начну, пожалуй, с самого простого и знаменитого из них – Голубой лагуны, названной в честь термального курорта в Исландии (не в честь популярного слезливого фильма).

Коктейль Голубая лагуна (лонг-дринк, билд)

Подача:

большой ураган (харрикейн);

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл Блю Кюрасао;
  • 150 мл спрайта;
  • 25 г ананаса на украшение.

Приготовление:

  • наполните харрикейн льдом;
  • влейте водку, ликер и спрайт доверху;
  • украсьте долькой ананаса.

Остальные коктейли тоже просты в приготовлении, но требуют качественных ингредиентов, который порой достать не так просто.

Коктейль Голубая луна (лонг-дринк, шейк)

Подача:

слинг (высокий узкий стакан);

Ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 10 мл Блю Кюрасао;
  • 30 мл Куантро;
  • 100 мл ананасового сока;
  • фрукты на украшение.

Приготовление:

  • шейкер наполните льдом и налейте все ингредиенты;
  • хорошенько взбейте;
  • перелейте коктейль через стрейнер в бокал, наполненный льдом;
  • украсьте вишенкой или другими фруктами.

Коктейль Голубое искушение (лонг-дринк, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 30 мл водки;
  • 20 мл желтого бананового ликера ДК;
  • 20 мл Блю Кюрасао;
  • 10 мл дынного ликера;
  • 20 мл сливок 33%;
  • долька яблока на украшение;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  • в шейкер налейте сливки, ликеры и водку;
  • наполните льдом и хорошенько взбейте;
  • перелейте через стрейнер в охлаждений бокал;
  • украсьте долькой яблока, посыпанной корицей.

Коктейль Аллилуйя (лонг-дринк, шейк)

Подача:

слинг (высокий узкий стакан);

Ингредиенты:

  • 40 мл серебряной текилы;
  • 20 мл ликера кислая вишня (или ДК или Мари Бризар);
  • 10 мл Блю Кюрасао;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 100 мл биттера лимон;
  • 20 г лимона;
  • 10 г лайма;
  • коктейльная вишня на украшение.

Приготовление:

  • в шейкер насыпьте льда и налейте сироп, ликеры и текилу;
  • выжмите 2 ч. ложки сока лимона;
  • взбейте все хорошенько и перелейте через стрейнер в слинг, наполненный льдом;
  • долейте биттер доверху (тоник по-сути);
  • украсьте кружком лайма и вишенкой на шпажке.

Коктейль Ракель (лонг-дринк, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 30 мл водки;
  • 10 мл ликера светлое какао ДК;
  • 20 мл фиалкого ликера (есть у Монин);
  • 10 мл Блю Кюрасао;
  • 1 г какао порошка;
  • 20 мл сливок 33%.

Приготовление:

  • в шейкер налейте все ингредиенты;
  • добавьте лед и хорошенько взбейте;
  • перелейте через стрейнер в бокал и украсьте щепоткой какао.

Как видите, коктейли явно предназначены для слабого пола, поэтому обзаведитесь всеми нужными ингредиентами – женщины того стоят. Тот же фиалковый ликер Монин можно купить в Москве за 1150 р/0,7 л на складе Inshaker (ссылку не даю, они итак себя не плохо чувствуют =)). В принципе, все остальные ликеры можно купить у них же. Сам же Блю Кюрасао можно найти и в обычных супермаркетах, так что не пропадете – на Голубую лагуну ингредиенты достать проще всего. С вами был Ромовый дневник в лице Артема Гудимова

Не стесняйтесь, подписывайтесь на обновления блога, комментируйте, ваше мнение нам очень важно! Будьте здоровы! *hi*

Вино из змеи

Змеиное вино изобрели во Вьетнаме, но со временем технология приготовления перекочевала и в другие азиатские страны. Основой напитка служит ядовитая змея, помещенная в бутылку, и главной особенностью вина является растворённый в алкоголе яд. Яд нейтрализуется этанолом, поэтому напиток безопасен для здоровья. Иногда в вино помещают множество мелких змеек, добавляют для красоты тараканов, многоножек, крохотных черепах или птичек и настаивают напиток несколько месяцев.

Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют.

Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.

Коктейль «Русский флаг»

Изначально коктейль имел название «Новый русский», а после принятия триколора в качестве официального флага название сменилось на «Русский флаг». Удивительно, что в состав трехслойного напитка входит лишь один национальный ингредиент – водка. Благодаря великолепному сочетанию ликера Блю Кюрасао, чистой водки и сиропа гренадин коктейль может похвастаться оригинальным видом, а также интересным привкусом.

Требующиеся компоненты

компоненты количество
ликер Блю Кюрасао 20-30 мл
сироп гренадин (гранатовый сок) 20-30 мл
водка 20-30 мл
сливки 10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь необходимо предварительно охладить все используемые ингредиенты.
  2. В подготовленный высокий бокал заливаем сироп гренадин.
  3. Поверх него аккуратно вливаем слой ликера, заливая его тонкой струйкой по слегка наклоненному лезвию ножа.
  4. В отдельной посуде смешиваем водку со сливками, чтобы напиток получился в точности, как флаг России. Если этого не сделать, слой получится прозрачным.
  5. Теперь заливаем полученную смесь поверх ликера, при этом также используем лезвие ножа, чтобы создать аккуратную прозрачную прослойку.

Классический рецепт Блю Кюрасао

Пропорции специй, предлагаемые в рецепте, можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  1. Чистый спирт – 600 мл

  2. Питьевая негазированная вода – 500 мл

  3. Сахар (лучше коричневый) – 700 г

  4. Измельченная цедра обычных апельсинов – 30 г

  5. Молотая сушеная цедра горьких апельсинов – 30 г

  6. Измельченная корица – 1-2 палочки

  7. Мускатный орех – 10 г

  8. Гвоздика – 7 шт

Метод приготовления

  1. Всю цедру сложить в банку и залить спиртом.

  2. Плотно закрытую посудину определить на 20 дней в темное теплое место, встряхивая ее раз в 3-4 дня.

  3. По истечении указанного срока, добавить корицу и мускатный орех и дать будущему напитку настояться еще 5-7 дней.

  4. Затем, добавить гвоздику и подержать банку в теплом темном помещении еще пару деньков.

  5. Когда настойка, по вашему мнению, достигла нужной кондиции, сварить из воды и сахара простой сироп.

  6. Во время остывания сиропа до комнатной температуры, заняться очень тщательным процеживанием спиртового настоя.

  7. Влить алкоголь в сироп, результат тщательно перемешать и бутилировать.

  8. Отправить напиток в подвал или холодильник, где он должен созревать в течении 3-х месяцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: