Особенности производства
Производство джина Greenall’s полностью автоматизировано. Над рецептурами работает главный дистиллер компании Джоан Мур. По мнению мастера, вкусовой букет джина формируют три ингредиента – можжевельник, кориандр и дягиль. Различные оттенки придают цитрусовая цедра, ирис, лакрица и кассия. Миндаль вносит в напиток характерную горьковатую нотку.
Пряности настаивают не менее восьми часов на смеси пшеничного спирта и природной воды из источников, которые находятся в Чеширской равнине. Во время дистилляции пары, насыщенные эфирными маслами, поднимаются и попадают в конденсатор, где охлаждаются и вновь переходят в жидкость. Качество готового напитка контролируется в специальных камерах, оборудованных лазерными датчиками.
- World Gin Awards 2015, Лондон – золотая медаль;
- San Francisco World Spirits Competition 2015, Сан-Франциско – бронзовая и серебряная медали;
- International Wine & Spirit Competition 2015, Лондон – серебряная медаль;
- International Spirits Challenge 2018, Лондон – серебряная медаль.
Историческая справка
Рецепт Greenall’s создан Томасом Дакином – мастером-дистиллером, который первым начал выпускать лондонский сухой джин. Розлив состоялся на заводе в Уоррингтоне в июне 1761 года, в состав входили пшеничный спирт и восемь растительных компонентов. Дакину удалось создать качественный напиток и поднять репутацию джина, который в то время был дешевым низкосортным алкоголем и настоящим бедствием для столицы Великобритании.
В 1788 году Дакин познакомился с братьями Гринолл в клубе, где бизнесмены встречались и обсуждали дела. Предприниматели подружились, и вскоре Гриноллы сначала арендовали, а затем и выкупили винокурню в Уоррингтоне. Джин переименовали в Greenall’s, но оригинальный рецепт сохранили без изменений. Завод переходил от одного поколения семьи к другому, но популярность напитка оставалась неизменно высокой в течение нескольких столетий.
В 1960 году в связи с ростом объемов производства винокурня переехала в новое здание. Немалую роль в дальнейшем развитии компании сыграл запуск водки тройной дистилляции Vladivar, которая вышла на второе место по объемам продаж в Шотландии. В 2005 году на складах предприятия вспыхнул пожар, который практически уничтожил все здания. Удалось спасти только оборудование для дистилляции. Производство было вновь запущено только четыре года спустя.
К открытию завода фирма развернула масштабную рекламную кампанию и разработала новый дизайн бутылок. За последующие несколько лет объем выпуска продукции увеличился в три раза. Только в Великобритании ежегодно продается более 1,2 млн бутылок Greenall’s. Предприятие выпускает семь видов джина, среди которых как классический London Dry, так и десертные сорта с добавлением ягод и фруктов.
История марки
Barrister (Барристер) – джин российского производства, который выпускает в Санкт-Петербурге компания «Ладога», входящая в топ производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции России. Бренд занял первое место по объемам продаж в стране по итогам 2018 года, опередив марки с мировым именем Beefeater и Gordon’s.
Компания «Ладога» образована в Санкт-Петербурге в 1995 году. В собственности фирмы находится ликероводочный завод, рассчитанный на ежегодный выпуск до 5 млн декалитров алкоголя. Предприятие – лидер отрасли по производству настоек, наливок и ликеров премиум-класса. Для крепкого алкоголя используется спирт «Люкс» высокой очистки на основе зерновых культур, выращенных в экологически чистых районах.
Поставщиков отбирает комиссия, которая регулярно выезжает на российские спирт заводы для оценки качества продукции
Эксперты уделяют внимание условиям возделывания зерновых культур и особенностям подготовки сырья к переработке. В производство идет смесь из ржи и пшеницы высококрахмалистых сортов, составленная в определенных пропорциях
Вода поступает на предприятие из Ладожского озера. На заводе установлена система очистки, которая удаляет нежелательные примеси и насыщает воду минеральными компонентами, улучшающими вкус. Над рецептурами напитков трудится целый штат технологов. Ягоды, фрукты, травы и пряности поставляют крупные заготовительные организации России.
Plymouth
В Англии есть город под названием Плимут. Там в конце 18 века, в тот момент, когда закон запрещающий производить джин был ослаблен, начали производить отличающийся от привычного всем Лондон Драй. Хотя в то время Плимутский джин был всего лишь стилем, самый качественный напиток такого рода делал завод Black Friars. Благодаря стараниям владельцев, Плимутский джин – это не просто вид, но еще и защищенное название напитка по происхождению. Так что, только в городе Плимут могут делать настоящий джин Plymouth. Хотя будем честны, другие заводы по производству джина на территории Плимута уже давно не действуют, остался только Black Friars. Сегодня он принадлежит алкогольной компании Pernod Ricard.
Важно отметить тот факт, что предприятие никогда не выпускало джин в других стилях, в частности, Лондон Драй. Они считали свой рецепт идеальным
По вкусу Плимутский джин слаще, чем сухой Лондонский. Это связано с особенностями перегонки и наличием сладких специй в рецепте напитка.
Стоимость бутылки Плимутского Джина – от $30 до $35.
У компании в наборе всего 5 джинов. Тем не менее, они делают свою продукцию на совесть.
Plymouth Gin – классический Плимутский джин. Градус: 41,2
Plymouth Gin Navy Strength – Плимутский джин с повышенной крепостью. Градус: 57%
Plymouth Sloe Gin – плимутский джин, при перегонке которого используют терновые ягоды для фруктового аромата. Это напиток с пониженной крепостью. Градус: 26%
Plymouth Gin Fruit Cup – это розовый Плимутский джин с фруктовыми нотками в аромате и вкусе. Градус: 30%
Plymouth Gin Mr. King’s Recipe – классический Плимутский джин с ароматом лаванды и сосны по специальному секретному рецепту. Градус: 41,2%
Особенности производства
Производство джина Greenall’s полностью автоматизировано. Над рецептурами работает главный дистиллер компании Джоан Мур. По мнению мастера, вкусовой букет джина формируют три ингредиента – можжевельник, кориандр и дягиль. Различные оттенки придают цитрусовая цедра, ирис, лакрица и кассия. Миндаль вносит в напиток характерную горьковатую нотку.
Пряности настаивают не менее восьми часов на смеси пшеничного спирта и природной воды из источников, которые находятся в Чеширской равнине. Во время дистилляции пары, насыщенные эфирными маслами, поднимаются и попадают в конденсатор, где охлаждаются и вновь переходят в жидкость. Качество готового напитка контролируется в специальных камерах, оборудованных лазерными датчиками.
Награды:
- World Gin Awards 2020, Лондон – золотая медаль;
- San Francisco World Spirits Competition 2020, Сан-Франциско – бронзовая и серебряная медали;
- International Wine & Spirit Competition 2020, Лондон – серебряная медаль;
- International Spirits Challenge 2020, Лондон – серебряная медаль.
Особенности производства
Завод компании работал в Малаге до 1998 года, затем производство дважды перемещалось и теперь находится в испанском городе Сеговия. Напиток получен методом двойной дистилляции. Перед первой перегонкой в спирт настаивают ягоды можжевельника, во вторую делают с добавлением гаитянских горьких апельсинов и испанских лимонов.
В 2009 году компания выпустила джин премиум-класса Larios 12, в состав которого входят двенадцать растительных ингредиентов. Ароматические спирты получают пятикратной перегонкой.
Награды:
- International Spirits Challenge 2018, Лондон – бронзовая медаль.
- International Wine & Spirit Competition 2014, Лондон – серебряная медаль;
- International Spirit Challenge 2004, Лондон – серебряная медаль;
Историческая справка
Рецепт Greenall’s создан Томасом Дакином – мастером-дистиллером, который первым начал выпускать лондонский сухой джин. Розлив состоялся на заводе в Уоррингтоне в июне 1761 года, в состав входили пшеничный спирт и восемь растительных компонентов. Дакину удалось создать качественный напиток и поднять репутацию джина, который в то время был дешевым низкосортным алкоголем и настоящим бедствием для столицы Великобритании.
В 1788 году Дакин познакомился с братьями Гринолл в клубе, где бизнесмены встречались и обсуждали дела. Предприниматели подружились, и вскоре Гриноллы сначала арендовали, а затем и выкупили винокурню в Уоррингтоне. Джин переименовали в Greenall’s, но оригинальный рецепт сохранили без изменений. Завод переходил от одного поколения семьи к другому, но популярность напитка оставалась неизменно высокой в течение нескольких столетий.
В 1960 году в связи с ростом объемов производства винокурня переехала в новое здание. Немалую роль в дальнейшем развитии компании сыграл запуск водки тройной дистилляции Vladivar, которая вышла на второе место по объемам продаж в Шотландии. В 2005 году на складах предприятия вспыхнул пожар, который практически уничтожил все здания. Удалось спасти только оборудование для дистилляции. Производство было вновь запущено только четыре года спустя.
К открытию завода фирма развернула масштабную рекламную кампанию и разработала новый дизайн бутылок. За последующие несколько лет объем выпуска продукции увеличился в три раза. Только в Великобритании ежегодно продается более 1,2 млн бутылок Greenall’s. Предприятие выпускает семь видов джина, среди которых как классический London Dry, так и десертные сорта с добавлением ягод и фруктов.
LONDON GIN JAMES LANGLEY – за свою цену хорош!
LONDON GIN JAMES LANGLEY был приобретён мною в одной из «Пятёрочек» Ростова-на-Дону . Купил я его, примерно, за пятьсот рублей ( цена по акции) . Эти деньги я отдал за бутылку объёмом 0,7 литра.
На этикетке прочитал, что этот лондонский джин произведен в Италии! Что странно, ведь в названии присутствует слово LONDON))))
Крепость LONDON GIN JAMES LANGLEY составляет 38 градусов. Вкус у него хороший , присутствуют характерные вкусовые нотки, присущие лучшим образцам данного напитка. Но они более скудны и редки, чем, к примеру, у более дорогого Beefeater London Dry Gin . То есть в сравнении Beefeater выигрывает у LONDON GIN JAMES LANGLEY и по вкусу, и по крепости и т.д. Проигрывает лишь в одном – в значительно более высокой цене.
LONDON GIN JAMES LANGLEY «идёт» хорошо , мягко . На голову воздействует хорошо, после его разумного употребления в хорошей компании хочется вести оживлённые беседы, танцевать и целоваться с дамами.
Состав у данного напитка более скудный и грубый, чем у лучших образцов джина.
Джин LONDON GIN JAMES LANGLEY был приобретён мной в одном из сетевых магазинов города Ростова-на-Дону по аукционной цене, которая составила около шестьсот рублей за бутылку объёмом ноль семь литра.
Рассмотрел этикетку, разлит в Италии. И то дело, главное, что не в Турции. Состав, конечно, менее обширный, чем у эталонных джинов. Но привлекательная цена в итоге побудила меня купить бутылку данного напитка, отбросив все сомнения и терзания .
Дома, откупорив бутылку, я не почувствовал столь любимого аромата хвойного дерева. В моём понимании хороший джин должен пахнуть хвоей. Но, выпив первые пол стопки, я успокоился, так как характерный для данных напитков вкус все же присутствовал . Но скажем так, он менее насыщен, и что ли «интеллигентен», чем у лучших образов подобного напитка.
Сделан данный напиток из спирта «Люкс», умягчённой воды, настоя можжевельных ягод, цедры лимонной и апельсиновой.
Пьётся данный джин весьма легко. На мозг воздействует позитивно. Агрессивного поведения не вызывает. За свою цену отличная «огненная вода»!
Виды джина Гриноллз
Greenall’s London Dry Gin, 40%
Прозрачный напиток с ароматами можжевельника и цитрусовой цедры. Во вкусе гармонично сочетаются камфорные, лимонные и пряные нотки. Послевкусие длительное и насыщенное – естественная сладость уравновешивает деликатную ореховую горечь. Подавать джин следует с тоником, льдом и ломтиками лайма.
Greenall’s Wild Berry Pink Gin, 37,5%
Ароматизированный розовый джин без сахара. В запахе чувствуются оттенки красных фруктов, можжевельника и лимона. Вкус отличается ягодной сладостью, которую оттеняют хвойные и цитрусовые нотки. Производитель рекомендует сочетать джин с лимонным соком, розовым вином, сладким вермутом, клубникой, малиной и имбирем.
WHITE’S
Адрес: 37, St. James’s Street, Piccadilly
Члены и посетители: президент British Airways лорд Кинг, премьер-министр Дэвид Кэмерон, принцы Чарльз и Уильям.
Взносы: £850 в год, через 50 лет членства отменяются
Здесь проходил мальчишник принца Чарльза перед его женитьбой на Диане. Подробности, конечно, остались за толстыми стенами. Известно лишь, что было очень, очень много шампанского. Хотя скандальные истории порой просачиваются – газеты трубили о том, как именно здесь лорд Кинг «получил передозировку виагры». Однако это не мешает этому старейшему клубу оставаться одним из самых аристократических. Здесь есть частный зал для ужинов, бильярдная и комната для чтения свежей прессы с высокими креслами. По сути, впрочем, это маленький, уютный клуб с компактным баром и любопытным набором блюд, которые нравятся решительно всем: например, идеально прожаренные сосиски из дичи.
Полезен ли джин?
Фото: Instagram.com/gin_ne_sais_quoi
Помня о вреде алкоголя и лишь возможных преимуществах, которые могут сопровождать его употребление, в отношении джина ученые дают парадоксальный ответ: да. Это подкрепляется следующими фактами.
1. Можжевельник богат флавоноидами,
борющимися с инфекцией, вместе с витамином С. Другие полезные ингредиенты включают альфа-терпинеол, альфа-пинен, бетулин, кариофиллен, катехины, лимонен, ментол, рутин и дельта-3-карен. Все они способствуют циркуляции крови и регулируют прохождение жидкости и токсинов через печень и почки, что продлевает жизнь. Кроме того, уменьшение воспаления может снять боль в суставах, а выработка энзимов — помочь вашему пищеварению.
2. Джин не причиняет похмелья.
В этом он родственен с водкой: качественный белый дистиллят без побочных продуктов. Однако джин содержит экстракты еще и 6−8 полезных растений. Если же вы пьете джин-тоник — бинго: тоник с хинином обладает антипохмельным эффектом.
3. Употребляя джин, люди чувствуют себя привлекательнее сексуально.
Вы можете утверждать, что употребление любого алкоголя может заставить вас чувствовать себя сексуальнее, но опрос 29 836 человек в 21 стране, проведенный Обществом здравоохранения Уэльса и Кингс-колледжем Лондона, выявил, что почти половина опрошенных сказали, что чувствуют себя более сексуально и более настроенными, когда пьют именно джин.
Как пить джин
Джин можно употреблять как самостоятельно, так и в составе коктейлей. Благодаря насыщенности напитка эфирными маслами, он прекрасно разжигает аппетит и помогает лучше переваривать пищу. Если вкус вашего джина достаточно мягкий, то предложите его своим гостям в качестве аперитива. Премиальные бренды прекрасно пьются в чистом виде также, как и виски. Для его подачи подойдут обычные ликерные рюмки. Пить его лучше охлажденным до 5-18 градусов. Не следует запивать джин соком или минеральной водой – вкус достоин того, чтобы ощутить его полностью без смешивания. Если же вы не готовы пить крепкий алкоголь в чистом виде, а коктейли не для вас, то для запивки подойдет любой ваш любимый сок. Хорошо сочетается клубничный, малиновый или другой ягодный морс. Джин имеет удивительное свойство сочетаться с разными вкусами.
В качестве блюд подойдут любые горячие блюда, в том числе и блюда из овощей, бобовых, мяса и рыбы.
Если же ваш стол предполагает употребление именно коктейлей, то лучшим вариантом будут легкий стол из закусок: канапе, карпаччо, сыровяленое мясо (например, хамон), сырокопченые колбасы, сыры твердых сортов, ореховое ассорти, а также нарезка из фруктов.
Виды джина Лариос
Larios London Dry Gin, 37,5%
Самый популярный джин в линейке. В аромате сочетаются нотки можжевельника, цитрусовых, цветов и ароматных трав. Вкус освежающий с ярко выраженными тонами сосны, апельсина и пряностей. Производитель рекомендует использовать джин со льдом, тоником и ароматизировать края бокала цедрой цитрусовых.
Larios 12 Botanicals Premium Gin, 40%
он состоит из семи видов цитрусовых, а также из можжевельника, кориандра, мускатного ореха, цветов апельсина и корня дягиля. В аромате сочетаются оттенки хвойных, лимонных и мандариновых. Вкус сложный, освежающий, с богатым пряным букетом. Идеально сочетается с тоником, лаймом и флердоранжем.
Larios Rose, 37,5%
Розовый джин на основе можжевельника и натурального экстракта клубники. Вкус отличается естественной сладостью и ягодными нотками. Подходит для коктейлей со спрайтом, льдом, малиной и клубникой.
THE TRAVELLERS CLUB
Адрес: 106, Pall Mall
Члены и посетители: герцог Веллингтонский, политик Стэнли Болдуин, писатель Энтони Пауэлл, принц Филипп.
Взносы: по запросу
Появившийся сразу после наполеоновских войн, Travellers Club служил для нужд путешествующих джентльменов. Здание во флорентийском вкусе – одно из старейших такого рода в Лондоне. Все ужасно строго: чтобы попасть в Travellers Club, нужно, чтобы вашу кандидатуру порекомендовал один из членов клуба, а вашу благонадежность подтвердили еще как минимум двое. Также кандидат непременно должен быть путешественником или видным дипломатом – те, кто не посетил как минимум четыре страны в своей жизни, присоединиться к клубу не могут. Пользоваться телефонами в клубе нельзя.