Коньяк дугладзе: история, особенности, виды + как отличить подделку

Особенности производства коньяка

Кахетинский метод основывается на сохранности вина и мачары (молодое вино, в котором едва завершился процесс брожения). Для этого применяется только специальная глиняная посуда, имеющая название – квеври. Её изготавливают только из обожжённой глины по особой технологии.

Готовое вино заливают, непосредственно в предварительно обработанная квеври, после чего её закапывают в землю. Благодаря этому в сосуде поддерживается оптимальная температура готового напитка. Основная составляющая виноделия в Грузии это квеври. Посуда, придающая вину особенный вкус, насыщает его полезными свойствами.

Старый Кахети это достаточно крепкий напиток с чтимыми обычаями и традициями кахетинцев, прошедший строгий контроль качества. Производят этот продукт из винограда Ркацители.

Приобретая выдержку, продукт насыщается терпким вкусом и приобретает продолжительное послевкусие. Крепкий напиток приобретает янтарный цвет и наличие ванильно-ореховых ноток, что не оставит равнодушным истинного ценителя.

После получения качественного коньячного спирта его разливают и оставляют выдерживаться в специальные дубовые бочки – баррики.

Янтарный напиток отлично подойдёт для праздничного стола корпоративных вечеринок, а также для ведения задушевной беседы с друзьями.

Сравнение коньяков Айк 7 и Айк 11 от ЕКЗ

Мои читатели, всем привет!

Очередной обзор от моего друга Владимира на коньяки Айк 7 и Айк 11 от ЕКЗ (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора).

Первый раз Айк в продаже увидел этим летом, но был только 7лет. Когда увидел неделю назад 7 и 11 по скидкам (0,5л по 499р и 949р соответственно), то не смог удержатся от покупки на попробовать. Коньяк Айк — относительно новый бренд, выпускаемый Ереванским Коньячным Заводом — крупнейшим алкогольным предприятием Армении. Назван напиток в честь армянина Айка, считающегося праотцом армянского народа. Как говорит сам производитель — целевая аудитория данной линейки коньяков молодежь и клубы.

Начну с младшего.

Разлив 2015г. Бутылка оформлена просто и даже дешево. ЕКЗ я так понимаю этим четко позиционирует продукт как доступный. На контрэтикетке написано: «произведен в Армении из коньячных дистиллятов, средний возраст которых не менее 7 лет, минимальный возраст дистиллятов не менее 5 лет, максимальный возраст дистиллятов не менее 28 лет».

Цвет: темный янтарь, неяркий. Ножки редкие, неровные, образуются быстро и стекают быстро. Визуально коньяк довольно жидкий.

Аромат: первый нос — сбивающий с ног столярный лак. запах на столько сильный, что я начал сомневаться коньяк ли я налил

Второй раз к носу его подносил уже осторожно, чтобы не сжечь все рецепторы. Опять лак, за ним ничего не разобрать

Оставил продышаться на 10 минут — значительно лучше. Лак начал уходить, но вторым по силе стал запах алкоголя. Тут я уж совсем пригорюнился — ЕКЗ не обманул, коньяк для коктейля. Постояв еще минут 10 стало возможно услышать дуб.

Вкус: после такого аромата пить было откровенно страшно, но. вот удивительно, если не брать в расчёт слегка спиртуозный вкус (к чему я был готов после такого-то аромата), то залпом накрывает очень интенсивный вкус сухофруктов, дуба, небольшая карамельная сладость и под конец легкая горчинка миндаля. Вкус яркий и плотный, но спиртуозность все портит.

Послевкусие: слабое, короткое — дуб и ореховая горчинка, даже наверно не ореховая, а ореховой кожицы (какая-то слегка вяжущая что ли)

Ощущения по этому коньяку странные — пить интересно, а вот нюхать не хочется. Все же скорее понравился, и если выбирать из него, Арарата 5 или Ной 5 классик (цена у всех порядка 650р за 0,5 в моем городе), то выберу Айк 7. но нос все-таки буду зажимать))

Айк 11 лет, 40% Разлив 2015г. Оформление бутылки почти такое же как и у семилетнего, только цифра 11 и цвет потемнее. На контрэтикетке написано: «произведен в Армении из коньячных дистиллятов, средний возраст которых не менее 11 лет, минимальный возраст дистиллятов не менее 8 лет, максимальный возраст дистиллятов не менее 29 лет». От этого предвкушение были так себе — опять понюхаю свежелакированный табурет.

Цвет: черный чай с переливом в темный рубин, насыщенный. Ножки редкие, ровные, образуются и стекают быстро, но медленнее, чем у семилетки. Опять же коньяк жидковатый на вид.

Аромат: вдохнул в «пол носа» — ГДЕ ЛАК. Поразительно но с АЙК 7 нет ничего общего — нет ни лака, ни спиртуозности совсем. Ванильно-медово-ореховые-сухофрукты, и именно одним словом. Аромат очень плотный, но не сильный, его хочется вдыхать, его мало. И мало не из-за того, что мало, а из-за того, что хочется еще. Как так-то? По сути из одного набора дистиллятов получить такой разный аромат?

Вкус: Вкус — продолжение аромата. Сладковый, мягкий, теплый компот из южных сухофруктов, карамель с корицей. Дуб? Есть ощущение что есть, но, возможно, я просто себя на него настроил. Вкус деликатный, не интенсивный. Опять же мне сложно поверить, что это коньяк из той же линейки, что и предыдущий.

Послевкусие: слабое, но длительное. Виноградный сок. да, ладно.. вот это неожиданность)) без шуток — пакетированный виноградный сок и чуточка дуба.

P.S.: Пробовал я недавно все теже старые розливы Айк 7 и Айк 11. В целом со своей старой оценкой согласен, но сейчас Айк 7 получил бы от меня — 76/100 , а Айк 11 — 87/100

Шкала оценок от моего друга Владимира — здесь и здесь

голос

Рейтинг статьи

«Усовские винно-коньячные подвалы»

Предприятие построено в 1969 году на базе старинного винзавода и коньячных хранилищ, основанных в конце XIX века. Винные подвалы появились в селе Усово благодаря тому, что там же располагалась семейная усадьба Романовых. Приезжавшие в гости представители знати охотно дегустировали привезенные заграничными послами напитки и сами пополняли коллекцию редких вин и коньяков. После революции подвалы были частично разрушены, затем долгое время использовались не по назначению.

Возрожденный завод сначала специализировался на переработке плодовой продукции, затем начал изготавливать портвейны, вермуты, столовые вина. Спустя полвека компания превратилась в одного из лидеров алкогольного рынка России. В начале XXI столетия приоритетным видом деятельности предприятия стало производство коньяков. Завод развивает два направления: выпускает свою фирменную линейку коньяка «Усовский» и осуществляет коммерческий розлив из испанских, французских и армянских коньячных спиртов. В соответствии с заключенными лицензионными соглашениями на предприятии разливают коньяки под Собственной Торговой Маркой (СТМ) целого ряда российских и зарубежных дистрибьюторов алкогольной продукции.

Описание напитка

Коньяк «Лезгинка» воплощает в себе яркий кавказский колорит и энергию национального дагестанского танца.

Напиток обладает многогранным, мощным, живым букетом, в котором преобладают ноты вызревших фруктов, цветов и лесных орехов.

Вкус радует оттенками сухофруктов, конфитюра, умеренной терпкостью и согревающей горчинкой. Финиш: элегантный, с акцентами ванили.

Цвет: насыщенный, темно-янтарный. Крепость: 40%.

«Лезгинка» выпускается в 3 объемах: 0,1 л, 0,25 л и 0,5 л. Напиток станет хорошим подарком поклонникам качественного коньяка. Употреблять рекомендуется в качестве дижестива.

Дагестанские коньяки не попали в топ рейтинга Роскачества, а дербентские – оказались худшими из них

Эксперты Роскачества* проанализировали данные, полученные в результате исследования 47 торговых марок трехзвездочных коньяков по 25 параметрам качества и безопасности. Они были направлены на изучение по распоряжению вице-премьера Александра Хлопонина.

В итоге в 15-ти образцах были выявлены спирты невиноградного происхождения. Подделки удалось определить по анализу изотопов углерода, кислорода и водорода. Хотя данный метод не включен в перечень требований ГОСТа и юридически данные товары не являются нарушителями, тем не менее были исключены из рейтинга Роскачества.

Победителями оказалась все пять французских коньяков и недорогой крымский «Бахчисарай». В рейтинге участвовало и 5 коньяков из Дагестана, однако они не попали в топ. Хваленые дагестанские бренды оказались не так уж и хороши по своим органолептическим свойствам. Лишь «Три звездочки» производства ФГУП «Кизлярский коньячный завод», получил твердую четверку за дегустацию. У остальных – неуд.

В их числе два продукта под названием «Дагестанский коньяк», производимые кизлярским ООО “НПП “Виски России” и ЗАО ВКЗ “Избербашский” (у него обнаружилась неполная информация в маркировке). А самые низкие оценки в общем рейтинге среди них получили коньяки «Дагестанский» ООО “Дербентский Винно-Коньячный АО “Дербентский коньячный комбинат”. У обоих эксперты отметили недостаточно насыщенный вкус.

Мурад Селимов

*Справка

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) учреждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года №780-р в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества.

Для этого Роскачество осуществляет исследования качества продукции и ее добровольную сертификацию, по результатам которой присваивается российский Знак качества. Процедура сертификации бесплатна для производителей.

Деятельность Роскачества заключается в информировании населения о качестве товаров в магазинах и присуждении российского Знака качества наиболее качественным российским товарам. Для этого Роскачество организует и проводит по всей стране независимые веерные исследования различных товарных групп.

Метки: Дагестанконьякирейтинги

  • «Не совсем понятно, зачем» — эксперты о кураторстве вице-премьеров РФ в федеральных округах и Александре Новаке в СКФО
  • Дагестан широко представлен в финале проекта АСИ «Открой свою Россию»
  • Плюсы и минусы занятий с носителем языка
  • Эксперты разошлись во мнении о причинах провалов нацпроектов в Дагестане
  • «Теперь самим придется все это разгребать»
  • От Никеля до Дербента: экспедиция РГО объединила север и юг России

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:

Происхождение

Коньяками могут называться лишь напитки, произведенные во Франции. Все остальные (армянские, грузинские, молдавские, украинские, российские) – это виноградные бренди. Качество настоящих французских коньяков не вызывает сомнения, их производство строго контролирует государство, а история лучших марок насчитывает несколько сотен лет, они не станут рисковать своей репутацией. Признанными лидерами считаются: Hennessy, Rémy Martin, Courvoisier, Martell, Bisquit, Camus, Augier и Delamain.

Качество виноградных бренди в других странах (особенно на постсоветском пространстве) контролируется не так тщательно. Продукция бывает разного качества, многие из этих напитков делаются по технологии, лишь отдаленно напоминающей коньяк. Например, вместо выдержки в дубовых бочках практикуется настаивание на вымоченных дубовых опилках, некоторые ликероводочные заводы разбавляют дорогой виноградный спирт более дешевым зерновым.

Как правильно подавать

Существует ряд основополагающих принципов подачи алкоголя данной группы, благодаря которым можно улучшить впечатления от дегустации. Во-первых, не стоит подавать коньяк слишком охлажденным или перегретым. Добейтесь комнатной температуры. Перегретый напиток может сильно ударить в голову и обескуражить резким ароматом, а переохлажденный не подарит необходимой полноты вкуса.

Подавать напиток можно как в декантере, так и в фирменной бутылке, а вот пить лучше из снифтеров. Это специальные коньячные фужеры с тонким горлышком. Они позволяют полноценно прочувствовать каждую нотку аромата. Сам же процесс потребления предполагает дегустацию мелкими глотками с систематическим ознакомлением с ароматом.

Знаете ли вы? Изначально собственностью Иджеванского завода было всего 300 га виноградников. Сейчас же этот показатель в несколько раз выше.

Коньяк «Каспий»

Коньяк айк: история, обзор, виды, как пить + отличить подделку

Напиток выпускается Дербентским коньячным заводом, который располагается в Дагестане, с 1970 года. Для его создания применяется виноград сорта Ркацители.

Коньяк «Каспий» выдерживается не менее 8 лет. У него янтарно-золотой цвет. Во вкусе преобладают ванильно-шоколадные оттенки. Пьется напиток достаточно легко, послевкусие у него продолжительное и теплое. Закусывать такой коньяк не советуют, а подавать его следует как дижестив, т.е. после еды.

Цена коньяка «Каспий» зависит от объема бутылки:

  • 250 мл — 700 рублей.
  • 500 мл — 1300 рублей.
  • 700 мл — 2000 рублей.

700 мл напитка стоят дороже, потому что коньяк упаковывается в специальную подарочную коробку.

Коньяк Отард: история, обзор видов, как пить + интересные факты

Коньяк Otard относится к самой популярной марке крепких алкогольных напитков французского производства. Бренд носит имя своего основателя.

История напитка

В далеком 1795 году барон Жан-Батист со своим другом Жаном Дюпюи организовали коньячный дом и дали ему название – Otard-Dupuy.

В 1796 ими был выкуплен древний замок с уникальным расположением подвалов уровня ниже реки. Благодаря такому строению в помещении сохраняется постоянная влажность 90% и температура 15 °C, что является оптимальным для выдержки коньяка на протяжении множества лет.

Активным было производство до конца XIX века, после чего наступил спад. Дюпюи решил продать свою долю, после чего компания изменила свое название на Otard.

В 1993 году новым собственником стала компания Bacardi Limited. Она же в свою очередь изменили форму бутылку на известную ныне «каплю коньячной слезы».

В 2011 году марке коньяка вернули историческое название и преобразовали дизайн бутылки на более современный в форме «техно-капли».

Все эти изменения новыми собственниками, указывают на уважение к создателю бренда, к тому же выпускаемая продукция приобрело к названию титул основателя Жана Батиста.

Виды коньяка Отард

Fortis et Fidelis

Относится к самым дорогим видам коньяка во всем мире. Для создания элитного алкоголя используются коньячные спирты с выдержкой более 100 лет.

Дорогой коньяк с необычным крепким вкусом в сочетании ароматов орехов, слив и апельсиновой цедры, а также длительным цветочным послевкусием.

Серия Extra 1795

Коньяк премиум класса с использованием сырьевой базы, которая выдерживалась в бочках 40–120 лет.

Имеет сложный купаж в сочетании ароматов чернослива, фундука и ноток цитрусовых.

Napoleon

Для производства этого напитка коньячные спирты томятся в бочках от 10 до 15 лет.

Имеет нежный, легкий древесный букет с нотками сухофруктов и кокосовых орехов.

Серия X.O. Gold

Цвет напитка темно-янтарный. Для создания коньяков этой серии необходимо выдерживать спирты 15–35 лет.

Во вкусе нотки сыров, аромат лесных орехов и сладость меда.

Серия VS

Обладает золотистым цветом с желтыми переливами. Основной нотой аромата напитка является цветущая виноградная лоза.

Выдерживают спирты свыше 2 лет и обладает вкусом винограда и цукатов.

Относится к самой востребованной и популярной серии среди потребителей на рынке алкогольной продукции.

Серия VSOP

Имеет золотистый цвет с медными переливами.

Вкус мягкий с нотками цитрусовых и ванили, с послевкусием груши и табака.

В качестве аперитива сочетается с тоником и льдом. Производится из спиртов, выдержанных в бочках от 4,5 до 16 лет.

Серия Vintage

Напиток темно-янтарного цвета раскрывается фруктовыми ароматами с нотками цитрусовых и сандалового дерева.

Мягкий сбалансированный вкус с послевкусием чернослива и дубовых бочек.

Как и с чем пить коньяк Отард

Для того чтобы максимально и в полной мере насладится вкусовыми ощущениями этого элитного алкоголя важны правила подачи и употребления.

Разливают напиток при температуре 20–25 °C в специальные бокалы в форме бокала — снифтеры (широкие бокалы, выполненные из тончайшего стекла).

По традиции коньяк в таких бокалах на протяжении длительного времени держат в руках до достижения нужной температуры и отпивают маленькими глоточками.

Тонкий сладковатый аромат раскрывается ванильными нотками с нежным послевкусием меда. Согретый напиток раскрывается букетом цветочно-фруктовых ноток. В заключительном послевкусии аромат имеет нотки дуба.

Практически все виды коньяка Otard не принято подавать в сочетании с закуской, им смакуют после еды и используют как дижестив.

Молодой коньяк серии VS можно подавать с кубиками льда в дополнении с закуской из фруктов, сыров и морепродуктов.

Интересные факты

Считается, что если на бутылке указано название коньяка без титула, то купаж относится к периоду производства напитка с 1991 года по 2010 год, в эти же года выпускали напиток в бутылке в традиционной форме «капли». Если к названию прибавлено слово «барон» — это купажи с 2011 года.

Для производства коньяков Отард и их выдержки применяют бочки, изготовленные из дубов леса Тронсэ и Лимузен. Данная древесина способствует приобретению напитком необычайного коньячного вкуса.

Сегодня на многих заводах производство алкогольной продукции полностью автоматизировано. Компания Отард изготавливает свои коньяки, задействовав исключительно ручной труд.

Виды Киновского коньяка

  1. 3 звезды

    Готовый напиток имеет золотистый цвет с янтарными нотками.

    Обладает фруктовым ароматом с ванильными нотками и терпким медовым послевкусием.

    Крепость 40%. Выдержка 3 года. Крепость 40%. Разливается в бутылки объемом 0.25 л и 0.5 литра.

  2. 4 звезды

    Напиток имеет насыщенный янтарный цвет.

    Обладает ярким сладким ароматом с шоколадными нотками и послевкусием чернослива с легкими древесными нотками.

    Крепость 40%. Выдержка 4 года. Разливается в бутылки объемом 0.25 л и 0.5 литра.

  3. 5 звезд

    Напиток обладает насыщенным янтарным цветом.

    Обладает ярким сладким ароматом ванили и миндаля с цветочно-плодовыми нотками. Длительное послевкусие яблок в сочетании с шоколадом.

    Крепость 40%. Выдержка 5 лет. Разливается в бутылки объемом 0.1 л, 0.25 л, 0.35 л, 0.5 л и 0.7 литра.

  4. 6 звезд

    Коньяк обладает насыщенным янтарным цветом.

    Имеет гармоничный, мягкий вкус с ванильно-шоколадными нотками и фруктовым послевкусием.

    Крепость 40%. Выдержка 6 лет. Разливается в бутылки объемом 0.5 л и 0.7 литра.

  5. 7 звезд

    Коньяк обладает темно-янтарным цветом. Имеет интенсивный вкус с нотками шоколада и чернослива.

    Обладает послевкусием ванили и пряностей.

    Крепость 40%. Выдержка спиртов от 7 до 14 лет. Разливается в бутылки объемом 0.5 литра.

Коньяк «Кизляр»

Этот напиток выпускается Кизлярским коньячным заводом с 1959 года. В 1969 году он был представлен на конкурсе в Будапеште, где завоевал 11 золотых медалей, а также 7 серебряных и 3 бронзовых. Это единственный марочный коньяк российского производства, который смог завоевать такое количество достижений.

Коньяк назван в честь места, где производится, — города Кизляра, который по праву считается родиной производства коньяков в России.

У коньяка «Кизляр светло-коричневый цвет янтаря. В аромате ощущаются ванильные, фруктовые нотки, также отдает корицей и медом.

Выдерживают коньяк в деревянных бочках на протяжении 10 лет. Далее его разбавляют сиропом и крепленой водой, после чего он готов к продаже.

Цена коньяка Кизляр — от 800 до 1300 рублей за 500 мл.

Как и из каких бокалов пить коньяк и чем его закусывать?

По всем правилам этикета коньяк пьется из широких тюльпановидных бокалов —  снифтеров, позволяющих нагреть коньяк теплом своей ладони на весу. Максимальный уровень, до которого можно наливать коньяк в бокал, ограничен самой широкой частью снифтера., как правило, это не более 50 мл.

В России издавна принято пить коньяк из водочных рюмок, хрустальных, прозрачных:

  • «Эта была моложе, попроще и искренне, имела прелестные виски и очень красива пила коньяк из рюмки». А.П.Чехов «Поцелуй».
  • «В мягкий кожаных креслах мы расположились вокруг небольшого низкого столика, пили фантастический кофе со взбитыми сливками и полизывали коньяк из крохотных рюмочек». В.В. Кунин

Коньяк принято подавать комнатной температуры и согревать в ладонях.

Чем закусывать коньяк? Россияне имеют премерзкую привычку закусывать коньяк лимоном. На самом деле, делать это ни в коем случае нельзя, так как лимон полностью убивает весь аромат напитка.  Французы пользуются правилом трех «С»: Cofe, Cognac, Cigare – кофе, коньяк, сигара; армяне – правилом трех «Ч»: чай, чача, чебурек.

Порой нелепая привычка закусывать коньяк становится причиной насмешек:

«Расскажите же мне, любезнейший Григорий Эфимович, как император дошел до такой жизни, что нигде уже не бывает, коньяк селедкой закусывает и даже, как я слышал, портвейн пивом запивает». В.Сегаль

Этикетка

Она должна быть аккуратно приклеена. Часто этикетка поддельных коньяков наклеена несимметрично, на ней видны дефекты и повреждения. В дорогих напитках этикетка рельефная, напоминающая на ощупь денежные купюры. На ней должна быть указана вся необходимая информация (производитель, выдержка и т.д.). Также советую проверить наличие на бутылке акцизной марки.

Если видите этикетку, выполненную на низкокачественной бумаге или с плохим оттиском, лучше не покупать этот коньяк. Именно по этикетке специалисты отличают настоящий коньяк от подделки, но сделать это в домашних условиях практически невозможно, поскольку требуется специальное оборудование.

Коньяк «Каспий»

Коньяк айк: история, обзор, виды, как пить + отличить подделку

Напиток выпускается Дербентским коньячным заводом, который располагается в Дагестане, с 1970 года. Для его создания применяется виноград сорта Ркацители.

Коньяк «Каспий» выдерживается не менее 8 лет. У него янтарно-золотой цвет. Во вкусе преобладают ванильно-шоколадные оттенки. Пьется напиток достаточно легко, послевкусие у него продолжительное и теплое. Закусывать такой коньяк не советуют, а подавать его следует как дижестив, т.е. после еды.

Цена коньяка «Каспий» зависит от объема бутылки:

  • 250 мл — 700 рублей.
  • 500 мл — 1300 рублей.
  • 700 мл — 2000 рублей.

700 мл напитка стоят дороже, потому что коньяк упаковывается в специальную подарочную коробку.

Особенности производства коньяка Meukow

Значительным отличием производства коньяков марки Meukow от производства других коньяков является то, что они изготавливаются из вина, в состав которого входят виноградные ягоды сорта Уни Блан, собранные в 6 субрегионах округа Пуату-Шаранта. По словам мастера купажа Клода Мершада, именно такое разнообразие винного сырья позволяет создавать коньяки с исключительно богатыми вкусовыми полутонами.

Еще одна особенность этой коньячной марки заключена в хранении и «вызревании» коньячных спиртов, как в новых, так и в старых бочках.

Идеальный баланс, характерный для коньяков Meukow, является результатом сохранения многовековых традиций и самоотверженной работы мастеров погреба.

Обязательными этапами оригинальной технологии являются:

  • Тщательный контроль сырья – для изготовления коньяков используют виноградные спирты из шести регионов, входящих в Cognac AOC: Grande Champagne, Petite Champagne, Bons Bois, Fins Bois, Borderies и Bois Ordinaires. После двойной дистилляции вина мастер отбирает лучшие образцы «eaux-de-vie» (живой воды).
  • Выдержка в дубовых бочках не менее 2 лет – на протяжении всего периода созревания главный специалист тщательно контролирует условия, отслеживая влажность, температуру и другие параметры погребов. Отдельные коньяки хранятся в подвале с поэтичным названием «Paradis» (Рай) более 50 лет.
  • «Женитьба» спиртов разных возрастов – искусство смешивания коньяков сродни настоящей магии, требующее от мастера не только опыта, но и развитой интуиции. В результате рождается гармоничный, ароматный нектар с богатым вкусом и сложным характером.

Основными в купажах «Meukow» являются коньяки Grande и Petite Champagne, привносящие в букет цветочные ноты. Компоненты из Bons Bois, Fins Bois и Borderies дарят напиткам фруктовые ароматы и древесные оттенки.

Подобные тонкости позволяют в достаточно широких пределах регулировать древесные оттенки во вкусовых свойствах коньяков, представляемых компанией CDG. Двойная перегонка с тонкой очисткой позволяет убрать из купажируемых спиртов излишнюю горечь и в то же время сохранить всю многогранность их вкуса. Разлив коньяков марки Meukow в бутылки происходит на высокотехнологичной линии, исключающей влияние какого-либо человеческого фактора на вкусовые и качественные параметры разливаемых напитков.

Немного истории

История этого алкогольного напитка начинается с девятнадцатого столетия. В то время известный винодел Антимоз Чхаидзе основал коньячный завод в Гурии. Им были построены погреба, в которых выстаивались во вкопанных в землю деревянных бочках винные спирты. Через сто лет в этом месте была основана , что использовала при изготовлении алкоголя все старинные секреты и технологии.

Производитель настолько заботился о качестве своей продукции, что создал так называемый совет семи старейшин, который состоял из представителей самых старых винодельческих династий страны. Члены этого совета проводят дегустацию напитков, которые планируется выпускать. Если одному представителю он покажется недостаточно вкусным, то его отправляют на доработку. Поэтому производитель выпускает коньяки высокого качества под маркой «Старый Кахети». Они получили высокие награды на конкурсах и позитивные отзывы среди большого количества потребителей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: