Результаты поиска по запросу «коняк барон отард» в украине

Климат и зонирование

Поскольку коньячный дом расположен неподалеку от Атлантического океана, то это создает влажный климат. Но количество солнечных лучей идеально для производства. Благодаря такому климату коньяк представляет достаточно богатый ассортимент, где каждый вкус является чем-то особенным, и копию которого найти невозможно.

Для изготовления продукции берется виноград, который выращивается в 6 зонах:

  1. Большая Шампань.
  2. Малая Шампань.
  3. Бордери.
  4. Хорошие Леса.
  5. Обыкновенные Леса.
  6. Тонкие Леса.

Сорта белого винограда имеют существенные отличия — довольно высокую кислотность и низкий градус. Поэтому они и являются наиболее подходящим вариантом для производства коньячных напитков. Лоза высаживается и растет на расстоянии трех метров от остальных, а весь урожай собирается всего раз в год. Кисти выжимаются в ближайшее время после сбора, после чего вся масса отправляется на ферментацию. Добавление сахара строго запрещается, благодаря чему ферментация может проходить около трех недель. По истечении этого срока полученная масса уже готова для перегонки.

Несколько любопытных фактов о Baron Otard

  1. Начать стоит с того, что Отард был не просто бароном, нашедшим себе увлечение. Жан-Батист добился настолько быстро успехов, что уже при его жизни Baron Otard поставлялся к королевскому столу Георга III.
  2. Сам Отард королём не стал. По крайней мере, во всей Франции. Но его избирали мэром города Коньяк, где он проработал порядка 20 лет. Видимо, местные жители оценили таланты производителя, посчитав, что он сможет добиться ещё больших результатов. Кстати, именно тогда, в начале XIX века напиток начал распространяться по всему миру.
  3. Уже во второй половине ХХ века компания разработала специально ёмкость в форме капли, что мы можем наблюдать и по сей день. Было это сделано по славной французской поговорке, которая гласит, что капли на бокале – это и есть слёзы коньяка.

Весь XIX век коньячный дом Otard-Dupuy развивался и прогрессировал, пока не наступили неурожайные года в конце столетия. Первая половина ХХ века тоже не была сверхуспешной, поэтому семья Дюпюи и продала свои акции после Второй Мировой. И по этой причине мы фамилию Дюпюи и не видим на бутылке. А в конце ХХ века, когда всё стало масштабироваться в мире, Martini and Rossi поглотила бренд Otard. Это поглощение позволило не только улучшить состояние компании, но и вернуть коньячному дому солидные позиции на рынке за последние 30 лет. Замок, купленный когда-то бароном Отардом, отреставрировали и сделали туристическим центром.

Как правильно подавать

Подходите к вопросу подачи коньяка предельно ответственно, и тогда вы сможете ощутить его истинный вкус и запоминающийся многослойный аромат. Коньяк Baron Otard VS – это напиток, который лучшим образом проявит себя в качестве дижестива.

Для его дегустации следует подготовить небольшие снифтеры. Это специальные бокалы с тонким прозрачным стеклом и узким горлышком. Такие фужеры позволят вам в идеале прочувствовать букет ароматов и познать истинный цвет продукта. Также перед подачей убедитесь в том, что температура алкоголя находится в пределах 20-22 градусов. Несоблюдение этих норм сильно искажает дегустационные показатели крепких купажей.

Знаете ли вы? Стилистика бутылок, по которым разливается Отард, была придумана в 1968 году и с того момента остается неизменной.

Дополнительная информация о напитке

Коньячный дом был не слишком большим помещением на протяжении 20 века. В те времена создавались многие другие производства, которые имели больший успех и подавляли фирму «Отард». Но в 1991 году, когда за это дело взялись более опытные люди, начался новый период. С того момента и по сегодняшний день коньяк разливается в бутылки необычной формы, а само место Chateau de Cognac превратилось в туристический объект.

На данный момент времени выпускается множество разновидностей коньяков с разной выдержкой и интересным вкусом. Стоит отметить, что уже многие люди пытались найти или же произвести самостоятельно напиток, максимально похожий на оригинал. Но пока еще ни один человек не смог достичь такого совершенства, ведь уникальная технология изготовления доступна лишь малому количеству людей.

Дизайн бутылки

В 1968 году коньяк «Отард» разливался в бутылки, имеющие форму капли. Дизайнеры пришли к такому решению после того, как увидели образующуюся тоненькую пленку, которая остается после уничтожения коньяка из рюмки. Эта самая пленка стекает вниз маленькими каплями, что и вдохновило на создание бутылки такой формы.

Например, коньяк «Барон Отард», цена которого не такая уж и высокая, показывает восхитительный дизайн, созданный профессионалами. Ведь и в самом деле внешний вид играет немалую роль при создании такого товара. Труд известных дизайнеров пошел только на пользу, поэтому за оригинальной упаковкой скрывается восхитительный коньяк.

Продукция Baron Otard

Стоит отметить, что бренд полностью соответствует строгому французскому законодательству, трепетно относящемуся к производству напитка.

Вместе с тем, сама компания производит сразу несколько групп коньяка:

Baron Otard VS

Это вариант 2-летней выдержки, являясь одним из самых популярных в мире. Естественно, он более лёгкий с небольшим количеством ароматов цукатов и винограда.


Baron Otard VS

Baron Otard VSOP

Коньяк золотисто-медового цвета, с выдержкой в четыре года, с ароматами семян миндаля и нотками ванили. Более выдержанный в отличии от VS, также, что логично и имеет выше стоимость.


Baron Otard VSOP

Baron Otard X.O.

Коньяк с 6-летней выдержкой, отличающийся послевкусием после приёма. Напиток отличается приятной лёгкостью, но, при этом, в нём можно ощутить целый перечень приятнейших ароматов слив, мёда и фиалки.


Baron Otard X.O.

Baron Otard Extra 1795

Тоже элитный продукт, относящийся сугубо к премиум-классу. Считается, что отлично подходит для серьёзных ценителей коньяка и данного бренда. Сочетает в себе ноты фундука, чернослива и апельсиновой цедры.


Baron Otard Extra 1795

Baron Otard Fortis et Fidelis

Один из самых дорогих коньяков не только во Франции, но во всём мире. Стоимость напитка достигает порядка пяти тысяч долларов США. Производится данный шедевр на склонах французской ривьеры, где соединяются сложные букеты ароматов цедры, цветов, орехов, слив.

Таких прекрасных результатов можно было достичь благодаря выбранному замку Жан-Батистом Отардом. Дело не только в дубовых бочках, обеспечивающих выдержку, но и в 3-метровых подвалах, где стабильно держится температура в 15 градусов, а влажность всегда равна 90%. То есть, условия выдержки для бренда являются ключевым моментом в производстве.


Baron Otard Fortis et Fidelis

Элитные напитки Baron Otard и особенности их создания

Согласно требованиям современного французского законодательства, все виды коньяков, производимых компанией Baron Otard, в соответствие со сроком выдержки, подразделяются на следующие группы:

  • Baron Otard VS . Этот коньяк двухлетней выдержки является одним из самых востребованных в мире. В его аромате ощущаются легкие нотки винограда и цукатов;
  • VSOP. Этот божественный напиток четырехлетней выдержки с ароматами миндаля и ванили;
  • Baron Otard X.O. Данный коньяк выдержан 6 лет и является обладателем поистине волшебного и длительного послевкусия. Его мягкий и чарующий букет с явно выраженными оттенками фиалки, меда и слив сможет доставить настоящему гурману божественное наслаждение;
  • Baron Otard Extra 1795. Элитный напиток, относящийся к премиум классу, сможет усладить любого ценителя прекрасной и сложной вкусовой композиции, которая содержит ноты апельсиновой цедры, чернослива и фундука;
  • Baron Otard Fortis et Fidelis. Это один из самых дорогих коньяков во всем мире. Стоимость бутылки не менее 30-ти летней выдержки, составляет порядка 5000$. Вкус данного напитка действительно особенный. В нем сплетены в единое целое сложные букеты ароматов мускатного и грецкого орехов, слив, апельсиновой цедры и легчайшего запаха цветов, произрастающих на солнечных склонах Французской Ривьеры.

Исключительные вкусовые качества коньяков Baron Otard являются результатом влияния особых условий, в которых происходит их выдержка. Коньячные спирты сохраняются в старинных дубовых бочках, размещенных в подвалах замка Château de Cognac. Подвалы высотой в 3 метра — уникальное место, где уже на протяжении нескольких столетий температура составляет 15°, а влажность — 90%. Благодаря этим идеальным параметрам окружающей среды коньячные спирты Otard приобретают свой эксклюзивный вкус, столь отличающий их от других.

Компания Baron Otard сегодня

Несмотря на повсеместную автоматизацию производства, компания Baron Otard даже в настоящее время предпочитает использовать ручной труд. «Никакой автоматический агрегат не сможет сделать эту работу качественнее, нежели простые человеческие руки»

, — утверждал Жан-Батист Отард. Трепетная любовь к производимому продукту позволяет компании уверенно входить в пятерку самых лучших коньячных брендов. Благодаря такому индивидуальному подходу, многие ценители благородного напитка отдают свое предпочтение коньячной марке Baron Otard.

Вот уже столько лет главными особенностями Baron Otard по достоинству считаются:

  • изумительный богатый вкус;
  • выдержка в очень влажной среде;
  • использование только ручного труда, который способен сделать коньяк «живым»;
  • сбережение традиций самого Отарда, делающее вкус янтарного напитка действительно особенным.

Сегодня компания производит в год более 10 миллионов бутылок превосходного коньяка, и это еще не предел.

Крепкий Otard 55

Есть легенда, которая гласит о том, что у истоков напитка данного типа стоит сам Жан-Батист. Как известно, он лично разливал в бочки и отправлял заморским потребителям спирт, крепость которого достигала 70 градусов. В те времена из-за долгих путешествий по морям его крепость снизилась на 15 градусов. Поэтому сегодняшний напиток крепостью 55 градусов никогда не огорчает своих поклонников. За время изготовления и перемещения на места продажи он только лишь крепчает и обретает аромат пряностей, смешанных с ванилью, медом и виноградом. Разбавлять этот коньяк чем-либо — настоящее преступление. Только в чистом виде можно заметить и насладиться его натуральным вкусом, ощутить всю его тонкость.

Интересные факты о Baron Otard

Жан-Батист Отард был не только отличным управленцем, но и известным политиком. Его дважды избирали в республиканский парламент. Он 20 лет был мэром города Коньяк — с 1804 до 1824 года.

Возглавляемая Отардом компания в короткие сроки смогла добиться значительных успехов и даже стала заниматься поставками коньяка во двор короля Георга III.

Характерная дизайнерская деталь бренда — бутылка, по форме напоминающая каплю. Её придумали в 1968 году вдохновлённые процедурой дегустации дизайнеры. Коньячный бокал слегка прокручивают, чтобы напиток проявил все нюансы аромата. В результате на стенках бокала образуется тонкая плёнка коньяка, которая собирается в капли и стекает на дно. Специалисты об этом явлении говорят: коньяк плачет. Вот эти слёзы коньяка и изобразили дизайнеры.

Замок Château de Cognac сегодня является главным туристическим центром города и открыт для свободного посещения.
Несмотря на технический прогресс и компьютерные технологии ХХI века, на заводе Otard до сих пор используют ручной труд, процесс производства коньяка не автоматизирован. Владельцы коньячного дома уверены, что лучше человека механизмы выполнить не могут.

На эмблеме бренда изображены элементы герба Отардов: символ силы и храбрости — лев, голову которого венчает корона барона, символизирующая благородство и преемственность поколений одновременно.

Дегустация коньяка Otard Fine VS

Перед дегустацией или употреблением коньяка всегда полезно почитать о истории его создания или специфике производства. Это существенно повышает уровень восприятия напитка, находящегося в бокале. Не хочу утомлять вас глубиной истории, но два слова о производителе будут не лишними: коньяк отзыв

История коньячного Дома Otard насчитывает уже более двух веков.

А началось все в 1795 году, когда барон Отард приобрел старинный королевский замок Cognac, где и стал изготавливать одноименный напиток. В подвалах Шато-де-Коньяк с их невероятно толстыми стенами сохраняется постоянная температура 15° и уникальная влажность 90% из-за близости реки Шаранты.

Эти исключительные условия гарантируют коньякам Otard гармоничный сбалансированный вкус.

Otard составляют коньяки исключительно из винограда четырех округов: Grande Champagne (Большая Шампань), Petite Champagne (Малая Шампань), Borderies (Бордери), Fins Bois (Тонкие Леса).

В 1968 г. в фирме Otard создали бутылку в форме капли. Во уже более тридцати лет эта форма лежит в основе всех находок марки Otard.

Дегустируемый коньяк производитель характеризует следующим образом:

Бленд Baron Otard VS, приготовлен из спиртов четырех лучших крю, не менее 3-х лет выдержанных в бочках из французского дуба, придающих напитку сдержанный привкус танина.

Сбалансированный приятный букет коньяка Baron Otard VS насыщен благоуханием цветущей виноградной лозы.

Мои впечатления о напитке такие:

Цвет

интересный, янтарно-золотистый. Ножки умеренно устойчивые (4-5 сек).

Аромат

приятный, легкий, умеренно-спиртуозный. В тонах барбарис, персик, зеленое яблоко, яблочная косточка.

Пьется легко, с приятной, «компромиссной» сладостью. То есть напиток нельзя назвать сухим, но и в тоже время сладости в нем нужная капелька. В первом вкус

е приятная терпкость дуба и фруктовая косточка. Ароматика умеренная, гладкая, фруктово-дубовая и достаточно продолжительная. В тонах присутствует красный виноград, темная, спелая слива и цветочный мед.

Общее резюме: Честный, приятный, классический молодой французский коньяк с хорошей фруктовой ароматикой и устойчивым послевкусием.

P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

Как и с чем пить коньяк Отард

Для того чтобы максимально и в полной мере насладится вкусовыми ощущениями этого элитного алкоголя важны правила подачи и употребления.

Разливают напиток при температуре 20–25 °C в специальные бокалы в форме бокала — снифтеры (широкие бокалы, выполненные из тончайшего стекла).

По традиции коньяк в таких бокалах на протяжении длительного времени держат в руках до достижения нужной температуры и отпивают маленькими глоточками.

Тонкий сладковатый аромат раскрывается ванильными нотками с нежным послевкусием меда. Согретый напиток раскрывается букетом цветочно-фруктовых ноток. В заключительном послевкусии аромат имеет нотки дуба.

Практически все виды коньяка Otard не принято подавать в сочетании с закуской, им смакуют после еды и используют как дижестив.

Молодой коньяк серии VS можно подавать с кубиками льда в дополнении с закуской из фруктов, сыров и морепродуктов.

Коньяк Отард: история, обзор видов, как пить + интересные факты

Коньяк Otard относится к самой популярной марке крепких алкогольных напитков французского производства. Бренд носит имя своего основателя.

История напитка

В далеком 1795 году барон Жан-Батист со своим другом Жаном Дюпюи организовали коньячный дом и дали ему название – Otard-Dupuy.

В 1796 ими был выкуплен древний замок с уникальным расположением подвалов уровня ниже реки. Благодаря такому строению в помещении сохраняется постоянная влажность 90% и температура 15 °C, что является оптимальным для выдержки коньяка на протяжении множества лет.

Активным было производство до конца XIX века, после чего наступил спад. Дюпюи решил продать свою долю, после чего компания изменила свое название на Otard.

В 1993 году новым собственником стала компания Bacardi Limited. Она же в свою очередь изменили форму бутылку на известную ныне «каплю коньячной слезы».

В 2011 году марке коньяка вернули историческое название и преобразовали дизайн бутылки на более современный в форме «техно-капли».

Все эти изменения новыми собственниками, указывают на уважение к создателю бренда, к тому же выпускаемая продукция приобрело к названию титул основателя Жана Батиста.

Виды коньяка Отард

Fortis et Fidelis

Относится к самым дорогим видам коньяка во всем мире. Для создания элитного алкоголя используются коньячные спирты с выдержкой более 100 лет.

Дорогой коньяк с необычным крепким вкусом в сочетании ароматов орехов, слив и апельсиновой цедры, а также длительным цветочным послевкусием.

Серия Extra 1795

Коньяк премиум класса с использованием сырьевой базы, которая выдерживалась в бочках 40–120 лет.

Имеет сложный купаж в сочетании ароматов чернослива, фундука и ноток цитрусовых.

Napoleon

Для производства этого напитка коньячные спирты томятся в бочках от 10 до 15 лет.

Имеет нежный, легкий древесный букет с нотками сухофруктов и кокосовых орехов.

Серия X.O. Gold

Цвет напитка темно-янтарный. Для создания коньяков этой серии необходимо выдерживать спирты 15–35 лет.

Во вкусе нотки сыров, аромат лесных орехов и сладость меда.

Серия VS

Обладает золотистым цветом с желтыми переливами. Основной нотой аромата напитка является цветущая виноградная лоза.

Выдерживают спирты свыше 2 лет и обладает вкусом винограда и цукатов.

Относится к самой востребованной и популярной серии среди потребителей на рынке алкогольной продукции.

Серия VSOP

Имеет золотистый цвет с медными переливами.

Вкус мягкий с нотками цитрусовых и ванили, с послевкусием груши и табака.

В качестве аперитива сочетается с тоником и льдом. Производится из спиртов, выдержанных в бочках от 4,5 до 16 лет.

Серия Vintage

Напиток темно-янтарного цвета раскрывается фруктовыми ароматами с нотками цитрусовых и сандалового дерева.

Мягкий сбалансированный вкус с послевкусием чернослива и дубовых бочек.

Как и с чем пить коньяк Отард

Для того чтобы максимально и в полной мере насладится вкусовыми ощущениями этого элитного алкоголя важны правила подачи и употребления.

Разливают напиток при температуре 20–25 °C в специальные бокалы в форме бокала — снифтеры (широкие бокалы, выполненные из тончайшего стекла).

По традиции коньяк в таких бокалах на протяжении длительного времени держат в руках до достижения нужной температуры и отпивают маленькими глоточками.

Тонкий сладковатый аромат раскрывается ванильными нотками с нежным послевкусием меда. Согретый напиток раскрывается букетом цветочно-фруктовых ноток. В заключительном послевкусии аромат имеет нотки дуба.

Практически все виды коньяка Otard не принято подавать в сочетании с закуской, им смакуют после еды и используют как дижестив.

Молодой коньяк серии VS можно подавать с кубиками льда в дополнении с закуской из фруктов, сыров и морепродуктов.

Интересные факты

Считается, что если на бутылке указано название коньяка без титула, то купаж относится к периоду производства напитка с 1991 года по 2010 год, в эти же года выпускали напиток в бутылке в традиционной форме «капли». Если к названию прибавлено слово «барон» — это купажи с 2011 года.

Для производства коньяков Отард и их выдержки применяют бочки, изготовленные из дубов леса Тронсэ и Лимузен. Данная древесина способствует приобретению напитком необычайного коньячного вкуса.

Сегодня на многих заводах производство алкогольной продукции полностью автоматизировано. Компания Отард изготавливает свои коньяки, задействовав исключительно ручной труд.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Современный алкогольный рынок, радуя потребителей изобилием продукции со всех уголков мира, огорчает постоянно растущим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно найти абсолютно на любой бренд, и напитки Baron Otard Gold XO так же, как и прочие представители линейки именитого французского коньячного дома, не стали исключением

Соответственно, чтобы выбрать элитный коньяк, потребителю необходимо быть предельно внимательным и обращать внимание на основополагающие признаки качественного купажа, а именно:

Оформление. Все ассамбляжи Отард поставляются на рынок в оригинальной таре, имеющей форму капли. Причем на оригинальной бутылке вы никогда не встретите асимметрично расположенных этикеток, следов клея или заводские деформации. У эталонного продукта должен быть исключительно презентабельный внешний вид.

Вязкая основа. Выдержанные спирты в составе французских блендов имеют высокую вязкость. Соответственно, взбалтывая бутылку с оригинальным продуктом, вы заметите образование больших пузырей на поверхности жидкости

Также обращайте внимание и на стенки тары, по которым еще несколько секунд будут спускаться капли бленда.

Кристальная чистота. Осадок, помутнения и всецело любые новообразования в составе говорят о том, что в ваших руках подделка

Качественный купаж даже при длительном хранении в открытом виде имеет ровный окрас и прозрачную натуру.

Его Величество коньяк Барон Отард

Барон Отард — это изысканный коньяк, созданный непревзойденным броном Жаном-Батистом Антуаном Отардом де ла Гранжа.

  • Этот талантливый барон унаследовал свою любовь к виноделию от своих отца и деда и, что и следовало ожидать, решил попробовать в этом непростом деле и себя. Правда, его главной целью было создание чего-то нового. И, стоит признаться, Жану-Батисту это удалось: он создал утонченный напиток с многообразным букетом и удивительным вкусом.
  • На волне успеха в коньячном деле, Жан-Батист основал свою компанию в 1795 году вместе с Жаном Дюпи, ставшим его компаньоном. Фактически в это же время он выкупает замок, принадлежащий королевской династии Валуа в провинции Коньяк. Замок становится и домом и мастерской винодела.
  • Именно в подвалах этого замка и родился известный нам коньяк Барон Отард. Кстати, как ни странно, но на результат, а именно — мягкий вкус, насыщенность и яркий букет, повлиял именно микроклимат подвала этого вновь приобретенного замка. Так что не прогадал барон Отард с покупкой.

Важно

Поначалу этот коньяк, который получил имя Барон Отард (или Отард коньяк) производился из винограда, закупаемого в шести субрегионах Шаранты, но через некоторое время Жан-Батист обзавелся-таки собственными виноградниками.

Для создания коньяка Барон Отард используется три сорта винограда: Уни блан, Фоль бланш и Коломбар. Достаточно известные «коньячные» сорта винограда. Основу составляет Уни блан. Им, кстати, засажено 90% виноградников.

А оставшиеся два сорта придают этому коньяку приятную кислинку.

Этот коньяк сразу полюбился аристократам (французские монархи также положили на него глаз). Барон Отард приобрел славу светского напитка.

И все шло замечательно. Пока Жан-Батист не умер. С его смертью и остановилось производство коньяков. За замком и виноградниками никто не ухаживал. «Добила» замок Отард Первая мировая война.

Но такое уникальное творение, как коньяк Барон Отард должно было воскреснуть. И он сделал это после того, как в 20 веке замок и все производство купил концерн Бакарди. На самом деле, предстояло оживить мертвое, поэтому были потрачены колоссальные деньги на возрождение предприятия.

Кроме того, дизайнеры разработали новую форму декантеров для воскресающего коньяка: появились известные графины-капли, на создание который дизайнеров вдохновил сам коньяк.

Если вы думаете, что Бакарди просто купили название и территорию, то вы очень ошибаетесь: были найдены и восстановлены старинные рецепты именно того коньяка, сам напиток воссоздавался долго и кропотливо, мастера очень долго искали то самое сочетание.

К слову, замок также был отреставрирован. Вы же помните, что микроклимат его подвалов придавал столь великолепный аромат коньяку? Правда, сейчас замок открыт для свободного посещения в качестве музея.

Совет

Разумеется, время требует самых разнообразных решений, поэтому компания Бакарди уже от себя создала новые линии коньяка Барон Отард разной выдержки: от самых молодых до самых зрелых.

Конечно, коньяки с больше выдержкой наиболее похожи на тот самый исторический коньяк, который пил весь высший свет Франции. Но и молодые не уступают им в качестве.

Дегустационные характеристики

Изысканность и неповторимость – именно так можно охарактеризовать дегустационные характеристики каждого продукта линейки Отард. Компания тщательно следит за производственным процессом, добиваясь многослойных и интересных воплощений в плане симбиозов вкуса и аромата.

Цвет

Визуально каждый напиток линейки имеет свои неповторимые черты. Основой окраса выступает, конечно же, янтарные оттенки, от темно-красного до нежно-золотого.

Аромат

Ароматические свойства блендов основываются на фруктовых полутонах, которые отлично гармонируют со специями, ванилью и цветами. Каждый напиток – это аутентичный букет, раскрывающийся по мере длительной дегустации.

Вкус

Гастрономический баланс напитков построен на сладости шоколада, переплетающейся с дымными нотами дубовой бочки.

Знаете ли вы? Жан-Батист Отард был не только опытным управленцем большого предприятия, но и политическим деятелем. Он несколько раз выбирался в республиканский парламент.

Серии Отард и их отличительные черты

Линейка коньяков Барон Отард включает все серии традиционной классификации этого напитка, основанной на длительности выдержки.

Серия Fortis et Fidelis — одна из наиболее дорогих в мире, т. к. для ее создания необходимо свыше 100 лет. Это редкий и дорогой коньяк, напористый и крепкий, с сочетанием вкусов грецких и мускатных орехов, дополненный сливами, апельсиновой цедрой и легким цветочным ароматом.

Серия Extra 1795 — премиум класс с выдержкой от 40 до 120 лет (преимущественно используются 50-летние спирты), со сложным купажом из чернослива, фундука и апельсина и легким ароматом коробки с дорогими сигарами.

Серия Барон Отард X.O. выдержана минимум 6 лет и обладает легким медовым вкусом с оттенками фиалки, лесного ореха и благородных сыров.

Серия Napoleon создается из спиртов, выдержанных 10-15 лет. Обладает мягким бархатистым вкусом, в котором древесный букет дополнен нотами сухофруктов и кокосовых орехов.

Серия X.O. Gold отличается тонкими нотами сырного вкуса, лесных орехов и меда. Для создания этих коньяков необходимо от 15 до 35 лет.

Серия VS является одной из самых востребованных в мире из-за относительно невысокой стоимости. Выдержка составляет 2 года. В купаже слышны ноты винограда и цукатов.

Серия Baron Otard VSOP — с выдержкой не менее 4 лет. Обладает богатым вкусом, который изначально ощущается суховатым и с легким оттенком перца, а затем развивается в ванильно-цветочную гамму с оттенками дубовой коры и табака. Оставляет длительное послевкусие с нотами ванили и цветов.

Также была выпущена нестандартная серия Heritage Reserve, представленная винтажными коньяками, составленными на основе спиртов 1975 и 1972 годов.

Коньяк «Отард»: описание, история, состав и интересные факты

Имя непревзойденного шедевра и истинного совершенства по праву получил коньяк «Отард». Современные алкогольные напитки не смогут противостоять настоящему лидеру, предпочтение которому отдают профессионалы в своей области.

История бренда уходит корнями далеко в древние времена. Количество взлетов и падений нельзя пересчитать, но через все испытания он прошел с честью и достоинством, поэтому сейчас по праву занимает лидирующие позиции в мировых списках. Уникальные условия выдержки являются первым плюсом, выделяющим данный коньяк из всего разнообразия современных напитков.

Еще одной особенностью бренда является отсутствие собственных виноградников. Коньячный дом регулярно закупает огромное количество молодых спиртов в Шампани. Догадаться о такой тайне, не зная ее наверняка, очень трудно. Ведь коньяк создается по особой технологии, где присутствует множество нюансов и секретов, которые знают только лишь работники производства. Поэтому даже можно сказать, что бренд получил известность благодаря тому, что смог умело спрятать от посторонних свои секреты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: