Как отличить виски jack daniels от подделки

Чем пахнет и как пить настоящий виски

Американский виски Jack Daniels выпускается по одной и той же рецептуре более 200 лет. При производстве используют ячмень, рожь, кукурузу и ключевую воду. Но основной аромат, вкус придает напитку фильтрация с использованием угля из сахарного клена.

Какой же аромат дает настоящий виски, налитый в стакан? По отзывам употреблявших людей аромат сложно передаваемый словами — легкий, сладковатый, солодовый запах с нотами цветов и фруктов, при этом должен чувствоваться запах дорогого алкоголя. При вдыхании контрафактного алкоголя ощущается запах спирта или самогона.

Пить рекомендуется перед едой. Можно употреблять виски, как в чистом виде, так и разбавляя колой или яблочным соком. Под закуску идеально годиться шоколад или лимон.

Не пейте крашеный спирт с ароматизаторами, разбавленный водой, подходите к выбору алкогольной продукции с трезвым умом и нашими советами. Добавьте статью в закладки, отправьте в соц сети. Применяйте не только при покупке, но и на застольях у друзей, они могли не ознакомиться с тем как проверить виски на подлинность. Проверьте перед употреблением.

Отличительные особенности и фото разных марок

Среди виски есть редкие и распространенные сорта, шедевры и бюджетные варианты. Для правильного выбора, необходимо учитывать различия марок, сортов и стран производства.

Существуют 4 основные типа:

  1. Односолодовый, или Malt Whisky.Суперэлитный напиток возглавляет вереницу остальных видов. Производится из соложеного ячменя по старинным рецептам. Обладает впечатляющим ароматом и неповторимым вкусом. Впервые попробовавшему его человеку может показаться сложным, ярким и грубым. Подразделяется на:
    • Single malt. Производится на одной винокурне, из ячменных дистиллятов. Приготовление допускает купаж ингредиентов солода, различных по выдержке.
  2. Watted malt. Появляется при смешении сортов солода с бочек 2-х и более, винокурен.
  3. Single cask. Элитный однобочковый сорт, смешивание которого с другими видами не допускается. Обладает особым вкусом, и крепостью 70º.
  4. Зерновой. Наименее ценный тип. Производится, как правило, из кукурузы. Используется для приготовления купажированных сортов. Выдерживается в недорогих бочках, и редко используется.
  5. Купажированный Blended whisky. Образуется из купажа зернового и солодового виски. Обладает большим ассортиментом, и мировой востребованностью. Цена – демократичная, вкус – богатый и мягкий, с нотами шоколада, ванили и дуба.
  6. Бурбон. Родина производства – Америка. Изготавливается по специальной технологии, из пророщенных зерен кукурузы.

Оказывает влияние на марку и страна-производитель. Основные страны-поставщики виски:

  • Шотландия. Шотландский скотч – самый популярный в мире. Он содержит солодовый ячменный продукт высокого качества, может быть односолодовым и купажированным. Обладает мягким привкусом торфяного дыма, и золотистым цветом.
  • Ирландия. Второй по величине поставщик. Вкус напитка из ржи и ячменя – приятный, без дымной ноты.
  • Япония. Продукт этой страны – оригинальный, изысканный, с нотами фруктов и дымным привкусом. Реализуется в азиатские страны, изготавливается на основе зернового спирта, полученного из соложеного сырья.
  • Канада. Напиток имеет хлебный аромат, за счет приготовления из пророщенной ржи. Обладает крепким, дубовым вкусом.
  • США. Производит Бурбон, со сладковатым вкусом. Сладость напиток приобретает благодаря сахаристости кукурузы – основы для виски.

С информацией об отличительных особенностях различных марок, таких как Джек Дэниэлс, Ред Лейбл, Баллантайнс, Джемисон и других, а также с фото оригинальных бутылок вы можете ознакомиться далее.

Jack Daniels

Производится в США как бурбон, с использованием древесного угля, который придает конечному результату насыщенность и особый аромат.

Делится на виды:

  • Jack Daniels, 40%.
  • Jack Daniels Old № 7, 40%.
  • Jack Daniels Tennessee Honey, 35%.
  • Jack Daniels Single Barrel Rye, 47%.
  • Jack Daniels Unaged Rye, 40%.
  • Gentleman Jack, 40%.

Предлагаем посмотреть информативное видео про Jack Daniels:

Jameson

Купажированный виски характерен цветом янтаря и мягким ароматом. Вкус – приятный, с тонами ванили, ореха, карамели и хереса.

Виды:

  • Jameson Caskmates, 40 %.
  • Jameson , 40%.
  • Jameson 18 Y.O., 40%.
  • Jameson 12 Y.O., 40%.
  • Jameson Black Barrel, 40%.
  • Jameson Gold Reserve, 40%.
  • Jameson Ratest Vintage Reserve, 46%.

Предлагаем познакомиться с виски Jameson на видео:

Red Label

Шотландский виски Ред Лейбл является популярнейшим сортом бренда Jonnie Walker. В купаже сочетаются легкие виски с востока Шотландского побережья и торфяные виски с запада. Аромат – пряный и выразительный, вкус полон нот специй, кумквата и выпечки.

Больше информации о виски Red Label в видео далее:

White Horse

Купаж «Белой лошади» богат дымным послевкусием, торфяным привкусом, нотами яблока, меда и груши. Родина напитка – Шотландия.

Далее информативное видео про виски White Horse:

Bells

Bells Original Производится в Шотландии. Секрет скотча – в мягком, пряном вкусе с ароматом карамели, и солоноватой ноткой торфяного дыма. Для создания используют солод со всей страны, и около 35 сортов напитка. Особый аромат скотчу придает Blair Athol – золотистый виски с винокурен Хайленда.

Больше информации про виски Bells в видео далее:

Ballantine`s

Баллантайнс изготавливается в Шотландии, обладает высоким качеством. Делится на следующие виды:

  • Ballantine`s Brasile, 35%.
  • Ballantine`s 21 Years Old, 43%.
  • Ballantine`s 30 Year Old, 43%.
  • Ballantine`s 17 Years Old,43%.
  • Ballantine`s 12 Years Old, 40%.
  • Ballantine`s Finest, 40%.
  • Ballantine`s Limited, 43%.

Далее видео про виски Ballantine`s:

Чем пахнет и как пить настоящий виски

Американский виски Jack Daniels выпускается по одной и той же рецептуре более 200 лет. При производстве используют ячмень, рожь, кукурузу и ключевую воду. Но основной аромат, вкус придает напитку фильтрация с использованием угля из сахарного клена.

Какой же аромат дает настоящий виски, налитый в стакан? По отзывам употреблявших людей аромат сложно передаваемый словами — легкий, сладковатый, солодовый запах с нотами цветов и фруктов, при этом должен чувствоваться запах дорогого алкоголя. При вдыхании контрафактного алкоголя ощущается запах спирта или самогона.

Пить рекомендуется перед едой. Можно употреблять виски, как в чистом виде, так и разбавляя колой или яблочным соком. Под закуску идеально годиться шоколад или лимон.

Не пейте крашеный спирт с ароматизаторами, разбавленный водой, подходите к выбору алкогольной продукции с трезвым умом и нашими советами. Добавьте статью в закладки, отправьте в соц сети. Применяйте не только при покупке, но и на застольях у друзей, они могли не ознакомиться с тем как проверить виски на подлинность. Проверьте перед употреблением.

голос

Рейтинг статьи

Особенности производства

Мягкий и даже нежный вкус виски позволил ему завоевать сумасшедшую популярность и признание во всем мире. Технология производства не меняется с момента, когда основатели марки Денн Колл и Джаспер Дэниэл придумали уникальную по тем временам очистку алкогольного напитка с помощью угля из древесины сахарного клена. Кроме того, для изготовления используется рожь, кукуруза, ячмень и кристально чистая родниковая вода из источников, которые расположены рядом с небольшим городком Линчбург. Еще в 19 веке было решено перенести производство в эту местность.


Личнбург – здесь производят виски. Кстати, если будете когда-то в США, то сюда можно купить тур за 180 долларов. В 1988 году все же было внесено небольшое изменение в процесс создания виски – добавился еще один этап очистки. Джек Дэниэлс теперь проходит через угольный фильтр два раза: перед отправкой в бочки и через 4 года выдержки. В бутылки разливается высокоочищенный натуральный напиток с карамельным вкусом необычайной мягкости. Нет ничего удивительного в том, что ежегодно его производители получают международные награды с высшей оценкой.

Основные отличия подлинника и подделки (не 100% метод)

Первое на что нужно обратить внимание это на то, куда разлит виски — бутылку. В подлинном виски, бутылка сложной формы, с множеством граней, выпуклостей, и надписей

В оригинале форма бутылки имеет множество граней, грани идеально ровные. Если идут две линии рядом, то они параллельны. Взгляните на фото ниже — горлышко в подделке имеет множество граней, в подлиннике всего восемь граней. Переходим ниже — кольцо между горлом и «плечами» бутылки в оригинале изящно тонкое, против грубого и широкого в подделке. Идем ниже — обратите внимание на переход между «плечами» и телом бутылки: в подделке оно скругленное, а в оригинале имеет угловатую форму. И так по всей бутылке. Просто сравните по фото.

Теперь разберем поближе основные моменты у подлинника и контрафакта.

  1. Горлышко: в оригинале только 8-ми угольное, линии идеально ровные. Форма (смотрим сверху вниз) узкая с постепенным расширением, которое сужается к низу. У грубых поддельных бутылок виски горлышко ровное, без граней и расширений-сужений. Так же встречаются подделки с приближенными к оригиналу горлышками — имеют грани и сужения с расширением, но углов больше восьми.
  2. «Плечевая» зона: у подлинника нанесено название виски — Jack Daniels. Надпись выполнена безукоризненно, читается легко, все буквы отчетливо видны. Плечевая зона заканчивается углом. У контрафактной продукции или вообще отсутствует надпись или она ужасного качества:
  3. Нижняя часть бутылки — дно: в оригинале нанесена информация в виде выпуклых символов и скошенных углов, которые идут через всю бутылку. В подделке символы читаются плохо, имеют неровности, в центре виден круг от конвейера. Ниже представлены фото: на верхней фотографии контрафактная бутылка, на нижнем фото настоящий виски:
  4. Этикетка на подлинном виски приклеена ровно, параллельно всем граням бутылки. Основная этикетка цельная, заходит на три грани, русский текст отсутствует. На тыльной стороне бутылки еще одна этикетка, на которой напечатана информация о стране производства, дате, составе и т.п., текст на русском языке. На всех этикетках присутствуют полосы с выпуклыми гранями. Алкогольный напиток наливается в оригинале во все бутылки под верхнюю пленку на горлышке, в подделках всегда по-разному. Если видите на полке виски с разным уровнем разлитого напитка — подделка.

Разный уровень в бутылках — подделка.

История Джонни Уокера

Отец Джонни занимался продажей чая и умер слишком рано. 14-летний парень, на попечении которого осталась мать и бакалейная лавка, должен был приложить немало трудов, чтобы сохранить состояние отца. Но желание быть заметным и удачливым торговцем заставило Джонни заняться изобретательством. Он стал смешивать разные сорта чая и вскоре его купажи получили заслуженную популярность в городке.

Логичным продолжением этого начинания стали попытки смешивать разные виды «живой воды» — виски. В то время шотландцы пили исключительно односолодовое виски, т. е. сделанное из ячменя. Вкус этого напитка был однообразен и резок. В своей сельской «лаборатории» Уолкер облагораживал вкус шотландского скотча, примешивая к нему виски, произведённое из других зерновых культур. Но настоящая удача в этом деле улыбнулась сыну Джонни Александру. Именно он, в 1856 г. создал первый купажированный виски, прославивший имя покойного Уокера — Old Highland.

Также рекомендуем прочитать:

Виски «Грантс»: история шотландского скотча, разновидности и отзывы Чем лучше разбавлять и как лучше пить виски Особенности виски гленморанж ориджинал со вкусом шоколада Виски Вильям Лоусон (William Lawson), разновидности, цена и история

В следующем поколении Уокеров была приобретена вискикурня в Карду, где фирменные сорта Old Highland превратились в знаменитый ныне Johnnie Walker. Кроме имени своего прародителя, хозяева вискикурни наградили продукт прямоугольной упаковкой и оригинально наклеенной под углом 24 градуса этикеткой.

Бутылка виски «johnnie walker» не случайно получила четырёхгранную форму: так можно было надёжней уложить продукт в корабельном трюме. Вскоре драгоценная жидкость из Карду стала путешествовать по Европе и имя простого шотландца стало известно в лучших домах европейских столиц.

Способы распознать подделку

Американский бурбон стоит дорого, поэтому его часто подделывают. Отличить фальсификат от брендового алкоголя из Кентукки можно, не открывая бутылки

Для этого нужно обратить внимание на особенности ее дизайна

Надписи на этикетке

Прежде чем покупать американский алкоголь, рассмотрите его этикетку. Все надписи на ней должны быть четкими и без ошибок.

Кроме того, этикетка должна быть ровно приклеена. Если на ней есть пузырьки, скосы, следы клея и прочие несовершенства, значит, наносили ее на бутылку вручную, что недопустимо при производстве фирменного алкоголя.

Надписи на оригинальной этикетке должны быть четкими, без ошибок и опечаток.

Крышка

Тара с подлинным бурбоном закупорена крышкой с гладким верхом. Производители контрафакта не обращают внимания на эту деталь и закручивают бутылки крышками, у которых верхняя часть нередко имеет ребра.

Золотая полоска под крышкой

Под крышкой у оригинального напитка находится надпись Jim Beam, вверху и внизу окруженная 2 золотистыми окантовками. Фальсифицированный бурбон может продаваться с 1 полоской либо совсем без нее.

Краткое описание отличий оригинального бурбона от подделки.

Бутылка

Тара, в которой поступает в продажу оригинальный напиток, имеет множество отличительных признаков:

  1. Горлышко слегка выпуклой бочковатой формы с гранями у основания. На поддельных бутылках этот элемент полностью граненый, поскольку создать рельефность только в одном месте без специального оборудования и дополнительных финансовых вливаний сложно.
  2. На подлинность бутылки указывают 4 рельефные надписи Jim Beam, нанесенные в ее верхней части по периметру.
  3. Над этикеткой и под ней на стекле есть выступы.

На оригинальной таре присутствуют рельефные надписи Jim Beam с каждой стороны.

Уникальный серийный номер

Каждая бутылка имеет свой серийный номер. Он нанесен черным цветом на дне. Такой же код находится в центральной части тары. Эти номера должны быть идентичными.

В нижней части оригинальной бутылки должен находиться уникальный серийный номер.

Акцизная марка

Незаменимым атрибутом любого импортного алкоголя является акцизная марка. Указанный на ней объем должен совпадать с фактической вместительностью бутылки. Если это требование не соблюдено, тогда об оригинальности напитка не может быть речи.

Объем, указанный в акцизной марке, и реальный объем бутылки должны полностью совпадать.

Отличие оригинального виски от подделки

  1. Во-первых, при приобретении осмотрите емкость-бутылку. Это поможет вам различить подделку и оригинал.
  2. Во-вторых, если встряхнуть бутылку, то в оригинале на поверхности должны образовываться большие пузыри, которые не должны сразу исчезнуть, а продержаться на поверхности как можно дольше. Цвет виски не должен быть ни темным и ни светлым. Наличие осадка – первый признак подделки.

Не стоит также вестись на сумасшедшие скидки, ведь эта торговая марка очень редко проводит такого рода акции и, если вы видите скидки до 70%, то это первый признак того, что алкоголь поддельный.

Слева подделка, справа оригинал

Пробка

Обращайте внимание и на пробку: в элитном виски она будет пластмассовой с тонкой пластиковой пленочкой. Спереди бутылки присутствует надпись Old No.7 brand, а сзади – Tennessee WHISKEY

Также на пленке обязательно должно быть нанесено перфорирование: горизонтальная и вертикальные полосы.

Горлышко

Горлышко бутылки у настоящего виски ограненное, а в подделках – обычное закругленное. Края бутылки должны быть ровными, а в поддельных бутылках обычно делают края округлыми. В горлышке обязательно должно присутствовать выступающее кольцо.

Бутылка-оригинал должна быть с четкими краями, а бутылки фальшивого напитка в основном с закругленными границами.

Слева подделка, справа оригинал

При выборе напитка изучите «плечи» бутылки: на них должна быть гравировка “Jack Daniel’s”. Если гравировка сделана качественно и не содержит ошибок – то это оригинал. Снизу должен быть нанесен объем напитка Jack Daniel’s.

Шов по ребру бутылки у подделки слева неровный.

Слева подделка, справа оригинал

Дно у подлинного Jack Daniel’s квадратное, с ровно обрезанными краями.

Слева подделка, справа оригинал

Этикетка

И самое главное – это этикетка, которая на ровно наклеена и не содержит ошибок в написании, а также пропорционально нанесена на все три грани емкости. Слева на краю должен обозначаться уникальный код, в котором скрыт номер бочки и дата, когда разливали виски.

Этикетка у оригинального виски сделана с рифлением.

Слева подделка, справа оригинал – этикетка с рифлением

Если же вы уже приобрели бутылку виски Jack Daniel’s, то в первую очередь посмотрите, есть ли у нее дозатор. В оригинальном варианте дозатор должен обязательно быть, а вот поддельщики экономят на этой особенности подлинного виски.

В запахе эксклюзивного Jack Daniel’s должны присутствовать отголоски угля, а во вкусе – карамель. В подделках всегда слышны только нотки спирта.

Состав и разновидности виски

Основным компонентом вискаря “Джек Дэниэлс Теннесси” является кукурузное сусло, которое содержит 80% кукурузы, 12% ячменного солода и 8% – ржаного. Готовят напиток на чистой ключевой воде, при помощи особой системы фильтрации. Это классическая рецептура напитка. Однако в теннессийском виски могут присутствовать и некоторые другие компоненты в зависимости от типа Jack Daniel’s.

Существуют следующие разновидности этого элитного алкоголя:

  1. Old №7. Наиболее популярный тип виски из Теннесси, приготовленный по старинному рецепту, разработанному самим Джаспером Дэниэлом. Это напиток крепостью 40% об., с нотами ванили и карамели во вкусе.
  2. Gentleman Jack – алкоголь, который проходит двойную очистку через угольные фильтры, благодаря чему его вкус становится необычайно мягким. Концентрация этилового спирта – 40%.
  3. Single Barrel – напиток категории премиум-класса. Он имеет приятный запах специй и мягкий вкус с нотами карамели и фруктов. Крепость Single Barrel – 45% об.
  4. Silver Select Single Barrel – самый крепкий виски из линейки теннессийских напитков (содержание алкоголя – 50%). Он имеет горьковатый привкус с оттенками дубовой щепы и лимона. Послевкусие у напитка шоколадное.
  5. Tennessee Honey получают путем смешивания классического напитка с медовым . Благодаря такому сочетанию при употреблении этой разновидности теннессийского виски чувствуется особое медовое послевкусие. Крепость напитка – 35% об.

Нюансы употребления

«Джим Бим» нельзя пить, как простой алкогольный напиток.

Американцы употребляют его несколькими способами, каждый из которых позволяет бурбону полностью раскрыть свои вкусовые качества и запах:

  1. В чистом виде. Напиток комнатной температуры наливают на ¼ в широкий стакан с толстым дном. При желании добавляют в него несколько кубиков льда. Прежде чем пить, стакан держат немного в руке, чтобы согреть содержимое своим теплом, затем медленно вдыхают аромат, задерживают дыхание и делают небольшой глоток. Бурбон несколько секунд оставляют во рту, после чего глотают и выдыхают воздух. Закусывают Jim Beam фруктами, сыром или мясом.
  2. В разбавленном виде. Чтобы снизить крепость напитка, его разводят натуральными соками, негазированной водой, содовой или колой. Соотношение выбирают по своему усмотрению, но чаще всего придерживаются пропорции 1:1 или 1:2.
  3. В составе алкогольных коктейлей. «Джим Бим» добавляют вместо виски в коктейли, рецептура которых предусматривает использование второго напитка.

Бурбон Jim Beam скрасит праздничное застолье и тихий уединенный вечер. Он подарит незабываемые вкусовые ощущения, поможет расслабиться и приятно провести время. Но чтобы насладиться истинным американским продуктом, необходимо сохранять бдительность во время его покупки, чтобы не приобрести фальсификат.

Разновидности напитка

Чтобы узнать, как отличить выпущенный в Кентукки «Джим Бим» от фальсификата, необходимо сначала разобраться, какие сорта бурбона производятся под этим брендом, а также чем они отличаются.

Существует большое количество видов бурбона, которые отличаются сроком выдержки и добавками.

Для удобства восприятия информация представлены в виде таблицы.

Марка бурбона Jim Beam Крепость (%) Срок выдержки (лет) Аромат Вкус Цвет
White Label 40 4 Карамель и жженая древесина Карамель с оттенком дыма Прозрачный золотистый
Black 43 4 Карамель, мед и нотки дуба Ваниль, цитрусовые, свежая выпечка и мед Темно-янтарный
Signature Craft, 12 Y.O. 43 12 Пряный дуб, карамель, сушеная слива и специи Печеные яблоки, карамель и пряности Золотистый
Devils 45 6 Дубовые нотки и специи Шоколад, карамель, ваниль и вишня Насыщенный янтарный
Apple 35 4 Яблоко, ваниль и сливочная карамель Карамель и яблоко Глубокий темно-ореховый
Red Star Black Cherry 40 4 Фруктовый с ванилью и другими пряностями Черная черешня, карамель и цитрусовые фрукты Глубокий темно-ореховый
Honey 35 4 Медовый Ваниль, мед и карамель Насыщенный янтарно-абрикосовый
Double Oak 43 8 (двойная выдержка) Ванильно-карамельный с нотками жженой древесины Карамель и пряности Янтарный

Основные отличия подлинника и подделки (не 100% метод)

Первое на что нужно обратить внимание это на то, куда разлит виски — бутылку. В подлинном виски, бутылка сложной формы, с множеством граней, выпуклостей, и надписей

В оригинале форма бутылки имеет множество граней, грани идеально ровные. Если идут две линии рядом, то они параллельны. Взгляните на фото ниже — горлышко в подделке имеет множество граней, в подлиннике всего восемь граней. Переходим ниже — кольцо между горлом и «плечами» бутылки в оригинале изящно тонкое, против грубого и широкого в подделке. Идем ниже — обратите внимание на переход между «плечами» и телом бутылки: в подделке оно скругленное, а в оригинале имеет угловатую форму. И так по всей бутылке. Просто сравните по фото.

Теперь разберем поближе основные моменты у подлинника и контрафакта.

  1. Горлышко: в оригинале только 8-ми угольное, линии идеально ровные. Форма (смотрим сверху вниз) узкая с постепенным расширением, которое сужается к низу. У грубых поддельных бутылок виски горлышко ровное, без граней и расширений-сужений. Так же встречаются подделки с приближенными к оригиналу горлышками — имеют грани и сужения с расширением, но углов больше восьми.
  2. «Плечевая» зона: у подлинника нанесено название виски — Jack Daniels. Надпись выполнена безукоризненно, читается легко, все буквы отчетливо видны. Плечевая зона заканчивается углом. У контрафактной продукции или вообще отсутствует надпись или она ужасного качества:
  3. Нижняя часть бутылки — дно: в оригинале нанесена информация в виде выпуклых символов и скошенных углов, которые идут через всю бутылку. В подделке символы читаются плохо, имеют неровности, в центре виден круг от конвейера. Ниже представлены фото: на верхней фотографии контрафактная бутылка, на нижнем фото настоящий виски:
  4. Этикетка на подлинном виски приклеена ровно, параллельно всем граням бутылки. Основная этикетка цельная, заходит на три грани, русский текст отсутствует. На тыльной стороне бутылки еще одна этикетка, на которой напечатана информация о стране производства, дате, составе и т.п., текст на русском языке. На всех этикетках присутствуют полосы с выпуклыми гранями.

    Алкогольный напиток наливается в оригинале во все бутылки под верхнюю пленку на горлышке, в подделках всегда по-разному. Если видите на полке виски с разным уровнем разлитого напитка — подделка.

Разный уровень в бутылках — подделка.

Jack Daniel’s Old No.7

Причина появления числа 7 в названии виски Jack Daniel’s точно неизвестна. Согласно одной из имеющихся легенд, число 7 символизирует груз, который отправлялся железной дорогой, при этом каждая бочка с алкогольным грузом компании Джека помечалась цифрой 7. Другая легенда гласит о том, что свой виски автор создал после многочисленных проб и ошибок. Только седьмой рецепт Джека стал успешным. По другим источникам, число 7 символизирует количество невест Джека, а другие считают, что 7 означает перевернутую первую букву имени Джека «J». Версий существует много, но истину Джек Даниэл унес в могилу.

Сколько поддельного виски в России

Спрос на качественный алкоголь в России, как и в других странах, провоцирует рост фальсификата. Если до 2006 г процент суррогатов в магазинах не превышал 10 %, сегодня он увеличился вдвое.

С 2012 года контрафакты стали красоваться на витринах магазинов и заманивать покупателей. Все это удается делать из-за доступности виски, а для российского покупателя цена имеет решающую роль.

Со временем люди стали более осторожными и разборчивыми после горького опыта распития подделок. Однако предприимчивые изготовители «крепкого» тоже не сидят на месте. Качество контрафакта стало лучше, цены чуть выше для снижения бдительности, но факт подделки на лицо и он плотно вошел в реальность.

Сегодня в рознице 30 % всего алкоголя — подделка. По официальным данным в России контрафактом считается каждая третья бутылка виски.

Умельцам есть, где разгуляться — обширность географии позволяет наладить производство в любом уголке необъятной родины. Но, все-таки, основная часть фальсификаторов сосредоточена в Центральной России (Московская, Воронежская, Тамбовская области). На втором месте юг страны — Краснодарский край, РСО, Дагестан, а на севере — Свердловская область.

Бутылка

Производители подделок экономят на производстве, конечно же, больше всего они экономят на упаковке

Рассчитывая при этом на невнимательность покупателей, которые зачастую редко обращают внимание на особенности бутылки того или иного виски

Среди признаков подделки можно выделить криво наклеенную, неаккуратную этикетку, а также отсутствие акцизной марки. В настоящем виски многие производители наносят на бутылку брендовые гравировки, которые в подделках обычно отсутствуют или нанесены неаккуратно.

Если вы уже определились с брендом виски то, лучше всего перед покупкой ознакомьтесь с фотографиями оригинального напитка на официальном сайте производителя.

Подведем итоги

Ознакомившись со всеми особенностями виски, как напитка, можно выделить основные факторы, по которым стоит ориентироваться при выборе напитка:

На бутылке обязательно должна быть аккуратно наклеенная акцизная марка.
Обратите внимание на состав напитка, в качественном виски не допускается наличие ароматизаторов, спирта или химических добавок.
В напитке не должно быть осадка и помутнений, цвет должен быть чистым.
Этикетка должна быть аккуратной, без следов клея и неровностей.

Учитывая все эти особенности, вы сможете выбрать качественный виски, который подарит прекрасные впечатления об этом напитке.

Подведем итоги

Ознакомившись со всеми особенностями виски, как напитка, можно выделить основные факторы, по которым стоит ориентироваться при выборе напитка:

На бутылке обязательно должна быть аккуратно наклеенная акцизная марка.
Обратите внимание на состав напитка, в качественном виски не допускается наличие ароматизаторов, спирта или химических добавок.
В напитке не должно быть осадка и помутнений, цвет должен быть чистым.
Этикетка должна быть аккуратной, без следов клея и неровностей.

Учитывая все эти особенности, вы сможете выбрать качественный виски, который подарит прекрасные впечатления об этом напитке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: